Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать, есть и хранить манго

Манго известно людям больше 4 тыс. лет. Это слово переводится с санскрита как «великий фрукт». Популярный экзотический плод обладает приятной сладостью и нежной консистенцией. Приезжая в тропические страны, туристы видят большое разнообразие сортов этих вкуснейших фруктов. Так же, сегодня можно купить манго в супермаркетах практически любой страны. Но, как выбрать спелый фрукт и как есть манго, чтобы получить полное гастрономическое удовольствие и максимальную пользу? Об этом поговорим в нашей статье.

Как определить спелость манго

Спелый фрукт содержит много витаминов и минералов, полезных для организма. Итак, как же правильно выбрать манго?

Спелый манго

Чтобы купить зрелый манго, учитывают несколько факторов: как выглядит спелое манго и какой у него аромат. При покупке ориентируемся на следующие критерии:

Средний плод весит 300 г. Однако перед покупкой фрукта учитывают косточку, которая занимает внутри много места. Спелое манго обладает волокнистой текстурой желтого или оранжевого оттенка.

Недозрелый манго

Неспелый фрукт обладает неровной формой. Он кажется слегка асимметричным. Плоское манго еще не поспело. Потому его мякоть имеет вяжущие характеристики. В такой ситуации нет нужды пытаться определить качество фрукта по аромату. Зеленые манго не обладают запахом. Потому ориентируются исключительно на внешний вид.

Если фрукт имеет зеленый цвет и твердую консистенцию, не нужно сразу его есть. Он будет пригоден к употреблению спустя несколько суток.

Не покупают фрукт, который имеет царапины, вмятины или крупные пятна. Такие признаки свидетельствуют о нарушении правил перевозки и хранения.

Характеристики некачественной продукции

Есть важные признаки, которые позволяют заподозрить порчу фрукта:

Вкус манго

Многие люди интересуются, на что похож вкус манго. Фрукт отдаленно напоминает персик. Однако он может иметь и другие вкусовые характеристики. Это зависит от купленного сорта. Продукт не должен быть пресным – это свидетельствует о недостаточной спелости плода.

Кисловатый привкус — признак начала процесса гниения. Подобный вкус может присутствовать в неспелом плоде. Качественный фрукт должен иметь легкую кислинку, которая обусловлена наличием в составе аминокислот.

Как чистить манго

Нужно ли чистить манго перед употреблением? Перед употреблением фрукта избавляются от кожицы и косточки, после этого он пригоден к употреблению.

Как удалить косточку

Есть несколько методов удаления косточки из фрукта:

Как снять кожуру

Чтобы почистить манго, воспользуйтесь следующими способами:

Как едят манго

Есть манго можно разными способами – в свежем виде или использовать для приготовления разных блюд. Конкретный способ зависит от личных предпочтений.

В сыром виде

Такой фрукт рекомендуется есть сразу после разрезания на 2 половинки. Мякоть допустимо оставить с кожицей или почистить. Однако стоит учитывать, что получить внутренности плода легче из неочищенной половины.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Мякоть фрукта вырезают ножом или достают ложкой. Продукт рекомендуется нарезать, измельчить до пюреобразного состояния или употреблять с мороженым. Благодаря выраженному сладкому вкусу сахар можно не использовать.

В манго присутствует много сока. Если он попадет на одежду, отстирать ее не удастся. Этот факт обязательно следует учитывать перед началом трапезы.

Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, в сутки разрешается съедать максимум 300 г манго без косточки. Большее количество может стать причиной аллергии.

При этом продукт вполне допустимо употреблять перед сном. В нем присутствуют вещества, которые успокаивают нервы, улучшают качество сна.

Калорийность фрукта невысока, а потому он не принесет вреда фигуре. В 100 г продукта всего 65 ккал. Благодаря своему вкусу продукт позволяет справиться с тягой к сладостям, что сделает процесс похудения легким и приятным.

Косточка тоже пригодна к употреблению в пищу. Однако она не включает питательных элементов, не обладает приятными вкусовыми характеристиками и отличается слишком плотной консистенцией.

В составе приготовленных блюд

Многие люди интересуются, что можно приготовить из манго. Есть немало вариантов употребления этого продукта:

Напиток из манго

Чтобы получился вкусный манговый напиток, потребуется 50 мл прохладной воды, 150 мл йогурта, немного льда и сока лимона, 1 манго. Для начала фрукт стоит почистить и измельчить при помощи блендера. Затем смешать его с водой. Добавить лимонный сок и положить йогурт. Снова тщательно взбить. Подавать со льдом.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Смузи для похудения

Чтобы сделать это полезное блюдо, потребуется банан, капуста кале, манго. Рекомендуется взять 150 г ананаса и 50 мл апельсинового сока.

Чтобы сделать смузи, стоит измельчить капусту. Фрукты почистить и порезать кубиками. Все составляющие смешать, поместить в блендер и добавить чуть-чуть сока. Взбить до однородной консистенции. Подавать в охлажденном виде.

Можно ли есть кожуру от манго

Кожица многих фруктов необычайно полезна для здоровья. Однако шкурку манго строго запрещено есть. В ней присутствует вредная смола – урушиол. Вещество обладает неприятным вкусом и провоцирует интоксикацию организма. В результате есть риск появления аллергических реакций.

Как хранить манго

Грамотно выбранный фрукт, который имеет целую кожуру и гладкую глянцевую текстуру, допустимо хранить максимум 1 неделю. Это разрешается делать в таких условиях:

Лучше всего положить манго на тарелку и убрать в холодильник – на среднюю полку. Если кожура манго начала темнеть, лучше отказаться от потребления этого продукта. Такие симптомы свидетельствуют о порче плода. Хранить фрукт стоит при температуре не больше 5 градусов. При этом относительная влажность должна составлять 90 %.

Как дозреть манго в домашних условиях

Как можно сделать манго спелым? Этот вопрос возникает в связи с тем, что сегодня не всегда удаётся приобрести спелый плод. Чтобы манго доспел, нужно положить его на освещенный подоконник. Уже через 3-5 суток он будет готов к употреблению.

Процесс можно слегка ускорить. Для этого спелые яблоки или бананы рекомендуется положить в пакет с манго. Этот способ значительно ускорит созревание фрукта. Он станет спелым через 2 суток.

Хранение манго в холодильнике

Манго держат в холодильнике с соблюдением отдельных правил. Если плод слишком долго хранится в таких условиях, его вкусовые качества могут ухудшиться. Мякоть станет жесткой.

Чтобы плод дольше сохранял сочность и сладость, необходимо придерживаться правил:

Идеальным решением станет хранение манго в отсеке свежести. Эта полка холодильника имеет хорошую вентиляцию воздуха, что позволяет поддерживать температурный режим +3 градуса. При этом методе хранения манго не слишком плотно оборачивают бумагой.

Если в холодильнике нет такой зоны, плод помещают в бумажный пакет и кладут на среднюю полку. Температурный режим должен составлять 3-5 градусов. В отделении свежести плод хранится 10 суток. При этом на средней полке его разрешается держать 1 неделю.

Как хранить разрезанный фрукт

Чтобы предотвратить потемнение плода, его поливают лимонным соком. Затем кладут на тарелку и заворачивают в пленку. Хранить разрезанный манго рекомендуется максимум 1 сутки. Это делают на средней полке.

Манго – невероятно вкусный фрукт, который очень полезен для организма. Чтобы сохранить уникальные свойства этого продукта, важно научиться правильно выбирать и хранить плоды.

Источник

Как выбрать манго — точно спелое, вкусное и сладкое или в зеленое в дорогу

Если хочется съесть что-то экзотическое, значит, пора идти в магазин и выбирать манго. Этот заморский фрукт не только вкусный, но и богат витаминами и минералами. Как купить плод, вкус которого понравится даже самому взыскательному гурману, расскажем в нашей статье.

Знатоки говорят, что настоящий тропический плод можно попробовать только на его родине — в Индии, юго-восточной Азии, Египте или Перу. Но если ответственно подойти к делу, и в России можно найти сладкий фрукт, в котором удивительным образом сочетаются вкус ананаса и персика.

Основа

Существует несколько сотен сортов манго. В зависимости от территориального происхождения они сильно отличаются по вкусу и внешнему виду (в конце статьи подробный разбор стран-производителей).

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Но независимо от окраски и формы плода, в каждом из них находится бледно-желтая вытянутая косточка длиной до 10 мм, густо покрытая волосками, от чего она кажется пушистой.

Вкус и содержание в нем сахаров во многом зависит от сорта. Знатоки определяют его как смесь ананаса, персика, дыни, лимона, тыквы и даже розы. У одних сортов мякоть приторно сладкая, у других в ней ощущается легкая кислинка.

Но практически у всех во вкусе прослеживается хвойный оттенок. Мякоть может быть очень мягкой сливочной консистенции или содержать жесткие волокна.

Вес — от 200 кг до 2 кг. Рекордсмен в этой категории сорт «Кейт». Но в основном в продажу поступают фрукты весом не более 0,5 кг.

В спелом виде хранится недолго — всего несколько дней. Если есть желание взять фрукт в дорогу, лучше отдать предпочтение немного недозрелому.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

На что ориентироваться

Размер

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Размер во многом зависит от сорта. Если плод небольшой, это может свидетельствовать о том, что он просто не успел вырасти, и сорван незрелым. От такой покупки лучше отказаться. Средний диаметр — 10-25 см.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Вес также зависит от сорта, но в супермаркеты обычно поступают плоды массой 250-600 г (ориентируйтесь, сильно меньше или больше лучше не брать).

Хороший продукт — слегка тяжеловат для своего размера.

Оцениваем состояние кожуры

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

У доброкачественного фрукта она гладкая и блестит. Наличие небольших темных пятнышек на кожице не должно стать препятствием для покупки. Наоборот, это показатель того со спелостью все в порядке.

Цвет кожуры зависит от происхождения фрукт и его сорта. Для некоторых зеленоватый оттенок — норма. У других сортов такой цвет кожуры должен насторожить. Он свидетельствует о том, что плод еще полностью не созрел. В любом случае окраска всегда яркая.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Самые сладкие экземпляры имеют кожуру желтого цвета.

Проверяем тактильные ощущения

Визуального осмотра бывает недостаточно. Не совсем спелый плод может иметь яркую насыщенную окраску.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Чтобы убедиться в его зрелости, берут плод в руки и слегка надавливают на кожуру: она должна быть мягкой и чуть продавливаться, но не терять упругость — плод быстро восстанавливает свою форму.

При взвешивании в руке оно должен быть плотным и тяжелым. Если вмятина от пальца не исчезает, значит, это переспевший экземпляр, есть шанс что внутри он уже начал портиться.

Запах

Запах может рассказать о многом. У полностью поспевшего фрукта он выраженный, сладковатый, смолистый или хвойный, иногда в нем чувствуются нотки скипидара. Самая ароматная часть — у плодоножки. Слишком резкий говорит о том, что плод переспел.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Неспелое манго не имеет ярко выраженного аромата.

Вряд ли кто-то разрешит пробовать покупку в магазине. Но на рынке вполне можно это сделать. Продавец отрежет ломтик на пробу. Вкус должен быть выраженным, соответствовать выбранному сорту, сладость ощутима, кислинка — отсутствует. Если она сильно выражена, плод либо не дозрел, либо уже начал портиться.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Неспелый фрукт — безвкусный, в нем хорошо чувствуется только кислота. Обращают внимание на цвет мякоти — он должен быть насыщенным и ярким. Иногда в мякоти присутствуют жесткие волокна, это характерно для некоторых сортов, но может быть и признаком незрелости.

Не факт, что все предложенные на продажу фрукты имеют одинаковую степень зрелости. Продавец предложит на пробу самый спелый и сладкий из них.

Как понять, что оно испортилось

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

О порче говорят следующие признаки:

Не стоит брать фрукт плоской формы — в них мало сока.

Сезонность, производители, цена

В разных регионах сроки созревания манго отличаются, поэтому в течение года в продаже они бывают от разных стран-производителей:

Цена зависит от региона поставки и способа транспортировки. Самые бюджетные привозят из Израиля и Бразилии (200-250 рублей за кг). Спелые фрукты из стран-производителей доставляют самолетами, поэтому цена на них выше (как правило, около 500 рублей за кг), но и качество плодов лучше.

Примечание по выбору в Египте (для туристов)

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Чтобы выбрать хорошее манго в Египте, тщательно ощупайте плод. Он должен быть мягким, но в то же время упругим. Если хотите привезти из-за границы домой — берите максимально твердые экземпляры. Положите в чемодан, а затем храните в тепле до полного дозревания.

Чем полезно

Любой фрукт в первую очередь ценится за его вкус. И с этим у манго все в порядке. Приятным бонусом является его уникальный состав, делающий плод полезным:

Калорийность небольшая — 60 кКал.

Такой уникальный состав обуславливает несомненную пользу фрукта, его регулярное употребление позволит:

Такими свойствами обладает только спелое манго. Употреблять незрелый фрукт не рекомендуется, это приводит к спазмам кишечника.

Кстати, его мякоть затрудняет вывод алкоголя из организма, употреблять их совместно нельзя — может возникнуть диарея.

Кому не стоит есть

Даже такой полезный фрукт можно есть не всем. Стоит от него отказаться, в следующих случаях:

С осторожностью и только в первой половине дня следует употреблять манго людям, страдающим диабетом — не более половины фрукта за 1 раз. Детям дают его не раньше 2 лет, начиная с небольших порций.

Источник

Гид по манго: чем различаются сорта и как выбрать лучший

Манго выращивают более чем в 20 странах, и при этом насчитывают более 2000 различных сортов — так много, что перепробовать всё почти невозможно.

Сейчас сезон египетского манго — это один из самых вкусных и сладких сортов. Доверьте выбор нашим курьерам или купите сами в любом магазине ВкусВилл.

Все сорта условно делят на 2 вида: индокитайские (зелёный оттенок кожуры, форма вытянутая) и индийские (оранжево-жёлтый округлый плод). Но это грубая классификация. Всё же плоды разных сортов имеют важные различия: от внешнего вида до вкуса.

Чем различаются сорта манго:

Почему в обычных магазинах манго «дубовое»

Плоды снимают с деревьев сильно заранее: они не успевают созреть на дереве, но дозревают (или почти дозревают) за время транспортировки. Созревшие плоды стоят дороже, ведь они набрали сочность, сладость и мягкость.

К тому же в обычных магазинах продают недорогие сорта манго, пронизанные твёрдыми волокнами. Чем более незрел плод, тем твёрже структура его мякоти. Чаще всего в эконом-магазинах встречается манго из Израиля и Бразилии.

На какие страны-поставщики ориентироваться

Китай

Выращивает и сладко-сочные, и кислые сорта. Во ВкусВилл поставляют жёлтые сорта Кео и Кхайте. Кео созревает в зимне-весенний сезон: плод жёлтый, крупно-вытянутый и имеет нетвёрдые волокна. Кхайте — летний сорт с крупным округлым плодом. Оба сочные и вкусные при условии полного дозревания.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Вьетнам/Таиланд

Тайское манго можно встретить в продаже почти круглый год. Однако высокий сезон манго приходится на март-май. Популярный сорт Кат Чу созревает весной. В его плодах мало волокон, поэтому мякоть манго очень нежная. Сам плод слабо-оранжевого цвета, ароматный и сладкий — с нотами сливочного пломбира. Из него делаю вкуснейший вьетнамский смузи.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Египет

Вкус египетского манго возвращается к нам в осенний сезон. Манго Кейт — ещё один из важнейших сортов в семействе манговых. Его плоды имеют очень яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом: крупные, сочные и сладкие, с лёгкой ноткой хвои.

Кстати, один плод манго Кейт может достичь 2 кг в весе. Не так давно на платформе Планета ВкусВилл мы подвели итоги конкурса среди покупателей: обладатель самого крупного плода египетского манго получил в подарок ещё 2 кг фрукта. Присоединяйтесь к платформе и не упускайте новый активности.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

В летний сезон Перу поставляет один из лучших сортов манго — Кент. Обладает нежной структурой мякоти, в которой практически нет волокон. Его легко отличить на прилавке за счёт зелёного цвета с красным или оранжевым румянцем.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго

Запомните 5 простых правил:

1. Хороший зрелый плод не должен быть сморщенным. Сморщенная кожура говорит, что фрукт был сорван с дерева слишком рано и не успел созреть.

2. У залежавшегося плода слишком мягкая оболочка с вмятинами на поверхности.

3. Не покупайте мокрые и липкие фрукты. При повреждении кожуры внутрь могли попасть бактерии, способные вызвать отравление.

4. Отсутствие аромата — плохой признак. Вероятно, такой плод незрелый и понадобится немало времени на то, чтобы он дошёл до кондиции.

5. Если манго пахнет спиртом или кислотой, значит плод перезрел и в нём начался процесс брожения.

Хороший манго ароматный, упругий и плотный (но не «дубовый»), с гладкой кожурой без повреждений.

Источник

Как выбрать МАНГО / 4 ЛАЙФХАКА как есть манго / Обзор продуктов

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Чаще всего Вы можете наблюдать в магазинах это «трио».

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Жёлтый манго характерен для Юго-Восточной Азии, к нам они поступают в основном из Таиланда или Вьетнама.

Плоды более округлой формы произрастают в Южной Америке, а конкретно эти из Перу. Эти два плода относятся к одному и тому же сорту, но отличаются только по степени зрелости.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Один плод имеет выраженную красную окраску.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Первичный отбор плода следует проводить по окрасу. Наиболее спелый плод будет иметь больше красных и желтых оттенков.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Вторичный отбор мы должны осуществить руками. Только тогда, когда мы определим степень мягкости этого плода, и следует делать окончательный выбор.

Южно-восточный манго выбрать значительно проще. Принцип всего один. Желтый – значит спелый.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Зеленый манго я купил в сетевом магазине за 78 рублей. Если он немного полежит, то достигнет нужной степени зрелости.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Спелый манго стоил 158 рублей, но он продавался в индивидуальной упаковке и преподносился как «спелый» манго.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

И самый дорогой манго из Таиланда обошёлся мне 398 рублей.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Начнем с Вами с самого дорогого плода.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Когда плод спелый, он режется как « по маслу».

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Остаётся только вырезать косточку.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Сегодня я Вам расскажу 4 способа подачи манго.

1 способ. Для первого способа понадобиться всего лишь ложка. Продавливаем ложкой до кожуры и отсекаем кусочек манго. Такой способ отлично подходит для коктейльной подачи, так и для фруктового салата.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

2 способ. Еще более простой. Для него нужен обязательно спелый плод. Разрезаем манго наполовину, устанавливаем его на край стакана и ведем плод вдоль кромки стакана. Такая разделка идеально подходит для приготовления сорбета или соуса.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

4 способ. В этом способе самое главное не прорезать шкурку. Сначала делаем продольные разрезы, затем поперечные. В таком виде можно подавать на стол.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Отмоем косточки от мякоти. Несмотря на то,что они отличаются друг от друга, они дадут отличный результат.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Растение-то большое вырастает? Ананас на подоконнике не поместился

Сколько должно вылежать зелёное «пц какое твёрдое» манго до состояния зрелости?

Мне понравился другой способ чистить манго особенно из тая. Там блин 3 кг стоят 50 Бат а это 100₽

Резать на кусочки как дыню или арбуз. Удобно и быстро Сок не вытекает. И есть модно не пачкая рук.

пиздец. а можно всё то же самое для картошки повторить?

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Дерево апельсина

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Изумительные наливные яблочки

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Что внутри большого кальмара?

О замороженном манго

Но тут больше увидят.

Большая часть покупателей манго размораживают.

Фрукты перед употребление обязательно разморозить. В замороженном виде, вы не почувствуете вкуса, сладости и аромата. Осторожно к слайсам может прилипнуть язык, я предупредил.

Египетское манго (разных сортов), оно на вид не презентабельное, но очень сладкое и очень ароматное. В замороженном виде, целые слайсы, и обрезки. При разморозке теряет форму. По консистенции волокнистое, много сока.

Из него делают смузи, каши, добавляют в торты и всякие десерты. Хотите десерт со вкусом и ароматом манго, выбирайте египетское.

Некоторые клиенты, едят его в замороженном виде как мороженое.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Таиландское идет в упаковках, очень красивое, все слайсы ровные, практически одного размера около 10см.

Сладкое и ароматное, но не настолько как египетское. Не волокнистое.

После разморозки держит свою форму, эстетически смотрится хорошо.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

По вопросу такое же свежее как в Таиланде? Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что никакой разницы нет, кому-то непохоже. Порой люди берут манго, расфасованное с одной коробки, но утверждают, что в одном пакете сладкое и вкусное, а в другом не очень.

Как говориться на цвет и вкус огурцы треугольные и красные.

Кто то добавляет замороженное манго в шампанское вместо льда, говорят очень необычно.

Такое же как и тайское, но размеры намного больше.

В среднем размер слайсины см 15-25.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Больше всего берут тайское, принципиально не берут египетское. Пока не попробуют. Потом покупают египетское. Детям очень нравиться.

Еще есть нюанс, покупатели просят отправить манго в другие города, но к сожалению, у нас есть 2 ТК которые возят заморозку в рефрижераторах, и то только в крупные города России, и от 100 кг.

Иногда в пакет с продуктом, кладем пакеты с водой, и замораживаем. Так манго не растает в течение 10-14 часов.

Будут вопросы спрашивайте.

Пост не реклама, спросили отвечаю.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Разделка сельди

Надрезаем у башки, но не до конца, только позвонок прорезаем, вытягиваем бошку вместе с внутренностями.

Достаём икру и остальные внутренности.

Проводим по разрезу пальцем, не сильно.

Делаем не глубокий надрез сбоку тушки.

Дальше медленно тянем, чтобы вы слышали как выходят косточки.

Итого получили уже 2 филешки, рёберную и спинную. На рёберной ещё могут остаться кости, их можно срезать или пальцами убрать.

Дальше работаем со спинной частью.

Так же делим пополам и тянем, не торопимся. Получаем одну филешку без костей, вторую с хребтом.

Затем вторую часть точно так же как и первую, начинаем отделять и медленно тянем. В итоге у нас в руках остаётся каркас. То есть там не только позвонок, но и плавниковые кости, рёберные, и ещё 2 ряда костей ( на 1:35 видно)

Далее просматриваем филешки на наличие остатков костей, скорее всего они будут, и всё, готово.

Если хотите задрочиться прям, то можно пинцетом убрать ещё один рад костей. тогда будет вообще без костей.

Ну а ежели не хотите вообще парится, покупаем уже готовые филехи, только там от костей не таким способом избавляются, а химическим. Я не то чтобы топлю за капец какую пользу рыбы и типа против химии, нет, просто химия разъедает не только кости, но и чутка мяса, и у него структура не такая кайфовая как у чищеной сельди. Иногда я покупаю тушки и сам снимаю филе, а иногда впадлу)) и покупаю готовые филешки))) Так что выбор за вами.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот фруктовый салат как раз такой!

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!

Винный крем (сабайон):

100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)

Печенька с грецким орехом:

25 гр холодного сливочного масла

30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Сначала приготовим печеньку:

Орехи (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.

Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).

Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.

Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).

С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).

Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть фото Как выбрать манго зеленый правильно. Смотреть картинку Как выбрать манго зеленый правильно. Картинка про Как выбрать манго зеленый правильно. Фото Как выбрать манго зеленый правильно

Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.

Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!

Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.

Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.

Комментарии к рецепту:

Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)

Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)

Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *