что такое телеграмм код в смс
Telegram Code — что это за Код
Иногда в Сети можно наткнуться на вопрос вида: Telegram Code что это? Ответы при этом выдают разные – начиная от консультаций по открытой части программного кода Телеграмм, заканчивая и вовсе невнятными объяснениями. На самом деле все довольно просто.
Telegram Code что это за СМС
Под кодом Телеграмм подразумевается специальный цифровой код, который поступает на мобильный телефон абонента, чтобы тот мог зайти в свою учетную запись или завести новую. Отправка кода также предусмотрена, например, при удалении аккаунта или при изменении телефонного номера. Можно, впрочем, более подробно ответить на вопрос: Telegram Code СМС что это значит?
Как только пользователь скачал приложение Телеграмм и установил его себе на устройство, при первом запуске мессенджера появляется предложение ввести номер мобильного телефона. Именно к нему будет привязан созданный аккаунт. Нужно:
Все, теперь можно пользоваться мессенджером. Однако случается и так, что пользователь тщетно ждет заветного СМС с кодом. Это может произойти, если:
Точно так же СМС-код приходит в случае, если:
Кому-то может показаться, что подобные предосторожности излишни. Однако, стоит представить ситуацию, когда телефон попадает в чужие руки, — и подобные мысли волшебным образом у человека пропадают… Однако код не обязательно вводить при каждой загрузке мессенджера. Можно просто выходить из него и не разлогиниваться. Итого: каждому, кого интересует, Telegram Code СМС что это значит, можно дать примерно такой ответ: это набор цифр – пароль – для удостоверения свой личности в Телеграмме.
Telegram Code: что это за код в СМС-сообщении?
Telegram — известный мессенджер, который пользуется все большей популярностью. Необычно то, что русского языка изначально при скачивании нет, его нужно устанавливать отдельно. В том числе из-за этого у пользователей возникают вопросы. Например, что такое Telegram Code?
Telegram Code поступает в СМС-сообщение — это цифровой код, который выглядит вот каким образом:
Для чего он нужен? Для того, чтобы пользователь смог зайти в свою учетную запись или создать новую. Например, вы захотели установить мессенджер на свой смартфон. Заходите в онлайн-магазин, скачиваете приложение, после чего запускаете его. Вам нужно привязать аккаунт к номеру телефона, для чего в СМС-сообщении придет код. Его нужно ввести в цифровое поле:
При этом сейчас приложение имеет доступ к СМС-сообщениям, поэтому код в большинстве случаев даже не нужно вводить — он будет автоматически добавлен в цифровое поле, после чего аккаунт привяжется к номеру и вы сможете пользоваться Telegram.
В некоторых случаях код не приходит в СМС-сообщении, но это происходит редко. Связано это может быть с тем, что вы неверно указали номер своего телефона или же сигнал сотовой связи настолько слабый, что невозможно получить сообщение (такое бывает, например, если находишься в подвальном помещении).
А вот если на ваш номер пришел Telegram Code, при этом вы не используете приложение? Вероятно, кто-то либо ошибся номером, либо это мошенники, которым для чего-то нужно зарегистрировать приложение именно на ваш номер телефона. Никому не сообщайте этот код.
SMS-коды авторизации Telegram продолжают перехватывать
Примерно три месяца назад Павел Дуров предупредил пользователей, что авторизация по SMS в мессенджере Telegram скомпрометирована. «Судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного SMS-кода. Обычно такое встречается только в рамках людоедских, не заботящихся о своей репутации режимах — средняя Азия, иногда Ближний Восток. Но внезапно случилось в России (если, конечно, отсечь коррупцию внутри МТС)», — сказал Павел Дуров и пообещал сделать рассылку для всех пользователей с советом включить двухфакторную авторизацию, так как операторы связи РФ как верификатор ненадёжны.
К сожалению, даже двухфакторная авторизация не является панацеей. Вчера один из пользователей Telegram Сергей Пархоменко подробно описал, как злоумышленникам удалось уничтожить его аккаунт, на котором была включена двухфакторная аутентификация.
Суть событий вкратце:
На телефон внезапно посыпались один за другим коды для доступа к аккаунту, которые я не запрашивал. Потом при попытке войти в свой аккаунт мне предложили сделать это так, как будто это происходит в первый раз. В открывшемся интерфейсе обнаружилось, что вся история переписки, все чаты, все контакты исчезли. Аккаунт оказался новым, как бы девственно чистым.
Среди открытых сессий обнаружилась одна — сделанная с постороннего компьютера (у меня нет ни одного PC).
Короче говоря, это означает, что взломать аккаунт и увести переписку злодеям не удалось, но удалось его уничтожить. Пришлось мне его грохнуть и открыть новый ещё раз, уже осознанно, пройдя через процедуру удаления и заведения эккаунта, — для надёжности.
Внизу скриншот с записью о «левой» открытой сессии — для любителей покопаться в IP-адресах. Привет обладателю этого адреса. Надеюсь, однажды вас всех будут судить.
После общения с техподдержкой Telegram Сергею Пархоменко сегодня удалось узнать некоторые подробности о взломе своего аккаунта Telegram.
Во-первых, злоумышленники действительно получили доступ к SMS-сообщениям жертвы через провайдера МТС.
Взломать аккаунт они не смогли, потому что не знали пароля. Но зато в Telegram существует уязвимость в безопасности, которая позволяет удалить аккаунт и открыть вместо него новый только по SMS, что и сделали злоумышленники (возможно, со злости).
Представители Telegram заверили, что закроют уязвимость в течение ближайших дней.
К сожалению, из-за высокого уровня безопасности Telegram восстановить данные в удалённом аккаунте невозможно.
Фрагмент SMS-переписки Максима Каца, которую злоумышленники целиком выложили в интернет
Как меня пытались взломать неизвестные.
Сижу на паре, листаю ленту пикабу и тут приходит смс с кодом доступа телеграм.
Подумав, что это кто-то неправильно ввел у себя номер или просто какой-то незадачливый хакер пытается получить доступ, я не придал этому особого значения, как вдруг мне приходит второе такое же смс и вырубается сеть. Намертво.
Здесь я уже заметно перепугался и попросил одногруппника раздать интернет. Следующая картина заставила меня заметно понервничать.
Кто-то успешно (!) ввел код из смс, но не смог получить доступа к аккаунту, так как не знал пароль двухфакторной аутентификации. На всякий случай сменив пароль, я полез проверять почту и там меня ждал еще один неприятный сюрприз. Даже два.
Пытаясь загуглить японский IP, я ввел его в адресную строку и мне открылось это.
Очень странная ситуация, кто мог получить доступ к моим СМС? Спецслужбы? Японские хакеры? Или просто хакеры, которые перехватывали сотовые данные?
Получается, мы никак не защищены? Любой может вот так просто получить доступ к кодам доступа через СМС?
Теоретически человек может получить копию твоей симки с твоим номером телефона и использовать ее. Коды приходят на твой номер, то есть, мошеннику. Когда он начинает использовать симку, твоя основная будет отключена, поэтому и сеть исчезает.
Кати бочку на ОПСОСа.
через несколько лет процедура входа в соцсеть будет предельно простой
введите второй пароль
посмотрите в сканер сетчатки
проверка id оборудования
скажите контрольную фразу персональному куратору из фсб
Да симку где-то твою перевыпустили.
А заработало после повторной вставки потому, что приоритет при одном и том же номере имеет симка, зарегистрированная в сети последней
У меня за последние 3 дня около 15 раз пришло смс такое, с кодом от Телеграма. Но вот в ВК попыток зайти не было
Чем же ты в ВК занимался, что кровь в жилах стынет?)
Запомни, взломать можно все.
что бы препод спалил тебя чем ты на уроках занимаешься)))
Рекомендую, при включении двухфакторной авторизации телеграма, не указывать почту свою. Только пароль. В этом случае, никто другой не сможет зайти в твой аккаунт.
Можно просто поюзать поиск, японский айпишник одного из серверов сервиса hidemy.name судя по всему, а так принадлежит облачному провайдеру vultr
https://konyakov.ru/2017/04/11/anonimajzer-veb-proksi/
https://otvet.mail.ru/question/206054165
Или простой и очевидный пароль используете или спалили его где-то
А еще могла подруга поставить следилку за тобой от баб, купленную за 500р у хацкеров в переходе.
а профили какие на телефоне включены?
Возможно еще установил «хорошее» приложение, которое имеет слишком много разрешений и на чтение sms в том числе.
Хакеры-вымогатели стали жертвами других хакеров, которые украли у них деньги
Хакерская группировка REvil сдаёт свои вирусы в аренду более мелким хакерам, получая за это 30% суммы выкупа. Вирус от REvil, как правило, шифрует все файлы на компьютерах и требует перевести криптовалюту в обмен на ключи дешифровки.
Однако недавно другие хакеры обнаружили уязвимость в вирусе, позволяющую перехватывать переговоры вымогателей и жертв. Таким образом, хакеры незаметно от вымогателей подключаются к переговорам, выдавая себя за вымогателей, и забирают весь выкуп жертвы себе.
Согласно одному из хакеров-вымогателей, у него из-под носа увели порядка семи миллионов долларов. Обманутые взломщики заявили, что такие методы сравнимы с беспринципностью мошенников самого низкого уровня. Тем не менее они ничего не могут поделать — жаловаться на других хакеров так же бесполезно, как «подавать в суд на Сталина».
Вас взломали
Получил тут недавно странное письмо вконтакте, примерно такое:
«Вас взломали. Прошу меня понять, у каждого своя профессия, и каждый зарабатывает как может»
Далее идет следующее
— Извини, семиста долларов у меня нет, поэтому высылаю тебе фотку своего члена.
Фотку члена, само собой, приложил.
Обыски в Group-IB, задержан гендиректор Илья Сачков
Задержан гендиректор одной из крупнейших российских компаний в сфере кибербезопасности, в самой компании производятся обыски.
В московском офисе Group-IB идут обыски, рассказал RTVI источник близкий к правоохранительным органам. Другой источник добавил, что в офисе идут следственные действия по уголовному делу, в рамках которого задержан основатель и гендиректор компании Group-IB Илья Сачков. Бизнесмена задержали утром во вторник, 28 сентября, отметил собеседник RTVI.
По словам источника RTVI в другой крупной IT-компании, совладельцы Group-IB Сачков и Дмитрий Волков «пропали» и были недоступны даже для своих сотрудников. Во вторник вечером корреспондент RTVI не смог дозвониться по телефонам Сачкова и Волкова. Сообщения с вопросами о возможном уголовном деле также остались без ответа. Не отреагировали на сообщения и представители Group-IB.
Корреспонденты RTVI отправились к офису Group IB на Шарикоподшипниковой улице в Москве в ночь на среду. У входа в здание стояли пассажирский автобус и минивен с тонированными стеклами и включенными габаритами. Человек в штатском перетаскивал вещи из офиса в автобус, а на проходной в самом здании корреспондентов встретили двое вооруженных мужчин в тактической одежде расцветки мультикам и масках на лице. Они сказали корреспондентам, что не пустят внутрь и не будут комментировать происходящее в офисе.
«Журналисты? Извините, но внутрь мы вас не пустим», — вежливо объяснил один из них. На вопрос, идут ли в здании обыски, мужчина в маске отшутился: «Кино снимают. Утром приходите».
Group-IB — одна из ведущих российскими и мировых компаний в сфере кибербезопасности. В 2018 году компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре, хотя большинство ее продуктов по-прежнему разрабатывается в России. По словам собеседника RTVI, большую часть времени Сачков проводит в Сингапуре.
Сачков участвует в экспертных комитетах при Госдуме, МИДе, Совете Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. В последние годы бизнесмен активно участвовал в обсуждении мер по поддержке отечественного экспорта. Сачков трижды встречался с президентом Владимиром Путиным и участвовал во встречах премьер-министра Михаила Мишустина с представителями IT.
Весной 2020 года власти США опубликовали обвинения в адрес сотрудника Group-IB Никиты Кислицина. Ему вменяли заговор с целью продажи данных, украденных его сообщником у соцсети Formspring в 2012 году. Уголовное дело в отношении Никиты Кислицина было возбуждено в марте 2014 года. В Group-IB назвали обвинения бездоказательными и добавили, что предполагаемые преступления Кислицина произошли до его работы в компании. В Group-IB также сообщили, что в 2013 году ее представители, в том числе и Кислицин, по своей инициативе встретились с сотрудниками Минюста, чтобы сообщить им об исследовательской работе, которую Кислицин проводил в 2012 году.
В дальнейшем правоохранительные органы США обнародовали новые документы, внимание на которые обратила журналист «Медузы» (издание признано иностранным агентом) Мария Коломыченко. В них утверждается, что в 2014 году Кислицин дал показания ФБР в посольстве США в Москве. Кислицин рассказал о своих связях с российскими хакерами и добавил, что «хочет уладить ситуацию», чтобы получить возможность без боязни ездить в Америку. Кислицын уточнил, что давал показания с согласия Сачкова.
Пришел код в Телеграм без запроса – порядок действий
«Телеграм», помимо множества полезных функций, обещает своим пользователям полную безопасность их аккаунтов и данных. Обеспечивается это многими средствами, одно из которых можно увидеть своими глазами – это метод регистрации и входа в мессенджер.
Пароль от пользователей придумывать не требуют, просят только номер телефона, на который приходит рандомно составленный code.
И если это происходит по желанию абонента, вопросов не возникает, но бывают такие ситуации, когда пришел код подтверждения Телеграмм без обращения к мессенджеру. Этот материал будет о том, почему так происходит, что нужно делать, а также о том, что значит Telegram code из СМС.
Что такое код в Телеграме
В «Телеграм» может прийти пользователю только один код – для подтверждения входа. Так как создатели позаботились о безопасности абонентов, лишив их необходимости придумывать, а потом запоминать логин и пароль, здесь вход осуществляется иначе.
Надо ввести свой номер телефона и получить пароль, который каждый раз новый – это комбинация из 5 чисел. Их нужно вставить в соответствующее поле для подтверждения входа.
Для того чтобы зайти в Telegram и с телефона, и с компью-тера, исходная комбинация не подойдет.
Но одно правило всегда сохраняется – ключ для «Телеграма» приходит только в том случае, если вы его запрашивали. Если же код пришел без вашего участия – это повод поволноваться.
Что делать в таких случаях
Итак, вы заметили, что вам пришло уведомление с паролем от «Телеграма».
Вы сразу же должны обратить внимание на следующие детали:
Если у вас есть аккаунт, но Телеграм код вы не запрашивали, нужно быстро выполнить два шага:
Этих мер должно хватить, чтобы не позволить злоумышленникам воспользоваться вашим профилем.
Получен СМС на телефон при регистрации
Если СМС пришло во время регистрации, это значит, что комбинация нужна для создания аккаунта. После того как числа в точности пришлось вставлять из сообщения в соответствующее поле, можно заходить и общаться.
Каждый раз, покидая приложение через кнопку «Выход», пароль нужно будет получать заново. Как и говорилось, он всегда будет меняться, запоминать его не требуется.
Пришел пароль без запроса
О том, что делать, если пришел код Телеграм без запроса, мы поговорили в одном из предыдущих разделов.
Но лучше не ждать второго сообщения, которое точно намекнет на взлом, а сразу отключить все сессии на всякий случай. Здесь не может быть излишней паранойи.
Запрашивает код при каждом входе
Иногда пароль запрашивается при каждом входе в приложение.
Обычно это случается по одной из двух причин:
Для начала стоит проверить эти моменты, а потом уже обращаться в службу поддержки. Обычно запрос комбинации чисел при каждом входе не является признаком того, что аккаунт взломали.
Если вы будете каждый раз заходить с нового устройства, то постоянно будет нужен новый kod. Но это непросто и нецелесообразно.
Пароль не приходит при регистрации
Иногда после введения номера телефона сообщение так и не приходит.
Это может произойти по следующим причинам:
На самом деле причин гораздо больше. Главное правило в случае, если пароль не приходит, не запрашивать его много раз подряд, так как это создаст лишнюю нагрузку на систему. Лучше сначала проверить другие возможные причины, а потом запросить code снова.
Другие проблемы
Иногда при регистрации или входе в аккаунт Telegram code СМС неожиданно не приходит и что же это значит. Ведь есть причины, не зависящие от пользователя.
Поэтому если не пришел код Телеграмм – волноваться не стоит. А вот если пришел код от Телеграмма без запроса – на это следует обратить внимание.
Как защитить свой аккаунт
На самом деле есть только один способ защитить профиль от вторжения –подключать двухэтапную аутентификацию. Сейчас ее добавляют большинство сервисов и соцсетей, так что в «Телеграме» она тоже есть.
Ее технология проста в использовании, но сложная для взлома – вместе с кодом по СМС нужно будет вводить собственный пароль. Придется запоминать пароль, но зато вместе со случайной комбинацией взломать аккаунт будет невозможно.
Чтобы задать пароль для двухэтапной аутентификации, нужно перейти в настройки во вкладку «Конфиденциальность», а там – в раздел «Безопасность». Для дополни-тельной защиты можно установить code на само приложение, который надо будет вводить каждый раз при открытии программы.
Иногда для наибольшего эффекта code задают не как слово, а как комбинацию из таблиц кодировок.
Если профиль уже взломали или есть на это подозрение, можно очистить активные сеансы – кнопка будет там же, в разделе «Безопасность». Тогда все сессии будут закрыты, включая текущую, и злоумышленникам придется начинать заново.
Также есть мнение, что веб-версия «Телеграма» безопаснее всех остальных. Сложно сказать, на чем оно основано, но вполне может оказаться правдой. Впрочем, полагаться только на веб-версию не стоит. Просто войдите в свой профиль в «Телеграм», а потом пройдите двухфакторную аутентификацию.
Если вы запрашивали код подтверждения, и он пришел, здесь говорить не о чем – система мессенджера работает так, как надо, что хорошо. А вот если пароль пришлось отправлять без запроса, это повод усомниться в безопасности.
В такие моменты не стоит сразу начинать искать причины, для начала нужно отбиться от атаки, что делается с помощью выключения активных сессий и прохождения двухэтапной аутентификации.
Выводы
На самом деле лучше не ждать, когда какой-то хакер захочет взломать ваш профиль в мессенджере, а поставить дополнительную защиту на все важные аккаунты прямо сейчас. Это займет всего 5 минут, зато польза будет долгой.
Детальная информация видна на видео: