Как выглядит французский хот дог
Французский хот-дог
Фотография готового блюда французского хот-дога
Если нравится готовить хот-дог посмотрите рецепт деревенского французского пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления французского хот-дога в домашних условиях простым способом.
Готовим французский хот-дог
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.
Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.
Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.
Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.
Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.
В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.
Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.
Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.
Влить любимый вкусный кетчуп.
Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.
То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.
Недавно пробовала мясо по-французский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Французский хот-дог – рецепт с фото в домашних условиях
Впервые хот-дог был изобретен немцами, но он хорошо прижился в американской культуре, а затем перекочевал и в другие страны, включая Россию тоже. Дополнив блюдо другими ингредиентами, в Америке оно стало полноценным перекусом и даже завтраком или обедом.
Сегодня изучая рецепты разных стран, я наткнулась на легкий и простой вариант приготовления хот-дога по-французски. Естественно спешу с вами поделиться им.
Французский хот-дог, приготовленный в домашних условиях – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Можно приготовить такие хот-доги для дружеских посиделок – сложно найти человека, который равнодушен к фаст-фуду, таким образом, голодным никто не уйдет. Булочки можно испечь самостоятельно, а если решение приготовить такое блюдо пришло спонтанно – всегда можно купить основу в магазине.
Ингредиенты:
На заметку
Сосиски можно взять любые – домашние или магазинные, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из нескольких видов фарша. Главное – чтобы продукт был свежим и вкусным. Французы предпочитают брать нежные сосиски, а булочки должны быть мягкими.
Рецепт французского хот-дога в домашних условиях
Хот-дог этой страны имеет свои особенности. Французы убрали все лишнее и изменили требования к оставшимся продуктам. Благодаря именно этому блюдо получается легким, чем американское. Оно отлично подходит для дневного перекуса.
И так, приступим к процессу приготовления. Подготовьте все продукты – снимите оболочку с сосисок, достаньте булочки.
Теперь нужно поджарить сосиски на сковороде и разогреть булочки. Делать это можно одновременно. На сосисках можно сделать насечки, чтобы они выглядели более аппетитно. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, следя за тем, чтобы сосиски и хлеб не подгорели.
Как сделать хот-дог по-французски
Отрежьте часть булки так, чтобы ее длина была чуть меньше длины сосиски – приблизительно на 3-4 см. Достаньте мякиш с помощью рук и ножа. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру сосиски, тогда закуска будет выглядеть аккуратно.
В отверстия поместите кетчуп, горчицу и майонез (любой жирности). Во французский хот-дог не предполагается добавление других соусов.
Далее в отверстия в булках поместите сосиски. Зеленый лук, а также другую свежую зелень (по желанию) помойте, обсушите и мелко нарубите. Затем присыпьте хот-доги сверху. Еще можно добавлять маринованные огурцы и свежие томаты – все на ваш вкус.
Вкусная и сытная закуска готова. Подавать ее лучше сразу, пока булочка не размокла.
Для таких хот-догов также можно использовать французский багет, нарезанный кусочками нужно длины.
Хот дог французский
Французский хот дог — вкусная альтернатива американской булочке с сосисками. Он отлично подойдет как закуска, также для вечеринки, его любят и дети. Давайте выберем хорошие булочки, качественные сосиски и любимые соусы, а вкусное блюдо приготовим за считанные минуты. Хрустящие французские хот доги стоит готовить в большем количестве — они быстро исчезают!
Чем французский хот дог отличается от американского? Секрет в булочке. Американские подают в нарезанных булочках, в которые кладут приготовленные сосиски, заливают кетчупом и горчицей. Французскую закуску надо держать вертикально. А соус налейте внутрь в выступающую часть сосиски из булочки.
Обе версии этой нехитрой закуски восхитительны, но вы должны помнить, что американский хот дог дает больше возможностей экспериментировать с гарниром — можно положить не только желтый сыр или ломтики огурца, но и, например, жареный лук. Для французского нам придется немного потрудиться, чтобы заложить начинку в булочку.
Можно испечь домашние булочки и на собственной кухне, а затем соорудить в мякоти дырочку для начинки. Другим вариантом является покупка багетов. Во многих супермаркетах можно найти уже готовую выпечку для хот догов — просто поместите их на несколько минут в духовку или гриль.
Стоит позаботиться о том, чтобы сосиски были хорошего качества. И обязательно проверьте их состав. Также хорошим вариантом будет использование кабанос — если они слишком длинные, мы можем просто разделить их пополам. Для веганской версии есть много колбас и сосисок без добавления мяса. Они имеют характерный вкус и немного другую текстуру, но они тоже вкусные.
Можно разнообразить такую еду различными соусами. Самыми популярными и традиционными являются горчица и кетчуп, но вы также можете добавить кисло-сладкий соус или цацики. Сам кетчуп и горчица тоже не обязательно должны быть обычными — используйте кетчуп из цуккини или зернистую горчицу, и закуска приобретет совершенно другой вкус.
Интересная идея для начинки — например, положить в центр кусочек желтого сыра. Мы можем слегка нарезать сосиску, добавить в нее сыр или, например, аккуратно поджарить сосиску с сыром в духовке и положить в булочку.
Можем сделать выпечку из слоеного теста. Правда его приготовление в домашних условиях занимает много времени — требует многократного складывания теста и длительного раскатывания. Готовое слоеное тесто вы найдете в большинстве магазинов.
Тесто раскладываем и делим на листы, затем нарезаем на более мелкие квадраты. Приготовленные ранее сосиски укладываем в центр куска теста и обматываем вокруг сосиски так, чтобы по форме она напоминала хот дог. Все смазываем взбитым яйцом, чтобы верх был блестящим и хрустящим. Запекайте в духовке.
Если вы делаете хот доги в больших количествах и часто, стоит запастись замечательной машинкой для их приготовления. В двух тостерах выпекайте булочки, а в средней камере приготовьте сосиски.
Французский хот-дог с венской сосиской
Чаще всего французские хот-доги продаются в кафе на заправочных станциях, поэтому если вы любите длительные путешествия на автомобиле, то наверняка хотя бы раз покупали этот фастфуд во время остановки на дозаправку. Главный секрет этого блюда заключается в качественной, ароматной и очень вкусной сосиске, поэтому никогда не экономьте, если хотите получить достойный результат. Сегодня мы будем готовить этот любимый многими фастфуд в домашних условиях.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Булки, конечно же, мы будем использовать специальные, с глубоким отверстием посередине во всю длину под сосиску. Как правило, они продаются во всех крупных продовольственных супермаркетах в отделе заморозки. После замораживания такие булки не теряют формы, мягкости и не размокают. Разморозьте их заблаговременно, поскольку в замороженном виде использовать нельзя.
Венские сосиски выньте из вакуумной упаковки, слейте жидкость. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки маринада.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее сосиски. Обжарьте со всех сторон до легких подпалин. Не бойтесь, качественные венские сосиски никогда не лопнут на сковороде, но и передерживать тоже не стоит, их нужно всего лишь хорошенько разогреть.
Теперь влейте в отверстие каждой булочки любимый кетчуп и горчицу. Последнюю можно использовать как острую, так и сладкую – какая больше нравится.
Как приготовить настоящий французский хот-дог
Питание «на скорую руку» — это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь. Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками. Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.
В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.
Какими должны быть сосиски и багет
Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.
Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.
Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).
Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.
Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.
Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку несколько интересных рецептов как запечь вкусные котлеты с сыром.
Как приготовить вкусный шашлык из кролика читайте в нашей статье.
Французский хот-дог: пошаговый рецепт
Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).
Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:
Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.
Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления: