Как восстановить сетку на кроссовках
Если рвется сетка: как отремонтировать кроссовки и как этого избежать
Ткань-сетка – традиционный элемент многих брендовых кроссовок, особенно летних, беговых, для занятий в зале. Материал прочный, но все же не настолько, как кожа или специальная ткань, из которой шьют обувной верх. Поэтому кроссовки с сеткой более уязвимы для механических повреждений, а некрасивая дыра на сетчатой ткани мгновенно превращает любимую обувь в изделие «на выброс».
Но так ли все непоправимо, или, если порвалась сетка, отремонтировать кроссовки можно самостоятельно? Ответ однозначный: можно! Причем способов существует очень много.
Рваная сетка на кроссовке: можно ли отремонтировать и как это сделать?
Для начала следует упомянуть самый простой вариант: отдать обувь в ремонт. Хороший мастер поставит совершенно незаметную заплатку – или заменит сетчатые детали одного или обоих (для совпадения цвета) сникеров.
Но если надежной мастерской рядом нет, а может, специалист отказался работать с этим повреждением, пригодятся «домашние» рецепты.
Пришить заплатку
Понадобится включить творческую фантазию! К примеру, кроссовки черные с красным декором, сетка тоже черная; прорвалась сбоку, ближе к наружной стороне. Чтобы отремонтировать, потребуются две одинаковых по форме тканевые (если верх текстильный) или кожаные заплатки, черного/красного цвета: треугольники, полосы, круги. Детали просто нашиваются поверх сеточки симметрично и становятся еще одним декоративным элементом. Шить следует, протыкая кожу/ткань иголкой изнутри, чтобы по лицевой стороне не оставались узелки.
Наклеить заплатку
Алгоритм тот же самый, только заплатки-декор не нашиваются, а наклеиваются; технология подходит для кожаных изделий или текстильных из очень плотного капрона. Клей надо взять соответствующий материалу, лучше работать поэтапно:
Готовые наклейки
Очень быстрый и простой вариант, как отремонтировать сетку на кроссовках – посетить магазин тканей, чтобы купить текстильную либо кожаную наклейку соответствующего цвета, размера, тематики. Это может быть эмблема бренда, изображение футбольного мяча, теннисной ракетки; приемлем любой креатив, который покажется привлекательным. Если кроссовки с сеткой женские, допустимо украсить их бабочкой, цветком, короной. Легче всего с детской обувью: тут будет уместно смотреться любой стикер.
Далее поступать по инструкции: либо снять защитный слой, после чего плотно прижать наклейку (сеточку перед этим стоит приклеить к основе), либо наплавить утюгом.
Зашить дырку
Хорошее решение, если прореха образовалась на сгибе, где вряд ли удержится клееная накладка. Чтобы отремонтировать порыв самостоятельно, подбираются нитки точно в тон сеточке, желательно толстые, совпадающие по диаметру с перегородками ячеек. Нитка продергивается изнутри, закрепляется. Шить без стягивания, отступая от края прорехи (2-3 ячейки), воссоздавая перегородки. Если сетчатое покрытие оторвалось по нижнему краю, его следует чуть подворачивать внутрь и пришивать непосредственно к верху обуви, идеально – по боковому шву.
Почему порвалась сетка на спортивной обуви?
Причин может быть много, но главная из них – некачественный, быстро истирающийся материал. А также:
В большинстве случаев отремонтировать сетку на кроссовках легко, но надо понимать: это будет именно ремонтированная вещь. Поэтому лучше подбирать обувь от надежного производителя, по размеру, аккуратно ее носить, тщательно ухаживать, не допуская преждевременных повреждений.
Пришли вот такие кроссовочки. Повреждена сетка. Владелец самостоятельно их зашивал (причём весьма удачно), поэтому особо не видно. Но они есть.
Ну, можно было бы поставить латку изнутри, но было велено заменить деталь. Ну, делов-то. Аккуратно выпарываем деталь.
А здесь обрезаем почти под самыми стежками.
Далее полученную деталь обводим. Причём правую и левую отдельно. Простое отзеркаливание может не прокатить.
Края сетки обжигаем и схлопываем.
Пришиваем верхний край.
Затем за несколько итераций подгоняем под размер точно.
Вклеиваем край. Только край. Мы же помним, что между деталями клея не было?
Похоже, Опездол где-то шлялся вчера. Похоже, Roomb’ой себя возомнил. Похоже, скоро будет шампунь, недовольная морда и расцарапанные руки.
зы. Ура. Боянометор наконец-то опять выдал голую бабу! Да какую! А я думал, что он к осени совсем увял.
Молодец. Тоже есть таки кроссы 4года. Никто сетку менять не берется.А они самые любимые.Приходится рукожопить.
асиксы и рваная сетка это уже синонимы) по крайней мере, в беговых моделях при использовании по назначению
Блин, крепкие кроссачи в декатлоне за тысячу можно купить, смысл извращаться?
(Если только из любви к запаху ношеных кроссовок?)
Я по этой причине давно не покупаю кроссы с сеткой. С большой массой и большой лапой, это одна из основных проблем. Зашивал несколько раз, но выглядит это так себе. Нафиг! Нафиг, только закрытые
Мне на асиксах тож сетку надо чинить(
Здравствуйте, я вам писал в WhatsApp. Напишите пожалуйста ваш город и с какими сервисами доставки вы работаете.
Есть старые кроссовки skechers, жутко удобные, но убились совсем. На фабрике эту модель даже не помнят уже. Знал бы какие они крутые, взял бы сразу пар 10. Можно ли их восстановить или сделать новые по образцу? Куда кинуть фото?
Может подскажете что можно сделать с резиновой подошвой у новых кроссовок с большими протекторами которые на плитке/ламинате присасываются к полу и ходьба получается со звуком чпок-чпок)
Зачем ремонтировать копеечные кроссовки?
В следующих сериях ТС расскажет нам как:
— заштопать порваный пакетик с чаем, который заваривали всего 5 раз
— восстановить пакет-майку с надписью «олимпиада-80»
— заклеить порвавшийся всего после месяца использования презерватив
— носить одни трусы целый год, просто переворачивая их спереди назад и наизнанку (оказывается засохшая грязь через пару недель начнет сама отваливаться, трусы самоочищаются!)
Тс, что должно быть у человека в голове, что бы тратить свое время на такой бред? Я понимаю, если бы сейчас шел 1982 год, кроссовки-джинсы-кожаные пиджаки в огромном дефиците, стоят как месячная зарплата инженера. Но сегодня, я девушке-продавцу, которая 70% времени просто смотрит кино на компе 10-19 5 дней в неделю в подмосковье плачу 40-45 тысяч чистыми, да ей и в голову не придет штопать мужу носки или латать обувь за 3000-5000р, она максимум пришьет оторванную пуговицу на рубашке мужу или дырку на штанах зашьет. Время-деньги. Притом после твоего ремонта убитые кроссовки стали выглядеть. как убитые кроссовки.
Ещё один способ починить сеточку на кроссовках. Часть 2
В первой части я уже рассказывал, как я пришёл к тому, чтобы заделать дыру в сеточке кроссовка силиконом и что из этого вышло. А в этой части я Вам покажу, как я пытался обработать силикон наждачной бумагой и какой получился результат. Решил пост не растягивать, а наоборот всё сжать до минимума. Если вы не читали первый пост, то вам сюда:
А я продолжу. Итак, я взял наждачную бумагу Р320. Выглядит она вот так:
Для пущего удобства я отрезал кусочки полосками. Этими полосками я и пытался сгладить поверхность и устранить все неровности.
Начинаю тереть. Левую руку засовываю в кроссовок. Пальцы левой руки «подкладываю» под силикон. Правой рукой держу полоску наждачной бумаги. Промежуточный вариант выглядит так. Это уже не блестящий силикон, каким он был раньше. Но ещё и не гладкая матовая поверхность.
Продолжаю затирать ямки и «мазки». В силу того, что силикон не твердая поверхность, а словно резина, это не так просто. Но всё-таки определённый результат есть. Не такой, какой хотелось бы, но и лучше, чем было.
В тех местах, где я «залез» силиконом на белую подошву, я тоже «прохожу» наждачной бумагой. Силикон очень хорошо там поддаётся. Где подошва с годами затерлась или пожелтела, тоже снимаю слой сплава подошвы. Но для таких целей лучше уже использовать наждачную бумагу с зернистостью покрупнее.
Конечно, выходит неидеально. Но это хотя бы не выглядит так, словно я вляпался в солидол носками обуви, как писали в комментариях к первой части 🙂 Продолжаю обрабатывать дальше. Затирать неудобно и не хочется «снять» много силикона. Так можно опять добраться до сетки. Бумаги уходит немного.
До самого упора в сетку не затирал. Следы от силикона на белой подошве полностью устранил. Вот примерно такой вышел результат:
В любом случае, теперь Вы знаете, что будет, если заделывать сетку силиконом 🙂 Может кому-то пригодится. Может кто-то доработает этот способ. А я продолжаю носить кроссовки дальше, где внешний вид обуви не является очень важным. Просто решил поделиться тем, что у меня вышло 🙂 Всем добра 🙂
поздновато, конечно, но дополню, может кому пригодится.
Доброго здравия, друзья!
И, как можно уже догадаться, продавилась решётка. Казалось бы, простой вариант: поставить белую мягкую листовую или формованную резину и забыть. Как это было здесь, например.
Но! Как у нас часто бывает, удобную обувь носят везде. А значит, эта резина тоже ходила бы столько же. После совещания было решено применить плотную, особо устойчивую резину. А учитывая, что верх чёрный, на чёрной и остановились. Тем более на улице она меньше пачкается. Далее всё просто: царапалка, полиуретановый клей, просушка.
Для закрытия смявшейся решётки примеряем полустельку из толстого спецкартона. Глубина решётки миллиметра три, то есть можно не заполнять. Неприятен сам факт рыбрыстости под пяткой. Приклеим её на полихлоропреновый клей.
Ну и сам финальный результат весьма хорош.
Так начинались 90-е.
Заметка от 15 июля 1991 года
Как же они протекают? Ставим профилактику наугад
Вот такой вопрос, собственно, и возник. Оттакие туфли.
Да, так и есть. Ну, дальше мы уже знаем. Зачищаем, обрабатываем царапалкой, клеим.
В принципе, на этом можно бы и завершить.
Но работа должна иметь законченный вид. Тем более крема не жалко.
Вывод: в любой непонятно ситуации начинай дрочить делай то, что знаешь. Как-то так. Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Также в результате случайного расположения частиц после Большого Взрыва образовался Утубканал: https://www.youtube.com/channel/UCs6eHBaQtr20Ntt-QQWM6DQ
Перелом подошв, срочный ремонт
Да, именно подошв, а не подошвы. Сломались по линии стыка материалов обе. Подозреваю, что это сопровождалось звуком «chpok!», но это не точно.
На пятке тоже произошёл небольшой залуп. Опять-таки, кроме цвета эта комбинация материалов не несёт больше ничего. Плотность, упругость, цепкость те же самые. Спасибо, дорогие производители, очень красиво, мы оценили! Думаю, что уже понятно, что цельная деталь в общем случае прочнее составной. И обычно дешевее.
Так как надо срочно, а накануне они были на ногах (а на улице влажновато), то разбираем их, поднимаем основные стельки и ставим на сушилку.
Также поменяли стельки. Там было вклеено какое-то нетканое недоразумение, которое даже стыдно было клеить обратно. Вон они, справа внизу лежат на коже.
Ну вот, в добрый путь!
Как поставить диагноз обуви и быстро её осмотреть?
Отошли полосочки от каблука, а некоторые даже потерялись
Всего доброго, друзья!
Странно, почему эта фраза употребляется при расставании. Что, при встрече собеседники разве не могут пожелать друг другу добра? Мда, ну ладно.
Очередной пост о наших любимых обтяжках из полосок кожи. Так как хоть и без лицевого слоя, но это всё-таки кожа, воду она напитывает. И когда вода доходит до клеевой плёнки, обтяжка радостно разлупляется.
Набойка в это время мерзко хихикает и подмигивает.
Вот кто-то дохихикался. Набойка держалась на таких типа гвоздиках. Забьём чопики в отверстия каблука. Справа полоска полиуретана, она уже давно намазана. Мажем каблук.
Клеим набоечку, обрабатываем, прибиваем. Делаем её несколько ширее, чем можно было бы. Это чтобы затруднить задирание обтяжки. Гвозди утапливаем в полиуретан специнструментом.
Теперь нам надо заполнить отделочным воском недостающие полоски обтяжек. Зажигалка, фен, что угодно. Можно нагревать и мазать, можно каплями.
Нам нужно сформировать то, что потом разровняем и располируем.
Полируем такими вот насадочками на гибкий вал. Это нечтно пушистое, покрывается воском, в процессе нагревает воск, плавит его, он впитывается в поверхность, часть остаётся на насадке и распределяется дальше, в места с недостатком воска. И так далее. Вот, на этой фотографии уголочек возле набойки ещё не залит.
Кроссовки с полукруглой подошвой тоже ломаются
Доброго времени, друзья!
Вот такие кроссовочки. Такой приподнятый нос не от чрезмерного ношения. Это подошва какой-то особой силы и красоты. Которая даже имеет название. Посмотрите и на закругление в пяточной части. Подразумевается, что стопа в них именно перекатывается.
Ну и, соответственно, доперекатывалась. А так как было сухо, то бегать в них продолжали. Что, естественно, не способствовало исчезанию трещины. Когда всё же решили, что пора ремонтировать, выглядели они уже так:
Нет, ну правда, посмотрите, какая прелесть! Это внутрь помещён сканер-дефектоскоп.
После формируем нужную нам поверхность, не забывая, что она не ровная, а немного скруглена.
Наклеиваем износоустойчивый резиниус, и пусть перекатываются дальше! Ура.
Прошивка подошвы в паре без замка
Мы уже неоднократно писали о таком методе, как прошивка подошвы. Его применяют, когда нужно надёжно зафиксировать отклеивающуюся подошву. Вот и сейчас.
Верх их кожзама и достаточно массивная подошва. Она не тяжёлая, ибо микропористая. И без квадратиков. А о том, что обувь из кожзама вполне имеет право на существование мы уже писали. По словам дамы, пара неоднократно клеилась. Но, как видим, не совсем удачно. На какой-то итерации даме это надоело. Будем шить. Но перед этим подклеим. В подклейке кожзама есть нюанс. Если с гладкой кожи клей запросто скатывается, то с полимерной плёнкой кожзама он может вступить в реакцию. Поэтому аккуратно мажем подошву.
Так же аккуратно прижимаем.
Вот, имеем отпечаток клея там, где он должен быть.
Carnaby: интересный ремонт интересной пары
Сегодня у нас достаточно интересная пара, на мой взгляд.
Опять-таки. Совет. Даже не совет, а напоминание. Владельцы редких автомобилей подтвердят. Перед покупкой подумай: а как ты её будешь ремонтировать? Короче, были достаты с антресолей и вот:
Сапоги зимние. Набивался снег, в помещении таял (бонусом небольшая лужа), и вода размочалила основную стельку. И решётку подошвы. Ну и супинатор несколько покрылся ржавчиной. Здесь мы его уже очистили и вырезали новую полустельку.
Вам не кажется, что эта пара хихикает? Действительно, кусочек изоленты всё ставит на места. Напрасно. Дело серьёзное.
Достаём, всё до чего дотягиваемся и подравниваем края.
Делаем цельную деталь из микропоры. Царапалка, полиуретановый клей.
Так, вроде всё. Нет. Что-то не то. Не замша ли это? Или разлохмаченный кожзам? Или замша?
Может, их помыть? Ну да, замша. Закрашенная кремом. Ну, красим. Замшу Тинтурой, кожу Сапфиром.
Будем шить накладной рант!
Доброго здравия всем!
И ещё стал отходить каблук. С задниками всё в порядке, это именно отклейка.
Осложнение в том, что стоят достаточно ещё хорошие ремонтные детали низа. Их нужно аккуратно снять, а потом поставить обратно.
Теперь рант. Здесь подход должен быть серьёзнее. Берём тонкий крючок и более тонкую нитку.
Чтобы не разорвать это недоразумение, называемое рантом, сверлом 1мм делаем отверстия. По ним будем шить, предварительно напихав клея.
И отделываем нашим любимым кремом.
Как ставить набойку на подошву с квадратиками или рисунком?
Иногда встречаются подошвы вот с такими (или похожими) изворотами. Никакого функционала они не несут. Кроме, разве что, способности цеплять мелкие камешки, по размеру чуть больше щелей рисунка. Камень надёжно фиксируется, им потом удобно цокать по плитке и царапать ламинат.
Затем пройдёмся силиконом по поставленной набойке и подошве. Это ещё больше уравняет цвет и скроет следы от обработки полиуретана. Кстати, губку достаточно купить одну, а потом подновлять её силиконовой смазкой из Фикспрайса. Это выгоднее, чем каждый раз покупать губку.
В дальнейшем набойку менять по мере надобности. Ура!
Рефиниш кожаным туфлям
2. Прожировать кожу копытным маслом
3. Рефинишировать кремом Meltonian P1 с естественным блеском кожи, без глянца.
Дышащие кроссовки
ТОП Бренды, что с вами не так?
Хочу рассказать вам о Nike, о качестве.
В гостях у нас сегодня кроссовки Nike AIR MAX ALPHA SAVAGE.
Были куплены в Англии через официальный сайт Nike за 90 фунтов(125 баксов).
Доставлены они были за 2 дня.
Я в них походил 1 день и отложил в чемодан.
Через полтора месяца я приехал домой (Украина) и начал носить их каждый день (не тренировки). Кстати, модель НУ ОЧЕНЬ комфортная.
А вот, что произошло через месяц обычного использования:
Во время сгибания носка(при ходьбе например) она упирается в тканевую часть и соответственно наносит повреждение трением.
Подкладки, сеточки в пяточной части протираются с завидной периодичностью.
В этой паре интересно вот что: верхний край полукруглый. До верха задник можно поставить, но что если попробовать сделать максимально незаметно?
И вот, путём таких нехитрых манипуляций, искомого мы добились.
Кроссовок оброс мхом. Находка в крымском лесу
Ремонт обуви часов ключей
Однако видно, что она пошла как бы складками, будто там что-то было. И сдулась подушка из-за того, что просто протёрлась в передней части. То есть вторую трогать не будем. Подошва как бы мило нам улыбается. И немного напоминает Уюмбулу.
Применим лёгкую микропору.
Вырезаем некоторый объект по форме напоминающий лопнувшую подушку.
Вклеим её на полиуретановый клей. Первый слой высушим, нанесём второй и сразу вклеим, чтобы правильно уложить.
А совсем обрабатываем вот такой маленькой насадочкой для гибкого вала.
Ломаем логотип Nike
Продала кроссовки
Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Екатерину Гераськину за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.10 КоАП РФ.
В судебное заседание Гераськина не явилась, направила ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствии. С протоколом об административном правонарушении была согласна.
Из материалов дела следует, что Гераськина в середине ноября 2020 года для личного пользования приобрела через Интернет по низкой цене четыре пары кроссовок, качество товара ей не понравилось, и она решила реализовать его в магазине по месту работы продавцом-кассиром.