Как выбрать хорошую морозильную камеру

Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

Учитывая огромное количество морозилок на рынке, покупателю определиться с выбором сложно. Чаще всего предпочтение отдают моделям, которые при равных параметрах стоят дешевле, но не всегда это верное решение. Крайне важно понимать, как выбрать морозильную камеру для дома, которая прослужит долго и без поломок в будущем. Есть ряд критериев.

Тип — шкаф или ларь

Существует несколько типов морозилок:

Технических отличий между данными типами нет, но есть конструктивные. В ларе нет удобных полочек (висящие сетки не берем в счет) для хранения продуктов, здесь вся заморозка складывается на дно, что исключительно неудобно, особенно, если там хранить продукты разного типа. То есть, чтобы найти замороженный абрикос на дне, придется перерыть гору других продуктов. Поэтому для дома шкаф — оптимальный выбор, однако если вы хотите знать, как выбрать морозильный ларь, то информация ниже вам также полезна, ведь по техническим параметрам и функционалу устройства не отличаются.

Система размораживания

Рано или поздно все морозильники обрастают льдом или инием — это результат попадания внутрь камер влаги при открывании/закрывании дверок. Если не размораживать морозилки, то эффективность работы компрессора падает, в камерах становится меньше места, поэтому желательно выбирать модель с автоматическим размораживанием. Всего есть 2 типа систем:

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Морозильники с No Frost лучше, но дороже. Выбирая дешевую модель, придется 1–2 раза в год (в зависимости от интенсивности использования) производить размораживание.

Потребление энергии и класс эффективности

В характеристиках (редко — в рекламных брошюрах) всегда указывают объем энергии, потребляемый морозилкой за год. Он зависит от класса эффективности, объема морозильной камеры. Дешевые модели с достаточно высоким классом и малым объемом камеры потребляют 220–250 кВтч/год, более дорогие аппараты с большими камерами расходуют 340–350 кВтч/год. Стандартного значения здесь нет, но при выборе морозилок с приблизительно равными параметрами лучше отдать предпочтение той, у которой годовое потребление ниже.

Существуют классы энергопотребления, присваиваемые каждой морозилке:

Напрашивается логичный совет о том, как выбрать морозильную камеру для дома: рассматривайте самые энергоэффективные модели с классом A++. Более высокая цена через 2–3 года себя оправдает меньшими тратами на электроэнергию. На средину 2018 года морозилки с категорией А+++ очень дорогие, да и выбор сильно ограничен. Модель Liebherr GNP 4355 с объемом камеры 270 литров и классом A+++ (160 кВтч/год) обойдется в 65–66 тысяч рублей, что в 2 раза дороже устройства с классом A++ и аналогичными параметрами.

Компрессор

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Все морозилки оснащаются компрессорами — обычными или инверторными. Последние лучше из-за более высокой эффективности работы и минимального количества остановок. Они работают намного тише, расходуют меньше электричества, а главное — обладают большим ресурсом работы за счет сведения к минимуму количества запусков/остановок (частые остановки и запуски вредны любому мотору).

Недостатки у инверторных компрессоров тоже есть — цена и неустойчивость к перепадам напряжения. Впрочем, в современных квартирах давно ставят стабилизаторы напряжения, да и встречаются перепады даже в старых домах исключительно редко.

Управление

Есть несколько способов управления:

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

При выборе морозильной камеры лучше отдать предпочтение модели с электронным управлением, но в механике нет ничего плохого. Для дома не нужен точный контроль температуры, поэтому аппарат с механической регулировкой подойдет вполне.

Мощность замораживания и сохранение холода

Второй важный критерий выбора лучшей морозильной камеры для вашего дома — автономность. Все тот же Liebherr GP 1376 сохраняет холод в течение 30 часов без питания сети. После 30 часов температура в камере начинает постепенно повышаться. Данный параметр важен для покупателей, у которых есть перебои со светом. Более продвинутые и дорогие модели уровня Liebherr GT 4932 (морозильный ларь) с большой камерой сохраняют холод в течение 74 часов. Это гарантирует сохранность замороженных продуктов даже в том случае, если питания не будет в течение трех суток. Правда, такие холодильники больше подходят для коммерческого использования, а не бытового.

Прочие функции и особенности

Говоря о том, как правильно выбрать морозильную камеру для дома, важно знать о дополнительных функциях, которыми может оснащаться модель:

Общее качество материалов и сборки — также важный критерий выбора лучшей морозильной камеры или ларя. Прибор необходимо пощупать, поискать люфты, гнущиеся стенки и щели. Качественный продукт имеет монолитную сборку.

Субъективный рейтинг морозильных камер

На российском рынке выбор из морозильных камер огромен, поэтому покупателям сложно определиться. В данном обзоре отобраны лучшие модели, собравшие положительные отзывы.

1 место — ATLANT М 7184–003

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Одним из самых популярных, надежных и востребованных является морозильная камера ATLANT М 7184–003 стоимостью 15000 рублей. Она получила класс энергопотребления А (340 кВтч/год), объем камеры составляет 240 литров, а мощность — 20 кг/сутки. При отключении электричества аппарат сохраняет холод в течение 14 часов, имеет функцию «Суперзаморозка». Возможность перевешивания дверцы прилагается.

Недостаток — уровень шума до 42 дБ и низкий класс энергопотребления, но в своей ценовой категории лучшая морозильная камера, которая работает без проблем и прекрасно справляется со своей задачей. К тому же, производитель дает на нее 3-летнюю гарантию, но аппарат работает намного дольше гарантийного срока.

2 место — Бирюса 200НК

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Небольшой морозильный ларь, который удобно расположить даже в доме. Его цена — 10–11 тысяч рублей, что вполне соответствует характеристикам.

Ларь получил ручную систему размораживания, потребляет 511 кВтч/год, а его объем составляет 200 литров. Аппарат надежен и качественен, долговечен — работает длительный срок без поломок, не шумит и эксплуатируется в любую погоду — в жару и холод. Если требуется недорогой и практичный ларь, то лучшей модели не найти.

3 место — Gorenje F 6181 AW

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Дорогая морозильная камера за 25000 рублей в среднем с классом энергопотребления А+ (потребляет 297 кВтч/год), ручной системой размораживания и объемом камеры в 309 литров. Особенностью модели является крайне эффективная теплоизоляция — модель сохраняет холод в течение 28 часов без питания сети, а также имеет систему светового оповещения повышения температуры в камере.

Недостаток — уровень шума до 42 дБ, хотя в отзывах покупатели отмечают бесшумную работу. Также аппарат надежен и долговечен, качественен – все это объясняет его высокую цену.

4 место — Liebherr GP 1476

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Компактная морозилка для дома объемом 106 литров. Она получила класс А++ (152 кВтч/год), ручную систему размораживания, функцию «Суперзаморозка» и индикацию температуры. При отсутствии питания морозилка сохраняет холод в течение 30 часов, а ее мощность составляет 11 кг/сутки. Большим плюсом является бесшумность при работе — всего 38 дБ.

Неудивительно, что Liebherr GP 1476 собирает положительные отзывы. Покупатели выделяют: тихую работу, экономию энергии, надежность и эффективность заморозки продуктов. Цена модели — 23000 рублей. С учетом параметров это достаточно высокая цена — имеет место наценка на бренд.

5 место — BEKO RFNK 290E23

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Надежный и производительный аппарат обойдется в 23000 рублей. В отличие от остальных морозилок в рейтинге, модель не требует размораживания, так как оснащена системой No Frost. Она получила класс энергопотребления А+ (310 кВтч/год), камеру объемом 290 литров и высокую мощность — до 16 кг/сутки. Сохранение холода (до 18 часов без питания), световая индикация повышения температуры, функция «Суперзаморозка» — все это прилагается.

Заключение

Производители научились делать эффективные и надежные морозильные камеры высокого качества. Почти все современные модели потребляют мало электричества, но к выбору в любом случае необходимо подходить с умом. Учитывайте представленные выше критерии, которые в конечном итоге позволят подобрать оптимальную модель для дома. Старайтесь избегать устройства неизвестных брендов, которые не внушают доверия, — они не проработают долго. Теперь вы знаете, какая морозильная камера для дома лучше, поэтому с выбором проблемы не возникнут.

Видео по теме

Источник

Как выбрать морозильную
камеру для квартиры, дома
и дачи

Некоторые продукты выгодно покупать оптом, другие можно купить только летом или собрать осенью. Однако можно есть свежие ягоды зимой и закупать мясо с запасом, не опасаясь, что оно испортится, если у вас есть морозильная камера. «Эльдоблог» подскажет, как выбрать морозильную камеру, для заготовок и полуфабрикатов.

Содержание

Чем отличается от холодильника?

Основные виды

Полезный объём

Класс энергоэффективности

Производительность

Способ размораживания

Климатический класс

Управление

Дополнительные функции и особенности

Какую морозильную камеру выбрать?

Чем отличается от холодильника?

Основные виды

Горизонтальные морозильные лари подойдут тем, кто делает много заготовок, например владельцам дач с большими участками. Их также покупают для магазинов, ресторанов и отелей. Они напоминают холодильники, положенные на бок. Дверца открывается только вверх, а внутри нет полок и ящиков — только огромное открытое пространство. В некоторых моделях есть крепления для подвесных корзин для сортировки продуктов.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Такая конструкция значительно увеличивает полезный объём — до 400–500 литров. Их плюс — меньшее энергопотребление — тяжёлая крышка хорошо прижимается к уплотнителю, и даже в открытом состоянии холодный воздух удерживается внутри, не смешиваясь с тёплым снаружи. Морозильные лари стоят дешевле, чем вертикальные с одинаковым объёмом — от 13–14 тысяч рублей за 200 литров. Но они занимают больше места и не подойдут для маленьких квартир.

Вертикальные морозильные камеры идеальны для дома и городской квартиры. Внешне они напоминают обычные холодильники с дверцей, открывающейся вправо или влево — в некоторых моделях её можно навешивать на противоположную сторону. Они удобнее ларей — в них можно рассортировать продукты на разных уровнях, например, выбрать полки и ящики для мяса, фруктов, овощей, рыбы и сыров.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Они занимают меньше места, что влияет и на полезный объём — до 280–300 литров. Внутри нет места для крупногабаритных ящиков, брикетов, коробок и пакетов. Также вертикальная дверца пропускает внутрь много тепла, а это минус к энергопотреблению. И стоят такие камеры дороже — от 20 000 рублей за 200 литров. Но это идеальный выбор для небольшой кухни.

Полезный объём

Чтобы выбрать морозильную камеру, подумайте, какие именно продукты вы собираетесь в ней хранить. Если речь идёт о замороженных полуфабрикатах и оптовых покупках, хватит 30–40 литров на каждого члена семьи. Например, для четырёх человек будет достаточно 120–160 литров.

Если вы планируете делать серьёзные заготовки, тогда смотрите на соотношение объёма и массы продуктов. В 1 литре овощей в среднем 600 г, или 0,6 кг. Это означает, что для хранения 50 кг огурцов, помидоров и кабачков понадобится 83 литра (50/0,6) свободного пространства. В 1 л мяса — 1,1 кг. 100 кг свинины займут 90,9 литров (100кг/1,1).

Поэтому в любой расчёт закладывайте запас в 25% объёма, чтобы уложить продукты в подходящую упаковку и хранить их в соответствии с правилами гигиены, а не просто складировать всё подряд рядом. Например, для 50 кг овощей и 100 кг мяса расчёт будет выглядеть следующим образом:

(83+90,9)*1,25 (тот самый запас объёма в +25%) = 217,4 литра полезного объёма.

Классы энергоэффективности

Модели класса «А» — «золотая середина». Чем больше + после буквы «А», тем экономичнее устройство. Например, морозильные камеры класса «А+» — потребляют на 20% меньше электричества, «А++» — на 40%, а «А+++» — на 60%. Впрочем, в продаже есть модели класса «B», но они расходуют на 35% больше энергии, а «С» — на 70% больше.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Лучший совет при выборе морозильной камеры — ориентироваться на классы экономичности, но не забывать о реальном энергопотреблении. Его указывают в технических характеристиках устройства и в инструкции по эксплуатации. Например, 240-литровая морозилка класса «А++» потребляет 172 кВт*ч в год. Умножив этот показатель на стоимость электроэнергии в своём регионе, вы узнаете приблизительные затраты на обслуживание техники.

Например, в Москве содержание такой морозильной камеры обойдётся в 172*5,66=973,5 рублей в год. Согласитесь, бюджетно.

Производительность

Это показатель массы продуктов, которые можно загружать в морозилку на протяжении дня, чтобы они эффективно заморозились. Если вы изредка покупаете замороженные полуфабрикаты и кладёте в камеру излишки продуктов, вам будет достаточно 2–4 кг в сутки. А вот для хранения урожая или оптовых покупок нужно намного больше — от 8 кг в сутки. Полезный совет — брать запас в 20%, то есть умножать цифру на 1,2, чтобы компрессор не работал в режиме перегрузки.

Способ размораживания

Когда вы укладываете в камеру продукты или открываете дверцу, внутрь всегда попадает влага. Охлаждаясь, вода оседает на стенках — так появляются лёд и иней. Большие наросты уменьшают полезный объём морозилки и негативно влияют на компрессор. Поэтому устройство нужно периодически размораживать — один раз в 6–9 месяцев при малой нагрузке и в 3 месяца при высокой.

Ручное размораживание есть в самых доступных моделях стоимостью до 10–15 тысяч рублей. Это стандартный способ разморозки, когда нужно достать все продукты, отключить питание, открыть крышку и ждать несколько часов. Талая вода стечет через специальное отверстие в заранее подставленный поддон.

В капельной системе процесс идёт автоматически. 1–2 раза в день испаритель нагревает внутренние стенки, растапливая лёд и иней. Вода стекает в поддон, где испаряется под воздействием тепла компрессора. Дренажные каналы нужно чистить примерно один раз в 2–3 месяца, чтобы в них не росла плесень.

Система Low Frost отличается от ручного размораживания только тем, что испаритель охватывает камеру со всех сторон. Равномерное охлаждение уменьшает перепады влажности, поэтому иней и лёд приходится удалять в 1,5–2 раза реже.

Технология No Frost — номер 1 в этом списке. С ней можно и вовсе обойтись без размораживания. Внутренние стенки морозилки постоянно обдувает холодный воздух, поэтому на них не оседают капли воды. Можно просто мыть камеру раз в год для гигиены.

Источник

Как выбрать лучшую морозильную камеру для дома — детальная инструкция и обзор лучших моделей

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Морозилка – безусловно, полезная вещь. Она поможет и урожай с огорода сохранить, и полуфабрикатов котлеток и тефтелек заранее наготовить, и рыба надолго останется свежей, как будто только выловили. Иногда объема морозильника, которым располагает холодильник, становится недостаточно и встает вопрос о покупке дополнительного оборудования.

Как выбрать морозильную камеру, чтобы максимально сохранить пользу и вкус заготовок? При этом в характеристиках приборов слишком много непонятного, а переплачивать за ненужные функции совсем не хочется. Значит, нужно во всем разобраться.

Типы морозилок

Существует два вида морозильных камер: вертикальные и горизонтальные. Рассмотрим подробнее их характеристики.

Горизонтальные

Еще они называются морозильные лари, поскольку внешне похожи на сундук. Крышка при этом открывается вверх. Они обычно имеют такие размеры: высота до 90 см, ширина 55 – 90 см, глубина 55 – 75 см. Вместительность варьируется от 130 до 400 л.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Хранение в них организовано с помощью подвесных ящиков, которые условно делят пространство на отсеки. В них замораживают мелкие пакеты. Под этими ящиками находится свободное пространство, в котором лежат крупные куски мяса или целая рыба.

Такие устройства чаще используют в промышленных условиях, в магазинах, кафе, ресторанах. Для дома их выбирают, если необходимо хранить большой объем заморозки.

Лари характеризуются следующими преимуществами перед вертикальными приборами:

Недостатки горизонтальных морозилок:

Из-за громоздкости подобные устройства редко располагают на кухне. Обычно они находят свое место в кладовой, подвале или на балконе.

Вертикальные

Внешне напоминают обычный холодильник и носят название морозильный шкаф.

Они могут быть разной высоты от 85 см – это мини-морозилки и до 2 метров. Также различается и ширина. Стандартная – это примерно 60 см, увеличенная – до 90 см, узкая – 40 – 45 см. Полезный объем, как вы понимаете, тоже неодинаковый – от 65 до 320 л.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Внутри присутствуют несколько отделений в виде полок с дверцами или выдвижных ящиков.

Их плюсы перед горизонтальными собратьями заключаются в следующем:

Из минусов необходимо отметить:

Прежде чем выбрать, какой из видов стоит покупать, подумайте, где будет располагаться аппарат и какие заготовки вы будете в нем хранить.

Компрессор и уровень шума

При производстве морозилок используется два типа компрессоров: линейный и инверторный.

Линейный изнашивается быстрее за счет особенностей работы. Он охлаждает камеру до установленных значений и затем отключается. Через какое-то время, когда температура внутри начинает расти, он включается и вновь начинает заморозку. Кроме меньшего срока службы, такие агрегаты потребляют больше электроэнергии и создают нагрузку на сеть. А еще сильнее шумят.

Инверторные моторы стоят дороже, но имеют ряд неоспоримых преимуществ: они тихие, не нагружают проводку и долго служат. Все эти преимущества возможны, благодаря другому принципу службы: двигатель нагоняет необходимую температуру и постоянно поддерживает ее.

Уровень шума зачастую является одним из главных критериев выбора. Конечно, если прибор устанавливается где-нибудь в подвале, то шум не играет особой роли. А вот если морозилка будет стоять на кухне в квартире, то громкое гудение мотора может помешать полноценному отдыху ночью и комфортному существованию днем. Чтобы этого не случилось, выбирайте модели с уровнем шума не более 40 – 45 дБ.

Энергопотребление

Морозилка, как и холодильник включена в сеть постоянно, поэтому потребление энергии происходит круглосуточно. Это значит, что затраты на содержание во многом зависят от класса энергопотребления устройства.

На рынке сейчас почти невозможно найти аппараты категории ниже B. Это и понятно, поскольку использование агрегатов типом ниже обходится слишком дорого.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Для дома лучше выбрать прибор с маркировкой не ниже A. Хотя типы A+, A++, A+++ еще более экономичны. За оборудование хоть и придется заплатить больше при покупке, но за годы использования оно оправдает затраты и позволит сэкономить.

Система размораживания

В большинстве ларей и недорогих вертикальных устройствах предусмотрено ручное размораживание. Из-за поступления в камеру теплого воздуха во время открытия дверцы образуется наледь. От нее надо непременно избавляться, а при активном использовании размораживать морозильную камеру придется достаточно часто.

Гораздо удобнее в этом смысле система No Frost, при наличии которой вся влага отводится в специальный испаритель, а вентилятор разгоняет холодный воздух, распределяя его равномерно по всему отсеку. А значит на стенках не образуется ни льда, ни инея.

Такой агрегат нуждается в разморозке только для мытья, т. е. не чаще двух раз в год. Однако морозилки этой конструкции стоят дороже и потребляют больше электричества.

Также по отзывам владельцев потоки воздуха сильно высушивают продукты и лишают их влаги. Поэтому любые заготовки обязательно нужно помещать в герметичные пакеты или контейнеры.

Функции и дополнительные детали

Чтобы сделать эксплуатацию максимально эффективной и безопасной, камеры оборудуются следующими функциями:

Для удобства монтажа и использования предусмотрены:

В комплект при покупке часто входят ванночки для льда и поднос для замораживания. В ларях предусмотрены одна или две подвесные корзины. При этом в случае необходимости можно еще докупить ящики.

У некоторых моделей есть аккумуляторы холода – они помогут сохранить продукты при отсутствии питания. Если в наборе их нет, а в вашей местности наблюдаются частые перебои с электричеством, то желательно купить их.

Климатический класс

Климатический класс показывает, при какой температуре окружающей среды можно эксплуатировать агрегат. Даются максимальные и минимальные показатели.

ОбозначениеТемпература, ℃
SN10 – 32
N16 – 32
ST18 – 38
T18 – 43

Для России производятся в основном приборы с обозначением SN и N, поскольку климат характеризуется, как умеренный. Хотя на южных территориях более распространены устройства типа ST и T.

Мощность и класс заморозки

Мощность показывает, сколько килограммов морозильник способен заморозить за сутки. По этому показателю существует следующая классификация:

Чем выше значение, тем выше цена прибора. Но зачастую слишком объемная заморозка и не нужна. Особенно если вы не собираетесь загружать одномоментно огромные партии. Для бытовых нужд средней скорости более чем достаточно.

На корпусе и в технических документах вы можете увидеть нарисованные звездочки – именно так маркируется класс заморозки.

Каждая звезда прибавляет к возможностям морозильника 6 ℃. Чем больше звезд, тем ниже температуру можно установить в камере, а значит дольше хранение:

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Управление

Управление происходит при помощи панели, выведенной на верхнюю часть корпуса либо на дверцу. Существуют три варианта:

Рейтинг

Вашему вниманию предлагается рейтинг из лучших морозильников различной конфигурации. Обратите особое внимание на эти два товара.

Компактная модель, которая поместится даже в маленькой квартире. Имеются 4 отделения, при этом мощность составляет 18 кг в сутки, размер – 142 л. Есть режим быстрой заморозки и хранение при обесточивании 15 часов. Принадлежит к группе энергоэффективности B, но за счет небольших габаритов потребляет всего 303 кВт/ч в год.

Стоимость – 17 000 рублей.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Полезная емкость 255 л и мощность замораживания 16 кг в сутки. 7 отделений позволят удобно разместить запасы любого вида, при этом они не будут контактировать друг с другом. Благодаря системе No Frost морозилку не придется размораживать вручную. Оснащен функциями суперзаморозки, сохранения холода на 18 часов и защитой от детей.

Стоимость – 30 000 рублей.

Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть фото Как выбрать хорошую морозильную камеру. Смотреть картинку Как выбрать хорошую морозильную камеру. Картинка про Как выбрать хорошую морозильную камеру. Фото Как выбрать хорошую морозильную камеру

Еще три популярных модели:

Где купить?

Стоит учитывать, что морозилка – техника крупногабаритная, а значит и тяжелая. Поэтому выбирайте магазин, в котором можно оформить доставку прямо в квартиру.

Крупные продавцы бытовых приборов давно имеют интернет-магазины, в которых можно заказать технику, не выходя из дома:

Кроме удобной доставки, они предоставляют гарантийный срок на свой товар.

Выводы

Подбирать морозилку следует, ориентируясь на свои потребности:

Обязательно обратите внимание на показатели энергоэффективности и время, в течение которого прибор способен сохранить холод в случае перебоев с поставками электроэнергии. А чтобы уход не доставлял хлопот, выбирайте аппараты с системой No Frost.

Расскажите, какую морозилку вы выбрали? Что для вас кажется самым важным при покупке?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *