Что приготовить с ребенком вместе
21 блюдо, которое можно готовить с детьми и для детей
1. Пицца на багете
Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы. Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром. Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.
2. Ванильное печенье с сахаром и разноцветной присыпкой
Если бы детям платили за каждую декорированную печенюшку, они бы могли стать миллионерами.
Для приготовления печенья потребуются такие ингредиенты:
Муку с солью смешать в миске среднего размера. В отдельной емкости блендером взбить масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать желательно на небольшой скорости до однородной смеси. Содержимое двух мисок соедините, замесите тесто и поделите его на шарики по 2,5 – 3 см в диаметре. Раскатайте шарики и выложите на форму. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Смазывать сладости сверху можно взбитыми сливками, белковым кремом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. На всех поверхностях присыпка будет держаться надежно!
3. Тыквенная стружка в горшочках
4. Шашлычки из печенья и фруктов
А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?
Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.
5. Цуккини, запеченные с пармезаном
6. Салат в банке
Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салат…в банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.
7. Яичная лапша с луком пореем и кукурузой
Пока лапша варится, нарежьте колечками лук и обжарьте его слегка вместе с кукурузой. Пасту заправьте оливковым маслом и высыпьте в нее овощи. Перемешайте все со сливочным сыром. Добавьте пармезан, базилик и чеснок и перемешайте еще раз перед едой.
8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать
Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!
9. Салат из арбуза и ягод
Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).
Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.
10. Домашний медовый хлеб
Все что понадобится:
Дрожжи растворяются в молоке. Туда же добавляется мед, масло и соль. Все хорошенько перемешивается. Добавьте 3 стакана муки и вымешивайте тесто руками. После – поставьте в тепло, чтобы оно поднялось. Займет это примерно час. Потом тесто нужно переложить в форму, смазанную маслом, и оставить еще на 30 минут. Выпекать хлеб следует при температуре 190 градусов в течение 30 – 35 минут. Перед едой рекомендуется мазать ломтики маслом.
11. Жевательные «Орео»
Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.
12. Злаковое печенье с клюквой и изюмом
Геркулес, изюм, клюкву и мармелад перемешать в одной емкости. Яблоки почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. В кастрюлю добавьте сахар, и когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня. Получившийся яблочный соус добавьте в миску с геркулесом, перемешайте и из этой массы сформируйте небольшие шарики. Выпекать печенье в духовке нужно при температуре 180 градусов минут 10 – 15.
13. Желейное мороженое
Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.
14. Мини-лазанья
Миниатюрные – как и они сами – блюда малышам приходятся по душе значительно больше. Уменьшенную версию лазаньи, например, можно приготовить в формах для кексов. Для этого понадобится:
Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики. Формочки смажьте оливковым маслом и разложите в них тесто. Внутрь – сырные шарики и распределите их по форме, далее – фарш с колбасой. В конце присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.
15. Печенье из нутеллы
Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.
16. Тако-пицца
Можно было бы приготовить отдельно пиццу или тако. Но «два в одном» получается намного интереснее и ничуть не хуже по вкусу! Для приготовления потребуются такие компоненты:
Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш обжарить и приправить специями для тако. Тесто разложить на противень, загнув по краям. Бобы или горошек положить в качестве нижнего слоя. Сверху – фарш, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекайте минут 15 – 20, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
17. Ягодное эскимо
Для приготовления эскимо потребуется:
Половину йогурта смешать с медом и ванилью и разлить по формам для мороженого (до половины). Добавьте в каждую формочку по несколько цельных ягод и поставьте заготовку в морозильник на 15 минут. В это же время вторую половину йогурта смешайте с оставшимися фруктами и взбейте блендером. Достаньте формы из морозильной камеры и сверху в каждую долейте получившуюся смесь. Замораживайте еще часа 3 – 4 и можете наслаждаться нежным вкусом.
18. Стейки из цветной капусты
Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!
19. Ракушки с сыром
Сложно сказать, что именно привлекает в макаронах с сыром детей. Но это блюдо любят практически все малыши. Для приготовления его нужны такие ингредиенты:
Закипятите молоко и добавьте в него макароны. Варите на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда ракушки приготовятся, выключите огонь, добавьте в кастрюлю сыр и мешайте, пока он не расплавится.
20. Завтрак в корзинке
Блюдо выглядит очень красивым и дорогим, но самом деле оно более чем доступное и готовить его просто.
Необходимые ингредиенты (для 6 порций):
Из хлеба вырезать кружок мякиша (это можно сделать стаканом или формой для печенья) и раскатать его. В каждую форму для кекса на дно положить по небольшому кусочку хлеба, а сверху – раскатанный мякиш, скрученный «конвертиком». На дно будущей корзинки положите шпинат, сыр, бекон и в конце вбейте яйцо. Запекается завтрак при 190 градусах минут 15 (пока белок не побелеет).
21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами
Кесадилью вполне можно готовить на завтрак – с ореховым маслом и бананами.
Смажьте арахисовым маслом тортилью. Кружочки банана положите на одну половину лепешки и присыпьте их шоколадом. Готовится кесадилья на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
8 блюд, которые вы можете приготовить со своими детьми
Автор журнала Сolady, журналист
Проверено экспертами
Весь медицинский контент журнала Colady.ru написан и проверен командой экспертов с медицинским образованием, чтобы обеспечить достоверность информации, изложенной в статьях.
Мы ссылаемся только на академические научно-исследовательские учреждения, ВОЗ, авторитетные источники и на исследования в открытом доступе.
Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет обращение к специалисту.
Время на чтение: 6 минут
В процессе приготовления обеда мамы обычно выгоняют детей в комнату или стараются их занять чем-нибудь полезным, чтобы избежать лишнего часа уборки и абсолютного хаоса в кухне. Хотя совместное кулинарное творчество может стать полезным и приятным для мамы и ребенка. Детская привычка – подражать родителям – поможет привлечь дитя к «тайнам» кулинарии, научить готовить простые блюда, отвлечь от модных гаджетов и дать толчок творческому развитию.
COLADY расскажет вам о блюдах, которые вы можете приготовить со своими детьми. Берите наши рецепты на заметку!
Бутерброды
Это «блюдо» под силу даже малышу 4-5 лет. Конечно, при условии, что мама заранее нарежет все ингредиенты. Процесс приготовления можно превратить в увлекательное соревнование на «самый сказочный бутерброд».
Что нужно сделать?
Канапе
Данные крохотные бутербродики на шпажках осилит любой малыш 4-5 лет. Схема та же – нарезать продукты и позволить ребенку самостоятельно соорудить кулинарный шедевр для уставшего после работы папы или просто для маленького семейного праздника. Что касается шпажек, можно купить их специально для ребенка – веселые и разноцветные.
Веселые закуски
Детям чрезвычайно важно, чтобы блюдо имело не только незабываемый вкус, но и привлекательный (в их понимании) вид. А мамы могут помочь своим малышам из простых продуктов создать настоящее чудо.
Например…
На ту же полянку можно посадить…
Букет тюльпанов для бабушки или мамы
Это блюдо можно приготовить вместе с папой — для мамы, или вместе с мамой — для бабушки.
Леденцы
От леденцов и от участия в их приготовлении не откажется ни один ребенок.
Нам понадобится: сахар (около 6 ст/л) и 4 ст/л воды.
В формы, перед разливанием сиропа, можно добавить ягодки, цукаты или кусочки фруктов. При желании можно сделать и цветные леденцы, добавив пищевой краситель в воду до ее нагревания и хорошенько размешав.
Ньокки из творога
Нам понадобится: пачка творога, яйцо, цедра от половинки лимона, сахар (1 ст/л с горкой), мука (25г), манка (25 г). Для соуса: сахарная пудра, лимонный сок (несколько капель), клубника.
Пицца
Одно из самых любимых детьми блюд.
Можно вместо одной большой пиццы сотворить несколько маленьких.
Мороженое своими руками
Для молочного мороженого нам нужно: Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).
А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов :
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине
Что можно приготовить вместе с ребенком. Простые рецепты
Несмотря на то, что после готовки с ребёнком маме придётся проводить генеральную уборку кухни, в таком занятии есть много чего приятного и полезного. К примеру, малыш с удовольствием съест собственное блюдо, поскольку он не мог сделать его невкусным. Блюда, которые можно приготовить вместе с детьми, весьма просты, нужно лишь приложить немного усилий. С чего же начать?
1. Творог с ягодами
Для приготовления берут:
Приготовление
Родители должны заняться мытьём и нарезкой ягод, а также подготовкой творога и сметаны. Ребёнок же должен тщательно смешать все ингредиенты. По желанию можно вместе добить сахар в блюдо.
2. Ленивые вареники
Как известно, катание колбасок весьма интересное и весёлое занятие для детей. Кроме того после совместного приготовления с ребёнком ленивых вареников, родителям даже не придётся прикладывать усилия, чтобы уговорить малыша попробовать хоть немного такого белого, холодного, но в то же время полезного творога.
Как готовить:
Мама занимается изготовлением теста для вареников, для которого необходимо смешать все имеющиеся ингредиенты. После этого необходимо взять доску, обсыпать её мукой – здесь ребёнок будет катать из теста колбаски. Кто-то из родителей режет получившиеся колбаски на кружочки и отдаёт их малышу для панировки в муке. Когда всё будет сделано, мама может опускать вареники в подсоленную кипящую воду и варить в течение 2 минут. Определить готовность вареников можно по тому, как они начнут всплывать.
3. Банановый десерт
Для приготовления берут:
Процесс приготовления
Мама режет бананы на небольшие куски, а также растапливает шоколад на водяной бане. Ребёнку можно поручить следующее задание – окунуть все куски банана в шоколадную массу, а затем использовать цветную посыпку для украшения. После этого они вместе ставят десерт в холодильник и ожидают, пока шоколад полностью не застынет.
4. Мини-пицца
Если хочется приготовить что-то сложнее, рецепт мини-пиццы отлично подойдёт для такого случая.
Для приготовления берут:
Приготовление блюда
В первую очередь мама занимается нарезкой багета, поскольку каждый кусок – основа будущей пиццы. Пока ребёнок будет намазывать на них томатную пасту, кто-то из взрослых занимается нарезкой ветчины и зелени, трёт сыр на тёрке. После этого все вместе могут выложить подготовленные ингредиенты на основу пиццы, а затем поставить выпекаться на 10 минут при температуре 150 градусов.
5. Сырные шарики
Несмотря на то, что это блюдо очень просто в приготовлении, ребёнок будет в восторге как от процесса, так и от конечного результата.
Приготовление
Мама должна измельчит сыр (лучше использовать мелкую тёрку), мелко нарезать шампиньоны, добавить майонез и всё тщательно смешать. Пока ребёнок будет катать шарики из сыра, можно измельчить укроп, заранее вымытый и высушенный. После этого совместно обвалять шарики в зелени и выложить на блюдо.
Готовить с ребёнком всегда очень весело и приятно. Главное – не переживать из-за того, что кухня будет сильно запачкана, ведь совместные позитивные эмоции намного важнее.
Простые рецепты для маленького повара. Готовим вместе с детьми
Как научить своего малыша готовить вместе с вами. Польза от совместного труда. Несложные и вкусные пошаговые рецепты.
«Не мешай! Пойди поиграй!» Как часто звучат подобные слова, когда мы готовим ужин, а кроха во что бы то ни стало намеревается нам помочь! И ведь стремится к этому любой малыш, будь то девочка или мальчик. И куда девается это стремление, когда сын или дочурка подрастают? Почаще пресекайте добрые детские намерения, и очень быстро пыл маленького повара остынет, не сомневайтесь.
Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять. Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались на кухне, для малыша всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: помыть овощи, почистить вареные яйца и картофель, украсить салат или бутерброды, что-нибудь помешать и даже порезать. И пусть из дырок в нелепом варенике вытекает клубничный сок, часть крема оказывается на одежде, а пол усыпан мукой. Но разве испорченный кусок теста, испачканная одежда или грязный пол стоят детской обиды и разочарования? Конечно, нет. И если вы время от времени будете готовить какие-нибудь интересные блюда вместе с крохой, польза от этого будет большая и многогранная.
Начало начал
Сооружаем бутерброды
А вот рецепт необычных яблочных бутербродов. Попробуйте приготовить их с малышом. Нам понадобится натертое на терке яблоко, сливочное масло, сыр и ломтики белого батона. Если у вас есть пластмассовая терка, тереть яблоко доверьте ребенку. Кусочки хлеба смазываются тонким слоем сливочного масла, покрываются яблочной массой, чуть-чуть посыпаются сахаром, накрываются ломтиками сыра и жарятся на сливочном масле под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Понятно, что съедаются такие бутерброды в теплом виде.
А из остатков чуть подсохшего батона получаются очень вкусные сладкие гренки. Взбейте полстакана молока с яйцом и столовой ложкой сахара. Нарежьте батон ломтиками. Теперь малыш сможет обмакивать ломтики в смесь, и вы будете выкладывать их на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда гренки обжарятся с одной стороны, переверните их на другую и тоже обжарьте. Сладкие гренки, которые станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао, готовы. И, скажу по секрету, съедаются они еще быстрее, чем готовятся.
Волшебный суп
Часто бывает такое, что от всяких вкусностей малыш не откажется, а вот накормить его супом весьма сложно. Значит, суп нужно тоже приготовить вместе. Да еще и назвать как-нибудь необычно. Например, суп с фрикадельками назовем «Малыш и Карлсон». Помните, с каким аппетитом уплетал Карлсон фрикадельки, приготовленные мамой Малыша? Итак, пока ребенок моет овощи для супа (небольшую луковицу, корешок петрушки, среднюю морковь и 5-6 картофелин), мама наливает в кастрюлю 2 литра воды и ставит на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Посолить суп доверьте малышу, предварительно отмерив нужное количество соли. Через 10 минут забрасываем в суп фрикадельки. Для них нам понадобится 300 г мясного фарша. Фарш следует посолить и чуть-чуть поперчить. Из фарша катаем маленькие шарики и бросаем их в кастрюлю. Фрикадельками тоже может заняться ребенок, но вы должны все время контролировать процесс. Варим суп еще 5-7 минут, добавляем зелень петрушки и кусочек сливочного масла. Суп-сказка готов! И ведь действительно: сказка, волшебство. Взяли самые обычные продукты и сотворили из них красивый, ароматный и, главное, вкусный суп. Кто же откажется такой попробовать?
Забавные закуски
Для детворы очень важен не только вкус блюда, но и его внешний вид. А ведь многим хорошо известным блюдам можно придать совершенно новый, заманчивый облик. Например, сделайте вместе с малышом желтеньких сырных цыплят. Предварительно отварите 5 яиц. Пусть малыш их очистит от скорлупы, а вы аккуратно, чтобы не поломать белки, разрежьте яйца пополам. Половинки белков отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Желтки разомните вилкой, добавьте 100 г сыра, 20 г сливочного масла и немного майонеза. Массу хорошенько вымешайте. Теперь начинается самое интересное. Половинки яичных белков разложите на украшенной зеленью тарелке. Из сырной массы скатайте шарики и положите их в белки. Это будут туловища наших вылупившихся из яиц цыпляток. «Головки» цыплятам пусть скатает малыш и уложит сверху «туловищ». Осталось сделать нашим птенцам глазки из корочек черного хлеба или кусочков маслин и клювики из отварной моркови. Если предположить, что это не цыплята, а какие-нибудь другие птенцы, можно «посадить» их в «гнездо». Для этого отварите цветную капусту (при желании ее можно дополнительно обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле) и выложите соцветия на блюдо ножками к центру, образуя круг, в котором и будут восседать наши птички. Украсить блюдо поручите малышу. В ход пойдет зелень укропа и петрушки, кружочки огурца, зеленый лук.
Из трех сваренных в мундире и очищенных картофелин получается забавный снеговик. Картофелины соединяются между собой при помощи зубочисток. Из отварной моркови вырезаем шляпу и нос, в качестве глаз подойдет консервированный горошек. Если проявить чуть-чуть фантазии, обычное отварное яйцо или картофелина превратится и в ежика (с иголками из соломки), и в поросенка, и в симпатичного кролика.
Кулинарные путешествия
Что у нас на сладкое?
О, тут вариантов великое множество! И, главное, все это будет приготовлено с радостью и съедено с восторгом. Итак, чем порадуем семью сегодня? Например, яблоками в слойке. Этот десерт не сложен в изготовлении, но весьма оригинален, вкусен и полезен.
Для теста: 1 стакан сметаны, 1 пачка (250 г) сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Для начинки: 16 небольших яблок.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и размять руками до получения однородных «крошек». Влить сметану и погашенную в уксусе соду. Тесто как следует вымешать. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Тесто делим на 32 шарика. Кладем первый на посыпанную мукой доску, малыш разминает его рукой в круглую лепешку, помещаем в центр половинку яблока срезом вверх. Края лепешки заворачиваем и залепляем таким образом, чтобы яблоко оказалось завернутым в тесто. Следите, чтобы в тесте не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными шариками. Противень выстилаем бумагой для выпечки, обмакиваем наши слойки в сахар выпуклой стороной, а затем плоской стороной кладем на противень. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Что может сделать ребенок? Малыш любого возраста сможет помыть яблоки. Позвольте ребенку выкладывать половинки яблок на тесто, а вы будете их заворачивать. Так как тесто получается очень эластичным, ребятишки постарше смогут заворачивать яблоки самостоятельно, затем макать их в сахар и выкладывать на противень.
Приятного вам аппетита и веселых кулинарных экспериментов!
12 рецептов, по которым можно приготовить вместе с детьми
Ежедневно каждую маму занимают два вопроса: что приготовить ребенку, чтобы это было вкусно и полезно, и как разнообразить его досуг новыми интересными занятиями. Мы предлагаем решить оба сразу и расскажем, что приготовить вместе с детьми на завтрак, обед, ужин и перекусы.
Приготовить вместе с малышом можно не только салат
Завтрак
Это самые простые рецепты для детей, с которыми практически самостоятельно справится любой маленький кулинар.
Творог с ягодами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте творог со сметаной, разложите в тарелки и пусть малыш сам украсит блюдо ягодами. При желании можно добавить немного меда.
Гречневая каша с яблоком
Ингредиенты:
Как приготовить:
Заранее сварите гречку и нарежьте яблоко на мелкие дольки. Положите кашу ребенку в тарелку и предложите ему самому налить в нее молоко и добавить фрукты.
Омлет с зеленым горошком
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль. Пусть малыш перемешает их при помощи миксера до появления пены. Теперь нужно добавить молоко и снова взбить. Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное и растительное масло. Вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. Выложите в тарелку и предложите ребенку самому украсить омлет консервированным горошком.
Обеды
Что приготовить детям на обед? Идеальный вариант – это суп. Несмотря на то, что ребенку лучше не приближаться к кастрюле с кипящим бульоном, он все равно может вам помочь – например, помыть, почистить и нарезать овощи, украсить готовое блюдо зеленью и т. д.
Даже если ребенок не сможет принять активное участие в приготовлении супа, это все равно может быть весело
Овощной суп-пюре
Главное достоинство этого супа – в него можно добавить абсолютно любые овощи: свежие сезонные, замороженные и даже те, которые ребенок обычно отказывается есть.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помойте и почистите овощи, нарежьте их произвольными кусками. Отварите в кастрюле с водой или бульоном в течение 30–40 минут. Когда суп немного остынет, дайте ребенку погружной блендер, чтобы сделать пюре.
При подаче можно украсить суп свежей зеленью, добавить в него немного сливочного масла, сухарики и кусочки отварного куриного филе.
Суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты:
Как приготовить:
Почистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, скатайте из фарша фрикадельки. Когда вода или бульон закипит, добавьте рис, фрикадельки и пережаренные овощи. Украсьте при подаче свежей зеленью.
Чтобы сделать суп более красочным, в него можно добавить зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец.
Сливочный рыбный суп
Ингредиенты:
Как приготовить:
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук-порей. Нарежьте картофель и рыбу некрупными кубиками. Долейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите картошку. Через 15 минут добавьте сливки, рыбу и варите еще в течение 5 минут. Посолите и добавьте мелко нарубленный укроп.
Ужины
Рецепты детских блюд для ужина могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы пища была достаточно сытной, чтобы малыш мог восполнить потраченную за день энергию, но при этом еще и легкой.
Пиццу дети любят не только есть, но и готовить
Куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курицу и лук нарезать произвольными кусочками, прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать капусту, бланшировать их в кипящей воде в течение 5–7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Перемешать все ингредиенты, добавить соль. Сформировать котлетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов или готовить на пару в течение 30 минут.
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Как приготовить:
Соединить фарш с полуготовым рисом, посолить, скатать небольшие шарики, выложить в форму для запекания. Сделать соус из бульона, сметаны и томатной пасты, залить им тефтели и отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Мини-пицца
Ингредиенты:
Как приготовить:
Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла. Овощи и мясные ингредиенты нарезать кубиками и выложить на хлеб. Натереть сыр, посыпать сверху. Отправить в микроволновку на 2–3 минуты.
Перекусы
Здесь мы ограничены только своей фантазией – это может быть шарлотка, которую мы испечем вместе с детьми, фруктовый салат или даже съедобные «поделки».
Кухонные гаджеты облегчают процесс готовки не только для взрослых, но и для детей
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Как приготовить:
Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Растопить шоколад на водяной бане. Нанизать кусочки банана на шпажки или зубочистки, обмакнуть в шоколад, посыпать украшением и убрать в холодильник до застывания глазури.
Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Выложить на тарелке «полянку» из листьев салата. Яйца отварить, почистить, срезать кончики, чтобы ножка «гриба» могла стоять. Помидоры черри разрезать пополам и сделать из них шляпки для «мухоморчиков». Украсить капельками майонеза.
Фруктовые шашлычки
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помыть и при необходимости почистить фрукты. Нарезать одинаковыми кусочками. Нанизать на шпажки.
Блюдо, которое приготовил сам, не может оказаться невкусным!
Как видите, вместе с ребенком можно приготовить много разных блюд и даже не делать после этого на кухне генеральную уборку. А еще это отличный способ накормить маленьких «нехочух», ведь блюдо, которое сделал ты сам, просто невозможно не попробовать. Приятного аппетита!