Как выбрать противень для пиццы

Форма для пиццы с отверстиями

Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццыФорма для выпечки пиццы с дырочками стала панацеей для многих хозяек, кто сталкивался с проблемой непропекания теста в пицце под слоем начинки.

Конструктивные особенности формы с перфорацией позволяют:

Множество людей уже оценили по достоинству формы с перфорацией. В форме для пиццы можно легко выпекать и коржи для тортиков, главное условие – плотное тесто. Для выпечки печенья форма тоже подойдет, но не все знают, что на перфорированной форме для пиццы, в особенности большого диаметра очень удобно остужать выпечку: бисквиты, кексы и маффины, неплохая замена решетке.

При выпечке пиццы с тонким тестом, можно сразу выпекать пиццу с начинкой, если же пласт теста толстоват, сначала немного пропеките само тесто, а потом положите начинку и выпекайте тесто уже с начинкой – это позволит точно пропечь даже толстое тесто.

Где продается форма для пиццы с дырочками и сколько стоит

Сегодня приобрести перфорированную форму для пиццы не составляет труда. Крупные супермаркеты предлагают своим покупателям большой ассортимент различных форм.

Чем же руководствоваться при выборе:

Лучше отдать предпочтение формам от крупных специализированных производителей. Естественно, за качество приходится заплатить чуть больше, но только так можно надеяться, что материал формы отвечает всем требованиям безопасности, антипригарное покрытие не несет вреда, а форма прослужит долго. Не стоит экономить на своем здоровье, тем более, как показывает статистика, разница в цене невелика. Стоит ли рисковать? Нет, выбирайте качество и готовьте на здоровье.

Широкий выбор форм для пиццы с перфорацией, без перфорации, разных типоразмеров Вы можете найти в каталоге Центра Пищевого Оборудования.

Источник

Почему форма для пиццы с дырочками Как пользоваться?

Зачем нужен экран для пиццы?

Данный противень, в профессиональных кругах называется СКРИН или ЭКРАН, используется для безупречной выпечки пиццы. Перфорированный экран позволяет циркулировать воздуху, за счет чего выпечка происходит быстро и равномерно, образуя аппетитную хрустящую корочку. Применение экрана позволяет избежать намокания краста.

Зачем дырки в тесте для пиццы?

Эти точки делает пиццамейкер, при раскатке теста, они есть не только на бортиках. Для этого мы используем специальный валик — докер. Таким образом, он «выгоняет» воздух, что дает после запекания нашу фирменную хрустящую корочку и воздушное тесто внутри.

Как сделать круглую форму для пиццы?

Как придать основе круглую форму?

Что такое камень для выпечки?

Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь. Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.

Зачем делать дырки в тесте?

Для сохранения плоской формы

Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него), раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским.

Зачем у пиццы бортики?

Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии.

Чем делают дырки в тесте?

Валики для теста незаменимы в ходе приготовления выпечки. С помощью удобных кондитерских роллеров можно в мгновение ока нанести оригинальный орнамент на поверхность заготовки или проколоть коржи для выпускания излишек воздуха.

Как выпекать пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли выпекать пиццу на бумаге?

камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.

Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.

Какой должна быть толщина теста для пиццы?

В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.

Источник

Как выбрать форму для выпечки пиццы

Пицца – блюдо, которое наравне с пастой, лазаньей и тирамису прославило итальянскую кухню. Сегодня практически в любой стране сложно найти кафе и рестораны, где ее бы не подавали. Эту невероятно популярную выпечку с удовольствием готовят многие хозяйки мира. Самое интересное, что похожее блюдо употребляли еще в Древнем Риме, где начинку выкладывали на лепешки, поэтому первая версия пиццы появилась намного раньше, чем принято считать. Сегодня существуют тысячи рецептов ее приготовления.

Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццы Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццы Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццы

Преимущества использования форм для пиццы

Популярные виды формы для пиццы

Противни для пиццы отличаются по форме, глубине, диаметру и материалу изготовления. При выборе важно учитывать каждый из этих критериев. Диаметр формы подбирается в соответствии с размерами готового блюда. В классической пицце диаметр составляет 31-32 см. В блюдах для очень больших компаний эта цифра может увеличиться до 50 см.

Глубина противня – еще один важный критерий. Формы для пиццы могут быть плоскими и глубокими. Также они отличаются по материалам и типам покрытия. Формы могут изготавливаться из чугуна, стали, алюминия, стекла, керамики. Внутренняя поверхность противней покрывается тефлоном или антипригарным слоем.

Что нужно учесть при выборе?

К каждому виду пиццы следует подбирать определенный противень, ориентируясь на четыре описанных выше основных критерия. Для неаполитанской «Маргариты», «Пульезе» или «Маринара» всегда выбирают круглую форму. Сицилийское блюдо под названием «Сфинчини» традиционно выпекается в прямоугольном противне. Для эксперимента с тестом и начинками можно выбрать форму сердечка, звезды или треугольника. Первый вариант прекрасно подойдет для подачи пиццы в День святого Валентина, а второй станет идеальным дополнением праздничного стола на новогодней вечеринке.

Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццы Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццы Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццы

Среди материалов для форм лидируют металлы, прекрасно проводящие тепло, что способствует быстрому запеканию теста и начинки. Они идеально подходят для тех видов пиццы, которые нужно ставить в духовку, разогретую до очень высоких температур. Противни из стали могут иметь матовую и отполированную до зеркального блеска поверхность. Первая более устойчива к механическим повреждениям, а вторая считается более гигиеничной. Антипригарные свойства чугуна со временем улучшаются. Материал пропитывается маслом, которое создает естественную «защитную пленку», но он долго нагревается в печи. Серьезных минусов у этих материалов нет.

Тесто не прилипает к бортикам, поэтому пиццу можно легко достать из противня и отправить ее в специальную упаковку – коробку на вынос. Такая легкая тара используется в пиццериях, кафе и ресторанах, где есть услуга доставки. Упаковка из картона имеет разную плотность и может иметь наружный слой белого или бурого цвета. Первый вариант считается более эстетичным, к тому же на белом фоне лучше смотрятся напечатанные надписи и изображения. Печать – недорогое удовольствие и прекрасный способ прорекламировать заведение. Название пиццерии, контактные данные и логотип на коробке для пиццы сделают бренд более узнаваемым.

Коричневая упаковка – более дешевый и простой вариант, хотя и на ее фоне ароматное итальянское лакомство будет выглядеть не менее аппетитно. Также важно правильно подобрать размер коробки, диаметр (диагональ) которой должен быть на 4-6 см больше диаметра самого блюда. Картон – экологически чистый материал, хорошо удерживающий тепло и позволяющий доставить блюдо к заказчику еще горячим.

Источник

Как в ресторане. Обзор принадлежностей для приготовления пиццы дома

Как выбрать противень для пиццы. Смотреть фото Как выбрать противень для пиццы. Смотреть картинку Как выбрать противень для пиццы. Картинка про Как выбрать противень для пиццы. Фото Как выбрать противень для пиццыПицца у большинства людей ассоциируется, прежде всего, с пиццерией, кафе или рестораном итальянской кухни. Но на самом деле это одно из самых простых для приготовления в домашних условиях блюд. Пиццу можно готовить в обычной духовке, для нее не обязательны какая-то особые формы: подойдет любой штатный противень в сочетании с пекарской бумагой или просто посыпанный мукой, панировочными сухарями или манкой. Но если вы уже погрузились в процесс и приобрели начальные навыки, наверняка удобнее и увлекательнее будет готовить пиццу, используя специальные приспособления, как у профессиональных поваров. О разных принадлежностях для приготовления пиццы и пойдет речь в данной статье.

Миска, сито, скребки, коврик для раскатки теста

Главное в пицце – это тесто. С ним приходится достаточно много возиться – вымешивать и вытягивать. Для удобства работы с тестом понадобятся следующие аксессуары: глубокая миска из нержавеющей стали (в ней мука соединяется с водой и дрожжами), сито для просеивания муки (просеивать муку надо обязательно для аэрации), скребок и силиконовый коврик для раскатки теста.

Скребок (шпатель кондитерский) используется для удобства снятия теста с поверхности стола и для разделения крупного куска на несколько мелких. Обычно рабочая часть скребка делается из нержавеющей стали, а рукоятка из дерева или пластика, но бывают также скребки целиком из пластика или нержавеющей стали. Стоимость зависит от материала и производителя, но редко превышает несколько сотен рублей.

Форма для выпечки пиццы

Для приготовления пиццы чаще в домашних условиях производители чаще всего предлагают стальные антипригарные формы. Однако пицца не требует анипригарны свойств и легко отделяется просто от присыпанного мукой противня, поэтому наличие покрытия не является обязательным. Профессионалы часто используют специальные сетки для пиццы – они обеспечивают циркуляцию воздуха под тестом, что ускоряет время приготовления, позволяет тесту лучше пропекаться и обеспечивает более хрустящую корочку. Как известно, пиццу надо помещать на уже прогретую поверхность, но сетками из алюминия такой проблемы нет – они прогреваются моментально.

Недорогие сетки индийского производства обойдутся в несколько сотен рублей, итальянские сетки будут стоить около тысячи (например, GIMETAL).

Отечественные доски для пиццы из бука стоят несколько сотен рублей, из оливкового дерева – несколько тысяч. Между ними есть доски из бамбука, акации, гевеи и других видов древесины.

Источник

Как лучше выпекать пиццу?

Как выпекать пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

Можно ли выпекать пиццу на бумаге?

камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.

Зачем отверстия в форме для пиццы?

Конструктивные особенности формы с перфорацией позволяют:

обеспечить равномерное пропекание теста даже под слоем начинки; создать румяную корочку, а не пригорелое основание пиццы; … легко вынимать пиццу из формы, поскольку низ хорошо пропекается и не прилипает.

В каком режиме запекать картошку в духовке?

Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

Какой режим ставить для пиццы в духовке?

Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

Как поставить пиццу в духовку?

Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.

Как выбрать готовое тесто для пиццы?

Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого. Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу.

Какая температура выпечки дрожжевого теста?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50

Как сделать так чтобы тесто не прилипало к противню?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Как правильно положить фольгу на противень?

Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.

Нужно ли смазывать пергамент для выпечки?

Пекарская бумага: как пользоваться

пергамент — отличный заменитель коврика для раскатки теста. … Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *