Как выглядит бумага для духовки

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовкиt_kudelina

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Более 15 лет назад мне с большим трудом удалось

внедрить технологию с использованием бумаги для выпечки на своей пекарне.

Пекари «сдались» только тогда, когда противни с перфорацией нужно было отчищать, отскребать от нагара.
Вот так выглядели противни даже после очистки

Так работать стало приятнее

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Несмотря на то, что в то время поставки в Россию бумаги для выпечки осуществлялись небольшими партиями и это сказывалось на цене- бумага SILIDOR прижилась на нашей пекарне. Сейчас бумага для выпечки многими активно используется и дома и на пекарнях. Об использовании бумаги для выпечки часто возникают дискуссии.

Кто-то говорит, что это дорогое удовольствие, кто-то сетует на качество.

Домашние пекари чаще всего покупают бумагу в магазинах, где представлено огромное количество производителей –российских, польских, немецких, финских….

Профессиональные пекари приобретают бумагу для выпечки у поставщиков сырья и ингредиентов.

Что необходимо знать о бумаге для выпечки? То, что существуют разные виды бумаги и разные температурные пороги.

ВИДЫ БУМАГИ:

1. ПОДПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ

2. ПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ

Пергамент пищевой –гладкий на ощупь, коричневого цвета. Пергамент имеет хорошую механическую прочность, жиростойкий. Используется как для выпечки, так и для упаковки маргарина, творога, сливочного масла. Выдерживает температуру до 230°С.

3. ПЕРГАМЕНТ С СИЛИКОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

исключает использование жиров для смазывания противней при производстве кондитерских изделий низкой калорийности;

не происходит обугливание случайно вытекшей начинки при выпечке сдобных изделий с фруктовой начинкой;

 используется как для выпечки, так и для прокладки листов теста и замораживании;

обработана двумя слоями пищевого силикона, благодаря которым пергамент не прилипает к тесту и форме;

 уменьшает трудозатраты на очистку форм;

 увеличивает срок службы форм и противней;

 повышается культура производства и уровень гигиены;

 возможность для использования в микроволновых печах;

простота использования, удобная упаковка в виде «диспенсер-коробка»;

 изготовлена из 100% натурального растительного сырья;

 безвредна для окружающей среды продукт- бумага для выпечки полностью разлагается примерно через 6 недель после утилизации.
Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Возможна раскатка тонких слоев теста между двумя листами, что обеспечивает равномерную толщину;

 тонкие заготовки пирога с начинкой или пиццы можно раскатывать на листе и переносить в печь прямо на нем же;

бумага может использоваться для переноса печенья и хлеба из холодильника в печь.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки
Выпечка двухцветного бисквита с рисунком или надписью: на бумагу наносится рисунок;

перевернуть лист, чтобы избежать соприкосновения теста с краской;
нанести узор (надпись) бисквитом шоколадного цвета, выдавленным из корнета; поместить лист в морозилку;

затем добавить ровный слой бисквита (белый цвет); выпечь;

готовый бисквит охладить и перевернуть –узор или надпись получатся очень эффектные

ВИДЫ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

SILIDOR

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки
Натуральная бумага для выпечки «SILIDOR» с двухсторонним силиконовым покрытием стабильной влагопрочности и жаропрочности, производства компании «Nordic Paper» (Норвегия), мирового лидера по производству жиронепроницаемой бумаги.

Cиликонизированная бумага выдерживает до 8 циклов агрессивной термической обработки не теряя разделительных свойств.

Существует два вида бумаги:

SILIDOR (белый цвет) температура выпечки до 260°С

SILIDOR GOLDEN (светло-коричневый цвет, повышенная термостабильность) температура выпечки до 300 °С.

Именно такая высокая жаропрочность является главным аргументом моего выбора.

Бумага SILIDOR продается:

в листах (400х600; 570х780; 570х980) размещенных в коробках-диспенсерах по 500 штук;

в рулонах (570 мм х 200 м; 380мм х900 м).

SAGA является брэндом высокого качества для продукции, применяемой для профессиональной выпечки и приготовления
Максимальная температура использования бумаги SAGA составляет 220°С.

в листах, упаковками в коробы-диспенсерах по 500 листов ( 400х600мм, 530х650мм, 570х780мм); в
рулонах( 450 мм х200 м; 570 мм х200 м).

Сколько раз можно использовать один лист бумаги на примере бумаги Silidor

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Так выглядит лист после первой выпечки

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Лист после второй выпечки

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Лист после третьей выпечки

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Лист после пятой выпечки ( протек пирожок с яблоком)

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА БУМАГУ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ

Возможно, эти цены не актуальны на сегодня, но примерное соотношение цен получить можно.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки
Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ БУМАГИ

Запекание яблок, овощей;
Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Запекание мяса, рыбы в духовке;

Разогрев еды в микроволновке;

Шаблоны, корнеты, трафареты для украшения торта;
Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Приготовление пищи пароварке сохранит оригинальный вкус блюд и защитит их от прилипания;

Изготовление роллов и суши;

Приготовление пищи в контактном гриле;

Изготовление «бортика» в форму для выпечки бисквита.

Источник

Что такое пергаментная бумага — как пользоваться и чем можно заменить при выпечке в духовке

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Прилипла бумага для выпечки — что делать?

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергаментаГде применяетсяДополнительная характеристика
«А», «Б», «В».Упаковка пищевых продуктов.Жирные продукты.
«Д».Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании.Выдерживает температуру 230 °C.
«М».Для упаковки медпрепаратов.Можно упаковывать перевязочный материал.
«Н», «НЖ», «Н-био».Хранение продуктов питания до 30 дней.Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.
«ВП».Для упаковки нежирных продуктов.На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.
«ВП-М».Упаковка бытовой химии.Можно применять для упаковки косметических средств.

Какой стороной класть бумагу для выпечки?

В зависимости от вида бумаги класть ее можно одной или обеими сторонами:

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки
Силиконовая бумага — идеальный помощник на кухне

Для чего нужна

Основные варианты применения:

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Где может пригодиться бумага для выпечки?

Пекарская бумага на самом деле достаточно универсальная вещь. Ее основное предназначение – это создание прослойки бумаги между дном формы и выпекаемым изделием. Зачастую из-за несовершенства кухонной утвари изделие пристает к поверхности формы для выпекания. Это чревато двумя последствиями – трудностями в отмывании утвари и поврежденной формой изделия. Бумага же напротив легко отстает от изделия и не позволяет ему прилипать к посуде. Некоторые виды бумаги позволяют эффективно разогревать еду, которая при обработке не выделяет жидкость, иначе это приведет к размоканию бумаги. Так же пергамент отличное решение для сохранения формы замораживаемых изделий. На кондитерской бумаге часто раскатывают тесто – это позволит транспортировать деликатное изделие, не повредив, прямо в духовку. Для получения очень тонкого теста используют технологию раскатки между двумя листами пекарской бумаги. Это позволяет добиться необходимой толщины, не травмируя тесто. Бумагу используют также при упаковке изделия для последующей транспортировки. Заворачивать в нее можно абсолютно всю еду с небольшим количеством жидкости. Так что больше нет необходимости упаковывать бутерброды в пленку, где они быстро размокают и приобретают неприятный внешний вид. Профессиональные кондитеры часто делают кондитерские мешки для особо тонкого украшения изделия, складывая бумагу в корнетик (уголком). Самостоятельно прорезая отверстие можно регулировать последующую толщину глазури, не выбирая среди нескольких специальных насадок для обычного мешка. Да и мешок достаточно сложно мыть в случае использования маслянистых кремов, а бумажный уголок можно просто-напросто выкинуть. На бумаге также легко изготавливать украшения из глазури или шоколада. Сначала узор выдавливает на бумагу, затем остывает. Его легко отделяют и устанавливают на изделии.

Существует несколько видов бумаги для выпечки:

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Чем заменить бумагу для выпечки в духовке

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки
Пергамент служит защитой тесту от подгорания, особенно если оно выпекается с начинкой. Случается, что в доме закончилась пекарская бумага, и тогда нужно ее заменить чем-то другим. Есть несколько вариантов замены, которые почти всегда найдутся в доме.

Чаще всего в качестве заменителя в домашних условиях используют чертежную кальку. Ее промазывают маслом с обеих сторон.

Неплохой вариант — чистая офисная бумага, также промасленная с двух сторон. Из плотного пищевого пергамента изготавливают пакеты для пищевых продуктов. Их применяют в супермаркетах для упаковки выпечки.

Если вдруг в доме не оказалось ничего из перечисленных вариантов, тогда можно применить манную крупу либо панировочные сухари. Противень смазывают маслом и сверху тонким слоем посыпают поверхность манкой или молотыми сухариками. Это также спасает от подгорания и поможет легко снять выпечку.

Сейчас есть возможность купить специальный силиконовый коврик. Такое изделие стало настоящей находкой для кулинаров. Это очень удобный предмет для раскатывания теста, придания ему нужной формы. Он отлично выдерживает высокие температуры и с используемыми продуктами не вступает в реакцию. Силикон абсолютно безвреден для здоровья, поэтому широко используется в кулинарных целях. Он долговечный, такой предмет послужит не один год.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.

Надо ли смазывать маслом

Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Какой стороной класть на противень

Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Почему выпечка прилипает к пергаментной бумаге?

Как раз по причине неправильной эксплуатации и несоблюдения правил запекания возникает подобная проблема. Распространенная причина, почему тесто прилипает к пергаментной бумаге – присутствие в выпечке большого количества яиц, которые образуют цепкую связь между коржом и формой. Наличие масла, маргарина или жира препятствует прилипанию, но если таких продуктов в составе нет, нежелательных последствий избежать трудно. Силиконовая прослойка предупреждает «склеивание», а при ее отсутствии лучше подстраховаться и щедро смазать бумагу жиром.

Как отлепить пергаментную бумагу от выпечки?

Если забыть смазать бумагу маслом, выпечка может к ней прилипнуть и тогда встает вопрос, как без особых потерь и падения эстетической привлекательности отсоединить материал от сдобы. Лучше положить изделие на мокрое полотенце и немного подождать. Влага сделает свое дело и пергамент для выпечки отстанет от пирога или торта. Можно подержать изделие над паром и как отмокнет, сразу снимать. Пытаться скрести теркой – не самое лучшее решение, ведь можно испортить внешний вид сдобы. Еще один радикальный вариант – аккуратно срезать ножом дно.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

ПроизводительЦена в рублях
Clean Wrap310
Wilton614
Paclan99
Fabriano967

Смазывают ли пергаментную бумагу перед выпечкой маслом?

У молодых хозяек часто возникает вопрос – нужно ли смазывать бумагу для выпечки, прежде чем выложить тесто или продукты для запекания. Все зависит непосредственно от блюда и вида бумаги. Например, бумагу для выпечки с покрытием из силикона не нужно смазывать жиром, а вот подпергамент и кальку обычно смазывают маслом, чтобы не было приставания.

Но есть блюда и выпечки, в рецептах которых идет прямая рекомендация на смазывание бумаги для выпечки растительными или животными жирами. В таком случае данная прослойка еще и насыщает продукт, и является обязательной.

Источник

Что такое пергаментная бумага — как пользоваться и чем можно заменить при выпечке в духовке

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Лучшие пищевые подпергаменты для выпечки

В основном так называют небеленую бумагу бежевого цвета, которая стоит дешевле чистого пергамента, однако именно этот вид изделий занимает на рынке наибольшую долю. Ее популярность связана с дешевизной и простотой применения. Мы изучили 10 товаров и на основании их эффективности, безопасности и удобства применения включили в эту категорию 3 самых достойных варианта по отзывам покупателей.

Econta ИнтроПластика

Пищевой подпергамент российского производства «ИнтроПластика» предназначен для использования в духовке при температуре не более 220 градусов, сильному тепловому воздействию его лучше не подвергать. При длительной термической обработке она может стать коричневой и начать рассыпаться.

Средство отличается высокой прочностью и устойчивостью к умеренному воздействию соков, сиропов, воды и прочих жидкостей. Поэтому с ним смело можно готовить не только выпечку, но и запекать мясо, рыбу и прочие жирные продукты. Бумага продается в рулонах длиной 8 м и при необходимости легко отрезается ножницами.

Достоинства

Недостатки

На бумагу Econta ИнтроПластика нежелательно наливать жидкое тесто, в итоге она может потерять свою форму и оказаться в итоге внутри выпечки.

Quick Cook универсальный Таверико

Материал Quick Cook отличается широкими возможностями для использования – его применяют для изготовления выпечки и запекания мяса, рыбы, овощей. Он актуален как для классической и конвекционной духовок, так и для микроволновых печей. Данная модель подходит для сушки грибов и различных растений.

Quick Cook Таверико универсальный хорошо зарекомендовал себя ввиду экологичности состава, что исключает порчу продуктов и вред для здоровья, а также не дает изменяться вкусу готовой еды. Эта бумага признана огнеустойчивой, но в любом случае не рекомендуется подвергать ее воздействию температуры свыше 180 градусов и допускать контакт с горячими стенками плиты.

Достоинства

Недостатки

Чтобы готовая выпечка хорошо отходила от кулинарной бумаги, последнюю перед загрузкой в духовку необходимо смазывать жиром, растительным или сливочным маслом.

Ваш выбор ИнтроПластика

Основное предназначение варианта «Ваш выбор» – упаковка сливочного масла, творога, мяса, рыбы, однако хорошая огнеустойчивость, влаго- и жиронепроницаемость позволяют применять данную модель и для приготовления еды в духовке. Несмотря на отличное сопротивление высоким температурам, важно исключить его контакт с открытым огнем. Размеры в 6 м х 30 см позволяют спокойно выстилать этой бумагой даже большой противень.

Достоинства

Недостатки

В отзывах о модели «Ваш выбор» от бренда «ИнтроПластика» пишут, что после ее использования форма для выпечки, противень и различная посуда остаются чистыми, достаточно лишь протереть их влажной губкой.

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергаментаГде применяетсяДополнительная характеристика
«А», «Б», «В».Упаковка пищевых продуктов.Жирные продукты.
«Д».Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании.Выдерживает температуру 230 °C.
«М».Для упаковки медпрепаратов.Можно упаковывать перевязочный материал.
«Н», «НЖ», «Н-био».Хранение продуктов питания до 30 дней.Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.
«ВП».Для упаковки нежирных продуктов.На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.
«ВП-М».Упаковка бытовой химии.Можно применять для упаковки косметических средств.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Порой возникают ситуации, когда под руками не оказалось подходящей бумаги, а хочется заняться выпечкой. Какими же материалами можно заменить это изделие?

Нередко можно встретить у домохозяек при производстве печеного. Подойдет для выпекания жирных продуктов, таких как булочки на дрожжах и пироги, песочное печенье и чизкейки. Калька отличается тем, что перед началом выпекания ее рекомендуется смазать с обеих сторон. Очень большим минусом является то, что она не способна выдерживать температуру превышающую +200оС. В такой ситуации калька приобретает буроватый оттенок и начинает разрушаться. Еще один минус в том, что она липнет к выпечке и процесс отделения от выпекаемой продукции доставляет немало хлопот.

Применяется для готовки мясной и рыбной продукции, а также овощей. Рукава устойчивы к воздействию высоких температур. Если рукав планируется использовать для изготовления хлебобулочных изделий и пирогов, то можно отрезать полотно необходимого размера и постелить на противень. Смазывание поверхности необходимо лишь в том случае, если рукав будет использоваться для выпекания дрожжевого теста. Воспользуйтесь подсолнечным маслом и обработайте поверхность.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Больше подходит для запекания рыбы или мяса. Это преимущество объясняется тем, что фольга прекрасно сохраняет ароматы и вкусовые качества продукта. При этом сок и жир не вытекает за пределы прослойки. Она также может быть использована для выпекания пирогов. Для этого обмажьте фольгированную поверхность маслом, после чего выкладывайте тесто. Так можно обезопасить выпечку от прилипания.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Чтобы приготовить вкусный пирог или сдобу, совсем не обязательно их готовить на противне. Вполне подойдут формочки различной конфигурации из силикона. Основное преимущество этих изделий в том, что они могут быть использованы многоразово. Силиконовая форма способна выдерживать температуру до +300оС. При этом она совсем не нуждается в смазывании.

Продукция, выпеченная таким способом, прекрасно отстает от формы, достаточно дождаться остывания выпечки. Попользовавшись формой, обязательно вымойте ее в теплой воде и просушите.

Каким еще образом можно выйти из сложившейся ситуации

Если ничего из выше перечисленного под рукой не оказалось, то можно воспользоваться бумажным пакетом из-под муки. Производится упаковка из пергамента высокой плотности.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Для ее использования выполните ряд действий:

В случае если выпекается продукция с высоким содержанием жира, то можно обойтись и без смазывания.

Некоторые домохозяйки используют в качестве замены писчую бумагу формата А3-А4. Размер определяется в зависимости от противня. В данном случае необходимо лист хорошенько пропитать маслом. Но так как это изделие не предназначено для выпекания, то есть риск, что выпечка подгорит.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

На крайний случай, если никаких подстилок не оказалось, всегда можно воспользоваться панировочными сухарями или манной крупой.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Для чего нужна

Основные варианты применения:

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Лучшая силиконизированная бумага для выпечки

В отличие от предыдущих двух видов, эта бумага представляет собой пергамент, покрытый силиконом с обеих сторон. Это увеличивает срок ее службы, повышает огне- и влагоустойчивость, позволяет применять средство даже для приготовления жирных блюд и сложной выпечки. С этой целью хорошо справляются две модели пекарской бумаги, рассматриваемые в этой категории.

Extra ГеккоКапс

Бумага Extra продается в рулонах и предназначена для выпечки кондитерских изделий в духовом шкафу. Она выдерживает высокие температуры (до 220 градусов) и при этом не портится. В основном, ее застилают дно противня, для глубоких форм это не самый удобный вариант из-за высокой плотности. Данное средство выгодно из-за возможности экономии масла благодаря силиконизированной пропитке. Ее использование предотвращает пригорание пирога, торта и т.п., а также не допускает их крошения.

Пергаментная бумага Extra с силиконовым покрытием может применяться для хранения продуктов с целью предотвращения потери вкусовых свойств и оригинального запаха. Она хорошо противостоит воздействию жира, сока, воды и не растворяется в результате, что увеличивает срок службы изделия и предотвращает появление частичек пергамента в выпечке.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Достоинства

Недостатки

Пекарская бумага производится в рулонах, имеет ширину 30 см, а длину – 6 см. Это позволяет использовать ее для покрытия дна средних по размерам противней и форм для выпечки. Ее гибкость гарантирует надежную защиту от пригорания теста к стенкам.

Paclan 50 м х 38 см

Бумага для выпечки от бренда Paclan входит в рейтинг лучших по трем показателям – отменное качество материалов, хорошая устойчивость к высоким температурам и простота использования. Ею легко застилать дно как неглубокого противня, так и специальных форм. При этом нет необходимости смазывать покрытие маслом, а после извлечения пирога, торта и т.д. посуда отмывается без особых проблем. Такие свойства гарантированы двусторонним силиконовым слоем, однако для здоровья человека он не опасен.

Отзывы показывают, что пекарная бумага Paclan не портится во время приготовления еды в духовке и при этом никак не отражается на результатах. Она экологически чистая и имеет гладкую, практичную поверхность для равномерного распределения жидкого теста. Ее ширины в 38 см вполне достаточно для покрытия дна большого противня, в том числе вместе со стенками, что исключает риск пригорания выпечки по всей площади.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Достоинства

Недостатки

Кулинарная бумага Paclan универсальна и подходит для любого способа обработки продуктов – жарки, запекания, приготовления на пару.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Подпергамент и бумага для выпекания. В чем разница?

Решили испечь пирог для семьи или пожарить рыбу без масла? Пищевой технолог Андрей Бабаев рекомендует задуматься о качественной пергаментной бумаге – выбрав дешевую, вы можете в итоге поставить на стол настоящую отраву.

«Действительно, – говорит Андрей Бабаев, – один из видов бумаги изготавливается с участием серной кислоты. Что за блюдо можно приготовить с ее помощью – объяснять не нужно. А с правильной бумагой для выпекания вы сможете готовить более здоровую и менее калорийную пищу без масла, экономить и не мыть противень после выпекания, достаточно будет просто сполоснуть водой!»

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Виды бумаги для выпекания

Есть 4 вида бумаги, которую в магазинах продают для выпекания: подпергамент, пергамент, пергамент силиконизированный, бумага силиконизированная. Как правило, на упаковке указывают название.

Подпергамент – бумага, но совершенно не термостойкая. Есть недобросовестные производители, которые хитрят и выдают его за пергамент. Это фальсификат! Об этом нам рассказал эксперт, который больше 20 лет занимается ввозом бумаги для выпекания в Украину Юрий Балашов: «На рынке Украины 90% пергамента – фальсификат. За пергамент выдают более дешевые и некачественные виды бумаги, которые часто не предназначены для выпекания. В мире всего 5 фабрик, которые производят настоящий пергамент».

Есть еще и хитрость, на которую идут производители. Большими буквами они пишут пергамент, а маленькими буквами в составе указывают настоящий материал: подпергамент.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Пергамент – это бумага с самой высокой термостойкостью среди чисто целлюлозных бумаг. Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230С.

У силиконизированной бумаги термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми.

А вот пергамент силиконизированный идеально выдержит духовку. Сам пергамент термостойкий, а силиконизированное покрытие усиливает устойчивость к температуре. Это будет наилучший вариант.

Если бумага пропускает жир, то он вытекает в форму и начинает гореть. В кухне будет дымовая завеса. Бумага прилипнет к форме и будет сложно достать пирог из формы. И велика вероятность, что пирог пригорит. А подгоревшую пищу уже нельзя считать здоровой.

Подпергамент порвется – вы его еле вытащите. Он пропустит жир. Форма будет жирной и с подгоревшим налетом. Сама бумага еще и порвется, невозможно будет вытащить нормально пирог. Если форма без застежки, то это сложно сделать. А если сверху какое-то украшение, то верхушка будет испорчена. Это объясняется тем, что при производстве целлюлозу измельчают. Между мелкими волокнами целлюлозы есть поры, через которые и проходит жир. Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с влажностью до 15% и небольшим содержанием жира. Жидкое тесто ему не под силу.

Пергамент: жира поступит на форму совсем немного. Это значит, что жир пропитается почти перед самым финалом выпекания. А чем раньше он проступит, тем больше пригорит. После пергамента вымыть форму можно легким движением губки с небольшим количеством моющего средства. Жиростойкость пергаменту обеспечивает специальная технология. Сначала из беленой целлюлозы получают безволоконное бумажное полотно. А потом окунают в раствор серной кислоты и растворяют полотно. Продукты расплава заполняют все поры и промежутки. Поэтому пергамент имеет монолитную структуру – как стекло. Все волокна и поры, через которые могут проходить жир и вода, исчезают. Использование серы здесь не опасно, ведь далее полотно проходит промывку и сушку. Вся кислота полностью нейтрализуется.

Бумага силиконизированная – форма будет почти сухой, но немного жира все же будет. Гореть жир также не успел, как и в случае с пергаментом. Это стопроцентная целлюлозная бумага с волокнами и порами. Но силикон покрывает их, заполняя промежутки между ними, но он не расплавляет саму бумагу, как серная кислота. Все-таки кое-где остаются незаполненные поры, через которые жиру и удалось просочиться.

Пергамент силиконизированный справится лучше всех – ни следа жира. Можно вовсе не мыть, форма будет абсолютно сухой. А все потому, что сам пергамент имеет сплошную структуру, так еще и покрыт силиконом. Жир и вода просто не имеют шансов проникнуть сквозь него. Это лучший вариант.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Раздельное питание — «за» и «против»

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ПРОДУКТА

Бумага – самый экологически безопасный материал для контакта с продуктами. А приготовление может обходиться без масла. Чем меньше в продукте масла, тем меньше в нем калорий. Поэтому бумага для выпекания может стать вашим настоящим помощником в борьбе за красивую стройную фигуру.

Бумага силиконизированная отойдет легко, а пергамент силиконизированный вообще как по маслу. Пергамент очень плотно схватится с тестом за счет того, что белок от высокой температуры сворачивается и прилипает к бумаге, поэтому тяжело отделяется – нужно придерживать, чтобы тесто не осталось на бумаге. Для более легкого отделения лучше слегка смазывать пергамент маслом. А на подпергаменте вообще останется почти все дно пирога, а кое-где кусочки пергамента останутся на пироге. И дно будет пригоревшее.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

По результатам теста Андрея Бабаева стало понятно, сколько раз можно повторно использовать один лист бумаги для выпекания каждого вида. Больше всего – 5 коржей Андрей Бабаев выпек на пергменте силиконизированном. Чуть меньше 4 – на бумаге силиконизированной, на пергаменте – 3 коржа, меньше всего на подпергаменте.

Лучше немного больше заплатить за силиконизированный пергамент, но зато блюда получаться вкусными, красивыми, полезными и самой бумаги хватит надолго. Но в эксперименте Андрей Бабаев использовал слоеное тесто, а оно легко отделялось и от пергамента, и от силиконизированной бумаги. А вот для жидкой выпечки лучше все-таки использовать пергамент с силиконизированным покрытием – он не пропускает жидкость, а тесто не прилипает к нему.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЖДЫЙ ВИД БУМАГИ

предназначен для упаковки продуктов с незначительной влажностью – до 15% и небольшим содержанием жира: готовая выпечка, вафли, колбасные изделия. Для этих нужд экономически правильно использовать подпергамент.

предназначен и для хранения, и для выпекания. В нем хранят очень жирные и влажные продукты: сливочное масло, маргарины, спреды, творожные изделия. А также может использоваться для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Если пергамент имеет дополнительное отталкивающее силиконизированное покрытие, то можно использовать и для выпечки жидких жирных блюд или же вообще не использовать масла.

Бумага для выпекания

подходит для хранения и выпекания продуктов со средним содержанием жира – кондитерских изделий, твердых сыров.

СОВЕТЫ ТАТЬЯНЫ ЛИТВИНОВОЙ

как использовать подпергамент и бумагу для выпекания

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Совет 1: На подпергаменте раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями подпергамента.

Совет 2: Подпергамент используют как кондитерский трафарет. Вырезав в бумаге какую-либо фигуру и положив на торт или бисквит, вы получите трафарет – останется лишь присыпать сахарной пудрой, какао, шоколадной или цветной кокосовой стружкой, орехами и тому подобным.

Совет 3: Подпергамент обеспечит гигиеничность на кухне. Например, при разделывании рыбы, особенно селедки, хозяйки часто используют листы из старых газет или журналов, чтобы не пачкать доску. Это не очень гигиенично. А вот подпергамент отлично подойдет.

Совет 4: Кроме того, на пергаменте можно жарить. Уложите на дно сковороды лист пергамента – так вы сможете жарить рыбу, мясо, птицу без использования жиров.

Совет 5: Пергамент поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Кроме того, используя пергаментную бумагу, нет необходимости смазывать маслом противень, форму или лист. Таким образом, можно готовить вкусные и аппетитные блюда и при этом контролировать потребление жиров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить трюфель?

Совет 6: Если вы готовите или разогреваете еду в микроволновой печи и устали бороться с пригоревшим жиром, накройте блюдо листом пергамента или подпергамента до того, как отправить его в СВЧ-печь – он отлично предотвратит разбрызгивание жира.

Совет 7: Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, близок к приготовлению на пару. Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо. Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.

Надо ли смазывать маслом

Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Какой стороной класть на противень

Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Рейтинг лучшей бумаги для выпечки

Основным условием для включения пекарской бумаги в этот рейтинг была ее безопасность для людей, простота и эффективность применения. Для изучения доступных на рынке товаров мы опирались на отзывы покупателей, а также на характеристики продукции.

Среди критериев отбора товаров нужно выделить следующие:

Также при поиске лучших пергаментов для выпечки мы учитывали, не пригорает ли она и не пристает ли к бумаге, возможность ее применения как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи, легкость отмывания посуды после выкладывания пирога, торта и т.д. Не менее важным параметром было и соотношение цены и качества товаров.

Как выглядит бумага для духовки. Смотреть фото Как выглядит бумага для духовки. Смотреть картинку Как выглядит бумага для духовки. Картинка про Как выглядит бумага для духовки. Фото Как выглядит бумага для духовки

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

ПроизводительЦена в рублях
Clean Wrap310
Wilton614
Paclan99
Fabriano967

Почему выпечка прилипает к пергаментной бумаге?

Как раз по причине неправильной эксплуатации и несоблюдения правил запекания возникает подобная проблема. Распространенная причина, почему тесто прилипает к пергаментной бумаге – присутствие в выпечке большого количества яиц, которые образуют цепкую связь между коржом и формой. Наличие масла, маргарина или жира препятствует прилипанию, но если таких продуктов в составе нет, нежелательных последствий избежать трудно. Силиконовая прослойка предупреждает «склеивание», а при ее отсутствии лучше подстраховаться и щедро смазать бумагу жиром.

Как отлепить пергаментную бумагу от выпечки?

Если забыть смазать бумагу маслом, выпечка может к ней прилипнуть и тогда встает вопрос, как без особых потерь и падения эстетической привлекательности отсоединить материал от сдобы. Лучше положить изделие на мокрое полотенце и немного подождать. Влага сделает свое дело и пергамент для выпечки отстанет от пирога или торта. Можно подержать изделие над паром и как отмокнет, сразу снимать. Пытаться скрести теркой – не самое лучшее решение, ведь можно испортить внешний вид сдобы. Еще один радикальный вариант – аккуратно срезать ножом дно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *