Как выбрать электрогриль для шаурмы

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Шаурма занимает одно из лидирующих мест на рынке фастфуда. Она проста в изготовлении, относительно бюджетна, питательна и имеет хорошие вкусовые характеристики. Открытие точки по продаже шаурмы может принести предпринимателю большой доход, особенно если он будет реализовывать свою продукцию в людном месте. Однако на величину прибыли способны влиять и другие факторы – вид и вкус используемого мяса, свежесть продуктов и скорость приготовления шаурмы. Последний фактор напрямую зависит от того, какой аппарат используется на кухне. В данной статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе прибора для приготовления шаурмы.

Назначение аппарата для шаурмы

Процесс приготовления этого вида фастфуда очень прост – в лаваш заворачиваются овощи и мясо, сдобренные специальным соусом. И если с овощами никаких проблем не возникает, то мясо требует особого внимания. Оно готовится в большом аппарате цилиндрической формы – нанизывается на вертикальный вертел и вращается рядом с нагревательным элементом. Равномерный прогрев при отсутствии масла позволяет кусочкам прожариться и остаться мягкими. Заменить такой аппарат традиционной сковородой или грилем нельзя, т. к. на них мясо может пригореть, иссушиться и стать очень жирным.

Виды аппаратов для приготовления шаурмы

Электрические. Нагревательными элементами в таких приборах являются ТЭНы. Как правило, их несколько. Режимы каждого нагревателя можно регулировать. Прибор работает только от электросети.

Газовые. В качестве нагревательных элементов выступают газовые горелки. С их помощью можно регулировать величину языков пламени. Прибор может работать только при подключении к газовым баллонам.

На что обратить внимание при выборе аппарата

Источник тепла. Если торговая точка будет находиться на территории ТЦ или в помещении, то логичнее выбрать электрический аппарат – его достаточно установить на место и включить в розетку. Если же Вы планируете открывать небольшой торговый павильон прямо на улице, то стоит приглядеться к газовому оборудованию – оно не зависит от источников электропитания и может быть установлено везде, где можно дополнительно поставить баллон с газом.

Объемы мяса. Для крупных организаций общественного питания существуют агрегаты, рассчитанные на одновременное приготовление более 80 кг мяса для шаурмы. Они отличаются крупными корпусами, мощными горелками, наличием гидравлического привода, вращающего вертел с мясом. Модели, рассчитанные на более скромные порции (до 30 кг), подойдут для небольших торговых точек. Обычно они оснащаются рукояткой для поворота вертела – вращение в данном случае осуществляется силами того, кто будет готовить шаурму.

Стоимость источника тепла. Электрические аппараты удобнее подключать, и они не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, однако за их работу предпринимателю придется платить крупную сумму. Количество электричества, потребляемого прибором, может быть очень большим (окончательная цифра зависит от мощности), а электроэнергия сейчас не дешевеет. Газовые приборы в этом плане намного выгоднее: при умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны можно менять редко, а стоимость их заправки намного ниже, чем ежемесячный платеж за электроэнергию.

Источник

Как выбрать электрогриль для приготовления шаурмы?

Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал бы шаурмы. Действительно, это вкусное блюдо, является достаточно популярным не только в странах Ближнего Востока, но и во многих европейских государствах.

В настоящее время существуют аппараты, которые способны жарить мясо для ближневосточного блюда, используя особые технологии. Такие устройства крайне удобны как для домашнего использования, так и для
использования в различных кафе. Эти аппараты изготовлены из нержавеющей пищевой стали, которая
является гарантией долговечности гриля. Эти устройства подразделяют на газовые и электрические.

К газовым аппаратам в комплекте прилагаются дополнительные шампура, которые будут крайне полезными для приготовления другого восточного блюда — шашлыка. Электрогрили бывают как с наличием электропривода, так и без него, конечно, стоимость аппаратов с электроприводом гораздо более высокая, поэтому особым спросом пользуются все-таки грили без него.

Одного только аппарата для шаурмы в условиях общепита, конечно, будет не достаточно. Нужна будет покупка специального контактного гриля, который используется для дополнительного подогрева мяса уже в
приготовленной шаурме. Это устройство подразделяется на огромное число видов: стеклокерамические, чугунные и многие другие. Контактный гриль отлично подойдет не только для разогрева шаурмы, но и для приготовления мяса или рыбы. В заведениях, специализирующихся на приготовлении фастфуда, это устройство будет незаменимо.

Оборудование для приготовления шаурмы, как правило, компактно и позволяет с легкостью отслеживать равномерность прожарки мяса. Крепления вертела надежны и исключает возможность перекоса гриля. Все
детали аппарата легко снимаются и моются.

Возможным является использование гриля для шаурмы, в качестве шашлычницы. Такой аппарат универсален, к нему могут подойти самые разнообразные виды шампуров. Это явное достоинство гриля позволяет избегать излишних денежных трат на покупку дополнительных аксессуаров. Кроме того, производительность такого гриля находится на высоком уровне. За один заход можно пожарить до тридцати килограммов мяса.

Аппарат гигиеничен, он оснащен специальными поддонами, служащими для сбора жира, вытекающего из мяса в процессе его жарки. Стоит также отметить, что гриль для приготовления шаурмы крайне прост в эксплуатации.

Источник

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления шаурмы на 2021 год

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

Одним из блюд фаст-фуда является шаурма, качество которой зависит от степени прожарки мяса и его пряности. Бывают различные виды оборудования, которые по своему техническому описанию говорят о качестве продукта на выходе. Вниманию представлен обзор популярных на нынешний год установок для приготовления шаурмы от зарубежных и отечественных производителей со своими плюсами и минусами.

Общее представление об аппаратах для приготовления шаурмы – критерии выбора

Примечание! Для приготовления используют в основном баранину, свинину или курятину.

Вкус готового продукта напоминает мясо на углях, поэтому аппараты часто называют грилями.

Какие бывают установки – классификация грилей для шаурмы

На что следует обратить внимание при покупке оборудования? Заострить внимание нужно на главные составляющие кухонной техники. Зная особенности каждого звена, легче понять, как выбрать подходящий аппарат.

Начнём с самого главного – нагревательные элементы. Это могут быть ТЭНы – трубчатые электрические нагреватели различной формы (прямые, спирали, вогнутые и т.п.) с инфракрасным излучением или газовые горелки – беспламенные металлические трубы.

Профессиональные установки всегда оснащены несколькими зонами нагрева, регулировка которых осуществляется независимо друг от друга. В современных дорогих приборах в одной зоне могут находиться несколько тепловых элементов для обеспечения быстрого и эффективного прожаривания мяса.

Примечание! Все установки оснащены поворотными регуляторами, световыми индикаторами и кнопкой запуска.

По типу вращательного штыря аппараты могут быть с ручным приводом или автоматическим (электрическим). В первом случае, на рейках, где крепится вертикальная спираль (жерл), имеются несколько отверстий, находящихся на определённом расстоянии друг от друга. Меняя вертел влево вправо, регулируется уровень поджарки мяса. Во втором случае регулировка расстояния от мяса до нагревательных зон осуществляется по специальному механизму, который вдобавок, может принимать третье положение – под определённым углом.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

Фото — Две модели в сравнении

Для безопасной работы на оборудование устанавливаются специальные зеркальные щиты, которые ещё и увеличивают температуру при готовке мяса. Современные модели могут покрывать тэны специальным слоем, а могут вовсе заграждать их стеклянными жароустойчивыми щитами.

Есть универсальные аппараты, которые позволяют готовить не только мясо на вертеле, но и на шампурах. Как правило, они имеют ручное и автоматическое вращение. Своими руками нужно регулировать прожарку шашлыка, а вот мясо для шаурмы вращаться будет самостоятельно. Горизонтальных отверстий может быт до 10 шт., а вертикальных – только для установки одного шеста.

Что касается тары для готовой продукции. Есть дренажные поддоны, под низом которых стоят лотки для сбора ненужного жира. Есть сплошные, герметичные противни, чаше всего устанавливаются там, где мотор расположен в нижней части аппарата, во избежание попадания жира на него. Есть выдвижные и полностью съёмные ёмкости – зависит от того, какой фирмы оборудование. Лучше приобретать сборные конструкции, так проще ухаживать за ними.

Советы по выбору

Есть общие рекомендации, к которым желательно прислушаться и выполнить в дальнейшем, чтобы не совершить ошибки при выборе.

Приобретая установку, нужно обратить внимание, как установить её. Есть модели, требующие вмешательства специалиста – случай, когда необходимо сделать заземление. Чаще всего это аппараты с сетевым напряжением 380-400 В.

Ремонтопригодность. Низкая стоимость – не повод радоваться, хоть и производительность высокая и затраты энерго/газа потребления низкие. Как правило, на такие модели трудно найти запчасти, а обслуживание на заказ обойдётся в копейку. Лучше сразу поинтересоваться у продавца, есть ли детали в наличии, трудно ли их будет найти спустя время.

Как правильно ухаживать за техникой, прописано в инструкции по эксплуатации, как и ответы на иные вопросы, требующие детализации.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

Фото — Приготовление мяса для шаурмы

Где купить оборудование? По мнению покупателей, такие приобретения нужно совершать в фирменных магазинах профессиональной кухонной техники, где обязательно даётся гарантия на товар. Если рассматривать вариант с заказом через интернет, то желательно изучить отзывы клиентов.

Для небольших или начинающих предпринимателей лучше приобрести компактные недорогие установки. Для масштабных предприятий оборудование должно быть высокопроизводительным и качественным (жалеть средств не нужно).

Примечание! Ценовой диапазон на профессиональную технику для шаурмы варьируется в пределах 15-100 тысяч рублей.

Рейтинг качественных аппаратов для шаурмы до 20 тысяч рублей на 2021 год

В эту категорию вошли бюджетные агрегаты, большинство из которых работает на газу, позволяет эксплуатировать товар в любой сфере (общепит, торговля) и готовить не только шаурму. Лучшие производители:

Назначение: для приготовления шаурмы и шашлыка.

Особенности: беспламенные газовые горелки, которые не затухают при порывах ветра; автоматический поджиг (кратковременное угасание) и равномерное распространение пламени, которое обеспечивает нихромовая сетка; регулируется расстояние между ножом и нагревательными элементами.

Описание внешнего вида: прямоугольный шкаф с экранами для фокусировки нагревательных элементов, оснащён отверстиям для шампуров и подставкой с вертелом посередине. Есть ножки, которые придают конструкции устойчивость на поверхности. Ручка вращения ножа защищена сверху козырьком от нагрева.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«Шаурма – 2М» от производителя «Atesy», в сборном виде

Тип:газовый
Габариты (сантиметры):45/67/91
Вес:20 кг
Нагревательных элементов:2 шт., ТЭН
Монтаж:напольный
Положений поддона:2 уровня
Номинальная мощность:7,4 кВт
Давление:2940 Па
Количество шампуров:8 шт.
Расход топлива:0,276 метров кубических в час
Срок службы:10 лет
Материал:нержавеющая сталь
Гарантия:12 месяцев
Привод:ручной, электрический
По цене:17000 рублей

Назначение: для установки в точках быстрого питания и заведениях фаст-фуда.

Корпус установки из нержавейки, при монтаже требуется заземление, так как имеется штекер с тремя контактами для защиты пользователя от поражения электрическим током и подключение должно быть непосредственно к заземленной розетке с тремя контактами. Конструкция оснащена двумя нагревательными элементами (ТЭНы), регулируется интервал между мясом и горелками. Подходит для приготовления свинины, баранины, говядины, курицы.

Каждая горелка оснащена индивидуальной системой управления: поворотный переключатель температур, два световых индикатора.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«HKN-GRM20» от производителя «Hurakan», вид сбоку

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):45/60/58,2
Масса нетто:16 кг 500 г
Установка:настольная
Потребление мощности:4000 Вт
Напряжение:380 В
Максимальная нагрузка:30 кг
Артикул:288209
Длина штыря:40 см
Гарантийный срок:полгода
Страна-производитель:Китай
Средняя цена:15200 рублей

Назначение: для приготовления блюд восточной кухни, питы, начинённой бараниной, говядиной или куриным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Установка с ручным приводом из пищевой нержавеющей стали позволяет готовить не только шаурму, но и шашлык. Для этого, оборудование имеет вертел для больших кусков мяса, которые вращается вертикально перед нагревательными элементами и специальные отверстия для шашлычных штырей (расположены горизонтально). Два нагревательных элемента регулируются независимо друг от друга, тем самым позволяю сэкономить расход газа, если покупателей немного.

Особенность: можно использовать природный газ или пропан-бутан, беспламенные горелки.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«Ф2ШМГ» от производителя «Grill Master», вид спереди

Питание:газ
Параметры (сантиметры):51,5/80/87
Масса нетто:15 кг
Потребление мощности:7400 Вт
Число шампуров:8 шт.
Максимальная нагрузка:40 кг
Производительность за одну загрузку (кг):15 – ручная, 20 – автоматическая
Оборотов в минуту:2 при вертикальной загрузке
Расход в час:0,82 метров кубических – природный, 0,32 кг – пропан-бутан
Размер горелок (см.):29,7/21,6/18,4
Страна-производитель:Россия
Сколько стоит:17000 рублей

Самые хорошие аппараты для шаурмы до 30 тысяч рублей на 2021 год

Главные достоинства моделей этой категории – высокая производительность, широкое применение, долгий срок службы, экономичный расход энергии. Все установки электрические, различного дизайна. Популярные модели принадлежат фирмам:

Назначение: для жарки свиного, бараньего или куриного мяса, предварительно прошедшего процесс маринования, использованного для приготовления шаурмы, на предприятиях общественного питания.

Аппарат оснащён мотором, который приводит в движение вертел, каждый из ТЭНов регулируется по степени нагревания независимо друг от друга. Дно полностью герметично, не допускает попадания жира на мотор.

Особенность: обеспечение быстрой и равномерной обжарки продукта, наличие кнопки запуска со световым оповещением.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«HES-E2» от производителя «Viatto», внешний вид

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):53,4/60,7/96
Масса нетто:31 кг
Потребление энергии:8200 Вт
Зон нагрева:3 шт.
Допустимый диаметр мяса:30 см
Длина вертела:55 см
Напряжение:220 В
Загрузка:9 кг
Материал:нержавеющая сталь
Способ установки:настольный
Сфера применения:небольшие предприятия фаст-фуда, торговые точки внутри зданий
Гарантия:полгода
Производство:китайское
Стоимость:21700 рублей

Назначение: для приготовления мяса.

Оборудование для уличной торговли нагревается за счёт ТЭНов, дающих инфракрасное излучение. За счёт фиксации экранами, нагревательные элементы значительно увеличивают температуру жара и скорость приготовления.

Корпус выполнен из нержавейки, дно оснащено массивными стальными брусьями с прорезиненными ножками. Две зоны нагрева регулируются отдельно (необычная форма нагревателей). Можно менять расстояние от вертела до жарочных панелей.

Сфера применения: бистро, кафе, уличная торговля, места общепита.

Особенности: быстрый съём и установка ножа, два положения поддона, разборная конструкция (легко мыть), терморегуляторы – кнопки.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

Готовка мяса в аппарате «Шаурма 2 ЭЛ М» от производителя «Atesy»

Тип:электрическая
Габариты (сантиметры):42,5/66,8/73,7
Масса нетто:25 кг
Загрузка:6 кг
Температура:50-250 градусов
Оборот мясного цилиндра:30 секуд
Способ установки:настольный
Потребление энергии:3000 Вт
Напряжение:220 В
Частота:50 Гц
Минимальная температура окружающей среды для работы:10 градусов со знаком «-»
Материал:нержавейка
Цвет:серый
Время на приготовления одной загрузки:45 минут
Производство:российское
Сумма:25400 рублей

Назначение: жарка свиного, бараньего или куриного мяса, прошедших маринование для приготовления шаурмы.

Установка с тремя независимым регуляторами температуры. Световыми индикаторами, кнопкой включения/выключения устройства. Мотор, расположенный в нижней части, надёжно спрятан под герметичный поддон, исключая возможность попадания на него жира. Переключатели поворотные. Автоматически вращающийся штырь, обеспечивает равномерную прожарку любому куску мяса.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«HES-E2» от производителя «Eksi», вид спереди

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):96/53,4/60,7
Вес:40 кг
Мощность:9600 Вт
Напряжение:380 В
Нагревательных элементов:3 шт.
Привод:ручной
Система управления:механическая
Способ установки:настольный
Цвет:серый
Гарантийный срок:6 месяцев
Страна-производитель:Китай
Средняя цена:21000 рублей

Рейтинг самых дорогих аппаратов для приготовления шаурмы на 2021 год

Популярность моделей этой категории объясняется безупречным качеством продукции на выходе, скоростью приготовления и улучшенными техническими свойствами. Лучшие поставщики:

Назначение: для приготовления шаурмы, кебабов, жарки мяса и курицы.

Конструкция из пищевой стали, устойчивой к коррозии, оснащена мотором, который надёжно закреплен в верхней части агрегата. Поддон герметичен, пропускает жир, который стекает в специальную ёмкость. С правого боку находится кнопка включения/выключения, три поворотных переключателя, которые контролируют независимую работу ТЭНов на каждом участке.

Особенности: есть жароустойчивое стекло, закрывающее трубчатые электрические нагреватели, что позволят быстро помыть поверхность, сэкономить электроэнергию; инфракрасное излучение; керамическое покрытие нагревателей; регулировка расстояния от шампура до двигателя верхнего привода вращения.

Комплектация: поддон для сбора отходов, лопатка для сбора мяса (готового), шампур, корпус аппарата.

Сфера применения: для ресторанов, кафе, пищевых производств.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«GYR60» от производителя «Fimar» с работающими нагревателями

Самостоятельно стоящая установка, не требующая монтажа. По внешнему виду схода с моделью «GYR60» от производителя «Fimar». В сравнение с ней, появилась дополнительная зона нагрева, что увеличило производительность аппарата. Улучшились и иные технические показатели, а также срок гарантии.

Особенности: стеклокерамический инфракрасный нагреватель способен уменьшить до 40% употребления мощности; автоматический верхний двигатель, приводящий спицу в движение; съёмный лоток для сбора лишнего жира; дренажный поддон.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«DKE8» от производителя «North», внешний вид

Тип:электрический
Параметры (сантиметры):48/50/106
Масса нетто:30 кг
Длина шампура:78 см
Номинальная мощность:5600 Вт
Максимальная загрузка:75-85 кг
Напряжение:220В
Зон нагрева:4 шт.
Количество ТЭНов:8 шт.
Частота:50-60 Гц
Материал:из нержавеющей стали AISI 304
Гарантийный срок:2 года
Страна-производитель:Греция
По стоимости:78100 рублей

Назначение: для обжарки большого количества различных видов мяса и птицы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах, деятельность которых связана с выпуском гастрономических товаров.

Турецкий гриль из нержавеющей стали с верхним мотором, тремя зонами нагрева и дренажным 8-миугольным поддоном. Устанавливается на стол. Используется в уличной торговле и местах общепита. Подходит для столовой, кафе, ресторанов. Имеет три независимые зоны, которые позволяют регулировать температуру по всей длине продукта. Имеются направляющие, которые приближают и отдаляют мясо от нагревательной зоны.

Особенности: газовые инфракрасные горелки; выбор направления вращения вертела; цельный выдвижной поддон для сбора жира; может работать на природном и сниженном газе; установка с функцией положения мяса: рядом, вдали, под углом.

Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть фото Как выбрать электрогриль для шаурмы. Смотреть картинку Как выбрать электрогриль для шаурмы. Картинка про Как выбрать электрогриль для шаурмы. Фото Как выбрать электрогриль для шаурмы

«3GD» от производителя «Ozti», дизайн модели

Тип:газовый
Габариты (сантиметры):98,7/45/56
Масса нетто:24 кг
Длина спицы:73 см 6 мм
Потребление энергии:3700 Вт
Вращение:1 оборот в минуту
Максимальная нагрузка:40 кг
Потребление газа:9750 Вт
Допустимая высота мяса:45 см
Напряжение:220 В
Гарантийный срок:1 год
Поставка:из Турции
Средняя стоимость:51700 рублей

Вывод

Технология приготовления шаурмы, вне зависимости от типа аппарата, одна и та же. Её суть заключается в прокручивании на вертеле большого куска мяса перед нагревательными элементами, которые можно регулировать по подаче температуры, а также менять расстояние от продукта до зон нагрева, тем самым регулировать скорость приготовления. Запёкшееся мясо обрезается в специальный поддон, а затем используется для приготовления блюд.

Согласно заявленному списку аппаратов для шаурмы, популярные считаются электрические модели с инфракрасными ТЭНовыми нагревателями, которые защищены щитом из стеклокерамики, так как за ними проще ухаживать, да и запчасти всегда найдутся. Недорогие аппараты – газовые, ручного управления. Ну, а какой лучше купить – выбор за Вами.

Таблица – «Лучшие аппараты для приготовления шаурмы на 2021 год»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *