Что принести в школу вместо сладостей
Какую еду взять в школу: шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу
Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?)
Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита.
Значит, надо собирать еду с собой в школу! А что положить? Какую еду взять с собой в школу?
ПРОБЛЕМА
Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?
РЕШЕНИЕ
Воспользоваться шпаргалкой ниже 🙂
БУТЕРБРОДЫ
Если обычный хлеб надоел, возьмите вместо него лаваш, лепёшку, питу, булочку, несладкие вафли или блинчики.
Лайфхак: если взять булочку для сэндвича, в которой один край будет цельным, не разрезанным, то из него ничего не выпадет, а значит, ребёнок не испачкается.
НАЧИНКА
1. Мясная: вместо магазинной колбасы лучше взять домашнюю, либо запечённое мясо.
И из неё можно потом приготовить вот такой перекус в кляре.
2. Рыбная: запечённое филе, слабосолёная рыба или консервы (без масла). Со строгим наказом съесть после первого, максимум второго урока!
Варианты вкусных сочетаний:
Лайфхак: заворачивайте еду не в полиэтиленовые пакеты и плёнку, а в фольгу, так перекус дольше сохранит тепло (если он горячий) и свежесть (без холодильника).
МИНИ-ЗАПЕКАНКИ
Их лучше делать в формочках для маффинов и кексов, так их удобнее держать в руке и есть.
ВЫПЕЧКА
Это то, что будут дети есть всегда и с удовольствием! Пусть лучше ребенок возьмет с собой домашнюю полезную выпечку, чем будет покупать в школе маргариновое печенье и конфеты сомнительного качества.
ФРУКТЫ И ОРЕХИ
ОВОЩИ
НАПИТКИ
Лайфхак: чтобы выбор ребёнка пал на собранный мамой обед, а не на чипсы и шоколадки, советую проявить фантазию и смекалку.
Например, можно выложить перекус в виде персонажей мультика или просто вырезать фигуры из овощей.
А ещё приобрести ребёнку красивый ланч-бокс, чтобы ему самому в школе было приятно вытащить симпатичную коробочку перед одноклассниками и есть из неё.
Да, какие-то “ссобойки” и еду в школу можно приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и положить в портфель. Это ещё больше облегчит и ускорит сборы.
Надеюсь, вам была полезна эта шпаргалка и вы возьмёте её на вооружение 🙂
Небольшая идея, как угостить детей в начальной школе
Моему сыну скоро будет 9 лет. Вот я и придумала, как необычно угостить одноклассников моего сына в его день рождения.
У нас в классе просто дарят по 2-3 конфеты, родители не хотят заморачиваться. Ведь просто вручить конфету гораздо проще, чем что-то придумать
Мы просто купили разные конфетки и мини-шоколадки, которые так любит мой сын и его друзья.
Потом купили креп-бумагу, ее вроде так называют и ленточки для подарков
Правда, это только начало
Мне осталось сделать еще 20 штук и оригинальное угощение готово! На 8 «мешочков» ушел один лист бумаги оранжевого цвета и 1/2 листа фиолетового.
Сын очень рад, что у него будет такое угощение! Я думаю и его одноклассникам оно понравится Может, моя идейка кому-нидь и пригодится. Ведь так приятно делать деткам такие небольшие сюрпризики
)
Такой презент деткам в садик на ДР вместо конфет подойдет?
Варианты:
у нас вообще принято решение, что дети конфеты в садике не едят, если и принесли, то в шкафчик и мама решит, можно или нет
я бы была рада подарку, а не конфетам и мой ребенок тоже
как будто сейчас конфеты тяжело купить, кто хочет из родителей, то пусть и кормит конфетами сам дома
у меня ребенку подобные подарки нравятся куда больше конфет, хотя он сладкоежка
как будто сейчас конфеты тяжело купить, кто хочет из родителей, то пусть и кормит конфетами сам дома
у меня ребенку подобные подарки нравятся куда больше конфет, хотя он сладкоежка
пазлы и разукрашки дарят Именнинику когда поют каравай-каравай/
от группы.
я в прошлом году в ясли носила деткам маленькое детское мыльце в форме медведика,
в этом году еще не придумала, но сын, после двух ДР в группе орет, что он хочет понести в сад сок и всех угостить.. (((
я не в восторге, но что поделать.
у нас тоже типа не разрешают, но реально дети дорываются до всего (группа 3-4 года), особенно когда это не барни или что-то подобное, а жменя конфет..
Что принести в школу вместо сладостей
День Рождения – это один из самых ярких и незабываемых праздников! Для маленьких детишек этот праздник в двойне любим! Ведь только раз в году ребенка окружает такое невероятное количество подарков, поздравлений и сюрпризов!
Очень здорово, что существует традиция угощать своих одноклассников в школе и одногруппников в детском саду разными сладостями в День своего рождения! Ведь это дарит атмосферу праздника, заряжает положительными эмоциями!
Однако, чтобы эта традиция действительно принесла только радость и восторг, родителям стоит немного постараться!
Что принести ребенку в сад на свой День Рождения?
И это самый главный и волнующий момент – что же такое принести, чтобы и детишки были довольны, чтобы красиво и празднично?!
Существует масса самых разных вариантов! Но прежде всего стоит отметить варианты, которые лучше всего не использовать!
Во-первых, даже не думайте о том, чтобы принести в детский сад или школу торт или любую другую домашнюю выпечку! Это же касается и фруктов! Ведь чтобы угостить детишек тортом необходимо будет немало постараться – одноразовая посуда, как минимум, проследить, чтобы дети не испачкались, не разбросали торт по всему классу и т.д. Так же существует риск, что торт может оказаться не свежим и тогда весь праздник может превратиться в большую гору неприятностей и испорченного настроения.
Так же не стоит забывать о детишках-аллергиках!
Поэтому давайте подойдем к этому вопросу ответственно и оригинально!
Торт из соков и сладостей своими руками
Считаете, что настоящий День Рождения не может обойтись без именинного торта? Тогда сделайте своими руками огромный и очень красивый торт из упаковок детского сока (идеальным вариантом станет яблочный сок), пирожных Барни, упакованного печенья и шоколада.
Такой огромный и очень эффектный торт понравится всем! Важно лишь уточнить точное количество детишек, чтобы всем хватило угощений и никого не обидеть!
Вкусные человечки
От таких вкусных человечков детишки будут в восторге! Все сладости в индивидуальной упаковке, но какие же они вкусные и веселые!
Все детали – сладости крепите между собой при помощи двустороннего скотча, а глаза и улыбку нарисуйте цветными маркерами. Глаза и улыбку так же можно вырезать из цветной бумаги и приклеить скотчем.
Конфеты
Этот вариант считается самым традиционным и ожидаемым, однако даже тут можно соригинальничать и удивить!
К примеру, вы можете своими руками сделать оригинальную упаковку для набора конфет. Это могут быть забавные и милые рыбки, лошадки, цветы, мешочки-зайчики и т.д.
О том, как сделать своими руками оригинальные упаковки, вы можете узнать из наших статей по ссылкам под фото.
Закон о школьном питании и запрет на домашнюю еду в школах
Школьное питание и запрет домашних обедов ударит по бюджету семьи. Роспотребнадзор разработал и внес к рассмотрению и обсуждению проект закона, прописывающий новые санитарные правила в сфере реорганизации питания школьников в школах.
Именно он прописывает запрет на то, чтоб школьники приносили в учебные заведения еду из дома, также прописывает категорию лиц, которым предоставляется бесплатное в столовой школы питание.
Новый закон о школьном питании — Снижаем риски отравления
Проект представленного Главой санитарной службы закона разработан и внесен на рассмотрение в рамках проекта демографического роста. Его цель – обобщить общие и специфические вопросы в отношении школьного питания, как и питания в оздоровительных учреждениях.
Так внедрение представленного закона поможет в разы снизить риск травления, нанесения вреда детскому здоровью причинами, спровоцированными пищевыми факторами. Закон намерен существенно повысить уровень сохранения функций питания. Внесенное положение не несет существенных финансовых затрат в фактическом его исполнении, при этом помогает обеспечить рациональные и обоснованные требования для организации полноценного питания школьников.
Новый законопроект № 797249 ставит запрет на использование продуктов, изготовление кулинарных изделий и блюд, в соответствии с нормами санитарных правил, прописанных в Перечне продуктов, не допускаемых для реализации в школьных столовых. Юридический казус состоит в том, что в список запрещенных продуктов попали и те, которые приготовлены дома.
Новый закон о школьном питании запрещает приносить домашнюю еду в школу
Новые санитарные нормы регламентирует многие вопросы, в сере школьного общепита, в частности:
Новые правила поставили запрет на домашнюю еду – ее запрещено приносить в школу. К нотационным проектам школьного питания можно отнести введение в меню и кислородные коктейли, но вот фактически выдавать их будут не всем школьникам, исключительно по назначению врача. А выпивать его ребенок будет исключительно в присутствии медицинской сестры.
Новые санитарные нормы, предлагаемые Роспотребнадзором, спровоцировали немалую реакцию у родителей школьников, и как говорят СМИ – самым животрепещущим вопросом оказался запрет приносить с собой в школу домашнюю пищу. Но тут стоит сразу сделать уточнение и весьма важное, прописанное в проекте – при организации школьного питания недопустимо использование как готовых блюд, так и домашних продуктов.
Как отреагировали родители на новый закон
Социальные сети бурно среагировали на такой проект и бурно обсуждали положения нового закона, когда законодатели давали абсурдные по нему пояснения. Как пример, авторы проекта говорят, что ребенок все школьное время находится под контролем и попечением школы и учителей. А вдруг сами родители дадут отравленный ребенку бутерброд, чтоб в будущем потребовать со школы и Министерства образования деньги? Дескать, бабушкины пирожки или мамины бутерброды цензоры детского питания видят широкое поле для шантажа руководства общеобразовательного учреждения и мошенничества.
Как комментируют в социальных сетях родители, ребенок не должен брать с собой, приносить и есть в школе домашнюю еду. Прежде всего, там невозможно выдержать соответствующий температурный режим, так как в классе нет холодильника, где продукты будут храниться до обеда. Соответственно даже свежая домашняя котлета или суп попросту пропадут до обеда, а у ребенка – проявится симптоматика пищевого отравления. Иные же папы и мамы говорят, что с собственным бутербродом не пустят ребенка в столовую.
Но много родителей возмущено запретом государственной контрольной службы кормить ребенка так, как родители считают нужным. Да и ко всему, это позволяет сэкономить семейные деньги и как итог – ребенок вовсе может ходить голодным.
>Бесплатное питание для первых классов и контроль за питанием в школах
Сам вопрос о правильном питании и полноценном рационе для ребенка школьного возраста волнует многих пап и мам, которые заботятся о своем отпрыске. Даваемые ребенку карманные деньги в большинстве своем идут на вкусняшки, не самые полезные для ребенка. Соответственно важно не только внимательно изучить рацион столовой в школе, но и самим составить меню, которое будет удовлетворять все потребности активно растущего, молодого организма.
Щербаков Олег также отметил, что бесплатно питаться в школьной столовой может:
1. Каждый ученик начальных классов.
2. В список входят дети из малообеспеченных, как и многодетных семей.
Все остальные школьники могут питаться в столовой, но за отдельную плату, а это может больно ударить по семейному бюджету. Потому большинство родителей стараются дать еду из дома, например яблоко или же бутерброд, тормозок с пловом или салатиком.
Но сам рацион должен покрывать и быть соразмерен энергетическим затратам ребенка – сегодня школьная программа насыщенная и требует немало сил, как физических, так и умственных. При чем как в школе, так и дома. Масса информации окружает малыша отовсюду и это создает немалую на его нервную систему нагрузку.
Беспокойство заботливых родителей, привыкших давать в школу тормозок с яблоком и бутербродом, вполне оправдано и понятно, хотя с иной стороны забота государственного надзорного органа вполне обоснована и имеет свой резон. Хотя эта позиция – как палка о двух концах.
Запрет приносить домашнюю еду в школу это палка о двух концах
Так по статистике за последние 5 лет в силу инфляции себестоимость школьного рациона ровно и неуклонно растет, соответственно увеличиваются и затраты всех аутсорсинговых компаний. Потому рацион в качественном показателе падал, в себестоимости рос – каждый регион и город, даже район имеют собственную специфику, возможности и условия. Но практически системы организованного и контролируемого питания в российских школах нет.
И как следствие, родители вполне осознано и обоснованно отказываются из собственного кармана платить за питание в школьной столовой. Они просто берут организацию процесса питания школьника на себя. Бизнесмены в итоге теряют как фактическую прибыль, так и потенциальных заказчиков.
Это своего рода палка о двух концах. С одной стороны стоит Роспотребнадзор, с иной родители и дети. Но Роспотребнадзор вынес в СМИ свой проект закона о запрете в школе домашнего питания. И тут уже просматривается явный интерес не так школы и родителей, даже не учеников, а бизнесменов и предпринимателей.