Как вставить шпажку в пряник
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))
Как вставить палочки в пряничный топпер?
Как вставить палочки в пряничный топпер?
Да так, чтобы точно не вывалились и что делать если палочка выпала?
Палочки в духовке не сгорят и даже не обуглятся. Можете брать любые шпажки для шашлыка.
Есть несколько популярных вариантов, давайте разбираться:
1. вариант. Вставляем палочки сразу в сырое тесто и отправляем выпекаться.
Плюс. Будет хорошо держаться
Минус. Много места займет на противне.
2. вариант. Положить на противень палочку, а сверху тесто. Во время выпекания тесто наплывет на шпажку и пряник будет держаться.
Плюс. Не так важна толщина теста, чуть толще чем палочка и уже вполне рабочий вариант.
Минус. Палочку видно с другой стороны, занимает много места на противне. Тесто может уплыть с палочки.
3. вариант. Вставить палочку сразу после выпекания, пока пряник мягкий. После остывания палочка надежно закрепится внутри.
Плюс. Можно максимально плотно укладывать пряники, не заботясь о месте для палочек. Главное чтобы пряничек был пухленький.
Минус. Горячие пряники, нужно работать быстро, иначе пряник треснет у вас в руках.
Что делать если палочка вываливается? Выдохнуть, выпить молока, достать палочки, в дырочки капнуть каплю айсинга и вставить палочки. После застывания айсинга получите железобетонное крепление, старожилы говорят на айсинге Москва стоит)))
Забыла сделать дырочки. Применяем молочную схему, аккуратно прокалываем пряник, а лучше взять новое тонкое сверлышко, помойте, спирт, слезы единорога, вы уже знаете основы дезинфекции. Просим у мужа шуруповерт и осваиваем технику аккуратного сверления. Пару раз помучаетесь, зато запоните)
Вот такие секретные секреты. Кто какой вариант использует?
Выпечка. Как вставить шпажку в пряник
Как вставить трубочку в пряник. Пряник на палочке. Как вставить шпажку в пряникПодробнее
Выпечка пряников. Толщина пряников при раскаткеПодробнее
Как выпекать пряникиПодробнее
Пряники на палочках.Подробнее
Пряничные топперы Пошаговый МК Имбирные пряники смешарикиПодробнее
Пряничные топперы для торта/ Детский торт / Как приклеить сахарную картинкуПодробнее
Топперы для торта Имбирные пряники Роспись пряников Gingerbread Cookies Gingerbread listПодробнее
Пряники топперы. Как вытащить шпажкуПодробнее
Как испечь пряники и подготовить их для росписи глазурьюПодробнее
Пряники. Рецепт пряников имбирных для подарка. Все секреты украшения глазурью пряников.Подробнее
Работа с тестом + выпечка имбирных пряниковПодробнее
Розовый «Фламинго» для принцессы, как прикрепить шпажку к прянику.Подробнее
Имбирные пряники рецепт.Подробнее
Как приклеить вафельную картинку на пряник / как приклеить картинку на вафельной бумаге.Подробнее
Запись прямого эфира Выпечка пряников-буквПодробнее
Как вставить шпажку в пряник
Nanastylebakery Пряники, обучение, МК запись закреплена
Это пряники на шпажках.
В горячие пряники мы вставляем шпажки. Через пару минут их вынимаем и расписываем пряники без них. В готовые пряники вставляем шпажки и отдаем заказчику.
Топперы ставим на торт перед подачей. Нельзя хранить торт вместе с пряниками в холодильнике. Они не любят влагу. Глазурь потечёт.
При заказе обсудите все нюансы: цвет, размер торта, количество пряников. Расположение.
Особенно уделите внимание цветовой гамме. Это важно. Пусть вам скинут палитру цветов по оформлению праздника.
Да. Последний важный момент. Во первых, шпажки вставляйте сами. Заказчик может сломать пряник по не опытности. И отдаем пряники со шпажками в пакете пряниками вниз. Ставим вертикально. Так пряники не согнутся и не сломаются.
Остались вопросы? Пишите в ЛС.
Подписывайтесь на мою страничку – https://vk.me/nanastylebakery
Ставьте мне лайки
Приобретайте мои уроки здесь: https://vk.com/market-198763040
Как вставить шпажку в пряник
ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена
СПОСОБЫ ПЕРЕНОСА РИСУНКА НА ПРЯНИК Обязательно сохраните этот пост и поставьте
В прошлых постах мы поделились рецептом простого имбирного теста для пряников от Юлии Смолл. В этом хотим показать способы переноса рисунка на пряник. Когда ты не художник, а сделать красоту хочется!
Смотрите видео, сразу станет всё понятно!
Напомним, что в магазинах «Домашний пекарь» есть уже готовый «IL-айсинг» для пряников! Он не желтеет, не трескается, ложится как лед на катке Просто добавьте воду, и айсинг готов. Хватает одной упаковки на 60-70 пряников.
Есть три варианта перенести рисунок на пряник
1. Перенести картинку с помощью кальки и карандаша. Долго, но вполне реально.
2. Перевести с помощью трафарета.
3. Залить айсинг на файле, а потом перенести его на пряник. Вот это было настоящим открытием
Скажите честно, здорово? Уже хочется на файлике порисовать?))
Спасибо за видео, идеи @yuliya_small
Фото на заставке из сети