Как выглядит кисло сладкий соус

Популярные рецепты китайского кисло-сладкого соуса с различными добавками

Вкусы китайской кухни довольно многогранны: здесь нельзя встретить блюдо только острое или только соленое. Здесь вкусы удивительным образом сочетаются – кисло-сладкие или пряно-острые оттенки блюда, и в большинстве случаев это вкусовое великолепие достигается за счет использования соусов.

Самый популярный из них – это кисло-сладкий соус. Его можно добавлять к фунчозе, рису, употреблять с овощами. А рыбе и мясу соусы придают неимоверный вкус!

Описание

Базовым сочетанием для всех соусов является сочетание:

Попробуйте приготовить что-то по этим китайским рецептам и вы сможете оценить, насколько великолепна китайская кухня.

15 вкусных рецептов китайского кисло-сладкого соуса с фото

Существует множество разновидностей рецепта кисло-сладкого соуса, ниже мы сделали подборку самых вкусных и простых, которые можно приготовить в домашних условиях приложив минимум усилий и используя доступные ингредиенты.

Самый простой

Соус этот приготовить в домашних условиях довольно легко, а его богатый вкус многократно усилит звучание блюд.

Приготовление:

Смотрите на видео, как приготовить кисло-сладкий соус:

Заправка с соевым соусом и крахмалом

Этот соус добавит любому блюду «изюминку», превратив его из привычного в шедевральное. Соус этот хорошо гармонирует с овощами, мясом и грибами. Рецепт его приготовления довольно прост, и вы можете привнести в рецепт свои ингредиенты или специи.

Способ приготовления:

Черный

Готовится китайский соус с необычным названием из ферментированных соевых бобов, а благодаря добавлению кунжута и арахиса вкус становится еще более насыщенным и ярким. Отлично дополнит блюда с рисом или с мясом. Кстати, можно добавлять его не только к азиатским блюдам, соус вполне подойдет в качестве дополнения к блюдам праздничного стола.

Рецепт приготовления:

Необычный сливочный

Сливочный соус готовится достаточно легко и быстро, имеет довольно густую и тягучую консистенцию и кислосладкий вкус. Особенность приготовления заключается в том, что его не нужно ни варить, ни жарить, а взбивать можно обычной ложкой.

Как приготовить:

Красный

Этот соус отличается красивым насыщенным цветом и ароматом. Красный соус отлично подходит к мясным блюдам (особенно птице или свинине), добавляя богатые вкусовые оттенки привычным блюдам.

Приготовление:

Приготовление соуса показано на видео:

Острый бобовый

У этого соуса совершенно непередаваемый вкус: он одновременно острый, соленый и пряный, немного сладковатый. Чем и славятся все китайские соусы: в них невозможно выделить какой-то конкретный привкус, в них — настоящая палитра вкусов.

Приготовление:

Остро-сладкий

Этот соус отличается от других приправ и специй сладким вкусом и острыми нотками послевкусия. Его можно использовать не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы и мяса — остро-сладкий вкус придает блюдам особую выразительность. Особенно хорошо этот соус «звучит» с омлетом, яичным рулетом и жареным сыром тофу.

Приготовление:

Для тех, кто следит за весом, подойдут следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, рыбный, из креветок, брокколи.

Соус чили

Этот соус хорошо подавать к лапше, мясу или омлету, или просто попробовать добавить пикантности привычным блюдам. При этом он довольно прост и времени на приготовление уходит не так много – справится даже начинающая хозяйка.

Как готовить:

Вариант приготовления соуса чили на видео:

Ореховый

Эта пикантная добавка к блюдам необычна на вкус – здесь к насыщенному ореховому вкусу прибавляется и легкая кислинка, и остринка, к тому же сладкое и соленое чувствуется одновременно. Отлично сочетается по вкусу с отварным рисом и мясом.

Способ готовки:

Готовый соус может храниться в холодильнике до 5 дней (в морозильной камере — до 6 месяцев).

Смотрите на видео, как готовить ореховый соус:

Чесночный

Этот соус является универсальным – его можно добавлять практически ко всему – мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и гарнирам. С ним можно экспериментировать и разбавлять чесночным вкусом привычные блюда.

Приготовление:

Пекинский соус (Хойсин, Хуасин)

Этот знаменитый китайский соус получается густым и тягучим, его также используют в готовке для глазурования мяса или птицы – он покрывает все ровным золотистым глянцем. Как вариант, можно добавлять соус в привычные блюда или использовать в качестве маринада.

Кстати, пекинский соус (хойсин) является неотъемлемой частью рецепта настоящей утки по-пекински. Так что если вы готовите утку по этому рецепту, не забудьте и про этот шикарный соус!

Приготовление::

Как приготовить Пекинский соус показано на видео:

Соус Терияки

Популярнейший китайский соус давно и прочно обосновался в нашем меню. Но этот знаменитый соус можно приготовить самим в домашних условиях — и готовится он просто.

Как готовить:

Устричный

Этот соус очень популярен не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии. Рецепт довольно легок в приготовлении и подходит ко многим блюдам – птице, мясу, рыбе, усиливая вкус готовых блюд и делая их ароматнее и насыщеннее.

Как готовить:

Приготовление соуса Терияки на видео:

Острый

Этот соус готовится всего 5 минут, но с его помощью можно разнообразить привычные блюда. Подходит для рисовой стеклянной лапши, мясных блюд, овощного рагу. Готовый соус ароматен и придает еде пикантный вкус.

Приготовление:

Сладкий

Сладкий соус хорошо применять к мясу. А если добавить к соусу кусочки консервированного ананаса, вкус станет более ярким и насыщенным. Соус с ананасом — довольно традиционный для китайской кухни вкус, а блюда с его добавлением получают довольно экзотическое звучание.

Как готовить:

Готовьте соус как на видео:

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

Источник

Самые вкусные рецепты кисло-сладкого соуса

Соусы способны приукрасить и преобразить до неузнаваемости любое блюдо. И, не смотря на то, что в магазине можно найти практически все, что угодно, всегда интереснее приготовить своими руками. Конечно, если есть время. Кисло-сладкий соус, наверное, один из самых интересных, вкусных с разными сферами применения. Он прекрасно подойдет для гарнира, мяса, овощей. А все это потому, что кисло-сладкий соус – это не название, а, если можно так сказать, описание вкусовых характеристик. Существует огромное количество рецептов приготовления соуса, который будет иметь свою сладость и кислинку за счет разнообразных ингредиентов. Кроме того, соусы такого плана еще и очень часто островатые, ну, или хотя бы пряные. И сегодня мы расскажем Вам не только «классический» рецепт, но и несколько альтернативных вариантов приготовления. Короче, каждый найдет что-то по собственному вкусу. 🙂

Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях

Как такого классического рецепта кисло-сладкого соуса не существует. Но есть тот, который готовят и даже продают чаще всего. С него мы и начнем. И первое, что мы делаем перед каждым приготовлением, подготовка необходимых продуктов. Ингредиентов для кисло-сладкого соуса потребуется не мало, да и готовится он достаточно сложно. Но обо всем по порядку. 😉
Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Ингредиенты

Как приготовить «классический» кисло-сладкий соус?

Не бойтесь, приготовление соуса – это хоть и немного сложно, но под силу каждому. Вскоре Вы в этом убедитесь. Итак, пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Уточнение на «всякий случай»
Соус можно заготовить впрок. Хранить в стерильной таре в холодильнике примерно неделю.

Как сделать кисло-сладкий соус с ананасами и чили?

А теперь поговорим про более интересный рецепт кисло-сладкого соуса. Это такой вариант из азиатской кухни. Очень вкусный вариант, очень пикантный. Хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами.
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Соус с клюквой, апельсином и медом

Этот вариант приготовления выступает в качестве идеального кисло-сладкого соуса для мяса. Ягодные соусы просто великолепно сочетаются с мясными блюдами, ну, а апельсин и мед в данном рецепте придают некую изюминку. Такой соус точно понравится деткам, да и большинство взрослых, наверняка, будут от него в восторге.
Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть следующим образом:

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Совет от Сошьера
Для получения более однородной и гладкой консистенции соуса, его можно перетереть через сито. Либо перебить блендером, но мелкие частицы косточек из клюквы все равно будут ощущаться.

Соус на основе кетчупа к овощам

Приготовить простой кисло-сладкий соус можно и из обычного кетчупа. Конечно, это далеко не все, что входит в состав соуса, еще Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, а теперь давайте обсудим пошаговое приготовление:

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Необычный соус на основе ягод

Ну, и какой же кисло-сладкий соус без ягод? На самом деле, такой рецепт можно готовить с разными ягодами, но мы рассмотрим вариант с красной смородиной. Она идеально кислая. А такой соус прекрасно подойдет под любое мясное, овощное блюдо. Пикантности блюдо добавит традиционная смесь для глинтвейна.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления будет следующим:

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Совет от Сошьера
Чтобы добавить соусу кислинки, можете выдавить в соус немного лимонного сока. Более того, специи в соусе корректируются по собственному вкусу. Не забудьте немного посолить и поперчить соус – так будет еще вкуснее.

Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём

Ну, а теперь расскажем Вам самый пряный и остренький рецепт. Он прекрасно подойдет для рыбы и мяса, а еще великолепно впишется к блюдам восточной кухни.
Для соуса подготовьте:

А теперь расскажем, как приготовить соус:

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Такие вот несложные и в то же время вкусные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из них (а лучше – все), и в комментариях расскажите нам, какой вариант приготовления понравился больше всего. 😉

Источник

Кисло-сладкий соус для курицы

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!

Кисло-сладкий соус для курицы

Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?

Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?

Как приготовить кисло сладкий соус для курицы

Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!

Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!

Описание приготовления

Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.

Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!

Ингредиенты

Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.

Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!

Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!

Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!

Термическая обработка соуса

Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?

Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях

Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!

Калорийность такого соуса – 150 ккал.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.

Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!

Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления

Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.

Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!

Рецепт приготовления элементарно прост:

Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!

Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда

Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.

Охладите, и ваш восхитительный соус готов!

Заключение

Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!

Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!

Источник

Кисло-сладкий соус: рецепт китайский, самый простой способ

Китайский кисло-сладкий соус

Запеченная утка или свинина приобретут новые вкусовые оттенки, если подать их со сладковатым томатно-апельсиновым соусом.

Тебе понадобится:

Приготовление:

Слегка взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, томатной пастой, уксусом, соевым соусом. Введи разведенный в воде крахмал, доведи до кипения. Подавай соус в горячем виде.

Состав и принцип приготовления кисло-сладкого соуса

Основа состава кисло-сладкого соуса – сахар и уксус. Это два компонента, без которых соус не обойдётся, а в остальном конечный продукт будет зависеть от фантазии хозяйки.

Помимо базовых, наиболее часто встречающиеся ингредиенты для соуса:

Уксус может быть, как обычным, так и винным, бальзамическим или яблочным, а сахар кроме белого используют коричневый или тростниковый.

Сделать кисло-сладкий соус несложно: принцип заключается в том, что ингредиенты подвергаются термической обработке разной интенсивности, а затем загущиваются разведённым в холодной воде крахмалом.

Возникновение и описание соуса

Подобный соус впервые появился в одной китайской провинции. В нем содержалось всего два ингредиента – разбавленный уксус и сахар. По вкусу этот вариант далек от сегодняшнего рецепта, но ведь с этого и начались эксперименты.

В Китае такой соус применяется для интересной подачи рыбы и мяса. Но никак не используется для приготовления пищи на нем, как это принято в России и рядах стран Европы. При подаче рыбы или красивого стейка, соус обязательно добавляется сверху. Он выступает в качестве украшения или для придачи оригинального вкуса.

Для получения современного соуса необходимо смешать натуральный мед с уксусом или соевым соусом. После этого добавляются традиционные специи. Никакой томатной пасты быть не должно, это лишнее.

Также существует еще одна разновидность – кантонский кисло-сладкий соус. Впервые подобная разновидность была придумана исключительно для свинины. Во время приготовления этого варианта используются следующие ингредиенты:

При желании рисовый уксус можно заменить более приятным яблочным.

Способ применения соуса

В России и на западе подобную приправу используют:

Для большей пикантности часто добавляют тропические фрукты, также нередко встречаются овощи, например, сладкий перец, лук и т.п. Чтобы масса загустела, допускается применение кукурузного крахмала.

Особенности приготовления

Сложность приготовления кисло-сладкого соуса в большей степени зависит от выбранного рецепта. Есть простые варианты, когда требуется минимальный набор ингредиентов, и их требуется лишь смешать между собой. Есть более сложные рецепты, где важно в точности следовать инструкции и не нарушать соотношение компонентов, чтобы получить сбалансированный вкус и приятную консистенцию. Из-за большого разнообразия рецептов единых правил приготовления кисло-сладкого соуса немного, но все же они есть.

Для приготовления кисло-сладких соусов не подходит алюминиевая посуда. Этот материал при контакте с кислыми продуктами окисляется, из-за чего в еду попадают вредные вещества.
Кисло-сладкий соус можно использовать в двух видах: если он горячий, им заменяют подливу, а холодный подают отдельно к мясу или другим блюдам.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса на зиму

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Итак, сегодня мы с вами будем делать много кислосладкого соуса на зиму:

Как приготовить без добавления крахмала?

Ингредиенты:

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе без добавления крахмала, рассказывается далее.

Угощение подается к столу горячим.

Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 7-9.

Кухонная техника: плита, кастрюлька, металлическое сито.

Ингредиенты:

Приступаем к готовке

Классический рецепт сладко-кислого соуса

После, а лучше перед приготовлением основного блюда, стоит задуматься над созданием соуса к нему. Кислая добавка сделает вкус слишком «резким», а сладкая заправка приторным. Лучшим способом будет объединение этих двух основных вкусов в один непередаваемый и ароматный. Для создания классического очень насыщенного сладко-кислого соуса будут нужны:

Чтобы сделать великолепное сладко-кислое дополнение к мясному или овощному блюду, потребуется всего двадцать минут, а его 100 грамм будет содержать 112 ккал.

Весь процесс создания очень прост. Для начала нужно очистить чеснок, имбирь и лук, покрошить их мелко. При этом имбирь проще натереть на терке. Данные составляющие обжарить на масле в сковороде до приобретения ими золотого цвета.

В сотейнике (глубокой кастрюле) смешать вино, уксус, кетчуп, соевый соус, сок и сахар до его полного растворения. После всыпать овощи со сковороды и отправить заготовку на плиту. Огонь должен быть средним. Крахмал в это же время растворить в воде и ввести в кипящий соус.

Варить нужно до загустения, уменьшив огонь. После окончания приготовления процедить, остудить перед подачей.

Пошаговое приготовление

Кисло-сладкий соус из слив

Сама по себе дичь суховата, поэтому многие любители охоты знают, как правильно мариновать мясо птицы, с какими соусами, заправками подавать готовое блюдо. Лучше всего такие мясные продукты сочетаются с ароматными кисло-сладкими дополнениями, представленными в виде густоватого соуса из фруктов, ягод. Чтобы сделать такую заправку из слив к дичи будут нужны:

Насыщенный, сытный, бордового яркого цвета соус готовится на протяжении сорока минут и в его 100 граммах содержится 85 ккал.

В отдельные емкости следует перекрутить через мясорубку, измельчая в пюре, сливы без косточек и перец. Сливовое пюре отправить в глубокой посуде на плиту и варить на максимально слабом огне семь минут после начала закипания. Затем добавить измельченный перец, а потом еще через пять минут измельченный под прессом чеснок.

После приобретения блюдом вязкости и густоты добавить соль, сахар. На протяжении всего процесса приготовления потребуется периодично помешивать фруктово-овощную массу. Еще через пару минут влить уксус. Подержав на плите в течение еще трех минут соус, всыпать чеснок и смесь перцев.

В последний раз, перемешав ароматную массу, дождаться закипания и отключить. Такой соус из слив можно разлить по баночкам и закупорить на зиму.

Пикантный соус на основе ягоды

Этот рецепт соуса делается на основе ягод красной смородины – превосходного ингредиента для соусов. Пикантные нотки добавит традиционная смесь для глинтвейна, которая сделает вкус соуса неповторимым.

Ингредиенты:

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Приготовление:

Вкус соуса определяется в процессе приготовления и корректируется по желанию: если соус недостаточно сладкий – добавляется сахар или мёд, кислоту можно «подправить» лимоном или уксусом, а также многие хозяйки добавляют щепотку соли – для усиления вкуса.

Клюквенный соус к мясу

Бесподобно вкусным получится мясо, если подать его с кисло-сладким соусом. Такая «шубка» подойдёт и свинине, и говядине, и курице, а также будет хорош со стейком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для такого соуса подойдёт и другая ягода – например, брусника. По желанию соус можно сделать на основе воды (сварив ягоду со специями, как компот), а затем загустить его разведённым крахмалом до нужной консистенции.

Кислый соус со сливками

Рецепт соуса: полстакана сливок, 2 куриных яйца, по столовой ложке лимонной цедры и сока лимона, 12-15 г каперсов. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления кислого соуса сливки взбейте в небольшой кастрюльке с сырыми яйцами и цедрой лимона.

Ингредиенты приправы нагрейте на пару; взбивая, варите до загустения.

Каперсы отварите до готовности и разомните вилкой.

Снимите готовый соус с огня, заправьте соком лимона, солью, перцем, каперсами; приправу перемешайте.

Заправленный сливками соус подается в качестве кислой приправы к рыбной закуске, запеченной рыбе (смотрите фото), котлетам из мяса.

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Время готовки: 25-30 минут.

Нам необходимы: блендер, миски, тёрка, сковорода, стакан.

Ингредиенты

вустерский соус15 мл
соевый соус35 мл
ананасовый сок145 мл
кетчуп65 г
уксус10 мл
лук65 г
сахар45 г
свежий имбирь6 г
чеснок2 зубка
вода65 мл
крахмал30 г
острый перец1 шт.
масло подсолнечное10-15 мл
ананасы консервированные55 г

Пошаговое приготовление

Кисло-сладкий соус по такому рецепту можно приготовить и оставить на зиму.

К чему подавать кисло-сладкий соус

Такие соусы универсальны. Обладая пикантным вкусом, они придают блюдам совершенно оригинальную вкусовую нотку – и кислинку, и сладость. Они очень хороши и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть фото Как выглядит кисло сладкий соус. Смотреть картинку Как выглядит кисло сладкий соус. Картинка про Как выглядит кисло сладкий соус. Фото Как выглядит кисло сладкий соус

Сочное мясо под кисло-сладким соусом

Кусок свиной вырезки (примерно 1 кг или чуть больше), 1 яблоко, 1 банка (300-400 г) консервированных ананасов, 2 сладких перца, 1 средняя луковица, специи (тмин, базилик, специи для мяса, соль, сушеный укроп), 1 ст. воды, 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, ломтик лимона (для маринования мяса)

Полезные советы

Для любителей оригинальных вкусовых ощущений можно предложить еще множество вариантов соусов, которые делают блюда неповторимо изысканными. Я стараюсь разнообразить семейное меню самыми вкусными рецептами. Например, использую рецепт брусничного соуса к мясу, не менее утонченным вкусом обладает соус ткемали, рецепт которого мне подсказала бабушка.

Конечно, не обходится и без разнообразных заготовок – мой рецепт соуса из помидор на зиму совсем несложен, а вкусом обладает замечательным. И не могу не упомянуть о своем самом любимом рецепте соуса из красной смородины на зиму – это просто песня!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *