Как выбрать оборудование для пекарни

Выбор оборудования для пекарни

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при

85% влажности и температуре

37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Как выбрать правильное оборудование?

Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе. Следуйте советам:

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до

+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста. Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.

Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную. В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.

Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.

Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому. Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.

Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.

Слайсер для хлеба или Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

Источник

Как правильно выбрать оборудование для пекарни

Возникает резонный вопрос: на чем же экономить, если не на сырье и ингредиентах? Ответ прост: на оборудовании. Причем некоторые предприятия фразу «экономить на оборудовании» понимают слишком буквально: они либо вовсе отказываются от автоматизации, либо закупают по приемлемой (в их понимании) цене устаревшие линии, которые работают реже, чем выходят из строя. При этом владельцы пекарен не учитывают, что ручной труд предполагает ежемесячные выплаты заработной платы работникам, а также наличие человеческого фактора, который далеко не всегда является преимуществом. Закупая же дешевое оборудование для пекарни низкого качества, предприниматель вовсе выбрасывает деньги на ветер, причем не только те, которые потрачены на сами агрегаты, но и те, что будут израсходованы на их ремонт и, безусловно, те, которые можно было бы получить от реализации продукции, произведенной за время вынужденного простоя.

О том, как правильно выбрать оборудование для пекарни, рассказывает Ольга Бушуева, независимый консультант, руководитель проектов в сфере технологий производства бисквитно-кремовых кондитерских изделий.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарни

– Ольга, на что ориентироваться предприниматели, выбирая оборудование для пекарни?
– Ориентироваться нужно, в первую очередь, на ассортимент, который создатели пекарни планируют производить и который, по их мнению, будет популярен. Ведь для разных видов тестовых заготовок и полуфабрикатов необходимы разные линии. Даже при использовании универсального оборудования в булочной-пекарне каждое предприятие делает упор на какую-то определенную группу продукции, поэтому перед тем, как выбирать оборудование для пекарни, нужно рассмотреть в комплексе ассортимент и предполагаемый объем производимой продукции. Важно также понять, какие изделия будет производить выгоднее: по трудозатратам, расходу сырья и т. д.

– Мини-пекарни, как правило, крайне ограничены в площадях, предназначенных для установки оборудования, но при этом им хочется обслуживать клиентов оперативно и предлагать широкий спектр выпечки. Есть ли решения, позволяющие это сделать?
– Если в мини-пекарне планируется производить разные виды продукции, например, заварные пирожные, песочное печенье, слойку, то она должна обладать достаточной для размещения всего необходимого оборудования площадью. Если предприятие ограничено в площади, то необходимо выбрать достаточно узкое направление. Например, если в планы предпринимателя входит производство слойки, в помещении необходимо соблюдать определенный температурный режим: от +20 оС до +22 оС. Некоторые же изготовители в одном и том же помещении занимаются раскаткой теста для слойки и выпечкой. Естественно, температурный режим из-за работы печей нарушается, и в итоге страдает качество готовых изделий.

– Каким образом поставщики оборудования для мини-пекарни помогают производителю сориентироваться и сделать правильный выбор?
– Грамотный поставщик всегда спросит, какой ассортимент планируется производить, и только после этого будет рекомендовать какое-либо оборудование для вашей пекарни.

Еще один вариант, который практикуют поставщики, – сбор максимально универсальной линии. Например, предлагают печь, в которой можно выпекать широкий спектр изделий. Естественно, она будет стоить несколько дороже, чем те, что рассчитаны только на определенные виды продукции, зато производитель может быть уверен, что у него не возникнет трудностей из-за перехода с одной ассортиментной позиции на другую.

То же самое в конвекционных печах происходит и с заварными полуфабрикатами, для которых важно, чтобы пропекание происходило деликатно. Прямой обдув воздуха для данной продукции – не самый лучший вариант.

А вот для мелкой дрожжевой выпечки и слоек конвекционные печи отлично подходят. Благодаря поддуву изделие получается воздушным.

– А какие печи подходят для максимально широкого спектра выпечки?
– Если это совсем маленькое производство – скажем, в каком-нибудь отделе магазина, – то там обычно ставят подовые печи, которые обеспечивают хорошую выпечку любых видов изделий. Однако работа с подовой печью предполагает значительные трудозатраты. На каждый стеллаж необходимо загружать полуфабрикаты вручную.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарни

Данную задачу облегчает использование ротационных печей, в которых загрузка производится при помощи тележки, но их нужно тоже выбирать по типу распределения воздуха.

В целом на нашем рынке оборудования для мини-пекарни достойных предложений много, но поставщику прежде, чем заключить договор, необходимо выяснить, как идет распределение воздуха в печи и на выпечку каких видов продукции она рассчитана.

– Многие производители также хотят, чтобы их оборудование потребляло минимальное количество энергии. Существуют ли такие предложения от поставщиков?
– Самое энергоемкое оборудование для пекарни – электрические печи и холодильное оборудование, и именно при выборе этих установок стоит обращать внимание на то, сколько киловатт в час они потребляют.

Выбирая печь, обязательно нужно узнать, каково потребление электроэнергии в рабочем режиме (когда уже происходит процесс выпечки) и сколько электроэнергии расходуется на разогрев, пока установка достигает определенной температуры. Это два параметра, которые обязательно нужно учесть.

При подборе оборудования для мини-пекарни не стоит останавливаться на каком-то одном поставщике. Нужно найти как минимум трех-пятерых поставщиков, получить от каждого подробную информацию по блоку, который интересует производителя, сравнить и, возможно, выбрать у каждого из поставщиков ту позицию, которая является наиболее подходящей по всем характеристикам.

– То есть не обязательно все оборудование для пекарни покупать у одного поставщика? Можно комбинировать?
– Если речь идет о разных блоках, скажем, о печи и холодильной установке, то нет принципиальной разницы, куплены они у одной фирмы или у разных. Но при этом ни в коем случае не должно получиться так, что одна часть блока приобретена у одного поставщика, а вторая – у другого. Например, агрегат к холодильной камере и ее корпус должны быть приобретены у одного и того же поставщика. В противном случае, если оборудование мини-пекарни выйдет из строя, будет очень сложно найти виноватого.

Кроме того, при покупке машин и установок необходимо оговаривать с поставщиком его обязательства по монтажу и вводу установки в эксплуатацию. Ведь от каждой единицы оборудования для вашей пекарни зависит ее производительность в целом, и если хотя бы один блок выйдет из строя, предприятие не сможет выпускать продукцию.

– Бывают ли случаи, когда производители обещают, скажем, экономию электроэнергии, а на деле этой экономии не случается? Возможно ли каким-то образом предостеречь себя от таких ситуаций, и как это сделать?
– Первый способ обезопасить себя от опрометчивого выбора – сравнить разные предложения. И если при сравнении вы заметите, что у кого-то из поставщиков информация вызывает подозрения, скажем, при одной и той же производительности один поставщик заявляет потребление электроэнергии 50 киловатт в час, а другой предлагает 20, то необходимо задать поставщику вопрос о том, за счет чего достигается эффект уменьшения энергозатрат. Если же поставщик не сможет ответить – у потенциального заказчика есть все основания сомневаться в достоверности предоставленной информации и надежности предполагаемого партнера.

Я сталкивалась с ситуацией, когда поставщик предлагал компании печь с пониженным энергопотреблением. Когда мы стали выяснять, почему машины потребляют так мало электроэнергии, то узнали, что производитель повысил энергоэффективность печи за счет того, что во время открывания ее дверцы срабатывала завеса, не дающая горячему воздуху выходить наружу, таким образом тепло сохранялось внутри печи. И у производителей много подобных решений.

Еще один способ проверки поставщика оборудования для мини-пекарни на добросовестность – запрос у него референс-листа. Это понятие, как и сама практика, пришло к нам с запада. Референс-лист – это список клиентов с должностями и номерами телефонов, которые уже покупали подобное оборудование для своей пекарни. Можно позвонить коллегам по бизнесу и узнать у них о достоинствах и недостатках той или иной установки. Ведь поставщики всегда будут говорить о своей продукции только хорошее, а некоторых нюансов, с которыми предприятия сталкиваются при работе с оборудованием, они могут просто не знать. Производители же, проверившие линии на деле, смогут вам дать максимально объективную информацию.

– Какой уровень сервиса предлагают производителям поставщики оборудования для мини-пекарни? Все ли соблюдают свои обязательства? Как данный пункт должен быть прописан в договоре?
– Главное, что должно быть прописано – это пункт о том, что поставщик осуществляет доставку, монтаж и запуск в эксплуатацию. Кроме того, в договоре обязательно должно быть указано, в течение какого времени после поставки мини-пекарне оборудования или оплаты последней суммы должна быть осуществлена работа по монтажу и вводу в эксплуатацию.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарни

Также важно, чтобы в контракте было прописано, в течение какого срока поставщик обязуется исправить дефект, который может возникнуть во время эксплуатации. Ведь не секрет, что многие поставщики западного оборудования для булочных и пекарен в том числе, пишут в договоре о том, что они обязуются устранить неисправность, однако информацию о том, сколько времени должно пройти с момента поступления заявки на гарантийный ремонт до момента устранения дефекта, они опускают. И иногда владельцы пекарен могут ждать устранения неполадки очень долго, а производство будет простаивать.

Скажу по секрету, практически каждый поставщик знает, что в его оборудовании может выйти из строя. Поэтому для того, чтобы сократить срок поставки запасных деталей, когда установка уже вышла из строя, можно договориться о том, чтобы поставщик предоставил вместе с оборудованием необходимые в случае поломки запчасти. Их можно купить за отдельную плату или договориться с партнером об ответственном хранении деталей на складе в течение гарантийного срока службы оборудования, используемого в пекарне. И если по его истечении линия будет работать исправно, эти запчасти можно выкупить или вернуть поставщику.

Источник

Оборудование для Пекарни

Опытные владельцы пекарен утверждают, что производительность менее 750 кг продукции нерентабельна, так как весь расчет идет от суточной выручки. Приняв во внимание этот нюанс, рассмотрим, какое оборудование необходимо для запуска пекарни.

Условно для пекарни потребуется:

Технологическое оборудование

Мини-пекарня отличается от других предприятий тем, что чаще всего реализация продукции происходит непосредственно на месте. Возможно, со временем появятся дополнительные возможности по сбыту готовой продукции в заведения города, но на первых порах имеет смысл неспешно наращивать мощности.

Потому рассмотрим набор необходимого оборудования с производительностью от 750 до 1500 кг хлебобулочных изделий в сутки.

Технологическое оборудование пекарни:

На рынке представлены разные виды печей для пекарен. Они бывают как газовые, так и электрические. Различаются агрегаты также по объему выпускаемой продукции. Кроме того печи бывают конвекционные, ярусные, ротационные.

Конвекционные печи многофункциональны, они выпекают как хлеб, так и различные пироги. Ковекционные печи малогабаритны, их обслуживание не дорогое, а настроить конвекционную печь можно самостоятельно. Поэтом для мини-пекарен именно конвекционные печи подоходят идеально.

Ротационные печи полностью автоматизированы. Они большие, занимают много места в помещении, а потому используются для крупных производств. Протвини в таких печах располагают на специальных крючках, благодаря котрым происходит вращение, и как следствие, продукция выпекается максимально равномерно. Именно ротационные печи идеально подходят для выпечки с начинкой.

Ярусные печи напоминают стандартные духовые шкафы, которые можно увидеть на кухне у каждой хозяйки. Протвини устанавливаются на специальные подставки один над другим.

В зависимости от страны-производителя и мощности самой печи формируется стоимость этого основного оборудования для пекарни.

Так, за одну выпечку в подобной печи можно изготовить:

Существует возможность установки дополнительных вставок в печи. Это позволяет увеличить производительность вдвое.

Помимо российского оборудования на рынке представлены итальянские пекарские шкафы. Их стоимость порядок выше, а ощутимой разницы в производительности и качестве продукции нет.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниМалогабаритная конвекционная печь Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниЯрусная печь

Шкаф расстойный

Это оборудование необходимо для хранения заготовок хлебобулочных изделий. Как правило, печи приобретают в комплекте с расстойным шкафом. В расстойных шкафах поддерживается оптимальный для брожения дрожжевых культур температурный режим и уровень влажности. Благодаря этому абсолютно вся выпечка в пекарне будет вкусной, пышной и ароматной. Расстойные шкафы используют и для хранения готовой продукции: выпечка долгое время остается пышной и не засыхает в течение рабочего дня.

Шкаф для расстаивания форм с заготовками хлебобулочных изделий должен быть вместимым и оправдывать производительность печи. Для ХПЭ-500 рекомендуется шкаф российского производства ШРЭ 2.1

Цена на расстойный шкаф начинается от 23 000 рублей. Его вместимости хватает на расстаивание 144 форм с заготовками хлебобулочных изделий, что соразмерно с предполагаемыми мощностями печи. Но для увеличения количества готовой продукции потребуется как минимум ещё один такой шкаф.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниРасстойный шкаф для заготовок теста Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниРасстойный шкаф с готовой продукцией

Тестомеситель

Тестомесильное оборудование позволяет замешивать тесто не вручную, а автоматически. Тестомесы бывают настольные и напольные. Для пекарни рекомендовано приобретение именно напольного агрегата.

В зависимости от производителя цена на тестомес начинается от 71 000 рублей. Модель российского производства, со съемной дежей (дополнительного оборудования для смешивания) — 93 000 рублей.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниНапольный тестомес Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниТестомес с одной дежой

Просеиватель

Просеиватели используются не только для муки. Их применяют для очистки от пыли и мусора других сыпучих продуктов: какао-порошка, крахмала, сахарной пудры, сухого молока.

Самый актуальный мукопросеиватель для старта — российский ПГМ-600М. Благодаря невысокой цене и достаточной для небольшой пекарни мощности он легко окупается. Стоимость такого агрегатаот 23 000 рублей. Он смотрится выгодно на фоне дорогостоящих аналогов импортного производства, где цены начинаются от 90 000 рублей и выше. Причем по мощности у импортных моделей отличий особых нет. Российский агрегат просеивает до 600 кг в час. Столько же сделает и итальянское оборудование. Но оно стоит в 4 раза дороже.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниПросеиватель отечественного производства Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниПросеиватель для сыпучих продуктов

Емкости для хранения

Отдельно стоит обозначить важность емкостей для хранения. Закупать сырье лучше оптом и хранить его в складском помещении пекарни. Потому встает вопрос о правильном хранении. Не стоит здесь экономить. Хорошая холодильная камера промышленного образца позволит максимально полезно использовать пространство помещения пекарни, экономит электроэнергию, а дрожжевые культуры и продукты, для хранения которых требуется особый температурный режим, дольше остаются свежими.

То же самое можно сказать о хранении муки, пищевых добавок. Здесь широкий выбор схем, главное помнить о соответствии санитарным нормам.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниХолодильники для хранения сырья, требующего определенного температурного режима Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниСтеллажи с емкостями для хранения сухого сырья

Вытяжка

Таких показателей без работы в помещении хороших вытяжек добиться невозможно.

Чтобы обеспечить работу сотрудников в комфортных условиях и соблюсти закон, нужно внимательно отнестись как к вентиляции в целом, так и к покупке вытяжки. Сегодня стоимость качественных моделей для производственных помещений начинается от 25 000 – 30 000 рублей. Остановить выбор стоит на вытяжках европейского производства. Они хорошо очищают воздух, а поломки в первые годы эксплуатации минимальны.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниВентиляционное оборудование в пекарне Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниВытяжки над пекарскими печами

Дополнительное оборудование

Из названия можно подумать что оно не обязательно, но это ошибка. Дополнительное оборудование позволяет наращивать обороты, увеличивать производительность труда.

Дополнительное оборудование пекарни включает в себя:

Хлебная тележка

Тележка требуется для транспортировки заготовок и готовой продукции по цеху выпечки. Благодаря тележкам повышается скорость загрузки, разгрузки печей, что увеличивает производительность и улучшает технику безопасности на рабочем месте пекаря. Стандартная тележка стоит от 10 000 до 30 000 рублей. Цена определяется размером агрегата.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниТележка для транспортировки готовой продукции

Дозатор и тестоформовочное оборудование

Дозатор – это устройство, облегчающее рецептурное замешивания. Хороший дозатор повышает точность при закладке ингредиентов.

К тестоформовочному оборудованию относятся формы пекарские, а также инструменты для формовки изделий — ножи, лекала, оборудование для раскатывания теста.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниПеркарские формы для выпечки

Резательная машина

Резательная машина – это агрегат для нарезки теста, печенья, кондитерских изделий. Она помогает ускорить процесс формовки полуфабрикатов для закладки в расстойный шкаф. Кроме того, существуют резательные машины, которые подходят для работы с готовыми изделиями. Они режут хлеб, кексы, готовые коржи для печенья. Средняя стоимость резательной машины – 50 000 рублей.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниНарезка хлеба на резательной машине

Пекарский стол

Столы для персонала, на которых происходит процесс раскатывания штучных, крафтовых булочных изделий. Они должны быть достаточно широкие и прочно стоять на поверхности пола.

Также к дополнительному оборудованию можно отнести стеллажи для готовой продукции, деревянные ящики для выпечки, инструменты для продавца (щипцы для подачи готовой продукции, разносы и т.п.).

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниПекарские столы

Производственные линии для пекарни

Сегодня на рынке представлены производственные линии для мини-пекарен. Их стоимость начинается с 500 000 рублей (на оборудование отечественного производства). Покупать такие линии очень удобно. Как правило, покупка предусматривает и гарантийное обслуживание, а значит, в случае неисправности не придется ломать голову над тем, где купить новую деталь и куда везти оборудование.

Сегодня существует много компаний, предоставляющих собственное технологическое оборудование в лизинг. Такая форма покупки часто является спасение для начинающих предпринимателей.

Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть фото Как выбрать оборудование для пекарни. Смотреть картинку Как выбрать оборудование для пекарни. Картинка про Как выбрать оборудование для пекарни. Фото Как выбрать оборудование для пекарниПроизводственная линия пекарни

Офисное оборудование

Помимо торгового оборудования, потребуется минимальный набор офисного для ведения налоговой и отчетной документации.

Стандартное офисное оборудование включает в себя:

Напомним, что самый легкий путь к ведению полной бухгалтерской и налоговой отчетности — умение работать с различными программами в интернете и на компьютере. Потому не стоит экономить на покупке хорошего инструмента для расчетов и административной работы. Можно сэкономить на покупке шредера, но качественный компьютер и МФУ обязательны. Многофункциональное устройство — это мини офис в одном аппарате. В нем сочетаются сканер, копир и принтер.

Торговое оборудование

В группу торгового оборудования, входит всё, что требуется для организации продаж:

Отдельно необходимо сказать о кассе. Она обязательно должна соответствовать стандартам:

Пекарня может стать по-настоящему интересным и прибыльным делом, если к открытию этого бизнеса отнестись серьезно. Оборудование нужно выбирать внимательно, избегая поспешных и непоследовательных решений. Только качественные агрегаты для приготовления вкусной и ароматной выпечки способны поставить производство на поток в короткие сроки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *