Как выглядит маршмеллоу в пачке

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

Маршмеллоу — что это такое в кулинарии, как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Если вы частенько смотрите американские фильмы или сериалы, то наверняка обращали внимание на то, что на пикниках американцы жарят на костре не шашлыки, а сладкие, воздушные зефирки «Маршмеллоу».

Маршмеллоу, или маршмэллоу, – это традиционный американский зефир. По вкусу и текстуре он сильно отличается от привычного нам зефира. Однако это не мешает ему завоёвывать популярность в наших краях. За последние годы зефирки «Маршмеллоу» особенно полюбились детям. Кондитеры также широко применяют маршмеллоу для украшения десертов.

Сегодня поговорим о том, что такое маршмеллоу, чем он отличается от классического зефира и как можно его использовать.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Маршмеллоу: описание, применение, польза

Маршмеллоу – традиционное американское кондитерское изделие, которое по вкусу напоминает суфле или пастилу. Лакомство из США может напоминать зефир (из-за наличия в некоторых рецептурах яичного белка), но его консистенция в прямом смысле более воздушная. В ХХI веке маршмеллоу применяется как самостоятельная «закуска», добавка к напиткам, украшение десертов и тортов. Изделие с мягкой структурой выпускается в разных формах и цветах, расширяя возможности начинающих и профессиональных кондитеров.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

С желатином

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

Как я уже говорила, у американских деток и взрослых есть лесная традиция нанизывать мягкую сладость на обычные ветки деревьев и поджаривать ее на костре. Дальше происходило кое-что интересное. Лакомство увеличивалось в размере, становясь изнутри тягучим и еще более воздушным. А поверхность, за счет сахара, покрывалась карамельной коркой. Вкус же яства был очень смачным и забавным.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Хотите так же? Тогда немедленно приступаем к созданию сладкой фантазии из инвертного сиропа и желатинового суфле. Зовите детей к интересному делу. Им должно понравится!

Компоненты для инвертного сиропа:

1. В глубокую миску всыпьте желатин и залейте его холодной водой. Всё смешайте и оставьте состав на 20 минут. За это время трогать его не нужно, так как будет происходить процесс набухания кристаллов.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

2. За 5-10 минут до готовности желе вскипятите воду. Налейте ее в миску побольше, чем та, в которой ютится желатин. Перенесите в нее посуду со студнем. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане перемешайте желатиновый состав до полного его растворения.

3. Теперь сделаем инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю 130 мл горячей воды и насыпьте в нее сахар. На среднем огне смешайте состав до частичного растворения песка. Доведите смесь до легкого кипения, еще раз все замешайте и добавьте в нее лимонную кислоту.

Перемешайте массу и убавьте конфорку до минимума. Накройте ее крышкой без дырочки и варите ровно 9 минут. Затем выключайте плиту и дайте глазури охладиться.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Инвертный сироп должен загустеть и стать соломенного цвета. А чуть остывший раствор будет тянуться между пальцами.

4. Приступаем к созданию сахарного сиропа. В сотейник перелейте 125 мл горячей воды и засыпьте его 200 мг песка. На среднем огне смешайте компоненты. После небольшого растворения сахара, добавьте в смесь инвертный сироп. Всё помешайте и доведите массу до небольшого кипения. Потом убавьте конфорку и варите глазурь 8-9 минут без крышки. Выключите плиту и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты.

Остатки инвертного сиропа перенесите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

5. В глубокую и широкую чашу перелейте жидкий желатин, процедив его через сито. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минуты. Затем не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

6. Как только масса станет достаточно густой, добавьте в нее ванилин и продолжайте взбивать состав. Мешайте его до состояния, когда смесь не начнет приставать к венчику и не будет спадать при наклоне посуды.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

По желанию при взбивании вы можете добавить в пену пищевой краситель любого цвета.

7. Застелите посуду прямоугольной формы пергаментной бумагой и засыпьте ее крахмалом. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Можете укрыть состав пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя лишние запахи. Отправьте яство в холодильник на 3-6 часов.

Крахмал позволит в будущем легко отделить десерт от бумаги.

8. Как пройдет время, достаньте готовую массу из холодильника и засыпьте ее поверхность и свои руки небольшим количеством крахмала. Кушанье с бумагой перенесите на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, легко надавливая на него ножом.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

9. Сразу обваляйте получившиеся ленты в крахмале. А их, в свою очередь, разделите на квадратики. Поместите их в посуду и обтрясите кусочки руками от лишнего крахмала, далее переложите сладкое в красивую посуду. Можно угощаться!

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

А теперь идите в лес или во двор. Организуйте костер и поджарьте на нем вместе со всем своим семейством, либо друзьями ласковое угощение! Уж что-что, а оно произведет на вас самые смачные впечатления!

С яичным белком

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Состав и пищевая ценность

Молекулярная структура – незамысловатый сахарный сироп, взбитый со стабилизирующими агентами (полисахаридами и т. д.). Типовой маршмеллоу состоит из: сахара, воды, воздуха (!), вспенивающего агента (обычно протеина), ароматизаторов и/или красителей (по желанию производителя). Вид используемого сахара или агента зависит от заложенных технологами характеристик изделия. Могут использоваться:

По структуре маршмеллоу напоминает сладкую губку, наполненную микропузырьками воздуха (который в составе лакомства достигает 50%). Все это дает удивительный вкус и особые ощущения.

Пищевая ценность маршмеллоу:

На грамм:
100
Калории
318
Жиры
0,2 g
Насыщенные жиры
0,1 g
Полиненасыщенные жирные кислоты
0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты
0,1 g
Холестерин
0 mg
Натрий
80 mg
Калий
5 mg
Углеводы
81 g
Пищевые волокна
0,1 g
Сахар
58 g
Белки
1,8 g
Витамин A0 IUВитамин C0 mg
Кальций3 mgЖелезо0,2 mg
Витамин D0 IUВитамин B60 mg
Витамин B120 µgМагний2 mg

Мастика

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Декорация и фантазийные десерты

Маршмеллоу можно украсить все: торты, запеканки, шарлотки. Они подходят для создания начинки при запекании любимых фруктов и овощей. Из этого лакомства можно создать закуски и блюда, которые порадуют детей. Достаточно взять охлажденное изделие, полить его шоколадом, дать остыть – и вот готовая конфета на шпажке готова! Из разноцветных версий можно сделать соус с мраморным узором, чтобы погружать в него фрукты.

Маршмеллоу – один продукт, аутентичный вкус, множество вариаций, неограниченные возможности применения на кухне. Изготовить это лакомство дома возможно, процесс не займет много времени и сил. Все необходимое для приготовления маршмеллоу можно купить у нас в интернет-магазине – и начать свое приключение!

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Как, где и сколько хранить готовую мастику?

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать. Именно поэтому после того, как она готова, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, лучше в несколько слоев.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке
Хранить мастику можно в холодильнике или при комнатной температуре от двух до четырех месяцев. Также можно хранить в морозильной камере, тогда срок увеличивается до 6 месяцев.

Почему так долго? Мастика по существу является сахарной пастой. А портиться там особо нечему. Чтобы с мастикой можно было работать после долгого хранения, ее необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи и заново вымесить.

Торт из маршмеллоу

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варианты использования

Маршмеллоу является готовым изделием, которое можно употреблять «из упаковки» как десерт. Неповторимый вкус, наличие тающих компонентов в составе, воздушная консистенция и удобная форма открывают массу возможностей применения продукта.

Добавка

Маршмеллоу можно украсить стакан какао для детей, добавить в алкогольный коктейль или ирландский кофе с виски, сделать частью согревающего ромового или коньячного чая. Сахарная основа лакомства придает напиткам нужный баланс сладости.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Классические рецепты

В 1927 году в США появился S’more – необычный рецепт, который стал частью американского меню на природе. Сначала маршмеллоу поджариваются на костре: карамель кристаллизируется снаружи, образуя корочку, а внутри остается тянущаяся воздушная масса.

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Полученный жареный продукт укладывают вместе с кусочками шоколада между двух слоев крекера Graham. Сочный, хрустящий и очень вкусный «сэндвич».

Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть фото Как выглядит маршмеллоу в пачке. Смотреть картинку Как выглядит маршмеллоу в пачке. Картинка про Как выглядит маршмеллоу в пачке. Фото Как выглядит маршмеллоу в пачке

Смелые рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу и творчество – совместимые вещи. Вот что кондитеры и кулинары уже изобрели:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *