Как выбрать сковородку для индукционной плиты

10 лучших сковородок для индукционных плит

Обновлено: 03.10.2020
Сковородка для индукционной плиты должна обладать рядом определенных качеств и, в первую очередь, магнитными свойствами. С этой целью вся посуда для подобного вида плит имеет либо ферромагнитное дно, либо специальную прослойку. Изделия помечаются специальным знаком в виде спирали.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Материал изготовления может быть нескольких видов, но чаще всего используются сковороды трех типов:

Медные не пользуются особой популярностью, их достоинство заключается в способности распределять тепло по всей поверхности равномерно.

По назначению различают следующие типы:

В идеале на кухне должны присутствовать все три вида сковородок, но решать хозяйке исходя из потребностей.

Представляем рейтинг сковородок для индукционных плит 2020. Лучшие 10 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020)Цены, ₽Страна
1. GiPFEL ZENIT 1584 28 смот 4100₽Китай
2. Lodge P12S3 30 смот 5300₽США
3. Zwilling J. A. Henckels Prime 64068-206 20 смот 7700₽Германия
4. BergHOFF Ron 3900035 26 смот 9800₽Бельгия
5. Tefal Emotion 28 смот 2600₽Китай
6. Rondell Walzer RDA-768 26 смот 2200₽Германия
7. TVS Natura Induction 24 смот 2300₽Италия
8. Nadoba Mineralica 728416 28 смот 2800₽Чехия
9. Катюша Авангард 9010-260 26 смот 1500₽Турция
10. Биол 0124 24 смот 750₽Украина

10 Биол 0124 24 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
Открывает десятку сковорода украинского производства «Биол» 0124. Выполнена из качественного, экологически чистого чугуна, который не выделяет токсичных веществ, обладает устойчивостью к механическим повреждениям, долговечностью, способностью равномерно прогреваться и долго удерживать тепло. При ее изготовлении применяется технология кокильного литья.

Изделие имеет круглую форму и оснащено съемной ручкой длиной 21 см, которую легко снимать и прикручивать с помощью надежного крепления. Благодаря чему сковороду удобно использовать и хранить, готовить в духовке. Диаметр равен 24 см, высота стенки составляет 4.5 см. Толщина дна – 4 мм. Предназначена для приготовления пищи на газовой, стеклокерамической, электрической и индукционной плите, а также может быть применена в качестве формы для запекания в духовом шкафу.

Пользователи отмечают простоту в уходе и, свойственный чугуну, большой вес. Если дно и стенки хорошо прогреть и смазать маслом, то еда не будет пригорать. Размер посуды подходит для приготовления абсолютно любого блюда, рассчитанного на 2-3 порции. Причем не обязательно пользоваться деревянной лопаткой. Достаточно обычной металлической ложки.

Важный момент: новую сковородку необходимо прокалить с маслом, иначе она будет пригорать. Большинство нареканий на чугунные сковородки происходят именно по причине неправильного пользования и «Биол» не исключение.

9 Катюша Авангард 9010-260 26 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
Девятую строку рейтинга занимает сковорода КАТЮША Авангард 9010-260, ее внешний диаметр составляет 26 сантиметров. Модель подходит для всех типов плит и выпускается в нескольких вариантах расцветки корпуса.

Универсальное изделие выполнено из литого алюминия, имеет круглую форму с четко выделенным дном и длинную ручку (18,5 сантиметров) из теплоустойчивого материала бакелит. Утолщенные дно и стенки (6 и 5 миллиметров соответственно) обеспечивают быстрый равномерный прогрев. Изделие достаточно вместительное, высота бортов составляет 7 сантиметров.

Многослойное антипригарное покрытие Whitford Quantanium с повышенной теплоемкостью обеспечивает комфортное приготовление любых блюд и абсолютно безопасно для здоровья и окружающей среды. Покрытие устойчиво к износу и механическим повреждениям, поэтому при готовке можно использовать металлические кухонные приборы, не имеющие острых краев.

Покупатели выделяют хорошие антипригарные свойства сковороды без использования жиров, равномерное прожаривание, простоту ухода и действительно стойкое покрытие. Из недостатков указывают на отсутствие крышки в комплекте.

Вес модели 1,46 килограмма, к сковороде подойдет любая крышка диаметром 26 сантиметров (в комплект не включена).

8 Nadoba Mineralica 728416 28 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
На восьмой позиции рейтинга находится сковорода Nadoba Mineralica 728416. Универсальная модель предназначена для использования на всех типах плит, включая индукционные поверхности.

Изделие выполнено из литого алюминия, несъемная длинная ручка имеет эргономичную форму, не выскальзывает из рук и не нагревается благодаря материалу изготовления (бакелит с покрытием Soft-touch). Прочное антипригарное покрытие Pfluon нанесено изнутри и снаружи сковороды, 5 слоев обеспечивают высокую стойкость к износу. Покрытие не содержит вредных для здоровья веществ и не повреждается в посудомоечных машинах.

Общий диаметр сковороды 28 сантиметров, внутренний диаметр 18 сантиметров, высота бортов 6 сантиметров. Массивный корпус способствует быстрому и равномерному нагреву всей поверхности изделия, устойчив к деформациям.

Покупатели указывают на такие недостатки, как невозможность использования сковороды в духовом шкафу, потемнение дна через некоторое время эксплуатации и запах от покрытия при первой эксплуатации. Из плюсов отмечают небольшой вес модели, удобную ручку, хорошие антипригарные свойства и простоту ухода за изделием.

Гарантия от производителя, как и срок службы сковороды, составляет 1000 дней.

7 TVS Natura Induction 24 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
Седьмую строку рейтинга занимает TVS Natura Induction, общий диаметр которой составляет 24 сантиметра. Сковорода подходит для индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических плит.

Благодаря кованому алюминию, из которого изготовлено изделие, модель имеет небольшой вес и практична в эксплуатации. 5-слойное покрытие Vegetek усилено минеральными частицами, поэтому устойчиво к повреждениям и износу. Покрытие выполнено на растительной основе, которая обладает усиленными антипригарными свойствами природного происхождения.

Утолщенное дно толщиной 3,5 миллиметра гарантирует высокую энергоэффективность на индукционных поверхностях и уберегает продукты от сгорания. Для удобства пользователей, длинная ручка эргономичной формы дополнена антискользящим покрытием soft-touch.

Покупатели высоко оценивают надежность сковороды, ее хорошие антипригарные свойства даже при минимальном добавлении жиров, простоту эксплуатации (можно мыть в посудомоечной машине), небольшой вес и минимальную стоимость. Из недостатков указывают на невозможность использования в духовом шкафу, отсутствие крышки в комплекте и деформацию дна при перегреве.

Модель произведена в Италии, гарантия производителя 5 лет.

6 Rondell Walzer RDA-768 26 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
Достаточно тяжелая сковорода Rondell Walzer RDA-768 диаметром 26 см обладает стильным дизайном и прочным антипригарным покрытием, выполненным на базе титана Trititan Spectrum, которое позволяет использовать неострый металлический инструмент во время перемешивания или переворачивания еды, а также не добавлять много масла.

Ее можно чистить обычным мягким моющим средством для посуды, нанесенным на губку. Пользоваться абразивной металлической мочалкой либо посудомоечной машиной нельзя. В комплекте нет крышки, но изделие имеет высокие стенки толщиной 2.5 мм. В Rondell Walzer RDA-768 продукты можно тушить, разогреть, либо обжарить.

Посуда будет надежно выполнять свои функции на плите с любым видом конфорок. Однако не подходит для духовки. Изделие дополнено несъемной бакелитовой ручкой со специальным покрытием, которое не скользит и никогда не нагревается. В ней есть отверстие, чтобы обеспечить хранение в подвешенном состоянии.

Кухонный предмет был создан в Германии.

5 Tefal Emotion 28 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
На пятой позиции рейтинга находится сковорода Tefal Emotion. Универсальное изделие с современным дизайном подходит для всех видов варочных панелей и имеет продолжительный срок службы (до 10 лет).

Общий диаметр сковороды — 28 сантиметров, диаметр дна — 24 сантиметра. Высококачественный сплав из нержавеющей стали, при соблюдении условий эксплуатации, устойчив к коррозии и деформации. Титановое покрытие Titanium с антипригарными свойствами отличается надежностью и долговечностью.

Утолщенное инкапсулированное дно модели равномерно распределяет тепло, обеспечивая идеальное приготовление блюд. Дно дополнено индикатором температуры Tefal Thermo-spot, в соответствии с которым можно регулировать необходимую интенсивность нагрева, чтобы продукты максимально сохранили свои свойства, вкус и аромат. Длинная ручка из бакелита имеет эргономичную форму, не выскальзывает из рук и не нагревается.

Покупатели положительно отзываются о качестве покрытия и долговечности модели, хороших антипригарных свойствах, простоте ухода (совместима с посудомоечными машинами) и небольшой стоимости сковороды. Из недостатков указывают на отслоение покрытия при перегреве, отсутствие крышки в комплекте и невозможность использования в духовом шкафу.

Гарантийные обязательства производителя действуют 2 года.

4 BergHOFF Ron 3900035 26 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
На четвертом месте рейтинга бельгийская сковорода из нержавеющей стали без внутреннего антипригарного покрытия, традиционной круглой формы. Отличается многофункциональностью и удобством использования. Подходит для всех видов плит: газовых, стеклокерамических, индукционных, галогенных, электрических. Можно использовать в духовке, тушить, жарить, запекать.

Довольно вместительная (объем 2 л) благодаря диаметру 26 см и высоте 5 см. Равномерное распределение и долгое сохранение тепла обеспечивает 5-слойное дно толщиной 10 мм, бесшовное соединение с корпусом. Длинная несъемная стальная ручка с винтовым креплением не термостойкая, но благодаря толщине металла практически не нагревается. Обычно несъемная ручка является значительным минусом, но в данном случае это не влияет на рабочие характеристики – BergHOFF Ron можно ставить в духовку и ни одна ее часть не пострадает. Это даже плюс – сковородку с ручкой гораздо удобнее доставать.

Модель более долговечна, в отличие от сковородок с керамическим покрытием, поэтому его отсутствие скорее плюс, чем минус. На ней не появятся трещины, можно не беспокоиться за качество приготовленной пищи. При правильном пользовании срок годности практически не ограничен. После покупки рекомендуется прокалить с помощью соли, масла. Быстро моется в посудомоечной машине, вручную без абразивных моющих средств.

Цвет: серебристый металлик. Вес: 1550 г.

3 Zwilling J. A. Henckels Prime 64068-206 20 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
Открывает тройку лидеров немецкая сковорода классической круглой формы и диаметром 20 см. Изготовлена по современным технологиям из нержавеющей стали высокого качества. Внутреннее антипригарное покрытие, в отличие от традиционных керамических, усилено титаном (Duraslide). Благодаря удобному размеру приобрела популярность профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Пятислойное алюминиевое дно позволяет продуктам равномерно поджариваться, тушиться, не пригорая.

Прочная эргономичная стальная ручка не съемная, мало нагревается в процессе приготовления. Рекомендуется к пользованию на всех видах плит: газовой, электрической, галогенной, индукционной, стеклокерамической. Можно готовить в духовом шкафу. Пустую сковороду нельзя подвергать высокой температуре.
Легко моется вручную жидкими моющими средствами. Чтобы не повредить поверхность нельзя пользоваться металлическими мочалками, абразивными веществами.

2 Lodge P12S3 30 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
Вторую позицию рейтинга занимает сковорода Lodge P12S3. Универсальная модель предназначена для различных видов готовки (тушение, пассерование, обжаривание, запекание и др.). Сковорода подходит для нагревательных поверхностей всех типов, включая индукционные плиты, а также может использоваться в духовом шкафу.

Модель выполнена из литого чугуна, имеет обтекаемую круглую форму и высокие борта (8 сантиметров), общий диаметр корпуса — 30 сантиметров. Дно сковороды быстро и равномерно прогревается, долго удерживая тепло, благодаря чему блюда приобретают более насыщенный вкус. Для удобства производитель дополнил изделие двумя ручками, основной и вспомогательной, с монолитным креплением к корпусу.

Пользователи положительно отзываются о Lodge P12S3, отмечая ее высокое качество, хорошие антипригарные свойства, отсутствие постороннего запаха от новой посуды и простоту ухода. Из недостатков указывают на большой вес, который составляет 3,3 килограмма, несовместимость с посудомоечной машиной и высокую стоимость.

1 GiPFEL ZENIT 1584 28 см

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты
Лидер нашего рейтинга – GiPFEL ZENIT 1584. Универсальная круглая сковорода из литого алюминия без индикатора нагрева, диаметром 28 см, высотой стенок 5,8 см, отличается трехлитровой вместительностью. При изготовлении использованы только безопасные, экологически чистые материалы. Цвет – классический черный.

Сверхпрочное мраморное антипригарное покрытие значительно сокращает время на приготовление блюд с максимальным сохранением витаминов и вкусовых качеств, допускает использование при готовке деревянных, силиконовых кухонных аксессуаров. Удобная бакелитовая несъемная ручка термостойкая, не нагревается.

Подходит для всех видов плит: электрических, газовых, индукционных. Нельзя использовать в духовке. Легко моется в посудомоечной машине и вручную с применением моющих средств.

Страна-изготовитель Китай. Вес 0,9 кг.

Какую сковороду для индукционных плит лучше купить

Для начала следует определиться с материалом.

Кроме материала изготовления стоит обратить внимание на покрытие – предпочтение следует отдать керамическому покрытию или алмазному напылению, так как они делают процесс приготовления пищи максимально комфортным и препятствуют пригоранию.

Диаметр дна должен подходить к размерам конфорки, чтобы пользоваться ею было удобно. Также он не должен быть меньше 12 см – в противном случае возникнут проблемы с нагреванием.

Ручка может быть сделана из различных материалов, но максимальной термостойкостью обладает баклит – стойкий вид пластика. Если планируется готовить в духовом шкафу, следует выбирать модель со съемной ручкой. Есть и промежуточный вариант – металлическая ручка. Снять ее нельзя, но использовать в духовке можно. Такими ручками обладают обычно стальные изделия, например, Zwilling J. A. Henckels Prime и BergHOFF Ron 3900035.

Источник

Какие сковородки подходят для индукционных плит: как выбрать, рейтинг лучших и отзывы покупателей

Привыкшие к электрическим и газовым плиткам, хозяйки первоначально недоверчиво отнеслись к появлению технологичных панелей с индукцией. Слишком необычен их внешний вид, не особо понятны правила эксплуатации, да и стоимость была запредельной.

Со временем, как это часто бывает с различными техническими новинками, индукционные плиты подешевели, успешно «прописались» на кухнях, радуя потребителей экономичностью, удобством при работе, стильным дизайном.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

В продаже появились специальные наборы посуды, а дотошный и разборчивый покупатель стал сравнивать, выбирать лучшие модели. О кастрюлях мы уже говорили, поэтому сегодняшний материал о том, какие сковородки для индукционных плит предлагают производители, как не ошибиться в выборе.

Почему нужна особенная сковорода

Работает варочная панель индукционного типа за счет нагрева посуды вихревыми токами. Они возникают из-за действия электромагнитного поля определенной частоты, преобразуемого из тока катушками под панелью.

Кастрюлю или сковороду ставят на плиту, включают агрегат, после чего начинается нагрев. При этом прилегающая к конфорке площадь остается прохладной, нагревается только посуда.

Плита «дружит» лишь с утварью, изготовленной из определенных материалов. Главное условие — реакция на электромагнитные волны, иначе плита отработает вхолостую, сковорода, сотейник или кастрюля не нагреются.

Проще говоря, дно должно магнититься. Для него применяют сплавы с ферромагнитными добавками. Если в хозяйстве используют чугунные или стальные сковороды, то, скорее всего, они подойдут для готовки на индукции. Обычной керамике, термостойкому стеклу, алюминиевым изделиям придется дать отставку. Для индукции они не годятся.

Тем, кто любит готовить в такой посуде, рекомендуем посмотреть модели со специальным ферромагнитным дном. Его достаточно, чтобы утварь нашла взаимопонимание с варочной индукционной панелью, и процесс приготовления пищи был запущен по всем правилам.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

В помощь покупателям производители ставят значки (пиктограммы) снаружи на дне емкостей, обозначая пригодность изделий для индукции.

На заметку! Обычно на дне посудины размещают несколько иконок-рисунков, указывающих на пригодность сковородки для использования на газу, стеклокерамике, электрических, галогеновых плитах.

Особенности моделей

Сковороды для индукционных варочных панелей различаются по типу материала, размерам и форме, предназначению. Важны характеристики дна — толщина и гладкость, от которых напрямую зависит качество готовки.

Материалы

Самые лучшие сковороды производят из:

Изделия из нержавейки выигрывают за счет удобства использования, легкости, стойкости к коррозии. Они красивы, отлично смотрятся на черных гладких поверхностях плиты. При условии правильной эксплуатации долго служат. Минусы — возможность подгорания пищи, так что требуется внимательно контролировать температурный режим.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Подойдет для высокотехнологичной индукции старая бабушкина сковорода из чугуна. Условие одно: ровное дно посуды. Современные модели с покрытием из эмали или керамики — идеальный вариант для таких панелей, при этом в продаже представлены сковородки различных ценовых категорий.

Тушение, жарка, запекание — доступны любые способы приготовления блюд, так что одна универсальная сковорода из чугуна заменит сразу несколько посудин. При правильном уходе такая утварь с годами лишь улучшает свои характеристики, полностью окупая затраченные средства.

Годится для всех видов плит, а также для духовки. Недостатки чугуна:

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Распространенный вариант — индукционная сковорода из литого алюминия, с внутренним антипригарным покрытием. Материал мягкий, при высоких температурах возможны деформации, поэтому желательно выбирать модели с утолщенным (капсулированным) дном, отдавая предпочтение известным брендам. Такие сковородки отлично подходят для выпечки блинов, оладий, приготовления «быстрых» блюд: омлетов, яичницы.

Медные сковороды не так популярны. Причин несколько:

Посуда из меди славится равномерным нагревом. Изготавливается в основном в премиум-сегменте. Чаще всего медь (пластину) используют для производства изделий с капсулированным дном (как альтернатива алюминию).

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Помимо материала основы сковороды, имеет значение наличие или отсутствие антипригарного покрытия. Обычно это модели из литого (реже — штампованного) алюминия, стали. Востребованы изделия с каменным (гранитным, мраморным), керамическим, тефлоновым покрытием.

Известные производители в инструкции подробно указывают особенности покрытий и правила эксплуатации, так что потребителям достаточно следовать рекомендациям и правильно ухаживать за посудой.

Форма и размеры

Линейки сковород для индукционных плит отличаются разнообразием. Что учитывают:

В остальном ограничений нет, так что при желании можно готовить на круглых, прямоугольных сковородах.

Помимо диаметра, особые требования предъявляются к толщине изделий. Два основных правила:

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

За счет толстого и ровного дна обеспечивается равномерный нагрев, стабильность температуры, исключаются резкие перепады, уменьшается время приготовления пищи. Наилучшее прилегание к поверхности плиты достигается за счет вмонтированных в дно посуды литых дисков.

На заметку! При использовании утвари с неровным или тонким дном во время готовки появляется шум, треск, пощелкивания, замедляется варка, снижается эффективность работы панели.

Желательно, чтобы толщина дна была не менее 5-6 см, лучше — больше.

Типы сковородок

Ассортимент огромен, так что при желании хозяйки могут выбрать блинницу, вок, гриль или ограничиться обыкновенной универсальной сковородкой «на все случаи жизни». Но хотим отметить, что на кухне должно быть несколько сковород, различающихся по предназначению, размерам. Это не только упрощает готовку, но и улучшает вкус блюд.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Блинные сковороды используют для приготовления оладушек, жарки яиц и других блюд, которым не требуется длительная термическая обработка, и, что явно видно из названия, для выпекания блинов. Это модели с невысокими бортиками, длинной рукояткой (обычно несъемной), небольшого веса.

Универсальные модели — круглые, различного диаметра, с цельными или съемными ручками (бакелит, сталь с накладками из термостойкой резины или силикона). Используются для пассеровки, тушения, жарки, приготовления соусов, заправок.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Грили — изделия с ребристым дном (внутри), чаще всего квадратные или прямоугольные. Отличаются массивностью, предназначены для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей. На таких сковородах опытные повара создают настоящие кулинарные шедевры, впрочем, и у начинающих получается очень неплохо.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Благодаря многочисленным видеороликам, кулинарным передачам и интернет-порталам набирают популярность воки. В такой посуде готовят не только блюда азиатской кухни (плов, фунчозу, удон), но и вполне привычную для нас еду.

На заметку! На индукции используют так называемый европейский вок с плоским дном (для электроплит, индукции, стеклокерамических панелей). У аутентичной посуды дно выпуклое, предназначенное для специальных горелок с выемкой.

Поклонники национальных кухонь могут купить тажины и даже казаны, пригодные для индукционных панелей.

Тем, кто любит оригинальную посуду, предлагаем обратить внимание на двухсторонние сковороды (Berlinger, Tescoma Presto, Leomax «Мастер Жар»).

Обзор лучших брендов

По выпуску сковород для индукционных варочных панелей впереди планеты всей — Германия, Франция, США. Также в топе компании из Чехии, Южной Кореи, Дании. Не стоит принижать отечественные бренды, так как продукция многих торговых марок заслуживает внимания, при этом она доступна по цене большой покупательской аудитории.

Tefal

Рейтинг сковородок для индукционных плит не случайно открывает этот бренд. В России для многих покупателей сковороды «Тефаль» ассоциируются с отменным качеством, хотя у компании есть и неудачные модели.

Для индукции подходят серии:

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Стоимость зависит от серии, диаметра, формы изделия. Сковородки из коллекции Jamie Oliver относятся к премиальному сегменту (5000-6000 рублей), другие модели обойдутся в 2-3 тысячи.

Ecoramic

Изделия компании из Южной Кореи все чаще попадают в топ. Покупатели оценили качество посуды: утолщенное дно, практичное и долговечное каменное покрытие.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Недорогая серия для индукции — Gochu марки Ecoramic (покрытие с каменной крошкой). При готовке требуется минимум масла, блюда получаются сочными, хорошо прожаренными, очень вкусными.

Цена сковороды серии Gochu — 1800-2200 рублей.

Rondell

Очень известный производитель из Германии, наряду с профессиональной посудой выпускающий линейки кастрюль, сковородок, сотейников для обычных потребителей. Основа изделий — литой алюминий или нержавеющая сталь. Используются антипригарные покрытия.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Популярные модели: Rondell Walzer — стоимостью 2400-2600 и Rondell Escurion по 3000-3200 рублей.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Вторая сковорода для индукционной плиты — это вок из литого алюминия, с наружным силиконовым покрытием. Внутри — двухслойное, не впитывающее запахи Xylan Plus. На бортике есть носик для слива. Ручка из бакелита, съемная.

Галина, Ульяновск

Три года в моем хозяйстве работает индукционная плита. Очень довольна такой помощницей. Сковородку выбирала между «Тефаль» и «Ронделл». Больше пришлась по душе модель Rondell — Mocco. У нее красивый коричневый цвет, блестки, рельефное дно внутри, прорезиненная ручка с отверстием (удобно подвесить). Нагревается быстро, но в центре лучше, чем по краям. Я использую только силиконовые лопаточки, так что после года эксплуатации повреждений нет. Готовлю все: картошку, мясо, блины. Ничего не пригорает. Из недостатков отмечу приличный вес, отсутствие в комплекте крышки (пришлось докупать). Брала за три тысячи (диаметр 26 см), думаю, что цена оправдана.

Lodge

Компания из США славится на весь мир качественными изделиями из чугуна. В производстве использован инновационный метод закалки материала, благодаря чему улучшены защитные свойства чугуна.

Из популярных моделей отметим:

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Стоимость утвари — 2000-6000 рублей.

GIPFEL

Продукция среднего ценового сегмента. Считается одной из самых популярных в Европе. Оценили ее и отечественные покупатели. Они отмечают надежность, стильный дизайн, простоту ухода.

На заметку! Производитель дает гарантию на сковороды — 10 лет.

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Смотреть картинку Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Картинка про Как выбрать сковородку для индукционной плиты. Фото Как выбрать сковородку для индукционной плиты

Большая часть изделий немецкой фирмы производится в КНР.

Также отметим бренды Tescoma (Чехия), KitchenAid (США), Le Creuset (Франция), Fissman (Дания), российскую фирму «ВСПМО» (серии «Гурман»).

Выбор сковород для индукционной панели велик, не всегда удается быстро разобраться в тонкостях посуды. Надеемся, что информация будет полезна, и даже если не сейчас, то в будущем обязательно пригодится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *