Что приготовить в хостеле
Кухня в хостеле и общежитии: дела гастрономические
09.11.2019 / Комментариев: 2 / Просмотров: 3200
Гастрономические вопросы во время путешествия или командировки имеют немаловажное значение. Многие боятся, что во время проживания вне дома им придется питаться неполноценно и довольствоваться только перекусами или фастфудом. Вовсе нет! Просто необходимо внимательно отнестись к выбору хостела или общежития, в частности к наличию в них общей кухни.
С чего же начать?
Прежде всего, детально изучите размещенную информацию о хостеле или общежитии на сайте, просмотрите фото жилых и общих комнат, не стесняйтесь задавать какие-либо интересующие вас вопросы администратору или персоналу. Изучите отзывы и мнения тех, кто уже останавливался здесь ранее, ведь неуютная кухня с грязной старой посудой и мебелью испортит не только аппетит, но и общее впечатление от пребывания в хостеле или общежитии.
Если вы собираетесь готовить пищу самостоятельно, рекомендуем узнать все о рынках, супермаркетах и других продуктовых магазинах, которые расположены рядом с местом, где вы планируете остановиться. Так вы не только сэкономите свое время, но и финансы.
Общая кухня и питание в хостеле
Практически в каждом хостеле имеется общая кухня, где можно найти всё необходимое для приготовления и приема пищи: мебель, холодильник, плиту, микроволновую печь и посуду (чайник, кастрюли, сковороды).
Пример общей кухни. Кухня в хостеле на Люблино.
Некоторые хостелы предлагают гостям готовые завтраки, обеды и ужины. Зачастую их стоимость не так велика. Довольно часто для постояльцев предусмотрен бесплатный чай, кофе, сахар, печенье или булочки – маленький, но весьма приятный бонус.
Иногда в хостелах можно увидеть небольшие холодильники или специально отведенные полочки для продуктов, которые оставили гости при отъезде (например, попросту не успели приготовить или съесть), при необходимости их можно взять абсолютно бесплатно.
Общая кухня в общежитии
Пример общей кухни в общежитии. Кухня в общежитии в Бутово.
Чтобы значительно упростить проблему питания в общежитии, можно договориться с соседями по комнате и готовить «на всех» по очереди. Достаточно составить график и определиться с расходами на покупку продуктов.
На общей кухне есть правила
Правила пользования кухней обычно вывешиваются в виде памятки, а также размещаются на сайте хостела или общежития.
Не забывайте о том, что кухня общая – уважайте других постояльцев и персонал. Вовремя мойте посуду и кухонную утварь, столешницы должны оставаться чистенькими, убирайте за собой весь мусор.
Отдельное внимание следует уделить правилам обращения с бытовой техникой и электроприборами на кухне (как с точки зрения техники безопасности, так и элементарного этикета). Учтите также, что в случае порчи имущества, вам придется возместить его стоимость.
Плюсы самостоятельной готовки
Не стоит лениться и стесняться пользоваться общей кухней! Блюдо, приготовленное собственными руками, зачастую оказывается невероятно вкусным, полезным и ничуть не уступает ресторанным деликатесам, а стереотипные представления о состоянии общей кухни сегодня не оправдывают себя (современный дизайн интерьера и правильное обустройство могут сделать эту комнату максимально уютной и удобной).
Если вам не комфортно стоять у плиты в окружении других людей, попробуйте посмотреть на это с другой стороны – общение, новые знакомства, обмен рецептами блюд и кулинарными идеями – когда еще вам выпадет такая возможность. Не говоря уже о существенной экономии бюджета.
Не хотите готовить на общей кухне? Не проблема!
Еще один вариант – питание в кафе, бистро или столовых, расположенных в шаговой доступности от хостела или общежития. Просмотрите в Интернете информацию и отзывы о них, поспрашивайте у персонала о том, где еда действительно вкусная, а какие кафе стоит обходить стороной. В некоторых столовых и кафе действуют скидки по карте гостя хостелов. Вы также можете объединиться с другими гостями, чтобы сэкономить на обедах и ужинах (ряд заведений предлагает систему скидок для больших компаний). Кроме того, вы всегда можете воспользоваться сервисами доставки еды.
Постоянная ссылка на статью.
09.11.2019, обновлено 13.07.20
Постоянная ссылка на статью «Кухня в хостеле и общежитии: дела гастрономические».
Если статья Вам понравилась, расскажите о ней друзьям. Спасибо!
Travel tips. Совет 1. Где приготовить еду и поесть в путешествии. Хостел с общей кухней
Этой записью мы открываем публикацию на нашем сайте полезных советов, которыми вы можете воспользоваться в разных жизненных ситуациях. Начнем с совета о бюджетном размещении. Итак, все мы любим поесть, особенно после того, как хорошо нагулялись по всяким интересным местам. И вот, мы возвращаемся в гостиницу или хостел, а кушать-то хочется! Основываясь на личном опыте длительного путешествия по странам Азии и Южной Америки, я “по-секрету” расскажу, что существенно сэкономить поможет небольшой предварительный анализ предложений о размещении в интернете. Читайте обзоры, сравнивайте, прислушивайтесь к народному рейтингу, который обычно бывает вполне достоверным.
Народные хостелы
Перед приездом в новый город потратьте немного времени для изучения карты города и места размещения вашего предполагаемого ночлега. Наиболее удобно расположенными к основным городским достопримечательностям являются, как ни странно, недорогие хостелы, в которых можно разместиться как в общей комнате с душем и туалетом на этаже, так и в отдельной комнате с приватными удобствами. Имейте в виду, что если хостел не полностью заселен, то часто вы можете оказаться в приватной обстановке в общей комнате на 3-6 человек, что позволит вам сэкономить и не оплачивать отдельную комнату.
Не бойтесь селиться в хостелах, множество молодых европейцев предпочитают бюджетное жилье, зато не экономят на своих удовольствиях. Мы встречали в хостелах и молодежь, и вполне обеспеченных людей, которые не имеют предрассудков по поводу совместного проживания и вполне культурно себя ведут. Видели мы в таких местах и бабушек, путешествующих дружной компанией, и несамостоятельных подростков, за которыми приглядывали работники хостелов, помогая им приготовить ужин.
Преимущества хостелов
Стоит заметить, что в хостелах часто бывает включен завтрак в стоимость проживания, что так же немаловажно. Но если вы хотите готовить себе сами, то выбирайте хостел с кухней! А еще плюсом хостелов является то, что в них царит особая атмосфера дружелюбия и добрососедства, люди стараются помогать друг другу и не сильно мешать, в отличие от гостиниц, где пьяная компания может завалиться посреди ночи и всех будить. В хостелах это практически невозможно и пресекается администрацией на корню. Плюс ко всему, персонал гостиниц обычно бывает весьма чванлив, а вот работники хостелов всегда готовы помочь вам сориентироваться в городе, они расскажут вам, как добраться до удаленных достопримечательностей, посоветуют сэкономить на транспорте и ездить на автобусах или народных маршрутках, в противовес такси, которое обязательно вам порекомендуют (и даже с удовольствием вызовут) работники гостиниц как самый удобный для них вариант (они получат с комиссию с вашего заказа). А еще в хостелах всегда есть материалы о городе и подробные карты, а в некоторых хостелах вам совершенно бесплатно могут помочь составить оптимальный маршрут ваших экскурсий и сориентируют по ценам.
Дела гастрономические
Не стесняйтесь спрашивать о том, что вам интересно, персонал хостелов. И тогда вы узнаете, где самая вкусная еда, в каком заведении подают традиционную для этой местности кухню, а в какой ресторан не следует ходить. Также вы можете узнать, где поблизости находится рынок или супермаркет, в котором можно купить основные продукты, а также овощи и фрукты. Практически все хостелы имеют общую кухню, на которой находится вся необходимая посуда, а также холодильник, плита, микроволновка, чайник, кастрюли и сковородки. Иногда бывает сахар и чай с кофе в общем доступе или еще какие-нибудь “плюшки”.
Кухня в хостеле. Кито, Эквадор
Общая кухня позволит сэкономить время и финансы
Не стесняйтесь и не ленитесь пользоваться кухней, ведь самостоятельно приготовленный ужин бывает невероятно вкусным и может дать фору любому дорогому ресторану. Не говоря уже о существенной финансовой экономии. А еще на кухне можно перенять кулинарный опыт путешественников из разных стран или вдохновиться идеей нового блюда. Дружественная атмосфера на кухне способствует установлению новых контактов и завязыванию интернациональных знакомств. И в дополнение, на кухне можно удобно посидеть в интернете, обычно он там лучше всего ловится.
Будьте открыты миру, отбросьте предрассудки и получайте настоящее удовольствие от путешествия по самым интересным местам нашей планеты!
Как выжить в хостеле и даже завести друзей
В стране кризис, а путешествовать всё-таки хочется? Самое время попробовать что-нибудь новенькое 😉 Например, хостели. Допустим, вы уже посетили Booking или другой подобный сайт, присмотрели хостель или даже заказали койко-место. Поздравляю! Что дальше? Замолвим пару слов за «хостельный этикет».
К сожалению, не существует идеального руководства «хостель для чайников». Знание о правилах поведения в хостеле не снисходит на нас, как внезапное озарение, в момент заселения. Работники и остальные постояльцы полагают, что некоторые вещи всем известны или интуитивно понятны. Ничего особо сложного тут нет, давайте пробежимся по основным пунктам:
1. Душ.
Вы думаете: принимать душ в сандалиях странно. Зачем это нужно? Что плохого может случиться, если этого не сделать? В гостинице вы обходитесь без сандалий, а ведь там вы технически так же делите душ с другими путешественниками.
Даже не думайте! Всегда надевайте сандалии прежде, чем идти в душ в хостеле. Просто поверьте.
Все равно не хочется? Что ж, не удивляйтесь, если соседи будут смотреть на вас хм.. как минимум непонимающе, когда вы вернетесь в комнату. И готовьтесь к закупке противогрибковой мази в промышленных масштабах в ближайшем будущем.
2. Кухня.
Вы думаете: кухня! Прелесть какая! Можно приготовить обед из пяти-шести блюд, а посуду оставить в раковине. Уберут!
Вдумайтесь: это не отель, горничных здесь нет, убирать за вами некому. Предполагается, что вы вымоете за собой посуду. Вытрете. Вернете на место. Причем, сделаете вы все это хорошо. Никому не захочется отскребать с тарелки засохшую грязь. Также помните, что кухня общая, посуда общая, приборы общие, так что постарайтесь не брать себе сверх необходимого – другим тоже нужно, а в «часы пик» нехватка приборов и кастрюль возникает даже в больших хостелях.
Кстати, возможность приготовить ужин, завтрак, и пару бутеров в дорогу — дополнительный способ неплохо сэкономить в путешествии.
3. Чужие вещи.
Вы думаете: эти кексы из общего холодильника выглядят очень аппетитно! Никто и не заметит, если вы возьмете один. О, симпатичное платьишко…
Стоп! Вы что, правда так думаете? Серьезно. Если кто-то оставил на виду свои вещи, просто не обращайте на них внимания. Чужая еда? Нет. Вещи, стоящие на полу? Нет, и еще раз нет. Представьте, что кто-то примеряет вашу обувь, пока вы в душе. Странно же?
Это всё чужая собственность, проявите уважение.
4. Ночные тусовки.
Вы думаете: Я так далеко от дома, самое время и место оторваться, а вон тот ночной клуб очень даже ничего себе! Соседи все равно будут спать без задних ног, ведь так? Да может, я вообще не вернусь до утра!
А вот и зря вы так думаете. Идете тусить — супер. Для этого и приехали 😉 Но подходите к этому делу с умом. Например, вечеринка не задалась, вы уходите из бара и заваливаетесь в спальню хостела в 4 утра. Кого-нибудь, да разбудите. Или допустим, веселитесь и выпиваете всю ночь. Не исключено, что вы выпьете лишнего. В таком случае, по возвращении вы перебудите уже всех своим «зовом ихтиандра». И поверьте мне, хостель — точно не то место, где стоит «обнимать белого брата».
Что делать:
1. Подготовьте свою кровать перед уходом. Меньше действий (и меньше шума) придется производить по возвращении.
2. Имейте с собой фонарик. Не важно — отдельный карманный, на брелке или в телефоне, важно, чтобы он был. Пригодится и на ключи посветить перед дверью, и до кровати дойти, не включая верхний свет.
3. Ну и банальное — не нужно в хлам. Если уже перебрали — возможно стоит часик прогуляться и проветриться перед возвращением.
5. Ночные посиделки.
Вы думаете: у вас же есть наушники, и вы спокойно можете болтать с вашим парнем/девушкой до часу ночи. Шепотом, разумеется. Я же буду тихо! Да и, в конце концов, это же хостел, потерпят!
Неправильно думаете. Да, все мы тут взрослые люди, это не армия, и каждый сам решает, когда ложиться спать. Однако есть в хостелах негласное правило: заканчивать все свои дела до полуночи. К этому времени обычно выключается свет, и если вам еще что-то нужно сделать, старайтесь делать это тихо и при маленьком освещении/ночнике.
Мой совет — используйте лобби или другие общественные пространства. Я сам любитель поработать или почитать до 2-3 ночи, и регулярно сижу по ночам в лобби с единомышленниками.
Множество путешественников вообще предпочитают вставать рано, чтобы везде успеть и посмотреть как можно больше. Ложатся они, соответственно, тоже очень рано. Учтите и такой вариант, и будьте внимательнее к окружающим.
6. Ранний подъем.
Вы думаете: ваш рейс в 6 утра. Вам нужно несколько раз переставить будильник, чтобы окончательно проснуться, как вы всегда делаете это дома. Вам нужно собрать чемодан. Конечно, придется включить свет. На минутку. В 4 утра. А вот это – в пакет. Ну да, шумит. Но это же быстро. Вы вообще ниндзя, и все делаете быстро и тихо.
Подумайте чуть подольше. Кто из нас не испытывал на себе все «прелести» раннего вылета? Рано встать придется, никуда не денешься. Но сделайте вашим соседям одолжение: собирайтесь грамотно. Чемодан упакуйте накануне, никаких шуршащих пакетов, света вам хватит и от фонарика. И пожалуйста, вставайте по первому звонку будильника! Никому не захочется слушать вашу «сигнализацию» несколько раз по несколько минут!
7. Храп.
Вы думаете: сон на боку решает эту маленькую проблему. К тому же, у всех есть затычки, разве нет?
Так думать несколько наивно. Для остальных ваш храп сродни звуку товарняка, пущенного прямо через комнату. Стены ходуном ходят. Вы ничего не можете с этим поделать, и люди это понимают. Но раз уж вы не можете снять отдельную комнату с толстыми стенами, просто предупредите своих соседей. Они это оценят. A еще лучше будет дать им разрешение запустить в вас подушкой, если храп станет совсем невыносимым.
8. Новые друзья.
Вы думаете: вы здесь на одну ночь, и вон тот парень, читающий вашу любимую книгу, вряд ли захочет, чтоб его беспокоили по пустякам.
Не надо думать – делайте. Знакомьтесь. Представьтесь остальным. Предложите вместе перекусить. Расспросите их, где они побывали, и куда направляются сейчас. Можно познакомиться с удивительными людьми. Как насчет девушки, шесть лет подряд путешествующей по миру в одиночку? Или рождённого в Гонконге студента из Англии, который едет к своей девушке в Шотландию? Можно узнать куда стоит сходить в округе, а куда не очень, где лучше поесть или посмотреть закат. Можно найти попутчиков на прогулку по фьордам или с кем разделить такси до аэропорта. Можно завести кучу друзей по всему миру, просто сказав «Привет!».
Как выжить в хостеле?
17 Mar 2019 в 03:26
Модератор основного раздела
17 Mar 2019 в 03:26 #1
17 Mar 2019 в 03:28 #2
говяжий дошик и пряники
Модератор основного раздела
17 Mar 2019 в 03:29 #3
говяжий дошик и пряники
17 Mar 2019 в 03:32 #4
можно салатики из перека брать + бутрики резать
Модератор основного раздела
17 Mar 2019 в 03:35 #5
можно салатики из перека брать + бутрики резать
17 Mar 2019 в 03:35 #6
Йогурты-ряжанки подойдут. Если этого недостаточно, покупай всякие бутеры-пирожки-пиццы. Не супер полезно, но ты не год так питаться будешь. Как вариант возьми пиво (хз разрешено ли оно правилами заведения). По утрам овсянка быстрого приготовления сойдёт, нужно только кипяток достать.
нож не беру с собой
Даже перочинный? Ну это упущение, в поездках таковой иметь обязательно. Лично я вообще его по городу всегда ношу, бывает полезен.
Модератор основного раздела
17 Mar 2019 в 03:48 #7
Даже перочинный? Ну это упущение, в поездках таковой иметь обязательно. Лично я вообще его по городу всегда ношу, бывает полезен.
17 Mar 2019 в 03:50 #8
выбери хостел с кухней, не? я жил в таком две недели и там же готовил
17 Mar 2019 в 03:53 #9
17 Mar 2019 в 03:53 #10
В ближайшем о`кее брал евридей котлеты+пюрешка и грел в микроволновке.
17 Mar 2019 в 03:54 #11
Питаюсь энергией солнца и подгоревших тиммейтов
17 Mar 2019 в 03:57 #12
узнай про доставку в том городе, и питайся заказной едой
17 Mar 2019 в 05:03 #13
Сам в такой ситуации часто бываю, лучший варик это поздний ужин где то и потом с собой взять еще газировки+пирог мясной какой нить
17 Mar 2019 в 05:12 #14
Модератор основного раздела
17 Mar 2019 в 16:21 #15
17 Mar 2019 в 16:25 #16
За 12 дней не убьёшь вообще ничем, разве только ты совсем неженка.
17 Mar 2019 в 16:29 #17
17 Mar 2019 в 16:31 #18
За 12 дней ничего с тобой не случиться, если гастрита хронического нет или чего другого, можешь хоть бичпакеты по кд есть
Быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить в хостелах во время Вашего путешествия
Откройте для себя эти простые и быстрые рецепты, чтобы сэкономить драгоценное время в путешествии
Мы уверены, что Вы уже задавались вопросом, как полноценно питаться за меньшие деньги, когда Вы находитесь в путешествии. Мы также уверены, что кроме макарон и риса Вам хочется большего разнообразия в блюдах, при это не тратя много денег! Тем не менее, мы здесь, чтобы расказать Вам, что приготовление хорошей, вкусной еды в хостелах действительно не так сложно, как Вы могли бы подумать! К счастью для Вас, мы собрали небольшой список недорогих и несложных блюд, которые можно приготовить в хостелах.
Во-первых, важно знать, что Вы не только сэкономите свои деньги, готовя в хостеле, но и сможете познакомиться с новыми людьми и пообщаться с единомышленниками-путешественниками одновременно! Ведь, как известно, кухни в хостелах являются зоной общего пользования. Если Вы готовите в хостеле, это позволит знакомиться и общаться с другими путешественниками!
Чтобы приготовить бюджетное и легкое блюдо в хостеле, необходимо заранее подготовиться. Прежде всего, загляните во все кухонные шкафы и ящики. Вы можете найти вещи, которые были оставлены другими путешественниками или предоставляются хостелом для совместного использования. Там могут быть:
Во-вторых, Вы должны убедиться, что были куплены основные, недорогие продукты, которые могут быть повторно использованы для нескольких различных рецептов. Кроме того, дважды проверьте, что эти продукты доступны во всем мире и требуют относительно небольших усилий для их приготовления, таких как:
Рецепты, которые мы придумали для Вас, в основном из растительных продуктов, однако, как Вы прочитаете дальше, Вы увидите, что очень легко добавить мясо или рыбу в блюдо. На самом деле, во многих странах покупка этих двух продуктов на местном рынке может выйти не так уж и дорого.
Давайте начнем с завтрака, самого важного приема пищи в день! Это, как правило, единственный раз, когда Вы можете смешать сладкие и соленые ингридиенты.
Вот три быстрых и простых идей завтраков:
«Pain Perdu» или французский тост с фруктами (1 порция)
Этот французский рецепт действительно легок в приготовлении!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
— 2 кусочка хлеба (или больше в соответствии с Вашими предпочтениями)
— 1 яйцо (или больше, взависимости от кол-во хлеба)
— 1 ст. л. сливочного масла
— Фрукты (на ваш выбор)
Способ приготовления:
— Взбейте сахар, яйца и молоко в миске
— Положите сливочное масло на сковороду и включите сильный огонь
— Положите кусочки хлеба один за другим в миску и дайте им впитаться в течение нескольких секунд с каждой стороны
— Положите их на раскаленную сковороду
— Жарьте их в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки
— Добавить фрукты по Вашему вкусу!
Хлопья и йогурт (1 порция)
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
— Зерновые и / или сухофрукты
Способ приготовления:
Мы сомневаемся, чтот этот рецепт нуждается в развернутом объяснении. Это супер простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто не считает себя заядлым кулинаром! В любом случае, этот классический завтрак удовлетворит Ваш желудок, а также даст Вам ежедневную дозу витамина С. Мы предлагаем купить большой йогурт, и залить его тарелку с хлопьями. По вкусу можно добавить сухофрукты.
Яйца и авокадо на тосте с фруктами (1 порция)
Вы, должно быть, видели это во всем своем канале Instagram и пускали слюни над тысячами фотографий бранча, появляющихся на вашей домашней странице! Авокадо тост действительно взял мир штурмом, и это здоровый и недорогой вариант завтрака, чтобы легко собрать на кухне хостела. Яйца и фрукты могут быть добавлены для дополнительных питательных веществ.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
— 2 яйца (1 на ломтик хлеба)
Способ приготовления:
— Слегка поджарьте хлеб до золотистой корочки
— Измельчите авокадо в тарелке и намажьте на хлеб
— Порежьте листья салата с помидорами
— Приготовьте яйца, как Вы хотите их (вкрутую, пашот, омлет или жареные) и положите их поверх остальных ингридиентов
— Также можно добавить немного фруктов
Пора обедать!
Мы предлагаем приготовить два простых, бюджетных блюда. Ингредиенты практически одинаковы и могут быть повторно использованы для других рецептов.
Овощной омлет (1 порция)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
— Травы (в соответствии с Вашими предпочтениями)
Способ приготовления:
— Вымойте и порежьте цуккини, жарьте их на сковороде около 3 минут, добавив немного воды
— Вымойте и нарежьте перец соломкой, очистите его и нарежьте лук. Положите все в сковороду. Когда цуккини приготовится, жарьте все вместе с оливковым маслом в течение 10 минут.
— Вымойте и порежьте помидоры на мелкие кусочки
— В большую миску, разбейте яйца и взбейте их вилкой, добавив соль и перец
— Далее добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте все вместе, часто помешивая в течение 4 минут
— В конце можно посыпать зеленью
Вок-лапша с овощами и грибами (4 порции)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
— 250 г китайской лапши
— 12 свежих шампиньонов
— 4 ст. л. соевого соуса (по желанию)
Способ приготовления:
— В небольшой миске смешайте соевый соус, воду и сахар
— Вскипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня, добавив лапшу и накрыв ее на 4 минуты
— Положите столовую ложку масла в вок
— Добавьте морковь на сковородку и обжарьте в течение минуты
— Добавьте лапшу на сковородку и хорошо перемешайте
— И наконец, вылейте содержимое маленькой миски в вок и смешайте все.
Для вечерней трапезы
Грибное ризотто (на 4 порции)
Блюдо, которое кажется чрезвычайно сложным, но на самом деле готовится довольно легко.