Что приготовить в темпуре

Что такое темпура и как это готовить?

Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки. И всё же известны и востребованы пока не все. А знаете ли вы, что такое темпура? Обязательно выясните это и попробуйте приготовить это блюдо!

Что это такое?

Темпура – это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы и овощей, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре. Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка. Переводится оно как «время» и давным-давно обозначало пост.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

В этот период можно было есть далеко не все продукты, но в список разрешённых входили такие как морепродукты, овощи и рыба. И популярным способом приготовления было как раз обжаривание в кляре. Постепенно такое понятие перекочевало и в Японию, где стало популярным.

Для приготовления темпуры могут использоваться самые разные продукты. Наиболее часто выбираются рыба или морепродукты, особенно креветки. Но также могут применяться разные овощи (цветная капуста, болгарский перец, спаржа), сладкие фрукты, реже мясо. А в последнее время начали готовить и роллы темпура.

Кстати, в Японии особенно ценятся повара, которые зажаривают кляр лишь до лёгкой хрустящей корочки, а начинка лишь прогревается, но не жарится (но в случае с сырым мясом или рыбой такой вариант не подойдёт).

Как готовить?

Блюда темпура, как вы уже успели понять, могут быть разнообразными. Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки морепродуктов.

Вот что вам потребуется:

Вариант второй

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Вкусной получится овощная темпура в домашних условиях. Для её приготовления подготовьте:

Вариант третий

Попробуйте сделать фруктовую темпуру. Вам потребуется:

Как подавать?

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Подаваться темпура может как самостоятельное блюдо или закуска, но некоторые дополняют её гарниром (например, из риса) или овощными салатами (особенно популярен в Японии дайкон). Также не столе непременно должны иметься соевый соус и васаби.

Полезные советы

Несколько рекомендаций хозяйкам:

Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

С рыбой

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Источник

Темпура: вкусное блюдо за 20 минут + рецепты

Темпура — это популярная категория блюд, которые готовят в кляре, чаще всего из рыбы, морепродуктов и различных овощей, с последующим обжариванием во фритюре

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Считается, что темпура — достижение японской кухни, однако само слово пришло к нам из португальского языка и в переводе на русский означает «время». У португальских католических миссионеров этим словом обозначались те дни во время поста, когда разрешалось употреблять в пищу рыбу, морепродукты и овощи. Впоследствии слово перекочевало из португальского языка в японскую кухню и в наши дни стало очень популярным.

Как приготовить темпуру?

Кляр, в который обмакивают рыбу или овощи, готовится очень тщательно. Основа кляра — яйца, мука и вода, однако каждый японец готовит эту смесь по-своему.

Профессионалы утверждают, что лучше всего использовать ледяную, а еще лучше — газированную воду, чтобы кляр был воздушным и хрустящим. Рекомендуют также вместо яиц использовать только желтки. Что касается муки, то возможно сочетание нескольких видов муки, в том числе пшеничной, рисовой и кукурузной, а также крахмала.

Добавляется в кляр по желанию морская соль, перец, карри, острый красный перец, горчичный порошок и разрыхлитель. В продаже имеется специальная мучная смесь для темпуры, которая упрощает этот процесс.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

В какой посуде лучше готовить?

Для обжаривания используют фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Растительное масло нагревается до кипения. Подготовленные кусочки обмакиваются в кляр и поочередно опускаются в кипящее масло. Для обжаривания овощей достаточно трех минут до появления красивой хрустящей корочки.

Обжаривать рыбу и морепродукты надо немного дольше, чтобы морепродукты прожарились, хотя сами японцы предпочитают, чтобы рыба оставалась полусырой. Японцы также предпочитают использовать для жарки кунжутное или рисовое масло. Сразу после обжарки кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подают темпуру с морской капустой, васаби и другими острыми соусами.

Источник

Мука темпура: состав, рецепты, приготовление

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуреЧто собой представляет мука темпура и как ее можно сделать самостоятельно? Химический состав и пищевая ценность. Полезные свойства и вред ингредиента для кляра, рецепты блюд и интересные факты про него.

Мука темпура — это ингредиент для кляра, приготовленный по особой технологии. В состав входят: мука тонкого помола из пшеницы твердых сортов, крахмал картофельный, рисовая мука, морская соль и несколько видов специй. Чаще предпочтение отдается сухому чесноку и черному перецу. Используется в национальной кухне стран Восточной Азии (преимущественно в Японии) для приготовления нескольких групп продуктов — овощей, фруктов, роллов, угрей и креветок.

Особенности изготовления муки темпура

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Чтобы приготовить настоящее японское блюдо, ингредиент для кляра лучше приобретать в магазине. Себя уважающий японский повар никогда никому не расскажет, как делать панировочную муку темпуру — в каждой школе свои традиции.

Если же приобрести нужный продукт не получается, ингредиент смешивают самостоятельно: по 1 части картофельного крахмала, пшеничной, кукурузной или рисовой муки, немного морской соли — так, чтобы слегка ощущался вкус. Иногда всыпают молотый перец и сухой чеснок, но на кончике ножа. Больше никаких приправ вводить нежелательно. Однако все равно сделать кляр, как в японских ресторанах, не получится.

Но если хочется темпурное тесто приготовить более нежным, повысить обволакивающие свойства, то применяют обычный пекарский разрыхлитель. Блюдо, приготовленное с подобным ингредиентом, по вкусу будет почти таким же, как в ресторанах Японии. Главное — правильно сделать кляр, соблюдая национальные традиции и пропорции, указанные в рецептах.

Состав и калорийность муки темпура

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Пищевая ценность ингредиента для кляра достаточно высокая. Худеющим следует задуматься о вводе блюд, изготовленных по особой технологии, в свой рацион.

Калорийность муки темпура — 334 ккал на 100 г, из них:

Минеральные вещества в составе на 100 г:

Этих веществ в составе муки темпура больше всего. Также в ней небольшое количество комплекса лютеин + зеаксантин, бетаина, кобальта, молибдена.

Полезные свойства муки темпура

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Благодаря комплексному составу продукт оказывает благотворное влияние на организм, хотя лечебным действием не обладает.

Польза муки темпура:

Противопоказания и вред муки темпура

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Абсолютным противопоказанием по приготовлению пищи по данной технологии, с добавлением ингредиента для кляра, является индивидуальная непереносимость составляющих муки. Изготавливая ее самостоятельно, нежелательный компонент можно устранить.

Вред темпура с мукой может принести людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта — язвенной болезнью, болезнью Крона, дивертикулитом. Но это предостережение касается только регулярного употребления. Жареное повышает возможность малигнизации эрозий и новообразований.

Не стоит знакомиться с новым блюдом при хроническом панкреатите и дискинезии желчных путей в стадии обострения. Если объемы фигуры далеки от совершенства или в анамнезе ожирение, придется ограничить употребление небольшим кусочком.

Рецепты блюд с мукой темпура

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Особенностью приготовления кляра является перемешивание. Нужно это делать так, чтобы сохранились мучные комочки и, что обязательно, воздушные пузырьки. Хранение не допускается. Если планируется приготовление на большое количество гостей, кляр обновляют несколько раз. Нельзя в одну и ту же смесь опускать овощи разного вида.

Рецепты с мукой темпура:

Японцы используют муку темпура не только для изготовления кляра. С ней готовят рис с винным соусом, ее добавляют в гречневую лапшу.

Интересные факты про муку темпура

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Несмотря на то, что технологию приготовления считают японской, первыми изготовителями блюд были португальские миссионеры-католики. В незнакомых условиях с продуктами, непривычными для европейских желудков, соблюдать пост и сохранять бодрость было очень трудно, и для повышения питательной ценности португальцы стали обжаривать овощи в кляре.

Японцам способ приготовления понравился, и они, усовершенствовав рецепт основы кляра, создали целый культ «темпура». Существуют следующие теории происхождения названия. От португальского «храм» — «templo» или «пряность» — «tempero», «пост» — «Quatro temporas». Первоначальное же японское название было «намбан риори», то есть «кухня варваров». А современное наименование технология получила 400 лет назад, после усовершенствования.

Именно японские повара предложили смешивать муку из нескольких ингредиентов, «изгнали» из состава дрожжи, ввели различные пряности. Если португальцы обжаривали в кляре только рыбу, то японцы в него погружали морепродукты, овощи и даже фрукты, экспериментальным путем определили оптимальное время приготовления, при котором полезные свойства продуктов полностью сохранялись.

Как приготовить креветки темпура — смотрите на видео:

Источник

Рецепты Овощи в темпуре

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Темпура или овощи в кляре

Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем

Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка

Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи

Обмакиваем наши овощи в кляр.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Темпура из овощей

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.

Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Темпура из летних овощей с соусом айоли

Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.

Нарезать овощи тонкими брусочками.

Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и г.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Овощи в кляре темпура

Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в к.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Темпура из овощей и морепродуктов

Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиита.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Креветки и овощи темпура

Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.

Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.

Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

Приготовить смесь для темпуры:

240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофе.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Курочка в японском стиле с овощами темпура

100 гр.соевого соуса

кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200гр)

растительное масло (для обжарки)

1 ст.л. сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Для обжарки овощей:

+кунжут (для присыпки)

куриное филе (с 1 грудки, около 350гр.)

Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться

Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи

Курицу обжариваем на скоровродке 5-7 минут (без кляра)

Овощи макаем в кляр и обжариваем во фритюре, затем даем маслу стечь и о.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Овощи в темпуре

крупных яичных желтка

500 мл ледяной воды

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 средний баклажан

6-8 веточек сельдерея

6-8 веточек кудрявой петрушки

2 крупных сладких перца

1 небольшой кочан цветной капусты

200 мл оливкового или кунжутного масла

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки. * Для этого блюда мо.

Что приготовить в темпуре. Смотреть фото Что приготовить в темпуре. Смотреть картинку Что приготовить в темпуре. Картинка про Что приготовить в темпуре. Фото Что приготовить в темпуре

Креветки и овощи темпура

Капуста цветная (только соцветия) — 30 г

Креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г

Лук зеленый (4 шт) — 15 г

Масло оливковое (обычное) — 400 г

Сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г

Соевый соус (высшего качества) — 30 г

для начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить.

овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком.

креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить.

оливковое масло влить в казан и поставить на огонь.

приготовить смесь для темпуры:

240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *