Что приготовить с тахини

Рецепты с тахиной

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече

раздел: Еврейская кухня

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Хумус с вялеными помидорами

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Хумус из проростков зеленой гречки

раздел: Блюда из гречки

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Хумус с печеным перцем

раздел: Еврейская кухня

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

Лето продолжается, а традиционный шашлык уже поднадоел. Тогда тряхнём стариной, проведём инвентаризацию в шкафчике с приправами, вспомним о сказках Шахерезады и заставим наши вкусовые рецепторы хорошенько потрудиться. Приготовим куриный шашлык по-бли

раздел: Блюда из курицы

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные

раздел: Ливанская кухня

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Креветки в кунжуте по-восточному

майонез, тахина (паста из семян кунжута), мирин, соевый соус, лаймовый сок, имбирь (молотый), кунжутное масло, креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками), растительное масло, соль, черный перец (молотый), черные семена кунжута

раздел: Рецепты из креветок

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Цитрусовый хумус

нут (отваренный), оливковое масло, кунжутная паста (тахина), цедра, лимонный сок, апельсиновый сок, морская соль, имбирь (тертый корень), кунжутные семечки

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Печенье из муки киноа и тахины

мука киноа, сливочное масло (кубиками), коричневый сахар, ванильный экстракт, тахина, арахис (для украшения).

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Кукуруза с кунжутным соусом тахини

кукуруза (в початках), соль, кунжутная паста (тахина), лимонный сок (охлажденный), чеснок, оливковое масло

раздел: Блюда из кукурузы

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Салат из дайкона и моркови с ростками сои

морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом

киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кунжутная паста тахини – традиционный продукт восточной кухни

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Тахини представляет собой жирную пасту густой консистенции из размолотого кунжутного семени. Сама по себе она практически не имеет никакого ярко выраженного вкуса и не подходит для самостоятельного употребления.

Есть у нее и другие названия: тахина, тхина (в арабских странах Ближнего Востока). Еще ее называют сезамовой (сезам – второе наименование кунжута).

Данный продукт служит основой для множества соусов и блюд, среди которых можно выделить такие знаменитые кушанья как халва и хумус. Калорийность готовой пасты составляет целых 700 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рассмотрим инструкции с фото, как сделать тахини в домашних условиях, и где ее использовать.

Польза и вред тахини

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Паста тахина – это целая сокровищница минералов и витаминов, которая обладает множеством полезных свойств:

Вред организму может быть нанесен лишь неумеренным потреблением, ведь в пасте наблюдается большое содержание калорий и жиров.

Рецептура сезамовой пасты

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Можно купить уже готовый продукт, но его очень трудно найти, и цена на него довольно высокая, поэтому лучше осуществить приготовление тахини самостоятельно. Если выполнять все рекомендации пошагово, получится нежная однородная, с насыщенным вкусом основа для ваших любимых яств.

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Рецепт пасты тахини следующий:

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

На этом сезамовая паста готова. Переливаем ее в баночку и убираем в холодильник. Срок хранения довольно долгий, так как нет скоропортящихся составляющих.

Рецепт соуса тхина

Соус тахини делается практически аналогично. Но в него добавляются некоторые дополнительные компоненты и специи.

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Процесс готовки очень прост: все составляющие необходимо поместить в чашу блендера и перемолоть в пастообразную массу. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного оливкового маслица и воды. По желанию дополнительно добавляется мелко нарубленная свежая зелень петрушки. Регулировать количество чеснока можно на свое усмотрение.

Салат из тыквы с нутом

Домашний тахини является отличным дополнением ко многим простым блюдам. При этом они становятся более вкусными и приобретают новый неповторимый аромат. Данный салат – лишь одно из немногих таких кушаний.

На 4 порции вам понадобится:

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Поэтапная схема приготовления:

Семга, запеченная под тахинным соусом

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Данная рецептура поможет вам приготовить семгу по-восточному со своей неповторимой изюминкой.

Ингредиенты на один крупный стейк:

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Кунжутная паста тахини поможет разнообразить ваш рацион и придаст, казалось бы, самым простым кушаньям новые вкусовые нотки.

Видео: Рецепт кунжутной пасты тахини

Источник

Кунжутная паста тахини: рецепты, польза, вред

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахиниСостав кунжутной пасты, её полезные свойства и рецепты приготовления. Есть ли противопоказания к употреблению этого продукта и какой суточный объём пасты можно съедать здоровому человеку?

Кунжутная паста — это своеобразная закуска, которую можно употреблять в пищу с хлебом, мясными деликатесами и даже десертами. Основной ингредиент продукта — семена кунжута. Аромат — ореховый, стойкий, консистенция — вязкая, подобная сливочному маслу, вкус — сладковатый, немного терпкий. Паста богата на полезные жиры и белки, она оказывает оздоровительное действие. Однако далеко не каждому человеку можно включать закуску в свой ежедневный рацион питания. Из чего состоит кунжутное лакомство и чем оно опасно для людей?

Состав и калорийность кунжутной пасты

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

В странах Ближнего востока кунжутную пасту называют «тхина» или «тахини». В ее состав входят кунжутные семена, тщательно обжаренные, размолотые и заправленные растительным маслом.

Калорийность кунжутной пасты на 100 г составляет 586 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов — 1 к 2,8 к 1,3.

Витамины в 100 г продукта:

Макроэлементы в 100 г кунжутной пасты:

Микроэлементы в 100 г продукта:

Полезные свойства кунжутной пасты тахини

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Благодаря маслянистой консистенции кунжутная паста быстро усваивается организмом человека, насыщая его максимальным объёмом полезных витаминов, минералов и других нутриентов. В составе продукта нет сахара, поэтому его можно употреблять людям, страдающим от сахарного диабета. На этом польза кунжутной пасты не заканчивается.

Основные лечебные свойства тахини:

Противопоказания и вред кунжутной пасты

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Вред кунжутной пасты заключается в её повышенной калорийности. В связи с этим воздержаться от закуски или сократить объёмы её потребления необходимо следующим категориям потребителей:

Кунжутная паста тахини — это высококалорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к ухудшению самочувствия даже у здоровых людей. Врачи рекомендуют употреблять в пищу не больше 5 ст. л. пасты в день.

Как приготовить кунжутную пасту тахини?

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Вас интересует, как сделать кунжутную пасту самостоятельно? На приготовление тахини уйдёт минимум времени и ингредиентов — вам понадобятся качественные кунжутные семена и порядка 20 минут свободного времени.

Чтобы сделать закуску на домашней кухне, следуйте простому рецепту кунжутной пасты:

Готовый продукт можно сразу же добавлять в пищу. Если после готовки у вас остались излишки пасты, не выбрасывайте её, а храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Рецепты блюд с кунжутной пастой

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Теперь вы знаете, как приготовить кунжутную пасту на своей кухне, но в какие блюда можно добавлять этот соус и в каком объёме? Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов с использованием тахини:

Если вы решили употребить кунжутную пасту в чистом виде, намазав её на хлебный тост, добавьте в неё кумин, лимонный сок и оливковое масло. Такие приправы сделают ее гораздо вкуснее и полезнее.

Интересные факты о тахини

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

В старину закуску из кунжута могли позволить себе только состоятельные люди. В некоторых государствах пасту использовали в качестве денежного средства, за которое можно было приобрести определённые товары. В настоящее время продукт применяется только по его прямому назначению — в качестве ингредиента для приготовления пищи или закуски, которая подаётся с хлебом. Именно кунжутная паста входит в состав популярной во всём мире приправы под названием хумус.

В США и европейских странах кунжутную пасту принято называть «суперфудом» из-за огромного количества ее полезных свойств.

Полвека назад учёные провели ряд официальных исследований и доказали, что в тахини содержится чрезвычайно большое количество витаминов, полиненасыщенных жиров и различных нутриентов. Специалисты рекомендуют включить закуску в рацион питания людей, страдающих от заболеваний костей, хрящей, суставов, кожных покровов и не только.

Как приготовить кунжутную пасту — смотрите на видео:

Специалисты, рассматривая пользу и вред кунжутной пасты для здоровья, отмечают, что продукт должен входить в рацион практически каждого человека, однако перед его употреблением следует ознакомиться со списком противопоказаний. Однако этот перечень достаточно немногочисленный. Тахини способна оздоровить организм, поднять настроение и быстро утолить голод во время короткого перерыва на работе. К тому же приготовить кунжутную пасту в домашних условиях не составит труда даже неопытному кулинару. Закуска обладает ярким вкусом и запахом и способна сделать любое кулинарное блюдо особенным.

Источник

Тахини – приправа с большой пользой для здоровья: что это такое, как приготовить

Опытные повара знают, тахини – ключевой ингредиент хумуса, фалафеля и многих других восточных блюд и соусов. Кунжутную пасту легко можно сделать в домашних условиях. В этой публикации Приправкино.ру расскажем про тахини подробнее: что это такое, как приготовить, для каких блюд применять в кулинарии и многое другое.

Что такое тахини (tahini, сезамовая тхина)

Это паста из измельченных обжареных или сырых семян кунжута. Тахини придает ореховый вкус и кремовую текстуру и соленым, и сладким блюдам. Наиболее известна как ингредиент хумуса, но широко используется во многих рецептах по всему миру, особенно в средиземноморской и азиатской кухне.

Соус тахини – это смесь кунжутной пасты, лимонного сока, чеснока и воды. Он подается к блюдам в качестве альтернативы майонеза в Израиле и в арабских странах на всем Ближнем Востоке. Также его добавляют как приправу к хумусу, фалафелю и бабаганушу, употребляют как заправку для салатов.

Как выглядит

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Состав

В распространенных марках тахини в основном используются очищенные от кожуры семена белого кунжута, как сырые, так и жареные. Это светлая легкая паста, которая лучше всего подходит для добавления в салаты, хумус и другие соленые блюда.

Темные сорта делают из семян черного или обжареного белого кунжута с неочищенной оболочкой. Они более горькие, но их насыщенный вкус хорошо работает в сладкой выпечке.

Обычно в составе тахини нет других ингредиентов, кроме измельченных семян кунжута. Однако иногда производители для более жидкой консистенции добавляют растительное масло.

Чем пахнет и какой вкус

По внешнему виду тахини напоминает арахисовую пасту, но в отличие от нее, не сладкая. У нее землистый, ореховый запах семян кунжута, с легкой горчинкой во вкусе. Если же тахини с неприятным или вяжущим привкусом, это некачественный или просроченный продукт.

Паста, приготовленная из жареных семян кунжута, на вкус обычно мягче, чем из сырых или неочищенных.

Как выбрать в магазине и где купить

Хорошая тахини – слегка ореховая, сливочная и пикантная. Ее нужно есть ложкой. Она густая, с текстурой, похожей на сливочное масло.

Плохая паста горькая и вяжущая, иногда кислая. Может оставлять меловой привкус во рту.

В магазинах вам может встретиться и темный тахини. Он изготовлен из семян черного кунжута и обладает более интенсивным жареным вкусом.

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Как приготовить: простой рецепт тахини

Тахини готовится за считанные минуты всего в четыре простых этапа. Вам понадобится 3 ингредиента, чтобы ее сделать в домашних условиях:

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Домашние тахини готовят из любых семян кунжута: неочищенных, шелушеных, сырых, проросших или поджаренных. Каждый вид придает пасте особый вкус, цвет и текстуру. Поджаривание усиливает ореховый аромат, а также уменьшает горечь.

Тахини можно приготовить и без масла. Однако измельчение займет больше времени, и результат будет не такой кремообразный.

Рецепт соуса на основе пасты

Расскажем пошагово, как приготовить вкусный соус тахини с кунжутной пастой, чесноком и соком лимона.

Если вы планируете использовать тахини для приготовления хумуса или мясного блюда, сделайте его погуще. Для лаваша или фалафеля обычно предпочитают более жидкую консистенцию.

После приготовления этот соус можно храниться в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Как и сколько хранить

Мнения по поводу того, где и как хранить пасту тахини, разделились. Некоторые утверждают, что она хорошо переносит комнатную температуру, в то время как другие рекомендуют охлаждение.

Если вы планируете быстро истратить тахини (в течение 2-3 месяцев), то ее можно держать при комнатной температуре. Но имейте в виду, что высокое содержание масла сделает продукт прогорклым. Если это произойдет, у тахини появится металлический аромат и неприятный вкус.

При хранении в холодильнике срок годности увеличивается до шести месяцев.

Паста в банке расслаивается (масло отделяется от основной массы), это нормально. Тахини перед использованием энергично перемешивают, чтобы вернуть ее в прежнее состояние.

Если после охлаждения масса сильно загустела, баночку можно подогреть несколько секунд его в микроволновке или в миске с теплой водой.

Полезные свойства

Тахини может похвастаться длинным списком питательных веществ и несколькими полезными для здоровья свойствами.

Она относительно низкокалорийна, но с высоким содержанием клетчатки, белка и набором важных витаминов и минералов.

Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит такие питательные вещества:

В кунжутных семенах содержится много других питательных веществ, но организму трудно их усваивать из-за их твердого наружного слоя. В измельченном виде они поглощаются намного эффективнее.

Вот в чем заключается польза тахини:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Семена кунжута негативно взаимодействуют с лекарствами. Рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении тахини пациентам, принимающим препараты:

У людей с аллергией на лесные орехи могут появиться аллергические реакции и на семена кунжута.

Применение в кулинарии

Пасту тахини используют в кулинарии как соус, гарнир или приправу. Ее уникальный вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.

С чем едят

Кунжутную пасту тахини традиционно едят с несколькими блюдами:

Как правильно употреблять

Способы применения в кулинарии:

Чем можно заменить

Иногда вообще нет необходимости использовать заменитель кунжутной пасты, можно просто исключить ее из рецепта. Например, некоторые повара готовят хумус без добавления тахини, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

В остальных рецептах вы можете использовать другие ореховые пасты в качестве заменителя или добавить кунжутное масло, чтобы получить похожий вкус.

Если замена все же нужна, есть и другие варианты. Это такие масла:

Итак, вы узнали, что такое кунжутная паста тахини и как ее приготовить в домашних условиях. Ее можно добавлять ко множеству блюд, чтобы разнообразить рацион. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять тахини, поскольку она приносит огромную пользу для нашего здоровья.

Источник

Что приготовить с тахини

Тахини – это один из самых главных, важных и любимых компонентов израильской кухни. Я бы даже сказала – ингридиент номер один. Тахини очень вкусная, нежная и космически полезная. Ее очень просто приготовить и легко можно совместить с любым блюдом. Для веганов она, вообще, не заменима.

Что приготовить с тахини. Смотреть фото Что приготовить с тахини. Смотреть картинку Что приготовить с тахини. Картинка про Что приготовить с тахини. Фото Что приготовить с тахини

Тахини – что это такое?

Тахини распространена в основном в арабской кухне, но и в Греции, на Кипре, в странах северной Африки, в Азии и Индии. Израильская кухня также пользуется ею для приготовления множества блюд.

Историки утверждают, что старейшее упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда, у наших праотцов, был обычай подавать богам кунжутное вино.

Паста состоит на 100% из кунжутных семян. Для приготовления соуса тахини концентрированную кунжутную пасту разбавляют холодной водой и добавляют в нее лимонный сок, чеснок и соль.

В магазинах можно сегодня найти десятки видов и сортов кунжутной пасты. У всех один состав, но они отличаются по вкусу. Это зависит от сортов кунжутных семечек и способа их помола. Есть пасты более соленые, более сладкие, более жирные, более горькие, более темные и т.д.

По большому счету, баночки с концентрированной кунжутной пастой, делятся на два главных вида:

1. Из цельных неотчищенных зерен.
2. Из от отчищенных зерен.

Обратите внимание, что в состав продукта входят только кунжутные семечки 100%. В кунжутной пасте ни каких добавок не должно быть. Иногда добавляют соль, но лучше без нее.

Обратите внимание на количество кальция в продукте. Чем он выше, тем паста полезней для организма. Даже в пастах из отчищенных зерен, может быть разное количество кальция.

Когда вы откроете баночку с тахини, вы увидете на поверхности пасты слой масла. Не пугайтесь. Кунжутная паста состоит из масла кунжута и мякоти перемолотых семян. Перед употреблением пасты, баночку надо хорошо взболтнуть, или же перемешать содержимое ложкой.

Чем больше масла выделилось на поверхности, тем тхина менее свежая и качественна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *