Что приготовить с рыбой горячего копчения

Рецепты с копченой рыбой

Рецепты из копченой рыбы разнообразны, т.к. копченая рыба подходит для основных блюд, закусок, выпечки и супов. Блюда из копченой рыбы могут быть и простыми, например, бутерброды, и изысканными. Рецепты с копченой рыбой выбирают и те, кто хочет разнообразить меню и приготовить что-то по-быстрому. Таких проверенных рецептов с копченой рыбой с фото на сайте несколько десятков.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни

раздел: Заготовки из рыбы

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Как обвязать рыбу для копчения

Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,

раздел: Заготовки из рыбы

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Копченая рыба в домашних условиях

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу

раздел: Заготовки из рыбы

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Копченая барабулька (на сковороде)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это

раздел: Заготовки из рыбы

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.

раздел: Салаты рыбные

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Ботвинья по-монаcтырcки

щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба

раздел: Холодные супы

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Источник

Рецепты Рыба горячего копчения

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

лещ горячего копчения

леща разрезаем по спинке и раскрываем рыбу,кишки выбрасываем,моем,натираем вегетой, чеснок чистим нарезаем кладем на рыбу,кладем в каптильню на 30 мин,большие рыбки,маленькие на 15 мин.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

В скороварку (10 литров) засыпаю опилки и ставлю небольшую решетку.

На решетку тарелку для сбора стекающей с рыбы жидкости. И первую решетку для рыбы. На одну решетку помещается 3 рыбки. Я ставлю 2 решетки (6 шт.).

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Терпуг горячего копчения

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Обильно обсыпать солью и нанести кисточкой приправу «Жидкий дым».

Через 30 минут положить на среднюю решетку аэрогриля и готовит 30 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салат со скумбрией горячего копчения

Очистить рыбу от кожи и костей и мелко нарезать.

Также мелко порезать огурцы и лук.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Окунь горячего копчения

соевый соус( можно заменить на соль)1 ст.л.

Окуня намазать тонко жидким дымом (главное не переборщить)и добавить соевый соус. Мариновать 1-3 часа.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Рыба копченая в мультиварке

Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.

В чашу мультиварки наливаем стакан воды. Устанавливаем контейнер со щепой.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Закуска с творогом и копченой рыбой

У рыбы удалить все кости.

Творог, рыбу, соль, сметану смешать в блендере до однородной массы.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Тарталетки с патэ из копченой рыбы.

200 гр. Кремчиза с зеленью;

100 гр. густой сметаны;

250 гр.кеты горячего копчения;

1 ст.л. рубленой зелени ( укроп, петрушка).

Рыбу освободить от костей и кожи. Положить в блендер все продукты и измельчить.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Рыба а-ля горячего копчения

3. Масло раст.рафинированное 2 ст.ложки

!. Мороженная рыба 1 шт

Рыбу выпотрошить (голову можно оставить)

Посолить внутри и снаружи

Обмазать растительным маслом.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салат с тунцом горячего копчения

Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.

Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:

(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

1. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях.

2. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же «крышку».

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению. А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео ниже.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения.

1 фиолетовая салатная луковица,

1ст отварного риса,

20-30г свежего укропа,

300г рыбы (я брала кету)горячего копчения,

Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Паштет из горбуши горячего копчения

Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Форель горячего копчения

Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день п.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салат из трески горячего копчения

Треску очистите от кожи и костей. Разделите филе на волокна.

Заранее отварите рис до готовности, а яйца — вкрутую. Ингредиенты остудите. Яйца почистите и нарежьте кубиками.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Суп из копченой рыбы с горохом

Залейте горох холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.

Перекладываем горох в горячий рыбный бульон. Варим еще 40 минут.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения

Среднего размера ставриду горячего копчения отделяем от косточек и режем кусочками.

Капусту тонко шинкуем, перетираем руками и добавляем соль и сахар по вкусу.

Луковицу моем, чистим и мелко шинкуем.

Так же мелко режем солёный огурец.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Соус с копченой рыбой

250 г мягкого сливочного сыра

150 г натурального йогурта

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. готового хрена

сок половины лимона

200 г филе рыбы горячего копчения (форель, скумбрия, терпуг)

Копченую рыбу измельчите, внимательно следя, чтобы не оставалось мелких косточек.

Взбейте сливочный сыр с йогуртом, хреном и лимонным соком до однородности.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Салака горячего копчения

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.

Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.

Источник

Копчение рыбы

Засолить горбушу под семгу быстро и вкусно

Единая холодильная камера для сырья и готовой продукции

Камера условно делится на две части. Первая честь часть (верхняя) служит для хранения сырья (свежемороженого или свежего мяса или рыбы). Вторая часть (нижняя) – для готовой продукции.

Важно знать: 1. Мясо и рыбу в одном холодильнике хранить нельзя! 2

Помещение для посола, разделки и копчения

Площадь: 27 м2 Температура в помещении: 18-20С° Необходим трап для слива сточных вод в помещении.

Описание технологии: В данном помещении сырье разделывается, промывается и засаливается. После чего нанизывается на шампура или раскладывается на решетки (для филе или для мяса, которое коптится в горизонтальном положении). Шампура или решетки с продукцией размещаются на клети, провешиваются в помещении в течении 30 минут, после чего перемещается в сушильно-вялочную камеру для сушки перед копчением.

Как коптить рыбу

Давайте рассмотрим технологию каждого способа приготовления копченой рыбки в домашних условиях. Всю технологию можно условно разделить на несколько этапов:

Этап I: Подготовка рыбы к копчению

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Многие рыбаки (и не только) любят коптить крупный улов «как есть», но по технологии это считается неправильным. Крупные экземпляры имеют толстую плоть, которая в процессе копчения может не продымиться, поэтому крупнячки еще и разрезаем на две части по позвоночнику, удаляя скелет и крупные плавники.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

После чистки и отрезания ненужных частей рыбины промываем и убираем влагу с помощью кулинарных салфеток. Далее приступаем к сухой засолке продукта.

Этап II: Засолка рыбы перед копчением

От степени просоленности тушек зависит и вкус копченого продукта. Поэтому на этом этапе нужно быть внимательнее и доверять своей интуиции. В процессе засола рыба утрачивает свой специфический запах, поскольку соль способствует свертываемости белков, а рыбные волокна уплотняются.

Для засолки берем разделочную деревянную доску желательно большой площади (подойдет и фанера), посыпаем ее солью и выкладываем тушку и тоже присыпаем ее солью.

Далее начинаем двигать рыбиной по доске с легким нажимом, втирая соль в тушку. Внутренние части рыбины натираем пальцами. Если вдоль позвоночника мясистые части, то делаем там надрез и втираем немного соли в этот надрез (не насыпаем соль, а втираем).

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Далее складываем все рыбины в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой или пергаментной бумагой, накрываем тарелкой меньшего размера и придавливаем прессом.

Если вы будете коптить рыбку жирную, например, камбалу, палтус, толстолоб или скумбрию, то обеспечьте ей дополнительную защиту от кислорода – рыбий жир быстро окисляется и продукт может приобрести не очень приятный запах.

Потому после втирания соли каждую рыбину нужно старательно завернуть в пергаментную бумагу, сложить в посуду, еще плотно накрыть пергаментом для надежности, придавить тарелкой и поставить пресс.

Чаще всего, жирную морскую рыбу мы покупаем в магазине в замороженном виде. Такая рыба просаливается дольше, чем свежая, — до суток.

Свежие же рыбины выдерживаем в соли такое время:

Этап III: вяление рыбных тушек

На данном этапе нам нужно немного провялить рыбу, чтобы добиться правильной ее солености – не более 2 %. Рыбные тушки нужно обвязать натуральной бечевкой, нанизать на веревку и подвесить для того, чтобы лишний рассол стек. Обязательно рыбины нужно накрыть марлей от мух.

Вялим продукт в течение часа или чуть больше. Если вы хотите упростить процедуру вяления, то можно завернуть рыбины в пищевую пленку и выдержать в холоде – вместо подвешивания.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Последнее, что мы делаем перед обработкой рыбы дымом, — промываем ее под струей холодной воды и насухо вытираем. Промываем для того, чтобы смыть кристалла соли и быть уверенными в том, что продукт не пересоленный. Рыба для копчения готова!

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Щепа для горячего копчения

Лучшими дровами, используемыми для копчения, считаются ольха и можжевельник. Но во время мероприятия используются те, которые растут в данной местности. Используется крупная щепа, опилки, молодые веточки, которые укладываются на дно коптильни.

Не следует использовать хвойные ветки и поленья, так как в них много смол, которые испортят вкус блюда. Применяются лиственные породы: ива, тополь, бук, фруктовые и плодово-ягодные, которые придают копченым продуктам оригинальный аромат и вкус. За неимением можжевельника можно добавить в сырье для дымления его плоды. Лучшим считается сырье из ольхи или рябины, которое составляет не менее 3/4 всего количества.

Разнообразить аромат помогает добавление специй — гвоздики, кориандра, черного перца, лаврового листа. Некоторые гурманы наполняют брюшко и голову тушки зеленью чеснока, лука, укропа, петрушки. Различные рецепты помогают ощутить ароматический букет блюда.

Коптильню ставят на основание, разжигая костер внизу. Регулировать нагрев можно высотой над пламенем, добавлением поленьев в огонь или разгребанием горящих углей. Под воздействием нагревания щепа или опилки в середине коптильни начинают тлеть, окутывая рыбу горячим ароматным дымом. Следует следить, чтобы деревянное сырье не загорелось, иначе рыба может подгореть, испортив вкус.

Процесс, происходящий внутри, можно определить по цвету дыма, исходящего из конструкции:

Вместо заключения: советы начинающим коптильщикам

Если после копчения рыба — белесого оттенка, это может свидетельствовать о ее испорченности или плохой обработке. Такой продукт употреблять в пищу опасно. Чтобы рыба получилась равномерно обработанной, она должна быть одного размера. Для придания готовому продукту пикантности в опилки добавляются в небольших количествах травы: шалфей, розмарин, базилик и другие.Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Для ровного копчения сначала разжигается сильный огонь из сухой древесины, а потом подсыпаются щепа и опилки. Если применяется холодное копчение рыбы, технология предполагает использование только свежих и проверенных тушек. Здесь также очень важна правильная подготовка морских и речных обитателей. В противном случае в рыбе могут остаться паразиты.

Если рыба сушится на открытом воздухе, участок необходимо отгородить от мух и насекомых марлевой или противомоскитной сеткой. Копчение проводится в безветренную и сухую погоду, вдали от легковоспламеняющихся предметов и жилых построек. Во время процесса необходимо тщательно соблюдать правила безопасности при обращении с огнем.

Полугорячее (теплое) копчение

Наполовину горячее копчение рыбы – технология обработки тушек дымом при оптимальной температуре от 50 до 60 градусов. Перед процедурой тушки засаливаются в течение 18 часов. Если особи небольшие, время снижается до двенадцати часов. Затем рыба промывается и подсушивается с помощью полотенца.

Для копчения может использоваться как специальный аппарат, так и обычная печка-буржуйка. Рыба подвешивается за хвост или глаза в месте, где смешиваются дым и воздух. Тушки коптятся от 10 до 12 часов

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Все это время важно поддерживать нужную температуру. Этот способ довольно сложный и для начинающих коптильщиков лучше воспользоваться другими методами обработки

Техники копчения

Домашнее копчение — прекрасный способ получить настоящий деликатес. Заняться этим могут не только владельцы дачи на Байкале, но и жители Подмосковья. Овладеть техниками копчения просто, справится даже новичок. Подобный метод приготовления равно подходит и для морской, и для речной рыбы.

Отправляясь на рыбалку, стоит захватить с собой мангал, и тогда получится закоптить свежий улов. Достаточно костра, а вместо коптилки подойдет и ведро с крышкой. Процесс приготовления схожий — улов потрошится и маринуется, пару часов рыбины просаливаются, потом промываются и помещаются в емкость для обработки дымом. Но чтобы порадовать семью действительно вкусным блюдом, лучше подумать о коптильне.

Приготовление горячим методом

Коптить лучше рыбу на сухих опилках — свежее дерево слишком смолистое, к тому же — источник канцерогенов. Подходит щепа и опилки ольхи и дуба, бука, фруктовых деревьев. Если подобрать комбинацию в равных пропорциях, получится обогатить вкус и аромат готового продукта. Чтобы получить особенный оттенок запаха, добавляют немного можжевельника, кедровых орехов.

Понадобится коптильня, которую обычно обустраивают на дачном участке. В доме добиться идеальной герметичности сложно, но если получится, то и в квартире возможно приготовить замечательное блюдо. Процесс приготовления таков:

Копчение рыбы на сухих опилках

Сначала огонь должен быть сильным, чтобы щепа начала тлеть, потом его сокращают, сохраняя интенсивным настолько, чтобы поддерживать процесс. Если дыма слишком много, крышку коптильни приоткрывают, чтобы его выпустить. Для стойкого дыма щепу немного смачивают.

В квартире коптильней послужит и аэрогриль — опилки располагаются на дне прибора, температурный режим выставляют 150-180 градусов

Важно подобрать его правильно. Обработка таким способом значительно быстрее — попробовать готовое блюдо можно через 10-20 минут

Какую рыбу для копчения выбрать?

Холодное копчение

Холодное копчение существенно отличается от горячего. Нельзя допускать высокой температуры, максимальная — 30 градусов, а длительность приготовления превышает несколько суток. Проводится холодное копчение следующим образом:

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Рыбу можно коптить и в аэрогриле — температуру выдерживают до 90 градусов, а вентилятор запускают на низких оборотах. За несколько часов получают готовый продукт. Однако предварительно заготовки выдерживают в маринаде два-три дня.

Что такое холодное копчение

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Холодное копчение в домашних условиях позволяет приготовить невероятно вкусные копчености, которые станут отличным дополнением к любому столу.

Холодное копчение предполагает обработку разнообразной продукции на протяжении нескольких суток. За это время из копченостей удаляется практически вся влага. Получить подобный результат удается за счет того, что используется холодным дым. Стоит отметить, что холодное копчение не только весьма длительный, но еще и сложный процесс, ведь необходимо постоянно контролировать температуру, чтобы она не превышала определенную отметку

Очень важно соблюдать все существующие технологии приготовления деликатесов холодного копчения, чтобы получить действительно вкусные и ароматные копчености

Что можно приготовить таким способом

Холодное копчение предполагает приготовление самых разных продуктов. Особенно вкусными получаются мясо, птица, рыба. Также таким способом можно обрабатывать сыры, овощи и фрукты. При этом необходимо подбирать действительно качественное сырье для копчения и правильно его подготавливать к дальнейшей обработке холодным дымом.

Особенности холодного копчения

Холодное копчение отличается от горячего тем, что дым, который поступает в коптильный шкаф, имеет достаточно низкую температуру. Кроме того, процесс приготовления копченостей отнимает достаточно много времени. В некоторых случаях обработка дымом может длиться на протяжении недели, а то и двух. Все будет зависеть от размеров кусков продукции, способа маринования, предварительной подготовки и непосредственно типа сырья. К примеру, овощи и фрукты будут коптиться относительно недолго. Если же говорить о мясе или рыбе, то в таком случае процесс затянется на несколько дней или недель. Все это время необходимо следить за достаточным количеством щепы, чтобы приготовление не прерывалось, а также за температурой дыма. В противном случае копчености могут иметь неприятный вкус и аромат или же и вовсе испортятся.

Жизненный цикл

Зимуют только взрослые особи (имаго), закапываясь в почву обычно на 20—50 см. Весной они выходят на поверхность и начинают питаться всходами и спариваться. При этом, если самки успели спариться осенью, до наступления зимнего покоя (диапаузы), по весне они могут начать откладывать яйца сразу. Таким образом, всего одна оплодотворённая самка может стать основательницей нового очага распространения жуков.

Перезимовавшие самки с весны до осени откладывают на нижнюю поверхность листьев продолговатые светло-оранжевые яйца. В течение одного дня самка откладывает от 5 до 80 яиц; всего за лето она может отложить до 1000 яиц, хотя средняя плодовитость значительно ниже — 350 (по другим данным — до 700) яиц. Количество поколений колорадского жука за лето зависит от климата и погоды: на севере европейского ареала жук образует одно поколение, на юге — 2—3.

Личинки колорадского жука

В зависимости от температуры, личинки выводятся из яиц через 5—17 дней. У них выделяют четыре возраста, разделённых линьками. Личинки 1-го возраста выгрызают мякоть листа снизу, со 2-го — уничтожают всю мякоть, оставляя только толстые срединные жилки. В 1-м и 2-м возрасте личинки остаются «выводками» на верхушках побегов; в 3-ем и 4-м разбредаются, часто переходя на соседние растения. Личинки питаются очень интенсивно и уже через 2—3 недели зарываются в почву для окукливания. Глубина, на которую личинки при этом уходят, обычно не превышает 10 см. Куколка под землёй образуется через 10—20 дней, в зависимости от температуры почвы, взрослая особь либо выползает на поверхность, либо впадает в диапаузу до следующей весны.

Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть фото Что приготовить с рыбой горячего копчения. Смотреть картинку Что приготовить с рыбой горячего копчения. Картинка про Что приготовить с рыбой горячего копчения. Фото Что приготовить с рыбой горячего копчения

Только что вылупившиеся жуки выделяются ярко-оранжевым цветом и имеют мягкие покровы. Спустя несколько часов они темнеют, становясь коричневыми с розовым оттенком, и вскоре приобретают обычную окраску. Взрослый жук питается в течение 6—20 дней, формируя жировые запасы.
Летом в жаркую погоду и осенью перед зимовкой взрослые жуки совершают массовые перелёты. При благоприятных погодных условиях они способны расселиться на десятки километров от места выплода, перелетая с места на место со скоростью до 8 км/ч (главным образом по ветру).

Продолжительность жизни колорадских жуков в среднем составляет один год, однако часть жуков проживает 2 или 3 года. Одной из особенностей колорадского жука является умение впадать в многолетнюю диапаузу (суперпаузу), которая может длиться 2—3 года. Это позволяет колорадскому жуку переживать голодные годы, а также сильно затрудняет борьбу с этим вредителем.

При приближении опасности колорадские жуки не улетают, а падают на землю и притворяются мёртвыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *