Как выбрать пароконвектомат для столовой
10 лучших пароконвектоматов
Характеристика в рейтинге
1 | UNOX XEVC-0711-E1R | Лучшая мощность |
2 | CDE-111E Inoxtrend | Автоматическое программирование |
3 | Vortmax VMI 04 | Самый прочный корпус |
4 | Apach AP5.23M | Оптимальное время приготовления блюд |
5 | Eksi ESL 0412GM | Самая компактная модель |
1 | Rational CM 202 Plus | Лучшее качество |
2 | Lainox NAEB101R | Расширенная система контроля |
3 | Retigo B1011I Vision II | Широкий функционал |
4 | LEFA CMT8-1/1 | Возможность копчения |
5 | Abat ПКА 6-1/1ПМ2-01 | Лучшее соотношение цены и качества |
Впервые о пароконвектомате человечество узнало в 1976 году, когда в Германии выпустили первую модель. Агрегат совмещал функции пароварки и конвекционной печи, но стал настоящим открытием новых возможностей для работников пищевых организаций. На сегодняшний день это уже более совершенное оборудование, совмещающее в себе пароварку, печь, жарочный шкаф, электроварку, сковороду, котел. Все операции настолько автоматизированы, что повар становится скорее наблюдателем, чем творцом кулинарных шедевров.
Используются пароконвектоматы для приготовления различных блюд в местах общественного питания, в домашних условиях тоже находится для них применение. Принцип работы основан на обработке пищи паром и принудительной конвекцией. В России рестораторы более консервативны, поэтому конвектоматы появились не так давно, но сразу завоевали признание. Достоинствами этой техники считаются: многофункциональность, максимальная автоматизация процессов, существенная экономия энергоресурсов, сохранение питательной ценности продуктов, минимальный уход за агрегатом. Нашими экспертами был проведен анализ основных моделей и выявлены лучшие из них.
Лучшие пароконвектоматы для домашнего использования
Для дома оборудование такого типа приобретается редко. Это связано в основном с его высокой стоимостью, а также с наличием места на кухне, так как требуется одновременно близость электросети, водопровода, канализации и вытяжки. Но приобретение малогабаритных моделей позволит существенно снизить трудовые, временные затраты на приготовление разнообразных блюд. Продукты при этом сохранят все питательные вещества.
5 Eksi ESL 0412GM
Настольный пароконвектомат небольшого размера удобен в домашних условиях. Разработан для разогрева и приготовления блюд на пару, разморозки продуктов. Идеален для овощей, рыбы, мяса, морепродуктов, птицы, круп, выпечки. Можно использовать на кухне небольшого кафе, столовой. Работает аппарат в трех режимах – электронагревание, конвекция и комбинированный. Пароувлажнение инжекторное, панель управления электромеханическая, что позволяет регулировать параметры температуры и влажности внутри рабочей камеры.
Максимальное время таймера – 2 часа, что освободит хозяйку от постоянного наблюдения за процессом готовки. Корпус агрегата выполнен из антикоррозийной, полированной стали. Дверка откидная, что очень удобно при установке и выдвижении емкостей. Стекло в ней термостойкое, ручка расположена по всей ширине. Вентилятор работает на одной скорости, нет реверса. Для устойчивого положения на горизонтальной поверхности в комплект включены ножки.
4 Apach AP5.23M
Аппарат предназначен для небольших предприятий общественного питания и для домашнего использования. Пища готовится методом обжарки, тушения, припускания, выпекания, отваривания. Имеются функции разогрева, одновременного приготовления нескольких блюд. Внутри рабочей камеры предусмотрена дополнительная подсветка, что позволяет легко контролировать процесс готовки.
Пароконвектомат работает на 2 скоростях. Высота между уровнями составляет 7 см. Функциональными особенностями считаются: автоматический реверс вентиляторов, термоконтроль внутри и снаружи аппарата, ручная и автоматическая регулировка уровня влаги, вытяжки пара, возможность предварительного нагрева.
3 Vortmax VMI 04
Модель небольшого размера подходит для настольного расположения на домашней кухне. На задней стенке корпуса предусмотрена возможность подачи и отвода воды. Способ парообразования инжекторный, рабочая камера на 4 уровня с расстоянием между ними в 8 см. Работает печь на одной мощности и с односкоростным вентилятором. Выполняет функции жарки, отваривания и тушения блюд.
Специальная конструкция аппарата предохраняет распространение запаха пищи из рабочей камеры. Подключение к канализации позволит комфортнее ухаживать за оборудованием. Панель управления механическая, поддержание влажности происходит автоматически. Конвектомат можно использовать в небольших кафе, бистро.
2 CDE-111E Inoxtrend
Инжекционная модель пароконвектомата работает в режиме обработки паром, конвекцией или одновременно двумя способами. Удобна в использовании на малых предприятиях общественного питания и в домашних условиях. Небольшие габариты позволяют разместить аппарат на столе. Максимальная загрузка рабочей камеры – 11 уровней. Допускается одновременное приготовление разных типов блюд. При этом у каждого будет свой вкус, запах, а питательные вещества и витамины максимально сохранятся.
Оборудование заменяет несколько видов техники – пароварку, жарочный шкаф, котел, фритюрницу, сковороду, духовой шкаф, конвекционную печь. Основные части конструкции изготовлены из нержавеющей стали. Вентилятор работает в режиме реверса, блокируется при открывании дверки. Мойка осуществляется автоматически. На корпусе имеется USB разъем. Аппарат рассчитан на 150 автоматических программ.
1 UNOX XEVC-0711-E1R
Разработан для приготовления любого вида блюд в условиях дома или ресторана. Лучший помощник на кухне при выпечке хлебобулочных, кондитерских изделий. При приобретении UNOX XEVC на кухне можно отказаться от пароварки, жарочного шкафа, духовки, фритюрницы. Управление моделью сенсорное, на панели можно рисовать этапы выпекания, сохранять рецепты. Одновременное приготовление нескольких блюд, экономит временные и энергетические ресурсы.
Горячий воздух циркулирует равномерно по рабочей камере, что обеспечивает полное пропекание изделий. Внутри корпуса встроена подсветка, благодаря чему проще наблюдать за приготовлением блюд. Все основные детали конструкции выполнены из нержавеющей стали, в том числе и рабочая камера.
Лучшие профессиональные пароконвектоматы
Модели для профессионального использования отличаются более высокой мощностью, размерами, количеством уровней, наличием дополнительных опций. Они более дорогостоящие, но руководители предприятий идут на покупку осознанно, так как появляется возможность отказаться от прочего энергозатратного оборудования, удается улучшить качество готовых блюд.
5 Abat ПКА 6-1/1ПМ2-01
Одна из лучших отечественных моделей оснащена функциями пароварки, обжаривания, бланширования, выпекания. Предназначена для пищевых предприятий среднего и малого бизнеса, ресторанов, столовых. Способы приготовления позволяют сохранить все полезные вещества в продуктах. В модель встроена подсветка, съемный жировой фильтр, душ для очистки внутренней поверхности. Корпус и все основные детали конструкции выполнены из высокопрочной стали.
В печь встроено более 100 программ с 4 ступенями приготовления по каждой. ПКА работает в 5 режимах – конвекция, обычны пар, низкотемпературный пар, конвекция с паром и разогревание. Влажность регулируется в широком диапазоне – от 0 до 100%. Таймер регулирует работу длительностью до 10 часов. Преимуществом считается полностью русскоязычная панель управления.
4 LEFA CMT8-1/1
Разработан Lefa CMT8-1/1 с дополнительной функцией копчения жидким дымом. Внутренняя камера сделана из нержавейки, как и все основные детали. В комплектацию включен специальный шкаф-подставка. Внутрь встроен душ, что позволяет в ручном и автоматическом управлении проводить очистку камеры. Дверка фиксируется безопасным механизмом, что предотвращает захлопывание.
В дверь встроен водосборник для конденсата. Освещается рабочая камера галогеновыми лампами. Комплект дополнен шампурами для копчения, шкафом-подставкой с одной дверью. Внутри рабочей камеры находится 8 уровней с гастроемкостью 53 см*30 см. Рекомендован для ресторанов, кафе, общественных столовых.
3 Retigo B1011I Vision II
Модель для промышленного использования, дополнена всеми способами приготовления блюд. Встроена функция сохранения полного меню, приготовления замороженных продуктов. Все процессы выполняются в ручном или автоматическом режимах. Существует возможность их программирования. Базовая комплектация включает автоматическую очистку аппарата, пароотведение через специальный клапан, температурный щуп с четырьмя зонами.
Модель оснащена режимом ночной готовки при сниженной температуре, автоматическим регулированием влаги, повышенной безопасностью. В пароконвектомате можно разогревать одновременно несколько блюд за короткий период времени, хранить готовые блюда при оптимальной температуре. Режим Golden Touch позволит добавить блюду хрустящую корочку. Sous-vide помогает осуществлять сушку и стерилизацию продуктов. Все управление происходит через сенсорную панель.
2 Lainox NAEB101R
Разработан для крупных пищевых организаций, занимающихся выпечкой хлебобулочной продукции, термической обработкой, приготовлением полуфабрикатов и прочих блюд. Управление происходит через сенсорную панель. Вентилятор работает в автоматическом режиме реверса на 6 скоростях. Ручной душ вытягивается для более удобного очищения корпуса. Встроенная система Calout помогает предотвратить накипь в бойлере.
В комплектацию включен картридж и очищающее средство. Режим программирования позволяет самостоятельно приготовить блюда, разместить их фото, наименование и прочую информацию о блюде. Расширенная система контроля помогает оптимизировать для каждого продукта температурный режим, влажность, подачу энергии. На панели расположен USB-порт для обмена информацией, скачивания рецептов.
1 Rational CM 202 Plus
Промышленная модель электрического пароконвектомата включает в себя функции автоматической мойки с тремя режимами очистки, что значительно облегчает поддержание аппарата в чистоте. Имеется электрический контроллер. Оборудование предназначено для одновременной готовки в ресторане нескольких блюд методом жарки, пара, бланширования, запекания. Оптимальная нагрузка на конвектомат 300-500 порций в сутки. Предусмотрено в рабочей камере 20 уровней.
Модель выполнена из нержавеющей стали, дверка из специального теплоотражающего стеклопакета, что исключает наружный нагрев. Вентилятор имеет 5 скоростей. Аппарат работает в трех вариантах – влажны пар, сухой жар, комбинированное сочетание первых двух режимов. Для расщепления жира при готовке используется автоматическое центрифугирование воздуха внутри камеры.
Рейтинг лучших пароконвектоматов на 2021 год
Тепловое оборудование данного вида относится к профессиональной кухонной технике, которая используется в пищевой индустрии – заведениях общественного питания. В зависимости от популярности и посещаемости мест, руководство выбирает установку по показателю производительности и удобству эксплуатации. Вниманию представлен список лучших пароконвектоматов на 2021 год разной ценовой категории со своими плюсами и минусами.
Общее представление о машинах пароконвектоматах – критерии выбора
Прежде, чем получить рекомендации по выбору агрегатов, нужно расшифровать некоторые моменты: основные вопросы и ответы на них, которые будут полезны покупателям (в основном информация для новичков, которые планируют открыть кафе, ресторан и иные места общественного питания).
Вопрос-ответ
Пароконвектомат – что это такое? Ответ: профессиональное тепловое кухонное оборудование с различными режимами, базирующихся на паре и принудительной конвекции.
Для чего используется пароконвектомат? Ответ: для приготовления различной пищи: мяса, рыбы, кондитерских изделий, выпечки.
Какие бывают пароконвектоматы? Ответ: агрегаты можно классифицировать на несколько категорий. Например:
Примечание! Для дома подобного рода оборудование пока не «получила широкой огласки». Ценовой сегмент на неё начинается от 26 тысяч рублей. Функций немного, размеры небольшие, да и характеристики по многим параметрам отличаются от профессиональных версий.
Как ухаживать за оборудованием? Ответ: большинство агрегатов оснащены функцией самоочищения или частичной чистки. Как мыть правильно установку, даётся инструкция от производителя, в которой можно найти ответы и на многие другие вопросы.
Советы по выбору
Всё профессиональное кухонное оборудование, связанное с тепловыми процессами делается из нержавеющей стали, жароустойчивого стекла и иных инновационных материалов.
Как выбрать пароконвектомат? Основное, на что следует обратить внимание, что можно приготовить в такой печи, насколько это удобно и качественно. Какие затраты на обслуживание: ремонтопригодность, закупка моющего средства, потребление энергии (электричество, газ, вода). В конечном результате не должно получиться так, что расходы превышают доходы.
В связи с этим, представленный ниже список пароконвектоматов разделён на три группы. К примеру, в первой категории находится оборудование, подходящее только открывшимся заведениям (бюджетные). Во второй категории – для уже раскрученных общественных мест, но не с постоянным ажиотажем в плане посещения. Самая дорогая техника – третий вариант для тех, кто имеет безупречную репутацию и большой наплыв посетителей (пример, рестораны).
Фото — Несколько пароконвектоматов от компании «Абат»
Какой фирмы лучше? Ответ: по мнению покупателей, самыми востребованными агрегатами являются зарубежные пароконвектоматы. Наибольшая популярность принадлежит итальянским и германским поставщикам. Немного отстают от лидеров продаж отечественные установки.
Где купить? Ответ: в специальных магазинах профессионального оборудования, если товара нет на складе, можно заказать по интернету, но только если на технику накладывается гарантийный талон.
Примечание! В обзор вошли пароконвектоматы только для профессиональной кухни.
Рейтинг качественных пароконвектоматов до 300 тысяч рублей на 2021 год
В эту категорию вошли относительно недорогие установки, обладающие хорошими техническими показателями. Лучшие производители:
Лидирующую позицию по производству данного вида техники занимают первые две компании, но в обзор из всего ассортимента фирм выбрано по одному экземпляру, которые по цене не превышают указанный порог.
Назначение: для организаций общественного питания.
Агрегат применяется для приготовления разных блюд путём обработки паром, горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Он предназначается для современной кухни. Благодаря своей особенности — готовить одновременно несколько блюд — значительно экономит время повара. Эксплуатируется установка на профессиональных кухнях.
Детальное описание: русскоязычная панель управления с таймером, температурным щупом (3-х канальный), регулировкой влажности и скорости вентилятора. В корпус встроена система охлаждения слива, имеется душ для мойки, вентилируемая дверь духового шкафа. В целях безопасности на дверь установлен 2-х кодовый механизм открывания, система «свободные ручки» для её закрытия. Установка оснащена полуавтоматической мойкой.
«ПКА 10-1/1ВМ2» от производителя «Abat», внешний вид агрегата, приготовление пищи в нём
Источник питания: | электричество |
Управление: | электронное |
Артикул: | 497-5852 |
Габариты (сантиметры): | 84/80/105,5 |
Масса нетто: | 130 кг |
Режимы (градусы): | 270 – конвекция, 100 – инжекторное парообразование, 250 – конвекция + пар, 160 – разогрев |
Установка таймера: | до 10 часов |
Регулировка влажности: | 0-100% |
Поддержание камерной температуры: | +/-1 градус |
Скоростей вращения вентилятора: | 5 шт. |
Возможность записи собственных программ приготовления: | 110 шт. |
Номинальная ёмкость: | 1250 Вт |
Напряжение: | 400 В |
Тип гастроемкости: | 1/1, всего 10 шт. с расстоянием в 7 см. |
Воздушных ТЭН-ов: | 3 шт. |
Страна-производитель: | Россия |
По цене: | 203000 рублей |
Назначение: для выпекания кондитерских, хлебобулочных изделий, а также разогрева полуфабрикатов в магазинах (точках быстрого питания).
Установка из инновационных материалов, за счёт чего имеет большой вес. В целях безопасного эксплуатирования корпус печи и её камера имеют закруглённые углы (это облегчает процесс мойки). Стекло внутри съёмное.
Конструкция модульная, оборудована направляющими для гастроемкостей. Она подсоединяется к водопроводу и канализации. Конвекция с добавлением пара или без него. В рабочей камере оптимально распределяется тепло, поддерживается заданная влажность. Подойдёт для эксплуатирования в кафе, ресторанах.
Управление механическое с поворотными переключателями. Цвет каркаса – чёрный/серый. Технология «AIR Plus» позволяет менять направление движения вентилятора и реверса, «DRY.Plus» мгновенно ликвидирует влагу из камеры, «Steam Plus» предназначена для ручной подачи пара в камеру.
К другим особенностям устройства относят: непрерывную работу печи, ведение отсчёта времени до конца приготовления, недопущение перегрева благодаря термостату, галогенное внутреннее освещение.
«XV 393» от производителя «Unox», внешний вид + камера для готовки
Парообразование: | инжекторное |
Что можно делать: | запекать, жарить, варить, тушить мясо, рыбу и овощи |
Габариты (сантиметры): | 75/77,3/77,2 |
Масса нетто: | 55 кг |
Потребляемая мощность: | 7100 Вт |
Скоростей вращения вентилятора: | 2 шт. |
Уровней: | 5 шт. |
Расстояние между направляющими: | 6,7 см |
Напряжение: | 380 В |
Показатели температуры (градусы): | 30-260 – конвекционный режим, 48-260 – пароконвекционный, 260 – предварительный разогрев |
Позиции открытия дверцы (градусы): | 60; 120; 180 |
Материал: | нержавеющая сталь AISI 304, углеродное волокно, самосмазывающийся технополимер (для петель) |
Поставка: | из Италии |
Средняя цена: | 92100 рублей |
Назначение: для профессиональной кухни.
Оборудование в стальном нержавеющем корпусе с жаростойким стеклом оснащено сенсорным дисплеем и различными технологиями: «Drylogic» контролирует наличие пара в камере, регулирует его подачу, «Humilogic» позволяет равномерно распределять частицы за счёт центробежного вращения вентилятора, «Airflowlogic» обеспечивает равномерное движение потоков воздуха внутри конструкции.
Программа записи позволяет сохранить множество рецептов с пошаговым приготовлением (10 этапов). Имеются режимы: «быстрое приготовление», «отложенный старт». Готовить можно на пару, подача которого автоматически регулируется. Есть мультиуровневое выпекание, возможность подключения техники к Wi-Fi, через кабель USB.
«MKF711TS» от производителя «Tecnoeka», вид спереди
Тип: | электрический |
Вид парообразования: | инжекторный |
Габариты (сантиметры): | 73/84,9/85 |
Масса нетто: | 89 кг 600 г |
Расстояние между направляющими: | 6,8 см |
Вместимость: | 7 емкостей типа GN 1/1 |
Число скоростей: | 5 шт. |
Систем мойки: | 4 шт. |
Количество программ: | 500 шт. |
Рабочий температурный режим: | 30-270 градусов |
Управление: | сенсорное |
Напряжение: | 380 В |
Мощность: | 11400 Вт |
Класс влагозащиты: | IPX5 |
Частота тока: | 50-60 Гц |
Языков управления: | 42 вида |
Страна-производитель: | Италия |
Сколько стоит: | 206300 рублей |
Рейтинг качественных пароконвектоматов до 500 тысяч рублей на 2021 год
Популярные модели этой категории выпущены зарубежными компаниями:
Назначение: для приготовления пищи, кондитерских изделий в ресторанах, кейтерингах, пекарнях, магазинах.
Итальянский пароконвектомат с системой управления «Master Touch Plus» позволяет оперативно устанавливать режимы работы, создавать программы. Технология «Mind Maps» позволяет нарисовать специальным карандашом график приготовления. Доступна готовка деликатных и требующих мгновенного разогрева продуктов.
Образование пара, благодаря технологии «Unox Steam Maxi», мощное даже при минимальном расходе воды (от 35 градусов). Другие функции позволяют быстро выводить влагу из камеры, распознавать продукты, анализировать настройки, оптимизировать параметры. Температура в продуктах может изменяться благодаря зонду «Multi.Point» с 4-мя точками.
К особенностям техники относят: возможность организовывать нагрузку противней таким способом, чтобы готовка различных блюд заканчивалась в одно время.
«XEVC-0711 GPR CHEFTOP» от производителя «Unox», внешний вид
За гигиену и чистоту рабочей камеры отвечает автоматическая мойка на 4-е программы, которая значительно экономит время на уборку. Имеется специальный резервуар для моющего средства, встроенный в пароконвектомат.
Для увеличения производительности, можно устанавливать несколько таких агрегатов (один на один), а также их можно совмещать с тепловым шкафом «XEVSC-0711-CR» от данной компании.
Тип: | газовый |
Габариты (сантиметры): | 77,3/84,3/75 |
Масса нетто: | 100 кг 200 г |
Панель управления: | сенсорная |
Число скоростей вентилятора: | 8 ступеней |
Количество уровней: | 7 шт. |
Потребляемая мощность: | 1000 Вт |
Напряжение: | 220 В |
Расстояние между направляющими: | 6,7 см |
Программирование: | 256 программ (9 шагов) |
Установка таймеров: | до 10 шт. |
Размер гастроемкости (см.): | 53/32,5 |
Температурный режим: | 30-260 градусов |
Материал: | нержавеющая сталь |
Страна-изготовитель: | Италия |
Средняя стоимость: | 304000 рублей |
Назначение: приготовление блюд различной сложности (для любых заведений).
Современная разработка с различными функциями и технологиями для комфортной эксплуатации на кухне. Отдельно стоящий агрегат оснащён прорезиненными стальными ножками, которые обеспечивают ему устойчивость на поверхности. Есть парогенератор с датчиком образования накипи, несколько режимов приготовления: пар, регенерация, конвекция, комбинированный.
Каждые сутки автономно производится слив воды из бойлера, есть душ-рулетка и система удаления накипи (полуавтомат). Для оптимального приготовления имеются режимы: предварительного разогрева рабочей камеры, автономное и деликатное приготовление блюд, климат-контроль, таймер отсрочки запуска программ.
Поддержать чистоту помогает автоматическая мойка с 5-ю режимами воздействия. К другим плюсам изделия относят: систему охлаждения рабочей камеры, изменение направления вращения вентилятора, быстрое закрытие двери и систему обнаружения ошибок.
«ХРС 101» от производителя «Vortmax» на ножках, пустая
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 89,8/86,7/111,7 |
Направляющие: | GN 1/1 |
Режимов работы: | 4 шт. |
Индивидуальных программ приготовления: | 99 наименований (6 этапов) |
Материал: | сталь, стекло |
Расстояние между направляющими: | 6,7 см |
Максимальный температурный режим: | 300 градусов |
Скоростей вентилятора: | 3 шт. |
Уровней: | 10 шт. |
Потребление мощности: | 19200 Вт |
Напряжение: | 380 В |
Режимов мощности: | 2 шт. |
Управление: | сенсорное |
Тип парообразования: | бойлерный |
Влажная защита: | IPX-5 |
Страна-производитель: | Испания |
Сумма: | 442000 рублей |
Назначение: для жарки мяса, приготовления десертов, готовки рыбы.
Пароконвекционная печь небольших размеров в стальном корпусе оснащена сенсорной панелью управления с большим дисплеем. Благодаря системе «Active Cleaning» автоматически поддерживается чистота камеры. В автономном режиме работает запуск, разогрев и охлаждение камеры. С функцией «SDS» установке не страшны сбои в системе, так как она самостоятельно проверяет работу прибора, а при возникновении неисправности, устраняет её.
Дренажная система + встроенный теплообменник сокращают потребление воды, что значительно экономит бюджет заведения. Для считывания рецептов из носителей, имеется шнур с USB портом. Память установки рассчитана на запоминание до сотни рецептов.
Приготовление пищи в пароконвектомате «O611i» от производителя «Retigo»
Тип: | электрический |
Габариты (сантиметры): | 82,1/93,3/78,6 |
Масса нетто: | 116 кг |
Колебания температуры: | 30-300 градусов |
Потребление мощности: | 10900 Вт |
Напряжение: | 380 В |
Уровней: | 7 шт., расстояние между ними – 6,5 мм |
Всего программ: | 99 шт. |
Производительность блюд: | 51-150 |
Размер ёмкостей: | 60/40 см. |
Вид парообразования: | инжекторный |
Материал: | AISI 304 |
Страна-производитель: | Чешская Республика |
По стоимости: | 328000 рублей |
Самые хорошие пароконвектоматы до 1 млн. рублей на 2021 год
Дорогая категория (хотя есть ещё дороже агрегаты), в которую входят профессиональные установки. К сожалению, позволить себе такую роскошь, может не каждая организация, особенно новички в пищевой промышленности. Чаще всего такие модели приобретают опытные компании, для которых репутация превыше всего. Лучшими в этой категории считаются фирмы:
Назначение: для профессиональной кухни различных заведений питания.
Пароконвектомат позволяет приготовить мясные, овощные блюда, делать выпечку из сдобного и пресного теста. К особенностям техники причисляют: полуавтоматическую очистку, ручное и самостоятельное увлажнение паром, большое количество циклов программирования приготовления, безопасность работы. Данные НАССР автономно сохраняются и могут передаваться/распечатываться. В автономном режиме осуществляется полный контроль приготовления пищи, корректируется количество пара и устанавливается нужная температура.
Установлено несколько режимов:
Описание внешнего вида: установка на 4-х телескопических ножках с электромеханической панелью управления выполнена из стали. Двойная дверка с термостойким стеклом, распашная. Стекло покрыто теплоотражающим элементом. Имеется встроенная дверная капельница, подсветка, осушитель.
«СМ 101» от производителя «Rational», внешний вид
Тип: | электромеханический |
Пароувлажнение: | бойлерное |
Противень: | GN 1/1 |
Габариты (сантиметры): | 84,7/77,6/104,2 |
Масса нетто: | 128 кг |
Потребление мощности: | 18600 Вт |
Номинальное напряжение: | 380 В |
Уровней: | 10 шт. |
Рабочий диапазон температур: | 30-300 градусов |
Допустимых дневных загрузок: | 80-150 шт. |
Память: | 100 программ (6 шагов) |
Скоростей конвекции: | 5 шт. |
Страна-изготовитель: | Германия |
Средняя цена: | 824300 рублей |
Сфера применения: кейтеринг, ресторан, мульти-сеть.
Кухонный агрегат для приготовления различных блюд с цветным монитором (7 дюймов) высокого расширения способен устанавливать одновременно температуру и влажность воздуха в точных градусах/процентах.
С помощью интерфейса персонального компьютера или локальной сети, можно заархивировать данные с дисплея НАССР. Можно привести все параметры в нужное положение одним прикосновением пальца благодаря функции быстрого набора «Quick Set». Корректировка программ может осуществляться во время процесса готовки блюда. Имеется автоматический нагрев и охлаждение с функцией быстрого остывания.
Скорость вращения вентилятора можно регулировать. За чистотой установки следить не нужно, она самостоятельно очищается, расходуя минимальное количество воды и моющего средства. Для удобства имеется индикатор продукта, который указывает, сколько жидкости осталось в ёмкости. В корпус встроенный распылительный шланг, который автономно делает перемотку.
Примечание! Более детальное описание можно изучить в инструкции к товару.
«MT 6-11 RH» от производителя «Eloma», вид спереди на установку
Тип образования пара: | инжектор |
Габариты (сантиметры): | 92,5/80,5/84 |
Масса нетто: | 122 кг |
Интерфейс связи: | USB/LAN |
Рабочая температура: | 30-300 градусов |
Параметры электросети: | 380-400 В |
Диапазон влажности: | 0-100 % |
Мощность: | 1100 Вт |
Число уровней: | 6 шт. |
Управление: | электронное |
Память: | 20 записей |
Методов приготовления: | 9 шт. |
Программ готовки блюд: | 400 шт. |
Время на очистку: | 15 минут |
Страна-изготовитель: | Германия |
По цене: | 784000 рублей |
Назначение: для общепита и других заведений этой сферы деятельности.
Агрегат прямоугольной формы для установки на стол, оснащён 7-ми дюймовым HD дисплеем с рисунками популярных рецептов, есть поворотный переключатель «Scroller Plus», можно программировать свои рецепты. Если выбирать готовку по фото, то она будет осуществляться автоматически. Для ручного процесса, имеется несколько режимов: пар, конвекция и комбинированный. Предоставляется возможность изменить температуру приготовления по системе «Delta T».
За работой дисплея и других функций следит программ «Service», в случае неполадок устраняет их или извещает, выводя на экран ошибку. За экономией расходов энергии и воды отвечают две функции «Ecovapor» и «Turbovapor».
Чистоту камеры обеспечивает автономная мойка с электронной дозировкой моющего средства. От образования накипи защищает бойлер «Calout», который ежедневно меняет воду при температуре ниже 60 градусов.
«Chef Line LEB101T» от производителя «Apach», дизайн модели
Тип: | электрический |
Управление: | сенсорное |
Пароувлажнение: | бойлерное |
Габариты (сантиметры): | 93/82,5/104 |
Масса нетто: | 174 кг |
Уровни: | 10 шт. |
Температурный диапазон: | 30-300 градусов |
Способ установки: | настольный |
Потребляемая мощность: | 1600 Вт |
Напряжение: | 380 В |
Расстояние между уровнями: | 7 см |
Материал: | сталь |
Скоростей вентилятора: | 6 шт., 3 из которых, автоматически снижают мощность нагрева |
Шагов в программе: | до 15 |
Страна-производитель: | Италия |
Сумма: | 623300 рублей |
Вывод
Какой лучше купить пароконвектомат, каждый должен решить сам, но перед покупкой следует изучить инструкцию, обратив внимание на принцип действия, способ установки, технические показатели, возможности, чтобы не совершить ошибки при выборе.
Обзор составили агрегаты различной ценовой категории, которые считаются самыми надёжными и экономичными для пищевой промышленности.
Таблица – «Лучшие пароконвектоматы 2021 года»