Что приготовить в утятнице на костре

Рецепты для утятницы, жаровни

Тушёная свинина в пиве с курагой

Свиная лопатка тушится в ароматном пивном соусе с овощами, тимьяном и курагой, пока мясо не станет нежным и не будет разваливаться на волокна. Для этого рецепта вам понадобится казан с плотно.

Тушёная говядина в пиве

Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой.

Пот-роуст на компанию

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.

Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке

Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра.

Тушёная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамиком

Говяжья грудинка тушится в духовке целым куском на толстой подушке из лука, бекона и шампиньонов в ароматном соусе из смеси куриного бульона и бальзамического уксуса. Перед закладкой мяса в казан.

Говяжья грудинка в травах, томлёная с помидорами

Эта тушёная говяжья грудинка получается сочной, с приятным сладко-терпким привкусом. Идеально подходит для особых случаев и праздников. При таком способе приготовлении – длительном тушении в духовке.

Сочная тушёная свинина

Приготовьте вкусную и сочную тушёную свинину, которую можно будет подать с любыми гарнирами. Свиная лопатка нарезается на несколько больших кусков, которые перед тушением как следует обжариваются в.

Копчёная свиная лопатка в духовке

Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно.

Говяжий стейк, тушенный с луком и сладким перцем

В приготовлении этого блюда используется недорогой говяжий стейк топ-раунд, который нарезается полосками, обжаривается до идеальной корочки со всех сторон, а затем тушится в аппетитном соусе с луком.

Свиная рулька, тушенная с фасолью

Фасоль пинто варится в течение нескольких часов вместе с копчёной рулькой, томатным соусом, порошком чили, коричневым сахаром, уксусом и пряностями, которые наполняют её целым букетом вкусов с.

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Потушите мясо как профессионал с нашими простыми советами.

Креветки по-креольски

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с.

Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле)

В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной.

Бирья: мексиканское рагу

Бирья – это традиционное мексиканское рагу из нескольких видов мяса, которое тушится в остром соусе с перцами чили и другими пряностями, пока не станет нежным и буквально тающим во рту. В Мексике.

Быстрый гуляш из свинины

Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса.

Турдакен

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День.

Бычьи хвосты по-деревенски

Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством.

Американский гуляш

Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или.

Рагу из говядины в духовке

Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично.

Идеальное жаркое пот-роуст

Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон.

Источник

Утятница: 5 рецептов для праздников и будней

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Откуда взялась утятница

В Санкт-Петербурге утятницу до сих пор называют латкой. Из-за продолговатой формы, напоминающей лодку, или ладью. В бывшую столицу России ее привезли литовцы, отсюда и название, от литовского luõtas — челн. В старину в латке запекали исключительно птицу целиком. Для чего и нужна была такая форма посуды.

Со временем смекалистые русские поварихи приспособили ее для каш и заливного, мясных, овощных и рыбных блюд. Обрусело и название. Важная особенность утятницы, или гусятницы — плотно прилегающая крышка и толстые стенки. Блюдо тушится в собственном соку, продукты сохраняют питательную ценность — из-за отсутствия испарения, а еще соки и ароматы. Толстые стенки помогают распределять тепло равномерно, вкус становится исключительно нежным. Блюдо готовится долго, на медленном огне, но результат того стоит: эффект русской печи! Если, конечно, готовить в духовке. Но можно и просто на плите. Если, к примеру, хочется плова.

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Как выбрать утятницу

Утка, фаршированная груздями

Традиционно утку в рождество готовят с яблоками. Или, что более современно, с апельсинами. Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение!

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Вам понадобится:

Как приготовить:

Свиные ребрышки

И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. А лук старайтесь нарезать как можно тоньше. Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю.

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Вам понадобится:

Как приготовить:

Ребрышки порезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле 10-15 минут до румяной корочки. На дно утятницы выложить нарезанную полукольцами луковицу. Сверху положить ребрышки, добавить соль и специи. Влить бульон или воду, закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Фаршированный кабачок

В утятнице можно готовить любые овощи, особенно их смесь — сборное рагу. Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Красиво и вкусно! Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы.

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Вам понадобится:

Как приготовить:

Очистить кабачок от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Приварить рис в течении минут. Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, протертой морковью, мелко порезанным луком, яйцом, посолить, поперчить. Смазать дно утятницы растительным маслом. Положить половину кабачка срезом вверх. Выложить в углубление фарш горкой. Прикрыть второй половиной кабачка. Запекать 40 минут при закрытой крышке, при температуре 180 градусов. Смешать сметану с томатной пастой, разбавить 1 стаканом кипяченой воды, залить смесь в утятницу и готовить еще 20 минут. При подаче разрешать кабачок на куски поперек и полить сверху соусом.

Капуста с мясом

Самое русское блюдо в утятнице — это капуста с мясом. Любителям остренького можно смешать соленую капусту со свежей, добавить томатной пасты и перца. Классический рецепт — мясо, капуста, морковь, лук, и немного сливочного масла, чтобы капуста потеряла горечь. Чем дольше томится блюдо в духовке, тем оригинальней становится вкус и цвет. Экспериментируйте, добейтесь оптимального.

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Вам понадобится:

Как приготовить:

Мясо порезать маленькими кусочками, лук и морковь кубиками или тонкими пластинками, все перемешать прямо в утятнице, добавить сливочное масло, полстакана воды. Тушить не менее 1, 5 часов при температуре 180 градусов.

Карп в желе из красного вина

Рецепт был популярен еще у русских дворян в XIX веке. Он есть в кулинарных дореволюционных книгах и даже в записной книжке Софьи Толстой, супруги знаменитого классика. Чтобы блюдо получилось, тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным и сухим. Тогда карп получится нежно-розовым, исчезнет запах тины и рыба не развалится.

Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть фото Что приготовить в утятнице на костре. Смотреть картинку Что приготовить в утятнице на костре. Картинка про Что приготовить в утятнице на костре. Фото Что приготовить в утятнице на костре

Вам понадобится:

Как приготовить:

Счистите чешую карпа, срежьте плавники и жабры, сделайте надрез вдоль спинки и снимите с центральной кости поочередно оба филе с кожей. Острым ножом срежьте с филе мелкий слой в тонкими костями. Нарежьте филе на порционные куски, слегка обжарьте рыбу в утятнице на конфорке сверху. Посолите, залейте вином и поставьте тушиться в духовку на 40 минут при 180градусах. За это время приготовьте рыбный бульон в небольшом количестве воды из хребта и мяса с мелкими костями, запарьте желатин, изюм, поджарьте мелко порезанный лук с грибами, после чего добавьте очень мелко порезанный чеснок и изюм. Процедите готовый бульон, влейте в утятницу вместе с желатиновой смесью. Выключите духовку. Приготовьте порционные судки. Положите в каждый судок по кусочку рыбы, разложите чайной ложечкой зажарку с изюмом, залейте полученной жидкостью и поставьте застывать в холодильник.

Источник

Какие блюда можно приготовить в чугунной утятнице

Не стоит думать, что в чугунной утятнице можно готовить только утку. Ждать, когда она залетит к вам на кухню, точно не стоит. Блюда в утятнице на плите или в духовке из самых разных продуктов по правильным рецептам – это сказочно вкусная еда, с которой мало что может сравниться. Аппетит просыпается только от их названий. Давайте попробуем перечислить?

Плов в утятнице на плите;

Утка в утятнице в духовке;

Плов в утятнице на плите из свинины;

Картошка с мясом в утятнице;

Жаркое в утятнице в духовке;

Овощное рагу в утятнице.

Ну как? Вам уже захотелось попробовать что-то из того, что мы перечислили? Дело за малым: достать из чулана старую бабушкину или купить новую чугунную утятницу в Москве (либо заказать ее с доставкой в проверенном интернет магазине), запастись необходимыми продуктами и можно начинать готовить.

То, что томится, жарится или тушится в чугунной посуде всегда невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно. Кстати, чугунная утятница отлично подойдет и для индукционных плит. Это незаменимая утварь даже для самых-самых современных кухонь.

Курица в утятнице в духовке с картофелем

Ингредиенты:

Столовая ложка растительного масла

2 столовых ложки кетчупа

Щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Курицу разделите на несколько частей. Можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Чеснок очистите и измельчите, смешайте с растительным маслом и натрите курицу. Оставьте на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте крупными ломтиками, лук четвертькольцами. В утятницу выложите сначала картофель, потом лук и посолите.

Смешайте кетчуп и сметану, разбавьте водой, полейте картофель.

Сверху выложите курицу в один слой.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Засеките 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и ждите ещё 25 минут. Затем достаньте утятницу, снимите крышку и запеките курицу до румяной корочки в течение 15 минут. Картошка с мясом в утятнице готова!

Плов в утятнице на плите из свинины

Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм

Рис для плова – 350 грамм

Половина стакана растительного масла

Приправа для плова, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте рис и замочите его в тёплой соленой воде.

Промойте свинину и нарежьте крупными кубиками. Морковь накрошите соломкой, а лук мелкими кубиками. Утятницу разогрейте и налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите свинину и обжарьте в течение 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Далее, морковь и специи. Жарьте всё вместе 10 минут, а затем вылейте 150 мл воды, убавьте газ и закройте утятницу крышкой. Засеките ещё 10 минут.

Откройте крышку и выложите рис. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Не перемешивайте! Пусть плов в утятнице на плите томится до тех пор, пока вода полностью не испарится. Затем положите пару лавровых листьев сверху и готовьте еще 10 минут.

Курица в утятнице на плите целиком

Ингредиенты:

Курица весом от 1 до 1,2 кг

2 чайных ложки приправы для курицы

Большая репчатая луковица

Приготовление:

Выпотрошенную куриную тушку промойте, обсушите. Смешайте приправы и соль. Натрите тушку изнутри и снаружи. Положите тушку в утятницу спинкой кверху. Очистите и нарежьте лук и чеснок, выложите поверх тушки вместе с лавровым листом.

Налейте воду и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, газ убавьте на минимум, а крышку плотно закройте. Засеките полтора часа. Для получения золотистой корочки уже готовую курицу можно запечь с включенным режимом «гриль».

Овощное рагу в утятнице

Ингредиенты:

400 грамм кабачков

400 грамм картофеля

Пара болгарских перцев

Средняя репчатая луковица

150 грамм молодой моркови

Соль, специи – по вкусу

2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Все овощи нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Смажьте утятницу маслом и выложите всё, кроме помидор и чеснока. Налете 100 мл воды и тушите примерно 40 минут, до полной готовности картофеля. Овощное рагу посолите, добавьте специи, чеснок и помидоры, перемешайте и готовьте на среднем огне с открытой крышкой ещё 10 минут.

Жаркое в утятнице в духовке

Ингредиенты:

100 грамм домашней сметаны

20 грамм сливочного масла

Приготовление:

Промытую и просушенную свинину нарежьте кубками. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук тоненькими колечками, картофель кружками, а чеснок пластинками.

Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом и выложите лук. Сливочное масло порубите и равномерно распределите по поверхности лука. Добавьте сметану и уложите кружки картофеля, посолите и добавьте специи. Следующий слой – свинина.

Молоко смешайте с водой и залейте картофель, положите парочку лавровых листьев.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Почему стоит купить чугунную утятницу

Продолговатая утятница имеет вытянутую форму только для удобства размещения в ней целой тушки дичи или птицы. В остальном она ничем не уступит ни казану, ни чугунной кастрюле. Это универсальная кухонная утварь.

Смелее экспериментируйте, изобретайте свои собственные рецепты. Чугунная посуда позволит вам кормить домочадцев томленой едой, которая помимо особенного вкуса еще и полезна. Даже банальная суповая «пережарка» в толстостенном чугуне, будет не столько жареной, сколько тушено-томленой. А это полезно даже тем, кто не отличается здоровым желудком.

Кроме мясных и овощных блюд, в утятнице можно печь или запекать; варить супы, кисели и повидло; заготавливать ягоды и фрукты без сахара на зиму.

Купить чугунную утятницу сейчас нетрудно, можно поискать в магазине, а можно заказать и вам привезут ее домой. Вы теперь знаете, почему она должна занять почетное место на вашей кухне и станете с уважением относится к посуде, которая пришла к нам из глубокой старины и не утратила своей полезности по сей день.

Источник

Что приготовить в казане на костре — 11 рецептов с пошаговым фото

Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога! Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе. А точнее, речь пойдёт о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.

Чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нём не пригорают и достаточно быстро готовятся. В казане овощные и мясные блюда обжариваются или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют дополнительного добавления жидкости. Несомненный плюс — можно приготовить сразу на большую компанию.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Процесс приготовления:

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Жаркое с картофелем в казане

Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.

Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.

Понадобится:

Специи — по 1 чайной ложке:

Как готовить:

Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.

Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.

Уха на костре в казане

Ещё одно блюдо, которое можно быстро и без особых трудностей приготовить в казане на костре – уха. Впервые я попробовала такой суп в детстве. Дедушка взял нас, своих внуков, с собой на рыбалку, где и приготовил нам уху из только что пойманных окуней. Вкус и аромат этого супа остался со мной на всю жизнь.

Для приготовления ухи нам, естественно, понадобится – морская, речная или озёрная рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Специй лучше много не класть, классический набор включает в себя: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Из зелени будет достаточно укропа.

Если есть возможность, то лучше всего готовить уху на родниковой воде, но подойдёт и бутилированная. Во время варки казан крышкой не накрывают и воду в суп не доливают. Также уху не мешают и не дают бурлить, тогда бульон получится прозрачным. Предлагаю рецепт вкуснейшей наваристой Донской ухи.

Для острого соуса:

Как варить уху:

Посолить уху можно сразу – из расчёта 1 неполная чайная ложка соли на литр жидкости.

Лук нарезать не нужно. Кидайте его целиком, чтобы он отдал навару сок.

Для приготовления ухи берите только свежайшую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Признаки качественной рыбы: блестящие, не мутные глаза, жабры – розового цвета. Сама тушка – плотная, при нажатии пальцем тут же возвращается в первоначальное состояние.

Лагман на костре в казане

Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.

Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.

Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.

Как правильно готовить:

Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.

Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.

По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.

Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.

Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане

Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.

Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению.

Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.

Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.

Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.

Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)

Многие согласятся, что еда приготовленная на природе намного вкуснее. А если собралась большая компания, то уж точно стоит удивить и побаловать родных и близких, таким блюдом как басма.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт этого фантастического азиатского явства. Видео от канала ХЛЕБ СОЛЬ наглядно и поэтапно покажет как приготовить оригинальную басму на природе.

Как видите, сложного ничего нет, а результат просто великолепный. Свежий воздух, вкусная и горячая еда… Что может быть лучше ужина на природе в кругу самых близких людей?

Подведем итоги: басма — сытное, безумно вкусное и ароматное блюдо. Его рецептура довольно проста и доступна в своем исполнении каждому, а если еще и творчески подойти к процессу приготовления получится настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Гречневый плов станет замечательной альтернативой обычному шашлыку. Это универсальное блюдо “2 в 1” — и мясо, и гарнир в одном флаконе. Такой вариант идеально подойдет для большой, голодной компании.

Благодаря особенности чугунного казана хорошо удерживать тепло, кушанье не пригорит и приготовится достаточно быстро.

Для рецепта нам понадобятся:

Приготовление:

Чтобы в готовом блюде в равной мере чувствовались все составляющие, не стоит их сильно измельчать.

Следует постоянно проверять качество крупы и при необходимости добавлять воду. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить мясо и овощи.

Рассыпчатая каша с ароматом специй и дымка всегда получается вкусной и питательной. По желанию, вы можете разнообразить ее вкус разными специями или, например, добавить зубочки чеснока для пикантности. Одно останется неизменным — она станет неплохим дополнением к стандартному меню на пикниках и вылазках.

Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)

У каждого кулинара есть секреты и изюминки, которые делают его съедобный шедевр неповторимым. Это применимо и к гречке на костре. Например, можно заранее замариновать мясо со специями, что сделает его более нежным. Или вместо масла использовать вытопленный жир, который поменяет вкус готового блюда.

Как это реализовать на практике наглядно продемонстрировано в видео-рецепте от канала “Moto Sancho”. Смотрите и запоминайте.

Как видите, ничего сложного. Все, что вам понадобиться это минимальный набор продуктов и полтора часа времени. При этом вы получаете двойную пользу: вкуснятину на обед и пребывание на свежем воздухе.

Вы до сих пор утверждаете, что не любите гречку? Просто воспользуйтесь нашими советами и крупа раскроется для вас с новой стороны. В казане и с дымком ее вкус заиграет новыми красками. И поверьте, с таким блюдом любой пикник пройдет вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»

Сразу скажу, что это далеко не диетическое блюдо. Но однозначно хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Неповторимое сочетание нежного куриного мяса с овощами, пряной зеленью и специями — что еще надо для сытного обеда?

В приготовлении этой вкуснятины есть несколько секретов.

Не экономьте помидоры, чем их больше, тем лучше. Не старайтесь сильно измельчать все ингредиенты. В готовом блюде должны чувствоваться кусочки каждого из них. И, конечно, пряности и травы, без которых грузинская кухня не была бы такой притягательной. Используйте их обязательно и ориентируйтесь на свой вкус.

Берем:

Пошаговое приготовление:

Готовому кушанью даем настояться несколько минут и можно подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. А можно просто наслаждаться мясом и макать в сок кусочки лаваша. Если любите грузинскую кухню, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.

Как приготовить чахохбили в казане (видео)

Чахохбили можно готовить различными способами с применением разных ингредиентов. Мало кто знает, но изначально это блюдо готовилось из фазанов и на огне. Но постепенно, с развитием цивилизации и с сокращением числа диких птиц, кушанье приобрело современный вид.

Однако даже сегодня приготовленное в казане и на открытом огне, оно приобретает неповторимый аромат и вкус. А как это сделать вы узнаете из видео-рецепта от канала “Сеня в деле”.

Как видите, в создании шедевра можно слегка отойти от классического рецепта и добавить новые компоненты.

Болгарский перец и базилик добавят свои нотки в общую мелодию вкуса. С таким рецептом у классического шашлыка на природе появится достойный конкурент.

Грузинские блюда разнообразные и экзотические, но именно они добавят изюминку в ваш повседневный рацион. Чахохбили яркое тому доказательство. Его можно готовить дома и на природе, экспериментировать с составом и количеством пряностей, а результат — пальчики оближешь! Пробуйте, фантазируйте и готовьте с любовью!

Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.

Надеюсь, эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане в казане на костре, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *