Как выглядит кефир в израиле

Кефир или ностальгия по дефициту

Как известно, в Израиле есть всё! Ну, или почти всё.

Вот без чего бывший советский гражданин прожить не сможет, или, если и сможет, то плохо? Всем на ум сразу приходит черный хлеб, гречка, солёные огурцы и, конечно, кефир!

Когда мы только сюда приехали, в середине 90-х годов прошлого века, всё это уже можно было купить в «русских» магазинчиках. Буквально, через год – два, с приездом 1 миллиона евреев из стран СНГ, эти продукты появились и в израильских сетевых магазинах.

Из указанных выше продуктов, кроме солёных огурцов (по вкусу ничем не отличающихся от соленых огурчиков моего детства, которые мы покупали на ныне уже не существующем московском Калининском рынке), уроженцы страны не едят ничего.

Т. е. в моей семье, до недавнего времени, состоящей из 5 человек (старшая дочь вышла замуж и уже не живет с нами), черный хлеб, гречку и кефир, покупают только для меня. Обычно покупки делает муж, закупая в супермаркете продукты на неделю. Никакого дефицита у нас не бывает, поэтому, представьте удивление моего мужа, когда 3 недели назад, он не обнаружил в магазине кефира. Обсудив эту новость за семейным субботним обедом, я сказала младшему сыну: «Не страшно, я переживу без кефира день-два. Зайдешь после школы в районный магазинчик и купишь мне там пакет кефира».

Примерно две недели я мучалась без кефира. Я ела страшно сладкие израильские фруктовые йогурты, очень кислые натуральные йогурты и, даже, ужасно жирную и совершенно невкусную ряженку, купленную в русском магазине (какого-то украинского производства). Через 2 недели друг дочери сообщил мне, что в его магазин завезли кефир, который очень быстро раскупают и он мне может отложить 1 пакет. На меня повеяло ностальгическим прошлым.

На следующий день я решила с работы заехать в супермаркет. О счастье! На практически пустой кефирной полке я обнаружила несколько пакетов кефира. Схватив два 2-литровых пакета, я помчалась в кассу.

Вот оно неистребимое советское прошлое!

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Ом мелафефон бва кха ша

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

А разве не выгодно продавать и делать то, что покупают? Сократилось количество потребителей?

Жадность

Источник

Кефир на иврите.

Вот что об этом пишет Axaz

кефир, лэбэнэ קפיר, לבנה

ривйон (по сути, является простоквашей). Многие ошибочно полагают, что слово רוויון это и есть «простокваша» или «пахта» на иврите.
https://axaz.org/ivrit/ivrit-obuchenie/221-produkty.html?showall=1

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле
http://shaked-il.livejournal.com/91493.html

Мнение пользователей

«Промышленный «эшель» скорей всего гомогенизирован и стабилизирован, поэтому однородней и гуще. Считается, что потребителю меньше нравятся жидковатые продукты «с комками».
Простокваша получается из молока, с которого сняли сливки, а кефиры и йогурты готовят из неснятого молока, то есть жирность молоку конечно подправят, но заквашивают всё же свежее, не прокисшее молоко, так-как в прокисающем молоке уже формируются определённые бактерии и это мешает формированию нужных (для кефира или йогурта) бактерий.»

«Я уже погуглила.:) Оказывается, простокваша называется «лебен», а её виды делятся по жирности и носят поэтому разные названия: Гиль 3%, Эшель 4.5% и Ривьон 1.5%.
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%9C%D7%91%D7%9F_(%D7%9E%D7%90%D7%9B%D7%9C)»

רוב החובצות המודרניות, הזמינות מסחרית במרכולים ובחנויות המכולת (למשל, המותג רוויון שהוא למעשה לֶבֶּן), אינן חובצות אמיתיות, אלא חלב רזה שחיידקי חומצה לקטית הוספו אליו כדי לחקות את המוצר המסורתי.

Большинство современных пахт, коммерчески доступны в супермаркетах и продуктовых магазинах (например, бренд ривйон на самом деле лэбэнэ-пахта), никакой настоящей пахты, просто обезжиренное молоко, без добавления молочнокислых бактерий, чтобы имитировать традиционный продукт.
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%95%D7%91%D7%A6%D7%94

Мне тоже было интересно чем отличается Ски от Гвина лавана.
Оказалось, что это одно и тоже, но у каждой фирмы своего название.
Гиль от Эшель отличается только процентом жирности.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

Гиль от эшеля отличается жирностью
А ски не знаю как в русском аналог
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

Как русский есть творог тув таам по 250 грамм
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

Ски это гвина левана фирмы» Штраус» подобный продукт есть в фирме Тнува».
Этот продукт чем то напоминает творог смешанный со сметаной.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

«Например, слово ривйон «насыщение» в стандартном (неполном) огласованном письме записывается רִוְיוֹן, а в полном (неогласованном) – רוויון. Последовательная огласовка полного написания этого слова наталкивается на удвоение буквы вав וו, первая из которых является служебной и не должна нести вообще никакой огласовки, что противоречит принципам огласованного письма.»
Читать дальше: http://lugovsa.net/p/112

«Это простокваши, не кефир. Другой тип закваски, другие бактерии, другая консистенция. В России простоквашу получали, просто оставляя молоко без холодильника, и оно кисло естественным путем. В Израиле молоко просто горкнет, не скисая. 🙁 Ривьен ближе к кефиру. Там другая технология изготовления.»

Источник

Израильские ученые создадут лекарство от COVID-19 на основе кефира

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Ученые Университета Бен-Гуриона в Израиле разрабатывают новое лекарственное средство, основанное на пробиотическом кефирном йогурте. Подробности научного исследования были представлены в издании Microbiome.

Внимание разработчиков привлекли свойства кефира. Этот напиток положительно влияет на иммунитет человека и способствует балансированию микробных популяций в пищеварительной системе. Эти свойства могут быть полезными при лечении некоторых заболеваний, в том числе COVID-19.

«Оказалось, что обычные пробиотики могут помочь организму справится с заболеваниями, трудно поддающимися лечению медицинскими препаратами», — заявил один из авторов исследования.

Предполагается, что новый лекарственный препарат позволит заменить традиционные антибиотики. Разработка средства ведется полным ходом, однако этот процесс займет достаточно много времени. Ученые заявляют, что первые испытания препарата пройдут еще не скоро.

Также рекомендуем:

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Источник

Самые-самые любимые израильские продукты

Самые-самые израильские продукты

Израильтяне – большие любители поесть. И, конечно, у них есть свои продукты-фавориты, без которых они не представляют своей жизни. Самые-самые израильские и самые-самые вкусные, ведь по части гастрономии жители нашей страны тоже настоящие патриоты!

Итак, оглашаем список фаворитов.

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

«Бамба». «Эйн кмо бамба!» – этот слоган знают в Израиле от мала до велика. На русский это можно перевести так: «Ничто не сравнится с бамбой!» Хрустящие кукурузные палочки с арахисовым маслом начали производить в 1964 году, и сначала «Бамба» была только со вкусом сыра. А после грандиозного успеха этой продукции ассортимент расширился: появились снэки с арахисом, тмином, кукурузой, вкусом гриля и даже сладкие, со вкусом клубники, или шоколада. Чтобы любимое лакомство было полезнее для детей, с 80-х годов стали выпускать «Бамбу» из натуральных ингредиентов с добавлением витаминов.

«Милки». Воздушный шоколадный пудинг со взбитыми сливками – любимый десерт детей и взрослых.

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Настолько любимый, что несколько лет назад израильтяне устраивали акции протеста из-за высокой цены лакомства – дескать, его покупают так много, что это сильно бьет о семейному бюджету.

«Крембо». Ни взрослые, ни дети не могут жить без этого зимнего десерта. Почему зимнего? Да потому что заменяет мороженое в холода. Есть так же вкусно, но не холодно!

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Название этого песочного печенья под «куполом» из воздушного белкового крема в шоколаде говорит само за себя и в переводе с иврита означает «крем в нем».

«Птитим». Продукт появился на прилавках магазинов в период международного бойкота Израиля 1949-1959 годов, когда в страну прекратились поставки риса.

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Премьер-министр Давид Бен-Гурион поручил фабрике «Осем» решить эту проблему. Так был придуман аналог риса в виде зернышек-макаронинок из пшеничной муки. Остоумцы их так и прозвали – «рисом Бен-Гуриона».

Хацилим бе-таам кавед. Это баклажанная икра со вкусом печеночного паштета. Еще одно изобретение времен бойкота.

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Печень была в то время дефицитом, поэтому изобретательные хозяйки придумали добавлять лук и яйца в пасту их печеных баклажанов. По вкусу – очень похоже на натуральный печеночный паштет. И хотя сегодня с печенкой в продаже нет никаких проблем, израильтяне так любят эти баклажаны, что паста производится в промышленных масштабах и продается в любом магазине.

Хумус. На столе у израильтянина обязательно должна быть паста из нута с тхиной. Но если готовить ее нет времени, можно купить фабричный хумус в магазине. Не так вкусно как домашний, зато выбор вкусов огромен.

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина.

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Советы туристам в Израиле. Часть 4. Одежда. Еда и напитки в Израиле

Одежда

Как выглядит кефир в израиле. Смотреть фото Как выглядит кефир в израиле. Смотреть картинку Как выглядит кефир в израиле. Картинка про Как выглядит кефир в израиле. Фото Как выглядит кефир в израиле

Еда и напитки

Хороший ужин с вином в зависимости от того, что любите на двоих от 130 до 250 шекелей. Но это хороший! Самое дорогое — морепродукты. Вроде бы на Средиземном море, а дорого. Почему? Да потому, что страна религиозная, а это не кашерно. ) А все что не кашерно всегда дороже. Но оооочень вкусно.

В арабских ресторанах очень вкусно. Чаще всего Вы заказываете мясо или рыбу, как основное блюдо, а к нему бесконечно носятся салаты и лепешки, иногда и напитки. Таких ресторанчиков очень много в Яффо. Например сеть ресторанов Ахла.

Следует помнить, что почти 90% ресторанов в Израиле — кошерные, то есть там не подают свинину и морепродукты. Но не волнуйтесь, некошерные заведения тоже есть.

Однако, если вы идете в кошерный ресторан (на них написано «кошер»), ни в коем случае нельзя спрашивать: «а у вас есть свинина?», «у вас подают креветки?», «можно говядину с сыром?» (мясное и молочное нельзя есть вместе).

Из ресторанов самые недорогие это азиатские и арабские. Заказываете мясо, а все салаты вам носят бесконечно, сколько влезет.

А когда будете в Иерусалиме попытайтесь попасть в Абу Гош- это арабский городок, скорее район Иерусалима, но там куча кафешек и ресторанов арабских, они очень классные!

Что примечательно в любом ресторане или кафе все что вы не доели можно забирать с собой! Причем все это в порядке вещей, вам еще и упакуют красиво.

Из Фаст фуда очень рекомендую сеть Арома. Очень вкусно и быстро. Разные салатики(да уж не маленькие) с курицей, с тунцом.к ним хлебушек свежий. Можно брать один на двоих, сендвичи огромные просто с лососем, с тунцом, с курицей, кофе очень вкусный там. По-вашему Капучино, по нашему- афуг. Арома это сеть здоровой еды.

Вообще в Израиле много всего вкусного и необычного. Пита с фалафелеми хумусом, это самый дешевый Фаст-Фуд. Поробуйте еще и шаурму(по вашему шаварму), во всех городах на улице увидите шаварменные. Стоит порядка 25 шек на человека. Мясо в лепешке, но еще вкуснее в лаваше тонком, заворачивают, можно разрезать пополам на двоих и опять же салатики- солености всякие огурчики, морковка, несколько салатов из капусты (осторожно все острое), зеленый салат с помидорками, картофель фри — сколько хочешь!

Ну, а селедка в отелях на завтрак, о которой так много говорят, необычно и вкусно, особенно с разными сырами. Но никто не заставляет ее есть насильно, есть хлопья, йогурты, блинчики, салаты, омлеты, фрукты, пирожные. Зато на ужин, если вы взяли ужин в отеле, там уже мясо без ограничений! И рыба и чего только нет. Только обратите внимание, что на ужин в отеле не дают чай, только воду. Но туристы берут в комнату пирожные на салфеточку, несли в номер, а там уже пьют чай.

Свинину есть там совсем не советую, она безвкусная потому, как выращивают ее на поддонах специальных и кормят апельсинами. В итоге получается такая интеллигентная хрюша. А какой вкус и аромат может быть у интеллигенции в грязи не повалявшейся?))

Вообще голодными не останитесь! Везде множество русских магазинов, многие работают в шабат даже и русскоязычного населения тоже полно, практически во всех магазинах, если видите европейское(а не смуглое) лицо значит русская продавщица. Смело подходите и спрашивайте все, не бойтесь.

Да, когда повезут вас на экскурсии на Галилею, завезут есть рыбку в арабский ресторан. Можете не обязательно есть рыбу, можно заказать шашлычки, а салаты они носят.но только туристы многие не знают, что это бесплатно салаты и стесняются спросить еще.покажите тарелочку пустую официанту.он принесет.

Всегда носите с собой бутылку воды. Это очень важно, ведь из-за очень жаркого климата в Израиле быстро происходит обезвоживание организма. Поэтому возьмите за правило: 2 литра воды — это необходимый минимум во время путешествия на Землю Обетованную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *