Как вспенить молоко капучинатором икеа
Как вспенить молоко капучинатором икеа
Это будет предновогодний пост. А какая праздничная суета обходится нынче без поездки в Мегу с Икеей? Вот и я скатался на днях в мекку шведского дизайна и фрикаделек с брусничным соусом. Помимо прочего, прикупил знаменитый вспениватель для молока ПРОДАКТ. Цена вопроса — 99 рублей.
Цель эксперимента — проверить можно ли им в домашних условиях, то есть без кофемашины, сделать пенку для капучино как на настоящем паровом кране.
Помимо вспенивателя понадобятся батарейки к нему и микроволновка (или плита). Потому что электровенчик только пенит молоко, но не нагревает его. Более того, холодное молоко он почти «не берет». В общем и так, и эдак молоко для нашего доморощенного капучино надо сначала нагреть. Идеал — градусов 65-70°C, в микроволновке на режиме 650W 100 мл молока прогреются примерно за 30-40 секунд. Другой ориентир: 65 градусов — это примерно та температура, когда пальцу уже горячо.
В идеале нужен ещё питчер (это такая посуда для молока). Не потому что в нём удобнее взбивать (как раз наборот, как мы увидим ниже), а потому что из него удобнее наливать молоко в эспрессо, превращая его в капучино. В домашних условиях можно, конечно, и маленьким сотейником с носиком обойтись. Но не питайте тогда никаких иллюзий по поводу латте-арта.
Понятно, что этот икеешный взбиватель — не какой-то уникальный продукт и работает точно таким же образом как аналоги с АлиЭкспресс. Вот только его не надо ждать месяц, а стоит столько же примерно.
Кстати, а вы в курсе, что IKEA запустила интернет-магазин? То есть теперь от Анадыря до Ярославля можно получить любые их товары Почтой России. И это стоит фиксированные 199 рублей за 5 кг по всей стране. А те, у кого IKEA в городе есть, могут заранее сделать заказ и не блуждать по складу, выискивая нужные артикулы.
Ладно, давайте взбивать. Я поэкспериментировал два вечера и нашел два способа:
Способ 1. Для сухого капучино.
Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.
И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:
Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.
Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.
Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:
Напишите в комментариях, если вам удалось найти лучший способ как сохранить пену сухой, но избавиться от больших пузырей.
Способ 2. Для мокрого капучино.
Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:
Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.
Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:
Выводы: может ли венчик-взбиватель сделать пену как в кофейне?
Результат моего шуточного исследования таков — на удивление, да, при должной сноровке с помощью палки-взбивалки ПРОДАКТ из ИКЕА можно получить пену для капучино похожую на ту, что делают в кофейнях или даже в домашних условиях на кофемашинах. Уверен, аналогичные девайсы с Али работают точно так же.
А тем, кому нравится сухая молочная шапка на кофе, такой взбиватель подойдет даже больше, чем классический паровой кран.
Но для классического варианта пены «как в ресторане» не хватает бóльшей однородности, даже во втором способе видно разделение на совсем жидкое молоко и пену сверху. Но потенциал есть! Расскажите в комментариях, а как вы взбиваете молочную пену на таком молоковзбивателе?
P. S. А зачем нам пена для капучино без кофемашины, если без кофемашины мы и эспрессо не сделаем?
Вполне резонный вопрос! Эспрессо — база для капучино, латте, флэт-уайта и любых других кофейно-молочных напитков. Так какой резон изобретать способ взбить пену без кофемашины, если у нас без кофемашины и эспрессо не будет?
Поэтому пару «гейзерная кофеварка + молоковзбиватель на батарейках» может быть сносным вариантом получать в домашних условиях напиток, максимально напоминающий капучино из кофейни. Если вы — не кофейный сноб, то вполне рабочий вариант, кстати!
Обзор капучинатора Produkt фирмы Икеа
Сделать капучино с пышной пенкой в домашних условиях стало возможным благодаря приобретению капучинатора Икеа. У прибора компактная форма. Его можно брать с собой на работу, отдых, в поход или к друзьям, поэтому возможность насладиться ароматным напитком есть в любых условиях.
Описание и характеристики
Капучинатор шведской фирмы Икеа — это ручной пеновзбиватель для молока, который работает от батареек. Визуально он выглядит, как прорезиненная рукоятка с длинным металлическим стержнем, в конце которого расположена пружинка.
Внутри механизма установлен моторчик. Для его работы нужно 2 батарейки размера АА. Пусковой механизм запускает венчик для взбивания молока. Для того чтобы включить мотор, нужно нажать кнопку на поверхности рукоятки. Она пластмассовая, не застревает и не западает.
Сам прибор небольшого размера — всего 20 см. Пружина, рычаг и консоль изготовлены из нержавеющей стали, что делает девайс прочным.
Основные характеристики прибора:
Плюсы и минусы
Капучинатор производителя Икеа — простой прибор, поэтому имеет как преимущества, так и недостатки.
Инструкция по использованию
С помощью капучинатора компании Икеа Produkt приготовление любимого напитка доступно в домашних условиях. Весь процесс занимает меньше минуты.
Вспениватель молока запускается благодаря моторчику, для работы которого нужно приобрести 2 батарейки.
Сначала подготавливается молоко. Если по рецептуре необходимо использовать теплое, оно подогревается. Затем жидкость помещают в емкость, которая способствует легкому взбиванию и минимизирует разбрасывание брызг.
Основной этап — помещение венчика в посуду и включение кнопки. Достаточно всего 20 секунд, чтобы вспенить молоко. Если пенка не устраивает, процесс продлевается. После использования прибор протирается влажной тканью, а пена соединяется с кофе.
Отзывы
Анастасия, 25 лет, г. Псков:
«Результат работы прибора меня полностью устраивает. Даже при его минимальных возможностях можно готовить капучино, латте и латте макиато, не выходя из дома. Модель капучинатора от шведской компании Икеа имеет простой дизайн и действующий механизм».
Анатолий, 37 лет, г. Москва:
«В основном, я в восторге от товаров Икеа, но моим разочарованием стало приобретение капучинатора. Сама конструкция показалась не надежной, но цена — заманчивая. Прибор стоит всего 500 руб. Первое и второе его взбивание прошло без проблем: быстро справлялся, и пенка получилась пышной. На третий раз девайс начало трясти, что сделало невозможным приготовление. В тот же день я отправился в магазин, продавец вежливо предложил замену, и я согласился. Новый прибор работает нормально, но прошло всего 2 дня. Буду наблюдать. Надеюсь, что в этот раз техника не подведет».
Григорий, 54 года, г. Нижний Новгород:
«Купил вспениватель молока (капучинатор) IKEA неделю назад. За предложенные деньги считаю, что прибор хорошего качества. Я им пользуюсь почти каждый день и нареканий нет. Плюс в том, что процесс занимает совсем мало времени, а минус — отсутствие подогрева».
Мария, 61 год, г. Самара:
«Покупала дочери. Хотелось порадовать любительницу капучино. Я постоянно на работе, поэтому заказывала через интернет. Информации и отзывов о товаре достаточно, изучив их, решила рискнуть. Меня порадовала цена и размер, места у нас мало, а этот девайс можно спрятать в стакан. Доставили домой на следующий день. Думала, что дочь обрадуется, но нет. Ей хотелось, чтобы капучинатор имел стакан и грел молоко, а этот ручной. Меня девайс устраивает. Несколько раз брала его в офис. Работает месяц, батарейки еще не меняла».
Валентина, 20 лет, г. Казань:
«Покупала для себя, т. к. люблю разные кофейные напитки. Также часто приходят друзья. Нравиться их удивлять. Раньше у меня был френч-пресс, но он сломался, поэтому решила купить что-то механическое и простое. Остановила свой взор на капучинаторе IKEA. Легкий, компактный, недорогой. Прибор понравился. В использовании простой. Пенка получается не слишком густая, но воздушная. Качество полностью соответствует цене. У меня он уже месяц. Еще не сломался».
Как вспенить молоко капучинатором икеа
Чашечка отличного кофе для хорошего дня
Кофе и чай – самые популярные напитки в мире, конечно, после воды. Если верить статистике, сегодня вы уже наверняка приготовили пару чашечек. Это важная часть нашей повседневной жизни, которая давно стала традицией. Поэтому мы решили усовершенствовать ассортимент товаров для приготовления вашего любимого напитка: от ситечек и чайников до вспенивателя молока. Все это по самым привлекательным ценам, и неважно, пьете ли вы чай и кофе изредка или мечтаете приобрести славу настоящего бариста среди соседей.
Мы пьем кофе, чтобы проснуться утром, сохранить бодрость вечером и просто провести время в хорошей компании. Малин Льюнгстрём, разработчик ассортимента посуды ИКЕА, знает еще несколько причин, почему мы любим этот напиток: «Для многих аромат кофе – это хорошее настроение и ощущение домашнего тепла. Поэтому мы хотим изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая товары, которые наполнят дом теплом и уютом».
Современный взгляд на традиционный напиток
Тенденции быстро распространяются в современном мире. Мы мгновенно узнаем о новых способах приготовления кофе и чая. Мы изучаем и опробуем все новое, и хотим иметь возможность приготовить дома такой же вкусный кофе, как «в той уютной кофейне на соседней улице». Сегодня модно быть экспертом в той или иной области. «Если мы можем делать что-то на отлично, как настоящие профессионалы, это наполняет нас гордостью. Особенно если мы можем добиться результата без дорогостоящего и сложного оборудования», – говорит Малин.
На любой вкус и бюджет
Малин и ее коллеги изучили традиции приготовления чая и кофе, чтобы выяснить, без каких аксессуаров люди не могут обойтись. Они общались со специалистами и изучали привычки людей, чтобы понять, что необходимо для приготовления любимого напитка. «Мы хотим предлагать практичные и функциональные товары. Сложные гаджеты не помогут вам приготовить вкусный кофе или чай, поэтому мы сфокусировались на нескольких тщательно отобранных товарах», – говорит Малин. Чтобы обеспечить качество товаров, мы сотрудничали с тестовой лабораторией ИКЕА в Эльмхульте, нашей версией лаборатории из фильмов о Джеймсе Бонде. Здесь тестируются и совершенствуются образцы товаров ИКЕА. «Мы должны убедиться, что термосы действительно сохраняют напиток горячим, а стеклянные кружки и чайники – прочны, хотя выглядят легкими и воздушными», – говорит Малин.
Особенности капучино и варианты приготовления с капучинатором
«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться», – слова Бродского сродни множеству людским мыслям с утра. Добрая половина кофеманов предпочитает молочный кофейный коктейль вместо американо. В приведённом тексте раскрывается формула успеха изготовления капучино с помощью капучинатора.
Как пользоваться капучинатором?
Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как происходит приготовление капучино с капучинатором, следует разобраться в разновидностях кофейного устройства. Общие моменты упираются в образование особой воздушной молочной консистенции.
Как пользоваться капучинатором
Виды капучинаторов для приготовления капучино
На современном рынке устройства для приготовления вспененного молока представлены тремя основными сегментами:
Распространены в двух формах. Первая представляет металлический стакан с подстаканником, подключаемым к электричеству. В зависимости от ценовой категории модели имеют функцию либо взбить молоко холодное, либо добавляется подогрев жидкости. Средняя стоимость на конец 2020 года подобных агрегатов от 2,5 тысяч рублей.
Второй вид – ручной вспениватель молока, состоит из объемной ручки, которая включает батарейки и переключатель режимов, и отходящей от неё трубки со спиральным окончанием. Оно погружается в горячее молоко и создаёт густую пенку. Самый бюджетный вариант для начинающих бариста, можно найти по цене менее сотни рублей.
Как приготовить капучино с помощью капучинатора в кофемашине?
Следует заранее включить прибор, подождать около 10 минут, затем приступать к работе. Устройству необходимо прогреться. Смолотый кофе засыпают в специальный отсек вместе с приправами. Дальнейшие действия по приготовлению зависят от типа пенообразователя (автоматический или ручной).
Если имеют дело с автоматическим, то всё, что нужно – подставить ёмкость под разлив. К напитку подбирают толстостенную чашку объёмом 180 мл. Некоторые модели кофемашин оснащены подогревом ёмкостей; если функция отсутствует, подогревают чашку в горячей воде, затем насухо обтирают.
При ручном капучинаторе в питчер наливается молоко. Пар начинает образовываться после включения программы, первые секунды работы вхолостую, нужно дождаться плотного горячего потока пара. Затем устройство опускается в толщу молока под углом около 45 градусов на 1,5 см вглубь. При обильном образовании пены, питчер передвигается, так до тех пор, пока вся жидкость не увеличиться в объёме.
Вспененное молоко постукивают об стол, чтобы пенка уложилась и распределилась равномерно. Заливают заранее приготовленную порцию эспрессо, если пена не стекает, укладывают сверху ложкой.
Капучинатор из Икеа
Этот прибор из категории механических, бюджетный и простой в использовании. Для приготовления напитка берут жирное молоко, от 3% и более; оно придаст густоту, и натуральную сладость, пенка держится дольше.
Разогревают молоко в пределах 55–65 °C. В емкость вливают молоко, включают пенообразователь Икеа и водят вращающимся венчиком по разным уровням жидкости. Когда на верхнем появляется устойчивая пена, переходят на нижний, так до тех пор, пока все слои пены не сменят друг друга.
В заранее приготовленную чашку с кофе аккуратно вливают приготовленную жидкость, чтобы молочная «шапка» осталась невредимой и располагалась сверху. Можно украсить напиток, используя трафареты, через которые просыпается корица.
Ингредиенты для капучино
Из кофейных коктейлей этот – самый простой. Кофейная основа и вспененное подогретое молоко, уложенное «шапкой» поверх. Разнообразить вкус можно, украсив кофе корицей или тёртым шоколадом, добавив сахар или сироп.
Какой кофе подходит для приготовления капучино?
Чтобы приготовить капучино, которое запомниться надолго, бариста следует взять грамотную смесь зёрен. Обычно идёт микс преимущественно арабики с добавлением робусты. Зёрна придаются помолу перед варкой. Если есть подозрения, что они затхлые, то рекомендуется опустить их в ледяную воду на 10 минут, после разогреть в духовой печи. Они снова начнут источать аромат.
капучино с помощью капучинатора
Опытный бариста советует брать сорта Бразилия и Эфиопия, из качественных они самые распространённые. Дальнейший подбор исходит из вкусовых предпочтений. В зависимости от степени обжарки, подбирается кофе кислый-горький; обывателю знаком терпкий горький вкус, поэтому используется зерно тёмной обжарки.
В идеале используется молотый кофе. Если для приготовления использовать растворимый (гранулированный или сублимированный), то качество аромата, эфирных масел и процентная доля кофеина останутся далеко от первого варианта.
Характеристики кофемашины для приготовления капучино
Какая кофемашина подойдет?
Saeco Lirika One Touch Cappuccino имеет большой резервуар для воды и соответствующий отсек для зёрен, по 2 программы для молочный напитков и кофе, керамическую кофемолку. Пользователю может не понравиться шумная работа перемалывания зёрен. При малых объёмах использования налитая вода может протухнуть, зёрна могут потерять аромат (31-48 тыс. руб. на 2020г.).
Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100 способен сварить кофейный напиток с 5 разными крепостями, частично подогревает чашку, раскрывает аромат, вкус зёрен за счёт непосредственного помола перед приготовлением, одновременно может разливать на 2 чашки. Нельзя сказать, что готовить капучино этим капучинатором одно удовольствие – пеновзбиватель после каждого использования следует протирать ( 22 тыс. руб.).
Delonghi ECAM 22.360. Модель имеет ряд плюсов: доступны изменения кол-ва пены, частичный подогрев стакана, двойная порция эспрессо единожды, качественное производство, гарантия 5 лет. Минусом является отсутствие пользовательских настроек (38-55 тыс. руб).
Рецепты капучино
Разнообразить кофейный коктейль, основой которого является всего 2 ингредиента, непросто. С течением времени были созданы различные варианты приготовления, помогающие понять, как делать капучино.
Рецепт 1
Самый простой капучино с помощью венчика требует минимальных денежных трат. Подойдёт для людей, далёких от кофейной культуры и жалующих познакомиться с тем, что такое капучино. Для приготовления понадобиться растворимый кофе и жирная молочка.
Доведите воду до кипения, залейте 1-2 чайные ложки кофе, добавьте сахар, если хотите смягчить горечь. Молоко нагрейте до образования пузырьков, быстро снимите, пока не начался процесс кипения. Затем горячее молоко взбивают венчиком до образования плотной пенистой гущи. Покрывают молочной шапкой кофе. Капучино готов.
Рецепты капучино
Рецепт 2
Вариант, как сделать веганский капучино без кофеина капучинатором.
Подбирается декофеинизированый молотый или зерновой кофе и растительный напиток пожирнее (например, кокосовый Aroy-D или NeMoloko 3,2%).
Следующие действия зависят от типа кофемашины: засыпается основа для эспрессо, вливается молочный аналог. Запускается либо одна программа капучино, либо две последовательных – эспрессо и молочная пена. Приготовленное капучино, по вкусу, подслащивают или украшают корицей.
Рецепт 3
Рецепт-минутка для тех, кто хочет добиться объёмной пенки, имеет механический капучинатор и ограничен во времени. Подготовьте в равных долях растворимый кофе и сахар, в двойной доле воду и молоко. В вытянутую ёмкость поместите всё, кроме последнего ингредиента, растворите, затем с помощью капучинатора взбейте. Долейте нагретое молоко и повторно взбейте.
Рецепт 4
Способ для тех, кто предпочитает сделать капучино с помощью капучинатора или другим взбивающим механизмом из молотого кофе.
В турку набирается холодная вода, добавляется 1-2 ложки кофе. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, аккуратно переливается, чтобы отсоединить осадок от жидкости. Отдельно молоко взбивается венчиком, миксером либо механическим капучинатором. После оно добавляется поверх кофе.
Рецепт 5
Для авторского рецепта понадобится кофемашина с капучинатором, работающая с молотым зерном. Изюминкой станет добавление в молотый кофе специй, которые вы предпочитаете. Популярны сочетания с кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, корицей, бадьяном.
После заправки бункера выбранной смесью, наполняется молоко в соответствующий бак/ опускается трубка капучинатора в пакет, далее, в зависимости от типа машины, используются программы для варки напитка.
Как взбить молоко для капучино дома
Что делать, если у вас нет профессиональной кофемашины
5 мин. на чтение
35563 просмотра
Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.
Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.
Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.
Каким должно быть молоко для взбивания
Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.
Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%
От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.
Лучше использовать охлажденное молоко
Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.
Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com
Экспериментируйте с производителем молока
Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.
Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.
Как взбить молочную пену дома
Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.
Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:
мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;
чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.
Обзор механического капучинатора Икеа
Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.
Обзор капучинатора Xiaomi
Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.
Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса
Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.
Какой кофе использовать для домашнего капучино
В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.
Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.
Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.
Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.
Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.
О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.
Что запомнить и применить на практике
Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:
Молоко должно содержать не менее 3% белка.
Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.
Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.
Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.
Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?
Вам может быть интересно:
Как выбрать кофемолку
14 апр 2019 · 13 мин. на чтение
35563 просмотра