Что приготовить в кляре к праздничному столу

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть фото Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть картинку Что приготовить в кляре к праздничному столу. Картинка про Что приготовить в кляре к праздничному столу. Фото Что приготовить в кляре к праздничному столу

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть фото Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть картинку Что приготовить в кляре к праздничному столу. Картинка про Что приготовить в кляре к праздничному столу. Фото Что приготовить в кляре к праздничному столу

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть фото Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть картинку Что приготовить в кляре к праздничному столу. Картинка про Что приготовить в кляре к праздничному столу. Фото Что приготовить в кляре к праздничному столу

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

30 простых рецептов кляра для рыбы

Жареная рыба — популярное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но не все знают, насколько важен кляр для рыбы. Готовить его можно на яйцах, горчице, майонезе или даже пиве. Предлагаем 30 самых вкусных рецептов кляра, от которых рыба станет только вкуснее!

1. Кляр для рыбы из яиц и молока

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана молока, 200 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Влей теплое молоко и перемешай. Добавь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

2. Кляр из натурального йогурта и зелени

Тебе понадобится: 200 г натурального йогурта, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Смешай йогурт и мелко нарезанную зелень. Добавь тимьян, молотый перец, соль и еще раз перемешай.

3. Пивной кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 100 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взболтай вилкой с солью и молотым перцем. Добавь пиво и перемешай. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

4. Кляр для рыбы с горчицей

Тебе понадобится: 3 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 50 мл кипяченой воды, соль.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с солью, водой и горчицей. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности. Комочков в кляре не должно быть!

5. Кляр для рыбы на газированной воде

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 мл газированной воды, 150 г муки, молотый перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей ледяную воду и перемешай. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности.

6. Сметанный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, чесночный порошок, муку и перемешай. Перед использованием кляр должен постоять пару минут.

7. Кляр с лимонным соком и чесноком

Тебе понадобится: 3 яйца, 4 ст.л лимонного сока, 100 мл воды, 4 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и сахаром. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и воду, смешанную с лимонным соком. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.

8. Кляр для рыбы с крахмалом

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г крахмала, 100 мл воды, 1 ч.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью, молотыми перцем и кориандром. Добавь воду, растительное масло и перемешай. Всыпь крахмал и аккуратно вымешай до однородности.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбыЧто приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть фото Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть картинку Что приготовить в кляре к праздничному столу. Картинка про Что приготовить в кляре к праздничному столу. Фото Что приготовить в кляре к праздничному столу

9. Китайский кляр для рыбы

Тебе понадобится: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Взбей миксером яйца с солью и теплым молоком. Продолжая взбивать, добавь муку, крахмал и молотый имбирь. Влей растопленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай.

10. Кляр для рыбы из яичных белков и крахмала

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Охлажденные белки посоли и взбей миксером до густой пены. Добавь крахмал, муку, молотый перец и перемешай до однородности.

11. Сметанный кляр с луком и чесноком

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, муку и перемешай. Всыпь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и вымешай кляр до однородности.

12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 мл соевого соуса, 100 г сыра, 120 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, тмин, молотый перец, соль.

Приготовление: Яйца посоли и взбей миксером. Добавь специи, соевый соус и перемешай. Всыпь тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все вымешай.

13. Сырный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с молотым перцем и солью. Добавь просеянную муку и перемешай до однородности. Всыпь тертый сыр и еще раз перемешай.

14. Кляр для рыбы из белого вина

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл белого вина, 0,5 ч.л. лимонной цедры, полстакана муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, постепенно добавь лимонную цедру, вино и масло. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородного состояния.

15. Пряный кляр из имбиря и куркумы

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. куркумы, 0,5 ч.л. порошка имбиря, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком. Не прекращая взбивать, добавь воду, соль, сахар, молотый кориандр, куркуму и порошок имбиря. Всыпь просеянную муку и перемешай кляр до однородности.

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадомЧто приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть фото Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть картинку Что приготовить в кляре к праздничному столу. Картинка про Что приготовить в кляре к праздничному столу. Фото Что приготовить в кляре к праздничному столу

16. Кляр для рыбы из колы

Тебе понадобится: 1 стакан колы, 180 г муки, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, соль и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородного состояния.

17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, тертый сыр и перемешай. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай кляр венчиком.

18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. острой паприки, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Взбей яйца до пышной пены. Добавь соль, острую паприку и сметану. Перемешай массу до однородности. Выдави через пресс чеснок, всыпь просеянную муку и вымешай все еще раз.

19. Французский пивной кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 200 г муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки посоли и взбей до острых пиков.

Смешай просеянную муку и молотый перец. Добавь пиво, желтки, масло и перемешай. Небольшими порциями добавь белковую массу и вымешай до однородности.

20. Кляр для рыбы на темном пиве

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл темного пива, 50 мл кипяченой воды, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей вилкой яйца с солью и специями. Влей воду, пиво и перемешай. Когда пена немного осядет, всыпь просеянную муку. Перемешай кляр венчиком так, чтобы не было комочков.

21. Воздушный кляр с майонезом и сыром

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 мл майонеза, 100 г сыра, 100 г муки, 4 ст.л. воды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь воду, тертый сыр, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку и перемешай все еще раз.

22. Пряный кляр для рыбы из майонеза и яиц

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и специями. Добавь майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпь просеянную муку и еще раз перемешай.

23. Кляр для рыбы на кефире

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. майорана, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь холодный кефир, майоран и соль. Перемешай венчиком или взбей миксером на самой низкой скорости. Всыпь просеянную муку, крахмал и перемешай еще раз.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиЧто приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть фото Что приготовить в кляре к праздничному столу. Смотреть картинку Что приготовить в кляре к праздничному столу. Картинка про Что приготовить в кляре к праздничному столу. Фото Что приготовить в кляре к праздничному столу

24. Постный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл кипяченой воды, 1 ч.л. соды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. аниса, соль

Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, анис и соль. Влей воду, выдави через пресс чеснок и перемешай.

25. Кляр без яйца для рыбы

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, крахмал, соду, соль и молотый черный перец. Влей воду и хорошо вымешай. Кляр должен получиться густым и без комочков.

26. Кляр на водке

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с молотым перцем и солью. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь масло, воду и перемешай еще раз.

27. Кляр для рыбы с молоком и майонезом

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 50 мл молока, 100 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца посоли, поперчи и взболтай вилкой. Добавь молоко, майонез и перемешай. Небольшими порциями всыпь просеянную муку. Вымешай кляр до однородного состояния.

28. Кляр для рыбы без муки

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан кефира, 6 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, майоран, молотый перец, соль.

Приготовление: Смешай кефир, соль, специи и взбитые яйца. Всыпь крахмал и перемешай. Добавь панировочные сухари и снова хорошенько вымешай.

29. Томатный кляр для рыбы

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз все перемешай.

30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сметаны, 5 ст.л. острого кетчупа, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, кетчуп и выдави через пресс чеснок. Перемешай венчиком или миксером на низкой скорости. Всыпь крахмал, просеянную муку и еще раз аккуратно перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *