Что приготовить в мармите
Новогоднее горячее, которое можно подать в мармите
Вы хотите, чтобы «горячее» действительно было горячим на протяжении всего времени застолья? Тогда вам обязательно нужно приобрести мармит. К тому же, это очень эффектная подача на стол!
Говядина с овощами
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. Чеснок порубите и выложите на лук. Говядину помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком. Следующий слой – нарезанный перец.
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут. Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!
Говядина с морковью в винном соусе
Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
В форму для запекания положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Закройте фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов. Пробуйте! Аромат сказочный!
Индейка под клюквенным соусом
Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите. Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте «книжкой». Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем. Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку. Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.
Судак по-гречески
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте. Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями для рыбы.
Приготовьте соус. С помидоров снимите шкурку: томаты надрежьте и положите в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Когда уголки шкурки начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить помидоры в холодную воду. С остывших томатов снять шкурку. Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака. Сверху залейте соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Отличная рыбка получается!
К слову говоря, мармит будет чудесным новогодним подарком для близких людей. Возьмите на заметку!
Новогоднее горячее, которое можно подать в мармите
Говядина с овощами
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. Чеснок порубите и выложите на лук. Говядину помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком. Следующий слой – нарезанный перец.
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут. Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!
Говядина с морковью в винном соусе
Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
В форму для запекания положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Закройте фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов. Пробуйте! Аромат сказочный!
Индейка под клюквенным соусом
Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите. Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте «книжкой». Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем. Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку. Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.
Судак по-гречески
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте. Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями для рыбы.
Приготовьте соус. С помидоров снимите шкурку: томаты надрежьте и положите в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Когда уголки шкурки начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить помидоры в холодную воду. С остывших томатов снять шкурку. Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака. Сверху залейте соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Отличная рыбка получается!
К слову говоря, мармит будет чудесным новогодним подарком для близких людей. Возьмите на заметку!
Мармит настольный с подогревом — что это такое и для чего он нужен?
Мармит — это специальное устройство, предназначенное для подогрева горячих блюд с сохранением их вкуса. Такая сервировка обязательна, например, когда бараний жир застывает быстро, то необходим постоянный подогрев. Мармиты используются в кафе и ресторанах, на линиях раздач, а также на фуршетах. Бытовыми моделями пользуются дома, на праздничных обедах.
Из чего состоит мармит
Настольный мармит в классическом варианте состоит из кастрюли с крышкой на подставке для непрерывного подогрева пищи. Такая посуда нужна для сохранения горячей еды и ее первоначального вкуса в течение продолжительного времени. Бытовые модели подогреваются с помощью горелки и свеч, и поддерживают температуру блюда до 80°С.
Устройство состоит из 2 частей: емкости и подставки. Принцип работы прост — источник тепла непрерывно подогревает контейнер, сохраняя температуру только что приготовленной еды. Кусочки продуктов при этом не подгорают и не развариваются.
Виды мармитов для домашнего использования
В отличие от устройств, применяемых в заведениях общественного питания, бытовые изящнее и имеют меньший размер. При этом они не только сохраняют тепло свежих блюд, но и украшают праздничный стол.
По типу подогрева пищи
Мармитницы бывают трех видов:
Моделями со свечами легко и просто пользоваться. Сервировка стола с ними выглядит привлекательно, поскольку ассоциируется с домашним очагом.
Размеры и формы
Мармиты имеют одно или несколько отделений для закусок, 1-х и 2-х блюд. Формы для жидкости и бульонов, напоминают супницу. Те, в которых хранят вторые блюда и горячие закуски, имеют невысокие стенки и ровное широкое дно. Емкости бывают самых разнообразных форм:
При выборе мармита учитывают, какие блюда будут в них находиться. В глубокую форму можно положить и жидкие продукты и гарниры, а в прямоугольную низкую — наливать суп или горячие напитки неудобно.
Материалы
Мармитницы делают из разных материалов:
Крышка
По типу открывания, крышки у мармитов подразделяются на классические. Они снимаются, как на обычной кастрюле. И откидывающиеся крышки — roll tot, они прикреплены к чаше и открываются на 90° или 180°. При использовании второй модели, можно не искать место, куда положить крышу и не держать ее в руке во время накладывания блюда. Удобнее пользоваться формой, когда угол открытия больше.
Как пользоваться мармитом?
Кастрюли, оснащенные подогревом от свечи, электричества или горелки, не предназначены для приготовления пищи. Они нужны, чтобы сохранить блюдо горячим в течение 2-3 часов без разогревания в микроволновой печи или на плите. Еда, когда ее греют, теряет свой вкус и аромат.
Иногда чашу от мармита ставят в духовку или на плиту, в зависимости от того, из какого она материала, чтобы приготовить еду. И свежеприготовленное блюдо подавать в этой посуде на стол, используя подставку. Только нужно, предварительно зажечь свечи или горелку. После того, как чаша установлена делать это будет неудобно.
Ухаживать за мармитом просто. Он моется гелем для посуды и мягкой губкой.
При использовании этого устройства (независимо от того, из какого оно материала) следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Желательно не ставить мармит на край стола. Включать горелку или поджигать свечи тоже нужно аккуратно, с соблюдением техники безопасности.
Что подогревать в мармите?
Устройство подходит для сохранения тепла любых первых и вторых блюд, закусок и горячих бутербродов. Всей еды, которую подают горячей. Удобно пользоваться мармитом для горячих напитков, которые пьют в течение всего вечера, например, грога или глинтвейна.
Можно ли готовить в мармитнице?
Мармитница — устройство, предназначенное для подогрева. Но при желании это возможно, поскольку емкости походят для запекания. Нужно учитывать, что при частом использовании форм в духовке появляются сложно удаляемые пятна и пригар. Ставить такую посуду на праздничный стол будет не эстетично.
Обзор моделей
Для домашнего использования подойдут небольшие и красивые модели. Ниже приведено описание нескольких вариантов от разных производителей:
Gastrorag SB-6000. Объем контейнера составляет 10 л. Изделие предназначено для больших застолий и использования во время отдыха на природе. Работает по типу водяной бани. Из нержавеющей стали. Недостатком является то, что устройство не сочетается с сервировкой.
Изящный мармит-супница от фирмы Bekker сделан из жаростойкой керамики. Корпус расписан тонким серебристым узором.
Прямоугольная мармитница для домашнего использования от фирмы Con Brio. Модель представлена в нескольких вариантах, которые отличаются объемом контейнера. Объем на 1,5, 2 или 3 л. Емкости выполнены из жаропрочного стекла, выдерживающего температуру до +250°C. Элегантный дизайн понравится гостям.
Стальная мармитница от фирмы Rosenberg практична и привлекательна. Контейнер вместительностью 1,8 л. Сочетается с различными столовыми приборами и посудой.
Мармит Stahlberg овальной формы и объемом 2,4 л. Округлой формы, с небольшими изящными ручками. Сохранит теплыми вторые блюда и десерты.
Срок службы каждого изделия остается индивидуальным и зависит от частоты использования. При выборе учитывают, что для устройства с горелкой нужна специальная жидкость. Топливо для мармитов — раствор, состоящий из воды и этиленгликоля. Этот состав хорошо горит, его можно купить в магазинах бытовой химии. Реализуется в металлических бутылях объемом 160 и 280 г.
Новогоднее горячее, которое можно подать в мармите
Вы хотите, чтобы «горячее» действительно было горячим на протяжении всего времени застолья? Тогда вам обязательно нужно приобрести мармит. К тому же, это очень эффектная подача на стол!
Говядина с овощами
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. Чеснок порубите и выложите на лук. Говядину помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком. Следующий слой – нарезанный перец.
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут. Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!
Говядина с морковью в винном соусе
Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
В форму для запекания положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Закройте фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов. Пробуйте! Аромат сказочный!
Индейка под клюквенным соусом
Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите. Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте «книжкой». Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем. Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку. Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.
Судак по-гречески
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте. Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями для рыбы.
Приготовьте соус. С помидоров снимите шкурку: томаты надрежьте и положите в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Когда уголки шкурки начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить помидоры в холодную воду. С остывших томатов снять шкурку. Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака. Сверху залейте соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Отличная рыбка получается!
К слову говоря, мармит будет чудесным новогодним подарком для близких людей. Возьмите на заметку!
девчонки подарили мармит, что вы в нем подаете на стол?
У меня нет мармита, но я тоже была бы рада такому подарку.
Подавать в нём и одновременно готовить можно нежные продукты, такие как рыба паровая, фрикасе, различные лакомства, например, десерты на основе яиц, запечённых в сливках, яйца пашот, гренки с сыром или сырное и шоколадное фондю. Можно использовать мармит, доводя до готовности блюда, которые необходимо запечь в сливках.
Ранее отвечала https://otvet.mail.ru/question/73018878
Есть два типа мармитов: те, которые используют пар, и подогреваемые от прямого тепла пламени свечи или спиртовки, сконструированные с держателем. Последний, по существу, фондю. Жаровня может быть использована за обеденным столом во время еды. Мармит, в сущности, предназначен для сохранения тепла пищи после приготовления её на плите или в духовке. Тем не менее, в керамическом мармите можно готовить пищу, используя способ приготовления томление, или как в старину говорили «в лёгком духу русской печи». В керамических мармитах осуществимы блюда, где необходимо варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, можно уваривать сиропы, делать топлёное молоко, можно готовить зефир и пастилу http://otvet.mail.ru/question/16732805/, повидло, печь подовый хлеб, готовить настои, отвары, запечённый картофель, запеканки, лазанью, фрикасе и многое другое. Большое количество кондитерских изделий делается с применением лёгкого равномерного тепла. Так же подойдут все рецепты для приготовления в горшочках. (смотрите ссылку
h ttp://1000.menu/catalog/bluda-v-gorshochkax)
Можно изобрести разновидности блюд для фондю, растапливая в керамическом мармите масло, сыр, шоколад, сидя вместе с семьёй или в компании друзей вокруг мармита. Такой ужин производит впечатление на гостей, сближает и раскрепощает всех присутствующих, освобождает хозяев от необходимости готовить. Стол с мармитом выглядит наряднее и торжественнее. Застолье будет напоминать царскую трапезу.