Что приготовить со сливками 33 процента быстро
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
12216 60 мин. 10 1 1
15 февраля 2008, 14:33
14858 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
22 марта 2009, 03:03
17 ноября 2009, 03:21
24 апреля 2014, 00:15
11656 20 мин. 1 19 28
28 октября 2013, 22:36
03 августа 2009, 16:42
07 декабря 2011, 15:34
5428 10 мин. 2 37 53
21 октября 2015, 01:51
04 августа 2010, 15:30
26 ноября 2007, 17:42
14 марта 2014, 10:42
19 февраля 2019, 17:54
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
02 марта 2009, 06:47
9472 40 мин. 6 11 24
28 августа 2017, 12:53
04 августа 2014, 18:03
11 декабря 2007, 21:02
25 сентября 2019, 12:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
Этапы украшения кофе:
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Что можно приготовить из сливок 33 % жирности?
Огромное количество кремов готовится на основе сливок жирностью от 30%. Выбираете любой, печёте бисквит и торт готов.
Либо можно сделать муссовый торт или дессерт. Например, такой.
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Фруктовое или ягодное пюре 300 г
Сахар 100-150 г (в зависимости от кислоты фруктов и ягод)
Сливки жирностью от 30% 300 г
Желатин (порошковый или листовой) 16 г
Порошковый желатин залить небольшим (20-30 мл) количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
Листовой желатин залить водой комнатной температуры, чтобы он был полностью покрыт водой, дать набухнуть.
Фрукты или ягоды измельчить в блендере.
Получившееся пюре положить в ковшик или кастрюлю. Засыпать сахаром.
Довести до кипения, проварить минут 5, убедиться, что сахар полностью растворился.
Ввести подготовленный желатин (листовой предварительно отжать от лишней жидкости).
Перемешать до растворения желатина. Дать немного остыть.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Ввести в сливки остальную массу, хорошо перемешать венчиком и лопаткой.
На этом можно остановиться. Разлить мусс в порционные ёмкости, убрать на 3-4 часа в холодильник и подать, украсив свежими фруктами.
Либо можно продолжить и сделать торт. Для этого ещё понадобится бисквит и ягодная прослойка.
Яйца 2 шт (некрупные, холодные)
Масло сливочное 20 г
Кокосовая стружка 2 ст. л. (по желанию)
Растопить масло, дать немного остыть.
Отделить белки от желтков.
Половину сахара высыпать на белки, добавить соль, взбить в пышную пену.
Вторую половину сахара высыпать на желтки, взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Просеять муку сверху. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Влить масло, добавить стружку, аккуратно перемешать.
Вылить в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Бисквит вынуть и полностью остудить.
Фруктовое или ягодное пюре 250 г
Делается также, как и мусс, только без сливок.
В пюре можно добавить кусочки фпуктов.
Стенки формы такого же диаметра, в которой пекся бисквит, застелить ацетатной пленкой или пекарской бумагой.
Вниз выложить бисквит. Сверху залить муссом, поставить в морозильник на 15-20 минут.
Вынуть, залить оставшийся ягодный слой. Убрать в морозильник ещё минимум на 3 часа.
После вынуть и дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.