Как выбрать микроволновку с грилем

10 лучших микроволновок с грилем

Главная особенность микроволновки с грилем — наличие в ней специального нагревательного элемента, который помогает добиться эффекта хрустящей корочки, причем не только на привычной всем курице, грилем можно также поджарить и овощи, тосты, мясо или рыбу.

Существует два вида гриля в микроволновых печах: кварцевый и тэновый. Кварцевый представляет из себя тугую проволоку из сплава никеля и хрома, помещенную в трубку из кварцевого стекла.

Такой вид гриля обычно размещен в верхней части камеры микроволновки, что существенно экономит место. Кварцевый нагревательный элемент считается лучше тэнового, так как он быстрее нагревается, экономит электроэнергию и прост в уходе.

Но и стоит дороже. Тэновый же гриль представляет из себя металлическую спираль, внутри которой находится нагревательный элемент. Располагаться может в верхней части печи с возможностью двигать его к задней стенке, занимает больше места, чем кварцевый.

Преимущества

Основными достоинствами микроволновок с функцией гриля конечно же является возможность приготовить пожаренные блюда с румяной корочкой. При выборе кварцевого типа гриля можно получить равномерно прожаренные блюда, при этом не озадачиваясь очисткой микроволновки.

Недостатки

Главный минус микроволновки с грилем — это ее небольшой размер. Приготовить ужин на большую компанию в ней вряд ли получится — целиком большая курица может просто не влезть в большинство микроволновок. Поэтому этот вариант подойдет только для приготовления разового обеда или ужина на семью в 3-4 человека. Также тэновый вид гриля довольно сложно чистить — каждый раз придется отмывать пригоревший жир, а это занятие мало приятное.

Советы по выбору микроволновки с грилем

Для того, чтобы купить микроволновую печь, которая подойдет всем вашим критерием, следует учесть некоторые детали. Размер нужно подбирать исходя из того, сколько человек у вас в семье. Для одного-двух человек хватит объема в 20-22 литра, семье из 3-4 человек нужна микроволновка в 23-28 литров. Ну а большим семьям или любителям приготовить еду впрок может понадобиться объем камеры вплоть до 42 литров, однако из-за большого размера такие микроволновки лучше встраивать в гарнитур вашей кухни.

Также обращайте внимание на мощность — чем она выше, тем лучше, но и на потреблении электроэнергии это отразится. При включенной функции гриль помните, что микроволновка будет смешивать потребление электроэнергии за микроволны (около 800 Вт.) и гриля (около 1000 Вт.), то есть в целом она будет расходовать около 1800 Вт во время приготовления еды с помощью гриля.

Немаловажный пункт при выборе микроволновки — из чего сделано внутреннее покрытие. Предпочтительнее керамика или нержавеющая сталь. С первой легче отмывать жир, она не боится высоких температур и на ней не видны царапины. Нержавейка часто устанавливается в больших приборах, так как она лучше переносит тепло, но отмывать ее значительно труднее. Более дешевый вариант — эмаль, но она хуже переносит высокие температуры, поэтому со временем испортится.

Рейтинг микроволновых печей с грилем

Еще одна кореянка в нашем рейтинге. Объем у этой микроволновки – 23 л, мощность – 800 Вт.

Внутренние поверхности выполнены из биокерамики, внутри нет углов, что позволяет максимально упростить уход и очистку. Есть все необходимые функции, в том числе и защита от детей, а также система равномерного распределения микроволн.

При этом стоит она значительно дешевле своих конкурентов.

Источник

Мистер ТЭН или парный гриль? Обзор СВЧ-печей с грилем

Многие, кто в первый раз выбирает микроволновку, сталкиваются с тем, что проще, а часто и дешевле приобрести модель, оснащенную грилем, поскольку именно эти модели – самое многочисленное сообщество в семействе СВЧ-печек.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть фото Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть картинку Как выбрать микроволновку с грилем. Картинка про Как выбрать микроволновку с грилем. Фото Как выбрать микроволновку с грилем

За ценой – не постоим или…

Кварцевый? Почем?

Кварцевый гриль – довольно частое явление в микроволновках, причем как среди европейских брендов (Brandt, Gorenje, Moulinex, Bosch, Electrolux), так и среди азиатских (Panasonic, LG, Hyundai, Daewoo, Samsung, Sharp). В продаже представлено более сотни вариантов.

Керамика для жарки

Керамический гриль используется в микроволновках чрезвычайно редко, причем не встретишь его и отдельно, только в сочетании с другими элементами, например с нижним тэн-грилем и верхним кварцевым, как в Samsung PG-838 R-SB. Этот элемент своего рода – маркер сложности модели, его используют в случаях, когда требуется существенно усилить воздействие на продукты и сделать работу элемента более гибкой.

Механика или электроника

По способу управления СВЧ с грилем делятся на механические и электронные. Механическое управление осуществляется двумя поворотными регуляторами, один из которых включает режим работы (уровень мощности, гриль или режим «комби»), а другой устанавливает продолжительность приготовления.

Шкалы регуляторов могут иметь подсказки, например, второй уровень мощности предлагается использовать для размораживания, четвертый – для разогрева. Подсказками может быть снабжена и шкала времени.

Гораздо сложнее и интереснее устроено электронное управление вне зависимости от типа: кнопочное (точнее, псевдосенсорное), комбинированное с поворотными регуляторами, сенсорное, оно часто более наглядно и для включения нужного режима требует лишь прикосновения к одной кнопке.

Предлагается масса «мгновенных» настроек – например, «быстрый старт», включающий печь на максимальную мощность на 1 минуту, информация (иногда символьная) отражается на дисплее.

Но самое важное – это, конечно, автоматика: набор готовых алгоритмов, созданных для строго определенных процессов. Автоматика делится на программы по весу, определяющие настройки в зависимости от размера порции, и по времени, когда настройки подстраиваются под имеющийся временной интервал.

Автоматические программы создаются для размораживания, приготовления (в том числе двух- или трехэтапного) и, реже, разогрева.

Гриль используется в программах приготовления как преобладающий элемент (например, программы «cтейк», «курица», «филе семги и креветки» функции «Автоповар» в печи LG MH6380UB) или на завершающем этапе для обжаривания.

Гриль особого режима

Некоторые компании делают особый акцент на гриле, привлекая наше внимание специальными режимами и функциями. Так в печах LG появилась функция «Полезный гриль». Ее основа – двухуровневая настройка мощности гриля (что вообще большая редкость). При жарении мясных продуктов прибор обеспечивает более гибкий подход: для медленной готовки, как в духовом шкафу, включается более низкая температура, для подрумянивания – сильный жар.

Как считают разработчики, такой подход позволяет сохранить полезные свойства продукта и уменьшить содержание вредных насыщенных жиров. Еще одна функция автоматически включает гриль при разогреве блюд, она так и называется – «Разогрев с хрустящей корочкой», в этом случае блюда выходят из печи как только что приготовленные. Режимы применяются, например, в СВЧ LG MR6589DRL.

В моделях Whirlpool используется функция Crisp, она сочетает работу микроволн, жар от кварцевого гриля и готовку на особой тарелке с термоаккумулирующим донышком. Блюда, приготовленные в этом режиме, равномерно прожариваются и имеют румяную корочку как сверху, так и снизу.

Компания Panasonic предлагает сочетать гриль и даже двойной гриль с паром (модель NN-GS597). Жарка с паром позволяет сохранить сочность продуктов и при этом подрумянить их до нужной кондиции. В печах Bork W701 и W700 используется перегретый пар, его тоже можно включать в ходе любых процессов, в том числе жарения. А в модели Bork W531 жарку можно осуществлять прямо на вертеле (хотя она относится к другому классу – модель с грилем и конвекцией).

Управление нового поколения

Для печей с грилем появилась еще одна новация – инверторное управление для комбинированного режима. До этого в продаже уже были печи Panasonic и Toshiba с инверторным управлением магнетрона, которое способствовало более бережному и быстрому приготовлению продуктов.

Теперь в печах Panasonic применяется технология нового поколения, инвертор управляет работой не только магнетрона, но и гриля для более плавного воздействия на продукты и получения лучших кулинарных результатов. Цены на новинки NN-GD391 и NN-GD371 (5 500 и 5 200 рублей соответственно) не отличаются от цен на модели с простым инвертором.

Модели с инвертором интересны еще одним обстоятельством – в них не нужен поворотный столик, это значит, что приготовление можно вести в прямоугольной посуде, например, в лотке; жарить (без действия СВЧ) вообще можно в любой, даже в металлической форме.

Зачем микроволновке гриль

Микроволновая кулинария отличается тем, что нагрев осуществляется за счет внутреннего трения в продуктах, которое возникает в ответ на воздействие волн. Это воздействие затрагивает прежде всего молекулы воды, поэтому нагрев ограничен 100 градусами.

Такое приготовление дает специфический, пресный, не такой яркий и интересный вкус. Эта ситуация подтолкнула производителей на совмещение СВЧ-излучения с инфракрасным – в печах стали устанавливать грили. Гриль служит преимущественно для обжаривания продуктов, делает их более аппетитными, пикантными и румяными.

Типы грилей

В печах применяют четыре типа грилей, самые популярные из них – тэновый и кварцевый. Первый тип представляет собой металлическую трубку, он наиболее распространен, потребляет больше энергии.

Гриль нагревается до максимального значения примерно за 3 минуты, рабочая температура 650 градусов. Считается, что тэн обеспечивает более жесткое воздействие, кроме того, из-за конструкции он усложняет уход за камерой.

Кварцевый гриль – это плоская лампа, которая не мешает приводить печку в порядок. Нагрев занимает около 1 минуты, потребление энергии ниже, да и расходуется она эффективнее за счет наличия отражателя, который концентрирует излучение на продуктах.

Рабочая температура – 800 градусов, излучение имеет другую длину волны: она короче, но интенсивность ее воздействия на продукты выше (как огонь, который всегда используют для сравнения). Поэтому жарит такой гриль быстрее, равномернее, а блюда получаются вкуснее.

Гораздо менее распространены галогенный гриль и керамический. Приборы с ними то появляются в коллекциях, то исчезают.

Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть фото Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть картинку Как выбрать микроволновку с грилем. Картинка про Как выбрать микроволновку с грилем. Фото Как выбрать микроволновку с грилем

Гибкая жарка

Гриль всегда включается на полную мощность.

Для регулирования воздействия излучения на продукты имеется два способа. Первый – использование комбинированных режимов, где включение гриля сменяется включением магнетрона. Так, продолжительность работы этих устройств может составлять 50/50%, 30/70 % с попеременным преобладанием либо СВЧ-излучения, либо гриля.

Второй способ совсем простой. Решетка для жарения, как правило, имеет два положения –верхнее и нижнее, для обеспечения более сильного или более слабого жара.

Объем и назначение

Микроволновки с грилем имеют более широкое назначение, чем соло-модели: в них не только разогревают еду и размораживают продукты, но и достаточно серьезно занимаются готовкой.

Поэтому объем камеры имеет одно из решающих значений, и чаще всего выбор делается в пользу моделей с объемом 20–25 литров. Они не требуют много места, при этом размер камеры и непосредственно связанный с ним диаметр поворотного столика позволяют использовать более широкий набор посуды (сковороды, миски, формы), а не только столовые тарелки. Моделей такого объема в продаже большинство, причем среди любых ценовых групп.

Гораздо скромнее представлены компактные СВЧ-печи. К самым крохотным из них можно отнести несколько печей Whirlpool MAX 28, их внутренний объем составляет всего 12 л, по габаритам печи почти вписываются в куб – 37х39х37 см. Немногим больший объем у СВЧ Panasonic NN-GM230 и NN-GT260 – 16 л.

Не так много в продаже и больших печей объемом 27-30 литров: Panasonic NN-GT548M, NN-GF560M и NN-GD577M – 27 л, Vitek VT-1690, Samsung GE1072RS – 28 л, Toshiba ER-B7R(S), Bork W700, LG MC-8249BR – 30 л и Brandt C 3280 WF1 – 32 л (самый внушительный объем). Ограниченное количество больших СВЧ-печей говорит о том, что модели с грилем не претендуют на то, чтобы потеснить с кухни традиционные духовки (это удел печей с конвекцией).

Парный гриль

И все же такая конкуренция возможна – как раз в этом поле действуют модели с двумя грилями. Надо заметить, что сейчас в продаже их около десяти, это Samsung PG878KSTR,PG838R, PG836R, PG832R и LG MG6349LMS – 23 л, Panasonic NN-GS597 – 25 л, Sharp R-7771LSL – 26 л, Hyundai H-MW1028 – 28 л и Toshiba ER-B7R(S) – 30 л.

Самая дешевая печь стоит примерно 3 500 рублей – это Samsung PG832RS. Самая дорогая – Toshiba, более 10 000 рублей. На рынке СВЧ-печей с грилем такое количество вариантов выглядит более чем скромно и говорит о том, что при всей заманчивости данного варианта заинтересовать в нем покупателя не так-то просто.

Любопытную модель представляет компания LG – это MR-6589DRL, в ней также установлено два гриля, но один из них вращается (надо сказать, что LG не в первый раз предлагает модели с мобильными грилями, которые потом пропадают из продажи, вспомним робогриль, например). По замыслу разработчиков, такая система способствует более равномерной прожарке. Печь стоит 5 600 рублей.

Гриль и еще раз гриль

В микроволновках иногда используют не один, а сразу два гриля. Кварцевый ставят сверху, а тэновый – в донной части. Логика здесь понятна: жар от кварцевого гриля легче направить вниз, а тепло от тэна по законам физики и так направится вверх.

Таким образом, кусочки мяса и рыбы, размещенные на решетке, будут обжариваться сразу с обеих сторон. Благодаря разнице температур от нагревателей внутри камеры появляется естественная конвекция – перемешивание горячих воздушных потоков, что способствует более равномерному приготовлению. Совместную работу двух грилей часто называют режимов духовки, хотя это не совсем так.

Источник

Как выбрать микроволновую печь: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Микроволновая печь давно перешла из разряда необычных кухонных приборов в категорию стандартных или даже откровенно «скучных». В самом деле: каждый, кто хотел обзавестись микроволновкой, скорее всего, уже давно это сделал.

При этом рекламу новых микроволновок можно встретить не слишком часто. Причины те же: микроволновка уже есть почти у всех, кто в ней нуждается, а выходят из строя эти приборы настолько редко, что регулярно «обновлять» микроволновую печь не требуется.

Как следствие — новую микроволновку покупают либо по завершении ремонта в квартире (или «обновления» кухни), либо в случае, когда предыдущая модель окончательно и бесповоротно устарела. То есть, не слишком часто.

Давайте же взглянем на современные микроволновки и разберемся, в чем они обогнали своих предков, а что осталось неизменным. А заодно определимся, как подобрать микроволновку, наиболее подходящую под ваши нужды.

Устройство микроволновки

Сердцем микроволновой печи является магнетрон: «электронный прибор, генерирующий микроволны при взаимодействии потока электронов с электрической составляющей сверхвысокочастотного поля в пространстве, где постоянное магнитное поле перпендикулярно постоянному электрическому полю», как сообщает нам Википедия.

Что это означает на практике? Микроволны представляют собой электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, которое передает свою энергию молекулам, тем самым заставляя их двигаться быстрее (то есть, увеличивая температуру). Электрическая компонента электромагнитных волн ускоряет движение молекул, обладающих дипольным моментом, а поскольку наиболее распространенными в пищевых продуктах дипольными молекулами являются молекулы воды, то СВЧ-излучение в основном нагревает в любом продукте именно находящуюся в нем воду — а уже от воды нагревается все остальное.

Разобравшись с принципами работы микроволновки, становится легко понять, что ни о каком дополнительном «вреде здоровью», который может причинить еда, разогретая или приготовленная в микроволновой печи, речи, конечно же, идти не может. Единственный эффект, который микроволны оказывают на еду — это обычное нагревание.

Надо сказать, что приступая к подготовке этого материала, мы были неприятно удивлены, обнаружив, что рассуждения о вреде микроволновок, оказывается, относятся к категории очень живучих «бабушкиных сказок», и их до сих пор можно встретить на многочисленных (как правило — локальных) форумах и в обсуждениях принципов «здорового питания».

Отдельно стоящие и встраиваемые микроволновки

Приступая к выбору микроволновой печи, первое, с чем нужно определиться — будет ли ваша микроволновка встроенной в кухонный гарнитур или отдельно стоящей. Встраиваемые микроволновки подразумевают необходимость расчета кухонной мебели в соответствии с габаритами прибора (в том числе, возможно, заказ шкафчиков нужных размеров). Такие микроволновки обычно приобретаются на этапе проектирования кухни, поскольку впоследствии попытка «встроить» прибор в неподходящее место может обернуться довольно существенными затратами сил и времени.

Отдельно стоящие приборы просто ставятся на стол или в предусмотренную для них нишу. Их легко перенести в другое место или убрать на длительное хранение (например, в случае, если микроволновкой пользуются редко, а свободное место требуется для размещения других кухонных приборов).

Упомянем также, что на этапе выбора микроволновки нужно понять, удобно ли будет ей пользоваться, а именно — определиться с конструкцией дверцы. Петли у дверцы микроволновки могут находиться сбоку, либо внизу. Дверца, таким образом, может открываться вбок либо откидываться на себя (как у классической духовки). Выбор обуславливается личными предпочтениями либо особенностями конструкции кухонного гарнитура.

Габариты и размер рабочей камеры

Следующий очевидный параметр, с которым довольно легко определиться — это размер рабочей камеры микроволновки и непосредственно связанные с этим габариты самого прибора.

От размера микроволновки зависит, сколько порций еды она сможет разогреть (или приготовить) за один раз. Считается, что для небольшой семьи хватает вместительности до 20-23 литра, для трех или четырех человек — 25-28 литров.

Более объемные микроволновки имеет смысл рассматривать лишь в том случае, если вы хорошо понимаете, зачем вам это нужно. Например, если точно знаете, что будете готовить в микроволновке или регулярно разогревать большие порции за один раз.

Мощность

Чем больше мощность микроволновки — тем лучше. Звучит здраво? На самом деле мощность микроволновки — довольно важный, но далеко не первостепенный параметр. Несмотря на то, что на рынке можно встретить как микроволновки-малютки, с мощностью микроволн всего в 500 Вт, так и мощные встраиваемые приборы, потребляющие 1500 Вт, в большинстве случаев мощность прибора подобрана в соответствии с его размером. То есть она почти всегда окажется достаточной для выполнения поставленных перед ним задач.

Если же вы все-таки решили поинтересоваться этим параметром, то не забывайте, что нередко указанная на коробке мощность — это суммарная мощность микроволн, гриля и конвекции. Именно на эти значения нужно ориентироваться, если вы подбираете микроволновку исходя из нагрузки, которую допускает ваша электросеть.

Если же вас интересует мощность непосредственно микроволн, то в поиске этой информации, возможно, придется воспользоваться прилагаемой к прибору инструкцией.

В микроволновках среднего размера мощность микроволн находится, как правило, в районе 1000 Вт — и этого отлично хватает для всех задач.

Внутреннее покрытие камеры

Внутренние стенки микроволновки могут быть покрыты эмалью, керамикой, биокерамической эмалью либо нержавеющей сталью.

Наиболее распространены на сегодняшний день эмалевые покрытия, которые являются относительно недорогими и при этом несложными в очистке. Их довольно сложно повредить, но относительно легко поддерживать в чистоте. Правда, эмалевые покрытия не любят длительное воздействие высоких температур, поэтому в более мощных и дорогих моделях можно чаще встретить покрытия из керамики и биокерамики. Такие покрытия сложно поцарапать, на нем почти не остается нагаров.

Наиболее прочным, но одновременно сложным в уходе является стальное покрытие. Оно с легкостью выдерживает любые температуры, однако так же легко собирает пятна жира. Оттереть жировые пятна абразивной губкой при этом не получится: на стальной стенке останутся хорошо заметные царапины.

Гриль, вертел и конвекция

Самые простые микроволновки умеют выполнять лишь одну задачу — разогревать продукты на установленной мощности. Более современные модели способны частично заменить духовой шкаф, взяв на себя часть его функций. Благодаря этому в микроволновке становится возможно полноценно готовить самые разнообразные блюда. Такое решение представляется нам вполне адекватным в нескольких случаях:

В современных микроволновках, кроме микроволн, используется несколько решений, причем зачастую применяться они могут одновременно друг с другом.

Гриль

Многие микроволновки оснащены грилем (как правило — верхним, хотя иногда встречаются модели с верхним и нижнем грилем). По сути, гриль представляет собой дополнительный нагревательный элемент, позволяющий приготовить, например, горячий бутерброд или курицу-гриль с симпатичной хрустящей корочкой. В современных микроволновых печах применяются два типа грилей: кварцевые и тэновые.

Хорошо знакомая тэновая спираль полностью аналогична той, которую можно встретить в полноразмерной или компактной духовке. А вот кварцевый гриль, представляющий собой, по сути, мощную лампу инфракрасного излучения, можно встретить реже. Он обойдется несколько дороже, зато выгодно отличается тем, что не занимает места в рабочей камере, быстрее разогревается, да и работает быстрее своего более простого собрата.

Нижний гриль встречается относительно редко. Его задача — обеспечить более равномерный прогрев блюда. Обычно он инфракрасный и встроен в дно микроволновой печи.

Вертел

Вместе с грилем иногда используется вертел. На нем традиционно готовят куски мяса, рыбы, а также запекают птицу целиком. Вертел обычно используется в печи с грилем и конвекцией: вентилятор нагнетает горячий воздух, и блюдо, обдуваемое жаром со всех сторон, равномерно покрывается золотистой корочкой.

В современных микроволновках вертел можно встретить не слишком часто, как правило, от него отказываются в пользу обычной металлической решетки: режим конвекции, который «гоняет» горячий воздух равномерно по всей камере, в большинстве случаев позволяет обойтись без вращения самого продукта.

Конвекция

Режим конвекции в микроволновке полностью аналогичен конвекции в духовке: благодаря специальному вентилятору пища готовится в потоках горячего воздуха, циркулирующего вокруг блюда. Такой режим позволяет наиболее равномерно пропекать продукты. Режим конвекции нередко используется совместно с грилем, что позволяет достичь наилучших результатов (например, при приготовлении той же самой курицы). При этом микроволновка с конвекцией окажется предсказуемо дороже, а также будет потреблять больше электричества.

Традиционные и инверторные микроволновки

В традиционных микроволновках магнетрон способен находиться в двух состояниях — включенном, либо отключенном. Соответственно, различные режимы мощности разогрева реализуются путем периодического включения и отключения магнетрона. Чем дольше он оказывается включен — тем сильнее нагревается еда. Чем больше окажутся паузы между включениями — тем больше времени оказывается у нагреваемого продукта на то, чтобы равномерно распределить тепло внутри себя. Понятно, что ошибка с выбором режима может привести к тому, что некоторые части разогреваемого продукта будут слишком горячими, а другие, напротив — останутся холодными. Также нередко можно столкнуться с пересушиванием продукта.

Частично решить эти проблемы призвана инверторная печь. Ее основное отличие от традиционной микроволновки заключается в наличии специального электронного блока управления мощностью магнетрона (инвертора). Благодаря такому устройству микроволновка получает способность работать не только дискретно (вкл./выкл.), но также на произвольно установленной мощности с равномерным нагревом продукта.

В качестве бонуса — отсутствие у инверторной микроволновки трансформатора, который занимает немало места в корпусе устройства, а также некоторая экономия электроэнергии, что может оказаться более (или менее) актуально — в зависимости от тарифа на электроэнергию.

В качестве минуса — ожидаемо, цена: самая дешевая инверторная микроволновая печь обойдется вам примерно в 2 раза дороже традиционной микроволновки начального уровня.

Управление и встроенные программы

Управление у современных микроволновок может быть механическим (выполненное в виде вращающихся круглых рукояток и кнопок), электронным кнопочным (обычно выглядит как несколько кнопок с цифровым экраном), либо сенсорным (основанным, как нетрудно догадаться, на сенсорных, а не механических, кнопках).

Механическое управление отличается простотой и низкой ценой, но несколько ограничивает пользователя в выборе подходящих режимов. Микроволновки с электронным кнопочным управлением, как правило, имеют встроенные программы для разогрева или приготовления различных блюд.

Микроволновки с сенсорным управлением обеспечивают доступ к максимальному набору полезных функций, позволяя максимально гибко настроить скорость и время разогрева, либо режим приготовления определенного блюда. Да и в уходе сенсорная панель окажется проще (грязь не попадет в щель между кнопками и корпусом прибора).

Звуковое оповещение (как и встроенная подсветка камеры) на сегодняшний день есть практически у всех моделей. А вот управление посредством смартфона или приложение-компаньон, содержащее рецепты и прочую полезную информацию — лишь у наиболее «продвинутых» моделей (или тех, которые хотят выглядеть таковыми).

Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть фото Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть картинку Как выбрать микроволновку с грилем. Картинка про Как выбрать микроволновку с грилем. Фото Как выбрать микроволновку с грилем Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть фото Как выбрать микроволновку с грилем. Смотреть картинку Как выбрать микроволновку с грилем. Картинка про Как выбрать микроволновку с грилем. Фото Как выбрать микроволновку с грилем

Наконец, скажем о наличии встроенных программ. Не секрет, что наиболее часто используемой функцией в микроволновке является кнопка типа «добавить 30 секунд к текущему режиму». Однако и помимо нее у современной микроволновой печи есть немало полезных автоматических или полу-автоматических режимов, позволяющих легко и просто выполнить ту или иную операцию.

Отметим наиболее популярные из них.

Выводы

Выбирая микроволновку, пользователю предстоит ответить на ряд довольно простых вопросов, после чего весь пугающий ассортимент моделей сократится в десятки раз (а в лучшем случае — до 3-5 моделей).

Для начала нужно определиться с типом микроволновой печи и решить, будет ли она встраиваемая или отдельно стоящая. Второй вопрос — габариты (которые непосредственно зависят от того, на сколько человек мы будем готовить/разогревать еду).

Затем — решить, нужны ли вам вертел, а также функции гриля и конвекции (то есть, определиться, будете ли вы готовить в микроволновке несложные блюда либо собираетесь использовать ее лишь для разогрева).

На этом этапе самое время определиться с ценовой категорией. А именно — решить, готовы ли вы переплачивать за более дорогое покрытие камеры, за сенсорное управление или за большой выбор встроенных автоматических программ. А также — хотите ли вы видеть дома инверторную микроволновку или обычную.

Ну и, наконец, самое приятное — выбор подходящего дизайна (цвета корпуса) и бренда, которому вы больше доверяете.

Как мы видим, выбор современной микроволновки может стать весьма простой задачей, если подойти к нему системно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *