Как выбрать насадку для миксера
Как выбрать нужную насадку для строительного миксера?
Строительный миксер предназначен для получения однородных растворов из различных компонентов. Эффективность его работы напрямую зависит от того, насколько правильно подобрана насадка — шнек(венчик). Он представляет собой насадку, на одном конце которой расположен хвостовик для крепления к инструменту, а на другом — лопасти различной формы. При выборе шнека следует обращать внимание на форму лопастей, хвостовика, материал и его назначение.
Разновидности шнеков по типу лопастей
Состав раствора, его объем и консистенция требуют венчик определенной формы для перемешивания, поэтому важно правильно подобрать модель.
1. Спиралевидная насадка (венчик).
Это наиболее распространенный тип. Он представляет собой длинный стержень с несколькими спиральными витками и защитным кольцом на конце. Они бывают право- и левосторонними. В первом случае спираль закручена по часовой стрелке, во втором — против.
Правосторонние предназначены для приготовления густых цементных и штукатурных смесей. В таких растворах тяжелые частицы оседают вниз, а движущаяся по часовой стрелке спираль поднимает их наверх, придавая составу однородную консистенцию.
Для смешивания веществ с низкой степенью вязкости: жидких шпатлевок, лакокрасочных материалов — требуется левосторонний венчик. Спираль вращается против часовой стрелки и опускает раствор вниз, препятствуя его разбрызгиванию.
Если миксер оснащен функцией реверса, то можно обойтись шнеком одного вида.
2. Венчик с прямыми лопастями.
Он перемешивает составы только в горизонтальной плоскости, отлично удаляет из них имеющиеся пузырьки воздуха и не допускает образования новых. Его применяют для получения смесей на основе гипса, полимерных смол, герметиков, клеев. Избыток воздуха в таких материалах приводит к утрате ими своих эксплуатационных свойств.
3. Винтообразная насадка (венчик).
Представляет собой венчик с противоположно направленными лопастями. Его применяют для перемешивания очень легких жидких растворов, чаще всего лаков и красок. Встречаются модели с двумя винтами на стержне. Нижний приподнимает компоненты и смешивает их, верхний прижимает раствор и препятствует разбрызгиванию.
Диаметр венчика составляет от 80 до 160 мм. Стандартная длина шнека — 40 и 60 см. В том случае, если ее недостаточно, используют дополнительные штанги. Суммарная длина венчика может доходить до 1 м. Таким шнеком можно перемешивать растворы в емкостях до 200 л.
Типы насадок по способу крепления
От формы хвостовика зависит, на каком инструменте можно закрепить данный шнек. Одни модели можно устанавливать только на профессиональные миксеры. Другие насадки подходят также к бытовым дрелям и перфораторам. Выделяют следующие виды хвостовиков:
Материал для изготовления насадок
Срок службы венчика зависит от его качества и условий эксплуатации. Профессиональные шнеки для работы с густыми смесями и абразивными веществами изготавливают из нержавеющей стали. Они способны прослужить несколько сезонов. Бюджетные модели из анодированного алюминия или оцинкованной стали доступнее по цене, но рассчитаны в основном на бытовое использование. Винтообразные насадки изготавливают преимущественно из пластика, поскольку они не подвергаются значительным нагрузкам.
Учет этих критериев поможет вам выбрать оптимально подходящие для перемешивания различных смесей насадки для строительного миксера.
Похожие новости
Бренд ZOGEL пополнился собственными расходниками для затирочных машин! Мы запустили производство промышленных партий расходников и готовы обеспечить наших клиентов дисками и лопастями в любом количестве в минимальные сроки.
Компания «ИНГРИ» объявляет сногсшибательную акцию: шесть однороторных бензиновых затирочных машин по бетону Kreber K600R отдаем по мегавыгодной цене! Только до конца года действует цена 150 000 руб. вместо 207 900 руб.
Компания «ИНГРИ» на правах эксклюзивного представителя производителя и продавца Allen Engineering Corp. везет в Россию две самые популярные двухроторные бетоноотделочные машины Allen®.
Запущено производство лопастей затирочных ZOGEL размер 14″, закаленная сталь (4 шт. в к-те) на собственных производственных мощностях в Санкт-Петербурге.
Как выбрать миксер для кухни
Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.
Виды миксеров
• Ручной
Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:
2. Удобство использования.
Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.
Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.
Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.
Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.
У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.
Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.
Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.
• Стационарный
Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.
Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.
Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.
Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.
Характеристики
• Мощность
• Число скоростей
Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.
Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.
Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.
• Объем чаши
Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.
Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.
• Материал чаши
Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.
Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.
Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.
Насадки
В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.
Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.
Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.
Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.
Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.
Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.
Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.
Варианты выбора
Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.
Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.
Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.
Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.
Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.
Как выбрать насадку миксер для перфоратора или дрели – Блог Stroyremontiruy
Какие бывают насадки
Выбор насадок типа миксер сегодня достаточен, но выбрать оптимальный вариант под себя не так просто, ведь миксеры отличаются по:
С брендом проблем нет, так как венчик – это не сложная техника, где марка производителя играет большую роль, а вот подобрать насадку по хвостовику и размерам корзины сложнее.
Как замешать раствор?
Независимо от выбора инструмента, замешивать строительную смесь следует от как можно более жидкой консистенции, до более густой. Другими словами, добавлять цемент и песок в состав одной мешки для достижения необходимой густоты нужно в два, или лучше, три захода. Если попытаться сразу сделать очень плотный раствор, это будет довольно трудно и негативно отразится на двигателе и внутреннем механизме электроинструмента.
Также важно правильно подобрать насадку. В ассортименте строительных магазинов можно найти три типа:
Винтовые миксеры применяются для получения жидких смесей, а крестообразные для более густых. Крестообразные насадки с правосторонней спиралью хорошо работают с раствором в состав, которого входит гравий или щебень. Насадка равномерно распределяет компоненты по всему объёму, не давая им падать на дно. Комбинированные насадки являются универсальным решением, и могут быть использованы в замешивании любой строительной смеси.
Чтобы минимизировать нагрузку на дрель, лучше отдать предпочтение миксеру с как можно меньшим размером рабочей части. Чем шире лопасти миксера, тем больше мощности требуется для их вращения под нагрузкой раствора. К перфоратору можно приобрести более внушительный миксер, чем на дрель. Поскольку этот инструмент может работать под сильной нагрузкой и развивает большую мощность.
Тип хвостовика
Тут внимания требуется больше, так как по типу хвостовика венчика бывают:
Смотрите, какой разъём на перфораторе или дрели и выбирайте отсюда хвостовик по типу. Для перфораторов Бош подходят хвостовики SDL-Plus, которые имеют 4 паза – 2 открытых и два закрытых. Для дрелей подойдут цилиндрические хвостовики, реже шестигранные. При выборе шестигранного хвостовика учитывайте, что диаметр миксера будет равняться диаметру сверла.
Проще при покупке указать продавцу, какой перфоратор или дрель вы будете использовать для замеса, и он подберёт вам насадку с нужным типом хвостовика.
Допускается ли замешивание любым инструментом?
Важно понимать, что чем слабее электроинструмент, тем тяжелее им будет работать. Если речь идёт об использовании дрели, то следует учитывать, что далеко не каждая модель рассчитана на подобного рода нагрузки. К примеру, устройство мощностью 500 Вт не способно полноценно замешивать строительную смесь. При интенсивной работе мотор дрели однозначно выйдет из строя. Таким инструментом можно мешать раствор только в очень малых объёмах (около 10 л) и непродолжительное время. Также важно чтобы это был не густой бетон, а шпаклёвка, грунтовка, или тому подобные смеси.
Совсем другое дело, это электродрель с мощным мотором 1300 Вт, лучше 1500 Вт. Подобная модель вполне может справиться с замешиванием строительного раствора. Однако, всё равно не следует перегружать инструмент повышенной интенсивностью работы, а также пытаться замешивать слишком густую массу.
Что касается применения для замешки перфоратором, это более разумное решение. Этот инструмент рассчитан на повышенные нагрузки и оснащён мощным силовым агрегатом. Тем не менее, при замешивании бетона лучше делать частые перерывы в работе.
Рекомендуемые насадки
Рекомендуем насадки для замеса 120х600 мм SDS+ от STARTUL и венчик 120х600 мм M14 от GEPARD.
Миксер 120х600 мм SDS+ STARTUL представляет собой правостороннюю спираль и подходит для дрелей и перфораторов с разъёмом SDL-Plus. Рекомендуемая скорость замеса 600 об/мин, насадка используется для всех видов тяжёлых и вязких смесей (штукатурки, шпатлёвки, смолы, бетоны и т д).
Венчик 120х600 мм M14 GEPARD имеет хвостовик M14 при высоте и диаметре корзины 105/120 мм. По конфигурации это правосторонняя спираль, оптимальная частота вращения при замесе 600 оборотов в минуту.
В завершении порекомендуем при выборе миксера особое внимание обращать на тип хвостовика, так как ошибка приведёт к тому, что венчик просто не станет на перфоратор или дрель.
Разновидности шнеков по типу лопастей
Состав раствора, его объем и консистенция требуют венчик определенной формы для перемешивания, поэтому важно правильно подобрать модель.
1. Спиралевидная насадка (венчик).
Это наиболее распространенный тип. Он представляет собой длинный стержень с несколькими спиральными витками и защитным кольцом на конце. Они бывают право- и левосторонними. В первом случае спираль закручена по часовой стрелке, во втором — против.
Правосторонние предназначены для приготовления густых цементных и штукатурных смесей. В таких растворах тяжелые частицы оседают вниз, а движущаяся по часовой стрелке спираль поднимает их наверх, придавая составу однородную консистенцию.
Для смешивания веществ с низкой степенью вязкости: жидких шпатлевок, лакокрасочных материалов — требуется левосторонний венчик. Спираль вращается против часовой стрелки и опускает раствор вниз, препятствуя его разбрызгиванию.
Если миксер оснащен функцией реверса, то можно обойтись шнеком одного вида.
2. Венчик с прямыми лопастями.
Он перемешивает составы только в горизонтальной плоскости, отлично удаляет из них имеющиеся пузырьки воздуха и не допускает образования новых. Его применяют для получения смесей на основе гипса, полимерных смол, герметиков, клеев. Избыток воздуха в таких материалах приводит к утрате ими своих эксплуатационных свойств.
3. Винтообразная насадка (венчик).
Представляет собой венчик с противоположно направленными лопастями. Его применяют для перемешивания очень легких жидких растворов, чаще всего лаков и красок. Встречаются модели с двумя винтами на стержне. Нижний приподнимает компоненты и смешивает их, верхний прижимает раствор и препятствует разбрызгиванию.
4. Для приготовления бетона, песчано-гравийных смесей, битума и других материалов высокой плотности применяют насадки узкого назначения, отличающиеся особой прочностью.
Диаметр венчика составляет от 80 до 160 мм. Стандартная длина шнека — 40 и 60 см. В том случае, если ее недостаточно, используют дополнительные штанги. Суммарная длина венчика может доходить до 1 м. Таким шнеком можно перемешивать растворы в емкостях до 200 л.
Средний сегмент (от 6000 руб.)
Чтобы выбрать строительный миксер из среднего ценового сегмента, нужно обратить внимание на мощность, скорость и регулировку оборотов. Он должен справляться с замешиванием плотных материалов, таких как бетон и цемент.
STANLEY SDR1400 1400 Вт
Такой инструмент подойдет для перемешивания бетона, плотной краски и прочих строительных смесей. Мощность двигателя – 1400 Вт. Скорость оборотов – до 800 об/мин. Эти показатели вместе с высоким крутящим моментом позволяют миксеру справляться даже с плотными материалами.
Bort BPM-1400×2 1400 Вт
Миксер Bort BPM-1400×2 – мощный и качественный помощник для любого мастера. Двухшпиндельная конструкция прибора увеличивает производительность и снижает неприятную передачу крутящего момента на руки. Встроенный плавный запуск исключает рывки при старте работ и позволяет постепенно начать размешивание смеси без лишних брызг. Высокая мощность в 1400 Вт и металлический корпус редуктора гарантируют безопасную работу практически с любыми материалами.
ELITECH МС 1600/2ЭД 1600 Вт
Отличный высокопроизводительный миксер с мощностью двигателя 1600 Вт. Он подойдет для замешивания бетона, краски, клея и прочих плотных материалов. Миксер поставляется с двухскоростным редуктором, с помощью которого можно регулировать скорость вращения.
Самые мощные
Самые мощные миксеры для замеса раствора должны быть не только производительными, но и подходить под разные обстоятельства, например, работу во влажных условиях или при наличии пыли.
Энкор МЭ-2 1600ЭМ 1600 Вт
Строительный миксер Энкор оснащен мощным мотором в 1600 Вт, который обеспечивает высокую производительность. Корпус состоит из алюминиевого литья, надежно защищающего инструмент от механических поломок. За счет регулировки оборотов и выбора скорости вращения достигается максимальная производительность данного миксера.
ЗУБР МР-1600-2 1600 Вт
Относительно новый одношпиндельный строительный миксер ЗУБР разработан по всем стандартам качества. Конструкция включает в себя двухскоростной редуктор для плотных смесей, электронную регулировку частоты вращения, удобную рукоятку для дополнительной защиты рук во время работы. Применяется для замеса сухой смеси и жидкости разных консистенций, а также бетона, штукатурки, клеев и дисперсных красок.
Конструктивные особенности
Если рассматривать ручной миксер для приготовления бетона с чисто эргономической стороны, то необходимо отметить рукоятку прибора. Маленький миксер снабжен рукояткой в виде двух скоб. Это кольцевой вариант. Более мощные модели имеют рукоятку в виде Т-образной конструкции. Это широкая скоба, к которой перпендикулярно установлена еще одна скоба. На последней находится кнопка управления скоростями вращения шпинделя инструмента.
Именно такая конструкция рукоятки дает возможность удержать инструмент, которым перемешивается плотный бетонный раствор при большом вращении вала. Необходимо отметить, что к профессиональным инструментам данного типа относятся миксеры с двумя шпинделями (патронами). В них вставляются сразу две насадки, которые вращаются в разные стороны.
Это обеспечивает, во-первых, эффективное смешивание компонентов раствора, во-вторых, два вала, вращающихся в противоположные стороны, гасят друг у друга крутящий момент. Это облегчает работу с прибором, то есть делает его удобным в обращении.
Устройство строительного миксера
Аппарат представляет собой электропривод, придающий вращение специальной насадке (она же – венчик или мешалка), для перемешивания раствора. Для комфортного использования, привод снабжен удобной рукоятью, на которой расположена пусковая аппаратура (кнопка пуска и кнопка фиксации режима работы инструмента).
Потребляемая мощность и число оборотов позволяют ему без проблем справляться с приготовлением составов любой вязкости, включая бетонные смеси. Особенности устройства корпуса и рукоятей позволяют снизить вибрационные нагрузки на организм оператора, а самому инструменту – выдерживать серьезные нагрузки без поломок.