Что приготовить с тмином

Блюда с тмином

Зимой всегда хочется сытной пищи. Отличным вариантом будет гуляш из баранины с картофелем. В конце я добавляю еще и зеленый горошек. Можно использовать консервированный или замороженный. Главное не варить его долго, иначе он превратится в кашу.

Энчилада готовится очень просто и часто используется для различных блюд мексиканской кухни. Это очень ароматная добавка, которая идеально подойдет к рису, мясу, рыбе, овощам или закускам. По желанию можно сделать соус пикантным, если добавить немного красного молотого перца.

Лучше пирожков с капустой могут быть только слойки с капустой. А все потому, что они очень легко и быстро готовятся – справятся даже новички. Для аромата и более интересного вкуса обязательно посыпьте их тмином.

Тарелочка аппетитного гуляша поможет быстро восстановить силы и согреться в холодную погоду. Приготовьте его из говядины с картофелем и морковью. Такой вариант заменит и первое, и второе. Подавать можно с солениями или свежими овощами.

Говядина, запеченная в вине – это не про алкоголь, а про тонкий аромат и прекрасное послевкусие. Рассказываю, как приготовить ее правильно и что еще добавить, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

Если вы любите густые и сытные, но в то же время простые супы – это именно такой вариант. А благодаря красивому золотистому цвету он прекрасно поднимает настроение в серые осенне-зимние дни. Суп с тыквой и картошкой хорошо получается и на курином, и на свином бульоне.

Настоящий хумус должен быть сочным, воздушным и с легкими сливочными нотками. Такого результата легко добиться, используя тахини. Кроме того, все ингредиенты должны быть хорошего качества, иначе это негативно отразится на результате.

В Индии тикка масала то же самое, что щи в России. Пряное блюдо можно готовить из любого мяса, за исключением говядины, разумеется. Традиционно подается с вареным рисом и свежими овощами. Предлагаю приготовить блюдо из нежной индейки.

Я попробовала тыквенный карри в заведении, и, конечно же, никто не стал раскрывать посетителям свои секреты. Поэтому пришлось перепробовать разные варианты самостоятельно. Подавайте карри с рисом и украсьте зеленью.

Решили приготовить сегодня картошку по-деревенски? Воспользуйтесь этим рецептом! Он простой и быстрый. Добиться идеального результата поможет большая сковорода с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и хорошую прожарку.

Хотите научиться готовить вкусный гуляш из свинины? Внимательно прочитайте рецепт, подготовьте все необходимое и приступайте к делу. Уверяю, никаких сложностей не возникнет. Немного терпения и вас будет ждать аппетитное вознаграждение.

Рассказываю, как сварить вкусные и ароматные щи из готовой квашеной капусты. Подойдет и домашняя, и магазинная – главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!

Вкусное блюдо можно приготовить даже из недорогих продуктов. Отличным вариантом будет гуляш из свиного сердца. После обжарки и продолжительного тушения оно становится мягким и очень нежным. Отварите картофель или рис и добавьте салат из овощей.

Индейка очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рагу из нее получаются особенно вкусными. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в этом сами. Идеально получается с мелкими шампиньонами и помидорами. Более крупные необходимо нарезать.

Овощное рагу можно не только стушить на плите, но и приготовить в горшочках в духовке. Так получается даже лучше, потому что в керамике все быстро и одновременно пропекается – даже не нужно постоянно перемешивать ингредиенты.

Блюда с тмином – рецепты с фото (пошагово)

Семена тмина используют в свежем и сухом виде, и даже делают из них ароматное пикантное масло. Еще во времена фараонов это была одна из самых известных специй. Из нескольких десятков сортов чаще всего используются обыкновенный и черный тмин. Обыкновенный еще называют кимином и анисом, а черный – индийским тмином и калинджи.

Блюда с тмином особенно распространены в индийской, средиземноморской, китайской и мексиканской кухнях. У семян горьковатый пряный вкус со стойким ароматом. Черные семена немного слаще, напоминают смесь перца с мускатным орехом. Тмин добавляют в выпечку, хлебобулочные изделия, сыры. Он хорош с мясом и рыбой, а еще – в соусах и салатных заправках. Чтобы раскрыть аромат еще ярче, перед приготовлением блюда тмин нужно слегка прокалить на сковороде!

Источник

Рецепты с тмином

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Великолепный рецепт зимних заготовок для любителей закусочных помидоров. Помидоры получаются чуть сладковатыми, пряными и очень ароматными. Болгарский перец и чеснок добавят консервации особый неповторимый, пикантный вкус. Рецепт хорош тем, что при п

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Пряные огурцы на зиму

В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет про

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно

раздел: Рецепты из рульки

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л

раздел: Салаты овощные

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Говяжьи ребрышки в коптильне

раздел: Блюда из говядины

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Копченые голени индейки

Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчен

раздел: Заготовки из мяса

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски

Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пря

раздел: Гороховые каши

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч

раздел: Запеканки творожные

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп

раздел: Рецепты из свинины

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Копченый рулет из рульки

Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю

раздел: Заготовки из мяса

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

раздел: Индийская кухня

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Что приготовить с тмином. Смотреть фото Что приготовить с тмином. Смотреть картинку Что приготовить с тмином. Картинка про Что приготовить с тмином. Фото Что приготовить с тмином

Ароматная жареная картошка в мультиварке

Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *