Как выглядит насадка для эклеров

Чем отсадить профитроли?

Как отсадить профитроли без кондитерского мешка?

Готовое тесто лучше всего будет переложить в кондитерский мешок, или плотный пакет, если у вас не специального мешка. Так вам будет проще отсаживать профитроли на противень. И все-таки, если у вас нет ни мешка, ни пакета, просто воспользуйтесь чайной ложкой.

Как наполнить кремом профитроли?

Нужно кончиком кондитерского мешка проделать к эклере три небольшие дырочки. А потом равномерно и плотно наполнить эклер кремом, начиная с крайних дырочек. Тогда внутри не останется никаких пустот и воздуха. Вроде ничего сложного.

Как сохранить профитроли хрустящими?

Как хранить эклеры, у которых нет начинки

В отсеке холодильного устройства этот десерт, обернут в пищевую пленку, может быть пригодным к употреблению на протяжении 5 суток. Еще их можно отправить на хранение в пищевом лотке, плотно закрыв крышкой. Без какой-либо тары эклеры в скором времени зачерствеют и пересохнут.

Как правильно делать форму для эклеров без кондитерского мешка?

Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.

Чем можно заменить кондитерский мешок для эклеров?

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик.

Чем можно отсаживать эклеры?

Отсаженные эклеры покрываем сахарной пудрой/какао-маслом/антипригарным спреем. Это необходимо для того, чтобы укрепить каркас эклера, и он не рвался. При выпекании отключаем конвекцию/вентиляцию. Как мы уже узнали, лишний воздух — враг эклеров.

Почему у меня не получаются эклеры?

Влага, нагреваясь, начинает испаряться. Влага в эклерах от яиц и молока или воды. Влага испаряется, тесто растягивается, эклер надувается. … Большое количество клейковины в муке означает то, что при испарении влаги стенки эклера будут именно растягиваться, а не рваться.

Как выкладывать эклеры на противень?

На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Какой насадкой начинять эклеры?

Самый классический и простой вариант — через отверстия снизу. Отверстия лучше делать отдельно, маленькой насадкой с зубчиками (если пытаться сделать это насадкой с кремом, то она непременно забьется тестом).

Сколько можно хранить профитроли без начинки?

Хранить готовые заготовки для профитролей можно до трех дней в плотно завязанном полиэтиленовом пакете в шкафу (только после полного остывания!) и до трех месяцев — в таком же пакете, но в морозильной камере.

Можно ли хранить заготовки для эклеров?

Производство эклеров многим кажется сложным, потому что это пирожное, состоящее из трех разных составляющих: теста, крема и глазури. Но готовить одновременно их все не обязательно. Вы можете сделать заготовки и хранить их в холодильнике.

Источник

Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеровНаконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам 🙂

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.

МОИ НАСАДКИ

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

1. Звездочки.

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

2. Прямые насадки.

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

3. Прочие фигурные насадки.

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.

А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.

Это – результат работы насадкой номер 4:

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Дальше – насадки 1 и 3.

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Насадки 8, 6 и 7:

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Насадки 9 и 10:

Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть фото Как выглядит насадка для эклеров. Смотреть картинку Как выглядит насадка для эклеров. Картинка про Как выглядит насадка для эклеров. Фото Как выглядит насадка для эклеров

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *