Как выглядит 1000 символов текста
Тысяча знаков – это сколько?
Как определить, сколько тысяч знаков вам нужно? Да сколько это вообще – тысяча знаков?
Вы наверняка обратили внимание, что наши услуги измеряются в тысячах знаков. Это удобный способ расчета, доступный каждому, кто умеет открывать программу Microsoft Word. Однако заранее трудно сказать, сколько текста понадобится для каждой страницы. Еще труднее при отсутствии опыта сказать, сколько знаков в уже существующем тексте. Вот, например, в этом абзаце – 300 знаков текста без пробелов или 350 знаков с пробелами.
Как видите, получилось ровно 300 знаков. Но это скорее совпадение, обычно плюс-минус 50-70 знаков – величина вполне допустимая.
Как это узнать?
Есть много разных способов, вот два несложных:
.
Так все-таки: тысяча знаков это сколько?
Тысяча знаков – это тысяча с лишним (если учесть пробелы и знаки препинания) ударов по клавишам. Это чуть больше чем полстраницы А4 (см. скриншот ниже). Это среднее описание товара в каталоге (обычно от 700 до 1000 зн. б/п). Этого достаточно, чтобы высказать мысль, но явно не хватает, чтобы рассказать все подробности.
Как видите, получился текст, раскрывающий тему, но немного недостаточный для того, чтобы рассказать обо всем. В абзац не уложились преимущества больших текстов в одних случаях и недостатки маленьких текстов в других, примеры, когда 5000 знаков полезнее, чем 500, и когда 800 знаков работает лучше, чем 8000.
Посадочная страница: «сколько вешать в граммах»
Для посадочной (целевой) страницы количество знаков не так важно.
Их можно посчитать, но сказать сразу, сколько именно текста вам понадобится, нельзя. Нейл Пател, например, утверждает, что Google хорошо ранжирует страницы объемом в 2000 слов (!), а это очень много тысяч символов.
Посадочные страницы разрабатываются исходя из коммерческих целей. Объем тут может получится и большой (если продукт сложный и нужно выложить много информации и аргументов для читателя), и довольно маленький — если основная информация может быть представлена, например, фотографиями или схемами, а текст используется только для мотивации к действию.
Что любопытно — иногда очень короткая посадочная страница может потребовать очень много времени для подготовки. Чтобы каждое слово било точно в цель, нужно глубоко разобраться в проблеме, понять, что движет человеком при принятии решения, найти весомые аргументы. Здесь подготовка материалов занимает гораздо бльше времени, чем само написание текстов.
В таких случаях работа оценивается не в тысячах знаков, а в «штуках». Один текст — одна задача — одна цена. Можно разделить процесс написания текста на два этапа — подготовку и написание. Так у нас получился специальный тариф «Нужен один текст». Здесь вы оплачиваете отдельно услугу «подумать над задачей» и отдельно — сам текст в тысячах знаков.
Катерина Ерошина
P.S. Кто вы, мой читатель?
Так получилось, что эта статья собирает половину трафика на наш сайт. Она легко находится по запросам вроде «1000 знаков это сколько» – во многом благодаря поддержке Google+ (я привязала материалы в этом блоге к своему аккаунту в Google+). Вы тоже можете привязывать авторские статьи к собственному аккаунту – это полезно для продвижения и позволяет сделать персонализированный сниппет в поисковой выдаче.
Мы рады, что вам была полезна информация на этой странице (судя по Вебвизору, вы дочитали текст до конца).
Еще больше мы будем рады, если вы не покинете сайт сразу, а обратите внимание на наши услуги и условия работы.
Мы работаем с большими проектами, пишем интересные и энергичные тексты, готовы к сотрудничеству как в России, так и в Беларуси. Возможно, именно с нами вы сможете сделать ваш проект по-настоящему привлекательным для посетителей и прибыльным.
Закажите уникальный контент для вашего сайта – и мы отмерим вам его с точностью до сотни знаков.
Во время отправки письма произошла ошибка!
Попробуйте повторить еще раз
В копирайтинге 1000 символов – это сколько?
Ценник копирайтера бывает оформлен двумя способами – оплата за целый текст или за 1000 символов. Но «тысяча» для многих – абстрактная величина. И возникают вопросы: 1000 символов – это сколько страниц в Ворде или в формате А4, сколько слов, предложений? И вообще как правильно считать статью на 1000 символов – с пробелами или без?
Текст на 1000 символов: пример
Самый простой способ продемонстрировать текст на 1000 символов без пробелов – это написать его.
Вот пример статьи на 1000 символов. Это достаточно маленький текст, оптимально подходящий для карточек товаров в интернет-магазинах или для небольших информационных публикаций. В таком тексте редко бывает более 2-3 абзацев и обычно один подзаголовок. Но можно и без него. На 1000 символов рекомендовано использовать 1-2 ключа и одну картину.
Текст на 1000 символов – это сколько примерно слов? Статистика Word показывает, что «тысяча» включает в себя 150-200 слов средней величины. Но, если злоупотреблять предлогами, союзами и другими частями речи на 1-2 символа, то количество слов неизменно возрастает.
В копирайтерской деятельности принято считать «тысячи» с пробелами или без. Учет пробелов увеличивает объем текста примерно на 100-200 символов – именно столько раз мы разделяем слова свободным пространством. Считать пробелы заказчики не любят, так как это «пустое место». Однако некоторые фирмы и биржи видят справедливым ставить стоимость за 1000 символов с пробелами, считая последние важным элементом качественного восприятия. Согласитесь, читать слитный текст без единого пропуска, никто не будет. Но большинству нужна цена за 1000 знаков без пробелов.
1000 символов: немного статистики
Итак, пример выше точно показывает, сколько это – 1000 символов без пробелов:
При желании выделенный текст на 1000 символов можно скопировать и проверить точность всех вычислений.
В копирайтинге 1000 символов – это сколько? : 4 комментария
Ух, долго ты считала 1000 знаков 🙂 Я уж думал все, отдых тебя сгубил, Лариса. А еще я думал, что не переживу это лето без традиционной уже встречи с классным и красивым копирайтером 🙂
В подсчетах помогла статистика Ворд, так что тут все просто.:)
После отдыха начались рабочие авралы. Видимо, не только тебе нужен «классный и красивый копирайтер». Правда, большинству он нужен не для общения за пирожными в кафе «Север», а для продуктивной работы.
Столько интереснейших проектов — я просто в восторге от такой загрузки!
ps: Питер планируем, но пока точно не могу сказать когда. Увидимся обязательно.
Подсчеты — я имел ввиду долго не было статей на сайте 🙂 Пусть все будет хорошо!
А, ну да. Я слишком конкретно поняла риторический вопрос. Бывает. 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Лариса Каверина kaverina80
Мои контакты:
Пишите, если вам нужны отличные тексты по доступной цене, консультации по качеству контента, советы по обучению копирайтингу.
Всегда рада общению с заказчиками и коллегами.
Сколько места на странице занимают тексты от 1000 знаков и выше? Готовые шаблоны для скачивания
С такими и другими подобными вопросами обязательно сталкиваются не только копирайтеры, но и разработчики сайтов, дизайнеры, SMM-менеджеры и другие специалисты, так или иначе связанные с контентом.
Как правило, приходится объяснять на пальцах или показывать не совсем точные примеры. Это утомительно и не всегда показательно.
Мы решили облегчить жизнь заказчикам и исполнителям. Ниже вы найдете очень точные шаблоны текста различного размера. Остается только скачать и посмотреть. Или показать клиенту. Все рыбы текста корректны и соответствую заявленному объему.
Советы по применению: с помощью шаблонов на 500, 1000 и 2000 знаков текста можно сконструировать любой объем текста на странице. Просто скачайте разные файл с нужными размерами и творите.
Вводная информация
Существует 2 формата измерения объема текста в знаках (символах):
В большинстве случаев копирайтеры измеряют объем текста по второму варианту, то есть в “1000 знаках без пробелов”. И это вполне логично, потому что текст с пробелами предполагает оплату за пустое пространство.
Помните, что если учитываются пробелы, то любое изменение структуры текста ведет к изменению числа знаков на странице.
Сделали больше отступ между абзацами, увеличилось число знаков. Когда текст рассчитывается без пробелов, то объем не увеличивается при изменении структуры.
Скачать конкретные шаблоны вы сможете ниже, а пока просто картинки. Для понимания, что вообще представляют собой файлы.
1 000 знаков С УЧЕТОМ пробелов на странице (более редкий вариант)
1 000 знаков БЕЗ учета пробелов на странице (классический вариант)
Все примеры для скачивания даны в формате “знаки БЕЗ учета пробелов”. Если вам нужны именно примеры с пробелами, смело отнимайте процентов 10 от текущего объема, это и будет примерный размер текста.
Пример текста объемом 500 знаков
Такие мини-тексты лучше всего подходят для небольших описаний рубрик, карточек товаров, определения терминов, скромных приветственных текстов, блоков Landing Page, постов в социальных сетях.
Везде, где необходимо коротко подать информацию и где идет битва за пространство, можно использовать тексты в 500 символов и даже меньше. На странице A4 текст размером 500 знаков текста (без пробелов) шрифтом Times New Roman (кегль 12) занимает порядка 25% – 30% площади.
Текст в 500 символов состоит примерно из 60-80 слов.
Скачать пример страницы WORD (A4) с объемом в 1 000 знаков без пробелов:
Пример текста объемом 1 000 знаков
Для 1 000 знаков текста подходят страницы приветственных текстов, описания больших карточек товаров, рекламные посты, короткие письма для рассылки, малые тексты “О компании” и другие подобные форматы. Для оптимизации каких-то важных разделов, статей или главных страниц 1 000 знаков маловато.
На странице 1 000 знаков текста (без пробелов) шрифтом Times New Roman (кегль 12) занимает примерно 40% – 50% площади. Объем разнится из-за того, что статьи без заголовков и подзаголовков занимают меньше места, с оными, соответственно, больше.
Текст размером в 1000 знаков это где-то 120-140 слов.
Скачать пример страницы WORD (A4) с объемом в 1 000 знаков без пробелов:
Пример текста размером 2400 знаков
Нельзя не остановиться и на тексте размером в 2400 символах, которые являются чем-то вроде стандартной меры. Дело в том, что именно 2400 знаков занимают примерно 1 страницу WORD с учетом, что в материале нет подзаголовков и слишком маленьких абзацев. В противном случае прибавляйте еще 10% – 20% страницы.
Около 300-340 слов вмещает в себя статья на 2400 символов
Скачать пример страницы WORD (A4) с объемом в 1 000 знаков без пробелов:
Пример текста размером 5 000 знаков
Это уже «тяжелая артиллерия», необходимая для статей, оптимизации главной страницы, каких-то реально серьезных материалов. Это уже зона LSI-копирайтинга с го экспертными статьями и полезным контентом. 5 000 знаков занимает где-то 2 страницы Word, при условии набора Times New Roman (12 кегль).
Текст в 5 000 знаков это в среднем 500-570 слов
Скачать пример страницы WORD (A4) с объемом в 5 000 знаков без пробелов:
Бонус. 2000 символов с пробелами для Instagram
Соцсеть Instasgram имеет ограничение на 2000 знаков с учетом пробелов для 1 поста. Чтобы вы не гадали, много это или мало, проще всего скачать и посмотреть. Учитывайте, что материал дан с учетом пробелов, поэтому при сокращении отступа между абзацами можно будет получить еще немного символов “бонусом”.
Скачать пример текста в 2000 знаков с пробелами для Instagram:
1000 символов – это сколько на самом деле?
«1000 символов – это сколько?» — вопрос, который часто задают новоиспеченные копирайтеры и заказчики. Ответить можно и коротко, и подлиннее. Кое о чем будет полезно вспомнить даже акулам пера.
Сегодня я решил написать небольшую шпаргалочку.
1000 символов – это, скажем так, особая валюта копирайтеров, которую можно конвертировать в рубли.
Для этого не понадобится идти в банк. Чаще всего первым «пунктом обмена валют» для новичка становится какая-нибудь статейная биржа.
Меняя символы на рубли/гривны/доллары, иные авторы могут подсунуть заказчику «фальшивку». Например, неуникальный текст.
Конечно, после этого к вам домой не нагрянут полицейские, и на суд не вызовут. Но если вы настроены работать серьезно и выйти на солидные доходы – сдавайте клиенту «чистую монету», и со временем вам отплатят тем же стократно.
Чаще всего статьи для страниц обычных сайтов оплачиваются именно так – из расчета за тысячу символов. Это – своеобразный номинал.
Когда заказчик формирует техническое задание на одной из бирж, ему нужно указать объем текста и цену за тысячу символов. Копирайтер, принимая заказ в работу, видит эти цифры. Соответственно, оба должны знать, что они значат.
К чему такое длинное вступление? В тексте между заголовком и этими строками ровно 1000 символов. Вы можете и сами проверить. А как – читайте далее.
Как посчитать количество символов в тексте?
Это простая процедура, но для новичков стоит дать небольшую инструкцию со скриншотами.
Посмотрим на примере Microsoft Word 2010.
Если вы откроете этот редактор, то в самом низу окошка вы увидите вот такой значок:
Нажимаем на него и получаем окошко с подробной статистикой:
Как видите, тут есть два разных объема: с пробелами и без пробелов. В случае «без пробелов» программа считает только буквы и знаки препинания. «С пробелами» — учитываются все пробелы, проставленные при помощи большой клавиши space.
Чаще всего считают количество символов без пробелов – мало какой заказчик желает платить за «воздух».
Есть еще такая распространенная программа – Open Office. Здесь всё почти так же, как в Ворде (смотрите скриншот):
Количество символов без пробелов всегда меньше, чем с пробелами. Чем больше в тексте коротких слов, тем больше эта разница.
1000 символов – это сколько слов?
У меня иногда бывают заказы, в которых просят написать текст на определенное количество слов. Как перевести 1000 символов в слова?
Обычно тысяча символов – это 150 слов. Конечно же, эта величина не абсолютная и не обязательная, а средняя. Ведь слова в тексте бывают разными.
Чем чаще в тексте встречаются кроткие слова, тем больше в нем слов приходится на тысячу знаков. В текстах с большим количеством списков, подзаголовков, коротких абзацев на 1000 символов обычно больше слов. В «текстах-простынях», с большим количеством длинных умных терминов — меньше.
1000 символов – это сколько страниц в Ворде?
Всё зависит от того, каким размером шрифта вы печатаете, и насколько у вас плотный текст («простыня» или много списков и подзаголовков).
Я обычно печатаю шрифтом Calibri №11. У меня на каждую страницу приходится 2000 – 2500 символов без пробелов. Соответственно, 1000 символов – это половина странички.
На странице сайта всё намного более вариабельно. Вебмастер может использовать разные шрифты, ширину строк, оформление, может разбрасывать блоки текста по страничке, разделять их картинками и другими элементами.
Обычно я прошу заказчика показать сайт, для которого пишется текст, чтобы понимать, как это будет выглядеть и дать, если потребуется, рекомендации по оформлению статьи.
Сколько тысяч символов обычно нужно для хорошего текста?
Здесь нет жестких стандартов. Я делаю примерно так:
А вообще текст должен быть такой длины, чтобы он давал всю нужную информацию посетителю сайта и легко читался. Это, пожалуй, самое главное.
1000 символов – сколько стоит?
На вопрос о том, сколько стоит 1000 символов текста, я вам, увы, дать ответа не смогу.
Есть авторы, которые пишут по цене 5 рублей за тысячу знаков. А есть те, кто берут все 600 и больше. Даже у меня сейчас расценки существенно различаются для разных заказчиков. Есть много нюансов. Например, оптом и для хороших друзей – дешевле
Вопрос в том, почем вы готовы работать, и готов ли заказчик столько платить за ваш уровень качества.
Вот, пожалуй, и всё по поводу тысячи символов.
Может быть, вы сможете что-то добавить? Обязательно пишите в комментариях.
Статья в 1000 знаков — это сколько?
Текст в 100-500 знаков. Это сколько слов?
Этот вопрос часто встаёт перед авторами, которые пишут тексты под заказ. Ведь работа копирайтера оплачивается именно по количеству знаков. Заказчик всегда выставляет количество знаков, которые он готов оплатить.
1000 знаков — это 1000 ударов по клавишам
Вот сегодня, одному заказчику нужна статья на 2000 знаков, а другому — на 350 знаков. Это как? Понятно, что знаки считают без пробелов. Понятно, что вручную знаки никто не пересчитывает.
В простоте своей, я решила для себя, что в среднем русское слово имеет 6 букв. И тогда, количество слов помноженное на 6 — даёт мне искомое. Это конечно очень приблизительный подсчёт, но для меня этот ориентир весьма удобный. Можете использовать тот же приём, он меня ещё ни разу не подводил.
Сегодня я специально поинтересовалась: «сколько символов» — как определяют эту переменную мои коллеги. На мой запрос в поисковик, глобальная сеть выдала несколько ответов:
Офисный редактор Microsoft Office Word имеет окошко статистики. Вставьте измеряемый на знаки документ, или выделяйте текст (его фрагмент), который нужно сосчитать по количеству символов. А затем нажмите на панельку (внизу слева).
Нормальная добротная статья имеет объём в 2-3 тысячи знаков. Вот как эта статья. Она приблизилась к 3000 знакам, имеет примерно 40 несложных предложений и это где-то 400 слов.
Если вы способны писать статьи «без воды» и формулировать мысли через простые предложения, то можете взять этот стандарт себе на заметку.