Как выглядит манго и авокадо
Как выглядит манго и авокадо
Сейчас на прилавках всех супермаркетов можно встретить огромное разнообразие экзотических фруктов и овощей, но покупают их далеко не все. Дело здесь вовсе не в том, что россияне предпочитают употреблять отечественные яблоки, морковь, свеклу, капусту и лук, чем тратить деньги на дорогие заморские фрукты и овощи. Многие люди просто не знают, как надо их кушать, чем они полезны и кому их есть нельзя.
Вот мы и решили вам подробнее рассказать о таких заморских диковинках, как авокадо, манго и фейхоа. Тем более их сегодня можно купить в любое время года в магазинах по приемлемой цене и дополнить наше меню вкуснейшем блюдом, помогающим не только укрепить здоровье, но и поднять настроение, что особенно актуально в солнечные весенние дни, когда наш организм страдает от дефицита витаминов и склонен к чрезмерной меланхолии.
В плодах авокадо содержится много калия, олеиновой кислоты, магния, клетчатки, каротеноида лютеина, витаминов А, К и Е. Все эти вещества делают авокадо очень полезным фруктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака, а также улучшения иммунитета, памяти и зрения. Более того, издревле авокадо использовали как сильнейший афродизиак. Он не только возбуждает страсть, но и улучшает потенцию и предотвращает развитие рака предстательной железы у мужчин.
Польза манго определяется его химическим составом. Как и все фрукты, он богат минералами и витаминами, особенно много в нем аскорбиновой кислоты, калия, цинка, полезных сахаров и аминокислот. Манго нормализует работу пищеварительной, кровеносной и сердечной системы, улучшает работу мозга и печени. Употребляя одно манго в день можно значительно укрепить иммунитет и навсегда забыть о заболеваниях простудного характера. Антиоксиданты, входящие в состав манго, препятствуют развитие рака молочной железы, толстого кишечника, легких и простаты. Издавна манго считали женским фруктом, рекомендуя его употреблять при нарушениях менструального цикла и улучшения работы половой системы.
Авокадо, манго и лимон: как вырастить из косточки?
Если считаете, что выращивать теплолюбивые экзотические растения из косточек способны только самые опытные и терпеливые, то это не так. Более того, хобби стало очень популярным за последний год, и у многих городских жителей уже давно растут в квартирах лимоны, авокадо и кофейные деревца. Хотите попробовать вырастить авокадо на подоконнике? Мы расскажем, как это сделать. На самом деле, намного проще, чем может показаться.
Как вырастить авокадо из косточки?
Для начала нужно купить в магазине хороший плод авокадо. Многие пользователи Интернета советуют выбирать тёмные сорта, т.к. они лучше себя чувствуют в наших условиях. Если же брать обычное зелёное авокадо, то перед посадкой нужно дождаться, пока оно созреет. Косточку лучше выбрать побольше, т.к. в ней больше сил для роста.
Посадить косточку можно несколькими способами, например, воткнув сразу в грунт, оставив одну треть сверху. Но самый интересный (и самый популярный) способ — с зубочистками.
1. Промойте косточку под тёплой водой, чтобы на ней не осталось мякоти.
2. Проткните косточку толстой иголкой и или шилом в трёх-четырёх местах, чтобы получились отверстия глубиной 2-3 мм и вставьте три зубочистки. Они будут служить своеобразной опорой для стакана или небольшой банки, куда вы поместите авокадо.
3. В стакан налейте воды (отстоявшейся, как для полива цветов), лучше комнатной температуры. В воду можно положить таблетку активированного угля, но это не обязательно.
4. Теперь на края стакана или банки опутстите косточку авокадо, чтобы она держалась на зубочистках, а тупой конец находился в воде. Места проколов не должны находиться в воде, поэтому лишнюю воду лучше слить.
5. Оставьте косточку в светлом месте и следите за уровнем воды. Периодически её придётся подливать, чтобы тупой конец косточки всегда находился в воде.
Вот и 3 день настал Ничего не изменилось с 2 дня) Косточка всё также не пустила корни##авакадо ##babyavakado
Теперь всё, что нужно — подливать воду и наблюдать за авокадо. Оно может прорасти через пару недель, а может и через месяц. Главное — дождаться и не выкинуть раньше времени, потеряв надежду. Прорастает косточка почти всегда, причём сажать можно в любое время года, но ранней весной это делать лучше всего.
Что делать, когда авокадо прорастёт?
Когда появившиеся ростки достигнут 3 см, авокадо можно пересаживать в хороший лёгкий грунт. Не забывайте только о главном правиле при выращивании любого растения — хороший дренаж. Любой застой воды в корнях приводит к подгниванию корней и разным болезням. Горшок лучше выбрать сначала небольшой, а когда растение окрепнет и подрастёт, можно пересадить.
Как вырастить манго из косточки?
Как и в случае с авокадо, выбираем хорошее спелое манго, ждём, чтоб хорошо отделялась косточка, промываем её в тёплой воде и удаляем всю лишнюю мякоть. Переспелое манго тоже годится для посадки.
1. Скорлупу надрежьте кухонным ножом и извлеките семя. Старайтесь его не повредить.
2. Замочите семя в слабом растворе марганцовки или в фунгицидном препарате, чтобы обеззаразить и защитить от разного рода инфекций (грибков и плесени), а затем сполосните водой.
3. Оберните семя влажной марлей или тканевой салфеткой, поместите в пакет, а затем в пластиковый закрывающийся контейнер. Положите в тёплое и тёмное место. Можно около батареи отопления. Проверяйте, чтобы семя не пересыхало, смачивайте его, если необходимо отстоянной водой.
4. Через пару недель семя начнёт прорастать, и тогда его можно будет пересадить в горшок. Здесь тоже нет никаких сложностей: хороший дренаж, не слишком большой горшок и лёгкий грунт. Только не утапливайте семя манго полностью в грунт. Треть должна оставаться на поверхности. Чтобы поддерживать влажность, горшок можно прикрыть на первое время плёнкой или обрезанной пластиковой бутылкой.
5. Спустя пару недель у манго появится росток, причём из одной косточки их может быть несколько. Укрытие (бутылку или плёнку) можно будет постепенно убирать.
Как вырастить лимон из косточки?
Здесь тоже не должно возникать сложностей. Выбираем спелый хороший лимон, достаём из него самые крупные косточки, моем их тёплой водой и сразу сажаем в грунт. Лимон довольно неприхотлив, ему не нужна повышенная влажность и особый микроклимат, он не боится перепадов температур, так что отлично подойдёт в качестве первого эксперимента по выращиванию растений из семян.
Как выбрать и правильно дозарить авокадо и манго
Добавление статьи в новую подборку
Помимо сезонных фруктов со своего огорода, всегда хочется попробовать и тропические диковинки, которые самому не вырастить на дачном участке. Но вот беда – многие из них для удобства транспортировки собирают совсем неспелыми, и в таком же виде они зачастую поступают в наши торговые точки.
Чтобы не оказаться разочарованными «неправильным» вкусом экзотических фруктов, нужно просто знать, что они из себя представляют «в идеале» и по каким признакам можно выбрать самые спелые. Сегодня поговорим о манго и авокадо.
Как выбрать и дозарить дома авокадо
Авокадо – плод вечнозеленого тропического дерева персея американская. Ботанически он именуется ягодой – внешне плод представляет собою «грушу» или эллипсоид, покрытый плотной, чуть «пупырчатой» глянцевой кожицей, с крупной круглой косточкой и кремообразной маслянистой мякотью внутри. Кстати, за цвет и вид кожицы, немного напоминающей крокодилью шкуру, авокадо раньше у нас часто именовали «аллигаторовой грушей».
Авокадо едят без кожуры – она содержит фунгицидный токсин персин, который у некоторых людей способен вызвать индивидуальную аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.
Культивируют авокадо во многих тропических и субтропических районах мира в основном именно из-за его плодов, которые многие диетологи относят к категории «суперпродуктов». Мякоть авокадо действительно богата клетчаткой, жирным маслом, полезными мононенасыщенными жирами, витаминами и уникальными антиоксидантами – они содержатся здесь в более высоких количествах, чем в любом из наиболее часто потребляемых сырых фруктов. Этот продукт может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, метаболического синдрома и некоторых видов рака.
Как выбрать спелый авокадо? Поскольку плоды авокадо нередко поступают в продажу сильно недозрелыми, многие наши сограждане до сих пор считают, что те должны быть твердыми, с ярко-зеленой шкуркой и плотной мякотью, по консистенции и вкусу похожей на недозрелую грушу или тыкву. Такую мякоть российские хозяйки давно приноровились строгать в салаты. Но спелый авокадо выглядит совсем по другому! В процессе созревания его шкурка сильно темнеет, а мякоть становится светло-кремовой, нежной и мягкой – ее легко достать из разрезанного плода обычной ложкой и намазать на хлеб. По вкусу мякоть спелого авокадо очень маслянистая и жирная, буквально как сливочное масло с зеленью – в кулинарии ее обычно пюрируют для создания текстурных салатных заправок, соусов, кремов и «намазок» на бутерброды. Впрочем, мякоть не совсем спелого и «твердоватого» авокадо, обильно приправляя специями, также успешно используют в кулинарии во многих странах.
В мире существует более 300 сортов авокадо, которые различаются формой и размером плодов, окраской шкурки и цветом мякоти. Вряд ли в обычном магазине вы увидите гигантские плоды авокадо весом 2 кг и размером 20 см, поэтому остановимся на более часто завозимых к нам экземплярах. Спелый авокадо достаточно увесист (250-350 г), его кожура без повреждений и пятен, темно-зеленого или почти коричневого цвета, чуть блестит, а на ощупь плод достаточно упругий и мягкий (но вмятина от нажатия пальцем не должна оставаться, иначе это признак перезрелости).
Как дозарить авокадо в домашних условиях и хранить его дома? Спелый цельный авокадо хранить следует в холодильнике, в отделе для фруктов – там он пролежит в сохранности 3-5 дней. Разрезанный авокадо тоже можно на некоторое время поместить в холодильник, но хранить долго его не следует – нежная мякоть очень быстро темнеет и портится из-за обилия жиров в составе. Если же вы все же купили незрелый плод, он без труда за пару дней «дойдет» до спелости при комнатной температуре, особенно если поместить его в вазу или бумажный пакет со спелыми фруктами (активнее всего помогают процессу бананы и яблоки).
Кстати, если вы любите авокадо, его вполне можно попытаться вырастить из косточки в домашних условиях – это совсем несложно. Особенно интересно будет наблюдать за процессом малышам. Плодов вы, скорее всего, не дождетесь, но необычное зеленое деревце может стать изюминкой вашей коллекции домашних растений.
Как выбрать и дозарить дома манго
Манго – плоды одноименного тропического дерева, «национальный» фрукт Индии, Бангладеш, Пакистана, Гаити, Филиппин.
Спелый манго (его плод именуется костянкой) богат сахарами, витаминами и микроэлементами, ароматен, имеет чуть волокнистую структуру и содержит крупную косточку с «ворсистой» поверхностью, а шкурка его плотная и гладкая. Сегодня культивируется более 300 сортов манго, плоды разных сортов различаются размером, формой, толщиной шкурки, цветом и вкусом, поэтому сказать однозначно, как должен выглядеть ваш любимый, – сложно.
Так, плоды манго индийского, самого часто завозимого к нам, обладают волокнистой структурой и сладким вкусом (его часто описывают как «смесь» ананасового и абрикосового), хотя есть сорта и с кислыми, и с кисло-сладкими плодами – на любой вкус. Кожура окрашена в тона красного, зеленого или желтого цветов, у мякоти цвет желтый или оранжевый.
Манго пахучее, которое вы можете попробовать в основном в Индонезии и Вьетнаме, имеет плоды округлой формы, без «клювика», длиной около 10 см. Его кожура может быть всех оттенков зеленого – от светлого до почти коричневого, часто бывает покрыта пятнами и крапинками. Она содержит едкий сок, который может вызвать раздражение кожи. Мякоть сочная, желтая, мягковолокнистая, приятного кисло-сладкого вкуса с легким смолистым привкусом, но очень неприятным запахом скипидара и гнили. Косточка толстая, длиной до 8 см, прикреплена к мякоти плода.
У манго душистого (квинти), специалитета Филиппин и Индонезии, плоды овальные с коротким тупым «клювиком», длиной до 13 см, их кожура матовая, зеленого цвета с красновато-коричневыми точечками. Кожура квинти также содержит едкий сок, который может вызывать раздражение кожи. Мякоть плода желтая или оранжевая, волокнистая, мягкая, сладкого вкуса, однако имеет неприятный смолистый привкус и запах, который многие сравнивают со скипидарным. Косточка манго белая и плоская.
Неспелый манго с твердой мякотью и ярко-зеленой шкуркой на вкус сильно кислит (из-за повышенного содержания органических кислот), он, по сравнению со спелым «собратом», содержит повышенное количество пектина и крахмала. В спелом фрукте кислоты разрушаются в процессе созревания, а крахмал превращается в простые углеводы (сахарозу, глюкозу и мальтозу) из-за чего манго становится сладким, порой даже чересчур.
Как выбрать спелый манго? По размеру сориентироваться не получится – плоды разных сортов манго могут быть размером от сливы до крупного гусиного яйца. Цвет кожуры – тоже понятие условное, вы уже знаете, что это могут быть все оттенки зеленого, желтого, красного. Как же выбирать манго, чтобы не ошибиться? Общее правило выбора манго, какой бы сорт и вкус вы ни предпочитали, гласит, что кожица плода должна быть гладкой, без видимых пятен, мягких вдавленностей и трещин. При надавливании она не должна быть твердой, а упруго поддаваться, но не проминаться. Спелый манго издает яркий отчетливый сладкий аромат с нотками хвои, незрелый обычно не пахнет вообще.
Как дозарить манго в домашних условиях и хранить его дома? Спелый манго хранят в холодильнике или просто на кухне вдали от прямых солнечных лучей. Разрезанный плод обязательно нужно поместить в холодильник и постараться употребить в течение ближайших двух дней – иначе не получите ни вкуса, ни пользы.
Если вы купили неспелый манго, можно попробовать его дозарить (но эта процедура без гарантий) – завернуть в плотную бумагу или пищевой пергамент и оставить при комнатной температуре в темном месте на 3-4 дня.
Если вы любите тропические фрукты, вам будет полезен еще один наш материал на схожую тематику.
Манго
Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода, она окружает большую твёрдую плоскую косточку.
Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, КНР, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.
Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на приветствие». Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие. Перезрелые плоды лучше не покупать.
Полезные свойства манго
Свежие манго содержат (в 100 г):
Витамины | мг | Минералы | мг |
Витамин С | 36,4 | Калий, К | 168 |
Витамин B4 | 7,6 | Фосфор, Р | 14 |
Витамин Е | 0,9 | Кальций, Ca | 11 |
Витамин B3 | 0,669 | Магний, Mg | 10 |
Витамин B5 | 0,197 | Натрий, Na | 1 |
Полный состав
Мякоть плода зрелого манго содержит приблизительно 15% сахара, до 1% белка.
Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, она богата жизненно важными витаминами D, С, А, витамины группы В, кальцием, фосфором, железом. Содержит цинк, магний, калий, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу.
По вкусу манго напоминает смесь персика и ананаса, только вдвое слаще.
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают рак (толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов).
Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему организма и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов.
Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.
Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний на коже, варикозном расширении вен и др.
В народной медицине Индии плоды манго знамениты тем, что излечивают от многих болезней (даже от холеры и чумы). Зрелые плоды назначают в качестве мочегонного и слабительногосредства, при внутренних кровотечениях. Соком манго лечат острые дерматиты; семена применяют при астме.
Исследования ученых показывают, что экстракт манго имеет удивительную способность снижать вес и регулировать уровень так называемого «плохого» холестерина. Специалисты протестировали экстракт из семян этого растения и выяснили, что его натуральные компоненты способны регулировать метаболические процессы в организме.
Удивительно, но в странах, где этот фрукт широко культивируется, и тем более в Индии его употребляют в пищу практически на всех стадиях развития. Так, например, в Индии очень популярно блюдо, представляющее собой кусочки незрелого манго, замаринованные в масле, соли и специях. Правда полезность этого кулинарного изыска сомнительна, уж слишком он маслянистый, кислый и острый. И потому его ни в коем случае не стоит пробовать тем, кто страдает артритом, ревматизмом, синуситом и гастритом с повышенной кислотностью.
Из косточек манго получают масло, богатое ценными жирными кислотами. Оно препятствует сечению и придает пышность волосам. Из мякоти манго также можно делать пятнадцатиминутную маску для кончиков волос.
Опасные свойства манго
Помните, что после употребления манго не рекомендуется в течение двух часов пить алкогольные напитки.
Также нельзя манго людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией. А если человек обладает чувствительной слизистой, то этот фрукт также нежелателен.
Кожица манго тоже может стать для некоторых людей аллергеном, у них могут опухнуть губы и появиться сыпь на коже. Но сам плод при этом есть можно. А очищать манго стоит в перчатках.
Недозрелые плоды манго в случае переедания могут вызывать колики, раздражение слизистых желудка и дыхательных путей.
Спелые плоды, употребленные в чрезмерных количествах, могут вызывать запоры, лихорадку, засорение желудка и крапивницу.
Манго надо уметь нарезать не только красиво, но и правильно, чтобы фрукт не лишился своего сока. Как это сделать, вы сможете узнать из представленного видео.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Манго и авокадо фото отличия
Сейчас на прилавках всех супермаркетов можно встретить огромное разнообразие экзотических фруктов и овощей, но покупают их далеко не все. Дело здесь вовсе не в том, что россияне предпочитают употреблять отечественные яблоки, морковь, свеклу, капусту и лук, чем тратить деньги на дорогие заморские фрукты и овощи. Многие люди просто не знают, как надо их кушать, чем они полезны и кому их есть нельзя.
Вот мы и решили вам подробнее рассказать о таких заморских диковинках, как авокадо, манго и фейхоа. Тем более их сегодня можно купить в любое время года в магазинах по приемлемой цене и дополнить наше меню вкуснейшем блюдом, помогающим не только укрепить здоровье, но и поднять настроение, что особенно актуально в солнечные весенние дни, когда наш организм страдает от дефицита витаминов и склонен к чрезмерной меланхолии.
АВОКАДО — это небольшой фрукт грушевидной формы с желто-зеленой мякотью и одной крупной косточкой внутри. Кожура у авокадо имеет темно-зеленый цвет, но встречаются плоды и черного цвета. По вкусу мякоть авокадо напоминает сливочное масло, смешанное с орехами и зеленью. Благодаря такому нейтральному специфическому вкусу авокадо чаще всего россияне добавляют в салаты, но в странах, где он произрастает, его употребляют вместо масла, намазывая им бутерброды и заправляя салаты. Самое известное во всем мире блюдо из авокадо — это мексиканская закуска гуакамоле, где главным ингредиентом является пюре из мякоти авокадо.
Простой и полезный рецепт популярного в нашей стране салата — мякоть авокадо, огурцы, помидоры и мягкий сыр. Авокадо в салатах выполняет одновременно две роли: он и ингредиент салата и заправка. Добавлять в салат майонез и подсолнечное масло уже не надо, ведь авокадо — это такой же жир, как оливковое масло, поэтому его можно использовать даже при выпечке. Однако употреблять авокадо лучше сырым, так как при тепловой обработке он придает блюдам горечь из-за содержания тинина.
В плодах авокадо содержится много калия, олеиновой кислоты, магния, клетчатки, каротеноида лютеина, витаминов А, К и Е. Все эти вещества делают авокадо очень полезным фруктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака, а также улучшения иммунитета, памяти и зрения. Более того, издревле авокадо использовали как сильнейший афродизиак. Он не только возбуждает страсть, но и улучшает потенцию и предотвращает развитие рака предстательной железы у мужчин.
МАНГО — фрукт овальной формы с желто-оранжевой сладкой мякотью, необычным вкусом и крупной коричневой косточкой внутри. Манго многие едят в свежем виде, предварительно почистив его из кожицы и извлекая косточку. Однако вкус манго для большинства россиян непривычен и поэтому чаще всего его используют как десерт. Коктейли, пироги и джемы из манго очень популярны, а в европейских странах его добавляют также в салаты и горячие блюда.
Польза манго определяется его химическим составом. Как и все фрукты, он богат минералами и витаминами, особенно много в нем аскорбиновой кислоты, калия, цинка, полезных сахаров и аминокислот. Манго нормализует работу пищеварительной, кровеносной и сердечной системы, улучшает работу мозга и печени. Употребляя одно манго в день можно значительно укрепить иммунитет и навсегда забыть о заболеваниях простудного характера. Антиоксиданты, входящие в состав манго, препятствуют развитие рака молочной железы, толстого кишечника, легких и простаты. Издавна манго считали женским фруктом, рекомендуя его употреблять при нарушениях менструального цикла и улучшения работы половой системы.
ФЕЙХОА — это зеленая ягода продолговатой формы диаметром 5-7 см. Мякоть ее сочная и мягкая с кислинкой и небольшим количеством семян, а кожура достаточно плотная и терпкая на вкус. Запах и вкус мякоти фейхоа напоминает сочетание ананаса, клубники и киви, поэтому эту ягоду можно есть как в свежем виде, так и добавлять в различные кулинарные шедевры. В странах, где растет фейхоа, популярны джемы, варенье, компоты, десерты, соусы и салаты из зеленых и сочных плодов фейхоа. Употреблять ее надо вместе с кожурой, так как основное количество полезных веществ содержится именно в ней.
Фейхоа — единственный плод, который содержит йод и может стать заменой креветкам, печени трески, морской капусте и икре, которых обычно рекомендуют употреблять при дефиците йода в организме. Помимо высокого содержания йода фейхоа богата практически всеми витаминами, микроэлементами, незаменимыми сахарами, клетчаткой и аминокислотами, необходимыми для поддержания здоровья. Благодаря такому составу регулярно употребляя фейхоа можно быстро наладить обмен веществ, укрепить иммунитет, снизить давление и улучшить работу сердца.
Ну и конечно, все экзотические фрукты — верные помощники женской красоты. Питательные и увлажняющие маски из авокадо, манго и фейхоа рекомендуют для борьбы со старением кожи и сохранения красоты волос. Ароматные плоды пользуются популярностью в косметологии и салонах красоты. Однако, несмотря на полезные свойства, экзотическими плодами злоупотреблять не следует. Все они могут вызвать аллергию и привести к обострению проблем с работой пищеварительной системы.
—Рубрики
—Цитатник
Совместить в одном пространстве лепнину, кирпич и яркие цвета — это свежо и очень оригиналь.
Иван Степанович Марчук — украинский художник с мировым именем. Его даже называют.