Что приготовить с помощью яиц

Как приготовить яйца – простые и быстрые способы

Добавление статьи в новую подборку

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Яйца – это идеальный продукт для завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и многочисленные витамины и минералы. Чтобы белок и витамины из яиц усваивались лучше, их нужно употреблять с овощами и зеленью и минимально подвергать температурной обработке.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак блюдо из яиц. Но это вовсе не означает, что яйца только жарят или отваривают. Из яиц можно соорудить полноценный завтрак различными способами. Представляем вашему вниманию эти простые рецепты.

1. Яйца вкрутую

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Вареные яйца – это элементарно просто. А тем более яйца, сваренные вкрутую. Такие яйца можно подавать с тостами и салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: яйца и вода.

Приготовление. Аккуратно поместите все яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Затем слейте воду и переложите яйца в холодную воду, чтобы остудить.

2. Яйца всмятку

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

У яиц всмятку получается довольно хорошо схватившийся белок и жидкий желток. Приготовить яйца всмятку несложно, главное – не продержать их в кипятке дольше определенного времени.

Вам понадобятся: яйца комнатной температуры и вода.

Приготовление. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно опустите в воду яйца. Варите от 5 (получится очень жидкий желток) до 7 минут (желток будет более густым). Достаньте яйца шумовкой и опустите в холодную воду. Затем поместите в подставку для яйца, с помощью ножа снимите верхушку и подавайте с поджаренным тостом.

Для варки яиц также можно использовать скороварку. Это удобный и быстрый способ одновременно сварить большое количество яиц.

3. Яйца-пашот

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Приготовление яиц-пашот требует определенной сноровки. Однако, научившись готовить их, вы сможете удивить своих домочадцев красивым и вкусным завтраком.

Вам понадобятся: 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, вода, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Кастрюлю заполните водой на 2/3 и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Яйцо разбейте в маленькую чашку. В кипящую воду влейте уксус и аккуратно опустите яйцо. Варите в течение 4 минут. С помощью шумовки извлеките готовое яйцо, обмакните кухонным полотенцем излишки воды и подавайте с тостами, свежим салатом, приправив по вкусу солью и перцем.

4. Запеченные яйца

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Яйца в кокотнице, запеченные на водяной бане в духовке, – такое изысканное блюдо можно подать даже на праздничный стол.

5. Яичница-глазунья

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Жареные яйца – готовый завтрак в течение пяти минут. Лучше всего жарить яйца на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Вам понадобятся: 1-2 ч.л. сливочного масла, 1-2 яйца.

Приготовление. Нагрейте сковороду и растопите масло. Аккуратно разбейте яйца. Жарьте в течение нескольких минут, затем накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуту, чтобы немного схватился желток. Подавайте сразу же.

6. Яичница-болтунья

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Приготовить из яиц яичницу-болтунью сможет даже ребенок. Это просто, быстро и легко.

Вам понадобятся: 2 и более яиц, 1 ч.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. На слабом огне разогрейте глубокую сковороду и растопите масло. Яйца взбейте в миске до пены, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить 1-2 ч.л. сливок или молока – так яичница получится более нежной, сливочной. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте 10-15 минут, помешивая.

Болтунью можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого вылейте слегка взбитую яичную смесь в кружку и запекайте в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд.

7. Омлет

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Яйца, приготовленные с различными добавками, это более сытное блюдо. В качестве добавок можно использовать овощи, зелень, мясо, сыр и добавлять их в яичную смесь или же заворачивать внутрь омлета (как во французском варианте).

Вам понадобятся: 2 больших яйца, 2-3 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 ст. любой начинки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Подготовьте начинку. В сковороде растопите масло и равномерным слоем вылейте яйца. Жарьте омлет под крышкой 2-4 минуты. Затем посыпьте тертым сыром, на середину выложите начинку и заверните края. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

8. Омлет в кружке

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Быстрый способ приготовить омлет с добавками без хлопот – это омлет в кружке, запеченный в микроволновке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности печи.

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. измельченного лука, 2 ст.л. нарезанного сладкого перца, 2 ломтика порезанной ветчины, 1 ст.л. тертого твердого сыра, соль и перец.

Приготовление. Кружку смажьте изнутри растительным маслом. Разбейте яйца и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко, лук, перец, ветчину, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты. Затем перемешайте, сверху посыпьте сыром и готовьте еще 30-60 секунд, пока яйца полностью не схватятся.

9. Фриттата

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Фриттата – это омлет по-итальянски. Готовят его с добавлением различных начинок сначала на плите, затем запекают в духовке.

Вам понадобятся: 10 яиц, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 1 сладкий перец, 1 ч.л. тимьяна, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, посолите. Добавьте порезанный кубиками картофель, еще посолите, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Затем перемешайте, поперчите и всыпьте тимьян. Снова накройте крышкой, жарьте еще 5 минут. Добавьте порезанный кубиками сыр, залейте овощи слегка взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Перед подачей немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Когда времени на приготовление завтрака не много, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов! За 15 минут приготовьте вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Источник

12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда

Яйца – всем знакомый с детства продукт. Часто, особенно по утрам, мы готовим из яиц вкусные и полезные блюда. Это самый быстрый завтрак и очень легкий ужин.

Яйца – ценный пищевой продукт. Их состав, сбалансированный: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, цинк), витамины (A, Е, D, B2, B12), лецитин. Самой большой ценностью является содержание комплекса жизненно важных и незаменимых аминокислот. Легко усваиваются и рекомендованы в спортивном и диетпитании.

С этими недостатками можно примериться, если:

Лецитин, который входит в состав желтка способствует усвоению холестерина.

О чем нужно знать каждой хозяйке

Как приготовить из яиц вкусные и полезные блюда

Яйца обладают очень нежным и мягким вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми продуктами и специями — сыром, молочными продуктами, грибами, овощами, колбасой, беконом и другими.
Из них любая, даже не слишком опытная хозяйка может приготовить множество блюд. Несомненное достоинство этого продукта – короткое время приготовления.

В кулинарии яйца входят в огромное количество рецептов: закуски, салаты, начинки, кремы, торты, пирожные, блины, пельмени, вареники, котлеты, запеканки. Из них готовят очень много вкусных и полезных блюд – варят, делают омлеты, яичницы, суфле, пудинги. Часто применяют для украшения при подаче на стол.

Хитрости приготовления блюд из яиц

Фаршированные яйца с сыром

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Кокот

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Пашот

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Хрустящие ломтики хлеба и сочные овощи, мягкое и нежное яйцо, ароматный сыр понравятся взрослым и детям. Это прекрасный перекус на работе или в школе, закуска на пикнике.

Глазунья с луком

Приготовление омлета

Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.

С гренками

Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.

По-гречески Фриттата

Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.

Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.

Суфле из яиц и сыра

Яичный пудинг

Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.

О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.

Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.

Яйца — это мой самый любимый вариант завтрака уже много лет. В принципе, блюда из яиц мне не надоедают, но все равно хочется иногда добавить разнообразия и попробовать что-то посложнее, чем обычный омлет. Эти рецепты очень понравились, много нового для себя обнаружила. Уже попробовала приготовить Орсини и фритатту, получилось просто отлично. Еще значительно улучшила свои навыки в приготовлении пашота (такой вариант очень нравится тем, что получается вкусно и совсем не вредно и не калорийно) Следующий план — суфле, рецепт вроде не кажется сложным. Думаю, должно получиться очень вкусно!

Яйца в нашей большой семье – один из любимых продуктов для приготовления завтраков. Яичница, омлет, пашот, — все это мы едим часто и с огромным удовольствием. Но, вернувшись недавно из путешествия по Турции, я просто не могла не попробовать приготовить омлет по-турецки. А вдруг получится переплюнуть поваров из турецкого отеля! Отличие такого омлета от традиционного состоит в том, что яйца (штук 5-6) взбиваются без молока, жарятся на сковороде большого диаметра тонким слоем с обеих сторон. Затем на одну половину получившегося «блина» накладываем начинку, абсолютно любую, на ваш вкус: натертый сыр, мелко нарезанное отварное мясо или ветчина, помидоры, оливки, зелень. Можно по-отдельности, можно сочетать эти начинки друг с другом. После того, как начинка выложена, половину омлета, на которую выложили начину, накрываем второй половиной, и поджариваем под крышкой еще минуты три. Омлет по-турецки готов! Получилось очень вкусно! Мои домочадцы в восторге от такого необычного омлета. Едим его на завтрак и каждый раз вспоминаем солнечную Турцию.

Действительно уникальный продукт и полезный и вкусный. Я часто на диетах, а яйца так здорово утоляют голод, что и не заметно, что на диете. Опять же очень полезны для роста волос и ногтей. Конечно же антиоксиданты в яйцах замедляют процессы старения в организме, а это бесценно.
А какие разнообразные блюда можно готовить! Мы, например, больше привыкли к соленым вариантам, а в Китае я попробовала тарталетки с начинкой из взбитых с молоком и сахаром яиц, очень оригинально и питательно. Сладкий рождественский напиток эгг-ног, родом из Шотландии, но он очень похож на наш гоголь-моголь, только с алкоголем. Я пробовала с виски, очень на любителя.

Утром я редко делаю обычную яичницу. Делаю так: в керамическую миску кидаю мелко нарезанные продукты, которые попадутся в холодильнике (зелень, лук, колбаса, вареное мясо, твердый сыр, овощи). А сверху — два яйца и хорошо перемешиваю. И эту всю массу — высыпаю на разогретую сковороду, которая должна быть смазана маслом. Жду, когда яичный белок схватиться и выключаю огонь. Жду 5-7 минут, прикрыв крышкой сковороды. Готово! Позже я узнал, что это блюдо — из итальянской кухни. И имеет название. Но я его не помню. В общем, блюд из яиц можно придумать большое множество.

Источник

50 рецептов из яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Любите блюда из яиц? С этими рецептами вы сможете каждое воскресенье готовить что-то новое.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

1. Яйца всмятку с гренками. Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой и варите на слабом огне 4-5 мин.; слейте воду. Отрежьте верхушки, посолите и поперчите. Подавайте с тостами в виде полосок.

2. Вареные яйца «в мешочек». Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой, варите на слабом огне 7-8 мин. Слейте воду, очистите яйца и разрежьте пополам; добавьте сливочное масло с травами.

3. Яйца в панировке. Сварите яйца (№ 2); очистите, затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.

4. Яйца по-шотландски. Сварите яйца (№ 2); очистите. Прижимая, оберните каждое яйцо колбасным фаршем. Обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.

5. Вареные яйца вкрутую. Поместите 4-6 яиц в большой сотейник, залейте холодной водой на 2,5 см. и доведите до слабого закипания. Накройте, снимите с огня и оставьте на 8-10 мин. Слейте воду и очистите в миске с холодной водой.

6. Маринованные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5); очистите и поместите в большую банку, затем наполните ее свекольным маринадом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.

7. Классические фаршированные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 1 ст. л. сладкого овощного маринада, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепоткой кайенского перца, соли и черного перца. Выложите на белки.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

8. Яичный салат с эстрагоном. Сварите яйца вкрутую (№ 5); нарежьте. Смешайте с 3 ст. л. майонеза, 1 нарезанным луком-шалотом, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. рубленого эстрагона, солью и перцем. Подавайте на ржаном хлебе пумперникель с ломтиками огурца.

9. Чайные яйца по-китайски. Сварите яйца вкрутую (№ 5); подбейте скорлупу, оставляя трещины, но не очищайте. Томите в сотейнике 1 ч. при слабом кипении с 1/2 ст. соевого соуса, 3 ст. воды, 4 звездочками бадьяна, 3 пакетиками черного чая и полоской кожуры апельсина. Слейте воду и очистите.

10. Яичный салат с грибами. Сварите яйца вкрутую (№ 5); нарежьте. Пожарьте 2 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ст. нарезанного лука в 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте с яйцами, 3 ст. л. сметаны, рубленой петрушкой, солью и перцем. Подавайте на тостах из ржаного хлеба.

11. Печеные яйца с картофелем. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Нарежьте ломтиками и выложите слоями в смазанной сливочным маслом форме для выпечки вместе с 2 шт. вареного нарезанного ломтиками картофеля. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте венчиком по 6 ст. л. молока и сметаны с 1 ст. л. муки. Вылейте на яйца, посыпьте хлебными крошками и пеките 25 мин. при 180°С.

12. Яичница-болтунья. Взбейте венчиком 2 яйца с 1-2 ч. л. молока или жирных сливок; посолите и поперчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне; добавьте яйца и размешивайте, пока они не схватятся.

13. Болтунья с пастромой. Следуйте рецепту № 12, добавив 55 гр. нарезанной ломтиками пастромы. Посыпьте копченым сыром гауда и зеленым луком.

14. Сэндвич с яичницей. Следуйте рецепту № 12, добавив 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Разрежьте пополам несладкую булочку и расплавьте на нижней части ломтик чеддера; добавьте готовую колбасную котлету и яичницу. Накройте верхушкой булочки.

15. Острая болтунья. Следуйте рецепту № 12; добавьте 1/3 ст. тертого чеддера и нарезанный кубиками халапеньо по вкусу.

16. Болтунья со сливочным сыром. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука, соль и перец. Мешайте венчиком, пока яичница не схватится.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

17. Болтунья с копченым лососем. Следуйте рецепту № 16; подавайте на поджаренном цельнозерновом хлебе с копченым лососем.

18. Быстрая яичница с маффином. Взбейте вилкой в чашке 1 яйцо с солью и перцем; готовьте в микроволновке 45 сек. Подавайте на английском маффине с расплавленным чеддером.

19. Яичница с кимчи. Поджарьте на антипригарной сковороде 1/2 ст. овощей кимчи (слить жидкость) и 2 нарезанных пера зеленого лука с 1 ст. л. растительного масла на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся.

20. Мигас. Пассеруйте на сковороде с растительным маслом 4 кукурузные тортильи (тонкими ломтиками), по 1/2 ст. нарезанного ломтиками лука и печеных перцев поблано, 5 мин. Добавьте 5 взбитых яиц и помешивайте, пока они не схватятся. Посыпьте тертым чеддером, сальсой и кинзой.

21. Болтунья по-французски. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в миске, установленной над сотейником со слабо кипящей водой. Добавьте 4 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся, 8-10 мин. Добавьте 1-2 ст. л. крем-фреша.

22. Болтунья с икрой. Следуйте рецепту № 21. Подавайте на чистых скорлупках; посыпьте икрой.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

23. Буррито к завтраку. Готовьте 1/2 ст. нарезанной кубиками чоризо, 1/2 нарезанного кубиками лука и 1 ст. л. нарезанного кубиками халапеньо на антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 4 взбитых яйца и 1/2 ст. сыра котиха; приготовьте болтунью. Разделите между пшеничными тортильями, добавьте сальсу и скрутите.

24. Мацебрай. Обжарьте 1 нарезанный ломтиками лук в 6 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде. Раскрошите 2 мацы в дуршлаге и промойте водой. Взбейте 4 яйца с мацой, добавьте в сковороду и приготовьте болтунью; посолите и поперчите.

25. Классический омлет. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. Поставьте маленькую антипригарную сковороду на умеренно сильный огонь; добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла и расплавьте, вращая сковороду. Добавьте яйца и слегка размешайте резиновой лопаткой, затем дайте низу схватиться, но не подрумянивайте. Сложите омлет втрое, как письмо.

26. Омлет со шпинатом. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанного готового шпината и 2 ст. л. козьего сыра.

27. Омлет со спаржей. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанной готовой спаржи и 2 ст. л. тертого сыра гауда.

28. Омлет с клубникой. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; перед тем как сложить, начините нарезанной ломтиками клубникой. Добавьте рикотту.

29. Низкокалорийный омлет. Приготовьте и раскрошите 1 ломтик бекона из индейки. В оставшемся жире поджарьте 1/4 ст. кукурузы; добавьте 2 ст. л. сальсы верде. Приготовьте омлет (№ 25) из 4 яичных белков на оливковом масле вместо сливочного. Начините беконом и кукурузой, сложите.

30. Семейный омлет. Взбейте 8 яиц с 2 ст. л. молока, солью и перцем. Жарьте на большой сковороде, как в рецепте № 25; начините нарезанной кубиками ветчиной, сыром грюйер и поджаренным перцем (по 1/2 ст.).

31. Сладкий омлет. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; начините 1 ст. л. джема. Посыпьте сахарной пудрой.

32. Яйца пашот. Налейте в сковороду воду и плесните немного уксуса, доведите до слабого закипания. Разбейте яйца в отдельные стаканы, опустите каждое в воду и варите, пока белки не застынут. Достаньте шумовкой.

33. Яйца Бенедикт. Приготовьте голландский соус: пюрируйте яичный желток с 1/4 ст. майонеза, 1 ч. л. сока лимона, кайенским перцем и солью по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, запустите смешивание. Поместите соус в миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой; мешайте венчиком до загустения. Приготовьте яйца пашот (№ 32); подавайте на английских маффинах с жареным канадским беконом и соусом.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

34. Яйца Бенедикт с арепас. Следуйте рецепту № 33; вместо маффинов используйте лепешки арепас или кукурузные оладьи, а бекон замените ветчиной серрано. Вмешайте в соус рубленую кинзу.

35. Салат с яйцом и беконом. Приготовьте яйца пашот (№ 32). Посыпьте бекон приправой «5 специй» и жарьте до хрустящей корочки; раскрошите и перемешайте с рукколой, ломтиками груши и винегретной заправкой. Добавьте яйца.

36. Яичница в хлебе. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; поджарьте хлеб на антипригарной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в отверстие яйцо, добавьте соль с перцем, накройте и готовьте, пока белок не схватится. Подавайте с беконом.

37. Запеченное яйцо с манчего. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; расплющьте и прижмите обратно в отверстие. Поджарьте хлеб на жаропрочной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в выемку яйцо, посыпьте 1/2 ст. тертого сыра манчего и пеките при 190° до застывания 2 мин. Посыпьте копченой паприкой и петрушкой.

38. «Яйца в Чистилище». Наполните небольшую форму для выпечки до середины горячим соусом маринара. Разбейте в него 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин. Посыпьте пармезаном.

39. Яйца по-мароккански. Поджарьте в жаропрочной сковороде с оливковым маслом 1 ст. нута и немного молотого кумина и паприки. Наполните сковороду горячим соусом маринара. Разбейте сюда 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

40. Яичница-глазунья. Разбейте 4 яйца в сковороду с 2 ч. л. жира от бекона, сливочного или растительного масла. Добавьте соль и перец; готовьте 2 мин., чтобы края стали непрозрачными. Накройте и готовьте еще 4-6 мин.

41. Сэндвич с яйцом и беконом. Приготовьте яичницу (№ 40) и пожарьте 2 ломтика канадского бекона. Подавайте на поджаренном английском маффине с ломтиками помидора и сыром Джек.

42. Стейк с яичницей. Смешайте 55 гр. мягкого сливочного масла с вустерским соусом. Посолите и поперчите 450 гр. фланк стейка; поджарьте на сливочном масле без добавок. Приготовьте яичницу (№ 40). Нарежьте стейк ломтиками, сверху добавьте масло с соусом и яичницу.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

43. Хашбраун с яйцом. Пожарьте на чугунной сковороде со сливочным маслом по 1 ст. нарезанного лука и тертого картофеля до хрустящей корочки. Добавьте 1/2 ст. тертого чеддера и разбейте 2 яйца. Пеките при 220°С до застывания; добавьте сальсу.

44. Яичница с сосисками и беконом. Пожарьте на сковороде 2 сосиски, 2 котлеты из колбасного фарша и 4 ломтика бекона. Добавьте 1 нарезанный ломтиками помидор, разбейте 4 яйца, посолите и поперчите. Накройте и готовьте, пока яйца не схватятся.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

45. Фаршированные яйца Нисуаз. Сварите яйца вкрутую (№ 5); разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 3 ст. л. оливкового масла, банкой тунца, рубленой петрушкой и небольшим количеством сока лимона. Выложите на белки; добавьте сверху ломтики оливок и помидора.

46. Уэвос ранчерос. Поджарьте на сковороде с растительным маслом и щепоткой кумина 1 халапеньо и зубчик чеснока, нарезанные кубиками. Добавьте протертые томаты из 1 банки и 1 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо; тушите до загустения. Добавьте 4 яйца и готовьте, пока они не схватятся. Подавайте с тортильями и сыром кесо фреско.

47. Пирог из спагетти. Смешайте 1/2 ст. молока, 8 взбитых яиц, 3 ст. готовых спагетти, 1 ст. тертого сыра пекорино, рубленую петрушку, соль и перец. Поджарьте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты в небольшой чугунной сковороде. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.

48. Фриттата с ветчиной. Взбейте 8 яиц, 1/2 ст. молока, 3/4 ст. тертого пекорино, соль и перец. Обжарьте на антипригарной жаропрочной сковороде с маслом 1 ст. нарезанной ломтиками спаржи и 85 гр. нарезанной кубиками ветчины. Добавьте яйца; готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.

Что приготовить с помощью яиц. Смотреть фото Что приготовить с помощью яиц. Смотреть картинку Что приготовить с помощью яиц. Картинка про Что приготовить с помощью яиц. Фото Что приготовить с помощью яиц

49. Весенняя фриттата. Вымочите 1/2 ст. кубиков черствого хлеба в 1/2 ст. молока; смешайте с 8 взбитыми яйцами. Добавьте 3/4 ст. рикотты, 1 ч. л. рубленого тимьяна, соль и перец. Обжарьте на антипригарной жаропрочной сковороде с маслом 1 ст. тертого цуккини. Добавьте яичную смесь; готовьте по рецепту № 48.

50. Испанская тортилья. Готовьте при слабом кипении 1130 гр. нарезанного ломтиками картофеля и 1 нарезанный ломтиками лук в 1,5 ст. оливкового масла до мягкости. Обсушите, затем смешайте с 8 взбитыми яйцами. Вылейте на антипригарную сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и готовьте, пока яйца почти застынут, 15 мин.; переверните и готовьте еще 5 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *