Что приготовить в морозилку

Я замораживаю продукты на неделю и не готовлю по будням

Я трачу выходные на закупку продуктов и готовку — и неделю отдыхаю от кухонных дел.

В статье покажу меню и расскажу, какие блюда можно замораживать, а какие не перенесут холод.

Меню и закупка

Я готовлю на троих: на себя, мужа и ребенка. В еде мы неприхотливы, поэтому никаких особенных блюд готовить не приходится.

Сначала составляю меню на неделю. Вот оно.

Меню на неделю

ЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникМолочная каша, панкейки с вареньемКуриный суп с вермишельюФрукты, печеньеГречка с котлетами
ВторникТворожная запеканкаРассольник, овощное рагу с рыбными стейкамиПиццаФаршированные перцы, дольки картофеля
СредаМолочная каша, сырникиГороховый суп, куриные котлеты с рисомБлиныПельмени, салат с овощами
ЧетвергЯйцо, ветчина, сыр, хлебУха, зразы с макаронамиЧай с лимоном, зефирГолубцы с картофельным пюре, кисель
ПятницаМолочная кашаГрибной суп, спагетти с гуляшомМаффины с какаоВареники с капустой
СубботаГорячие бутербродыБорщ, пловЧай с печеньемРагу с овощами и куриной грудкой
ВоскресеньеМолочная каша, какаоСуп с фрикадельками, тушеная капуста с мясомМакароны с сыромГуляш из печени, рис, огурцы

После этого иду за продуктами. Стараюсь покупать их по акциям, обычно ищу низкие цены в «Едадиле». На недельный запас я потратила почти 4000 Р — я живу в Омске, в вашем городе цены на продукты могут отличаться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашние заготовки в помощь работающей женщине:

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Это не реклама фабричных замороженных полуфабрикатов, отнюдь. Мы свои заготовки делали сами, в свободный день и по вкусу членов семьи, чтобы в рабочие дни оставалось только довести блюдо до съедобного состояния, дополнить гарниром и салатом.

Два правила экономных хозяек

1. Правило покупки продуктов питания – покупаем то, что нужно, а не то, что нам хотят продать:

а) Составляем список продуктов и покупаем строго по списку.

б) Мониторим в Интернете близлежащие супермаркеты на предмет проходящих акций по интересующим нас продуктам.

в) Не ведемся на всякие «заманухи», типа «купи два по цене трех и третье получишь бесплатно».

г) Идем за продуктами, основательно подкрепившись дома.

д) Выбираем не спеша, сравниваем цены и проверяем срок годности.

е) Основные закупки делаем раз в неделю, согласно составленного меню, а среди недели покупаем только хлеб и молочные продукты.

ж) Не покупаем полуфабрикаты.

2. Чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно, составляя меню.

Поскольку растраты денег на питание прямо пропорциональны количеству посещений супермаркетов и рынков, мы можем сократить их до минимума

Для этого выберем время (лучше сразу после зарплаты), составим меню на неделю (месяц) и один раз закупим все основные продукты.

Совет: Если мы закупаем продукты заранее, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Этим лучше заниматься в субботу (а воскресенье весь день посвятить семье).

Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят Вам больше не тратить деньги на продукты и сократят время на приготовление блюд в будние дни.

Мясные блюда

Наш совет: вместо обычного килограмма мяса на фарш, возьмите килограмма два, два с половиной. Вы потратите то же самое время для приготовления мясного фарша для котлет, но обеспечите себя и семью заготовками на месяц. И совсем не обязательно готовить из фарша только котлеты. Вы можете сделать котлеты и тефтели для разнообразия, гуляш, биточки, беф-строганов (тонкими полосками) и т.д.

Специально ни слова не скажу про пельмени, хинкали и манты – это и так всем понятно.

Заготовки я укладываю на разделочные досточки. Их у меня много специально для замораживания полуфабрикатов. На досточку обязательно надеваю целлофановый пакет, чтобы заготовки после заморозки легко снимались. Все это по отдельности нужно сложить либо в холодильнике, либо в морозилке. Доставать и готовить по необходимости.

Нарежьте мясо кусочками 3х3 см. и щедро поперчите его. Обжарьте и остывшим сложите в контейнер. Солить будете уже непосредственно при изготовлении ужина.

Отбивные, заготовленные на пару дней

Сделать этот полуфабрикат достаточно легко: возьмите кусок вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина), нарежьте на порционные куски, отбейте и поместите в маринад. Маринад тоже делается быстро: в кипящую воду (1 л.) бросаем 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухого белого вина или слабого раствора уксуса, 2-3 гвоздики, 3 горошины душистого перца. В остывший маринад помещаем отбитые куски мяса.

Готовите фарш: мясо, лук, чеснок, соль, перец, взбитые миксером яйца. Хорошенько его сбиваем, чтобы стал пластичным. Мокрыми руками формируем круглые плоские биточки и выкладываем на подставку. Дальше два варианта: либо держим в холодильнике и используем (обжариваем, тушим) максимум 2 дня, либо опускаем в морозилку.

Так же можно наделать фрикаделек для супа – впрок.

Ну, а с котлетами дела обстоят ещё проще:
Достаём замороженные котлетки из морозильной камеры.
Кладём в, заранее разогретую с маслом, сковороду и обжариваем с обеих сторон, как мы всегда это делаем.

Поэтому, желая экономить, послушав мои подсказки и собственный «голос разума», в меню включайте блюда с использованием фарша или ливера.

Также с варившееся в бульоне мясо используйте для салатов, запеканок или, так же как и ливер, для начинки в вареники, пирожки, блинчики.

Приготовленные Вами полуфабрикаты хороши еще и тем, что в случае их не использования, они прекрасно сохранятся до следующей большой закупки продуктов.

Первые блюда

«Зажарка» для первых блюд: обычно я еще чищу 2-3 морковки, луковицы и оставляю в холодильнике в пакетах. Тогда вечером приготовление «зажарки» для супа занимает от силы 10 минут, собственно, сама жарка овощей.

Гарниры для второго блюда

Сварил ее побольше, и дополняй гуляшом, или отбивной. Однако, я этого не делаю – любые каши, кроме кукурузной, варятся недолго, затрат от хозяйки практически не требуют, да и вкусны свежими.

Но зато можно придумать, такое меню: в понедельник у вас на гарнир гречка, а вот во вторник хорошо бы отбивные с капустой. И пожалуйста! Если в субботу вы мелко нашинковали капусту, переложили ее тертой морковью, горошинами перца, перетерли с солью и сахаром (совсем чуть-чуть) и засунули в банку, то к вторничному вечеру вы быстро достаете из холодильника банку с капустой, обжариваете ее на растительном масле, добавляете специй по вкусу – через 7 минут гарнир к отбивным готов.

Рулеты с начинками

Блины

Напеките блинов. Из них можно приготовить блинчики, с тем же фаршем из вареного мяса или творогом или еще с чем-нибудь, а можно заморозить их просто стопкой, а потом разморозив в микроволновке, подать со сметаной или вареньем.

Когда я готовлю фаршированные блинчики, блины обжариваю с одной стороны (так вы еще сэкономите время), на которую потом укладываю начинку, заворачиваю блины конвертиком и убираю для заморозки. Начинка для блинчиков может быть любая:

= Вареное мясо из бульона, перекрученное на мясорубке, с пережаренным луком;

= Творог с изюмом или без него;

= Отваренный рис с вареными яйцами;

Рыба

А вот еще несколько вариантов: разделанные кусочки под жарку, перемолотый фарш под деликатесные котлетки, или полностью замороженная очищенная небольшая рыбка.

Если позволяет продукт и есть планы на рыбный суп, то я всегда складываю в отдельный пакет набор для рыбного бульона. Готовится он быстро, а вариантов супов может предоставить много.

Десерты

С десертами дело обстоит не так просто. Если у вас в выходной день есть время (и в семье любят), то напеките печенья побольше, или кексов, или пряников. С пирогами запасов не получится: редкий пирог по-настоящему вкусен на 2-3 день жизни. Зато заготовленные нами варенья, замороженные ягоды и фрукты украсят и творог, и кашу, и горячий тост.

Я часто для хранения пользуюсь пластиковыми контейнерами. Они удобны в холодильнике (морозилке) и у них есть плотные крышки. Моя подруга предпочитает пластиковые пакеты и минимум маринада. Пробуйте, выбирайте.

Источник

Отдохните от плиты: готовим еду на неделю вперёд

После работы хочется пойти в спортзал, кино, заняться хобби, провести время с близкими. Но никак не стоять у плиты битый час, а потом ещё столько же мыть посуду и прибираться на кухне. Если вам знакомо это чувство, милости просим 😊 В статье расскажем, как заготовить еды на неделю и облегчить себе жизнь.

Почему замораживать еду на неделю хорошо

Что можно и нельзя замораживать

Как замораживать и размораживать

После приготовления дайте блюду остыть при комнатной температуре, затем немного постоять в холодильнике — и только потом отправляйте в морозилку.

Размораживайте по такой схеме: вечером переложите обед на работу из морозилки в холодильник. За ночь еда растает и сохранит вкус. Так же и с ужином: доставайте утром, а когда вернётесь с работы, уже можете подогревать. Если мало времени, используйте режим разморозки в микроволновке.

Котлеты и мясо в маринаде можно сразу приготовить полностью и заморозить, а можно пожарить или запечь непосредственно перед подачей.

В чём замораживать

Используйте специальные пакеты для заморозки и контейнеры. Чтобы блюда дольше хранились и не приобрели запах других продуктов, дополнительно оберните каждое в 1–2 слоя пищевой плёнки.

Лайфхак: как легко заморозить бульон

Выстелите контейнер пищевой плёнкой, затем налейте бульон. Когда он заморозится, вы легко его достанете. Ещё бульон можно разлить по крупным формочкам для льда — это удобно для приготовления соусов.

Для обедов, которые будете брать с собой, приготовьте несколько одинаковых контейнеров. Так не придётся долго искать подходящую крышку. Ещё еду, которую будете брать на работу, можно сразу расфасовать в менажницы.

Продукты в морозилке хранятся в среднем 2–3 месяца. Если вы наготовили впрок (любители домашних полуфабрикатов запасаются сразу на месяц вперёд), маркируйте еду стикерами с датой заморозки.

Жидкие блюда (супы, бульоны) увеличиваются в размере, поэтому рассчитывайте место в ёмкости.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Контейнеры для замораживания, 3 шт.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Менажница с крышкой

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Пакеты с клипсами, 25 × 35 см

Теперь запасаемся продуктами и начинаем готовить! Перед тем как идти в магазин, составьте список необходимого, чтобы ничего не забыть. И обязательно поешьте — если пойдёте на голодный желудок, наберёте лишней еды.

Сырные маффины с овощами

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Суперпростой рецепт вкуснейших маффинов. Что примечательно, они готовятся без муки, и в одной шутке меньше 100 ккал.

Ингредиенты на 12 маффинов:

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Форма для 12 кексов

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Заготовка для смузи с йогуртом

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Если у вас есть блендер, заготовка для смузи выручит утром или когда просто хочется вкусненького.

Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Набор лотков для заморозки

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Пакеты с защёлкой, 25 × 30 см

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Погружной блендер, 0,6 л

Запечённые овощи

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Вкусно, просто и полезно — что тут ещё сказать.

Подойдут любые овощи, которые можно запечь.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Форма для запекания, 21 × 21 см

Курица в маринаде

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Такой маринад можно использовать для любого мяса — оно получается нежным и сочным.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Ёмкости для заморозки, 3 шт.

Томатный суп

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Если вы не знаете, что делать со всеми помидорами из огорода, заготовьте такой супчик — он хранится не меньше 3 месяцев.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Контейнер с герметичной крышкой
350 мл

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Пакеты (подходят для жидкости)
2 л

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Соус болоньезе

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Даже в итальянских ресторанах этот соус готовят впрок и замораживают.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Овощерезка, 6 ножей

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Пакеты для заморозки, 30 шт.

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку

Глубокая сковорода с крышкой, 22 см

Попробуйте готовить на неделю вперёд — и удивитесь, сколько времени у вас освободится 😊

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Готовим блюда для заморозки

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.

Отбивные

Вам понадобятся:
● 1 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● кулинарный молоток

Для маринада:
● 1 л воды
● 1 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1 ст. л. белого сухого вина или слабого раствора уксуса
● 2–3 гвоздики
● 3 горошины душистого перца

Способ приготовления:
1) Готовим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, снимаем с огня и охлаждаем.
2) Режем мясо на порционные куски и хорошенько отбиваем с двух сторон.
3) Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Рулеты с начинками

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Выглядят рулетики, словно вы трудились над ними часа три. Никому не рассказывайте, что на приготовление ушло всего 20 минут!

А хранятся в замороженном виде они не меньше месяца.

Ингредиенты:
● 1,5 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● соль, перец
● любая начинка (грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком)

Гуляш

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Гуляш хорош тем, что сочетается совершенно с любыми гарнирами. Хранить в морозилке его можно даже больше месяца. А для приготовления понадобятся только мясо и перец.

Ингредиенты:
● 1 кг мяса
● перец

Способ приготовления:
1) Нарезаем мясо кусочками 3×3 см и щедро перчим.
2) Обжариваем и остывшим складываем в контейнер.
3) Перед подачей на стол просто разогреваем и солим.

Ингредиенты:
● 1 тушка курицы
● 1 ч. л. горошин черного перца
● 1 лавровый лист
● 2 стебля сельдерея
● 1 крупная головка репчатого лука
● 2 моркови
● 3 веточки тимьяна
● 1 ч. л. крупной соли
● 3 л воды

Соус болоньезе

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Для полноценного ужина к этому соусу понадобится только отварить пасту. В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» повар утверждает, что соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.

Ингредиенты на 2,5 кг соуса:
● 225 г сливочного масла
● 1,2 кг рубленой говядины
● 350 г свиного фарша
● 500 г лука
● 150 г сельдерея
● 400 г моркови
● 150 мл оливкового масла extra virgin
● 1,6 кг рубленых томатов в собственном соку
● 2 г сахара
● 12 г томатной пасты

6) Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.
7) Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).
8) Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.
9) Посыпаем солью, перцем и сахаром.
10) Готовим на медленном огне 1,5 часа.
После этих процедур соус можно охладить и заморозить.

Фаршированные перцы

Котлеты

Ингредиенты:
● 1 кг фарша
● 1 яйцо
● полбуханки хлеба
● 2 луковицы
● специи

Ленивые голубцы

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.

Ингредиенты:
● 300 г капусты
● 1 луковица
● 1 кг фарша
● соль, перец
● панировочные сухари

Способ приготовления:
1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.
2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.
3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.
4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.

Сырники

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Как ни странно, можно заморозить и десерт. Сырники отлично переносят заморозку и прекрасно хранятся в морозилке целый месяц. Подготовить к заморозке их очень просто.

Ингредиенты:
● 500 г творога
● 200 г сахара
● 1 яйцо
● мука (сколько потребуется, пока тесто не загустеет)

Теперь утром вы всего за 5 минут сможете приготовить отличный домашний завтрак.

Блинчики

Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
2) Мешаем, пока смесь не превратится в однородную массу.
3) Обжариваем на горячей сковороде.
4) Готовим любимые начинки и заворачиваем их в аккуратные блинные конвертики.
5) Раскладываем на пищевую пленку, замораживаем, перекладываем в пакет.

Не забудьте подписать, в каком пакете какая начинка, чтобы избежать сюрпризов в виде разогретого на десерт мясного блинчика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим блюда для заморозки

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.

Отбивные

Вам понадобятся:
● 1 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● кулинарный молоток

Для маринада:
● 1 л воды
● 1 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1 ст. л. белого сухого вина или слабого раствора уксуса
● 2–3 гвоздики
● 3 горошины душистого перца

Способ приготовления:
1) Готовим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, снимаем с огня и охлаждаем.
2) Режем мясо на порционные куски и хорошенько отбиваем с двух сторон.
3) Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Рулеты с начинками

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Выглядят рулетики, словно вы трудились над ними часа три. Никому не рассказывайте, что на приготовление ушло всего 20 минут!

А хранятся в замороженном виде они не меньше месяца.

Ингредиенты:
● 1,5 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● соль, перец
● любая начинка (грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком)

Гуляш

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Гуляш хорош тем, что сочетается совершенно с любыми гарнирами. Хранить в морозилке его можно даже больше месяца. А для приготовления понадобятся только мясо и перец.

Ингредиенты:
● 1 кг мяса
● перец

Способ приготовления:
1) Нарезаем мясо кусочками 3×3 см и щедро перчим.
2) Обжариваем и остывшим складываем в контейнер.
3) Перед подачей на стол просто разогреваем и солим.

Ингредиенты:
● 1 тушка курицы
● 1 ч. л. горошин черного перца
● 1 лавровый лист
● 2 стебля сельдерея
● 1 крупная головка репчатого лука
● 2 моркови
● 3 веточки тимьяна
● 1 ч. л. крупной соли
● 3 л воды

Соус болоньезе

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Для полноценного ужина к этому соусу понадобится только отварить пасту. В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» повар утверждает, что соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.

Ингредиенты на 2,5 кг соуса:
● 225 г сливочного масла
● 1,2 кг рубленой говядины
● 350 г свиного фарша
● 500 г лука
● 150 г сельдерея
● 400 г моркови
● 150 мл оливкового масла extra virgin
● 1,6 кг рубленых томатов в собственном соку
● 2 г сахара
● 12 г томатной пасты

6) Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.
7) Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).
8) Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.
9) Посыпаем солью, перцем и сахаром.
10) Готовим на медленном огне 1,5 часа.
После этих процедур соус можно охладить и заморозить.

Фаршированные перцы

Котлеты

Ингредиенты:
● 1 кг фарша
● 1 яйцо
● полбуханки хлеба
● 2 луковицы
● специи

Ленивые голубцы

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.

Ингредиенты:
● 300 г капусты
● 1 луковица
● 1 кг фарша
● соль, перец
● панировочные сухари

Способ приготовления:
1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.
2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.
3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.
4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.

Сырники

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку
Как ни странно, можно заморозить и десерт. Сырники отлично переносят заморозку и прекрасно хранятся в морозилке целый месяц. Подготовить к заморозке их очень просто.

Ингредиенты:
● 500 г творога
● 200 г сахара
● 1 яйцо
● мука (сколько потребуется, пока тесто не загустеет)

Теперь утром вы всего за 5 минут сможете приготовить отличный домашний завтрак.

Блинчики

Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
2) Мешаем, пока смесь не превратится в однородную массу.
3) Обжариваем на горячей сковороде.
4) Готовим любимые начинки и заворачиваем их в аккуратные блинные конвертики.
5) Раскладываем на пищевую пленку, замораживаем, перекладываем в пакет.

Не забудьте подписать, в каком пакете какая начинка, чтобы избежать сюрпризов в виде разогретого на десерт мясного блинчика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что приготовить в морозилку. Смотреть фото Что приготовить в морозилку. Смотреть картинку Что приготовить в морозилку. Картинка про Что приготовить в морозилку. Фото Что приготовить в морозилку