Как выбрать мидии в магазине

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Мясо мидии , двустворчатого моллюска (Mytilidae) — ценный диетический продукт. Он сочетает в себе богатый состав полезных пищевых веществ и легкую усвояемость.

Виды мидий, применяемых в пищевых целях

По вкусовым и питательным качествам, размеру, месту обитания различают несколько видов съедобных мидий:

1. Новозеландские зелёные мидии считаются одним из самых чистых и безопасных морепродуктов в мире. Поэтому цена на них самая высокая.

3. Голубая мидия популярна в странах Европы. Распространена на атлантическом побережье и средиземноморье. Мясо голубой мидии имеет сливочный, соленый, слегка минеральный вкус, нежную текстуру.

4. Черноморские мидии — самый распространенный вид, обитающий не только в Черном море, но также в морях Тихого, Индийского, Атлантического океана. Их отличает небольшой размер, невысокая цена при достаточно высоких показателях пищевой ценности.

6. Мидия гигантская — объект промысла на Дальнем Востоке. Раковины достигают 20 см и более. Но вкус гораздо менее выражен, чем у черноморского вида.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Чем полезны мидии

Мидии являются ценным продуктом питания, содержащим полезные для человека белки, углеводы, микроэлементы и биологически активные вещества.

Пищевая ценность на 100 г, средние показатели:

Источник

Мидии: как выбрать, как приготовить, что приготовить, как хранить

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Садки для мидий существовали еще в Древнем Риме. Но лишь с XIII века люди начали активно заниматься разведением моллюсков. Согласно легенде, способ их выращивания придумал ирландец Патрик Уолтон. В 1235 году он потерпел кораблекрушение и, чтобы прокормиться, ловил птиц, расставляя шесты в воде и натягивая между ними сеть. Птицы ловились плохо, зато Патрик заметил, что мидии прикрепляются к шестам и удивительно быстро растут.

Если же вы живете рядом с морем-океаном, я вам искренне завидую – у вас гораздо больше возможности купить свежие, вкусные мидии.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии нужно положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Смачивайте полотенце, если оно высохнет. Не нужно заливать мидии водой или класть в полиэтиленовый пакет. Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее. Хранить их можно не более 1 дня.

Особенно хороши мидии в период с середины июля до конца марта. Но в принципе, в отличии от устриц, их можно есть круглый год, не обращая внимание на отсутствие буквы «Р» в названии месяца.

Ну, а мы отправимся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро заморозить выловленные морепродукты без ущерба качеству.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Такие разные мидии. Какие купить?

Мировой рынок искусственного выращивания и поставок мидий давно сформировался. Видов существует довольно много. Поговорим о самых распространенных.

Сегодня большую часть моллюсков не вылавливают в дикой природе, а разводят в искусственных условиях. Прежде всего, это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. На нашем рынке лидируют Новая Зеландия, Чили, Китай. Если рассматривать отечественных поставщиков, то это как раз та часть морепродуктов, которая не выращивается на аквафермах, а вылавливается естественным путем.

К нам они поступают в створках, полустворках, очищенные. И подразделяются на свежезамороженные и варено-мороженые.

На что обратить внимание при выборе мороженых мидий

Створки должны быть целыми, без сколов и повреждений. Закрытые мидии в основном поступают в хорошем, товарном виде. А вот к очищенной продукции надо отнестись более внимательно. Мясо моллюсков не должно быть заморожено монолитом, в в упаковке не должно быть много снега. И то, и другое может свидетельствовать, что продукция подвергалась разморозке в процессе транспортировки, а это сильно влияет на ее качество.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Какие мидии самые вкусные?

Мидии. Размораживать или нет?

Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидии в створках или полустворках нужно предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Мидии. Как приготовить

Способов приготовления мидий очень много. Причем все зависит того прибрежного района, где моллюсков вылавливают.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Сколько времени готовятся мидии

Мидии готовятся очень быстро.

А теперь приготовим солянку с мидиями.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазинеСолянка с мидиями на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Узнайте, как правильно выбирать мидии: рассмотрим ключевые ошибки и научимся выбирать морепродукт

Мидии – распространенный и вполне доступный деликатес, который считается экзотическим. Эти морепродукты подвергают различной термической обработке и готовят из них интересные блюда. Но, чтобы кулинарный шедевр действительно порадовал нужно знать, как выбирать этот продукт. Сегодня мы рассмотрим основные ошибки, допускаемые покупателями при выборе, и расскажем, какие мидии действительно надо брать.

Не путайтесь в разнообразии

Мидии – общее название группы моллюсков, включающее множество разновидностей. В продаже есть совершенно разные мидии, они могут быть крупными и небольшими, черными и даже зелеными. Надо учитывать, что не все они будут идеально подходить для создания какого-либо блюда и от этого надо отталкиваться.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине@ spafra — depositphotos.com

Если вы собираетесь жарить мидии со специями или варить из них пряный суп, смотрите в сторону классических мидий. Маленькие чёрные мидии Чили подойдут как нельзя лучше.

Для запекания в духовке под нежным или густым пряным соусом этот продукт совершенно не подойдет. Его вкус не раскроется в полном виде, а само мясо моллюска будет резиновым. Для запекания и подойдет мясо тех самых зеленых мидий с названием Киви.

Если вы собираетесь готовить салат, пасту с морепродуктами или лапшу ВОК, не берите мидии в панцире. Лучше купить мясо мидий, уже очищенное от створок. Но, будьте внимательны, после разморозки морепродукта внимательно осмотрите его, частички раковин могут остаться в продукте.

Только качественный продукт

Всегда обращайте внимание на страну, из которой прибыл морепродукт в конкретный магазин. Раньше мы рассказывали, что мидии являются своеобразным фильтром. Они пропускают сквозь себя не менее 80 литров воды ежедневно. Соответственно, чем чище вода в местах вылова, тем вкуснее, полезнее и безопаснее будет мясо моллюска.

Рекомендуемк просмотру следующее видео. Внем представлены полезные советы по выбору морепродуктаа также даны рекомендации по его приготовлению.

Совершенно не рекомендуем приобретать мясо вьетнамских или китайских мидий. В этих странах их выращивают не на качество, а на количество. Черноморские мидии – также не лучший вариант, только половина от общей массы товара будет качественной. Многое зависит от региона выращивания.

Чилийские мидии – лучшие в соотношении цены и качества. Этот продукт недорогой, но в тоже время довольно вкусный. Чили – главный поставщик мидий в мире. Тихоокеанские моллюски растут в воде богатой кислородом и планктоном, именно поэтому они вкусные.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине@ jianghongyan — depositphotos.com

Японские мидии несколько дороже чилийских, хоть и разницы в их вкусе не много. Самыми качественными и вкусными признаны новозеландские моллюски.

Мидия Киви – не просто название. Под этим брендовым «именем» продаются моллюски премиального качества. Они растут в чистейших водах Новой Зеландии, а их рост контролируют специалисты.

Смотрите на раковину

Если вы покупаете мидий в панцире, обязательно обращайте внимание на внешний вид раковины. Именно этот критерий позволяет сделать заключение о качестве продукта. Обратите внимание, что створки целых мидий должны быть полностью закрытыми.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине@ rixipix — depositphotos.com

Если вы выбрали варено-мороженные мидии, их створки наоборот должны быть раскрыты. Если после варки створки моллюска не раскрылись, продукт лучше выбросить.

Если вы покупаете мидии на одной створке, или вовсе без раковины, смотрите внимательно на оттенок продукта. Свежемороженая мидия должна быть светло-бежевой, а вареное мясо должно быть розовым или с оранжевым оттенком. Потемневшие, бурые или черные мидии категорически нельзя есть. Такой оттенок сообщает, что продукт несвежий.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине@ Kasza — depositphotos.com

Помните о том, что отравление некачественными морепродуктами может обойтись вам очень дорого. Всегда выбирайте такие товары внимательно и по возможности покупайте их в проверенных магазинах, в случае сомнения требуйте сертификат, подтверждающий качество.

Не забывайте ставить лайк нашим публикациям и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие материалы. Впереди много интересного!

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Мидии: как выбрать, что и как приготовить

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Садки для мидий существовали еще в Древнем Риме. Но лишь с XIII века люди начали активно заниматься разведением моллюсков. Согласно легенде, способ их выращивания придумал ирландец Патрик Уолтон. В 1235 году он потерпел кораблекрушение и, чтобы прокормиться, ловил птиц, расставляя шесты в воде и натягивая между ними сеть. Птицы ловились плохо, зато Патрик заметил, что мидии прикрепляются к шестам и удивительно быстро растут.

Если же вы живете рядом с морем-океаном, я вам искренне завидую – у вас гораздо больше возможности купить свежие, вкусные мидии.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии нужно положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Смачивайте полотенце, если оно высохнет. Не нужно заливать мидии водой или класть в полиэтиленовый пакет. Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее. Хранить их можно не более 1 дня.

Особенно хороши мидии в период с середины июля до конца марта. Но в принципе, в отличии от устриц, их можно есть круглый год, не обращая внимание на отсутствие буквы «Р» в названии месяца.

Ну, а мы отправимся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро заморозить выловленные морепродукты без ущерба качеству.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Такие разные мидии. Какие купить?

Мировой рынок искусственного выращивания и поставок мидий давно сформировался. Видов существует довольно много. Поговорим о самых распространенных.

Сегодня большую часть моллюсков не вылавливают в дикой природе, а разводят в искусственных условиях. Прежде всего, это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. На нашем рынке лидируют Новая Зеландия, Чили, Китай. Если рассматривать отечественных поставщиков, то это как раз та часть морепродуктов, которая не выращивается на аквафермах, а вылавливается естественным путем.

К нам они поступают в створках, полустворках, очищенные. И подразделяются на свежезамороженные и варено-мороженые.

На что обратить внимание при выборе мороженых мидий

Створки должны быть целыми, без сколов и повреждений. Закрытые мидии в основном поступают в хорошем, товарном виде. А вот к очищенной продукции надо отнестись более внимательно. Мясо моллюсков не должно быть заморожено монолитом, в в упаковке не должно быть много снега. И то, и другое может свидетельствовать, что продукция подвергалась разморозке в процессе транспортировки, а это сильно влияет на ее качество.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Какие мидии самые вкусные?

Мидии. Размораживать или нет?

Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидии в створках или полустворках нужно предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Мидии. Как приготовить

Способов приготовления мидий очень много. Причем все зависит того прибрежного района, где моллюсков вылавливают.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Сколько времени готовятся мидии

Мидии готовятся очень быстро.

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

И в конце, как всегда, простое и аппетитное блюдо. Мы приготовим солянку с мидиями. Подробный рецепт — здесь.

Источник

Как правильно выбрать мидии?

Как выбрать мидии в магазине. Смотреть фото Как выбрать мидии в магазине. Смотреть картинку Как выбрать мидии в магазине. Картинка про Как выбрать мидии в магазине. Фото Как выбрать мидии в магазине

Мидии могут продаваться в разных видах. Чаще всего эти морепродукты реализуют замороженными, но иногда можно увидеть в продаже и живых моллюсков. Форма у разных видов мидий не слишком отличается, несмотря на то, что видов их существует довольно много.

На прилавках магазинов, как правило, можно увидеть мидии одного из трех сортов:

Раковина мидии может достигать размера до 20 см, а ее поверхность, как правило, всегда темная (допустимы разные оттенки черного, темно-серого или темно-коричневого цветов). Форма, размер, цвет и другие визуальные признаки не имеют особого значения и не слишком влияют на вкусовые характеристики моллюсков. Гораздо важнее при их покупке определить степень свежести и уровень качества продукта.

Как выбрать мидии

Процесс выбора мидий зависит от вида, в котором они продаются. Замороженных моллюсков надо оценивать по одним правилам, живых – по другим. Некоторые нюансы считаются общими, независимо от разновидности морепродуктов.

Какие мидии лучше покупать:

Какие мидии покупать не стоит:

Если мидии покупаются в упаковке, то на нее надо также обратить внимание. Повреждений или надрывов пакетов и коробок быть не должно. Наличие двойных ценников должно стать причиной для отказа от покупки. Если срок годности морепродуктов истекает «на днях» или уже закончился, то покупать таких моллюсков нельзя ни в коем случае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *