Как выглядит банка сгущенки рогачев
Как выглядит банка сгущенки рогачев
Как отличить на100%ящее сгущённое молоко ТМ «Рогачёв» от подделки!
1. Правильное название продукта, указанное на банке:
— «Сгущенное цельное молоко с сахаром» (для ГОСТ Р 53436-2009),
— «Неразведзенае згушчанае малако з цукрам»( ГОСТа 2903-78).
2. В состав настоящего сгущенного молока входят только два ингредиента: молоко нормализованное и сахар-песок (сахароза). Нормализованное молоко – это свежее молоко, доведенное до необходимого процента жирности.
3. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78, действующий на территории Белоруссии ещё со времён Советского Союза, и ГОСТ Р 53436-2009, введенный для производства на территории Р.Ф. в январе 2011 года. Данная информация обязательно отражается на этикетке.
4. Продукт с наименьшим пределом вязкости легко перемешивается и течет, в то время как продукт с вязкостью 8,0 Па.с. и более – трудно перемешивается и имеет плотную, густую консистенцию. Как правило, со временем продукт густеет, но в любом случае, если встряхнуть банку, содержимое не должно булькать.
5. На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!» (для ГОСТ Р 53436-2009) и «Асцерагайцеся падробкi!» (для ГОСТа 2903-78).
6. Молоко цельное сгущенное упаковывается в жест.банку, 380гр.
Отличительные особенности банок производителя:
— банка должна быть зигованной (корпус банки имеет ребра жесткости в виде кольцевых зигов по периферии банки: четыре ребра вверху и четыре ребра симметрично внизу);
— на донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида:
— крышки и донышки могут быть нелакированные с двух сторон (белого цвета), лакированные с двух сторон (желтого цвета), лакированные с наружной и нелакированные с внутренней стороны;
— Корпус банки в редких случаях может быть незигованный, изготовленный из лакированной либо нелакированной жести.
— На крышке банки штампуется номер завода М26.
— Срок годности Рогачевской сгущенки – ровно 12 месяцев. Пираты на этот счет не жадничают – могут написать и 24 месяца.
Две разные банки рогачевской сгущенки
Все мы родом из детства, где натуральный творог подавали с деревенской сметаной и сверху посыпали сахарным песком. Тот вкус, теперь оставшийся еле уловимым лишь в далеких воспоминаниях, в наши дни вряд ли удастся повторить.
Читают на dacha6.ru:
Из молочки, что периодически берем сейчас, могу отметить белорусскую сгущенку «Рогачев». Я ее привык класть в овсяные хлопья для приготовления быстрого и полезного горячего завтрака. Достаточно положить всего 1 небольшую ложечку, чтобы пресная овсянка на воде пошла на ура.
Поддельная сгущенка с пальмовым маслом
Не так давно была история, когда я под видом «Рогачевки» приобрел явный контрафакт в небольшом рыбном магазинчике. Причем, ранее там неоднократно покупалась и нормальная сгущенка.
Отличительная особенность, которая бросилась в глаза уже дома – темная жесть верхней части банки. Консистенция самого продукта была неоднородной, с большим единым пальмовым комком, о нормальном вкусе даже речи идти не могло.
С тех пор я беру сгущенку только в крупных сетевых магазинах, пусть с переплатой, зато без сюрпризов.
И вот сегодня по случаю приобрел 2 баночки и обратил внимание, что внешне они имеют отличия. У одной верх золотистого цвета, у другой – серебристого. Плюс, маркировка выдавлена немного по-разному. На «желтой» банке цифры явно расположены плотнее друг к другу.
С учетом того, что в упаковке с яйцами, которую я брал там же, не все они были промаркированы производителем (явно кто-то заменил 3-4 яйца в десятке экземплярами поменьше), я стал предполагать всякое. Возможно, одна банка представляет собой более дешевое обезжиренное сгущенное молоко с переклеенной этикеткой. Но нет, код и там, и там был выдавлен М26761, а не М26501 или М26502.
В итоге зашел на сайт завода, и что я вижу: на фото там представлена сгущенка с золотой крышкой. Заглянул в подробную информацию и обнаружил, что крышки могут быть как лакированными с двух сторон (желтого цвета), так и нелакированными (белого цвета). То есть, обе банки со сгущенным молоком действительно заводские, просто из разных партий.
Сгущенка Рогачев: как отличить подделку от оригинала
Будьте внимательны и всегда читайте мелкий шрифт на печеньях, конфетах и других популярных продуктах питания.
Эх, где бы еще того печенья овсяного достать, как в детстве, с минимальным составом, без ненужных красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным.
© Илья Владимирович | 2020-10-05
Тот ещё садовник
Рогачевская сгущенка и фальшивая этикетка
Все мы любим сгущенку, а Рогачев — это своего рода эталон и подделывают этот эталон всеми возможными способами. Я расскажу про один из них, с которым сталкиваюсь достаточно регулярно.
Будет текст и 11 фото.
Для начала хочу познакомить вас с продукцией (это необходимо для понимая процесса подделки).
Итак «Молоко цельное сгущенное с сахаром» — самая распространенная и наверно самая известная продукция завода.
Но завод еще выпускает «Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное», которое мало чем отличается от первого варианта.
Большинство обывателей вряд ли смогут по содержимому банок отличить их друг от друга, но при этом второй вариант в закупке обходится дешевле.
«Находчивые» торгаши придумали простой способ — закупают обезжиренное молоко, переклеивают этикетку и вуаля — на выходе казалось бы та самая Рогачевская сгущенка.
Далее представлены фото поддельного молока.
Как видим отличить не так-то просто.
Главное отличие в ассортиментном номере, по которому Вы сможете легко вычислить подделку.
Настоящее сгущенное молоко (ассортиментный номер 76) имеет маркировку М26761 или М26762
Обезжиренное молоко (ассортиментный номер 50) имеет маркировку М26501 или М26502.
Кроме того на фальшивой этикетке:
1. Немного отличаются шрифты (на оригинале жирнее).
2. Неправильно пропечатаны градусы хранения на 50-ке вместо значка градуса маленькая буква о и буквы «ДО» большие.
3. Штрих код — на оригинале цифры более разреженно расположены.
4. Отличаются шрифты на медальках (это еле заметно, но рассмотреть можно).
Слева — поддельная этикетка, справа — настоящая этикетка.
Верно. Особенно с муфтиями.
Скрин с офф сайта.
У них на сайте как раз и не хватает информации касательно контрафакта и как его отличить от оригинала. Я про номера на банках и должны оны быть вогнуты или выпуклые, куда звонить и т.д.
Никогда с продукцией сего производителя не сталкивался.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну когда-то и в банке было 400 граммов, а не 380 :)))
Это бы работало, если бы не сыпали крахмал и прочие загустители. Да сейчас даже сметана, которую и око видит и зуб ймёт, во многих случаях не сметана. И масло. И. Блд, говна на полках магазинов больше, чем за баней.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну,сравнил.. Вологда- молочная столица России..
В детстве жил в Архангельске, помню была сгущенка, на этикетке г. Сокол, Вологодской области..это в 80е.
Не знаю, сейчас её выпускают или нет. В Москве вроде не встречал..хотя может плохо смотрел.
Ух и вкусная была..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Откуда в Рогачев столько бездонных коров, что сгущёнкой обеспечили всю РФ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
200 грамм сухого молока стоит 178 рэ)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Может просто потому что «святые» 90-е в Беларуси быстрее закончились и мы не потеряли половину коров, как в РФ.
С детства не ел. А как было классно со свежим батоном или печеньку макать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я открою вам глаза братья. Оказывается помимо говяжьего дошика, существует дошик plus, там мазик в комплекте. И о чудо, дошик premium. Там вообще тарелка круглая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы кореновскую едим и не мычим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А меня захейтили недавно. Прав,возможно,я был.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тс, беру на Ozone, вкусное ложку не провернуть. Спасибо за инфу.
Мне алексеевская больше нравится
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Карламановская сгущенка наше все, с детства её вкус помню.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бедные люди, рогачёвское говно считать за эталон сгущённого молока. Было, когда-то. Сейчас белорусы льют говно и на старой волне списывают на контрафакт.
Вы поймите, белорусы освоили рынок. Нормальных продуктов от них в РФ, практически, нет. Невыгодно! Так себе, середнячок делают. И спиртного это касается, и пива, и кваса белорусского.
Проверил у себя, еще вот наклейка есть, брал в гавнерочке
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Больше не покупал. Сушняки исчезли. Из чего они это стали делать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нах нам ваша Рогачевская, у нас есть своя Сухонская из Сокола. Даже лучше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чего-то понаписал, фиг поймёшь, справа, слева, жирность. Про этикетки, а фото банок сверху. Где вскрытые банки-то?