Как выглядит картошка по деревенски

6 ПРОСТЫХ рецептов картошки по-деревенски 2021 в духовке: пошагово и с фото

Если хочется чего-нибудь посытнее, в паре с картошкой запекают мясо. На блоге уже есть рецепты приготовления картофеля с мясом. Вкусно получается со свининой. Если нужно сделать диетическое блюдо, тогда выбирают курицу. Еда готовится быстро, без особых хлопот. Хотите, разложите все необходимые ингредиенты на противень, либо поместите в рукав и отправьте в духовку.

Картофель получится ароматным и аппетитным. Для этого, используем чеснок, душистые травы и приправы. Для яркости цвета добавляем куркуму, карри или паприку.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Простота приготовления хрустящих ломтиков, приносит им популярность. Картофель можно использовать как гарнир ко вторым блюдам, и в качестве самостоятельного перекуса. Попробуйте приготовить корнеплоды по-деревенски. В домашних условиях они получаются вкуснее, чем в макдональдсе.

Картошка по-деревенски в духовке, без кожуры с хрустящей корочкой

Вы только посмотрите на фото, какой аппетитной корочкой покрыта картошка. Она приготовлена целиком, по-деревенски. Внутри мягкая, насыщена божественным ароматом розмарина и чеснока. Ее запекают в духовке при 200 градусах.

Золотистые бока ей придает не только сливочное масло. Есть небольшой секрет образования хрустящей корочки и мягкой сердцевины. И он совершенно прост. Результат же получается потрясающим. Такой картофель нравится всем.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Что нам потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Чистим от кожуры 10-12 клубней картофеля. Промываем его и вырезаем глазки, если они имеются. Крупные корнеплоды можно порезать пополам.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Шаг 2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Засыпаем 200 г льда. Добавляем чайную ложку соли. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Шаг 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Отвариваем 3 минуты. Корнеплод должен быть сырым внутри. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Шаг 4. Чеснок порежем мелко ножом. На противень наливаем 3 столовые ложки растительного масла, распределяем его по поверхности. Рассыпаем по маслу ложечку семян розмарина и измельченный чеснок. Выкладываем клубни картофеля, между ними распределяем кусочки сливочного масла. Присыпаем сверху перцем.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Шаг 5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40-45 минут.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Переворачивать клубни не нужно. Они и без того будут золотистыми. Если в духовке есть режим конвекции, то включите его за 5 минут до окончания. Они станут еще более хрустящими.

Перед подачей перемешиваем картофель в ароматном масле, посыпаем рубленной зеленью или зеленым луком.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом

Рецепт картошки с мясом рассчитан на тех, кто любит сытную, вкусную еду и не боится калорий. Готовится блюдо в духовке по-деревенски. Мясо нарезается большими кусками, а клубни закладываются целыми. Большие корнеплоды режутся на половинки.

В нашем варианте используется свинина, но брать можно любое мясо. Подойдет говяжье, индюшатина, куриное. Калорийность зависит от его сорта. К ароматной еде можно подать греческий салат, овощной из свежей капусты, либо просто порезанные огурцы и помидоры.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Ингредиенты:

Как готовить:

Шаг 1. Нарезаем свинину крупными кусочками, перекладываем в миску. Перчим, солим. Добавляем приправы из сушеных трав. Поливаем растительным маслом. Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Теперь все хорошо перемешиваем.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Шаг 2. Клубни картофеля чистим от кожуры, промываем и подсушиваем. Крупные корнеплоды разрезаем на половинки, перекладываем в миску. Добавляем прованских трав, перец и соль. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем корнеплоды на противень.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Шаг 3. Между картофелинами размещаем кусочки мяса.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Шаг 4. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После, снимаем фольгу и отправляем в печь, еще минут на 15, для зарумянивания.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Румяные кусочки мяса и картошки так и просятся в рот.

Готовим в духовке картошку по-деревенски с кожурой

Очень вкусный картофель по-деревенски, приготовленный вместе с кожурой. Для этого блюда подойдут корнеплоды молодые, с тонкой кожицей. Запеченные дольки покрыты сверху хрустящей, ароматной корочкой. Такие аппетитные! Они хороши в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

Золотистые кусочки отлично сочетаются с любым овощным салатом. А если для них приготовить соус, то получится такая закуска, которую покупаем в Макдональдсе.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молодые клубни картошки хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем на продольные дольки.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

2. Перекладываем картофельные дольки в миску. Добавляем соль, перец. Для ароматизации — сушеную паприку и травы. Для придания золотистости — куркуму.

В картошку лучше положить сушеный чеснок. Свежий будет гореть в духовке.

Заливаем три столовые ложки оливкового масла и все перемешиваем.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

3. Противень можно не смазывать. Если вы хотите, чтобы он оставался чистым — застелите его пищевой бумагой. Равномерно распределяем кусочки. Отправляем запекаться.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Запекаем 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Если через 20 минут картошка будет подгорать, то можно убавить духовку до 180 градусов.

Картошка в духовке с курицей (по-деревенски)

Необыкновенно аппетитно получается блюдо, запеченное в духовке по деревенски из картошки с курицей. Кусочки мяса и корнеплода покрыты румяной корочкой. Только глядя на фото уже слюнки текут, а если еще почувствуешь аромат, то устоять будет трудно.

Готовится такой шедевр просто, без особых усилий. Приходится только подождать минут 45-50, пока оно стоит в духовке. Но результат впечатляет. Еды так много, что можно накормить не только семью, но и нежданных гостей. Для румяности используется майонез.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Ингредиенты:

Готовим:

1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перчим и солим. Присыпаем специями, перемешиваем. Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Добавляем 100 г майонеза. Руками перемешиваем кусочки, чтобы каждый из них хорошо промазался.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если вы замаринуете мясо на ночь, то будет еще лучше.

2. Картошку чистим от кожуры, промываем, подсушиваем. Нарезаем произвольными кусочками средней величины (не мельчим). Форма может быть любой: продольные дольки, либо брусочки. Делайте так, как вам нравится.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Перекладываем корнеплод в миску. Солим и перчим, добавляем паприку. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок. Смазываем остатками майонеза.

3. Вываливаем картошку на противень и равномерно распределяем по поверхности. Смазывать его не надо.

Если постелите пергаментную бумагу на противень, то мыть его будет гораздо легче.

Сверху на кусочки раскладываем мясо курицы.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Ставим противень в разогретый электрошкаф. Запекаем минут 50 при температуре 190-200 градусов. Все зависит от духовки.

Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве

Если вы хотите побаловать себя картошкой по-деревенски и испробовали уже несколько рецептов приготовления, обратите внимание на этот. Чем он привлекателен? Своей простотой готовки. Картофель запекается вместе с кожурой, его только придется хорошо промыть и порезать.

А укладка его в рукав для запекания, сэкономит вам массу времени. Духовка и противень останутся чистыми, не будет жирных брызг вокруг и пригоревших пятен. Блюдо же получается вкусным и очень аппетитным, и самое важное — невероятно полезным.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Что потребуется на 2 порции:

Приготовление:

1. Картофельные клубни хорошо промываем, просушиваем. Разрезаем на продольные дольки, прямо с кожурой. Дольками она смотрится эффектно. Перекладываем в миску. Солим, перчим. Присыпаем куркумой и паприкой.

Специи слегка окрашивают дольки, придают им аппетитную золотистость.

Сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

2. Перекладываем подготовленный картофель в рукав для запекания, который размещаем на противне или в форме для запекания.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Скрепляем концы пакета, укладываем его на бок. Можно сделать несколько проколов на рукаве, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем и запекаем при температуре 220 градусов, в течение 35=40 минут.

Картошка по деревенски в духовке как в Макдональдсе — в домашних условиях

Не секрет, что в Макдональдсе картошку готовят во фритюре. Получается она вкусной, но не совсем полезной. В домашних условиях можно приготовить такую же золотистую и ароматную, только в духовке. Отчего, ее полезность повышается в несколько раз. А выглядит блюдо так же эффектно. Да и по вкусовым качествам нисколько не уступает общепитовской. На мой взгляд, даже вкуснее.

Рецепт простой, не требует никаких навыков, поэтому с работой справится даже подросток. Приятный аромат печеной картошки разносится по всей квартире, раздражая рецепторы. Вы не разочаруетесь, пробуйте и оценивайте.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Что нужно на 2 порции:

Приготовление:

Промытую и обсушенную картошку с кожурой, нарезаем на дольки. Отправляем их в кастрюлю или миску. Заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь. Подсаливаем. Если образуется пена, то снимаем ее. Как только закипит, сразу снимаем и сливаем воду.

Добавляем в картошку сушеные травы, паприку. Перчим и если нужно, еще подсаливаем. Заливаем оливковое масло. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно перемешалось.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Выстилаем противень фольгой и перекладываем кусочки корнеплода, равномерно распределяем по всей поверхности. Запекаем при 190 градусах, примерно 20-30 минут. Смотрите по степени зажаристости.

Если хочется картошки по-деревенски, приправленной ароматными травами и специями, приготовьте ее в домашних условиях. При запекании в духовке она покрывается золотистой, хрустящей корочкой. А внутри такая мягкая и вкусная, что оторваться от такого лакомства невозможно.

Так что, не обязательно спешить в Макдональдс, такое блюдо легко приготовить дома. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких кулинарными новинками. До новых встреч!

Источник

Картошка по-деревенски

Картошку по-деревенски можно подать в качестве гарнира или закуски. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок.

Картофель по-деревенски — любимое многими блюдо. Его часто подают отдельно, а также используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. С приготовлением справится каждый без исключения. Делюсь простым рецептом со специями и луковым порошком.

Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!

Гарниры из картофеля готовятся чаще всего. Это и не удивительно, ведь их можно подавать с овощами, блюдами из рыбы и мяса. Наиболее простой и вкусный вариант — картошка по-деревенски. Рассказываю классический рецепт этого популярного блюда.

Существует много интересных рецептов картофеля по-деревенски. Мне нравится готовить его на сковороде-гриль. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Масло я добавляю вместе с перцем и солью прямо в картошку.

Этот вариант картофеля по-деревенски готовится с добавлением соевого соуса, молотых перца и кориандра. По рецепту картошка маринуется 10 минут, чтобы специи и соль успели ее пропитать. Но если вы торопитесь, делать это необязательно.

Популярное блюдо легко приготовить в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от обычных вариантов, но вкус приятно удивляет. Мультиварка обеспечивает равномерный прогрев, поэтому картофель по-деревенски получается идеальным.

Приготовить вкусный картофель по-деревенски в панировочных сухарях совершенно не сложно. Внимательно прочитайте рецепт, подготовьте все необходимое и следуйте рекомендациям. Через 40 минут аппетитное блюдо будет стоять на вашем столе.

Этот вариант картофеля по-деревенски понравится любителям пикантной кухни. Остроту придает красный перец, который добавляется вместе с молотым кориандром и солью перед запеканием. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

На обычной сковороде можно приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски. Используйте любимые специи, не забывая о пропорциях и количестве. Я люблю готовить с молотым перцем, паприкой и хмели-сунели. Об этом сегодня и расскажу!

Сегодня я расскажу вам быстрый рецепт картофеля по-деревенски. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо.

Надоела жареная картошка? Приготовьте ее в духовке по-деревенски! Предлагаю попробовать очень интересный и простой рецепт с сыром. Добавлять соль следует с осторожностью, особенно в тех случаях, когда сыр используется соленый.

Одним из самых популярных блюд можно назвать картошку по-деревенски. Ее ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, чудесный вкус. Давайте сегодня приготовим аппетитный картофель в остром соусе.

Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано.

Хотите приготовить что-то вкусное и простое? Воспользуйтесь этим рецептом. Запеченный картофель по-деревенски получится даже у тех, кто только начинается знакомиться с кулинарией. Главное, соблюдать рекомендации и следить за временем.

Американцы любят всевозможные варианты жареного и печеного картофеля. В штате Айдахо даже придумали одноименный рецепт. Блюдо похоже на нашу картошку по-деревенски. Готовят его в духовке, используя специальный маринад и совсем немного масла.

Захотелось хрустящей картошечки? Совсем необязательно идти в ближайший фаст-фуд или заказывать доставку на дом. Приготовьте аппетитную картошку по-деревенски. С паприкой и молотым перцем она получается невероятно вкусной!

Существует много разных рецептов картошки по-деревенски. Ее можно жарить на сковороде, запекать в духовке, предварительно отваривая или просто маринуя. Советую попробовать картофель, запеченный в фольге. Это вкусно и очень просто!

Вы не поверите, но в микроволновке картофель по-деревенски готовится в два раза быстрее. Конечно, все зависит от мощности техники и размеров нарезанных кусочков. Но в большинстве случаев за 10 минут блюдо успевает приготовиться.

Давайте сегодня приготовим вместе аппетитную картошку по-деревенски. Чтобы сделать ее еще боле вкусной и хрустящей, обваляем каждый кусочек овоща в панировочных сухарях и специях. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой и овощным салатом.

Почему бы не сделать любимое блюдо чуточку изысканней? Немного прованских трав, ложечка кукурузного масла и обычная картошка по-деревенски становится просто восхитительной. Готовить ее можно на обычной сковороде!

Решили приготовить сегодня картошку по-деревенски? Воспользуйтесь этим рецептом! Он простой и быстрый. Добиться идеального результата поможет большая сковорода с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и хорошую прожарку.

Майоран смело можно назвать универсальной специей. Он отлично подходит к большинству блюд. Особенно мне нравится картофель по-деревенски с майораном. Кроме него больше ничего добавлять и не нужно. Как говорится, все гениальное просто!

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт картошки по-деревенски. Если вы все еще в поисках такого, попробуйте вариант с сухой горчицей и специями. Я обычно добавляю тимьян и молотый перец. Это сочетание вкусов мне кажется наиболее подходящим!

Если вы любите более мягкую картошку по-деревенски, попробуйте приготовить ее в рукаве. Это очень просто и удобно, ведь после такого блюда не придется долго мыть противень. К указанным специям, по желанию, можете добавить свои любимые.

Какой должна быть идеальная картошка по-деревенски? Хрустящей снаружи и мягкой внутри, в меру соленая и не особо жирная. По этому рецепту картофель именно таким и получается. Попробуйте и это блюдо будет часто появляться на вашем столе.

Этот рецепт подойдет не только счастливым обладателям фритюрницы. Ее можно заменить глубокой кастрюлей или ковшиком подходящего размера. Картофель по-деревенски получается таким же вкусным, как и в популярных фастфудах.

Не знаете что сегодня приготовить? Испеките картошку по-деревенски и добавьте легкий салат из свежих овощей. Такой обед или ужин наверняка понравится всем. Готовить советую по этому рецепту, с майонезом и сухой горчицей.

Необычный рецепт картофеля по-деревенски понравится любителям пикантной кухни. Если заменить острый кетчуп обычным, блюдо завоюет любовь и всех остальных. При подаче можно добавлять зелень, кунжут или измельченный чеснок.

У каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт, который выручает в особенных случаях. Для меня это картошка по-деревенски с чесноком и зеленью. Ее и готовить просто, и результат всегда получается просто восхитительным.

По этому рецепту картофель по-деревенски всегда получается вкусным. Готовить можно как со специями, так и без. Моя семья любит второй вариант, поэтому о нем я сейчас и расскажу. Добавлять свежий тимьян при варке необязательно.

Разве можно отказаться от аппетитного картофеля по-деревенски? Он такой вкусный, что устоять никак не получится. Но внешний вид блюда также играет немаловажную роль. По этому рецепту, картошка всегда получается красивого золотистого цвета.

Готовить картошку по-деревенски в кожуре одно удовольствие. Не надо тратить время на чистку, достаточно просто хорошенько промыть его и обсушить бумажными полотенцами. Об остальных особенностях приготовления дальше в рецепте!

Картошка по-деревенски – рецепты с фото (пошагово)

Есть два основных рецепта картошки по-деревенски – жаренная в масле или запеченная в духовке. Фритюр дает ту самую хрустящую корочку, но с ним картофель получается достаточно жирным. Вариант в духовке почти диетический. А можно совместить оба подхода: сначала слегка обжарить дольки в масле, потом – обвалять в специях и довести до готовности в духовке. Очень хороша картошка по-деревенски с ароматными травами или кусочками сала. Перед приготовлением лучше не чистить ее от кожицы, а просто очень хорошо вымыть жесткой щеткой!

Источник

Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.

Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.

Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Нам понадобится:

Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.

После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.

Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.

Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.

Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.

В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.

Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.

Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.

Затем посыпаем укропчиком и чесночком.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg

Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.

Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на сковороде

Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Ингредиенты:

Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.

Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.

Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0

Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.

По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Ингредиенты:

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Ингредиенты:

Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.

Затем нарезаем на дольки.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.

На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенски

Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.

Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть фото Как выглядит картошка по деревенски. Смотреть картинку Как выглядит картошка по деревенски. Картинка про Как выглядит картошка по деревенски. Фото Как выглядит картошка по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!

Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.

Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.

А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.

Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *