Как вставить картинку в стекло
Как перенести рисунок на зеркало, стекло, фарфор. Оригинальная идея
1. Что нам потребуется:
Берем какой нибудь острый предмет которым будет удобно прорисовать рисунок еще раз и достаточно тонко. (У меня есть такие бамбуковые палочки для домашнего шашлыка. Но можно взять и например гелевую ручку, пилочку-палочку для маникюра. Главное что бы острие которым будем обводить было тонкое не рвало и не сминало пленку.)
Снимаем пленку, аккуратно что бы не смазать и не стереть полученый рисунок.
Для витражной росписи на этом этапе я использую контур по стеклу.
Сдесь я контур делала кисточкой и акриловыми красками.
Затем остатки маркера которые остались торчать из под контура краской аккуратно снимаем смочеными в воде ватными тампонами. Краска должна быть подсушена и сам контур лучше не тереть с пристрастием.
Неровности самого контура можно подправить острым чем-нибудь, я делаю швейцарским ножиком
Закрашивам контур рисунка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как перенести фотографию на стекло
Картины являются популярным подарком членам семьи и близким друзьям, независимо от того, по какому случаю. Тем не менее, вы не слишком часто видите изображение с большой визуальной четкостью на такой материальной основе, как стекло. Это делает перенос фотографий на стекло изящным небольшим проектом для завершения. С этим информационным видео вы увидите, как именно это делается!
Как сделать фото на стекле
Передача изображений — одна из моих любимых вещей. Я много раз переносил изображения на дерево, холст и ткань, но впервые попытался перенести фотографию на стекло.
Мне нравится, как получился этот проект, в основном потому, что передача изображений на стекло действительно классная. Это легко сделать.
Шутки в сторону. Вот как это сделать:
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в передаче фотографий, это то, что она имеет старинный деревенский вид, поэтому я хотел сделать передачу фотографий этой фотографии.
Попробуйте передачу фотографий — и я бы хотел узнать, как получится ваш проект!
Передача изображения на стекло
Необходимые материалы:
1) стеклянная банка или другой стеклянный предмет
** примечание — если вы используете прозрачное стекло, изображение будет отображаться лучше, если вы положите в него что-то белое, например, белые свечи, мыло, пуговицы или ватные шарики. Если вы используете объект из белого стекла (например, молочный стакан), изображение будет отображаться идеально.
2) транспортировочная лента — я использовал эту ленту шириной 3 дюйма.
3) копия изображения, которое вы хотите передать
инструкции
1. Сделайте копию изображения, которое вы хотите передать. Убедитесь, что напечатанное изображение умещается по ширине ленты. Не переворачивайте изображение при печати. Имеет смысл разместить несколько изображений на одной странице, и вы сможете быстро подготовить достаточно для нескольких банок одновременно.
2. Наклейте транспортировочную ленту поверх изображения, следя за тем, чтобы на ней не было пузырей или складок. Используйте кредитную карту, чтобы полностью сгладить ленту.
3) Вырежьте изображение, обрезая его как можно ближе.
4. Смочите бумажную сторону водой и осторожно протрите ее пальцами.
5) После того, как все остатки бумаги сошли с ленты, высушите ленту на несколько секунд, чтобы высушить ее. Высокая температура также помогает сделать ленту более липкой.
Ваша наклейка будет выглядеть так — абсолютно прозрачно.
6). Поместите его на стекло и сгладьте на месте, затем сделайте шаг назад и похлопайте себя по спине! Вы просто держали стеклянную банку на свалке и одновременно сделали что-то полезное и красивое!
Я нарисовал крышку на этой банке и использовал E6000, чтобы приклеить ручку сверху, просто чтобы она выглядела немного изящнее.
Эти изображения не пригодны для мытья в посудомоечной машине, и их следует чистить только осторожно тканью.
К сожалению, этот метод работает только с лазерными струйными копиями (тонерными чернилами), а не струйными копиями.
Я, наконец, устал бегать в типографию, чтобы купить лазерные копии для своих проектов, поэтому купил новый лазерный принтер, и рад, что это сделал. Я не только тратил много денег на бензин, но всегда покупал несколько копий каждого изображения, на случай, если испортил один, поэтому я заплатил за пачки копий, которые я не использовал. Цена на цветные лазерные принтеры действительно снизилась. Я купил цветной принтер Samsung Xpress, который был одним из самых дешевых, которые я нашел.
Возможности декора окон – фотопечать на стекле
Процедура переноса на стеклянную поверхность цветного или черно-белого фотографического изображения называется фотопечатью на стекле. Такая фотопечать активно применяется для декоративного оформления плоских поверхностей из стекла и схожих материалов, так как позволяет получать четкое, долговечное и стойкое к повреждениям изображение. Этот тренд также актуален для покупателей окон, которые хотят создать необычное и уникальное оформление светопрозрачных конструкций. Фотопечать в данном случаем способна стать отличной альтернативой тонированным или витражным стеклопакетам.
Перенос фотографии осуществляется с качественного исходника, не теряющего четкость при значительном увеличении. Разные техники фотопечати позволяют наносить изображения на поверхности с отличающимися характеристиками и условиями эксплуатации, гарантируя им максимальное сходство с оригиналом, а также длительную сохранность.
Современное оборудование дает возможность работать с изделиями разных размеров: фоторисунки или их части можно наносить на стеклянные листы любой длины, шириной до 2-х метров и толщиной до 5 см.
Фотопечать на стекле активно используется при декорировании жилых, рабочих и релакс зон, поскольку обладает рядом неоспоримых достоинств:
Виды фотопечати
Фотопечать на стекле делится на виды по нескольким признакам:
Монохромная печать предполагает нанесение на стекло одноцветного рисунка по эскизу, подготовленному в специальных программах (CorelDraw, Color Gate, Wasatch, Onyx и т.д). Может выполняться на прозрачной или матовой поверхности, а также на материале, прошедшем пескоструйную обработку.
Цветная фотопечать выполняется в форматах CMYK и CMYK white, при которых в результате комбинации 3-х базовых красок (красной, желтой и синей) можно получать более десятка миллионов оттенков. Современные технологии цветной печати на стекле позволяют переносить на поверхности фотографии в точном соответствии с исходником – без потери качества и изменения цветовой гаммы.
Печать на матовой основе в некоторых случаях повышает декоративность изображения, подчеркивает его особенности и отдельные фрагменты. Может выполняться в цветном или монохромном варианте на поверхностях, подвергнутых матированию химическим или пескроструйным методом. Перенос изображения производится на гладкое стекло или же на стекло с небольшой рельефностью. Необычно смотрятся фоторисунки на цветной матовой основе — голубой, фиолетовой, бежевой.
Основы для фотопечати
В качестве основы для фотопечати может использоваться как обычное стекло, так и его многочисленные разновидности:
Подробнее об особенностях различных видов стекол читайте на ОкнаТрейд.
Технологии нанесения
Все компании, выполняющие перенос изображений, предлагают заказать стекло с фотопечатью, выполненной одним из двух способов: прямым или пленочным.
Прямая печать
Прямая печать выполняется по двум технологиям:
Печать на пленке
Перенос фотографии на стекло производится при помощи пленки. На пленку с клеящейся основой переводится нужный рисунок, а после высыхания краски полотно приклеивается к поверхности с нужной стороны. При работе используются сольвентные краски, которые быстро высыхают без дополнительной обработки.
К пленочному способу можно отнести и фотопечать на триплекс стеклах, когда изображение печатается на пленке и затем размещается между слоями многослойного изделия. Кроме декоративного эффекта, этот способ фотопечати повышает безопасность стекла, так как при разрушении липкая пленка не позволяет осколкам разлетаться в разные стороны.
Фоторисунок на лицевой или изнаночной стороне стекла может покрываться сверху белой пленкой – она часто используется при фотопечати на стекле на кухне. Каталоги многих компаний предлагают интересные варианты такого дизайна для оформления зоны для готовки.
Особенности двухсторонней и 3D печати, нанесение изображений на фактурную основу
При необходимости создания двухстороннего изображения с разными фотографиями для каждой из сторон, используется многослойное стекло. На внутреннюю поверхность слоев наносится нужный рисунок (любым из перечисленных способов) и покрывается сверху непрозрачной пленкой. Затем слои складываются изображениями наружу и стекло запекается при температуре 130-140 градусов. В результате процедуры получают триплекс с разными рисунками с каждой из сторон. Достоинство такого метода – изображение защищено от повреждений снаружи; недостаток двухсторонней фотопечати на стекле – цена, которая значительно выше, чем у односторонних аналогов.
Для создания 3D изображения применяется метод послойного воспроизведения рисунка с разделением общего плана на области. Картины, созданные по этой технике, даже на плоскости имеют глубину и объем, выглядят живыми и естественными.
Пленочная технология позволяет создавать изображения и на фактурной поверхности – в этом случае рисунки приобретают многогранность, а их отдельные элементы выделяются и выглядят очень эффектно. Объемная фотопечать используется при оформлении межкомнатных дверей, перегородок, декоративных витражей и инсталляций.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Вживление распечатки в стекло.
Создаем старинный зеркальный витраж: вживляем в стекло и работаем с поталью в хлопьях
Автор Юлия Истрицкая Профиль
Автор: Меня всегда завораживал волшебный эффект старинного зеркала, кое-где изъеденного временем, с потемневшими уголками и разводами разных цветов окисленной амальгамы.
Мне захотелось имитировать зеркальную поверхность и соединить два живописных эффекта: старого зеркала и прозрачного витража. Получилось волшебное старинное зеркало расписанное витражными красками.
Нам понадобятся следующие материалы а инструменты:
1. Рамка для фото со стеклом.
2. Распечатка мотива на офисной белой бумаге, обязательно(!) — на лазерном принтере. Струйные чернила потекут.
3. Акриловый лак на водной основе: у меня Dulux Celco Aqua для мебели, матовый.
4. Поталь в хлопьях трех разных оттенков: золото, медь, серебро.
6. Лак для потали или Шеллачный ( спиртовой) лак очищенный.
7. Акриловые краски: голубая, слоновая кость, белила титановые.
8. Восковая или парафиновая свеча.
9. Средство для обезжиривания стекла ( водка или спирт).
10. Кисти: флейц-синтетика, мягкая кисть для клея, тонкая кисть для потали.
12. Наждачные (шлифовальные) губки или наждачная бумага.
13. Губка для посуды.
14. Салфетки или бумажные полотенца
1. Для начала отделяем стекло от рамки и подготавливаем поверхность стекла. Очень аккуратно ошкуриваем краешки шлифовальным блоком (наждачной бумагой). Бережем пальцы! Обезжириваем. Поверхность должна быть идеально чистой.
2. Выбранную распечатку подгоняем под размер стекла, обрезаем.
3. Берем флейц (плоскую кисть, лучше синтетику) и густо набираем на него акриловый лак.
Промазываем всю поверхность стекла без пропусков. Слой лака должен быть максимально ровным и достаточно толстым.
Тут же промазываем лицевую сторону нашей распечатки и кладем лицевой стороной на промазанное лаком стекло.
Важно не допустить даже минимального подсыхания лака на обоих поверхностях, иначе будут пропуски и проплешины, поэтому работать нужно быстро, но аккуратно.
4. Синтетической упругой кистью разглаживам распечатку: выгоняем все лишнее — пузырьки и излишек лака.
Если все сделали правильно, лака будет совсем немного. Теперь проверяем на брак: переворачиваем картинку к себе и внимательно смотрим, остались ли какие-нибудь погрешности.
Картинка должна быть «влитой» в стекло.
Если вдруг заметили пузырёк, пока лак не подсох можно постараться выгнать его кистью или аккуратно проткнуть иголкой и доработать кистью. Хорошо сушим.
Проверка на сухость: прикладываем запястье к бумажной стороне нашей работы — чувствуете хоть малейший холодок? Отправляем обратно сушиться.
Работа должна быть комнатной температуры.
Я оставляла работу сушиться на ночь. Феном сушить не рекомендую, так как есть очень большая вероятность вспучивания лака, а это сразу испорченная работа.
На фото вверху — еще сырая работа. Внизу — полностью высохшая.
Ошкуриваем края заготовки убирая лишнюю бумагу.
5. Теперь самое ответственное: очень аккуратно скатываем бумажный слой.
Немного смачиваем наклеенную на лак распечатку. С краешка подцепляем бумажку и отрываем ее от нашей основы.
Не получается с одного края — не нужно упорствовать — попробуем с другого. Бумага должна отходить легко и ровно.
Подробно этот процесс описан во многих мастер-классах: любимый многими, метод «мордойвлак» или более интеллигентно — вживление в лак 🙂
6. Сняли всю бумажку? Проверим: опять сушим стеклышко: остались белые волокна? Чуть смачиваем водой и продолжаем скатывать остатки бумаги.
Маленькое, отступление: во многих мастер-классах по вживлению в различные поверхности сталкивалась с предостережениями: ни с коем случае не скатывать пальцами!
Только мягкой стороной губки для посуды, ватным диском или мелкой наждачкой-нулевкой. Пробовала воспользоваться этими советами — ничего хорошего у меня не получилось: все время стиралось изображение.
Мне кажется, каждый находит для себя приемлемый метод; для меня — только пальцы!
Без усердия: пальцы должны легко легко касаться поверхности. Иначе, действительно, есть риск содрать лакокрасочный слой не там, где надо и испортить всю красоту. В конечном итоге у нас должен получится некий полупрозрачный витраж.
7. Следующий шаг — подготовка к эффекту состаренного зеркала.
Делаем рваный краешек по краешкам стеклышка.
Кое-где, совсем чуть-чуть отдираем нашу распечатку сначала острым предметом ( у меня скальпель). Затем пальчиком, или мелкозернистой наждачкой затираем дырочку, что бы она выглядела натурально.
Получилось, что по краям опять видно наше прозрачное стеклышко.
8. Самое интересное! Следующий шаг — кропотливая, но завораживающая работа по нанесению потали.
Поталь в хлопьях — послушно-воздушный материал, при работе с которым получаешь истинное наслаждение! Для нашего эффекта необходима только поталь в хлопьях. Поталь в листах не подходит.
Наносим на всю нашу полупрозрачную заготовку клей для потали ровным тонким слоем. Все операции проводим на обратной стороне стеклышка, прямо на скатанной распечатке.
После того, как клей подсохнет ( около 20 минут), он станет прозрачным, но останется липким.
9. Самое время для релакса. Достаем драгоценные коробочки с разноцветной поталью и аккуратно, медленно и чуть дыша, кончиком кисточки подцепляем хлопья и наносим на подсохший клей.
Выравниваем. «Чуть дыша» — это не преувеличение: поталь в листах настолько легкая, невесомая, что может разлетеся по комнате от легкого дыхания.
Тем не менее, поталь послушно прилипает к кончику влажной кисточки, и ее довольно просто устроить на подготовленное для нее место.
Небольшой нюанс: наш мотив имеет холодные (голубой фон) и активные теплые зоны (лепестки цветка).
Сообразно температуре цвета наносим и поталь — на голубое накладываем серебро, на красное и желтое медь и золото.
Стараемся комбинировать нанесение потали таким образом, чтобы не было больших участков одного оттенка.
Все время проверяем лицевую сторону на » художественность» исполнения.
Шаг за шагом — поверхность полностью должна быть покрыта поталью.
Когда работа с поталью закончена, необходимо защитить этот нежный материал от дальнейшего окисления: берем специальный лак для потали и промазываем всю поверхность нашего стекла.
Наносим второй слой лака: лак не густой, ложится тонким слоем, поэтому второй слой нужен для надежности. Для защиты от окисления обычно используют еще шеллачный спиртовой лак. Шеллачный лак немного желтит, и я не стала использовать его в этой работе. Здесь я выбрала специальный лак для потали.
10. Для светоотражения и яркости мотива, а также для дополнительной защиты, покрываем изнанку белой акриловый краской.
11. В промежутках между просушками у нас есть время заняться оформлением рамки.
Дайте угадаю: вы тоже норовите скупить все деревянное, как только ваш глаз различит наличие этого материала в окружающей магазинной среде? Я начала ловить себя на мысли, что почти все предметы вначале проходят мой отбор «взглядом декупажницы» и лишь потом сортируются на нужные и ненужные по другим признакам 🙂
Итак, рамка: она очень хороша для нас тем, что абсолютно скромна и безлика. А еще она качественно сделана и лишена всяческих ненужных дополнений, что является большим плюсом — не надо «доводить до ума», избавляться от ненужного, отдирать, смывать и шкурить.
12. Покрываем рамку акриловым грунтом после того, как едва прошлись по ней шкуркой.
13. Грунт высох, опять шкурим. Выкрашиваем в сине-голубой цвет. Красим небрежно, с пропусками, так-сяк 🙂 Сушим.
14. Натираем места, где будут потертости свечкой. По синему, тоже небрежно-художественно.
15. Берем краску «слоновая кость» смешиваем с белилами титановыми до получения молочного оттенка, немного разбавляем медиумом, и выкрашиваем, теперь очень тщательно и качественно, всю рамку без пропусков.
Сушим. Смотрим наличие брака: если есть непрокрас или пропуски — исправляем. Сушим.
16. Берем мягкий блок для шкурения ( можно заменить на жесткую сторону обычной губки для посуды) и мягкими ровными движениями снимаем верхний слой молочно-белой краски там, где мы хотим видеть потертости.
17. Покрываем рамочку лаком на водной основе в несколько слоев с обязательными промежуточными просушками.
Наша старинная зеркальная картинка в рамочке радует вашу любимую мамочку на ее туалетном столике!