Что приготовить в отеле без кухни
питание в номере без кухни походные идеи
пожста, подскажите варианты а то ничего а голову не лезет. мы едем в италию и будем жить в гостинице. там куда едем апартаментов нет с кухней. завтрак входит, магазинов и ресторанов полно но дело не в этом.
у мея проблемы с питанием. я не смогу 2 недели каждый день есть в ресторане по 2 раза, на пятый день меня уж тошнит от ресторанной еды, но без горячий пиши 1 раз в день я тоже не могу. подскажите что надо с собой взять или как выкрутиться из ситуации, что бы можно было самому приготовить что то в номере,
возьмем маленький электрический чайник, разовую посуду, еше что?
ну не брать же однокомфорочную плитку, из отеля выгонят
может какие другие идеи есть?
в ИТАЛИЮ. где такая обалденная кухня, тащить рисоварку, пароварку, кастрюльку и т.п.
Что вы такое можете в рисоварке сварить, чего там вам не сварят?
Какой-то особый суп? Борщ? кашу?
без масла надо? так заказать же можно без масла! в чем проблема-то??
Там что риса нет? Да легко вам сварят рис хоть с маслом хоть без масла.
Если в меню спагетти только со всякими соусами, то это не значит что я не могла дитю заказывать просто спагетти с сыром. Всегда и везде легко заказывала, и просто картошку отварную тоже, даже если ее нет в меню. Оплата просто шла по прайсу жаренной или фри. А спагетти обычно меньше на 1-2 евро стоили в чеке.
и просто варенные овощи, БЕЗ соусов и масла, тоже вполне реальная вещь!
Ну ладно бы еще куда-то в азиатские страны с пароваркой ехать, но в Италию.
и потом, вы что думаете в италии нет рисоварок и пароваарок что надо из россии их переть?
они там даже дешевле стоят вообще-то.
Форум Винского
Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Выбор туристической страховки
Сайт Винского
Реклама на форуме Винского
Приготовление еды в гостиничном номере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может возбраняться?
Это байка-пугалка или реально были такие случаи?
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.
на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.
на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.
и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
dirmor писал(а) 26 окт 2013, 14:25: сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.
на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.
на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.
и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
. Сигнализация ЧЕГО/НА ЧТО должна сработать (без подкола, правда интересно)?
Если ограничиться заваркой доширака/чая и кипятить для этих целей воду кипятильником или портативным электрочайником (0,5-0,6 л.), не думаю, чтобы возникли затруднения.
Главноё всё потом спрятать и проветрить.
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Если вы допускаете остановку в хостелах в определенных городах, тогда может стоить везде останавливаться в хостелах? Как правило кухня это обязательное, что есть в хостеле, хотя бывают исключения. Зато никаких проблем не будет покупать продукты в магазине и ходить на кухню готовить.
У меня был случай, в хостеле в Праге проживала женщина с дочкой, наверно из Китая ) Они варили себе рис как раз в своей кастрюльке с помощью кипятильника. Кухню они почему-то избегали )
Re: Приготовление еды в гостиничном номере
Выскажусь в этой теме, так как я, каюсь, большой любитель заваривания чаев, овсяной каши(не хлопьев!) и вообще хряцать в номере
Я против Вашей идеи, как человек, который во всех поездках готовит на 2-8 человек. Вы сэкономите только в случае, если пожертвуете временем и продукты привезете с собой. Будет ли эта поездка отдыхом? Скорее нет.
Кипятильник всегда со мной, но это не сильно то и способ экономии(сейчас это чай в основном). За время «кипячения» мы заплатили за две треснувшие стеклянные полочки(хорошо, что в Украине, дома дешевле). А также нужно быть всегда внимательным куда и на что ставишь тару с кипятильником-та еще задача найти в номере достойную «подставку», на которой можно оставить круглые следы-ведь можно испортить пол или мебель!
В прошлом, когда еще не знали слово «апартаменты» мы всегда готовили в номере простые блюда, но нашим мужчинам(в компании) это никогда не заменяло полноценного питания. Съели кашку и бутеры с хамоном на завтрак-готовьтесь съесть больше в обед в городе-экономия с отсрочкой платежа получается. Но нас это спасало во время очень ранних выездов-ночью или часов в 6. Кто в жизни питается легкими блюдами-им подойдет.
В таком варианте питания уходит много времени на всякие мелочи типа мытья посуды(чашки, кастрюльки) мылом, затоварки перед этим водой(из нее готовить), продуктами(если не знаешь местного языка, то сметану можно и не найти или там творог, или воду без газа итп)-время на закупки уходит всегда очень много. Кроме того, Вам нужно будет купить масло, соль, сахар, специи. Это все продается большими пачками, а используете Вы всего чуть-чуть. Одноразовая посуда тоже во многих странах продается большими пакованами и далеко не во всех магазинах в наличии, иногда бумажная посуда или в детском отделе стоит почти столько же, сколько и китайская из нержавейки, то нет пластиковых ложек, то стаканов по 100шт. Если машина есть-так можно разок-другой съездить и скупиться(время), а если нет машины и нет посуды, то что делать?
Я кипятильник всегда прячу (хотя по мусорному ведру, в принципе, понятно, чем мы тут занимались)и проблем с персоналом не было.
Кстати, мы часто останавливались в отелях очень бюджетных-в них не разу не было чайника в номере и холодильника(изредка-минибар, который сложно считать холодильником, хотя что-то маленькое и запечатанное положить можно). Претензий, что в минибар положили виноград, воду или йогурт-не было. Наверное, не стоит класть туда пахучие сыры, хамон или остатки Вашего варева
Если в номере нет холодильника, можно попросить на ночь положить продукты в холодильник отеля, ресторана в отеле. Мне ни разу не отказывали-но я туда клала нераспечатанные продукты, которые везла домой-сыры, пршут.
У нас сигнализация никогда не срабатывала в отелях, хотя, например, в F1 под Ниццей(очень дешевая гостиница, типа ночлежки, хоть и сетевая)-и сигнализация в номерах была и все соседи курили в номерах, правда, в окно. Весь отель прокурен, но сигнализации мы ни у кого не слышали. Зато однажды в апартаментах, у меня сигнализация сработала-на кухне без вытяжки очень сильно пригорело мясо на сковороде и муж вылил туда немного воды(типа потушить решил)))) Это был кошмар-вонь, дым и куча пара-только тогда запищала сигналка. Думаю, в отеле простым кипятильником подобное сделать очень сложно.
Вы пишете, что Вам сложно без мяса или горячего, но Вы великий человек, если сумеете приготовить харчо или отбивную в номере с кипятильником
О каком горячем вообще идет речь, если салат Цезарь Вам его заменяет?
Я в поездках всегда готовлю, просто готовить люблю. Если в компании нет человека, который любит готовить(вкусно), а не вынужден это делать-берите апартаменты. В остальном-не мучайте себя или близких.
Сейчас мы чаще всего берем или апартаменты(всегда бюджетнее отеля) с полноценной кухней или апартотель (а это часто дороже стандарта:номер+кухонный угол). Может быть и вам стоит обратить внимание на апартаменты? Или же берите хостелы-в них действительно всегда есть общая кухня(ее наличие обычно указывают в описании или сервисах заведения).
Кстати, Вы писали, что завтрак-обед в номере, а ужин в городе. А не лучше ли в городе сытно обильно обедать, ужинать чем то легким типа вина, сыра, винограда. Лично мне так больше нравится.
Оптимальная организация питания на отдыхе в апартаментах
Не раз замечал, что во время путешествий при самостоятельной аренде апартаментов или виллы люди сталкиваются со сложностями при оптимальной организации питания. Особенно это проблематично для юных путешественников и для тех, кто делает первые шаги в самостоятельных путешествиях.
Если вы давно читаете наш блог, то, скорее всего, видели статью про самостоятельную аренду жилья на популярном сервисе Airbnb, где можно посуточно снимать удобные квартиры, апартаменты в кондо или даже виллы.
Такой вид проживания на отдыхе чаще всего подходит тем, кто готов самостоятельно решать вопрос питания и выделить время на готовку и походы в магазин. Одна из причин, по которой мы стали выбирать апартаменты вместо отелей при путешествиях, – это питание. Вот основные плюсы, которые можно выделить при самостоятельном питании:
Важно при выборе апартаментов!
Только учтите, что для оптимальной организации питания апартаменты должны быть оборудованы соответствующей техникой: холодильник, варочная поверхность, чайник. Особенно приятно, если в квартире есть кофеварка, духовка, моечная машина для посуды.
Ну и не забывайте, что нужно выбирать апартаменты с магазином в шаговой доступности, где есть широкий выбор продуктов. Стоит также заранее узнать время работы супермаркетов: в некоторых странах супермаркеты могут не работать в обеденные часы или закрываться рано – в часиков 6 вечера. Также учтите, что супермаркеты в Европе на Рождество, Новый год и во время государственных праздников могут не работать, и стоит позаботиться заранее о покупке продуктов.
Если вы планируете остановиться в городе на 1-2 дня, как, например, при автопутешествии, то апартаменты вам не подойдут скорее всего, т.к. вы точно не будете знать точное время заезда-отъезда, и у вас не будет сил на готовку.
Наш примерный рацион питания во время путешествий
На примере нашего рациона можете прикинуть, сможете ли вы так питаться и готовить на отдыхе или нет, и не лучше ли будет забронить отель.
Завтрак
Обычно завтрак у нас довольно простой – мы не можем утром есть очень много. Предлагаю несколько вариантов завтраков.
Как видите, такие завтраки готовятся быстро и легко. В зависимости от предпочтений можно приготовить сытный завтрак или обойтись легким перекусом.
Обычно во время путешествий мы завтракаем и уходим гулять на весь день, а обедаем где придется. Но про обед тоже нужно подумать заранее и на карте посмотреть, где сгруппированы рестораны, куда вы хотите сходить испробовать местную кухню. Проставьте точки на карте и спланируйте маршрут прогулки таким образом, чтобы в обед вы не оказались в чистом поле, а попали в приличное место.
Для поиска хороших мест для обеда подойдет гугл мэпс с отзывами, трипэдвайзор, советы местных жителей.
В отличие от ужинов, в ресторанах многих стран в обеденное время действует специальное предложение типа нашего бизнес-ланча. Это значит, что цена блюд будет чуть ли не в 2 раза ниже, и скорость подачи будет гораздо выше.
Ужины во время путешествий мы стараемся готовить просто, сытно и по-домашнему вкусно. Обычно ужины готовятся на варочной поверхности, с запеканием не хочется заморачиваться. Вот примерно следующие варианты ужинов во время путешествий.
Для ужина мы всегда готовим салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, листья салата айсберг, синий лук, болгарский перец. На стол ещё подаем соус, оливки, свежую выпечку, пиво или вино. Крепкие напитки в поездках в нас не лезут.
Такие ужины готовятся довольно быстро, и для этого вам не потребуется прикладывать много сил даже после насыщенного дня. Но, как я говорил в начале поста, если вы не хотите готовить, то не стоит и заморачиваться с арендой квартиры на отдыхе, а лучше забронировать отель.
6 советов по питанию в отеле
Путешествуя, мы не так часто бываем в номере, но нам всё равно хочется, чтобы он был стильным и уютным. За камин, кинг-сайз кровать и просторный балкон с красивым видом придётся доплатить, а вот устроить запоминающийся завтрак, аперитив или ужин можно без дополнительных трат. Рассказываем, как это сделать.
Обращайте внимание на тип завтрака
Упоминайте особый повод
Вы можете написать о дне рождении или годовщине при бронировании отеля в графе «Особые пожелания к номеру». Обычно отели внимательно относятся к таким сообщениям и в качестве комплимента оставляют в номере цветы, десерты и почти всегда шампанское. Например, в Four Seasons Hotel Moscow именинникам дарят тарелку с фруктами, а в Radisson Royal Hotel пекут торт.
Если забыли упомянуть о празднике — не страшно, сообщите об этом на ресепшн при заселении. Отель наверняка приготовит для вас что-то особенное: фрукты, десерт или торжественный ужин.
Заглядывайте в бар в счастливые часы
Вечерами в барах при отеле одни гости отдыхают с дороги, потягивая мартини, другие за бокалом вина обсуждают, как прошел день, шумные компании строят планы и заказывают «Мохито» или Апероль Шприц. Вы тоже можете зайти, тем более в это время бывают счастливые часы (happy hours), когда каждый посетитель получает комплимент от бара. Для компаний действуют предложения в духе «каждый пятый бокал вина в подарок», а если счёт больше установленной суммы, подают бесплатные закуски. Например, в баре питерского отеля «Азимут» по понедельникам, вторника и воскресеньям с 17:00 до 19:00 второй коктейль в подарок. А в коктейль-баре миланского Radisson Blue с 18:30 до 21:00 можно получить бесплатные закуски к напиткам от 10 евро.
Спросите у администратора отеля, где лучше поужинать
Администратор на ресепшн точно знает пару-тройку хороших ресторанов и поможет забронировать вам столик. Сразу скажите, какую кухню предпочитаете и в какой бюджет хотите уложиться. Иногда отели сотрудничают с заведениями поблизости, так что не удивляйтесь, если администратор посоветует ресторан рядом. Если он соответствует вашим критериям, почему бы и не сходить. Постояльцев отеля там может ждать комплимент от шеф-повара или скидка.
Закажите обслуживание в номер
Если вы приехали в отель после полуночи и хотите перекусить, выбор у вас небольшой, ведь рестораны закрыты, а ужин в отеле давно закончился. Можно поискать Макдональдс, но вы устали и не хотите носиться по незнакомым улицам. И тут вас может выручить обслуживание в номерах. Во многих отелях сервис круглосуточный, а меню уже лежит на прикроватном столике. Звоните на ресепшн и делайте заказ — всё просто. Пока вы будете разбирать вещи, вам приготовят горячий ужин. Да, скорее всего, меню не поразит разнообразием и цены могут быть выше средних, но один раз побаловать себя можно.
Эти советы не требуют колоссальных усилий, но наверняка помогут провести незабываемый отдых. Пробежимся еще раз по каждому пункту:
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!
1. Цветной салат с капустой
Легкий, полезный и вкусный овощной салат.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!
2. Грибной салат с сыром
Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.
Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.
3. Салат с баклажанами и помидорами
Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.
4. Салат с колбасой
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.
5. Быстрый суп с плавлеными сырками
Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Суп с фрикадельками и вермишелью
Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.
7. Рыбный суп из консервов
Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.
8. Суп-пюре из тыквы и яблока
Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.
Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.
Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.
9. Картофельные шарики с грибами
Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
10. Курица, запеченная с хлебом
Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.
12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.
Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
13. Биточки из фарша
Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
14. Тыквенно-творожная запеканка
Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.
15. Фаршированная свекла
Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
16. Сырные кексы с зеленым луком
Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.
Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.
Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.
17. Паштет из фасоли с черносливом
Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.
Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.
18. Ароматное безе с кардамоном
Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.
19. Имбирное печенье
Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.
Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.
20. Творожные пончики
Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!