Что приготовить в общаге быстро и вкусно
Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов
Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня.
Здесь мы собрали всё, что вам понадобится, от простого картофеля до простых идей еды для вечеринки. Мы не будем подробно расписывать то, как варить кашу или макароны (вы это уже знаете?), однако мы даём вам идеи, как сделать из этого более полноценное и вкусное блюдо.
Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени. Вы можете вкусно поесть, почти ничего не потратив!
Макароны с сыром
Элементарно и очень вкусно!
В качестве гарнира хорош свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.
Макароны с сыром всегда выигрывают, даже на вечеринке. Добавьте нарезанной ветчины, и вы получаете праздничное блюдо.
Ещё вариант. Сварите макарон. В отдельной кастрюле взбейте молоко (стакан) с мукой (столовая ложка), добавив примерно 1/3 чайной ложки соли и немного сахара и перца по вкусу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до расплавления, вылейте сырную смесь на макароны. Можно добавить горох, бекон, кубики ветчины, тунца, помидоры или лук-шалот.
Овсянка и банан
Овсянка чрезвычайно питательна и легка в приготовлении. Добавьте к ней любые фрукты или немного корицы и изюма. Эта здоровая еда даёт много энергии.
Картофель в мундире
Картофель в мундире — отличный вариант дешёвых студенческих обедов для одного или для целой банды, и не нужно чистить картошку. К ней можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. Можно добавить сметану или майонез, кефир.
Консервированный тунец
Отличное сопровождение для варёного или печёного картофеля, а также риса. Добавьте сыр и зелёный лук.
Рецепты с фаршем
Лучшие в мире спагетти болоньезе — удивительно просто и очень круто, подойдёт для вечеринки! Варите спагетти, сливаете воду, добавляете ложку растительного масла (чтобы не слиплись). В другой кастрюле или сковороде в растительном масле поджариваете лук (5 минут), добавляете любой фарш (жарить 10-15 минут), добавляете туда же кетчуп или пасту болоньезе (продаётся там же, где и кетчуп), и выкладываете готовые спагетти. Перемешать, готово!
Свинина, лапша, зелёный горошек
Три ингредиента, просто обжарить (лапшу/макароны предварительно сварить). Поджарьте в растительном масле кусочки свинины, минут через 15-20 добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), а затем лапшу. Приправьте острым или сладким соусом чили.
Курица
Самое простое — сварить. Добавьте куриные ножки в кипящую воду (первую воду после 5-минутного кипения можно слить и залить свежей, снова поставить кипятиться, курица получится более диетической и не такой «пахучей»), добавить соль, перец горошком, морковку, можно луковицу целиком, варить минут 20-30, в конце засыпать лапши, можно добавить лавровый лист, поварить 5 минут, готово! Луковицу обычно выбрасывают.
Лазанья с кабачками
Это лучшая лёгкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой (вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры), добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью (макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника), отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут.
Пицца для студентов/пиццевые лепёшки
Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает.
Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета).
Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез.
Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё!
«Пицца» на бубликах, тостах, хлебе
Возьмите бублик, тост или кусок хлеба, загрузите его всеми начинками, которые вы можете использовать на пицце, выпекайте в духовке в течение 7-8 минут, посыпьте сыром, готово!
Паста из сыра
Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Готовить просто: вылить в ковш 10% сливки (стакан), щепотку соли, добавить пряности (чёрный перец и другие), нарезанные кубиками (пармезан, чеддер, рокфор, эмменталь, что найдёте), нагревать до растворения сыра, готово!
Паста с помидорами и базиликом
Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты (макарон).
Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово!
Омлеты для студентов
Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!
Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. К яйцам можно добавить молоко/сливки, а можно не добавлять. Посолить, поперчить.
На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7.
Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы (консервированные), брокколи или цветную капусту (пакет замороженных овощей), лук и чеснок, тёртый картофель. В конце можно посыпать сыром.
Яичница и тосты
Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками.
Рис и гречка
Основа практически для чего угодно (помимо макарон). Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски.
Рис, овощи и соевый соус
Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей (или пакет замороженных овощей), нагреть, добавить соевого соуса.
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны
Чёрная/красная фасоль и рис/макароны — одно из тех простых, дешёвых блюд, которые любят почти все. Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте сухой рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Далее добавьте овощи (если есть), соль и воду, чтобы вся масса была покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Специи (тмин и перец) и чёрные бобы (банка) следует добавить прямо перед подачей на стол.
Тушёное мясо с овощами
Это блюдо идеально подходит для осени, зимы. Готовить долго, но усилий не нужно, просто надо не забыть выключить. И можно приготовить в запас.
Для начала положите в кастрюлю небольшой кусок мяса (говядина, баранина) и залейте водой. Готовьте в течение трёх часов, затем добавьте нарезанный картофель и очищенную морковь, а также немного соли и перца. Готовьте ещё два-три часа и подавайте. Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю.
Банан и арахисовая паста
Банан и кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!
Салат из тунца и белой фасоли
— это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза.
Сэндвичи
Фантазируйте! Хлеб разных видов (а также лаваш), обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса (ветчина, бекон) — вариаций сотни!
Жареный сыр с хлебом
Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом (можно добавить ломтики помидоров или бекона.) Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром.
Бутерброд с арахисовым маслом и желе
Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе (апельсиновое, клубничное, персиковое. ). Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно.
Простой соус
Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу. Или просто намажьте на хлеб.
Другой вариант — нагревать молоко или сливки (стакан), добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень.
Колбаса, перец и лук
Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Просто нарежьте немного колбасы/сосисек, лука, перца и пару зубчиков чеснока, обжарьте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Добавьте к чему угодно (даже хлебу).
Чечевица тушёная
Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Рататуй
Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления (морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок). Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.
Средиземноморский салат из пасты
Это быстрое, лёгкое блюдо из пасты может быть гарниром или основным блюдом. Просто отварите макарон, слейте воду и добавьте нарезанных помидоров, нарезанных маслин, банку нута/горошка/фасоли (на выбор) и итальянскую заправку (то есть оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец).
Жареный рис/гречка из остатков
В большой сковороде обжарить немного чеснока в столовой ложке масла, затем добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте два яйца на одну сторону кастрюли.
Приятного аппетита!
Готовка дешёвых и лёгких блюд, подобных этим, может иметь большое значение в вашем ежемесячном продовольственном бюджете. Особенно удобно, если вы заранее составляете список покупок и храните все запасы в шкафу и холодильнике.
Вкусные и дешевые рецепты для студентов на любой вкус
Вкусные и дешевые рецепты для студентов – это роскошь. Далеко не каждый студент умеет готовить, как мама или бабушка. Учиться этому, кажется, нужно очень долго, но так же вкусно все равно не получится.
В этой статье мы подскажем способы, как приготовить изысканные блюда. Ими вы точно сможете наесться на весь день.
Как студенту дешево покупать продукты
Как приготовить еду на несколько дней
Вкусные и дешевые рецепты для студентов на любой вкус
— Рецепты для студентов до 100 рублей
— Рецепты для студентов с мясом
— Рецепты для студентов с картошкой
Как студенту прожить на стипендию весь месяц
Как получить скидку студенту в кафе и в магазинах
Как повысить уникальность текста онлайн
Как студенту дешево покупать продукты
Чтобы приготовить вкусно и дешево, студенту необходимо купить продукты. Мы рекомендуем не ездить в супермаркеты, в которых обычно закупаются на неделю. Ашан, Лента и другие гипермаркеты не помогут вам сэкономить. Наоборот, вам захочется купить и мороженое по скидке и йогурт, который вы никогда не пробовали.
Экономично ходить со своим пакетом в магазины возле дома. Например, Пятерочка, Магнит и Монеточка, Дикси помогают набрать действительно дешевые продукты. При этом они ничем не будут отличаться от тех, что стоят в гипермаркетах.
Еще лучше, если у вас есть скидочная карта в магазинах. Тогда вы сможете дополнительно использовать накопленные баллы и снижать цену за товары. А если вы дополнительно установите приложение с актуальными скидками и акциями, то можете выиграть вдвойне.
Главное – это заранее планировать свое меню на неделю или 2 недели. Обычно список продуктов студента на половину месяца выглядит так:
Именно так выглядит питание, которое поможет наесться и получить удовольствие от еды. Дополнительно можно брать муку на блины, сосиски или пельмени на перекус, кофе для любителей и т.д.
Почему не стоит загружать список мелочами и покупать много?
Во-первых, еда может испортиться, если у вас нет морозильника или большого холодильника.
Во-вторых, ее могут своровать, если студент живет в общежитии или коммунальной квартире.
В-третьих, она может испортиться, потому что вас на некоторое время пригласят родственники или друзья в гости. При этом они могут дать вам еды с собой.
Поэтому не покупайте больше 2 средних пакетов еды, чтобы не переплачивать. А дальше мы подскажем, как приготовить вкусные и дешевые рецепты для студентов.
Наш сервис Анти-антиплагиат.рф помогает студентам повысить уникальность текста до 80-90%. Мы быстро и недорого поможем вам обойти проверку антиплагиат с показателем 80-90% оригинальности. При этом текст никак не изменится, а вы получите готовый результат без предоплаты. Работаем круглосуточно
Как приготовить еду на несколько дней
Чтобы сэкономить, вы можете попросить у своих соседей в общежитии или у родственников старые контейнеры. Они хранятся у каждой семьи в доме. Если контейнеров нет, то можно использовать обычные стеклянные банки и мешки.
Так же обязательно понадобится морозильник и холодильник, в которые вы будете складывать все готовые блюда. В морозильник убирается то, что вы будете есть через несколько дней, а в холодильник то, что достанете уже завтра-послезавтра.
Таким образом, старайтесь всегда иметь в морозилке блюда, которое можно разморозить с вечера и уже завтра забыть о готовке.
Вкусные и дешевые рецепты для студентов на любой вкус
Итак, вкусные и дешевые рецепты для студентов есть на любой вкус.
Готовить эти блюда достаточно легко и просто. В случае с кашами, пельменями, макаронами и яйцами, нужно просто закинуть в кипящую воду ингредиенты.
Варить пельмени и макароны нужно примерно одинаково – по 10-15 минут. Пельмени на большом огне, а макароны на медленном.
Яйца и каши варить нужно по разному времени.
Для гречки достаточно 35 минут, а для риса в среднем нужно 45 минут.
Если варить яйца до 5 минут, то они получатся всмятку, т.е. желток будет жидким. Если увеличить время, то желток сварится вкрутую.
Обязательно крупы нужно перебрать от мусора и промыть от пыли. Яйца нужно помыть с чистящим средством, чтобы обработать от возможных бактерий и вирусов.
Чтобы пожарить картошку с луком, нужно отдельно нарезать лук и картофель, а потом по очереди вкинуть на раскаленную сковородку. Причем лук должен пожелтеть перед тем, как добавить к нему картошку. После добавления картошки, огонь нужно уменьшить до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить на 10-15 минут.
Таким образом, это самые простые рецепты, которые запоминают все молодые люди с детства. Для многих студентов это и есть вкусные и дешевые рецепты. Однако дальше мы расскажем более интересные рецепты.
Рецепты для студентов до 100 рублей
Если остались последние 100 рублей, то вкусные и дешевые рецепты могут спасти студента. Не стоит тратить оставшиеся деньги за одну шаурму, хот-дог и другой фастфуд.
Эти продукты как раз выйдут на 100 рублей, причем хлеб можно купить достаточно большой. Его хватит на несколько дней.
Итак, как вы видите, рецептов вкусных и дешевых блюд достаточно много. Студенты могут жить на 100 рублей каждый день, если не будут тратить деньги на кафе, столовую и фастфуд.
Рецепты для студентов с мясом
Из тушки курицы можно приготовить следующее:
Также студент может позволить себе купить куриную печень и сердечки. Их необходимо промыть, очистить от жира и порезать на кусочки. Затем обжарить с луком и со сметаной
Если вы захотите котлет или макароны под соусом болоньезе, то придется сходить за фаршем. Дешевле и вкуснее брать домашний фарш. Он дешевле говяжьего и не такой жирный, как свиной.
Как правильно питаться студенту: едим дешево и сердито без вреда для здоровья
Студент всегда голоден. И это нормально: молодые люди должны тратить свое время не на здоровую и качественную еду, а на развлечения. Ведь именно для этого нам дана молодость, не так ли?
Но лучше все же сохранить хотя бы частичку здоровья, чтобы в недалеком будущем не бегать по врачам и не залечивать раны, полученные в результате нездорового питания. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как дешево питаться студенту, и чтобы еда не приносила большого вреда здоровью.
А теперь более подробно про правильное питание для студентов. Меню на любой кошелек!
Питание зависит от вида студентов
Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:
А теперь о главном.
Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево
Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»? Быстренько записывайте:
Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.
Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость». За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!
И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.
Хочется мяса?
Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:
Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
Прекрасный мясозаменитель – грибы
Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.
Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!
Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого
Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:
Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.
Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.
Наталья – контент-маркетолог и блогер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейрохиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Идеальное начало дня: 8 рецептов завтрака для студентов
Завтрак – это единственный прием пищи, который мы не имеем права пропускать! Cерьезно.
Завтрак крайне важен для человеческого организма. А для организма студентов принципиально важен, ведь чтобы тело и мозг слушались и оптимально справлялись с большими нагрузками, им нужно помогать.
Давайте разбираться, что обязательно должно входить в завтрак студента, а каких продуктов лучше избегать.
Почему так важен завтрак студенту
Все, кто когда-то был студентом, знают, как много энергии и сил уходит на учебу. Мы уже не говорим о том, сколько этого «добра» тратится на поддержание связей вне университета (вечеринки, компании, общение и так далее).
Диетологи установили, что на умственную деятельность тратится огромное количество калорий. Именно поэтому студент должен позаботиться о правильном питании.
Наша задача – рассказать, какие продукты помогут организму оставаться «на плаву». А вы уже сами решайте, как их комбинировать и радовать свои вкусовые рецепторы.
Завтрак для студентов-«опоздунов»
Приготовление яичницы не потребует много времени, а пользу вы будете ощущать еще долго
Если свободное время – это то, чего вам вечно не хватает, если вы всегда опаздываете, будь то лекция по сопромату или свидание, предлагаем вам легкий, но питательный вариант.
Для этого нам понадобятся:
Яйца – неиссякаемый источник питательных веществ и энергии благодаря содержащимся в них белкам. Они медленно перевариваются, придавая ощущение сытости на долгое время.
Легкий завтрак
Кисломолочные продукты идеально подходят для студенческого завтрака. И творог – самый лучший экземпляр.
Натуральный кисловатый творог средней жирности идеально подойдет для утреннего приема пищи. Но если вы не любитель, можно легко превратить массу в очаровательный и изысканный десерт. Для этого возьмите:
Здесь все прекрасно: и изюм (сладкий без всякого сахара), и тертый банан (придает массе удивительно мягкую текстуру и вкус), и грецкий орех (надолго насыщает организм, придает энергии и сил). А сам творог подарит ощущение легкости и сытости вплоть до обеда. И тогда на контрольной или во время выступления вы будете думать о том, как ответить на вопрос, а не о бутерброде.
Завтрак для студентов-язвенников
Овсянка обволакивает стенки желудка, не давая кислоте приносить им вред
Многие студенты уже приходят в университет с непростым «багажом» со школы. Гастриты, язвы, колиты и прочие нехорошие спутники молодых людей – это еще один хороший повод подумать о своем рационе, а не использовать сухарики как оптимальный завтрак дл голодного студента. И идеальный вариант – овсянка!
Да-да, не смейтесь. Овсянка помогает вывести из организма вредный холестерин и улучшить состояние кожи благодаря лизину. Кроме того, эта крупа богата витаминами группы В и кальцием.
Добавьте к ней те же орехи, лесные ягоды, тертый банан, и ее вкус покажется вам райским наслаждением. А для большей сытости «укомплектуйте» завтрак любимым бутербродом с сыром.
Завтрак для студентов-фитоняшек
Если заменить сливочное масло растительным, то гречка обладает большим диетическим эффектом
Ну, вы уже наверняка и сами все знаете. Но если вдруг понадобится поддержка и дружеский пинок, то всегда к месту будет гречневая каша с растительным маслом.
Эта крупа идеальна для тех, кто стремится к идеальной фигуре. А чтобы «протолкнуть» ее, добавьте к завтраку любой нежирный молочный напиток (кефир, ряженку, бифидин).
Завтрак для студентов-сладкоежек
Несмотря на воздушность, зефир питателен и дарит сытость
Если вы из тех, кто по утрам не может втолкнуть в себя ничего больше кружки чая/кофе, но вместе с тем нормально относитесь к сладостям, побалуйте себя зефиром, пастилой, мармеладом.
Эти «вкусняхи» приготовлены на основе натурального фруктового сока. В них по минимуму сахара, при этом на вкус сладость ощущается в полно мере.
Завтрак для любителей выпечки
Овсяное печенье заряжает хорошим настроением и заставляет быстрее работать мозг
Выпечка – это не обязательно гарант толстой пятой точки. Мы откроем вам большой секрет: выпечка может быть диетической. А что может быть лучше любимого печенья, которое приносит радость и не приносит ни одного лишнего сантиметра.
Попробуйте самостоятельно приготовить овсяное печенье. А если сессия в самом разгаре, добавьте в него шоколад и орехи.
Чтобы приготовить такой несложный завтрак студента, понадобится рецепт. Для этого нужны:
Перемешиваем все компоненты и запекаем в духовке около 20 минут. При желании можно добавить в массу изюм, сушеную клюкву, корицу – это сделает выпечку еще более ароматной.
Завтрак для тех, кто ничего не ест с утра
Если после сна вы можете в себя влить только стакан жидкости, не переживайте! И для вас есть полезные советы.
Чтобы организм без потерь продержался до обеда, приготовьте с утра сладкий какао-напиток. Он зарядит бодростью на весь день. К тому же, какао не обладает тем мочегонным эффектом, который свойственен кофе или чаю.
Отлично для завтрака подходит и жирное молоко с медом. А зеленый чай с антиоксидантами не только придаст энергии, но и займется очищением организма, пока вы будете писать курсач или готовиться к защите диплома.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
Чего не есть/пить на завтрак
А вот чего не стоит употреблять после сна:
У этих продуктов лишь кратковременный бодрящий эффект, после которого организм еще больше страдает и наступает упадок сил.
Пропускать завтрак нельзя это противоестественно, природа отшлепала бы вас за это. Более того, диетологи уверяют нас, что по объему этот прием пищи должен составлять больше трети дневного рациона. Но даже если вы малоежка, не пропускайте завтраки порадуйте свой организм правильным питанием, полным белков и углеводов.
Если будете соблюдать наши рекомендации, быстро почувствуете прилив бодрости и сил, укрепление здоровья и отличное настроение. А тратить все это не обязательно на учебу, ведь ей может вместо вас заняться специальный студенческий сервис. Что же делать вам? Живите, радуйтесь, общайтесь. Молодость же на дворе!