Как выбрать сковородку для блинов

Как выбрать сковороду для жарки блинов

Не всякая сковорода подходит для жарки блинов. Требуются определенные условия, чтобы блины получались румяные и нежные, хорошо пропекались внутри, не подгорали, не прилипали и не рвались при переворачивании. Даже умелая хозяйка, замесив отличное тесто, не создаст ничего выдающегося на быстро остывающей и моментально нагревающейся сковородке.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Желательно иметь в кухонном арсенале специальную блинницу, изготовленную с учетом специфики этой выпечки. Или хотя бы подобрать отдельную сковороду – блины не любят «соседства» с другими блюдами. В любом случае утварь должна соответствовать ряду параметров, о которых и пойдет сейчас речь.

Как выбрать сковороду для жарки блинов

Посуда должна обеспечивать равномерный нагрев и медленно отдавать тепло, а также иметь устойчивую к износу нагревательную поверхность. Эти параметры зависят от материалов, способа изготовления, толщины стенок.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

При выборе важен и вопрос удобства. Ведь процесс выпекания блинов может занимать много времени, при этом сковороду регулярно приходится держать на весу и вращать, чтобы тесто растеклось по дну. Можно упростить процедуру, пользуясь инструментом для раскатывания теста, но в этом случае не стоит выбирать стандартную сковороду с высокими бортиками.

Материал

Сковородки для блинов сейчас делают из чугуна, алюминия, стали, меди. Чугунная сковорода тяжеловата для женской руки и склонна к образованию ржавчины. После мытья ее нужно насухо вытирать. Но, если на ней готовят только блины, мыть после каждого выпекания нет необходимости, достаточно удалить излишки жира бумажной салфеткой. Зато чугунная утварь долго служит, не подгорает, не царапается. Блины на ней можно переворачивать металлической лопаткой – такой намного проще подцепить край, не повредив лепешку, чем деревянной или пластиковой. Но самое главное, чугунная поверхность нагревается равномерно и медленно остывает, что позволяет хорошо пропечь блинчик.

Алюминий быстрее нагревается и довольно скоро теряет тепло, поэтому при использовании такой сковороды выше риск, что блин подгорит или не пропечется. Этот вариант больше подходит опытным хозяйкам. Зато алюминиевая сковорода легче и дешевле. Стоит выбирать литые модели, они тяжелее и массивнее, зато и прогреваются равномернее штампованных.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Отличный вариант – медная блинница, но найти ее сложно. Медь обладает высокой тепловой инертностью, то есть держит жар, тепло распределяется ровно. Сковороду легко мыть, а по весу она намного легче чугуна. Такой посудой пользуются профессиональные кулинары.

Однозначно стоит отказаться от сковороды из нержавейки. Сталь неравномерно нагревается, так что печь блины на ней трудно.

Покрытие

Вопрос покрытия неактуален только для чугунных блинниц – оно им не требуется. Антипригарное покрытие позволяет смазывать нагревательную поверхность минимумом масла, блинчики получаются менее жирными.

Толщина корпуса

Во многом симпатии к чугунным сковородкам обусловлены тем, что этот металл долго держит тепло. Но при условии толстого дна алюминиевые изделия тоже неплохой вариант.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Оптимально, если толщина корпуса составляет 4-5 мм, а минимальное значение – 1,5-2 мм. При этом для электроплиты блинницу с дном меньше 3 мм брать не стоит. Существуют модели с двойным дном.

Высота бортиков

Классическую блинницу от других сковородок отличают низкие бортики. Это обеспечивает большую свободу движения руке с половником, она меньше устает, а это кое-что значит, когда большую кастрюлю теста нужно превратить в высокую стопку блинов. Оптимальная высота бортиков – 1-1,5 см.

Есть модели совсем без бортиков. Такие блинницы предназначены, чтобы раскатывать по ним тесто валиком. Но для тех, кто формирует блин традиционным способом – вращая сковороду, бортики необходимы.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Диаметр

Редко можно найти блинную сковороду меньше 15 или больше 28 см в диаметре. Для работы с большой сковородой требуется мастерство – распределить тесто равномерно по ней сложнее. Минус маленьких моделей в том, что приходится делать много заходов, чтобы использовать все тесто. Лучший вариант – среднее значение диаметра, 24-25 см.

Кроме этого, сковорода для электрической плиты должна совпадать по размеру с конфоркой. Если ее диаметр больше, блины станут прилипать по краям, если меньше – часть электроэнергии расходуется впустую.

Ручка

Оценивать ручку в первую очередь следует по ее удобству. Нужно взять блинницу и попробовать выполнить ею привычные движения. Ручка должна хорошо лежать в руке, не нагреваться и не скользить. Надо учесть и то, что в процессе готовки руки часто бывают мокрыми или в масле. Длина ручки должна быть не меньше 16 см, но с ручкой длиннее 25 см работать уже не очень удобно.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Если сковорода предназначена только для блинов, однозначно стоит выбирать несъемную ручку. Крепления могут сломаться, в стыки между ними попадает жир, который трудно отчистить. Съемная ручка удобна тем, что сковороду можно использовать как форму для пирога или пиццы и ставить в духовку. Нужно убедиться в надежности защелки, она не должна отстегиваться при переворачивании блинницы.

Топ 3 лучших моделей блинных сковородок

Подходящую сковородку для блинов сейчас можно найти в любом ценовом сегменте, хотя придется перебрать много вариантов. В результате исследования лучших предложений на рынке за последние годы, было отобраны 24 самых высокотехнологичных моделей. Здесь представлены 3 сковороды по средней цене, которые не уступают по качеству моделям премиум-класса.

Tefal Expertise Plus C6203852

Бренд Tefal хорошо известен на рынке сковород, но недорогой сегмент составляют, в основном, штампованные модели. Блинница Expertise Plus из литого алюминия обойдется покупателю до 3500 рублей – для изделий Tefal цена не очень высока.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Это круглая сковорода диаметром 25 см с невысокими бортиками и ручкой из бакелита, усиленной нержавеющей сталью. Дно оснащено индикатором температуры – при достаточном для выпекания блинов нагреве точка по центру становится красной. Ручка приварена к корпусу, крышка в комплекте не предусмотрена.

Производитель заявляет, что сковороду можно ставить в духовку, если температура ее нагрева не выше 175 градусов. Судя по отзывам покупателей, блины на этой сковороде не пригорают совсем. Но нужно строго придерживаться правил ухода, иначе посуда не прослужит больше 2 лет.

Gipfel Violoncello 1335

Круглая чугунная сковорода диаметром 26 см и маленькими бортиками высотой в 1 см. В комплекте идет деревянный распределитель теста, и для тех, кто готов освоить нехитрую технику раскатывания блина, эта сковорода подойдет отлично. Небольшие бортики оставляют возможность разливать тесто обычным способом, но это будет не так удобно. Во-первых, ручка тоже сделана из чугуна, во-вторых, сковорода имеет ощутимый вес – 2,37 кг. Первичная обработка, которую выполняют для чугунных моделей, не нужна. Стоимость этой блинницы в пределах 2100-2400 рублей.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Gipfel – известная немецкая компания, которая выпускает посуду и кухонные инструменты. Продукцию бренда отличает качество, удобство и практичность, а также стильный дизайн. Чугунная сковорода Gipfel будет служить долго, что оправдывает вложение средств.

Fissman Moon Stone AL-4404.20

Сковорода сделана из литого алюминия, имеет диаметр 20 см и высоту стенок 2 см. Ручка из бакелита, длиной 17 см, не снимается, привинчена. Главная «фишка» – четырехслойное покрытие Platinum с каменной крошкой. Цена блинницы не превышает 1400 рублей.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Покупатели отмечают качество сковороды, равномерный нагрев поверхности, нескользкую ручку и ее крепкое крепление к корпусу. Жарить блины можно без масла – они не подгорают.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Вариантов материалов, покрытий и форм много, выбор зависит от того, кто и как будет использовать сковороду. Мужчина может смело брать чугун, хозяйке, которой плохо удаются блины, подойдет толстая медь. Для тех, кто раскатывает тесто валиком и не использует сковороду как форму, подойдет модель без бортиков, а если на ней будут жарить еще и картошку, лучше выбрать вариант с титановым напылением.

Источник

Как выбрать блинную сковороду

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Вкусные, поджаристые, румяные, в дырочку, тонкие и пухлые – блины пришли в мировую кулинарию сразу же, как только появилась возможности их готовить. В те далёкие времена блины пекли на простых металлических листах, и они почти не отличались от лепешек. Лишь с появлением сковородок приготовление сочных сдобных блинов стало делом простым и доступным.

В любом крепком хозяйстве должна быть специальная блинная сковорода или хотя бы та сковорода, на которой вы запросто можете приготовить блины. Но что делать новичкам, которые ещё не успели обзавестись нужной посудой? Здесь легко сделать неправильный выбор, а неправильная сковорода – это не просто потеря времени и денег, а прежде всего риск потери веры в собственные силы и в то, что печь блины – это просто. В этой статье Кулинарный Эдем расскажет, как выбрать блинную сковороду.

Существует несколько видов блинных сковород: Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов
• алюминиевые
• с антипригарным покрытием
• с керамическим покрытием
• с мраморным покрытием
• чугунные
• медные

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Мы дадим вам характеристику каждого вида, укажем достоинства и недостатки и приглядимся к сковородам и их особенностям, чтобы сделать правильный осознанный выбор сковороды для блинов.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием

Видов покрытий великое множество, и они все очень эффективны, когда новые, но, следует учитывать рекомендуемую производителями температуру нагрева в 200-220 градусов. Это отличный вариант для тех, кто спешит и хочет печь блины прямо сейчас. К явным достоинствам можно отнести невысокую цену, лёгкое использование, простую подготовку к работе и несложное мытьё и уход.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновДостоинства блинных сковород с антипригарным покрытием:
• Мгновенная готовность к работе
• Невысокая цена
• Простой уход
• Меньший расход масла

Недостатки блинных сковород с антипригарным покрытием:
• Рекомендуемая температура нагрева 200-220 градусов
• Необходимость использования деревянных или полимерных приборов

Самый большой недостаток блинных сковородок с антипригарным покрытием – это необходимость бережного отношения к жарочной поверхности. Антипригарный слой требует использования неметаллических приборов, например, деревянных или полимерных лопаточек, а также исключительно бережное мытьё без использования абразивов или жёстких щёток. В остальном, такие сковородки довольно удобны, почти не требуют масла, и печь отличные блины на них могут даже новички. Это прекрасный выбор для тех, кто только начинает готовить и ещё не решил, какие блюда ему по душе.

Как выбрать блинную сковороду с антипригарным покрытиемКак выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Сковорода должна иметь толстое дно, удобную ручку и невысокие бортики. Крышка для блинной сковородки не требуется. Диаметр блинной сковородки подбирайте по своим предпочтениям: любите заворачивать в блины начинку – берите 20-26 см в диаметре, если любите небольшие пышные блинчики – присмотритесь к диаметрам около 15 см.

БКак выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновлинная сковорода с керамическим покрытием

Новое поколение антипригарных сковородок с уникальным керамическим покрытием. Внешне это сковородки из литого алюминия с жарочным покрытием светлого или тёмного цвета с гладкой жарочной поверхностью, в отличие от слегка шероховатой тефлоновой. Керамика гораздо устойчивей к царапанию, чем тефлон, не токсична и, по уверениям производителей, имеет улучшенные в сравнением с тефлоном антипригарные свойства.

Достоинства керамических сковородок
• Безвредность
• Лучшая устойчивость к царапанию
• Простота ухода

Недостатки керамических сковородок
• Цена выше, чем на тефлоновые сковородыКак выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Сковороды с керамическим покрытием следует подготовить к первой жарке. После того, как тщательно вымоете новую сковороду и протрёте её чистой тканью, нагрейте на среднем огне, добавьте немного масла, распределите по поверхности и слегка прокалите на несильном огне. Керамический слой впитает в себя немного масла, после чего на такой сковороде можно будет жарить даже без масла.

Уход за керамической сковородой

Не рекомендуется оставлять сковородку после использования невымытой – это уменьшает срок её службы. После использования дайте сковороде остыть и протрите губкой в тёплой воде. Хотя керамическое покрытие устойчивей к царапанию, чем покрытие предыдущих поколений антипригарных сковородок, производители, тем не менее, рекомендуют использовать деревянные или полимерные приборы.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновСковорода с мраморным покрытием

Это новая технология, освоенная пока только ведущими производителями. Можно сказать, что мраморное покрытие сковородок – это логичное продолжение идеи керамического композита в качестве материала для жарочной поверхности сковороды. Производители не спешат раскрывать секреты технологии, но в описаниях сковородок упоминается об использовании натурального мрамора и гранита в производстве антипригарного слоя. Это сковороды из литого алюминия с толстым дном, с антипригарным покрытием светлого цвета, в составе которого содержится натуральный мрамор. У сковородок улучшенные показатели антипригарности и лучшая устойчивость к царапинам.

Достоинства сковородок с мраморным покрытием
• Устойчивы к царапинам
• Не требуют масла
• Не токсичны

Недостатки сковородок с мраморным покрытием
• Относительно высокая цена

Уход за сковородками с мраморным покрытием такой же, как и за керамическими. Мраморное покрытие не требует прокаливания и оно довольно устойчиво к царапинам, но всё же производители рекомендуют пользоваться мягкими приборами из полимеров и дерева.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновАлюминиевая блинная сковорода

Говорят, что когда к римскому императору Тиберию (начало нашей эры) пришёл некий ювелир, принесший изящную лёгкую тарелку, похожую на серебряную, то император, опасаясь обесценивания золота, приказал отрубить ювелиру голову. Это была первая посуда из алюминия. Повторно алюминий был «изобретён» уже в 19 веке и сейчас активно применяется в общепите.

Пищевой алюминий – довольно безопасный материал, он дёшев, алюминиевая сковорода очень лёгкая и обладает высокой теплопроводностью, то есть очень быстро нагревается.

Достоинства алюминиевых сковородок:
• Малый вес
• Дешевизна
• Простота подготовки

Недостатки алюминиевых сковородок:
• Теплопроводность (быстро остывает)
• Деформация
• Токсичность (при повреждении защитного покрытия)

Сразу оговоримся – мы имеем в виду сковородки из пищевого алюминия, который покрывают специальным защитным слоем, аналогичным олову в медной посуде. Алюминиевые блинные сковородки могут быть тонкими, средними или с толстым дном и стенками. Мы рекомендуем исключительно толстостенные, т.к. они лучше держат тепло, равномерней прогреваются и меньше деформируются от высоких температур. Блинная сковорода должна иметь невысокие бортики.

Подготовка алюминиевой сковородыКак выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Новую сковороду тщательно вымойте в тёплой воде с моющими средствами. Протрите сухой тканью или бумажным полотенцем.

Как печь блины на алюминиевой сковороде

Разогрейте сковороду, добавьте много масла, дождитесь появления «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином. Если блины пригорают, значит, сковорода и масло недостаточно прогреты. К сожалению, от высоких температур жарки алюминиевые сковороды со временем деформируются и у них «проваливается» дно, при этом блины могут иметь утолщение по центру.

Чугунная блинная сковорода

Первая посуда из чугуна появилась в 3 веке до н.э. в Китае, и до сих пор этот материал лидирует по надёжности и долговечности.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновДостоинства чугунных сковородок:
• Надёжность
• Долговечность
• Отличная тепловая инертность
• Превосходные пекарские качества

Недостатки чугунных сковород:
• Вес
• Сложная предподготовка
• Требует особого ухода

Чугунные сковородки очень тяжёлые (2-3 кг), это слегка шероховатый металл чёрного цвета, Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновтребующий специальной подготовки перед тем, как начать готовить. Обычно именно это обстоятельство отпугивает любителей блинов, но зато терпеливые будут вознаграждены позже при работе с этим традиционным материалом. Кстати, чугун почти не портится со временем, так что смело можете покупать подержанные чугунные сковороды или использовать сковородку вашей прабабушки.

При выборе чугунной сковороды обратите внимание на качество поверхности жарки. Поверхность должна быть ровная, без выщерблин, без наплывов и раковин. Шероховатость должна быть едва заметной. Чугунная сковородка для блинов имеет низкие бортики в 1-2 см, а диаметр зависит от вашего любимого размера блинов. В любом случае, маленький размер удобней, потому что сковорода будет легче.

Как обработать чугунную сковороду перед жаркой

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновНовую чугунную сковороду промойте в тёплой воде с мыльным раствором, протрите насухо. Поставьте сковороду на огонь и засыпьте в неё обычную каменную соль. Прокаливайте сковороду на сильном огне в течение часа, изредка помешивая соль. К концу процедуры соль может потемнеть – это значит, что она вытянула всю гарь и техническое масло, которые сопутствуют выплавке чугуна. Эту процедуру можно повторить ещё раз или два для надёжности. После этого сковороду промывают в тёплой воде с мыльным раствором, тщательно вытирают насухо и приступают к прокаливанию маслом. Для этого налейте в сковороду 100-150 мл рафинированного растительного масла и дайте ему разогреться до момента, когда пойдёт дым, убавьте огонь и продолжайте раскаливать сковородку. Через 20-30 минут можно выключить огонь, дайте сковороде остыть, слейте масло (его больше нельзя использовать) и промойте холодную сковороду в тёплой воде без мыла. На поверхности чугуна образуется тонкая масляная плёночка – очень важно её не повредить. То есть, не надо чистить шершавыми губками или металлической щёткой. Подготовленная сковорода готова к работе.

Как печь блины на чугунной сковороде первый раз

Уход за чугунной сковородкой

После использования дайте сковороде остыть и промойте в тёплой воде без мыльных или химических средств. После этого аккуратно промокните тряпкой или бумажным полотенцем – сковорода должна быть сухой!

Медная блинная сковородаКак выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Медная посуда – одна из древнейших на планете, и она используется до сих пор, например, лучшие кофейные джезвы (турки) делают только из меди. Медная посуда очень проста в обслуживании, очень быстро нагревается и довольно долго удерживает тепло, у неё красивый внешний вид, идеальная теплопроводность и вес. Единственный недостаток медной посуды – крайне высокая цена.

Достоинства медных сковородок:
• Отличная тепловодность (равномерно прогревается)
• Тепловая инертность (держит жар)
• Простота в обслуживании (легко мыть и чистить)
• Удобный вес (не легка и не тяжела)

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блиновНедостатки медных сковородок:
• Высокая цена

Медная посуда используется профессиональными поварами и увлечёнными кулинарами-любителями, которые ценят качество.

Подготовка медной сковороды

Промойте в тёплой мыльной воде, протрите насухо и можете использовать.

Как печь блины на медной сковороде

Разогрейте сковороду, налейте немного масла, дождитесь «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином.

Выбирая сковороду для блинов, не забывайте, что в первую очередь вы покупаете себе посуду, с которой вам приятно будет работать. Пеките блины с удовольствием и часто – ведь это символ солнца, радости и тепла!

Источник

Лучшая блинная сковорода – нюансы выбора и эксплуатации

Самая лучшая блинная сковорода та, которая не дает блинчикам прилипнуть или подгореть и при этом является безопасной и долговечной. На хорошей сковородке блины по любому рецепту пропекаются быстро и равномерно. Как выбрать такую посуду? Какие характеристики нужно учитывать при покупке? Ознакомьтесь с требованиями к материалу, противопригарному покрытию, форме, размерам и другими важными нюансами.

Какой материал самый практичный

Блинная сковорода может быть изготовлена из разных материалов, каждый из которых имеет свои особенности.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Преимущества и слабые стороны чугуна

Чугун, из которого веками делают посуду, обладает природными антипригарными свойствами, равномерно удерживает тепло и обеспечивает быструю готовку. Но у чугуна есть и существенные минусы.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Особенности нержавейки

Нержавеющая сталь, в отличие от чугуна, очень легкая. Большим плюсом является инертность: материал не выделяет токсинов и не взаимодействует с продуктами. Но печь блины на такой сковороде непросто. Нержавейка нагревается неравномерно, поэтому тесто к ней пристает.

Отмыть со дна пригоревшее масло очень сложно, с учетом того, что нержавейка боится абразивных чистящих средств. Получается замкнутый круг. Без масла блины на такой сковороде не приготовить, то есть нагар так или иначе появится, а чтобы его убрать, придется замачивать посуду в воде.

Алюминий с покрытием

Алюминиевые блинные сковороды, пожалуй, самые популярные. Алюминий быстро и равномерно нагревается, за счет чего блины пекутся в считанные секунды. Однако к алюминиевой посуде без покрытия блины обязательно прилипнут. Нужна антипригарная сковородка.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Ключевой момент при выборе – качественное покрытие. Оно должно быть не просто антипригарным, но и безопасным. И здесь стоит отдать предпочтение производителям, входящим в рейтинг лучших. Бренды, завоевавшие репутацию качеством, берегут ее как зеницу ока. Не пожалев денег за имя, вы получите товар, отвечающий самым высоким требованиям.

Подводя итог, можно сказать следующее: алюминиевая сковорода с покрытием – оптимальное решение. Она легкая, удобная долговечная. Ярким примером достойной блинной сковороды являются изделия бренда Fissman, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. На официальном сайте компании представлено несколько вариантов:

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Покрытия, которые использует бренд, не содержат PFOA и других опасных для здоровья веществ. Они выполнены из экологически чистых материалов. В качестве бонуса — возможность печь блины с минимальным количеством масла или вовсе без него.

На что еще обратить внимание при покупке

Пропорции. Сковорода для блинов должна иметь невысокие бортики (не более 3 см) и толстое дно (не менее 6 мм). Это важно для равномерного пропекания. При этом учитывайте и диаметр. Если любите блины с начинкой, он должен быть не меньше 24 см, в идеале – 28-30 см.

Для маленьких блинчиков и оладий подойдут небольшие сковородки. Обращайте внимание на ручку: она должна быть достаточно длинной и легко помещаться в ладони.

Практичность. Если для вас актуален вопрос компактного хранения, стоит купить разборную модель. Главное – надежное крепление. Сковорода со съемной ручкой от приведенного выше бренда Fissman имеет детально продуманный механизм. Ручка плотно фиксируется и снимает только передвижением специального клапана.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Универсальность. Поскольку сегодня на смену газовым и электрическим приходят современные электроплиты, важно выбрать сковороду, совместимую с варочными поверхностями. Сковороды Fissman, как блинные, так и для жарки, подходят для индукционной плиты и стеклокерамических конфорок.

Помимо этого, их можно мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине. Чтобы не «нарваться» на подделку, стоит делать покупки в интернет-магазине Fissman.ru. Это единственный официальный представитель компании в России, который гарантирует подлинность изделий и поставки напрямую с заводов.

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

К слову, этот факт отражается и на цене: другие ресурсы предлагают те же товары по значительно большей стоимости.

Спустя годы словно новая: как продлить срок службы блинной сковороды

Для увеличения срока эксплуатации соблюдайте правила:

Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть фото Как выбрать сковородку для блинов. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для блинов. Картинка про Как выбрать сковородку для блинов. Фото Как выбрать сковородку для блинов

Используйте сковороду только по прямому назначению: для выпекания блинов. Для каждой задачи — своя посуда. Блинам нужно толстое дно и невысокие бортики. Для мяса или рыбы больше подходит гриль, а для пассировки – классическая сковорода с высокими бортами.

Соблюдайте эти простые правила, и ваша сковорода будет служить верой и правдой. Неправильное использование может стать причиной преждевременного износа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *