Что приготовить с подосиновиками

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Ингредиенты:

Приготовление:

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Ингредиенты:

Приготовление:

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Рецепты подосиновиков

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Суп из подосиновиков

раздел: Грибные супы

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Пельмени с лесными грибами

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Сушеные подберезовики

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Щи с грибами

Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или по

раздел: Грибные супы

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Грибной соус с мадерой

раздел: Грибные соусы

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Свинина с грибным соусом с мадерой

раздел: Рецепты из свинины

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Грибной суп с фрикадельками

раздел: Грибные супы

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Маринованные подосиновики

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Замороженные подосиновики

Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.

раздел: Консервирование грибов

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по

раздел: Картофельные запеканки

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Куриный рулет с грибной начинкой

раздел: Мясные рулеты

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Каша из полбы с грибами и тыквой

раздел: Рецепты из полбы

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Пельмени с мясом и грибами

Тесто для пельменей должно быть эластичным, тогда вы легко раскатаете его до такой толщины, что после варки оно будет тонким, но при этом достаточно прочным, чтобы удержать внутри начинку и сок. Готовые пельмени с мясом и грибами подавайте горячими с

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Говяжьи зразы с лесными грибами

Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей

Источник

Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Добавить в избранное

Подосиновики и подберёзовики считаются грибами высшего качества. По безопасности употребления в пищу и вкусовым качествам они приравниваются к белым. Среди грибников они считаются двоюродными братьями, поскольку относятся к одному роду — Лекцинум. Вкусовые качества позволяют широко их использовать для приготовления разных блюд.

Выбор и подготовка ингредиентов

После сбора подберёзовиков (другое название обабок) и подосиновиков, обязательное условие — хорошо промыть лесные находки. Очищать шляпки и ножки необязательно, особенно если они молодые. Чтобы подготовить довольно крупные на вид экземпляры для засолки или маринования, их нужно порезать на 4–6 частей, залить холодной водой и проварить с добавлением целой луковицы.

Рецепты приготовления подосиновиков и подберёзовиков

Подосиновики и подберёзовики являются популярными грибами у хозяек благодаря лёгкости в приготовлении. Рассмотрим самые популярные рецепты с использованием этих грибов.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Суп грибной из подосиновиков

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Подосиновики маринованные на зиму

Подберёзовики жареные

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Отделить ножки от шляпок. Нарезать всё небольшими дольками.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Добавить лук, перемешать. Посолить (сколько понадобится, исходя из вкусовых предпочтений).

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Добавить оставшееся масло (40 мл) и жарить с луком ещё 15 минут.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Эта универсальная заготовка подойдёт к блюдам из картофеля, а также как начинка в пироги.

Суп грибной из подосиновиков

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Первую воду нужно вылить.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяности.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Картошку нарезать толстой соломкой, морковь крупно натереть.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Добавить лук, вермишель. Все ингредиенты перемешать и варить 5 минут.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

По вкусу положить зелень.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Подосиновики маринованные на зиму

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Подосиновики поддать первичной обработке: помыть, почистить ножки, снимая кожицу полосками. Шляпки проверить на наличие червивости.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Очищенные подосиновики порезать произвольными кусочками и отправить в кастрюлю с холодной водой.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить 30 минут после закипания.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Горячие подосиновики вместе с жидкостью положить в чистую, простерилизованную банку, накрыть (не закручивать) пропаренной крышкой.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

На дно кастрюли постелить полотенце, поставить банку с грибами, налить воды «по плечики». От начала закипания воды стерилизовать 10 минут.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Особенности хранения заготовок

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Подберёзовики и подосиновики по своему белковому составу могут заменить мясо в рационе питания. Способов их приготовления очень много, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус.

Источник

Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото

Готовим избранные блюда из подосиновиков

Вы еще не знаете, как готовить подосиновики? Тогда это досадное упущение нужно срочно исправлять! Такие лесные продукты отличаются волшебным ароматом и уникальным вкусом.

Правильное приготовление грибов подосиновиков позволяет сохранить их сочность и мясистость, но грибники любят эти продукты не только за это. Они богаты полезными веществами и микроэлементами, которые улучшают иммунитет.

Блюда из подосиновиков рекомендуют кушать людям, придерживающимся диеты после операций или во время восстановления после инфекционных заболеваний.

Подосиновики отличаются объемной шапочкой и белоснежной ножкой, которые явно говорят о съедобности таких грибов. В них содержатся углеводы, клетчатка, минералы и прочие ценные вещества. О достоинствах продукта можно говорить очень долго, но лучше разберемся с тем, как приготовить подосиновики.

Какие особенности приготовления нужно знать?

Теперь вы знаете, что делать с подосиновиками, поэтому можно приступить к кулинарному творчеству.

Мы подобрали для вас простые и вкусные рецепты блюд, которые уж точно разнообразят ваш повседневный рацион:

Грибы со сметаной в мультиварке

Салат с подосиновиками и картофелем

Жульен из лесных грибов

Выложите грибной соус в кокотницы и присыпьте их содержимое тертым твердым сыром. Останется только отправить формочки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут до полного расплавления сыра. Жульен из подосиновиков готов! Подавайте к столу горячим.

Жареные подосиновики в сметане

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками
Состав:

Приготовленные по данному рецепту подосиновики отлично сочетаются с отварным картофелем, его целесообразно подать с ними в качестве гарнира. Жареная картошка тоже станет к приготовленным по приведенному рецепту грибам хорошим дополнением.


Подосиновики

Из них можно приготовить много разных блюд. Причем приготовить довольно легко из простых продуктов.

Источник

Подосиновики — рецепты приготовления

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Начните с обычной «жарехи» на сковороде — с луком, картошкой, сметаной. Сварите вкуснейший суп, непременно запеките в духовке, или сварите гречку. Недавно я рассказывала, как готовлю подберезовики, обязательно зайдите поинтересоваться, поскольку все рецепты отлично подойдут к приготовлению подосиновиков.

Как приготовить подосиновики, жареные с луком

Первое, что приходит на ум – простая жарка грибов с луком. Жареные подосиновики можно подать к картошке, рису, добавить в салат.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Ополосните в двух водах, чуть подсушите.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Нарежьте довольно крупными кусочками. Не советую делать нарезку мелкой, будет совсем не то.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Вскоре подосиновики пустят достаточно много сока. Выпаривайте его, он нам не нужен. Ориентировочное время жарки грибов до готовности – 15-20 минут.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковороду, перемешайте. Добавьте сливочное масло, распустите его.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Продолжайте жарить, пока лук не зарумянится. На это уйдет еще примерно 5 минут. Огонь держите умеренным, полный не делайте.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Как пожарить подосиновики с картошкой и луком

Очень простой рецепт. Мы пожарим подосиновики с картошкой и луком в сковороде. Получится вкусно!

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы обязательно нужно перебрать от сухого мусора. Затем старательно промыть. Срезать все подозрительные фрагменты (вмятины, черные образования и так далее). Срезать нужно с большим запасом на здоровую мякоть.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

3.Картошку очистить и нарезать кусочками. Кто-то любит жареную картошку в виде соломки, кто-то в виде кубиков или брусочков. Форма тут не важна. Обжарить его вместе с луком в другой сковороде. Чтобы она не превратилась в кашу, жарим на высокой мощности. Переворачивать часто нельзя. За все время жарки можно перемешать 2-3 раза.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

4.Отправить к картошке подосиновики, подсолим и приперчим. На среднем огне прожарим все вместе минут 5.

Вкусный обед готов! Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп из подосиновиков

Первые блюда получаются ароматными и очень сытными. Не советую готовить суп с мясом, в грибах достаточно белка.

Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде

У жареной картошки с грибами отменный вкус. Вряд ли в нашей стране найдется человек, равнодушный к ней. Не знаю, внесено ли блюдо в список рецептов, представляющий нашу национальную кухню, но вполне достойно того. Как жарить белые грибы, я также уже рассказывала – приглашаю.

Не кладите других специй, чтобы не забить вкус и аромат самих подосиновиков. Разве что перец можно, и то, не стоит.

Почистите грибочки, удалив мусор и порченые экземпляры.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Помойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Выложите нарезку в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится много сока, сбавьте огонь до среднего. Дождитесь полного выпаривания жидкости.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Покрошите луковку кубиком, отправьте к грибам. Продолжайте обжаривать, еще немного сбавив огонь. На всю жарку у вас должно уйти не менее 20 минут. За это время подосиновики приготовятся и станут съедобными.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Параллельно почистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Далее допустимо действовать по-разному. Любителям поджаристой корочки рекомендую пожарить картошку на отдельной сковороде. Затем соедините с грибами, пару минут потомите вместе и подавайте. Я готовлю по-другому. Выкладываю картофельную нарезку в подосиновики. На среднем огне жарю их вместе. Потом на некоторое время огонь сбавляю и накрываю сковородку крышкой.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Когда картофель будет почти готов, подсаливаю, делаю больше огонь, чтобы блюдо немного прожарилось.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Моя мама научила меня другому рецепту жареной с грибами картошки. У нее в деревне делали болтушку из молока и яиц, чуть подсаливали и заливали блюдо минут за 5-7 до готовности картофеля. Потом на тихом огне томили, пока яично-молочная смесь не схватится. Поверьте, это невероятно вкусно, хотя особой поджаристости в данном случае не ожидайте.

Как готовить подосиновики, жареные с картошкой и чесноком: рецепт приготовления

Рецепт приготовления подосиновиков, жареных с картошкой, у многих хозяек пользуется спросом, так как дары леса по пищевой ценности приравниваются к мясу. Таким сытным блюдом можно накормить большую и проголодавшуюся семью.

Если хотите узнать, как правильно готовить подосиновики с картошкой, воспользуйтесь поэтапным описанием процесса.

Как пожарить подосиновики с картошкой, сметаной и луком

Простой вариант жареных грибов на сковороде. На запах блюда на кухню сбегутся все родные, гарантирую. Картошка получится жареной, а не тушеной.

Лесные грибочки подосиновики и подберезовики по вкусовым качествам мало уступают белым грибам. Они также вкусны, их можно жарить, варить, сушить, мариновать и солить.

Заготавливать на зиму эти грибочки можно вместе. Подберезовики и подосиновики принадлежат одному роду — обабкам. Поэтому маринованный тандем из этих грибов получается вкусным, ароматным и зимой напомнит о летнем лесе.

Итак, нам понадобится для маринада для грибов:

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Для маринада берем кастрюлю поменьше, вливаем воду и доводим до кипения. Затем высыпаем все специи, кроме уксуса. Специи варим 5-10 минут. До окончания варки за 2 минуты добавляем уксусную эссенцию.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Теперь можно начать стерилизовать банки и крышки. Несколько кастрюлек с водой доводим до кипения, ставим на них сито или дуршлаг и сверху банку с крышкой. Стерилизуем паром на медленном огне 3-5 минут каждую банку.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Чеснок очищаем от шелухи и укладываем на дно стерилизованных банок. Чтобы чеснок быстрее и легче очистить, его следует положить на несколько минут в горячую воду.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Отличная закуска к зиме обеспечена.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Подосиновики в сливочном соусе

У грибов очень нежный сливочный вкус, надеюсь, блюдо вам понравится.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Как готовить

Поскольку подосиновики входят в тройку самых вкусных грибов, то понятно, что из них готовят большое количество блюд. Эти грибочки употребляют сразу или заготавливают на зиму. В любом случае, они так хороши, что стоит попробовать их жаренными, маринованными и в разных блюдах.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Для его приготовления нам понадобится стандартный набор: картофель, лук, морковка, а также зелень, соль, сливочное масло и, конечно же, подосиновики.

Рыжик — фото, описание, как готовить

Жаренные

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Сжарить подосиновики очень просто, но получатся они невероятно вкусными. Для этого понадобится полкилограмма грибочков, сливочное и растительное масло, луковичка, зелень, сметана, соль и перец.

Маринованные

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Нет вкуснее закуски зимой, чем красивые маринованные подосиновики. Чтобы такие приготовить, нужно хорошо вымыть грибочки, очистить от лесного мусора, потом хорошо промыть.

На протяжении 10 минут красноголовики варим, снимая пену. Потом сливаем жидкость и заливаем маринадом.

Он готовится так. На 1 л воды понадобится:

Подосиновики плотно укладываются в стерилизованные банки вместе с рассолом. Сверху можно налить 2 ст. л. растительного масла, предварительно прокипяченного.

Это продлит срок хранения грибов. Закатывать нужно горячими крышками. Остуживать необходимо долго, окутав банки одеялом.

Потом грибочки нужно подавать с нарезанным луком, добавив сверху пару капель растительного масла.

Подберезовик — описание гриба с фото

Подосиновики, запеченные в духовке под сыром

Готовится быстро, съедается также с большой скоростью. Блюдо выглядит очень аппетитно, да и аромат разносится по всей квартире.

Что приготовить с подосиновиками. Смотреть фото Что приготовить с подосиновиками. Смотреть картинку Что приготовить с подосиновиками. Картинка про Что приготовить с подосиновиками. Фото Что приготовить с подосиновиками

Солянка из капусты с маринованными подосиновиками

Чисто зимнее блюдо, в котором используются маринованные подосиновики и соленые огурчики. Если не пробовали – восполните этот пробел, уверена, блюдо вам понравится. Блюдо постное, но при желании можете добавить мелко порезанную колбасу или сосиски. Как мариновать подосиновики, я рассказывала, заходите за рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *