Как выбрать сосиски в магазине

Выбираем самые популярные «Молочные» сосиски

Содержание

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Сосиски «Молочные» – традиционный российский продукт, который стал широко известным в нашей стране с 30-х годов прошлого века. Интересно, что рецептура традиционных сосисок «Молочные», выпускаемых по государственному стандарту, практически не менялась весь исторический период. Единственное изменение – это замена в рецептуре жирной свинины на полужирную. Такая замена была связана с тем, что современному человеку уже не требуется столько калорий, как раньше. Мы мало занимаемся тяжелым физическим трудом, спортом, ведем малоподвижный образ жизни, но вот покушать любим. Так как же выбрать качественные сосиски «Молочные»?

В соответствии с ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» изготовитель, если он не работает по государственным (межгосударственным) стандартам, не должен использовать названия продукции из ГОСТов. Однако в отношении сосисок «Молочные» это требование неприменимо, так как название может быть дано по рецептурному компоненту (молоку), поэтому изготовитель имеет право разработать на сосиски «Молочные» собственную документацию и изменить рецептуру традиционного продукта. В связи с этим, если вы хотите купить сосиски «Молочные», изготовленные по традиционной рецептуре, надо убедиться, что на упаковке есть обозначение «ГОСТ Р 52196-2011» (номер стандарта будет меняться при его пересмотре в межгосударственный стандарт).

Затем нужно ознакомиться с составом продукта. В нем должны быть указаны по убыванию их содержания следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон). Некоторые производители сейчас предпочитают использовать вместо сухого молока молоко питьевое. Стандарт допускает такую возможность. В этом случае молоко питьевое заменяет воду.

Исследование Роскачества сосисок «Молочные», читайте ЗДЕСЬ

Так же как и во всех вареных колбасных изделиях, выпускаемых по ГОСТу, в составе сосисок «Молочные» должны быть в обязательном порядке фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250 и антиокислитель (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия) Е300 или Е301. Без этих пищевых добавок сосиски небезопасны и невкусны!

Потребители с опасением относятся ко многим, особенно непонятным «Е», добавкам, в частности, много сомнений возникает в отношении нитрита натрия. На самом деле бояться нечего.

В сосисках «Молочные», особенно с большим сроком годности, могут быть также:

Если сосиски продают на развес, продавец обязан разместить всю информацию о продукте в непосредственной близости от товара. Такой информации нет? Потребитель вправе требовать ее предоставления.

В какой оболочке выбирать?

Сосиски «Молочные», как и большинство вареных колбасных изделий, предприятия вырабатывают в различных оболочках, главным образом в натуральных (кишечных), искусственных белковых (коллагеновых, наиболее близких по своим свойствам к кишечным) и искусственных полимерных (пластиковых). Последние могут быть проницаемыми и непроницаемыми.

Самые вкусные сосиски – в натуральной оболочке, в тонкой бараньей череве. Диаметр сосиски в ней около 14 мм. При таком диаметре сосиски имеют хорошо выраженный «кнак» – так передают в Германии звук при надкусывании сосиски.

Однако в последние годы бараньей черевы производят в мире все меньше и меньше. Это связано с тем, что цены на шерсть на мировом рынке растут, в связи с этим фермеры предпочитают баранов содержать и стричь по несколько лет, а для производства тонкой бараньей черевы нужны молодые животные.

Белковые сосисочные оболочки также прекрасно подходят для того, чтобы сделать сосиску маленького диаметра с хорошим «кнаком» (если, конечно, производитель не перельет воды, правильно обжарит и сварит сосиски). Как и кишечная, белковые сосисочные оболочки съедобны и снимать их не надо. В этих оболочках сосиски «Молочные» обжаривают с подачей дыма, и они имеют легкий подкопченный аромат. Наружный слой сосиски при этом имеет более темный оттенок, чем фарш на разрезе.

В непроницаемой пластиковой оболочке, как правило, сосиски только варят и не обрабатывают дымом, поэтому наружный слой фарша по цвету не отличается от фарша на разрезе продукта. Такие сосиски по вкусовым качествам отличаются от сосисок в кишечных и белковых оболочках. Кроме того, откусывая их, не стоит ожидать «кнака», хотя по сочности они не должны уступать сосискам в кишечных и белковых оболочках и даже могут превосходить их.

В последние годы на рынке появились сосиски в проницаемых пластиковых оболочках. Эти оболочки, так же как кишечные и белковые, позволяют проводить обработку дымом, добиваясь «обжаристой» поверхности и более разнообразного вкуса и аромата за счет обжарки с дымом.

Выбор сосисок в зависимости от типа оболочки – это вопрос индивидуальных вкусовых предпочтений каждого потребителя. Кроме того, вкусовые впечатления всегда можно разнообразить, добавив кетчупа, горчички или хренку!

Вакуумная упаковка или упаковка с газовой средой

Для удобства и гигиеничности продаж, для увеличения сроков годности и гарантированного сохранения потребительских качеств изготовители упаковывают сосиски «Молочные», как и прочую мясную продукцию, в вакуумную упаковку или в упаковку с газовой средой.

По срокам годности и уровню безопасности эти два способа идентичны. Отличие в том, что вакуумная упаковка сжимает сосиски, в результате чего они могут деформироваться и выделять сок в упаковке. Разглядывая упаковку, обратите внимание на количество жидкости. Однако оценить на глаз, много ее или нет, затруднительно, так как визуальная оценка часто зависит от толщины пленки (в тонкой пленке кажется, что жидкости в упаковке больше). Поэтому важнее оценка состояния жидкости в упаковке. Жидкость не должна быть мутной, с взвесью, осадком и т. п. Такие признаки могут быть следствием развития нежелательных микроорганизмов. В упаковке с газовой средой сосиски сохраняют исходную форму. Для создания газовой среды используют азот и углекислый газ. Углекислый газ обладает способностью угнетать рост многих микроорганизмов, которые могли попасть в упаковку.

Однако и в вакуумной упаковке, и в упаковке с газовой средой могут расти молочнокислые бактерии. Как правило, они неопасны, но при длительном хранении и при нарушении условий хранения, указанных изготовителем, молочнокислые бактерии могут активно развиваться и подкислять сосиски, отчего их потребительские качества снижаются. Вздутая газовая упаковка сигнализирует о том, что продукт испортился. Уменьшение объема газа в упаковке неопасно и не является дефектом.

Вскрываем упаковку, варим и дегустируем

Только вскрыв упаковку, можно оценить вкус сосисок, причем дегустировать можно сразу, в холодном виде. Но если вы хотите по-настоящему насладиться продуктом, то лучше все же отварить его. Горячая сосиска гораздо вкуснее и сочнее. Достаточно опустить сосиску в горячую воду с температурой 90–95 градусов и довести до кипения. Длительная варка нежелательна. Если сосиски в пластиковой оболочке, снимите ее перед варкой.

Хорошая сосиска должна иметь нежную консистенцию, а в горячем виде – быть сочной. Цвет фарша должен быть розовым или светло-розовым, фарш – однородным, равномерно перемешанным. Вкус и аромат – свойственными сосискам «Молочные», с оттенком молока, с нотой черного и душистого перца, мускатного ореха и/или кардамона, без посторонних привкусов и запахов. Вкус продукта – в меру соленый.

Традиционные сосиски «Молочные» по ГОСТу имеют следующую пищевую ценность в 100 г продукта: белки – не менее 11 г, жиры – не более 28 г, энергетическая ценность – не более 296 ккал.

Возможно, кому-то этот продукт покажется слишком калорийным. Но вкусная сосиска должна быть такой. Опыт многих стран показывает, что потребитель предпочитает выбирать продукты традиционной жирности и калорийности, так как снижение жирности и калорийности неизбежно приводит к большему количеству пищевых добавок в рецептуре и ухудшению органолептических свойств продукта. Поэтому лучше позволить себе съесть вкусную калорийную сосиску один раз в неделю, чем всю неделю есть невкусные, но низкокалорийные аналоги.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Источник

Как выбирать сосиски и сардельки

Можно долго спорить о том, полезны сосиски или нет, но то, что они удобны в приготовлении – несомненно. Попробуем ответить на важный вопрос: как выбирать сосиски и сардельки?

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Начинаем с названия

Выбор «правильных изделий» можно начинать уже с их названия. Если сосиски сделаны по ГОСТу (этот факт обычно отображен на этикетке), то они относятся к высшему сорту. А потому в идеале должны быть изготовлены исключительно из качественного мяса и натуральных ингредиентов, во всяком случае ни крахмала, ни растительного белка сои в них не должно быть по определению. Понять, что перед вами высший сорт, можно просто по названию. Здесь действуют всего несколько наименований: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные».

Не менее популярны среди населения «Русские» и «Говяжьи» – это уже первый сорт. Правда, и здесь могут быть свои маленькие хитрости. Если на этикетке сосисок указано, что они сделаны по ГОСТу, но при этом называются «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву», это повод отказаться от покупки: строгий стандарт запрещает производителю менять не только рецептуру, но и название. А вот если сосиски сделаны по ТУ (техническим условиям), не взыщите: рецептуру производитель волен разрабатывать самостоятельно, при этом непосредственно на мясо может приходиться 20% и меньше.

На что обратить внимание

Хорошую качественную сосиску или сардельку можно попробовать определить и по внешним признакам. Понятно, что склизкий или морщинистый экземпляр, к тому же источающий малоприятный запах, наглядно свидетельствует о том, что у продукта истек срок годности. Хуже, когда вполне аппетитная на первый взгляд сосиска на самом деле – мясной суррогат с большим содержанием крахмала или сои.

Если определить качество сосисок или сарделек в магазине не удалось, можно это сделать и непосредственно на собственной кухне.

Источник

Молочные сосиски — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать молочные сосиски.

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Состав

Отправляясь в магазин за сосисками, вы должны знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно государственному стандарту. Причем каждое из них соответствует определенному сорту: «Особые» и «Сливочные» с высшему, а «Русские«, «Молочные«, «Любительские» и «Говяжьи» — только первому. И никак иначе.

Обязательно обратите внимание на состав. Возглавлять список ингредиентов должна именно свинина, за ней следует говядина и молоко. Но если в советские годы производители добавляли именно свежее молоко, то сейчас его чаще всего заменяют сухим молоком — оно дешевле. И еще: в списке ингредиентов помимо натуральных компонентов может быть только фиксатор окраски — Е 250. Никаких других искусственных добавок в гостовском продукте быть не должно. А вот производителям сосисок по ТУ разрешено экспериментировать — они и сою могут добавить, и крахмал, и усилитель вкуса — глутамат натрия.

Внешний вид

Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Сосиски нежно-розовые? То, что нужно! А вот насыщенные ярко-красные оттенки говорят о том, что производитель переборщил с красителями.

Поверхность качественных сосисок должна быть чистой, сухой, гладкой, без повреждений оболочки; на ней не должно быть никаких жировых подтеков. Кстати, натуральная оболочка не должна быть сморщенной, в противном случае сосиски уже залежались. И еще: сосиски должны быть упругими, и после нажатия быстро восстанавливать свою форму. Если же они легко разламываются при сгибании, значит, производитель добавил большое количество крахмала — такие не берем.

Хранение и срок годности

Если вы выбираете развесной продукт, обязательно поинтересуйтесь у продавца о сроках годности изделий. Сосиски молочные могут храниться не больше 15 суток. Правда, в замороженном виде их срок жизни продлевается до месяца.

Обращайте внимание и на то, где и как хранятся сосиски. Этот продукт любит среду похолоднее, поэтому должен храниться в холодильнике при температуре не выше +6ºС. Сегодня производители часто упаковывают сосиски в вакуум — это продлевает срок годности и дополнительно защищает изделия от микробного заражения. Но в этом случае обязательно следите за тем, чтобы в упаковке не было капелек влаги — в данном случае была нарушена технология, и продукт мог уже испортиться!

Теперь, когда Вы знаете все о правилах выбора сосисок, предлагаем вам приготовить с ними чечевичную похлебку.

Найти эти и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.

Чечевичная похлёбка с сосисками

Ингредиенты

Чечевичный суп — этакая деревенская похлебка, отличный горячий обед в холодную погоду. Припасите рецепт чечевичного супа на случай, если модные супы-пюре из заморских продуктов уже надоели.

Чтобы приготовить чечевичный суп, чечевицу не надо замачивать, просто отварите ее в течение 10-15 минут. Обжарьте лук и морковку в сотейнике. Очистите от кожуры томаты, нарежьте дольками и добавьте туда же. Построгайте в овощи сосиски. В последний момент положите в сотейник сельдерей.

Обжаренную смесь положите в кастрюлю с чечевицей. Добавьте в ваш чечевичный суп мелко нарезанную петрушку и укроп, чеснок. Хорошо получится, если выдавить в чечевичный суп сок из одного помидора.

Посолите, поперчите и подавайте чечевичный суп на стол – обязательно очень горячим.

Как правильно выбрать:

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазинеМолодой картофель

Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать молодой картофель. Выбирая картофель, обратите особое. См. далее.

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазинеКвас

Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать квас. В первую очередь, обратите внимание на состав напитка. См. далее.

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазинеТоматный сок

Сегодня проект Контрольная закупка расскажет нам о премудростях выбора самого вкусного томатного сока. См. далее.

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазинеВенские сосиски

Сегодня в проекте Контрольная закупка – о том, как правильно выбирать венские сосиски. Будьте внимательны, ГОСТа. См. далее.

Источник

Выбираем самые вкусные сосиски!

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Каждый раз, когда мне приходится есть сосиски, я думаю о том, что вынуждена есть вредную пищу. Но не буду спорить, сосиски в хозяйстве вещь необходимая.

Дети, например, вообще их считают самым вкусным блюдом. Тем не менее, в школе их не едят, так как уверяют, что они там сделаны из туалетной бумаги. Действительно, иногда купишь упаковку, а от них даже кот морду воротит. Именно поэтому мы решили протестировать сосиски разных производителей и выяснить, какие же из них самые вкусные, а какие лучше не покупать.

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Итак, в тестировании приняли участие сосиски Молочные следующих производителей: Карамышев, Ромкор, Мясная классика, Черкашинские, Велком, Великолукские, Таврия.

Тестируем сосиски «Молочные» (Карамышев)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011, не содержит ГМО

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Эти сосиски были признаны самыми невкусными из всех приобретенных. Они получили сразу три единицы за вкусовые качества, также не было ни одной четверки, тем более пятерки. Тестирующие отметили странное химическое послевкусие, посторонний привкус, ощущение, что сделаны из бумаги. Также отмечали, что сосиски очень жирные, рыхлые, искусственные и самые не аппетитные на вид. Кто-то даже предложил снять эти сосиски с производства.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, молоко питьевое натуральное, яйца куриные пищевые, посолочная смесь (соль, поваренная пищевая, нитрат натрия, влагоудерживающий агент) сахар белый, консервант (лактат натрия), перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый.

Цена: 210.59 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал/ 100 г.
Средний балл: 1.9

Тестируем сосиски «Молочные» (ГОСТ, Ромкор)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Несмотря на то, что молочные сосиски от Ромкора имели розоватый цвет, большинству они очень понравились. Отмечали приятный вкус и консистенцию, отсутствие посторонних привкусов, двое отметили, что чувствуется мясо. Оин предположил, что в них нет красителей, также предлагали их немного подкоптить. Но один тестирующий написал, что ощущается искусственность и сладость, поэтому не купит такие сосиски. Тем не менее, именно этот продукт получил сразу три пятерки.

Состав: свинина, говядина, вода, яйцо куриное, соль, молоко сухое, регулятор кислотности E451, стабилизатор E450, E 452, виноградный сахар, усилитель вкуса и аромата Е 621, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи и экстракты специй, соль нитритная.

Цена: 170 руб/ 350 г.
Калорийность: 300 ккал /100 г.
Средний балл: 3.7

Тестируем сосиски «Молочные» (Мясная классика)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Тут тестирующие разделились на два лагеря. В сосисках очень мало специй, поэтому тем, кто не любит пряный вкус, сосиски понравились. Зато те, кто любит более глубокий вкус, отозвались о сосисках негативно. Толстоватые, подкопченые, без особого вкуса, мало специй, постные, несоленые. Отметили, что сосиски имеют привкус полиэтилена.

Цена: 161 руб/ 400 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.4

Тестируем сосиски «Молочные» (Черкашин и партнеры)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Эти сосиски не произвели никакого впечатления на тестирующих. Большинство так и написали — «вообще никакие сосиски!» Суховатые, несочные, соленые, много специй и посторонних привкусов. Ни одной пятерки, три четверки, остальные двойки и тройки. Возможно, булка и кетчуп спасут ситуацию.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко сухое цельное, соль, стабилизатор E452, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый, фиксатор окраски Е250.

Цена: 153.59 руб/ 285 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 2.9

Тестируем сосиски «Молочные» (Велком)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Совсем не сосисочный вкус, сластят, слишком мягкие, слишком тугая оболочка, переизбыток пряности, самые соленые из всех протестированных сосисок — так наши знатоки описывали свои ощущения от этих сосисок. Также многие отметили подкопченый привкус и отличный вид, при этом кто-то написал, что вид соевых сосисок.

Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, соль, регулятор кислотности E451, сахар, экстракты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

Цена: 249 руб/ 600 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.2

Тестируем сосиски «Молочные» (Великолукский мясокомбинат)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Эти сосиски получили сразу две пятерки. В меру сластят, мягкие и сочные, ароматные, плотные по структуре, соленые, хрустят, имеют вкус копченостей. Двое написали, что вкус этих сосисок максимально приближен к вкусу хороших сосисок.

Состав: свинина, говядина, молоко коровье сухое цельное, яйца куриные, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар стабилизатор (пирофосфат натрия) антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия)

Цена: 109 руб/ 300 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.6

Тестируем сосиски «Молочные» (Таврия)

Мясной продукт категории Б, ГОСТ Р 52196-2011

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Эти сосиски вполне хороши. Мягкие, сочные, цвет близок к натуральному, однородная консистенция, самые темные из всех, поэтому один из дегустаторов предположил, что переложили красителя. Вообще, есть подозрение, что именно краситель от упаковки оставил такой след на сосисках (смотреть фото)

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Яркий вкус, солоноватые, мясные, хорошая текстура, имеют дополнительный привкус — так описывали эти сосиски тестирующие.

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйца куриные, молоко коровье обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски Е250, фосфаты (регулятор кислотности Е450, стабилизатор Е452,) сахар-песок, перец черный молотый, перец душистый молотый, антиокислитель аскорбат натрия, орех мускатный молотый.

Цена: 737 руб/ 1031 г.
Калорийность: 296 ккал /100 г.
Средний балл: 3.5

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Итог: Это было непростое тестирование из-за разных вкусовых пристрастий дегустаторов, поэтому достаточно сложно сказать, какие сосиски однозначно лучшие. Но точно не стоит покупать Молочные сосиски фабрики мясных изделий «Карамышев» — невкусные и очень дорогие.

1 место — Ромкор (485 руб/кг)
2 место — Великолукские (363 руб/кг)
3 место — Таврия (714 руб/кг)
4 место — Мясная классика (400 руб/кг)
5 место — Велком (415 руб/кг)
6 место — Черкашинские (536 руб/кг)
7 место — Карамышев (525 руб/кг)

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Какое молоко лучше не покупать

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Тестируем растворимый кофе

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные!

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Выбираем самые вкусные сосиски!

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

это наверно после облучения сосисок, например, ультрафиолетом, тонированная часть пропускает свет меньше, а не тонированная больше, и проявляется рисунок

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

уж не знаю где вы красящие сосиски купили)))))))))))

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть фото Как выбрать сосиски в магазине. Смотреть картинку Как выбрать сосиски в магазине. Картинка про Как выбрать сосиски в магазине. Фото Как выбрать сосиски в магазине

Нормальные люди, прежде чем бояться, выясняют, что это такое.
Взято с сайта specialfood.ru:

Е-100 – куркумин Особенно полезен для людей, которые прошли через тяжелые операции и болезни. Жители Юго-Восточной Азии утверждают, что это вещество помогает восстановить силы, вернуть прежнюю бодрость, очистить организм от всего плохого, например, снижает уровень холестерина в крови и способствует увеличению уровня гемоглобина. Кроме того, куркумин восстанавливает клетки печени, нормализует микрофлору кишечника, улучшает работу пищевода и желчного пузыря, борется с кишечными инфекциями и даже помогает в лечении язвы желудка. А еще эта пищевая добавка ускоряет метаболизм, служит отличным средством для профилактики диабета, артрита и еще целого ряда заболеваний. Врачи рассматривают куркумин как средство для профилактики появления новообразований и облегчения протекания разных форм рака.

Е-101 – рибофлавин (витамин B2) Рибофлавин содержится в натуральных продуктах, таких как яблоки. Это вещество просто необходимо нашему организму – для нормального расщепления жиров, синтезирования других витаминов, преобразования аминокислот и регулирования окислительно-восстановительных процессов. Рибофлавин помогает человеку справиться с нервным напряжением, побороть сильный стресс и депрессию, а еще его называют «витамином красоты» – B2 необходим для эластичности и молодости кожи. Кроме того, рибофлавин участвует в развитии здорового плода и помогает детям расти.

Е-160а – каротин, Е-160b – экстракт аннато, Е-160d – ликопин
Пищевые добавки каротины – это сильные антиоксиданты, вещества, по своим свойствам близкие к витамину А, они способствуют улучшению зрения, укрепляют иммунитет, и предотвращают (замедляют) развитие раковых опухолей. Важно помнить, что Е-160b – не только полезное вещество, но еще и сильный аллерген, поэтому употреблять продукты с этой добавкой нужно крайне осторожно и в умеренном количестве

Е-162 – бетанин свекольный Обладает множеством полезных свойств – участвует в расщеплении и усвоении животных и растительных белков, принимает непосредственное участие в образовании холина (он улучшает работу клеток печени), повышает прочность капилляров, снижает артериальное давление, снимает сосудистые спазмы, благотворно влияет на кровеносную систему, снижая риск возникновения инфаркта. Кроме того, бетанин обладает высоким антирадиационным и антиканцерогенным действием, защищает клетки организма от негативного воздействия заболеваний, препятствует развитию онкологических заболеваний и образованию злокачественных опухолей.

Е-170 – кальция карбонат, или обычный белый мел Добавка участвует в процессах свертывания крови и регулирует различные внутриклеточные процессы. При правильном употреблении компенсирует недостаток кальция. А вот чрезмерное поступление в организм карбоната кальция может спровоцировать очень токсичный так называемый молочно-щелочной синдром, в тяжелых случаях заканчивающийся смертью. Небольшая передозировка провоцирует гиперкальциемию.

Е-270 – молочная кислота Обладает сильным антимикробным действием, нормализует кишечную микрофлору, улучшает усвоение углеводов, пополняет запасы энергии в организме. В натуральном виде содержится в простокваше и кефире, квашеной капусте и огурцах. На полках магазинов встречается в сырах, майонезах, йогуртах и различных молочнокислых продуктах. Детям рекомендуется употреблять продукты с этой добавкой в минимальных количествах и с осторожностью, поскольку у некоторых малышей есть проблемы с переносимостью молочной кислоты.

Е-300 – аскорбиновая кислота, или витамин С Способствует укреплению иммунитета. Содержится в шиповнике, черной смородине, разных видах перца и капусты, киви, яблоках и во многих других натуральных продуктах.

Е-306-Е309 – токоферолы (группа витаминов Е) Защищают организм от воздействия токсинов, способствуют разжижению крови, ускоряют регенеративные процессы кожных покровов (а это, в свою очередь, снижает риск появления рубцов), повышают общую выносливость организма. Витамин Е чрезвычайно важен для хорошего самочувствия – именно от этого вещества зависят правильная работа красных кровяных телец и здоровье сердечно-сосудистой системы организма. Врачи отмечают, что достаточное количество витамина Е в рационе обеспечит замедление процессов старения и позволяет снизить риск развития бронхиальной астмы.

Е-322 – лецитин Поддерживает иммунитет, улучшает процессы кроветворения, влияет на качество желчи, предотвращает развитие цирроза печени, влияет на развитие нервной системы человека, выводит из организма лишний холестерин. Содержится в икре, молоке и яичном желтке.

Е-406 – агар Это продукт переработки водорослей красных и бурых. Ценное свойство агара – желирующее действие. Добавка богата витамином РР, натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом. Улучшает работу кишечника и щитовидной железы, выводит из организма шлаки и токсины.

Е-440 – пектины Содержатся в различных фруктах (яблоки, сливы, виноград, цитрусовые). В умеренном количестве пектины очищают кишечник, защищают слизистую желудка, оказывают умеренно обезболивающее и заживляющее действие при язвах, выводят из организма токсины и шлаки, снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, пектины способны выводить из нашего организма тяжелые металлы – ртуть и свинец. Важно помнить, что употребление чрезмерного количества пектина (как и других полезных веществ) может повлечь за собой аллергические реакции.
Что едят люди, которые боятся буквы и почему они до сих пор живы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *