Как выглядит каша с комочками
Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.
Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.
У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.
Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!
Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!
В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.
Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.
Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?
Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!
Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.
Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!
Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.
Видео, как сварить манку с бананом
Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!
Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!
Как сварить манную кашу без единого комочка, при руках, растущих из любого места.
Многие манную кашу не любят, потому что переели ее в советском детстве. Я, видимо, ее сильно недоела, потому что люблю ее очень и готова есть ее и есть. Но комочки. Они, что в пюрешке картофельной не очень, что и здесь, на мой сугубо личный взгляд. Ну да вернемся к способу.
На одну порцию каши потребуется один стакан молока и 4 чайных (!) ложки с небольшой горкой манной крупы.
Налейте в кастрюлю стакан холодного (!) молока, всыпьте, немного растрясывая, манку. Все тщательно перемешайте, чтобы вся манка рассыпалась на крупинки, нигде не образовывая группировок. Оставьте на 15-20 минут.
По истечении указанного времени, ставьте на средний огонь, добавляйте сахар и соль по вкусу (я люблю сладкую кашу, поэтому две чайные ложки на стакан молока), ждите пока закипит (не забудьте, что молоко «убегает» перед закипанием), ждите еще 2 минуты, убирайте с плиты. Оставьте постоять еще минут на 10. Масло и варенье в тарелку тоже по вкусу.
И приятного аппетита!)
Блин, а я в детстве любил её с сахарком и комочки были любимыми, походу я один такой)))
А я люблю комочки. А в каше и тем более в пюрешке.
P.S. Я и пенки молочные люблю, да 😉
просто засыпать надо в холодное молоко. А все манипуляции про подождать, потанцевать с бубном танец шамана на вызов благословения и всё остальное лишь отражение кучи свободного времени
Почти то же самое, только я развожу в 1/3 холодной воды, сначала, а через 5-10 мин добавляю 2/3 холодного молока, и далее по тексту. Комков никогда не бывает, главное постоянно перемешивать.
Манник на сметане
Предлагаю приготовить очень вкусный манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Ингредиенты на форму 24 см:
Крупа манная – 200 г.
В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.
Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов!
Про еду в 90-е
Читая последние посты вспомнились мне 90-е в нашей семье. Родители вместе со мной около Белгорода в маленьком поселке снимали халупку. Отец работал на бетонном заводе и зарплату часто задерживали или платили маленькими частям. Денег не было вообще и хватало только на оплату аренды. Выживали только за счет гречки. У нас был целый мешок гречки которую мы ели без ничего. тупо варенная гречка утром днем и вечером. Боже, как я ненавижу гречку. Но иногда появлялись у нас и «деликатесы»
Каждую зарплату мы покупали манку, масло и молоко. До сих пор помню как я чуть ли не бегом шел до магазина на другом конце поселка. Самое страшное было пройти через импровизированный мостик через ручей, рядом с которым жила по меркам 8 летнего мальца просто огромных размеров собака. (на самом деле это была обыкновенная дворняга). Жизнь у нее была собачья и поэтому она была кусачей. Каждый раз это было настоящее приключение, битва не на жизнь, а за молоко. но какая вкусная награда меня ждала в конце дома.
Еще помню как отец принес незаконно добытый мешок яблок (неделю не мог сидеть так как ему прямо в ляжку попали солью). Спелые, сладкие, вкусные яблоки. Что мы с ними только не делали. И пекли, и жарили, и в сахаре. А еще я помню как к нам приехали родственники и мы купили мясо. Хоть гарниром к нему и была гречка, но это был первый раз когда я не оставил на тарелке и крошки.
А еще я помню как на мое день рождение, когда я пришел со школы меня ждала 2 литровая бутылка самой вкусной колы на свете и невероятно вкусный бисквитный торт. Одни из самых ярких впечатлений того периода жизни.
Примерно в то же время мы завели кота. До самой своей старости его любимыми лакомствами были сосиски и черный хлеб. При чем последнее он любил не меньше первого. И гречку жрал. А вот манную кашу не любил. Странный он был.
Я не представляю как моя мать сохраняла тогда позитив и от куда у нее были силы все время улыбаться для меня. И невероятно благодарен отцу, который перешел все это и обеспечивал нас, когда всё его окружение начало пить и проебываться, а будущее не светило ничем радужным. До сих он для меня самый главный пример настоящего мужчины и человека.
Когда манная каша с комочками
Баяны
184K постов 12.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Рука помощи порадовала. Прямо «Кузмич, похлопай» 🙂
я один в мире люблю комочки?
Это уже не каша с комочками, а комочки с кашей.
Нет, ты не один любишь комочки.
А я люблю с комочками. И холодная чтоб была, густая, как запеканка практически.
Мороженное ест, от холода зубы свело))) От манки, даже с такими огромными комочками, такого не может быть.
Никогда не понимала отвращения к комочкам в манке и пенке на молоке или какао.
Когда первый раз попробовал хурмы
Нам в садике манку давали с кусочком сливочного масла, и когда масло таяло мы пытались вырисовывать какие нибудь узоры
Секрет комочной манки очень прост. Бросаем небольшую грудку соли в процессе варки, и не мешаем. Грудка соли растворится и на ее месте появится плотный, сухой, соленый кусман.
самая отвратительная еда, как только мы ее ели. ненавидел.
как же хорошо, что сейчас выбора море и такую дрянь детям не дают уже (я надеюсь)
девочке сказали, что там хомяк прятался
Это всё очень просто, я легко тебя научу
— А что ты плачешь тогда?- Хочу, хочууууу
Особенно очешуел дед. Стоит, глазами хлопает, челюстями щелкает.
— Сыночек, какую женщину?
Родители рухнули на кушетку.
— Сыночек, да где ж женщину холодную взять? Ночь ведь, поздно.
Блин, мы и не питерские, но, по ходу, я чего-то не знаю.
— А где ж там та холодная женщина?
— В банке, рядом с молоком! Даааай джентину!
Аджика, мать ее, джентина.
Принесла ему, выхлебал прилично так (правда, она не острая была, острой бы я и не дала), прямо из банки. Лег и тут же уснул.
Мудрость
Вчера вечером младший что-то загрустил..
Я спрашиваю: что случилось?
— да ничего, все хорошо, просто мне как-то грустно..
— ну съешь чего-нибудь, вон печенье есть, мандарины купила..
— мам, не все проблемы решаются едой.
Эффективный менеджер
Сегодня моя дочь вместо супа на обед попросила пюре. Я поставила вариться картошку, а мой ребенок начал подгонять «Почему она так долго варится? Мама, давай быстрее её вари.» Пыталась объяснить, что быстрее, чем картофан разварится, пюре не получится. На что ребенок выдал гениальную фразу «Это ты просто быстро не умеешь, у нас в саду всегда быстро картошку варят. Воспитатели говорят что сегодня на обед пюре и сразу приносят. Вредная, ты, мама. Не умеешь картошку варить.» Эффективный менеджер растёт.
Вкусно и без комочков: как правильно сварить манную кашу
Манная каша у многих ассоциируется с ранним возрастом, детским садом. Эти воспоминания не всегда приятны.
Но ее можно научиться готовить вкусно и без комочков. И тогда она станет излюбленным завтраком домочадцев.
Уникальна каша тем, что этот легко усваивается благодаря наличию в ней белка и полезных углеводов, а также клетчатки. Благодаря обволакивающему эффекту, она полезна даже людям, склонным к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Продукт поможет справиться упадком сил. Но, если не хочется набрать лишних килограммов, ее желательно не переедать.
Фото: Pixabay
Готовят манку и на молоке, и на воде либо смешивают их. На одной воде получается слишком пресно. Молочный же вариант более сытный. Золотая же середина — сочетать то и другое. Использование топленого молока придаст манке более нежный сливочный вкус.
Самая оптимальная густота каши получается при пропорции 2 ст.л на стакан жидкости. Если нужна более плотная или жидкая консистенция, то нужно добавить либо убавить на ложку количество манной крупы. Можно после снятия манки с плиты дать ей настояться 30 минут, она загустеет.
Чтобы получилась более пышная масса, взбить после готовки венчиком, добавив сливочное масло.
Для улучшения вкуса соль и сахар сыпят, когда закипит жидкость.
Если дети не любят кашу из-за комочков, необходимо за 10 минут до готовки залить манку холодной водой, не перемешивать до начала варки. Тогда она набухнет и перестанет склеиваться. Помешивать всыпанную в гастроемкость манку нужно непрерывно до конца приготовления.
У многих хозяек пригорают молочные каши. Чтобы этого не произошло, перед вливанием молока ополоснуть кастрюлю холодной водой или бросить в нее кубик льда. И желательно готовить такие блюда в емкости с толстым дном.
Манная каша на воде и молоке
3. Манная крупа — 4 ст.л.
5. Соль — маленькая щепотка.
6. Сливочное масло — по вкусу.
Предварительно влить немного воды в манку, дать набухнуть. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, влить молоко, перемешать. Когда снова закипит, добавить манку, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, всыпать сахар, соль. Варить около 5 минут. Сдобрить сливочным маслом.
Можно сварить в мультиварке, выбираем режим «молочная каша» и ставим на 25 минут, при этом несколько раз помешивая пластмассовой поварешкой, чтобы не было камушек.
Манная каша станет вкуснее с добавлением ванили, корицы, ягод, сухофруктов или орехов.
Соблюдая простые правила, можно сварить вкусную, ароматную манку без усилий.
Как сделать манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото
Польза манной крупы и нюансы ее приготовления
Манка готовится разными способами. С добавлением молока, каша получается высококалорийной. Многие современные люди, стараются уменьшить количество калорий, чтобы держать себя в форме, при этом нужно, чтобы пища содержала полезные вещества. В таких случаях прекрасным выбором будет манная каша, приготовленная на воде. Она содержит минимум калорий, и максимум полезных веществ, витаминов и минералов, что так необходимы для организма человека.
Любой готовке предшествует выбор продуктов. Это относится и к манке. Ее качество будет влиять на вкус, после варки. В первую очередь, обращается внимание на цвет, запах и внешний вид крупинок. По цвету, крупа должна быть светлого, слегка желтоватого оттенка. Там не должно быть посторонних зерен или мусора. Свежая крупа почти не имеет запаха. Но, иногда попадается так, что при открытии пакета, чувствуется заплесневелый или затхлый запах. Такой продукт можно смело выбросить. Употреблять в пищу его нельзя. К таким последствиям может привести неправильное хранение продукта, до его расфасовки, слишком большая влажность. Если рискнуть, и сварить из подобной крупы кашу, то неприятный вкус будет и у готового блюда. Также, следует внимательно посмотреть, нет ли в крупе вредителей – моли или долгоносиков.
Важным моментом, при варке манки, является четкое соблюдение пропорций. Ее можно делать жидкой консистенции, или более тягучей, как на пудинг. Если следовать стандартному приготовлению, то идеальная пропорция будет выглядеть так: 0.5 л воды на 100 г манной крупы. Также, на вкусовые особенности будет влиять наличие комков. Для того, чтобы предотвратить их появление, сначала кипятится вода, а потом, постепенно начинает засыпаться туда крупа. При этом, ее нужно постоянно помешивать.
Видео
С чем сочетать манную кашку наводе
Особенно важно есть это блюдо в случае гастрита, заболеваниях системы пищеварения, после хирургических операций. А здоровому индивиду манную кашу необходимо кушать каждые 2–3 недельки. Чтобы получить аппетитную манную кашу, совсем не обязательно добавлять в яство дорогие продукты либо отказываться от этого правильного продукта. Ведь манка считается сытным продуктом, которую необходимо иногда вводить в свой продовольственный рацион. Однако, для эстетов пригодятся следующие советы:
Манная каша на воде с бананом
Рецепт идеальной манки с добавлением в виде банана – это не только быстро и вкусно, но еще и разрешено при соблюдении правильного питания. Банан придает готовому блюду натуральную сладость, поэтому нет необходимости добавлять сахарный песок, что положительно сказывается на гликемическом индексе блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки заливаем 500 миллилитров жидкости (т.е. 50/50 вода и молоко, можно регулировать по своему вкусу), кусочком сливочного масла проводим полосу по всему диаметру чаши для того, чтобы молоко «не сбежало». Тонкой струйкой засыпаем манку и солим. Включаем режим «Молочная каша», а на таймере устанавливаем 25 минут.
2. При постоянном помешивании доводим кашу до кипения и только потом, закрываем крышку.
3. Банан очищаем от плотной кожуры, разламываем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера.
4. Перебиваем фрукт до однородной консистенции.
5. Как только мультиварка отключается – к манке добавляем банановое пюре и перемешиваем.
6. Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Три правила варки манной каши
При приготовлении манной каши необходимо знать три основных правила. Тогда это блюдо будет у вас получаться именно таким, каким оно и должно быть:
Итак, прежде чем варить манную кашу, следует подготовить все необходимые продукты. Правильно варить манную кашу на молоке. Можно в случае непереносимости этого продукта, использовать смесь молока и воды. Для придания вкуса можно использовать соль и сахар. Особый изысканный вкус манной каше придает хорошее и свежее сливочное масло.
Итак, на один стакан манной крупы нам потребуется половина литра молока и половина литра воды. Наливаем смесь в кастрюльку, солим и добавляем сахар. Я еще кладу половину палочки ванили. Можно обойтись ванильным сахаром или ванилином. Это позволяет придать манной кашке совершенно удивительный аромат, который быстро возбуждает аппетит. Края кастрюльки можно смазать сливочным маслом. Это гарантирует вам, что молоко не убежит на плиту.
Дожидаемся закипания смеси, и тонкой струйкой начинаем всыпать крупу. При этом требуется постоянное помешивание. Так получится однородная структура без комочков. Как только все это закипит – сразу же выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Каша должна настоятся примерно 10 минут Блюдо готово к употреблению. Можно его подавать с вареньем, джемом или банановым кремом. Тут уж на что фантазии хватит.
Как правильно варить манную кашу на воде?
Ингредиенты, которые потребуются для работы:
Эти продукты позволяют приготовить 3 порции.
Пошаговое приготовление манной каши на воде, фото:
Манка, приготовленная на воде, является низкокалорийным блюдом. Ее пищевая ценность составляет 80 ккал на каждые 100 г. Каша содержит 17 г углеводов, 2,5 г белков и меньше 1 г жиров.
Другие рецепты
Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!
На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!
Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.
Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.
Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.
Чем еще можно улучшить манку?
Манку можно украшать и улучшать большим количеством добавок. Подойдут изюм, курага, мед, фруктозный сироп, кленовый сироп, варенье джем, орехи и многое другое.
Большие орехи (грецкие, бразильские, кешью, фундук и другие) следует добавлять, посыпая их сверху. Но для этого их желательно измельчить с помощью кофемолки, ступы, или просто раздавить столовой ложкой. Кедровые орешки можно не измельчать.
Курагу, изюм, сушеную вишню и другие сухофрукты лучше добавлять в жидкость в самом начале, в процессе варки сухофрукты смягчатся и отдадут часть своего сока каше, поэтому в готовом виде она будет ароматней, может даже слегка измениться ее цвет.
Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку
Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.
Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.
Жидкая манная каша на воде пропорции
В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками.
2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить.
3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут.
4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться.
5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как готовить в мультиварке
Очень удобно варить манку на воде в мультиварке. Такое блюдо точно не пригорит, кроме того, подобные агрегаты хороши тем, что можно заложить ингредиенты и установить задачу заблаговременно, а готовую кашу получить тогда, когда это будет нужно. Только воду надо взять с небольшим запасом, потому как техника затратит больше времени на приготовление, нежели человек, а лишняя жидкость испарится.
Понадобятся такие составляющие:
Как сделать манную кашу:
Когда манная каша будет готова, ей потребуется еще немного постоять под крышкой, после чего ее можно сдабривать маслом и подавать к столу.
Как избежать комочков при приготовлении
Чтобы манная каша получилась вкусной, привлекательной с виду, и в ней не было комочков, необходимо соблюдать следующие правила:
Правильно выбрав продукт и соблюдая технологию приготовления, можно не опасаться, что в каше появятся неприятные комья.