Как выбрать сыр для роллов

Какой лучше сыр использовать для приготовления роллов и суши в домашних условиях

Раньше традиционные суши готовили без сыра. Но недавно, экзотическая пища была усовершенствована путем добавления в них Филадельфии. Этот продукт с приятными вкусовыми и пикантными нотками приходится по вкусу многим ценителям японской кухни. Сыр для создания роллов применяют во многих рецептах для создания суши и роллов, но для этого подойдет не каждый сорт.

Традиционный сыр для роллов

Для создания суши и роллов часто применяют сливочный сыр. Его получают из чистых сливок и коровьего молока. Он обладает нежной текстурой, сладким привкусом и нежный оттенком. Содержит много витаминов, аминокислот и минералов. Из-за того, что сыр созревает за короткий срок, в нем сохраняются все полезные качества коровьего молока и свежих сливок. Обычно применяют сорт Филадельфия. Благодаря хорошему вкусу и отменным качествам он придает роллам изысканные нотки.

Сыр Филадельфия в суши узнаваем с первого кусочка. У него хороший вкус со сладким оттенком. Это говорит о присутствии в составе сливок. Но сейчас он не встречается на прилавках магазинов. Поступления в Россию запрещены из-за антироссийских санкций. Сливочный сыр для роллов можно выбрать из аналогов или сделать самостоятельно.

Что можно взять в качестве замены Филадельфии

Нужно помнить, что Филадельфия – сливочный сыр. В России он признан деликатесом. Стоимость его сравнительно высока. Сыр используют для роллов с целью придания оригинальных ноток. Для выбора аналога нужно рассматривать вкусный и легкий сорт с единообразной субстанцией и нежным вкусом. Плавленный сорт «Дружба» не подойдет в качестве заменителя. Он имеет похожую субстанцию, но по вкусу заметно различается. Это влияет на ощутимые особенности основного блюда не лучшим способом. Плавленные сырки для создания суши и роллов вообще не подходит.

Большинство кулинаров применяют нежную брынзу вместо популярного сыра. Это не правильно. Она испортит вкус роллов. С ней создать оригинальное блюдо невозможно. По мнению профессионалов самым лучшим для создания роллов будет сливочный сыр. Вот основные причины:

В маленьких городах, где выбор недостаточно богат рассматривают варианты по вкусу: Виола, Президент, Пражская буренка. Их тоже добавляют в суши. Нужно учитывать, что сорт должен быть эластичным и мягким.

Сыры со схожим вкусом

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Ниже указаны аналоги, которые изготавливают по схожему рецепту с Филадельфией. Из положительных качеств отмечают цену и возможность купить в больших сетевых магазинах. Зачастую срок хранения на порядок выше. Сырные продукты насыщены кальцием, минералами и витаминами.

Вот список близких к Филадельфии сортов:

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Сыры продаются в сетевых магазинах. Перед покупкой требуется ознакомиться с составом. Оригинальные сыры не содержат химических примесей, загустителей. В состав должны входить молочно кислые бактерии, свежее молоко и чистые сливки. Если все же требуется приобрести сыр Филадельфия, то сделать это можно в определенных магазинах или на специальных сайтах. Ища аналог Филадельфии нужно помнить, что заменить его смогут сорта без добавок. По цене они будут выше, но по вкусу и ощущениям ценнее. Мягкий сыр для роллов должен быть максимально натуральным.

Недорогие сыры для роллов

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

При отсутствии нужного сыра для приготовления роллов можно взять дешевый сорт. Твороженный для суши лучше не брать. Из продукции с низкой ценой выделяют «Сливочный». Он бывает мягкий и твердый. Использовать можно оба. Применяют сыр, запакованный в:

Сыр в небольшом количестве кладут в роллы. Твердый необходимо разрезать на маленькие кусочки. Если продукт очень мягкий, то его наносят ровно по всей поверхности, а затем сворачивают в роллы. Если смешать несколько видов сыра, то вкус усилится. Покупать дешевый сыр в магазине не стоит. Есть более качественные марки.

Как сделать мягкий сыр дома

Если нет возможности купить аналог сыра Филадельфия, его можно сделать самому из смеси сметаны с жирным творогом. Сметана может быть заменена сливками. Не нужно брать крупнозернистый творог, так как из него сложно сделать однородную массу.

Сливочный сыр из молока и кефира

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Роллы, изготовленные с творогом вкусным не будет. Лучше затратить немного время, денег, чтобы потом иметь вкусный продукт. Популярный рецепт приготовления – сливочный сыр из молока и кефира. Сделать его не сложно. Покупаем ингредиенты и приступаем к работе.

Ингредиенты:

Приготовление:

На этом приготовление можно считать законченным. Остается придать форму, поместить в контейнер и обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Из сметаны

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Этот метод проще предыдущего. Он не требует жарки, варки и кипячения. Но нужна густая (лучше домашняя) сметана. Это и все ингедиенты.

Приготовление:

Это и будет настоящий сливочный сыр, приготовленный дома, он так и называется – сметанный, вкусный и питательный.

Создание сыра в домашних условиях имеет как положительные, так и отрицательные черты.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Каждый человек определяет для себя приобретать ли готовый сыр и делать. Главное, чтобы продукт соответствовал оригиналу. Сыр для суши можно определить различными методами. При желании и необходимыми знаниями можно добиться необходимого качества.

Источник

Лучший сыр для роллов в домашних условиях — топ 2021 года

Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь. И многие уже просто не представляют себя без любимых роллов. Они сытны, как правило, не так уж калорийны и, чего уж греха таить, довольно полезны.

Но традиционные японские деликатесы в виде фугу и прочих экзотических рыб воспринимаются должным образом только настоящими ценителями восточной кухни. Многие же, считающие себя поклонниками роллов, предпочитают более адаптированные под европейскую кухню варианты.

И здесь неизменным лидером остаются роллы Филадельфия, которые, кстати, несложно приготовить и в домашних условиях, главное, определиться с вопросом о том, какой же сыр лучше купить для таких роллов, ведь с остальными ингредиентами – нори, лососем, рисом и огурцом – все предельно ясно.

Роллы и суши в домашних условиях — какой сыр лучше купить

И вопрос действительно серьезный, ведь вкусный сыр в роллах – это 50% успеха. Некоторые плюют на правила и заворачивают роллы с обыкновенным плавленым сыром, а то и вовсе игнорируют этот ингредиент. Конечно же, оба варианта резко противоречат классической рецептуре приготовления горячо любимого многими ролла. Сыр для Филадельфии должен быть мягким и нежным, буквально тая во рту. И здесь начинается настоящая дилемма.

Творожный или сливочный?

Каждый из этих сыров имеет свои неоспоримые преимущества, равно как и недостатки. Поэтому нельзя сказать однозначно, что сливочный сыр лучше творожного, и наоборот.

Тем не менее, любое сырное блюдо легко испортить, используя не тот вид сыра.

И дело не в том, что какой-то из сыров лучше – вопрос стоит в его уместности в конкретном блюде. И если говорить о японской кухне, то пальма первенства здесь всецело принадлежит одноименной Филадельфии, в честь которой и был назван классический ролл с лососем.

С использованием творожного сыра японский деликатес никогда не раскроет все свои вкусовые качества, приобретя ненужную кислинку. Сливочный же сыр менее кислый и к тому же очень однородный, что только расширяет потенциал его применения в кухнях разных народов мира.

Топ-7 лучших недорогих сыров для роллов своими руками

В этой подборке представлены сливочные сыры, которые считаются наиболее подходящими для приготовления классических роллов Филадельфия. Однако следует сразу оговориться – не каждый из нижеприведенных вариантов можно назвать дешевым.

Philadelphia

“Филадельфия” – наиболее популярный сливочный сыр. И это идеальный вариант для роллов. Нежнейшая сливочная консистенция и слегка солоноватый привкус – это именно то, что требуется для приготовления сырного варианта адаптированного японского блюда.

Классический же рецепт предполагает отсутствие любых добавок, хотя конечный результат получается явно на любителя. Другое дело, что на полках наших супермаркетов сложно найти оригинальную “Филадельфию”, зато всевозможных вариаций на тему от различных производителей хоть отбавляй.

Almette

Нежный сыр, приготовленный на базе йогурта. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать один из следующих вариантов: с белыми грибами, зеленью, чесноком, огурцами и зеленью и с йогуртом. Консистенция ближе к творожной, но вкус у сыра Almette все тот же – нежный сливочный.

President

Мягкий сыр с очень нежной текстурой на основе коровьего молока. Несмотря на изображение роллов Филадельфия на упаковке, продукт нельзя назвать полностью аутентичным одноименному сыру, поскольку его состав отличается от классического варианта, используемого для приготовления данного блюда.

Тем не менее, крем-сыр President можно считать достойной альтернативой традиционной Филадельфии, которая к тому же гораздо доступней в цене.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для ролловЦена от 474 руб., если брать большой объем (1 кг)

Kalleh Willie

Слегка солоноватый вкус и характерная сырная кислинка свойственны натуральному продукту от Kalleh Willie. В отличие от предыдущих вариантов это действительно сливочный сыр, обладающий плотной, но при этом очень пластичной кремообразной консистенцией.

В то же время несмотря на густую плотность, он не крошится, что дает возможность использовать сыр Kalleh Willie не только для приготовления роллов, но и в кондитерском искусстве.

Данный продукт изготавливается специально для ресторанов и кондитерских. Нежный кисловатый вкус и мягкий аромат делают этот сливочный сыр идеальным для приготовления чизкейков. С Buko получаются хорошими и роллы, но характерного привкуса “Филадельфии” здесь все же не хватает.

Hochland Cremette

Это скорее творожный сыр, обладающий нежным сливочным вкусом. В целом же, этот продукт прекрасно подходит для приготовления различных блюд, начиная с соусов для морепродуктов и заканчивая кремами для сладких кондитерских изделий. В роллах тоже ведет себя довольно неплохо, но, ввиду своего состава, имеет специфическое послевкусие, делающее его непохожим на классическую Филадельфию.

Cooking Chef

Мягкий сливочный сыр, который можно использовать буквально везде: в салатах, в кондитерских изделиях, ну и, конечно же, для приготовления роллов. Это вполне достойная альтернатива традиционной Филадельфии – нежная текстура и легкий сливочный вкус максимально приближены к органолептическим качествам классического сливочного сыра.

Можно ли приготовить сливочный сыр самостоятельно и чем заменить дорогую Филадельфию

Очевидно, что заменить дорогую Филадельфию более доступными по цене аналогами на все 100% не получится. Все достойные альтернативы также стоят немалых денег. Но если суррогат покупать не хочется либо нет доверия качеству продукции массового промышленного производства, можно попробовать приготовить популярный сыр самостоятельно.

Для этого из продуктов понадобится только сметана, причем чем жирнее, тем лучше. Ну а из подручных средств – мешочек из хлопчатобумажной ткани. А если такового в хозяйстве нет, то сойдет и обычная марля, сложенная в 5-6 слоев.

Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях сметану аккуратно переливают в марлевый/хлопчатобумажный мешок, подвешивая его над емкостью. Последняя нужна для стекания сыворотки. Мешок должен провисеть в тепле около 12 часов.

После следует проверить его содержимое.

Если все было выполнено правильно, то вместо сметаны на дне мешочка будет пастообразная масса, представляющая собою не что иное, как самый настоящий сливочный сыр. Правда, будьте готовы к тому, что объем готового продукта будет примерно вдвое меньше от первоначального.

Конечно же, до покупной Филадельфии сыру из мешочка далеко – все-таки дает о себе знать отсутствие дополнительных ингредиентов из классического состава и несоблюдение технологических процессов. Но зато это будет стопроцентно натуральный продукт, если, конечно, он был приготовлен из домашней сметаны.

А какой сыр лучше не использовать

Домашняя интерпретация сливочного сыра подходит далеко не всем, ведь не каждому по нраву жирная фермерская сметана со своим специфическим запахом и вся эта возня с мешочками и стекающими из них сыворотками.

Многим проще купить готовый продукт в удобной коробочке с многоразовой крышкой, которой всегда найдется место в холодильнике.

Тем не менее, несмотря на преимущественно высокую стоимость, не все сливочные сыры могут похвастаться высоким качеством, которое демонстрируют перечисленные выше продукты. Есть среди продукции этого сегмента и недоброкачественные товары, употребление которых является крайне нежелательным.

Так, согласно отзывам, покупатели категорически не рекомендуют приобретать сыры следующих марок:

После дегустации этой продукции многие отмечают явные признаки недоброкачественности, среди которых посторонние запахи и/или привкусы. А в “Danville milk farm” и вовсе присутствует выраженный мучнистый вкус.

Но, как говорится, каждому свое. И вполне возможно, что кому-то эти сыры покажутся идеальной альтернативой классической Филадельфии для роллов.

Источник

Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы. После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.

Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты. Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным. О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.

Содержание:

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления

Рикотта

Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

Маскарпоне

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

Какие недорогие сыры можно положить в суши?

Arla Natura

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Сливочный крем Arla Buko

Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.

Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.

Hochland Cremette

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.

Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

Крем-сыр Creme Bonjour

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

Источник

Какой сыр использовать в приготовлении роллов?

Одно из условий успеха приготовления роллов — высококачественный сливочный сыр. Он на редкость гармонично сочетается со слабосоленым лососем, рисом и морепродуктами. Существует несколько сортов подобного сыра, подходящих для готовки блюд японской кухни.

Особенности сливочного сыра

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.

По каким критериям повара выбирают сыр?

Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.

В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:

Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:

Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.

Чтобы при нарезании сливочный сыр не прилипал к ножу, суши-повара пользуются остро отточенными ножами. Сделав один разрез, они сразу очищают лезвие от сыра, и смачивают его рисовым уксусом.

Сыр Филадельфия (Philadelphia)

Это белый сливочный сыр с нежнейшей текстурой, традиционно используемый в роллах. Его родина — США. Впервые Филадельфию сварили в 1872 году сыроделы из одноимённого городка.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Рецептура американского сыра появилась при готовке французских сортов сыра. В итоге удалось создать продукт, не требующий долгого вызревания.

Продукт быстро стал популярен у американцев. Сыр Филадельфия начали широко использовать в японской кухне — сушисты быстро оценили его кремовидную консистенцию и молочный привкус.

Питательная ценность Филадельфии (для 100 г):

Из этого сыра готовят популярные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Его часто применяют при готовке авторских блюд японской кухни.

Продукты, с которыми особенно хорошо сочетается сыр Филадельфия:

Классическую Филадельфию делают только в США или на специализированных (авторских) сыроварнях. Из-за санкций и нарушения поставок, многие японские рестораны стали заменять американский сливочный сыр схожими аналогами.

Чем заменять Филадельфию?

Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.

В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:

Питательная ценность (100 г):

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Питательная ценность Фета (100 г):

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Недорогие сыры

Роллы — дорогое удовольствие. Если купить все ингредиенты, то их стоимость получается зачастую выше, чем в суши-барах. Чтобы хоть как-то удешевить готовые изделия, поклонники домашних роллов прибегают к замене дорогих ингредиентов на более дешёвые.

Вместо дорогих сыров можно покупать недорогие аналоги от пищевой промышленности, расфасованные в пластиковую тару разной ёмкости.

Arla Natura

Продукт с творожистой консистенцией и полностью натуральным составом. У него умеренно солёный вкус и мягкая рассыпчатая структура. Его активно используют для роллов и суши — нежнейший вкус Arla Natura выигрышно гармонирует с суши-продуктами.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Питательная ценность Arla Natura (100 г):

Arla Natura заслуженно считают одним из лучших бюджетных аналогов Филадельфии. В этом сыре много кальция, и совершенно нет красителей, консервантов, прочих добавок.

Cremette

Он продаётся в любом супермаркете, и многие любители японской кухни используют именно его для домашних роллов. У Cremette мягкая и нежная текстура, при этом он хорошо сохраняет форму, не позволяя роллам расползаться.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Питательная ценность Cremette (100 г):

У Cremette яркий сливочный вкус без посторонних ноток, эластичная консистенция, а цвет — белый. С этим сыром удобно работать. Он имеет умеренную влажность и хорошо гармонирует с зеленью, чесноком, овощами.

«Креметте» можно использовать для холодных и горячих роллов. Продукт реализуется в разной таре — пластиковых вёдрах, коробках и пакетах. Хранится готовый продукт 4 месяца.

К недостаткам сыра Cremette можно отнести его состав — наряду с молоком, молокосвертывающим ферментом и бактериальной закваской, продукт содержит гуаровую камедь и модифицированный крахмал.

Hochland Almette

Мягкий сыр с рыхлой структурой. По виду напоминает увлажнённый протёртый творог. Присутствует кислое послевкусие. Годится для горячих и холодных роллов, суши, супов, десертов.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Питательная ценность Hochland Almette (100 г):

Если верить Росконтролю, немецкий сыр Almette от Hochland содержит в своём составе крахмал.

Производители добавляют в сыры крахмал, чтобы придать продукту густоту и увеличить вес продукта. Это считается нарушением технологии приготовления сыров, крахмал практически не усваивается, он бродит, гниет, отравляет и закупоривает организм.

Нежный солоноватый сыр с приятным вкусом. В нем сильны сливочные нотки и чувствуется молочный аромат. Продукт изготовлен из натуральных продуктов. Сыр имеет однородную структуру, вкрапления отсутствуют. По виду Буко напоминает немного растаявшее масло.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Сыр Буко достаточно плотный, поэтому хорошо сохраняет форму. Но он отлично намазывается на ломтики хлеба.

Питательная ценность Буко (100 г):

Буко довольно доступный продукт, стоит он недорого, но качество у него хорошее.

Creme Bonjour

Основной ингредиент этого крем-сыра — натуральный творог. В нём имеется растительное масло. Это продукт низкой жирности с нейтральным вкусом. Годится для диетических блюд.

Как выбрать сыр для роллов. Смотреть фото Как выбрать сыр для роллов. Смотреть картинку Как выбрать сыр для роллов. Картинка про Как выбрать сыр для роллов. Фото Как выбрать сыр для роллов

Питательная ценность Creme Bonjour (100 г):

В составе Creme Bonjour имеются консерванты и стабилизирующие вещества, поэтому этому сыру далеко до натурального продукта.

При готовке домашних роллов всегда есть место эксперименту. Наряду с вышеперечисленными сырами можно приобрести и другие, менее ценные и популярные сорта — «Виолу», «Парижскую Бурёнку», фермерские плавленые сыры, мягкий и пластичный творожный сыр.

Как дома приготовить мягкий сыр?

Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.

На молоке

Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.

Порядок приготовления сыра на молоке:

Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.

На основе йогурта

Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.

Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.

На кефире

Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.

Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.

Как приготовить сыр из кефира:

Еще один рецепт можно посмотреть в видео:

Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.

Факторы, влияющие на стоимость сыров:

Маскарпоне Россия 200 г

Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *