Как выглядит имбирь в магазинах

Как правильно выбирать и хранить имбирь

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Признаки свежего имбиря

Рассказываем, как правильно выбрать свежий имбирь:

-Светлый, золотистый, блестящий окрас. Дело в том, что матовый имбирь, имеющий достаточно темный цвет кожуры, отличается горьковатым вкусом и содержит меньшее количество полезных микроэлементов.

-Плод свежего имбиря всегда будет твердый и с гладкой, тонкой кожурой. Мягкий и морщинистый корень указывает на то, что он начинает увядать. Если Вы видите, что корень имбиря покрыт нитями, кожура плотная и толстая, поврежденная или на ней «глазки», похожие на картофельные, то знайте, что такой имбирь уже утерял все свои полезные свойства, а значит срок его годности уже истек.

-При покупке имбиря выбирайте самый большой корень, так как из-за множества ответвлений, в нем содержится больше эфирных масел и полезных микроэлементов.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Суть не в том, сколько Вы можете хранить имбирь, ведь внешне он может выглядеть привлекательно довольно долгое время, а какое количество времени и при каких условиях чудо-корень сохранит свои полезные вещества.

Главный совет: не срезайте кожицу имбиря или делайте это максимально аккуратно, чтобы снять предельно тонкий слой корня, именно под слоем кожицы хранятся самые ценные микроэлементы.

Хранение имбиря в холодильнике:

-В холодильнике или любом другом прохладном месте свежий корень имбиря хранится до недели.

-Просушенный корень имбиря на солнце можно хранить до месяца.

-Если хотите хранить имбирь дольше (до 2 месяцев), свежий очищенный корень имбиря залейте кипятком или кулинарным хересом, поместите в герметический контейнер и держите в холодильнике.

-Сухой корень можно хранить от 4 до 6 месяцев (единственное, перед употреблением его необходимо замочить в воде на 6-8 часов) в холодильнике или при комнатной температуре.

-Для обычного хранения заверните имбирь в бумажное полотенце, положите в бумажный пакет и оставьте в холодильнике. Главное, выпустить из пакета как можно больше воздуха.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Хранение имбиря в морозильном отделении холодильника:

-В морозильной камере холодильника имбирь можно хранить в течение нескольких месяцев.

-Для хранения в морозилке потребуется аккуратно обернуть корень имбиря пищевой пленкой и закрыть в герметичный контейнер или застегивающийся пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Хранение имбиря в вакууме:

-В вакууме имбирь можно хранить от нескольких недель до нескольких месяцев.

-Для хранения имбиря в банках с вакуумными крышками используйте вакуумный упаковщик продуктов для дома. В банку поместите имбирь (желательно обернутый пищевой пленкой) и закройте крышкой, затем помпой откачайте воздух и поставьте банку в холодильник.

-Если же хотите, чтобы имбирь сохранил полезные вещества дольше, чем при хранении в банке, то мы советуем воспользоваться вакуумными пакетами. Сложите имбирь в вакуумный пакет, герметично закройте, удалите воздух с помощью домашнего вакууматора, и отправьте в морозильную камеру холодильника.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Имбирь для приготовления соусов: очищенный имбирь нарежьте на тонкие пластины/полоски и сложите в банку, затем залейте белым сухим вином и отправьте в холодильник. Настаивайте имбирь в течение трех недель и добавляйте в блюда, различные соуса.

Имбирь для приготовления сладостей: очищенный и нарезанный имбирь проварите минут 10 в сахарном сиропе (пропорции воды и сахара 1:1). Остудите имбирную массу и отправьте в холодильник, затем добавляйте в десерты и выпечку.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

С имбирным порошком, который можно купить в любом продуктовом магазине, все проще. Срок годности хранения будет указан на упаковке, а хранить мы его советуем в сухом, темном месте не более чем при 35 градусах Цельсия. На заметку: свежий имбирь намного острее сушеного молотого.

Источник

Как выбирать и хранить имбирь, полезные и вредные свойства

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Имбирь – известная для многих пряность, которая встречается в составе лепешек, хлеба и сладостей, пикантных напитков. Лакомясь блюдами с добавлением имбиря, далеко не всякий из нас задумывается о том, какую неоценимую пользу этот белый корешок несет организму. А ведь именно высокой полезностью и обусловлено то, что эта пряность присутствует в виде компонента в любой традиционной кухне мира, а также относится к наиболее употребляемым лекарственным растениям, известным человечеству на сегодня. Конечно же, эта драгоценная специя проявляет свои лучшие качества только в том случае, если знать, как выбрать имбирь, и соблюдать эти правила.

Выбор имбиря

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Имбирный корень можно считать подходящим для употребления, если он гладкий, плотный, на нем отсутствуют морщины, пятна или видимые волокна. Рыхлый, морщинистый, волокнистый корень уже не свеж, на нем могут образовываться пятна или даже плесень.

Также лучше отдать предпочтение длинным корешкам – в них больше эфирных масел и полезных элементов. Запах имбирного корня также должен быть свежим, а кожица – тонкой. Для проверки качества можно слегка сковырнуть кожицу ногтем – от свежего корневища сразу пойдет душистый аромат.

Как выбрать порошок имбиря

Здесь все проще: упаковка должна быть без повреждений, а срок годности – позволяющим хранить имбирь, пока вы планируете им пользоваться.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Самое важное, о чем следует помнить: полезные свойства имбиря не теряются при сушке, измельчении, тепловой обработке или длительном хранении. Но для имбиря губительна низкая температура (ниже – 4 градусов Цельсия). Не нужно доверять рецептам, предписывающим измельчить имбирный корень и убрать его в морозилку: вы только зря потратите время и деньги.

Хранение имбирного корня

При хранении корня имбиря не следует срезать кожу, ведь именно в слое, расположенном непосредственно под ней, – основная имбирная ценность. Если она тонкая, то ее не удаляют и при готовке, а вот толстую можно будет срезать, если вы готовите, например, суп или сладости. В чай или компот может употребляться имбирь с кожурой. Срезать кожицу лучше сострагивая, как при очистке моркови.

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить имбирь, следует определить его состояние. Свежий корешок «живет» в прохладной среде (холодильник, погреб и т.п.) не дольше недели. Если предварительно слегка просушить корень на солнце, срок его жизни увеличивается до месяца. Срок хранения сухого корня достигает 4-6 месяцев. Перед использованием его замачивают.

Еще один способ хранения: очистить свежий имбирь или замочить сухой, залить кипятком или хересом кулинарным, держать его можно, герметично закрыв, в холодильнике приблизительно пару месяцев.

Хранение маринованного имбиря

После вскрытия банки следует употребить содержимое в течение месяца, при хранении тщательно плотно закрывать.

Хранение порошка

Порошок требует герметичности, сухости и темноты, температура не должна превышать 35 градусов Цельсия.

Полезные и вредные свойства имбиря

Разобравшись с принципами выбора имбиря и тем, где хранить имбирь, было бы неплохо узнать, чем полезен имбирь и как его употреблять.

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины С, В1, 2, А, соли магния, кальция и фосфор.

Лечебное воздействие

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Целебные свойства пряности известны более 5-ти тысячелетий. Ввиду согревающего воздействия имбиря на организм, особенно он ценен для жителей мест с холодным климатом.

Имбирь рекомендуют употреблять при облегчении симптоматики и для лечения простуды, лихорадки, столбняка, проказы. Английский монарх Генрих VIII предохранялся им от чумы и пережил 6 своих жен.

Эта пряность как никакая другая благотворно влияет на пищеварительную систему. Это касается, прежде всего, помощи желудку переваривать то, что в него попадает. Кроме того, если вас укачивает, имбирь поможет вам справиться с этой бедой лучше, чем лекарственные средства из аптеки. А если у ваших близких нет аппетита – просто начните готовить блюдо с добавлением имбиря, от которого по дому распространится манящий аромат, или заварите им имбирный чай – гарантированно человеку вскоре захочется кушать.

Компрессы из имбиря с водой, либо подогретым кунжутным или горчичным маслом прекрасно избавляют от артритов и болей суставов, радикулита, при этом не вызывая аллергии. А расслабить мышцы поможет имбирная ванна.

При использовании имбиря в качестве лекарственного средства особенно важно понимать, как хранить имбирь, чтобы он не потерял свои благодатные качества – ведь они исчезают быстрее, чем аромат и вкус.

Противопоказания

Существует стандартная дозировка, однако, ее следует снизить до минимума при наличии язвенной болезни, кровотечениях, воспалении кожных покровов, высокой температуре – эти недуги имбирь может усугубить. Беременным следует употреблять пряность только после консультации с наблюдающим врачом.

Дозировка

Стандартная доза – не более ¼ ч.л. порошка на 1 порцию или 1 ст.

Также учитывайте, что самый острый по вкусу сухой корень имбиря, измельченный непосредственно перед готовкой. 1 его ч.л. заменяет 1 ст.л. натертого свежего корня. А вот порошок обладает менее насыщенным вкусом и запахом.

При изготовлении теста с имбирным порошком кладут не более 1.5 ч.л. порошка на 1 кг теста. Для напитков дозировка – до половины ч.л. на литр. В рисовых блюдах и гарнирах желательно не превышать содержание порошкообразного имбиря в 1/5 ч.л. на 1 человека.

Использование имбиря в кулинарии

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Обладая пикантным острым вкусом и легким пряным ароматом, имбирь как бы добавляет яркость другим блюдам, усиливая их «звучание». Кроме того, как уже упоминалось, имбирь в кулинарии выполняет еще одну немаловажную роль: он усиливает «огонь пищеварения», помогая организму переваривать съеденное.

Наиболее расхожее применение – добавление в хлебобулочные изделия: хлеб, пряники, сдобу. В некоторых странах производят муку, куда примешивают порошок имбиря.

Из белого корешка варят чаи, настойки, алкогольные напитки, компоты. В перемолотом виде этот белый корешок можно встретить в разнообразных пряных смесях, включая индийскую карри.

В перемолотом виде этот белый корешок можно встретить в разнообразных пряных смесях, включая индийскую карри.

Сегодня многим имбирь также знаком как составляющая японской кухни – его подают в заранее замаринованном виде вместе с блюдами суши-кухни, включающей рис, рыбу, морепродукты.

Если вы готовите имбирное тесто, добавлять порошок следует при замесе либо в конце. В компоты или кисели – за 2-5 минут до готовности, затем хорошенько размешать. В блюда, готовящиеся на масле, имбирь кладется при обжаривании с остальными пряностями.

Для приготовления блюд с имбирем не используйте деревянную посуду, если не желаете, чтобы она впитала его запах. Измельчать корень лучше всего на терке.

Сочетание с другими продуктами питания

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Одно из самых распространенных сочетаний для этой пряности – это имбирь плюс цитрусовые (лимон, апельсин). Фрукты в этой комбинации могут быть как свежими, так и засахаренными в цукаты, также может быть добавлен мед. В Юго-Восточной Азии готовят национальное варенье из этих компонентов, называется оно чоу-чоу. А вот китайцы употребляют засахаренный имбирь без вкусовых добавок.

Чай, заваренный из белого корня, с добавлением меда и лимона, отлично помогает при простуде.

Ввиду того, что эта пряность особенно полезна в блюдах, которые организму тяжело переварить, она незаменима там, где есть картофель или зернобобовые, например, фасоль. Также отлично сочетается с овощами и рисом.

Источник

Как правильно выбрать имбирь

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Имбирь – растение тропическое, любящее тепло, влагу и длинный световой день. Именно поэтому его выращивают в Африке, Индии, Китае, где он накапливает много полезных веществ и широко применяется как в кулинарии, так и медицине. Как грамотно выбрать этот ценный продукт вдали от его родины и как его хранить?

Правила выбора и хранения свежего корня

Ценность свежего корня имбиря напрямую зависит от его свежести и правильного хранения. Поэтому так важно грамотно подойти к его выбору. Как выбрать имбирь в магазине и на что обратить внимание? Весь корень, который можно найти на прилавках магазинов, чаще всего является индийским или африканским.

Их можно отличить уже по внешним признакам:

Продукция из Индии считается более качественной и ценной в плане концентрации полезных веществ. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно руководствоваться следующими правилами:

Если на корне присутствуют явные ростки – это признак того, что имбирь хранился в слишком теплом и светлом помещении долгое время. Скорее всего, срок его годности уже подошел к концу. В таком продукте очень мало полезных веществ и ценных эфирных масел. Его можно только посадить в горшок и попробовать вырастить как домашнюю культуру.

Если по всем внешним признакам корень кажется свежим, можно оценить его мякоть. При надрезе или надломе должен ощущаться выраженный цитрусово-пряный аромат и проступать светлый сок. Если разломать корень, должен быть слышен сочный хруст, такой, какой издает свежее яблоко. Чем светлее цвет мякоти, тем моложе корень. Желтая интенсивная окраска говорит в сторону старого корня.

Свежий цельный имбирный корень можно хранить в холодильнике 2 недели в полиэтиленовом пакете или льняном мешочке.

Если корень имеет срез, то в таком случае во избежание высушивания его кладут в льняную предварительно увлажненную ткань.

Так на протяжении недели продукт не потеряет свой аромат и полезные компоненты.

Имбирь можно заморозить, но тут нужно понимать вероятность потери некоторых компонентов под воздействием низких температур. Перед закладкой на хранение его лучше нарезать тонкими ломтиками для простоты дальнейшего использования.

Как выбрать и хранить молотый корень

Правильно выбрать имбирь молотый, который получают после сушки и измельчения свежего корня, гораздо проще. В первую очередь обращают внимание на целостность и герметичность упаковки. Далее проверяют срок годности и дату фасовки. Если все соответствует норме, специю можно смело приобретать. Лучше предпочесть не пакетированный продукт, а баночный. Так повышается уверенность в качестве сыпучего продукта.

Сыпучую специю хранят только в герметичных емкостях из стали или стекла, которые не дают аромату выветриваться и не пропускают другие запахи.

Если принимать во внимание все вышесказанные нюансы, можно при покупке выбрать имбирь действительно качественный, который принесет пользу здоровью всем членам семьи.

Сфера применения

Имбирь невероятно ценен как лекарственное средство, тонизирующее и кулинарное. В свежем виде он используется для приготовления салатов, супов, мясных блюд. Из него варят варенье, делают цукаты, маринуют, добавляют в тесто.

Самый распространенный и простой вариант использования свежего продукта – это добавление его в чай. Такой напиток становится эффективным согревающим средством в осенне-зимний сезон, укрепляет иммунитет, обеззараживает слизистую носоглотки, снимает головную боль, поднимает жизненный тонус.

Кроме этого, корень в любом виде способствует ускорению обменных процессов, что взято на заметку многими диетологами. Имбирь помогает похудеть, поэтому его употребляют как в чистом виде, так и в комплексе с другими жиросжигающими продуктами. К ним относятся лимон, чеснок, зеленый чай и другие.

В преддверии новогодних праздников одним из самым популярных в Европе десертов считается имбирный пряник, печенье и даже торт. Они очень четко передают сладковато-пряную атмосферу Нового года. Имбирное печенье, например, можно готовить вместе с детьми, так как это очень просто и увлекательно, особенно когда дело доходит до декора. Здесь можно использовать глазурь разных цветов, посыпки разных форм, рисовать с помощью трафарета, не ограничиваясь никакими правилами, а лишь собственной фантазией.

По всему видно, что имбирь – продукт абсолютно универсальный. Это уникальный вкус и аромат, это неоценимая польза для здоровья и весомый вклад в собственную красоту. Его нужно включать в меню всей семьи, уметь правильно выбирать и грамотно использовать.

Источник

Имбирь — что это и как выглядит

С глубокой древности люди использовали имбирное дерево для различных целей. Выращивание культуры в домашних условиях стало практиковаться относительно недавно. Чтобы понять, как выглядит имбирь, необходимо ознакомиться с условиями его роста и биологическим описанием.

Как выглядит имбирь

Внешне корень имбиря напоминает переплетенные между собой декоративные фигурки. Ползучая корневая система обладает мясистыми корневищами со светло-коричневым оттенком снаружи и желтоватым внутри. От основного корня отходят небольшие мочковатые отростки, которые дают наземные побеги.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

По мере роста и развития на побегах появляются маленькие цветки, напоминающие ирис или орхидею, но с сиреневым оттенком. Некоторые цветы имбиря — алые или лимонные, достаточно крупные.

Декоративной ценности растение не представляет, хотя жители отдельных стран Азии создают на его основе букеты или оформляют красивые цветочные композиции. Встретить цветущую культуру на европейском континенте практически невозможно, что связано с отсутствием правильной влажности и температуры.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Полезные качества корня

Из-за особого состава растение имбирь широко применяется в народной и официальной медицине. Его используют для улучшения работы пищеварительной системы, снижения спазмов в животе, а также предупреждения гнилостных процессов. Корень употребляют в качестве профилактического средства после приема пищи, что ускоряет обмен веществ, препятствует появлению изжоги и неприятного запаха изо рта.

Имбирь полезен при борьбе с вирусными заболеваниями, гнойной ангиной и бронхитом. Он способствует укреплению иммунной системы и оказывает согревающий и отхаркивающий эффект. Чаи и отвары на основе корней являются эффективным средством от простуды. Используют имбирь и при повреждениях кожи, фурункулах или язвах.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

К другим полезным качествам растения следует отнести:

К тому же, растение является сильным афродизиаком — оно способствует улучшению мужской потенции и либидо. Сенегальские женщины носят имбирный пояс, чтобы вызывать у представителей противоположного пола интерес к себе. Еще корень используется в качестве профилактики опухолей.

Регулярный прием имбиря способствует сбрасыванию лишнего веса, что делает его ценной альтернативой для разных диет. Продукт не сжигает калории, а налаживает работу щитовидной железы и ускоряет обменные процессы в организме. Еще он характеризуется слабительным и мочегонным действием.

Если выпивать отвары на основе имбиря перед приемами еды, это устранит чувство голода. Подобные напитки расщепляют белки и жиры, а также выводят из организма шлаки, токсины, радионуклиды и прочие вредные вещества.

Разбираясь, что такое имбирь и чем он полезен для здоровья, важно учитывать и положительное воздействие на кожу. Чаи на основе растения борются с порами и пятнами на кожных покровах, приостанавливают процессы старения и улучшают функциональность иммунитета.

Препараты на основе имбиря производятся фармакологической промышленностью и продаются в аптеках. Однако самой эффективной лекарственной формой является настойка. Чтобы приготовить ее, понадобится взять 200 г корней, очистить их от кожуры, мелко нарезать и бросить в литровую банку. Дальше компоненты заливаются 40% спиртом или водкой. Раствор нужно настаивать в течение 2-3 недель, регулярно помешивая. Дальше его следует процедить. Чтобы уменьшить горький вкус, можно добавить к составу 30 г меда. Принимают средство 2 раза в день по 5 г.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Несмотря на отсутствие существенных противопоказаний, отдельные виды имбиря могут обладать такими свойствами, которые вызывают у людей дискомфортные ощущения. В большинстве случаев они связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Еще препараты на основе имбиря не рекомендованы людям, которые склонны к кровотечениям, т.к. они способны разжижать кровь. Нельзя употреблять их перед операцией.

Из-за желчегонного эффекта, корень повышает вероятность появления желчнокаменного заболевания. Отдельные группа людей может страдать от аллергической реакции на активные компоненты из состава.

Где и как растет

Изучая особенности «огненного дерева», можно узнать, где и как растет имбирь и как называется страна его происхождения. Родина имбиря — Юго-Восточная Азия и Западная Индия — в этих регионах встречаются все разновидности культуры. С глубокой древности местные жители называли его рогатым или белым корнем и применяли для борьбы с многочисленными болезнями.

В дикой природе

Увидеть, какой бывает имбирь в природе, — редкость. Однако в некоторых восточных странах встречаются одиночные экземпляры. Они произрастают в тропиках с высокой влажностью.

Ученые считают, что растение может расти и в Таиланде или Лаосе, и в Краснодарском крае — вопрос только в его урожайности и долголетии.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Как выращивают в мире

Сегодня Юго-восточные регионы Азии и западная часть Индии являются лидерами по выращиванию имбиря. Растение культивируется в промышленных масштабах на плантациях Бразилии, Японии, Вьетнама, Китая, Аргентины и Ямайки.

Размножается культура методом деления корешков, т.к. посадка семенами невозможна из-за отсутствия качественного посевного материала.

Фермеры из восточных стран внедряют новое направление — экотуризм на плантациях с имбирем. Они разрешают туристам проводить дни на полях с этим растением, смотреть как оно растет в естественных условиях, а также покупать экологически чистую продукцию на его основе.

Как выращивают у нас в России

При желании заняться посадкой культуры нужно узнать, где выращивают имбирь в наших широтах. В большинстве случаев, это южные регионы. Но вероятность того, что культура приживется в открытом грунте, крайне мала, поэтому жители Российской Федерации сажают его в горшках на окне.

Как вырастить в домашних условиях

При домашней посадке имбирь выращивается как однолетник, наподобие картофеля. В качестве посадочного материала используется свежий корень, купленный в магазине или на рынке. Если корешки немного подсохли, нужно поместить их в емкость с теплой водой и оставить там на пару часов, чтобы почки пробудились. Нередко корни сами пускают здоровые отростки.

К посадке следует приступать в начале весны, помещая корень во вместительную емкость с качественным субстратом. Перед этим почва удобряется смесью для корнеплодов с богатым содержанием фосфора и поддается рыхлению. Ее стоит размешать с песком.

Глубокая посадка не нужна — главное прикрыть почки землей на пару сантиметров. До появления первых всходов полив должен быть минимальным. Любые застойные явления могут испортить (испорченный имбирь не подходит для использования в пищу) культуру. С момента проклевывания всходов нужно вносить в почву подкормки с частотой 2-3 раза в неделю.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

Если летний сезон достаточно теплый, можно хранить горшок с имбирем на балконе, защищенном от ветра. Место посадки должно хорошо освещаться, но не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

С приходом осени емкость с растением лучше занести в теплицу или светлое помещение с комфортной температурой. В октябре интенсивность полива можно снизить, чтобы заставить культуру пустить новые корешки.

Если выращивание осуществляется на даче или огороде, то в качестве места посадки стоит использовать открытый участок с хорошей освещенностью и без застоя вод. Какие-либо сложности в уходе за растением отсутствуют. Достаточно вовремя поливать его, вносить в почву подкормки и очищать от сорняков.

Определить, имбирь — это овощ или фрукт, проблематично. Ученые не относят его ни к одной, ни к другой группе, а классифицируют как многолетнее травянистое растение из одноименного семейства.

Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть фото Как выглядит имбирь в магазинах. Смотреть картинку Как выглядит имбирь в магазинах. Картинка про Как выглядит имбирь в магазинах. Фото Как выглядит имбирь в магазинах

История появления и распространения

На европейском континенте имбирь появился в IX-XI вв. Он был привезен мусульманскими завоевателями в южную часть Испании. Пряность быстро обрела популярность и стала использоваться для приготовления мясных и рыбных блюд. Каждый обед в дворянской семье сопровождался использованием имбирной приправы. Еще ее вносили в дорогие напитки.

Массовое распространение в Европе было организовано купцом-путешественником Марко Поло. Сегодня применение имбиря практикуется в разных отраслях деятельности человека. Это и косметология, и кулинария, и медицина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *