Как выбрать манго в магазине спелый
Как выбрать спелое манго в магазине
июн 17, 2020
Манго — тропический фрукт, который всегда можно купить в российских супермаркетах или на продуктовых рынках. Название переводится с санскрита как «великий фрукт», а на родине в Юго-Восточной Азии его именуют «азиатским яблоком». Чтобы не разочароваться в этом экзотическом фрукте, необходимо знать правила, как выбрать манго.
Как правильно выбрать манго в магазине
Существует более 300 разновидностей этого фрукта. Они различаются по цвету кожуры, размеру и форме. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться исключительно на эти показатели.
Небольшой зеленый плод может оказаться более спелым и сочным, чем красный. Все зависит от сорта.
Усредненные характеристики, говорящие о спелости манго:
На ощупь
Спелый свежий плод должен быть гладким, упругим и плотным. Нельзя покупать дряблый, вялый фрукт, на кожуре которого встречаются складки или трещины.
Можно провести проверку, надавив на кожуру. Если при нажатии углубление быстро исчезает, обретая былую форму, значит, плод свежий. Если же деформация остается, это говорит о том, что фрукт хранится долгое время и уже начал портиться и терять свои вкусовые и питательные свойства.
В то же время не рекомендуется покупать слишком твердое манго. Жесткость указывает на то, что он еще не до конца созрел.
Состояние кожуры
Обращать внимание на цвет при выборе фрукта не стоит. На прилавках магазинов могут быть представлены различные сорта, характеризующиеся тем или иным оттенком.
Главный показатель качества — это ровная, гладкая кожура без повреждений. Не допускается наличие трещин, проколов или следов от ушибов.
Таким образом внутрь плода могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые приведут к скорой порче фрукта и могут негативно сказаться на состоянии здоровья человека.
Наличие небольших темных точек считается нормой. Эти отметины указывают на то, что плод созрел и готов к употреблению.
По аромату
Спелый, не перезревший плод имеет приятный свежий аромат. Наиболее насыщенный он в области плодоножки. По запаху фрукт может иметь сходство с персиком, розой, дыней, абрикосом, цитрусом или хвоей.
Отсутствие аромата — плохой признак. Это говорит о том, что плод незрелый и понадобится немало времени на то, чтобы он дошел до кондиции.
Если манго пахнет спиртом или кислотой, это указывает на то, что плод перезрел и в нем начался процесс брожения.
Какой должна быть мякоть азиатского яблока
Мякоть должна быть ярко-желтого цвета. Возможен оранжевый или красноватый оттенок в зависимости от сорта. Окраска должна быть однородной и не иметь различий в разных частях плода. Мякоть спелого манго мягкая и сочная, но при этом достаточно упругая, не рыхлая и не делится на волокна.
Недозрелый манго и какой плод покупать не стоит
К выбору манго стоит подойти внимательно и ответственно, чтобы не принести домой плод, непригодный в пищу.
Критерии, характеризующие плохой плод:
Особенно пристальное внимание стоит обращать на манго, которое распродают в супермаркетах по акции со скидками. Это может свидетельствовать о том, что фрукты начали портиться и продавцы таким образом стремятся к скорейшей реализации некачественного товара.
Способы дозревания плода в домашних условиях
Если случайно был куплен незрелый жесткий плод, не стоит огорчаться. Его можно довести до зрелого состояния дома. Созревание в нормальных условиях может занять до недели, однако этот процесс можно существенно ускорить.
В бумаге
Если обернуть манго в газету, пергамент или бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре, есть шанс, что плод дозреет уже к утру. Происходит это за счет того, что в таких условиях ускоряется высвобождение этилена, который влияет на процесс созревания.
Не нужно заворачивать манго слишком плотно. Воздух обязательно должен проникать под слой бумаги. В противном случае может развиться грибок, запускающий процесс гниения.
В рисе
Этот способ уходит корнями в многовековую историю Индии. Если поместить недозревший фрукт в рис, созревание пройдет гораздо быстрее. Происходит это также благодаря выделению этилена. Важно следить за тем, чтобы рис был свежим и сухим. Попадание влаги, даже в незначительном количестве, может привести к порче продукта.
Не нужно забывать проверять состояние манго каждые 6 часов, т.к. в данных условиях существует риск скоротечного перезревания плода.
В темном месте
Если убрать манго в темное место, процесс созревания пройдет в более короткие сроки, чем при свете. Для этой цели подойдет шкаф или ящик, которым редко пользуются в течение дня. Важно, чтобы внутри не находились продукты или иные вещества с сильным запахом, т.к. манго может впитать его в себя.
Очищение манго
Кожура манго по плотности и текстуре отличается от поверхности привычных фруктов. Она не отделяется от плода самостоятельно, а при помощи ножа счищается вместе с мякотью. А косточка, в свою очередь, плотно связана со съедобной частью волокнами.
Неопытный покупатель может испытать трудности с разделыванием. Поэтому для того чтобы все сделать правильно, достаточно следовать некоторым простым советам.
Снятие кожуры
Способ снятия кожуры зависит от степени зрелости плода:
Удаление косточки
Мякоть с косточки срезается кухонным ножом. Кусочки необходимо отрезать как можно ближе к оболочке семечка, чтобы на ней не осталось много мякоти.
Правила хранения манго
Манго плохо хранится в домашних условиях. Фрукт рекомендуется съедать в течение 2 дней с момента покупки. В противном случае возможно ухудшение его вкусовых и питательных свойств.
В холодильнике
Имеет смысл хранить в холодильнике только спелые плоды. Если же фрукт еще не до конца созрел, его нужно оставить при комнатной температуре. Стоит учесть, что растение тропическое и ему привычны высокие температурные показатели.
Разрезанный фрукт
Очищенный и разрезанный манго можно держать только в холодильнике. Лучше съедать его сразу, максимум — в течение дня. Спустя сутки начинается процесс загнивания, что чревато отравлением.
Как употреблять манго в пищу
Манго содержит в своем составе множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования всех систем и органов человека. Употреблять его можно как в свежем виде, так и в составе блюд или напитков.
В сыром виде
Свежее манго — отличный вариант перекуса или десерта. Этот вкусный ароматный экзотический плод понравится любому гурману.
Употреблять в пищу можно как спелые, так и слегка недозревшие плоды. Последние имеют более плотную консистенцию и обладают кисловатым вкусом.
В напитках
Из манго можно приготовить различные прохладительные напитки, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, например, молочные коктейли, смузи или компоты. Также из этих плодов можно выжать сок с мякотью.
При приготовлении различных блюд
Варианты блюд, куда можно добавить манго:
Можно ли есть кожуру
Кожура манго категорически несъедобна. Она содержит ядовитую смолу, которая может привести к расстройству желудка или вызвать сильную аллергическую реакцию. Кроме того, при транспортировке поверхность фруктов обрабатывается специальными химикатами для увеличения срока хранения.
Как выбрать манго — точно спелое, вкусное и сладкое или в зеленое в дорогу
Если хочется съесть что-то экзотическое, значит, пора идти в магазин и выбирать манго. Этот заморский фрукт не только вкусный, но и богат витаминами и минералами. Как купить плод, вкус которого понравится даже самому взыскательному гурману, расскажем в нашей статье.
Знатоки говорят, что настоящий тропический плод можно попробовать только на его родине — в Индии, юго-восточной Азии, Египте или Перу. Но если ответственно подойти к делу, и в России можно найти сладкий фрукт, в котором удивительным образом сочетаются вкус ананаса и персика.
Основа
Существует несколько сотен сортов манго. В зависимости от территориального происхождения они сильно отличаются по вкусу и внешнему виду (в конце статьи подробный разбор стран-производителей).
Но независимо от окраски и формы плода, в каждом из них находится бледно-желтая вытянутая косточка длиной до 10 мм, густо покрытая волосками, от чего она кажется пушистой.
Вкус и содержание в нем сахаров во многом зависит от сорта. Знатоки определяют его как смесь ананаса, персика, дыни, лимона, тыквы и даже розы. У одних сортов мякоть приторно сладкая, у других в ней ощущается легкая кислинка.
Но практически у всех во вкусе прослеживается хвойный оттенок. Мякоть может быть очень мягкой сливочной консистенции или содержать жесткие волокна.
Вес — от 200 кг до 2 кг. Рекордсмен в этой категории сорт «Кейт». Но в основном в продажу поступают фрукты весом не более 0,5 кг.
В спелом виде хранится недолго — всего несколько дней. Если есть желание взять фрукт в дорогу, лучше отдать предпочтение немного недозрелому.
На что ориентироваться
Размер
Размер во многом зависит от сорта. Если плод небольшой, это может свидетельствовать о том, что он просто не успел вырасти, и сорван незрелым. От такой покупки лучше отказаться. Средний диаметр — 10-25 см.
Вес также зависит от сорта, но в супермаркеты обычно поступают плоды массой 250-600 г (ориентируйтесь, сильно меньше или больше лучше не брать).
Хороший продукт — слегка тяжеловат для своего размера.
Оцениваем состояние кожуры
У доброкачественного фрукта она гладкая и блестит. Наличие небольших темных пятнышек на кожице не должно стать препятствием для покупки. Наоборот, это показатель того со спелостью все в порядке.
Цвет кожуры зависит от происхождения фрукт и его сорта. Для некоторых зеленоватый оттенок — норма. У других сортов такой цвет кожуры должен насторожить. Он свидетельствует о том, что плод еще полностью не созрел. В любом случае окраска всегда яркая.
Самые сладкие экземпляры имеют кожуру желтого цвета.
Проверяем тактильные ощущения
Визуального осмотра бывает недостаточно. Не совсем спелый плод может иметь яркую насыщенную окраску.
Чтобы убедиться в его зрелости, берут плод в руки и слегка надавливают на кожуру: она должна быть мягкой и чуть продавливаться, но не терять упругость — плод быстро восстанавливает свою форму.
При взвешивании в руке оно должен быть плотным и тяжелым. Если вмятина от пальца не исчезает, значит, это переспевший экземпляр, есть шанс что внутри он уже начал портиться.
Запах
Запах может рассказать о многом. У полностью поспевшего фрукта он выраженный, сладковатый, смолистый или хвойный, иногда в нем чувствуются нотки скипидара. Самая ароматная часть — у плодоножки. Слишком резкий говорит о том, что плод переспел.
Неспелое манго не имеет ярко выраженного аромата.
Вряд ли кто-то разрешит пробовать покупку в магазине. Но на рынке вполне можно это сделать. Продавец отрежет ломтик на пробу. Вкус должен быть выраженным, соответствовать выбранному сорту, сладость ощутима, кислинка — отсутствует. Если она сильно выражена, плод либо не дозрел, либо уже начал портиться.
Неспелый фрукт — безвкусный, в нем хорошо чувствуется только кислота. Обращают внимание на цвет мякоти — он должен быть насыщенным и ярким. Иногда в мякоти присутствуют жесткие волокна, это характерно для некоторых сортов, но может быть и признаком незрелости.
Не факт, что все предложенные на продажу фрукты имеют одинаковую степень зрелости. Продавец предложит на пробу самый спелый и сладкий из них.
Как понять, что оно испортилось
О порче говорят следующие признаки:
Не стоит брать фрукт плоской формы — в них мало сока.
Сезонность, производители, цена
В разных регионах сроки созревания манго отличаются, поэтому в течение года в продаже они бывают от разных стран-производителей:
Цена зависит от региона поставки и способа транспортировки. Самые бюджетные привозят из Израиля и Бразилии (200-250 рублей за кг). Спелые фрукты из стран-производителей доставляют самолетами, поэтому цена на них выше (как правило, около 500 рублей за кг), но и качество плодов лучше.
Примечание по выбору в Египте (для туристов)
Чтобы выбрать хорошее манго в Египте, тщательно ощупайте плод. Он должен быть мягким, но в то же время упругим. Если хотите привезти из-за границы домой — берите максимально твердые экземпляры. Положите в чемодан, а затем храните в тепле до полного дозревания.
Чем полезно
Любой фрукт в первую очередь ценится за его вкус. И с этим у манго все в порядке. Приятным бонусом является его уникальный состав, делающий плод полезным:
Калорийность небольшая — 60 кКал.
Такой уникальный состав обуславливает несомненную пользу фрукта, его регулярное употребление позволит:
Такими свойствами обладает только спелое манго. Употреблять незрелый фрукт не рекомендуется, это приводит к спазмам кишечника.
Кстати, его мякоть затрудняет вывод алкоголя из организма, употреблять их совместно нельзя — может возникнуть диарея.
Кому не стоит есть
Даже такой полезный фрукт можно есть не всем. Стоит от него отказаться, в следующих случаях:
С осторожностью и только в первой половине дня следует употреблять манго людям, страдающим диабетом — не более половины фрукта за 1 раз. Детям дают его не раньше 2 лет, начиная с небольших порций.
Как выбрать манго: 3 способа не ошибиться при изучении фрукта
Рассказываем о способах, которые помогут определить самый качественный плод и позволят насладиться вкусовыми качествами фрукта, делимся информацией, как плод можно довести до нужного состояния в домашних условиях, и даже прописываем рецепт коктейля из манго.
Манго – это тропическое дерево. Его высота достигает 20 метров. Плоды чаще овальные и желтые. Они напоминают большую грушу с косточкой внутри. Мякоть фрукта сочная и плотная, а на вкус манго сладковатое. Этот фрукт можно назвать источником сил. В его составе множество микроэлементов, которые полезны для человека. В манго есть такие витамины, благодаря которым люди могут избавляться от боли, снижать температуру тела. Врачи советуют есть манго при заболеваниях, связанных с мочеполовой системой и репродуктивной. Кроме того, именно манго снимает напряжение, повышает настроение (особенно помогает в «серое» время года) и избавляет от депрессии и стресса.
Однако часто встает вопрос: как правильно выбрать манго, чтобы сохранить все его целебные свойства и не купить, например, кислый фрукт.
Как выбрать манго в магазине?
Стоит отметить, что внутри спелого манго вы обнаружите мякоть оранжевого или желтого цвета. Если прямо в магазине вы можете попробовать фрукт, лучше это сделать. Тогда вы будете точно уверены, что делаете правильный выбор. Манго обладает сладким вкусом с легкой кислотой. Вы можете почувствовать в нем привычные ноты дыни, абрикоса и персика. Испорченный фрукт напоминает кашу из тыквы, а недозревший фрукт – слишком кислый и с твердой мякотью.
Если вы все-таки купили плод, который еще не дозрел, есть способы довести его до нужного состояния:
Манго можно есть как обычный фрукт, но есть еще и несколько блюд с этим плодом. Например, манго добавляют в пироги, используют в десертах, консервируют в банки. Кроме того, из него делают варенье, джем, конфеты и мармелад. Если вы любитель всего экзотического, стоит попробовать приготовить коктейли, ликеры, соки и соусы. Кстати, существуют даже салаты с манго! А еще его можно использовать при запекании в духовке мяса или рыбы.
Вот, например, один рецепт, которым можно сразу воспользоваться. Существует коктейль, который делается из мякоти манго, йогурта, молока и кардамона. Все это перемалывается в блендере и подается на стол. Отличный способ порадовать своих близких в выходной день!
Как выбрать манго
Многим из нас известен этот желтоватый или красный экзотический плод с желто-оранжевой мякотью, однако далеко не каждый знает правила выбора данного фрукта. Как выбрать манго в магазине, чтобы он оказался самым спелым и вкусным?
В этой статье мы поговорим об особенностях выбора спелого манго и о его полезных свойствах, а также дадим несколько советов о том, как чистить и есть манго и как правильно его хранить.
Чем полезен манго
Плоды манго содержат много полезных веществ: витамины A, группы B, C, D и E, ценные для организма аминокислоты и микроэлементы. В незрелом манго содержится крахмал, пектин и аскорбиновая кислота, а в спелых плодах фруктоза, сахароза, мальтоза и глюкоза.
Мякоть незрелого манго рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ, анемии и авитаминозе. Зрелые плоды будут полезны для зрения и при глазных заболеваниях, повышают эластичность сосудов, улучшают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, а также улучшают память и способствуют снятию нервного напряжения.
Мякоть манго расщепляет жиры и выводит шлаки, поэтому она часто используется в диетическом меню. Существуют даже диеты, основанные на плодах манго.
Как выбрать спелый манго
Придя в магазин или на рынок, нужно соблюдать несколько полезных советов, которые помогут выбрать спелый манго:
Если же вы купили недозрелый манго, оставьте его на 2-3 дня в теплом месте, чтобы он доспел. А вот с перезрелым плодом уже ничего невозможно сделать.
Старайтесь покупать любые экзотические фрукты в проверенных местах и в сезон их спелости, чтобы случайно не купить плоды, накачанные нитратами. При наличии такой возможности лучше всего проверить наличие нитратов с помощью нитратомера.
Как чистить манго
Купив этот экзотический фрукт впервые, многие не знают, как его правильно очистить. И действительно, кожица у манго прочная, не похожая на кожуру привычных любому из нас фруктов. Существует несколько способов очистки манго, которые мы и рассмотрим:
Как есть манго
Манго можно есть как в свежем виде, так и использовать его в качестве ингредиента во многих рецептах. Существует множество блюд, в состав которых входит манго. Это могут быть разнообразные сладкие десерты, необычные салаты и многие другие вкусные блюда.
Если же хочется насладиться вкусом свежего плода, можно снять с него кожицу и есть как яблоко или нарезать мякоть на кубики и нанизать ее на шпажки. В пищу идет только мякоть манго, косточка и кожура несъедобны.
Употреблять в пищу можно как спелые плоды, так и недозрелые, они будут с кислинкой. Также манго часто разрезают на половинки и едят его мякоть ложкой прямо из кожуры. А еще из мякоти манго можно приготовить пюре.
Кстати злоупотреблять этим экзотическим фруктом не стоит: в день можно съедать не более 3 плодов. Переедание манго может вызвать аллергию или расстройство желудка.
Как хранить манго
При комнатной температуре манго хранится около 5 дней. Для более длительного хранения рекомендуется использовать холодильник или другое прохладное место. Спелые и надрезанные плоды лучше всего хранить в холодильнике. При температуре 10°C плоды могут храниться до 2-3 недель.
Надеемся, что наши советы, как выбрать манго, помогут вам купить самый спелый и вкусный плод. Желаем удачи!
КАК ВЫБРАТЬ МАНГО, выбор спелого манго по внешнему виду.
Как выбрать МАНГО / 4 ЛАЙФХАКА как есть манго / Обзор продуктов
Чаще всего Вы можете наблюдать в магазинах это «трио».
Жёлтый манго характерен для Юго-Восточной Азии, к нам они поступают в основном из Таиланда или Вьетнама.
Плоды более округлой формы произрастают в Южной Америке, а конкретно эти из Перу. Эти два плода относятся к одному и тому же сорту, но отличаются только по степени зрелости.
Один плод имеет выраженную красную окраску.
Первичный отбор плода следует проводить по окрасу. Наиболее спелый плод будет иметь больше красных и желтых оттенков.
Вторичный отбор мы должны осуществить руками. Только тогда, когда мы определим степень мягкости этого плода, и следует делать окончательный выбор.
Южно-восточный манго выбрать значительно проще. Принцип всего один. Желтый – значит спелый.
Зеленый манго я купил в сетевом магазине за 78 рублей. Если он немного полежит, то достигнет нужной степени зрелости.
Спелый манго стоил 158 рублей, но он продавался в индивидуальной упаковке и преподносился как «спелый» манго.
И самый дорогой манго из Таиланда обошёлся мне 398 рублей.
Начнем с Вами с самого дорогого плода.
Когда плод спелый, он режется как « по маслу».
Остаётся только вырезать косточку.
Сегодня я Вам расскажу 4 способа подачи манго.
1 способ. Для первого способа понадобиться всего лишь ложка. Продавливаем ложкой до кожуры и отсекаем кусочек манго. Такой способ отлично подходит для коктейльной подачи, так и для фруктового салата.
2 способ. Еще более простой. Для него нужен обязательно спелый плод. Разрезаем манго наполовину, устанавливаем его на край стакана и ведем плод вдоль кромки стакана. Такая разделка идеально подходит для приготовления сорбета или соуса.
4 способ. В этом способе самое главное не прорезать шкурку. Сначала делаем продольные разрезы, затем поперечные. В таком виде можно подавать на стол.
Отмоем косточки от мякоти. Несмотря на то,что они отличаются друг от друга, они дадут отличный результат.
Растение-то большое вырастает? Ананас на подоконнике не поместился
Сколько должно вылежать зелёное «пц какое твёрдое» манго до состояния зрелости?
Мне понравился другой способ чистить манго особенно из тая. Там блин 3 кг стоят 50 Бат а это 100₽
Резать на кусочки как дыню или арбуз. Удобно и быстро Сок не вытекает. И есть модно не пачкая рук.
пиздец. а можно всё то же самое для картошки повторить?
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Дерево апельсина
Изумительные наливные яблочки
Что внутри большого кальмара?
О замороженном манго
Но тут больше увидят.
Большая часть покупателей манго размораживают.
Фрукты перед употребление обязательно разморозить. В замороженном виде, вы не почувствуете вкуса, сладости и аромата. Осторожно к слайсам может прилипнуть язык, я предупредил.
Египетское манго (разных сортов), оно на вид не презентабельное, но очень сладкое и очень ароматное. В замороженном виде, целые слайсы, и обрезки. При разморозке теряет форму. По консистенции волокнистое, много сока.
Из него делают смузи, каши, добавляют в торты и всякие десерты. Хотите десерт со вкусом и ароматом манго, выбирайте египетское.
Некоторые клиенты, едят его в замороженном виде как мороженое.
Таиландское идет в упаковках, очень красивое, все слайсы ровные, практически одного размера около 10см.
Сладкое и ароматное, но не настолько как египетское. Не волокнистое.
После разморозки держит свою форму, эстетически смотрится хорошо.
По вопросу такое же свежее как в Таиланде? Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что никакой разницы нет, кому-то непохоже. Порой люди берут манго, расфасованное с одной коробки, но утверждают, что в одном пакете сладкое и вкусное, а в другом не очень.
Как говориться на цвет и вкус огурцы треугольные и красные.
Кто то добавляет замороженное манго в шампанское вместо льда, говорят очень необычно.
Такое же как и тайское, но размеры намного больше.
В среднем размер слайсины см 15-25.
Больше всего берут тайское, принципиально не берут египетское. Пока не попробуют. Потом покупают египетское. Детям очень нравиться.
Еще есть нюанс, покупатели просят отправить манго в другие города, но к сожалению, у нас есть 2 ТК которые возят заморозку в рефрижераторах, и то только в крупные города России, и от 100 кг.
Иногда в пакет с продуктом, кладем пакеты с водой, и замораживаем. Так манго не растает в течение 10-14 часов.
Будут вопросы спрашивайте.
Пост не реклама, спросили отвечаю.
Разделка сельди
Надрезаем у башки, но не до конца, только позвонок прорезаем, вытягиваем бошку вместе с внутренностями.
Достаём икру и остальные внутренности.
Проводим по разрезу пальцем, не сильно.
Делаем не глубокий надрез сбоку тушки.
Дальше медленно тянем, чтобы вы слышали как выходят косточки.
Итого получили уже 2 филешки, рёберную и спинную. На рёберной ещё могут остаться кости, их можно срезать или пальцами убрать.
Дальше работаем со спинной частью.
Так же делим пополам и тянем, не торопимся. Получаем одну филешку без костей, вторую с хребтом.
Затем вторую часть точно так же как и первую, начинаем отделять и медленно тянем. В итоге у нас в руках остаётся каркас. То есть там не только позвонок, но и плавниковые кости, рёберные, и ещё 2 ряда костей ( на 1:35 видно)
Далее просматриваем филешки на наличие остатков костей, скорее всего они будут, и всё, готово.
Если хотите задрочиться прям, то можно пинцетом убрать ещё один рад костей. тогда будет вообще без костей.
Ну а ежели не хотите вообще парится, покупаем уже готовые филехи, только там от костей не таким способом избавляются, а химическим. Я не то чтобы топлю за капец какую пользу рыбы и типа против химии, нет, просто химия разъедает не только кости, но и чутка мяса, и у него структура не такая кайфовая как у чищеной сельди. Иногда я покупаю тушки и сам снимаю филе, а иногда впадлу)) и покупаю готовые филешки))) Так что выбор за вами.
Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)
В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот фруктовый салат как раз такой!
Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!
Винный крем (сабайон):
100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)
Печенька с грецким орехом:
25 гр холодного сливочного масла
30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)
Сначала приготовим печеньку:
Орехи (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.
Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).
Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).
Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.
Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).
С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.
Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).
Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.
Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.
Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!
Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.
Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.
Комментарии к рецепту:
Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)
Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)
Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)
Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.