Как выбрать сыр с плесенью

Виды сыров с плесенью: названия, фото и описания

Хотим поделиться с тобой подборкой для настоящих гурманов! Рассказываем о лучших видах сыров с плесенью с названиями, фото и описаниями. Так что вооружайся новой информацией и смело отправляйся на поиски новых гастрономических впечатлений!

Сыры с белой плесенью

Такие сыры обычно бледные, с сероватым оттенком. Они самые распространенные, и в то же время это классический вариант.

Сыр бри давно не нуждается в представлении. Округлая головка покрыта характерной сероватой коркой. Плотность сыра зависит от сроков созревания. Запах резкий, но вкус при этом нежный.

Камамбер

В целом камамбер не слишком отличается от бри, но он мягче и хорошо плавится при приготовлении. Мякоть более темная, а во вкусе читаются грибные нотки. В составе одновременно цельное и обезжиренное молоко.

Куломье

Мягкий коровий сыр родом из Франции стал альтернативой бри. Традиционно его делают в маленьких головках, и изначально так повелось, потому что с транспортировкой больших, но хрупких головок бри были проблемы.

Нешатель

Шаурс

Маленькие квадратные головки покрыты белоснежной корочкой, практически без характерных серых оттенков. Сам сыр скорее кремовый, с грибным или ореховым послевкусием.

Рокамадур

Козий сыр с естественной плесневелой корочкой делают строго из молока с двух удоев. Он созревает 4 до недель и постепенно меняет оттенок от белого до темного рыжеватого. Вкус рокамадура – кисловатый и ореховый.

Жирный сыр с мягким привкусом отлично подходит для знакомства с сырами с плесенью. Если хочется большей выразительности, каре можно есть вместе с корочкой.

Булет д`Авен

У этого сыра настолько неприятный аромат, что попробовать его рискнет не каждый. Но этот недостаток компенсируется богатством вкуса. Булет д`Авен производят из творожной массы, выдержанной в пивном растворе с травами и специями.

Ружетт

Рассольный плесневелый сыр имеет слегка розоватый оттенок, потому что в нем есть паприка. Аромат резкий и немного аммиачный, так что к нему придется привыкнуть.

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описанияКак выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Сыры с голубой плесенью

Голубоватые прожилки придают сыру не только неповторимый вкус и аромат, но и интересный внешний вид. Они сразу привлекают внимание на прилавке!

Рокфор

Этот известный сыр с голубой плесенью готовят из овечьего молока с добавлением ржаного хлеба. Для равномерного и аккуратного рисунка плесень внедряют с помощью спиц.

Данаблю

Этот сыр отличается выразительным запахом и солоноватым привкусом. В целом он напоминает рокфор, но его удобнее производить в промышленных условиях, и у него достаточно коровьего молока.

Бле де Бресс

Очень мягкий и ароматный сыр примечателен тонким и изысканным привкусом. Его обеспечивают специфические условия созревания – 15 недель при повышенной влажности.

Бавария Блю

Баварский голубой сыр покрыт белой плесневелой корочкой. Желтоватая мякоть с синими прожилками очень нежная и слегка кисловатая. Благодаря высокой жирности этот сыр легко мажется.

Горгонзола

Горгонзола – один из рекордсменов по созреванию, потому что ему нужно до 22 недель. У него оригинальный сладковатый привкус, за счет чего он часто используется в десертах, сладких салатах и просто подается с фруктами.

Фурм д`Амбер

Это коровий сыр, но для него подходит только молоко, собранное в горах. Сверху он покрыт очень светлой сухой корочкой, в вот внутри расходятся изящные прожилки. Это один из самых нежных сыров с голубой плесенью.

Камбоцола

В этом необычном сыре сочетаются черты камамбера и горгонзолы. Мягкую консистенцию обеспечивает добавление сливок. Вкус зависит от срока вызревания, специй и жирности. Также есть кремообразный вид на основе йогурта.

Бле де Косс

При вызревании головки этого французского сыра периодически посыпают солью, что дает характерную корочку и привкус. В составе только высококачественное цельное молоко.

Пикодон

Головка козьего пикодона покрыта легким налетом голубой плесени, которая придает ему характерный аромат. У него нет строгих сроков созревания, так что все виды хороши по-своему. Самые насыщенные по вкусу и аромату – более выдержанные сыры.

7 эффективных способов, как отмыть жир с кухонных шкафовКак выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Сыры с красной плесенью

Это настоящая редкость и диковинка в царстве сыров с плесенью. Их существует не так много, но все они очень пикантные и с ароматом, который невозможно спутать с другими видами.

Ливаро

Самый популярный сыр с красной плесенью обладает узнаваемым коричневатым оттенком. Это классический коровий сыр, но у него интересная технология вызревания. Процесс должен длиться больше полугода, но при этом не зимой. У ливаро пикантный острый привкус.

Бри Нуар

А вот у бри нуар скорее розоватый оттенок, причем не только корочки, но и мякоти. Для него нужно жирное коровье молоко. Вкус пряный, с легкой кислинкой, а текстура кажется немного маслянистой.

Эпуас

Еще один коровий сыр с красной плесенью, но на этот раз более нежный и сливочный. У него не такой резкий вкус. Узнать эпуас можно по ребристой корочке, потому что он вызревает строго на определенного вида деревянных полках. В процессе сыр омывают солевым раствором и бургундской водкой.

Мюнстер

Отмытый французский сыр начали делать монахи-бенедиктинцы много столетий назад. Вскоре вокруг монастыря образовалась целая деревня – Мюнстер, от которой сыр и получил название. Для производства используется молоко коров с высокогорных пастбищ, и каждые несколько дней его протирают соленой водой из источников.

Ремуду

Этот сорт отличается сроками выдержки – около 10-15 недель. Он острый, с темной красной корочкой и довольно мягкой, нежной мякотью. Родина Ремуду – Бургундия.

Пон-л`Эвек

Не самый популярный, но очень вкусный французский сыр – достойный конкурент для ливаро. Это старинный нормандский рецепт, который упоминается еще в летописях двенадцатого столетия. Пон-л`Эвек от части напоминает камамбер.

Марой

Срок вызревания этого сыра гораздо меньше, чем у ремуду – от 4 недель. В отличие от большинства других разновидностей, марой производят в квадратных головках. Причем плесень с поверхности постоянно обмывают, так что на корочке ее не видно.

Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях: 10 эффективных способовКак выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Сыры с зеленой плесенью

Зеленые сыры считаются самыми универсальными из всех сыров с плесенью. Они отлично сочетаются с вином, закусками и просто с другими продуктами!

Дор Блю

Самый известный сыр с зеленой плесенью делают только из самого качественного молока. Плесень вводят в него искусственным путем, за счет чего удается получить интересный рисунок-прожилки. Дор Блю – ароматный и пряный мягкий сыр.

Бергадер

Стилтон

В традиционном рецепте исключительно отборные утренние сливки. Головку накалывают грибными спорами, и зеленая плесень расходится тонкими аккуратными прожилками. У стилтона довольно приятный аромат.

Сент-Агюр

Это очень жирный сыр с мягкой кремовой текстурой и резким острым вкусом. Его легко узнать по нетипичной восьмиугольной форме головки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Российские производители сыра в последние годы вышли на новый, более высокий уровень развития. Ассортимент и качество предлагаемой отечественными сыроварами продукции не уступает ведущим мировым производителям.

Сыры с плесенью российского производства не так давно появились на отечественном рынке, но уже не вызывают настороженности потребителя и спрос на них стабильно растёт.

Мягкие сыры с плесенью перестали быть эксклюзивным европейским продуктом, приобрести их можно в большинстве российских супермаркетов.

Однако, у некоторых потребителей сохраняется предвзятое отношение к деликатесу: не опасно ли для здоровья употреблять в пищу продукт, обладающий классическими признаками порчи.

Давайте разберёмся: представляет ли опасность сыр с плесенью, есть ли в нем польза, и как его выбирать?

Плесень, покрывающая поверхность сыров не имеет ничего общего с той, что появляется на поверхности продуктов при нарушении условий и сроков их хранения. Плесень сыров называют «благородной», она выполняет защитную функцию, обладает антибактериальными свойствами, препятствуя проникновению нежелательных бактерий в толщу сыра.

На что обратить внимание при выборе сыра с плесенью?

Где покупать? Сыр с плесенью нужно приобретать только в

магазинах или супермаркетах, которым вы доверяете.

Сорта сыра с голубой плесенью должны быть видны в разрезе, для сыра с белой плесенью такого требования нет.

Запах

Сыр с белой плесенью – издаёт более нежный грибной аромат (это запах пенициллина). Сыр с голубой плесенью – обладает выраженным запахом с резким грибным оттенком.

Насторожитесь, если сыр резко пахнет аммиаком, скорее всего, такой продукт просрочен или хранился в неподходящих условиях.

Состав. Внимательно ознакомьтесь с составом, который должен быть указан на упаковке. Приобретайте сыр, в состав которого входят только свежее или кислое молоко, соль, ферменты (молочнокислый и сычужный), и пенообразующие бактерии. Наличие консервантов, красителей, других пищевых добавок недопустимо.

Вкус. Специфический, чистый, с яркими нотами сливок или свежего сливочного масла и приятным послевкусием.

Текстура. Однородная, нежная, кремовая, без плотных включений и полостей. При нажатии качественный сыр упругий, слегка пружинит.

Наличие сухого слоя вдоль корочки свидетельствует о том, что сыр хранили слишком долго. Наличие 2-3 небольших дырочек допустимо. Многочисленные отверстия – показатель некачественного продукта.

На сыре с плесенью должна присутствовать только предусмотренная производителем плесень (белый пушок Penicillium candidum, голубая или серо-зелёная Penicillium roqueforti,). Появление рядом с культурной плесенью дикого «соседа» свидетельствует о порче сыра.

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Сыр с плесенью может представлять опасность

Употребление сыра с плесенью может стать причиной заражения листериозом, впрочем, это касается только сыров, приготовленных из не пастеризованного молока.

Листериоз – очень редкое, но опасное заболевание. В России ежегодно регистрируется до 40 случаев листериоза. Листерии могут присутствовать в сыром молоке, однако, погибают при нагреве выше 62 °С в течение 35-40 минут, (отметим, что пастеризация, являющаяся обязательным этапом подготовки молока, проводится при более высоких температурах).

Заболевание сопровождается рвотой, болью в мышцах, высокой температурой, желтухой. Особенно опасно заражение во время беременности, заболевание может стать причиной преждевременных родов, выкидыша, сепсиса, менингита, пневмонии у плода. Именно поэтому врачи рекомендуют полностью исключить деликатесные сыры с плесенью на период беременности и грудного вскармливания.

Не стоит увлекаться плесневыми сырами и людям, страдающим заболеваниями мочевыделительной системы, артериальной гипертензией, склонным к избыточной массе тела. Это ограничение связано с большой жирностью деликатесных сыров и высоким содержанием соли, которое особенно характерно для сыров с голубой плесенью.

Согласно утверждённым Минздравом «Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов», оптимальное потребление сыра составляет 6 кг в год на человека, или 115 г в неделю.

Считается, что лучше всего сыры с плесенью употреблять со свежим хлебом, но, без добавления масла. Сорта с белой плесенью лучше сочетаются со свежим мягким хлебом, сыры с голубой плесенью едят с хрустящими хлебцами.

Важно не только выбрать качественный сыр, но и знать, как его правильно хранить

Оптимальная температура хранения сыров с плесенью +1+6º С, при более низких температурных значениях происходит промерзание сыра, он приобретает неоднородную консистенцию, крошится. При более высоких температурах сыр размягчается, его вкус становится неприятно острым.

Сыры с плесенью должны быть упакованы в бумагу или фольгу и храниться отдельно, иначе плесень легко перейдёт на другие продукты. Поверхность среза следует закрыть полиэтиленом или пергаментной бумагой.

При нарушенных сроках и условиях хранения сыры с плесенью приобретают опасные свойства: плесневые бактерии превращаются в патогенные.

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Будьте внимательны! Выбирайте качественные сыры!

Желаем Вам удачной покупки!

Источник

Как выбрать сыр с плесенью?

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Еще недавно многих из нас пугал сыр, покрытый белой или зеленой плесенью и пахнущий так, будто он давно протух. Но потом мы поняли, насколько были несведущи в сырных вопросах.

«Бри», «Камамбер», «Рокфор» и «Горгонцола» – это настоящие деликатесы. Плесень дает им несравненный вкус, а специфический «душок» – особую пикантность.

По легенде, мягкий сыр с плесенью родился следующим образом: уставший пастушок из деревушки Рокфор решил перекусить, спрятавшись от палящего солнца в прохладе пещеры. Но овцы отвлекли его от трапезы, и обратно он смог вернуться только через несколько недель. А там вместо свежего сыра его ждал посиневший от плесени продукт. Пастушок не побрезговал и пригубил его – вкус оказался отменным. Мальчик отнес лакомство в монастырь, и там решили попробовать приготовить нечто похожее. Во Франции и Италии искусство «оплесневения» оттачивали столетиями и довели до совершенства. А ведь по сравнению с твердыми сортами мягкие делаются намного быстрее и проще – по сути, это творожные сыры, которые продолжают созревать еще несколько недель или месяцев. Делятся они на три разновидности – с белой плесенью, голубой и с так называемой мытой корочкой.

Белая плесень

Приготовление сыра с белой плесневой корочкой можно рассмотреть на примере «Камамбера». Сначала творожную массу укладывают в цилиндр диаметром 10,5-11 см, а потом ждут, когда из нее вытечет сыворотка. Затем головки опыляют пенициллиновой смесью Penicillium candidum (она защищает их от порчи), натирают солью и в процессе созревания несколько раз переворачивают. По похожей технологии изготавливают все мягкие сыры с белой плесенью – отличаются лишь некоторые детали производства, форма и размер головок. Например, диск «Камамбера» в диаметре составляет 10-11 см (вес – около 250 г), а «Бри» – 36-37 см, и весит он почти 2,5-3 кг. Большинство мягких сыров реализуется цельными головками, упакованными в непрозрачную тару, поэтому рассмотреть их на срезе не представляется возможным. Остается лишь внимательно читать этикетку, искать срок годности (не истек ли он) и изучать информацию о происхождении сыра. Скажем, «Бри» делают в разных странах, но идеальный продукт производят только в административном регионе Иль-де-Франс, в котором расположен Париж, и в прилегающем к нему департаменте Йонна в Бургундии. Лишь здесь готовят сыр по всем правилам, как и много веков назад. Называется он не просто «Бри», а «Бри де Мо» (Brie de Meaux). Его производство регулируется законом, и на упаковке всегда есть знак АОС (Appellation d’origine controle). По такому же принципу надо покупать «Камамбер» – настоящий делают только в Нормандии, и называется он «Камамбер де Норманди» (Camembert de Normandie).

Голубые деликатесы

В отличие от белой плесени, которая селится лишь на поверхности головки, голубая проникает внутрь нее – так получаются «Рокфор», «Горгонцола», «Стилтон» и масса других деликатесных сыров. Даже по названию ясно, что грибок Penicillium roqueforti ведет свое происхождение из местности Рокфор. Здесь находятся пещеры-флерины. По сути, это огромные трещины в известняковой горе Камбалу, сползающей к реке Сульзон. В них сформировался уникальный микроклимат – температура круглый год около +9º С, влажность 95% и сквозняк, который переносит споры плесени с сыра на стены и обратно. Кроме того, грибки специально культивируют на хлебе, который раскладывают в самых продуваемых местах. Для того чтобы плесень попала внутрь сыра из овечьего молока, головки прокалывают длинными иглами – в отверстия поступает пенициллин и заселяет продукт, поедая его изнутри и образуя пустоты. Если «Рокфор» передержать, плесень может съесть его чуть ли не целиком. Остальные «голубые» делаются по схожей методике, но отличаются условиями выращивания, сроками созревания и размерами головок.

Есть тройка самых знаменитых в мире подобных сыров — французский «Рокфор», итальянская «Горгонцола» и английский «Стилтон». Но у нас наиболее популярны «Рокфор» и немецкий «Дор Блю». На их долю приходится 77% покупаемых голубых сыров, причем малоизвестного «немца» приобретают чаще, чем знаменитого «француза». Наверное, все дело в рекламе и, конечно же, демократичной цене «Дор Блю» – стоит он 300-400 руб. за килограмм. Если твое знакомство с голубыми сырами началось именно с него, поверь – стоит продолжить дегустацию и открыть для себя более тонкие вкусы и ароматы. «Стилтон», конечно, дорог и редок, а вот входящую в мировую тройку лидеров «Горгонцолу» можно купить за 750-900 руб. Цены на «Рокфор» начинаются от 1200 руб., но есть немало других достойных французских, немецких, австрийских и датских представителей сыров с голубой плесенью, которые стоят дешевле 1000 руб. Например, «Бле д’Овернь», «Бле де Косс», «Сент Агюр», «Бергадер». Существуют также гибридные мягкие деликатесы с белой плесенью снаружи и голубой внутри – это австрийский «Траутенфельцер» и немецкая «Камбозола».

Без плесени

Мнение специалиста

Анатолий Гендин, специалист по пищевым культурам мира, агентство «Локатор»

Мягкие сыры долго не хранятся. Чтобы кусочек деликатеса не превратился в непрезентабельный комок, попросите продавца положить его сначала на лоток, а уже потом завернуть. Хранить мягкие сыры лучше в вощеной бумаге, а не в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Если у вас дома есть темное, прохладное и проветриваемое помещение, держите их там. Холодильник в данном случае не лучшее место – в нем мало воздуха и много посторонних запахов.

Правильный «Рокфор»

В сырах с длительным созреванием каналы для поступления плесени в головку со временем исчезают – заполняются основной массой или деформируются самим грибком. Если же продукт выдерживался недолго или у него очень плотная консистенция, эти каналы довольно заметны.

Полости с голубой плесенью не должны занимать большую часть сыра. Если их чрезмерно много, значит, продукт передержан или не очень свеж.

Сырная масса нежная, влажная, слегка рыхловатая, но не рассыпчатая.

Мнение специалиста

Наталья Валкина, технолог компании «Бонгрэн Европа Восток»

К сожалению, большинство наших соотечественников никогда не ели «плесневых» сыров. А ведь тот, кто хотя бы раз пробовал этот деликатес, от него уже никогда не откажется. Если вы все-таки решите начать знакомство с «плесневыми» сырами, не покупайте сразу «Камамбер» или «Рокфор». Новичков, как правило, пугает их достаточно резкий специфический запах и вкус. Чтобы не разочароваться, начните с кусочка «Бри» или мягкого сыра, на упаковке которого указано «Сливочный». Если хотите насладиться вкусом этих деликатесов в полной мере, подайте к ним виноград или груши. Если есть желание попробовать голубой сыр, присмотритесь к так называемым крем-сырам. Они прекрасно сочетаются со сладкими кофе и чаем.

Идеальный мягкий сыр с белой корочкой

1. Легкий «грибной» запах пенициллина. Аммиачный говорит о солидном возрасте продукта.

3. Срок годности не превышает 2 месяцев.

4. В состав должны входить только молоко, молочнокислые и сычужный ферменты для созревания сыра, пенициллин и соль. Не допускается наличие красителей и консервантов.

5. Вкус должен быть сливочным или свежего масла. Допускается легкая нотка горчинки или кислинки.

6. Текстура нежная и маслянистая, ровная и однородная, тающая во рту. Если вдоль корочки виден сухой слой, значит, продукт хранили слишком долго.

7. Сырная масса сплошная, допустимо наличие 2-3 небольших дырочек. Показателем некачественного сыра являются многочисленные как большие, так и маленькие отверстия.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

8 Лучших сыров с голубой плесенью: вкусовые особенности, какой купить, цена, сравнение с аналогами

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Голубой сыр — это деликатесный молочный продукт с голубовато-зелеными вкраплениями благородной плесени Penicillium с изысканным вкусом и островатым ароматом. Для его приготовления сырную массу специально засевают спорами грибков и оставляют созревать в холодном помещении. Среди разновидностей особой популярностью во всем мире пользуются французский рокфор, итальянская горгонзола и немецкий дорблю.

В эпоху импортозамещения российские сыроделы переняли опыт и традиции иностранных коллег, что позволило выпускать отечественные аналоги продукта. Для обзорной статьи было отобрано 8 известных экземпляров сыра с голубой плесенью от разных производителей. Изучим их характеристики, сравним цены и расскажем, какой покупать в магазинах.

Рейтинг ТОП 8 сыров с голубой плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

DORBLU Classic

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Мягкий сыр с прожилками благородной плесени в полиэтиленовой упаковке. Классический образец обладает нежным сливочным вкусом с пикантными нотками и кремообразной текстурой. Аромат терпкий, в послевкусии ощущается солоноватость и легкая остринка. Вызревание продукта производится в специальных закрытых погребах.

Поставщики сырья: Армения, Аргентина, Бразилия, Швейцария. Продукт произведен по ТУ производителя в России. Срок годности составляет 2 месяца с даты изготовления.

Из недорогих российских сыров с плесенью этот мне нравится больше всего. Приятная консистенция, не крошится, сам по себе продукт достаточно плотный. Прекрасно сочетается с полусладкими винами.

Milkana GrandBlu

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Сливочный сыр дорблю с голубой плесенью в фирменной полиэтиленовой упаковке. Характеризуется мягкой тающей консистенцией, пряным послевкусием и терпким ароматом. Образец интенсивно пронизан вкраплениями плесени, умеренно рыхлый. Хорошо режется ножом и не прилипает к нему. Продукт изготовлен в России под контролем сыроделов из Франции.

Рекомендуется подавать как закуску в сочетании с виноградом, медом и грушевым конфитюром. Происхождения используемого сырья: Аргентина. Продукт годен к употреблению в течение 60 дней.

Вкус у этого сыра отличный, за свои деньги продукт очень достойный. Пикантный, достаточно твердый и терпкийкак и должно быть. Плесени действительно много, особенно ближе к центру, но я расцениваю это как плюс.

Bridel Blue Cheese

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Голубой сыр по классической итальянской рецептуре в обертке из полупрозрачного полиэтилена. Продукт имеет оттенок слоновой кости с сине-зелеными прожилками. Текстура мягкая, напоминает плавленный сыр. Характеризуется сливочно-острым вкусом, тонким ароматом и едва уловимой кислинкой с ореховым оттенком в послевкусии.

Экземпляр станет хорошим дополнением сырной тарелки в сочетании с фруктами, может выступать в качестве начинки для пиццы. Рекомендуется употребить в течение 60 дней с даты производства.

Масса, г100
Жирность, г51
Калорийность, ккал329
Составмолоко нормализованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска (мезофильные микроорганизмы), культуры благородной голубой плесени (Penicillium roqueforti)

Сыр напоминает санкционный оригинал, но не дотягивает по исполнению. Консистенция довольно резиновая, излишек соли не дает прочувствовать вкусовую палитру. Покупку повторять не планирую в ближайшее время, но если производитель исправит недочеты, то дам шанс.

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Tirolez Gorgonzola

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Плесневелый сыр сорта “горгонзола” бразильского происхождения в вакуумной пластиковой пленке. Обладает нежным сливочным вкусом и островато-пряным ароматом. Послевкусие пролононгированное с умеренной солоноватостью.

Лучшим гастрономическим сопровождением считается груша, также подходит для запекания, приготовления пасты, пиццы, соусов. Срок годности продукта составляет 120 суток; после вскрытия рекомендуется употребить в течение 15 дней.

Масса, г100
Жирность, г60
Калорийность, ккал367
Составстандартизированное пастеризованное молоко, хлорид натрия (соль), молочные дрожжи, хлорид кальция, натуральный хлорофилл, коагулянт, плесень Penicillium roquefortii и консервант Натамицин.

Очень приличный сыр из бразильского сырья с интенсивной плесенью и многогранным вкусом. Терпкий и ароматный, соли в меру. Покупаю на регулярной основе.

Kaserei Champignon

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Полутвердый сыр из коровьего молока с плесенью в герметичной пленке. Продукт имеет приятный вкус плесени с ореховой горчинкой и грибным послевкусием. Умеренно плотная консистенция позволяет легко нарезать сыр на порционные кусочки либо тереть на терке. Ближе к центру имеет более рассыпчатую текстуру.

Подлежит хранению в течение 30 дней после изготовления. Не содержит консервантов и усилителей вкуса. Производитель рекомендует употребить продукт сразу после вскрытия.

Масса, г100
Жирность, г50
Калорийность, ккал354
Составпастеризованное молоко, соль, микробиологический сычужный фермент, молочнокислые культуры, «Пенициллинум Рокфорти», хлорид кальция

Вкус у этого сыра незабываемый! Очень люблю его есть на завтрак вприкуску с кофе. Консистенция нежная и обволакивающая. Для своего ценового сегмента просто находка.

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

BluDelice

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Полутвердый сыр с голубой плесенью в фольгированной упаковке. Цвет сырного тела может варьироваться от белого до кремового с синевато-зелеными прожилками. Имеет интенсивный аромат с пряными нотками. По вкусу продукт умеренно-соленый, с насыщенно-терпкими акцентами и легкой горчинкой.

Перед фасовкой вызревает в холодных помещениях от 6 до 8 недель. Срок хранения составляет 2 месяца с даты изготовления. После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение 3-х суток.

Качественный российский аналог дорогих импортных сыров. Возможно, вкус не такой богатый и более примитивный, но в сочетании с кофе или вином заходит отлично.

Castello Blue Classic

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Классический мягкий сыр с плесенью в вакуумной пластиковой упаковке. Продукт характеризуется интенсивным вкусом и ярким островатым ароматом. Насыщенные пикантные нотки в послевкусии смягчаются нежно-сливочной текстурой с обволакивающим эффектом.

Сыр хорошо сочетается с сухими и десертными белыми винами. Перед подачей рекомендуется вытащить из холодильника за полчаса до употребления для достижения комнатной температуры. Срок годности: 70 суток.

Масса, г125
Жирность, г50
Калорийность, ккал310
Составмолоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, культура плесневых грибов Penicillium roqueforti, уплотнитель хлорид кальция

Неплохая вариация на тему классического сыра с плесенью от российского производителя. Для сырной тарелки подойдет как нельзя кстати. Было бы лучше, если производитель стал добавлять поменьше соли, здесь ее как-то неприлично много.

Mont Blu

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

Полутвердый плесневелый сыр из коровьего молока в полимерном лотке с прозрачным окошком. Экземпляр российского производства изготовлен по традиционной рецептуре. Имеет яркий сливочно-пряный аромат и насыщенный пикантно-соленый вкус. Цвет сыра варьируется от кремового до желтоватого, прожилки плесени распределены равномерно. Допускается наличие характерной кислинки по причине взаимодействия сыра с воздухом.

Продукт рекомендуется употребить в течение 60 дней с даты изготовления. После извлечения из упаковки хранить в холодильнике не более 5 дней.

Масса, г100
Жирность, г50
Калорийность, ккал342
Составмолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, мезофильные микроорганизмы, плесневая культура Penicilum Roqueforti

До оригинального дор-блю не дотягивает, но в целом как альтернативу можно рассмотреть. Подходит для приготовления сырного соуса крем-чиз, да и просто так с вином тоже можно полакомиться.

Сравнение лучших продуктов

Приступим к наглядному сравнению качественных характеристик всех экземпляров голубого сыра, которые мы изучили. В этом нам поможет итоговая сравнительная таблица.

Список лучших продуктов

В сегодняшнем обзоре мы ознакомились с несколькими образцами голубого сыра зарубежного и отечественного производства. Почти все из них имеют безупречный состав, но вкусовые свойства того или иного продукта зачастую посредственны и не дотягивают до оригиналов. На основании проведенной экспертизы и с учетом потребительских отзывов можно выделить три марки, которые можно рекомендовать к покупке.

Milkana GrandBlu — соотношение цена-качество

Российский сыр из аргентинского сырья заслужил высокую оценку у народных дегустаторов. У продукта отличный состав без консервантов, высокие органолептические свойства и гуманный для деликатеса ценник — от 185 рублей за треугольник в 100 г. Экземпляр обладает нежно-кремовой текстурой, буквально тает во рту. По дегустационным свойствам характеризуется пикантностью и легкой остринкой в послевкусии. Качественный сыр, который станет хорошей закуской или ингредиентом для изысканных блюд.

Tirolez Gorgonzola — удачный эквивалент классической горгонзолы

Бразильская горгонзола станет неплохой альтернативой малодоступному в нашей стране итальянскому оригиналу, что подтверждают многочисленные отзывы и обзоры сырных гурманов в интернете. Продукт со светлой мякотью с равномерными голубоватыми прожилками обладает ярким сбалансированным вкусом и пикантным ароматом. Немного портит общее впечатление наличие консерванта, но его присутствие позволяет сохранить свежесть продукта и для употребления он вполне безопасен.

DORBLU Classic — достойный аккомпанемент к белому вину

Один из самых популярных и востребованных на рынке голубых сыров можно смело рекомендовать новичкам. Многие отмечают, что продукт имеет гармоничный, в меру соленый вкус и отлично подходит для сырной нарезки к сухим белым винам. Дорблю превосходно сочетается с виноградом, грушей и медом, имеет довольно плотную консистенцию и приятный грибной аромат.

Советы по выбору сыра с благородной плесенью в магазине

Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть фото Как выбрать сыр с плесенью. Смотреть картинку Как выбрать сыр с плесенью. Картинка про Как выбрать сыр с плесенью. Фото Как выбрать сыр с плесенью

У некоторых покупателей сыр с плесенью все еще не вызывает доверия, и они обходят его стороной. Их опасения напрасны: данный вид плесени безопасен для здоровья большинства людей. С осторожностью стоит употреблять беременным и кормящим мамам — такой продукт может легко стать средой для размножения листерий при нарушении норм хранения. Следующие рекомендации помогут лучше ориентироваться при выборе голубого сыра в магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *