Как выглядит 100 грамм оливье
Сколько грамм оливье в ложке (столовая, чайная ложка)
Здравствуйте, для тех кто сидит на диете, расскажем сколько грамм оливье в ложке. Данный салат очень тяжелый по весу, также стоит учесть что салат оливье заправляется сметаной или майонезом. Таким образом все ингредиенты салата связываются между собой.(склеиваются) Набрать 1 столовую или чайную ложку без горки очень сложно но можно. В данной статье мы укажем сколько весит 1 чайная и столовая ложка салата оливье. С горкой и без горки. Стоит знать что вес салата зависит от пропорций ингредиентов, каких продуктов больше доминирует тяжелых или легких. Так что данные расчеты примерные и могут отличатся от Ваших. Если хотите знать реальный вес ваших продуктов, используйте кухонные мерные весы. Смотрите таблицу ниже.
Сколько грамм оливье в ложке?
В 1 столовой ложке = 25 грамм (без горки), 50 грамм (с горкой)
В 1 чайной ложке = 13 грамм (без горки), 20 (с горкой)
Состав оливье, в него входит много разных продуктов, данный салат является высококалорийном. Если Вы на диете, не увлекайтесь и не переедайте данный салат!
10 грамм оливье | это 1 не полная чайная ложка |
25 грамм оливье | это 1 столовая ложка (без горки) |
30 грамм оливье | это 1 столовая ложка (без горки) + 1/2 чайная ложка |
40 грамм оливье | это 1 столовая ложка (без горки) + 1 чайная ложка |
50 грамм оливье | это 1 столовая ложка (с огромной горкой) или 2 столовых ложки (без горки) |
100 грамм оливье | это 2 столовых ложки (с огромной горкой) |
150 грамм оливье | это 3 столовых ложки (с огромной горкой) |
200 грамм оливье | это 4 столовых ложек (с огромной горкой) |
250 грамм оливье | это 5 столовых ложек (с огромной горкой) |
300 грамм оливье | это 6 столовых ложек (с огромной горкой) |
350 грамм оливье | это 7 столовых ложек (с огромной горкой) |
Очень надеемся что, информация сколько грамм оливье в столовой ложке, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!
Колбасу — долой. Сколько стоит новогодний оливье в 2021 году
Какой Новый год без тазика с оливье? Правильно, невкусный. Этот салатик любят одинаково и в Москве, и на Юге, и на Дальнем Востоке. Финтолк подсчитал, во сколько обойдется традиционное блюдо для новогоднего застолья в разных уголках России в 2021 году. А главное, выяснил, чем можно заменить самый невыгодный ингредиент.
Рецепт оливье от Светы Капустиной
Сейчас мы узнаем, как готовит замечательный салат оливье Света, супруга Жоры Капустина, главного финансового консультанта Финтолка.
Главная фишка хомячьего рецепта: Света обязательно кладет в салат маринованные огурцы и вареную «Докторскую» колбасу.
Продукты для салата Света закажет через интернет с доставкой на дом в одном из магазинов сети «Магнит» в Москве. Вместе с ней те же самые продукты в «Магнитах» по месту жительства закажут Светины подруги. Одна живет в Краснодаре, вторая — в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ).
Сколько стоит салат в 2021 году?
Подружки, договорившись, заказывали синхронно: маринованные огурцы в банках по 700 граммов, самую простую картошку и морковку (немытую), яйца отборные С0, колбасу вареную «Докторскую» от «Мираторга», майонез в упаковке по 205 граммов «Мистер Рикко на перепелиных яйцах» и зеленый горошек «Бондюэль» в банках по 400 граммов. Итак, сравниваем чеки.
… в Москве. Чек № 1.
… в Краснодаре. Чек № 2
… в Сургуте. Чек № 3
Давайте отнимем от полученных сумм стоимость доставки + работу сервиса и посмотрим только цены на продукты. Тем более что в Сургуте для доставки сумма вообще оказалась недостаточной.
Итак, в Москве стоимость доставки и работы сервиса — 169 рублей, в Краснодаре — 109 рублей, в Сургуте — 259 рублей. Считаем:
Как видим, самый дешевый оливье получится приготовить в столице России, а самый дорогой — в Краснодаре. Однако разброс цен вовсе не велик. Оно и понятно, сетевые магазины неплохо выравнивают ценники. Да, выглядит немного странно, что в Краснодаре, центре житницы-Кубани, где некоторые овощи созревают дважды в год, самые дорогие огурцы.
А в том же Сургуте, где собственных огурцов нет, они на порядок дешевле. Причем огурцы в продаже как раз кубанские. Да и вообще, оливье южанам обходится дороже на 170 рублей, чем москвичам, несмотря на то что в регионах России повально считают, что в нерезиновой самые большие цены вообще на все.
При этом вы, наверное, замечали, что цены в магазинах одной торговой сети могут отличаться даже в одном городе. Вас терзает вопрос: почему так? На самом деле, говорят эксперты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, цены в магазинах зависят от уровня обслуживания покупателей, а также от месторасположения торговой точки. Отсутствие конкуренции приводит к завышению стоимости товара.
Короче, если в радиусе одного километра от вас есть только один магазин, то стоить в нем все будет дороже. Достаточно две или три торговые точки, чтобы цены упали на 5-10 %. Как правило, бОльшее количество магазинов уже на цене не скажется, иначе торговля станет невыгодной.
Так что, если хотите купить продукты подешевле, выберите район, где магазинов одной сети побольше, не поленитесь сравнить цены и выбрать наиболее выгодные.
Меняем колбасу на курицу! Как выгоднее приготовить салат?
Давайте сравним нынешние цены на продукты для оливье с прошлогодними и посмотрим, насколько реально подорожал салат.
Каждый год специальный «индекс оливье» рассчитывает аж сам Росстат. Рецепт для индекса берется классический, очень похожий на рецепт Светы. Цены берут средние по России. Индекс для 2021 года будет обнародован поздно, за пару дней до боя курантов.
В конце 2020 года чек считали вот для такого рецепта:
В декабре 2020 года 2,3 кг салата обошлись в 386 рублей, уверяет главное статистическое ведомство. В 2019 году, для сравнения, 354 рубля (Росстат считает свой салатный индекс и в непраздничные месяцы, но кому интересно, сколько стоит оливье в октябре-ноябре?)
Среднее значение трех чеков Светы и подружек из Москвы, Сургута и Краснодара получается равным 709 рублей 60 копеек. Цены выросли за год вдвое, если верить исходной официальной статистике. Правда, у семьи Капустиных тазик получится больше, чем у Росстата. Но ненамного, граммов на 700.
В 2021 году рост цены оливье объясняется сильным подорожанием картофеля и моркови и некоторым подорожанием остальных ингредиентов в пределах от 4 % до 7,7 %, говорит доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Елена Мясникова.
Эксперт советует, чтобы удешевить салат, заменить вареную колбасу курицей.
Да, мясо курицы в 2021 году заметно подорожало, говорят в Минсельхозе: с начала года цены на курятину выросли более чем на 18 %. Однако если сравнить цены на колбасу с ценами на мясо кур, вторая окажется вдвое ниже. Килограмм вареной колбасы выходит в среднем на 600 рублей, тогда как куриное мясо, если брать тушкой, составит всего около 250-300 рублей. Наконец, натуральная курятина намного здоровее субпродуктов типа колбасы.
Салат Оливье, 1 кг (ТТК1240)
Технико-технологическая карта № Салат Оливье, 1 кг (СР-рецептура № 100)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Картофель отварной в кожице очищенный п/ф | 124,0 | 3,23 (потери при нарезке) | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Морковь отварная очищенная п/ф | 124,0 | 3,23 (потери при нарезке) | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Ветчина | 299,0 | 3,00 (зачистка) | 290,0 | 0,00 | 290,0 |
Горошек зеленый консервированный | 120,0 | 0,00 | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 0,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Огурец соленый зачищенный, п/ф | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Майонез | 147,0 | 5,00 (отходы при порционировании) | 140,0 | 0,00 | 140,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Лук зеленый зачищенный, п/ф | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Выход | 1000,0 |
Технология приготовления
Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм.
Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола. Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.
Картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм.
Ветчину нарезают кубиком 7х7 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляют солью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.
Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают нашинкованным зеленым луком.
Как появился салат «Оливье»: из меню «Эрмитажа» на столы советского пролетариата
Пожалуй, ни один праздник в наших семьях не обходится без этого блюда, несмотря на то, что всенародную популярность этот салат приобрел не раньше 1960-70-х годов! Вопреки широко распространенному мнению, современная версия «Оливье» имеет мало общего с оригинальным рецептом этого блюда, некогда придуманным французским шеф-поваром Люсьеном Оливье.
Этот салат был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье (1838–1883), московским ресторатором французского происхождения, владельцем ресторана «Эрмитаж». Здание ресторана сохранилось и по сей день — оно расположено по адресу Петровский бульвар, 14. В настоящее время здесь находятся издательство и театр.
Оригинальный салат «Оливье»
Изначально француз предложил не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Сегодня популярно мнение, что он придумал этот салат, хотя некоторые эксперты утверждают, что блюдо было придумано до него, а Оливье лишь популяризировал. Как бы то ни было, в русских умах это блюдо было неразрывно связано с именем французского шеф-повара.
По этому изысканному рецепту филе куропаток и рябчиков отваривали, нарезали и выкладывали на блюдо попеременно с кубиками желе из куриного бульона. Рядом с ними были помещены вареные раковые шейки (или лобстер) и кусочки телячьего языка, заправлены провансальским соусом. Центр тарелки был украшен вареным картофелем, маринованными корнишонами и ломтиками сваренных вкрутую яиц. По словам шеф-повара, центральная «горка» предназначалась не для еды, а исключительно в эстетических целях, как элемент декора.
Однако очень скоро Люсьен Оливье увидел, что его замысловато оформленное лакомство «Майонез из дичи» многие русские невежды тут же смешивали ложкой, поскольку им нравилось есть такую смесь. Французский повар сначала пришел в ужас, но на следующий день демонстративно смешал все ингредиенты и обильно заправил майонезом. Это возымело невероятный успех!
Оригинальный рецепт «Оливье» в современном контексте:
Заправка для салата: домашний прованский майонез из 400 граммов рафинированного оливкового масла, 3–4 яичных желтков, немного уксуса и горчицы, сахара и соли по вкусу.
Советский вариант «Оливье»
После Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны с последующими голодом и разрушениями некогда популярный салат по понятным причинам уже не был так популярен. Однако бедными русскими иммигрантами, бежавшими за границу после революции, была составлена упрощенная версия его рецепта. Этот простой «эмигрантский» салат вернулся в СССР из Франции после Второй мировой войны в ходе расширения дипломатических контактов с Европой. Год за годом это простое блюдо, которое на Западе прозвали «русским салатом», завоевывало все больше сердец (и желудков) советских граждан, став национальным блюдом — обязательным украшением любого праздничного стола.
Рецепт советского варианта:
Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с 200 граммами майонеза.
100 грамм салата оливье это сколько ложек
Оливье – это один из популярнейших мясных салатов в нашей стране, а на новый год его готовят практически в каждой семье. Впервые рецепт оливье был опубликован в 1984 года, и он довольно сильно отличается от салата, который готовят в настоящее время. Так в его состав входил: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, оливки и три вида соусов.
В настоящее же время классическим составом оливье считается следующий набор компонентов: картофель, морковь, огурцы маринованные, колбаса вареная, яйца куриные, зеленый горошек, майонез.
В связи с тем, что в состав оливье входит много разных продуктов, данный салат является высококалорийном. Поэтому некоторые люди хотят знать вес конкретной порции, который можно измерить с помощью столовой или чайной ложки, если нет возможности воспользоваться весами.
Но нужно понимать, что такое измерение будет приблизительным, так как вес одной ложки будет сильно привязан конечному составу салата. И считается, что в среднем одна столовая ложка оливье весит 30 граммов, а чайная 10 граммов.
Салат Оливье с колбасой — калорийность 167 кал. на 100 грамм.
Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в столовой ложке. Использование таблиц для кухни, облегчает измерение продуктов которые нужно добавлять в блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется столовая ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Сколько грамм в столовой ложке
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
---|---|---|
желатина | 15 г. | 10 г. |
крахмала | 30 г. | 20 г. |
муки | 30 г. | 15 г. |
сахара | 25 г. | 20 г. |
соли | 30 г. | 20 г. |
соды | 28 г. | 20 г. |
сухих дрожжей | 12 г. | 10 г. |
сухого молока | 25 г. | 12 г. |
лимонной кислоты | 20 г. | 15 г. |
разрыхлителя | 15 г. | 10 г. |
протеина | 25 г. | 15 г. |
сахарной пудры | 25 г. | 20 г. |
растворимого кофе | 18 г. | 12 г. |
порошка какао | 15 г. | 10 г. |
красного молотого перца | 11 г. | 5,38 г. |
черного молотого перца | 12 г. | 7 г. |
душистого молотого перца | 13 г. | 7,2 г. |
манной крупы | 16 г. | 10 г. |
гречки | 25 г. | 18 г. |
пшена | 25 г. | 20 г. |
овсяных хлопьев | 16 г. | 12 г. |
перловки | 25 г. | 20 г. |
ячневой крупы | 20 г. | 15 г. |
кукурузной крупы | 20 г. | 15 г. |
риса | 30 г. | 20 г. |
мака | 15 г. | 10 г. |
Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке
Столовая ложка | Вес, грамм (г) | Объем, миллилитров (мл) |
---|---|---|
растительного масла | 17 г. | 15 мл. |
уксуса | 15 г. | 15 мл. |
воды | 15 г. | 15 мл. |
молока | 15 г. | 15 мл. |
сметаны | 20 г. | 15 мл. |
сливок | 15 г. | 15 мл. |
сгущенного молока | 30 г. | 15 мл. |
кефира | 18 г. | 15 мл. |
йогурта | 25 г. | 15 мл. |
мёда | 21 г. | 15 мл. |
томатной пасты | 30 г. | 15 мл. |
соевого соуса | 21 г. | 15 мл. |
майонеза | 25 г. | 15 мл. |
варенья | 35 г. | 15 мл. |
Важно! Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.
Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)
Очень важно! В таблице ниже, 15 грамм равняется 1 столовая ложка (15 грамм = 1 столовая ложка)
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как выглядят 200 ккалорий, или Как пережить новогодние каникулы без традиционного прибавления веса?
Давайте посмотрим, как выглядят 200 калорий на самом деле (кликабельная картинка)?
Вот на этом видео некоторые из продуктов энергетической ценностью в 200 калорий показаны крупее и с пояснениями на английском:
А вот на этом видео вы можете посмотреть, как выглядят 2000 калорий, средняя дневная норма взрослого работающего человека, во всяких магазинных и фастфудных продуктах, которыми большиство работающих людей и питается.
И про Ногоднее застолье. Почти у всех на столе будет, наверняка, салат Оливье. Какой же без него Новый Год? Я специально заранее показываю вам калорийность любимого россиянами салата (да, в-общем-то любого салата с майонезной заправкой на новогоднем столе, чего уж там):
Калорийность салата Оливье (расчет на 100 гр. продукта):
Оливье с мясом – 298 ккал
Оливье с ветчиной – 310 ккал
Оливье с вареной колбасой – 270 ккал
Оливье с курятиной – 234 ккал
Планируете «отработать» съеденные за праздничным столом калории? GO.TUT.BY сориентирует, сколько минут различных занятий: от легкой аэробики до крепкого сна — для этого может потребоваться.
Оливье с вареной колбасой
Так выглядят 100 граммов оливье — и это 31 минута занятий аквааэробикой, 21 минута быстрой ходьбы и 16 минут бега на лыжах.
Сельдь под шубой
Так выглядят 100 граммов сельди под шубой — и это 50 минут игры в волейбол, 37 минут игры в настольный теннис и 18 минут езды на горном велосипеде.
Салат с крабовыми палочками
Так выглядят 100 граммов салата с крабовыми палочками — и это 41 минута медленных танцев, 22 минуты легкой аэробики или 15 минут конькобежного спорта.
Сырокопченая колбаса
Так выглядят 100 граммов сырокопченой колбасы — и это 180 минут хатха-йоги, 135 минут танго и 54 минуты работы тренером по аэробике.
Мандарины
Так выглядят 100 граммов мандаринов — и это 40 минут сна, 9 минут вальсирования или 7 минут ходьбы со скоростью 6 км/ч.
Шоколад
Так выглядят 100 граммов молочного шоколада — это 73 минуты плаванья, 53 минуты катания на коньках или 49 минут игры в американский футбол.
Шампанское полусухое
А 100 граммов шампанского — это 30 минут стретчинга, 8 минут легкой степ-аэробики или 5 минут занятий со скакалкой.
Уже бежите в спортзал? Подождите
Наши подсчеты не нужно принимать близко к сердцу: с реальностью в любом случае будут расхождения.
Во-первых, потому что калорийность конкретно вашего оливье зависит от его точного рецепта: вдруг вы положили туда побольше моркови и совсем не клали колбасу? Во-вторых, при подсчете расхода калорий мы ориентировались на «среднего трудящегося мужчину Минска»: ему 35 лет, рост у него 174 см, а вес — 73 кг. Если ваша комплекция расходится со статистикой, то и энергозатраты будут другими.
Есть еще третья причина: в нашем организме все не так просто. Как объясняют диетологи, организм не умеет сжигать калории просто так, ради «отработки» съеденного — каждая тратится согласно строгому внутреннему распорядку, и лишние полчаса на дорожке почти наверняка не сожгут именно то, вчерашнее пирожное.
И если вы действительно не хотите поправиться за Новый год, лучше почитайте наши советы о том, как не переедать за праздничным столом и не пропускать тренировки.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить блюдо «Салат оливье »
Пищевая ценность блюда «Салат оливье » (на 100 грамм ):
Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в столовой ложке. Использование таблиц для кухни, облегчает измерение продуктов которые нужно добавлять в блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется столовая ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Сколько грамм в столовой ложке
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
---|---|---|
желатина | 15 г. | 10 г. |
крахмала | 30 г. | 20 г. |
муки | 30 г. | 15 г. |
сахара | 25 г. | 20 г. |
соли | 30 г. | 20 г. |
соды | 28 г. | 20 г. |
сухих дрожжей | 12 г. | 10 г. |
сухого молока | 25 г. | 12 г. |
лимонной кислоты | 20 г. | 15 г. |
разрыхлителя | 15 г. | 10 г. |
протеина | 25 г. | 15 г. |
сахарной пудры | 25 г. | 20 г. |
растворимого кофе | 18 г. | 12 г. |
порошка какао | 15 г. | 10 г. |
красного молотого перца | 11 г. | 5,38 г. |
черного молотого перца | 12 г. | 7 г. |
душистого молотого перца | 13 г. | 7,2 г. |
манной крупы | 16 г. | 10 г. |
гречки | 25 г. | 18 г. |
пшена | 25 г. | 20 г. |
овсяных хлопьев | 16 г. | 12 г. |
перловки | 25 г. | 20 г. |
ячневой крупы | 20 г. | 15 г. |
кукурузной крупы | 20 г. | 15 г. |
риса | 30 г. | 20 г. |
мака | 15 г. | 10 г. |
Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке
Столовая ложка | Вес, грамм (г) | Объем, миллилитров (мл) |
---|---|---|
растительного масла | 17 г. | 15 мл. |
уксуса | 15 г. | 15 мл. |
воды | 15 г. | 15 мл. |
молока | 15 г. | 15 мл. |
сметаны | 20 г. | 15 мл. |
сливок | 15 г. | 15 мл. |
сгущенного молока | 30 г. | 15 мл. |
кефира | 18 г. | 15 мл. |
йогурта | 25 г. | 15 мл. |
мёда | 21 г. | 15 мл. |
томатной пасты | 30 г. | 15 мл. |
соевого соуса | 21 г. | 15 мл. |
майонеза | 25 г. | 15 мл. |
варенья | 35 г. | 15 мл. |
Важно! Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.
Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)
Очень важно! В таблице ниже, 15 грамм равняется 1 столовая ложка (15 грамм = 1 столовая ложка)
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Классический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 119.50 ккал. |
Белки: | 5.51 гр. |
Жиры: | 8.17 гр. |
Углеводы: | 5.81 гр. |
Ингредиенты
Рецепт
- Картофель и морковь промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Варим при средней мощности конфорки 20 минут.
Сваренные овощи остужаем, снимаем кожуру, режем средним кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
Огурец промываем, нарезаем средним кубиком.
Докторскую колбасу режем ломтиками, затем измельчаем кубиком.
У сваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.
Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол. Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в глубокую тару, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Подаём порциями, украсив веточками свежей зелени.
Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
51 комментарий
Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…
Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.
Создателям СПАСИБО однозначно!
И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.
Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!
Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?
В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!
Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.
Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?
Ооооооооо,мпасибо,дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))
Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.
Интересный вариант,надо попробовать.
а за колбасу в оливье — давать 15 суток
Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего
кладу и свежие и соленые
Это супер-идея с калькулятором.
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20.
Спасибо разработчикам!
удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые
Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?
Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D
Супер расчет ингредиентов!
Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)
Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!
Не «порезали», а нарезали.
Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.
Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))
Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.
Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!
Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.
Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.
Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.
Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.
Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48
Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах.
Смотрите внимательно,всё указано в граммах.
Добавьте пожалуйста в рассчет калорийность
А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.
Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.
Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.
В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?
Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))
Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.
Согласна,картошкой можно испортить, я в этот раз овощи варила отдельно