Как вскипятить молоко в мультиварке редмонд
Как вскипятить молоко в мультиварке редмонд
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
IP:91.146.8.87; Код страны RU
По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина
Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111
Как вскипятить молоко, чтобы оно не сбежало и не подгорело
Кипяченое молоко – это не только вкусно, но и полезно. Ведь высокая температура убивает все бактерии, которые содержатся в составе, особенно, если вы употребляете натуральное коровье молочко.
Кипятить молоко можно несколькими способами: классическим способом в кастрюле на газу, но при этом придется стоять над ним и ждать, пока оно закипит. Или в мультиварке. Второй способ намного удобнее, ведь можно залить жидкость и заниматься своими делами, пока она томится. К тому же, во многих моделях мультиварок есть функция томления молока. Выбрав ее, вы получите сладкую, слегка вязкую консистенцию напитка. Такое молоко можно пить даже беременным и грудным деткам при дополнительном прикармливании. Единственный минус такого способа – придется ждать не менее трех часов. Рассмотрим несколько способов кипячения молока в мультиварке.
Чтобы быстро закипятить молоко, выберите на мультиварке режим «Готовка на пару» и залейте молоко. Через минуту оно начнет подходить к кипению. Чтобы молочко не сбежало, сверху поставьте сетку-контейнер, которая придержит содержимое. Вы можете прокипятить жидкость необходимое количество времени. Чтобы молоко наверняка не сбежало, смажьте внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Оно удержит жидкость и насытит ее приятным сливочным вкусом.
Если ваша мультиварка поддерживает функцию «молочная каша», вам повезло. Ведь это проверенный способ томления молока, который позволяет кормить даже грудного ребенка безопасным продуктом. Во время томления убиваются все вредоносные микробы, а само молоко получается очень вкусным и полезным. Чтобы во время приготовления молоко не сбежало, поставьте в чашу мультиварки половник или ложку. Можно прикрыть на треть крышкой или вообще не накрывать. Выберите программу, самостоятельно регулируя время. Можно выставить полчаса, час и больше – по вашему желанию.
Если вы не уверены в свежести молока, можно проверить ее нехитрым способом аля «бабушкин метод».
Для этого выберите тот же режим, налейте немного воды, а когда она нагреется, добавьте молока. На 3 литра жидкости добавьте половину чайной ложки соды и столовую ложку сахара. Сода убьет кислоту, а сахар уберет привкус соды. Перемешайте содержимое и кипятите. Молоко не должно свернуться. Если все-таки свернулось, вылейте испорченный напиток.
Чтобы молоко не пригорело, налейте на дно немного воды. Также можно воспользоваться специальной пластиной с загнутыми краями. Она продается отдельно и стоит недорого. Подберите размер под диаметр чаши и перед наливанием молока положите пластинку на дно мультиварки. Если при кипении молока она стучит, значит, напиток готов.
Готовим в мультиварке. Блог о здоровом питании для всей семьи. Рецепты блюд в мультиварке и духовом шкафу
Как правильно вскипятить молоко в мультиварке
Для жителей мегаполисов пастеризованное молоко, да еще и длительного срока хранения, не является чем-то необычным или труднодоступным. Но если вы все-таки предпочитаете цельное коровье молоко с рынка, вам придется в любом случае его кипятить. Как же правильно вскипятить его в мультиварке?
Даже если вы пользуетесь услугами проверенного молочника, который имеет все сертификаты качества продукции – сегодня это не является гарантией безупречного качества и безопасности, тем более, если вы даете такое молоко детям.
В мультиварке вскипятить молоко гораздо проще, чем в кастрюле на плите. Это скорее не рецепт, а полезный совет.
Продукты и материалы
Полезные советы
Используйте для хранения стеклянную банку. Хорошенько вымойте ее с содой и ополосните под проточной водой. Затем простерелизуйте. Сделать это можно в микроволновке или в той же мультиварке, использовав сетку для приготовления на пару. Перелейте молоко в стерильную банку, полностью остудите и поставьте в холодильник.
Вариации на тему «Топленое молоко»
Самое вкусное и полезное молоко – топленое. Оно имеет высокую жирность и расщепленный белок, который легче усваивается даже ослабленным организмом.
Время приготовления достаточно длительное, но результат того стоит.
Нюанс: если используете режим «Томление» — это будет 6 часов. Если «Молочная каша» — 3 часа и столько же времени на подогреве. Так вы добьетесь идеальной консистенции и вкуса топленого молока.
А вы кипятите молоко в мультиварке?
Сегодняшний пост на нашем сайте будет о том, как кипятить молоко в мультиварке. Не совсем рецепт, больше полезный совет по приготовлению пастеризованного молока.
В крупных городах вопрос кипячения молока, в общем-то, не очень актуальный. Нет ничего проще, достать из холодильника пастеризованное молоко, налить себе стаканчик, да под хрустящую корочку теплого домашнего хлеба, ммммм ….!
А вот если вы любитель цельного коровьего или козьего молока, то в целях безопасности рекомендуется его все-таки прокипятить. Не буду спорить о полезности парного молока, и говорить о его ферментах, иммуноглобулинах и бактерицидных свойствах. Желающих ради этого стать фермером очень мало.
Покупая цельное молоко на рынке даже у одного того же продавца, которого вы бы с радостью отнесли в список «надежных» и постоянных, у вас нет возможности узнать животное «в лицо» или сделать при каждой покупке ветеринарно-санитарную оценку. Поэтому на вопрос: нужно ли кипятить молоко, купленное на рынке, ответ один – обязательно!
Кипячу домашнее молоко в мультиварке Панасоник. Не знаю, как в Редмонд, Филипс, Поларис, Скарлет, Vitess, Brand. …… В мультиварке Panasonic молоко не убегает! Если в вашем хозяйстве окажется не эта модель волшебной кастрюльки, мой рецепт кипяченого молока все равно пригодится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки объемом 4.5 литра заливаем 3 литра цельного молока. Выбираем в меню программу «Молочная каша» и запускаем нажатием кнопки «Старт».
Чтобы не оказаться в ситуации «а у вас молоко убежало», советую крышку мультиварки не закрывать (объем- то приличный, а кашу максимум на литр готовят). Плюс поместить в чашу половник или ложку с длинной ручкой. Опытным путем установлено, что на плите во время кипячения молока за ним «следить» таким образом, проще.
А у нас получится: нет ничего проще, как вскипятить молоко в мультиварке. И пусть попробует кто-то возразить! У плиты мне приходится стоять и ждать момент закипания молока, боясь его все время проворонить. То ребенок может отвлечь, то телефон (не знаю, как у вас, а у меня телефон начинает звонить именно в тот момент, когда я начала что-то готовить). Ну, у всех причины разные бывают. Кому приходилось отмывать плиту от сбежавшего молока, меня поймут. Представьте, что в доме совсем нет газа и плита электрическая, со стеклокерамикой. Мало того, долго приходится дожидаться этого самого момента кипячения и так много соблазнов отвлечься. Так если побег этот зафиксирован, то обязательно огромным пригоревшим пятном на половину плиты. Тряпкой сразу это собрать нереально, поскольку поверхность огненная.
После окончания программы я снимаю появившуюся пленку с молока и включаю мультиварку еще раз. У меня получается томленое (не топленое!) молоко в мультиварке. Делать этого второй раз не обязательно, просто мне так спокойнее, поскольку кипяченое молоко пьют дети, и я на цельном молоке готовлю молочную кашу. Поясню, почему я поступаю именно так. Кипятить молоко рекомендуют от 5 до 20 минут после закипания (образования пузырьков). Температура в мультиварке на режиме «молочная каша» небольшая, потому и каши в ней томятся около часа. Трудно понять, когда три литра молока закипят « как надо», и вряд ли это произойдет в середине одного цикла. А после двух циклов – самое оно!
Стеклянная банка, в которой будем хранить кипяченое коровье молоко, нужно обязательно хорошо вымыть и простерилизовать. Я мою банку содой и ополаскиваю водой. Затем кладу ее в горизонтальном положении в микроволновку и стерилизую на полной мощности 2-3 минуты.
После томления молоке перелить в банку, остудить и убрать в холодильник. Пастеризованное молоко у меня хранится в холодильнике всю неделю, до следующей поездки на рынок.
Как всегда, рада обсуждению и живому общению в комментариях ниже.
С уважением, Анюта, хозяйка Записной книжки!